좌측 배너
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 사회
  • 유머
  • 정보
  • 동물
  • 회원
  • 연예
  • 영화
  • 게임

[회원게시판]

40넘으신 분중에 저처럼 게임 좋아하시는 분 있으신가오

[댓글수 (263)]
글쓴이 : 아다나마 날짜 : 2021-03-23 (화) 10:17 조회 : 25375 추천 : 141  
올해 46인데 사는 낙이 게임이네요

예전에는 만화책이랑 만화영화도 보는거 참 좋아했었는데 나이드니

확실히 시들해지는게 있는데 게임은 그대로에요

롤이랑 스타도 자주했었는데 원래 손이 느려서 욕먹다 보니

안하게 되고 예전에 와우 작전사령관까지 달아봤는데 그때

얼마나 열심히 했으면 코피 처음 터져봤네요

플스 게임 자주 하는데 하다가 막히면 공략법보고

자다가도 장비를 어떻게 맞출까 요런생각에 꿈에서도 나오고

티비도 유튜브 게임동영상만 보는데  오늘 아침에도 밥먹으면

공략법 보니까 집사람이 넌 언제까지 그럴꺼냐 묻길래

백살되도 요러고 있을것같다고 했거든요

제주변에 저깉은 사람이 없어서 외롭네요 둘이 해야 재밌는데...

핑크보호주의 2021-03-23 (화) 11:07 추천 36 반대 1
76입니다  게임할 시간이 없어요 ㅠ.ㅠ

그래서 짬짬이 웹소설이나 보는중

[원문보기]

RedWings 2021-03-23 (화) 10:56 추천 20 반대 0
40대 중반입니다.
제 유일한 낙은 게임입니다.
와이프에게 항상 얘기합니다.
다른 친구들처럼 술먹고, 낚시하고 다니는것보다 집에서 건전하게 게임하는게 훨씬 좋지 않느냐고
집에서 눈치밥을 좀 먹지만 그래도 술도 안먹지 담배도 안피지 게임한다고 크게 돈 나가는거 없고
그냥 눈치껏 겜합니다.

[원문보기]

kakiko 2021-03-23 (화) 10:54 추천 12 반대 0
30년전... 그니깐 고3인가 대학교1학년 형이었는데
그 때도 게임 좋아하더만 아직도 하시고 계십니다. ㅋㅋ
아 물론 저도 좋아합니다 ㅎㅎ

[원문보기]

구덕산 2021-03-23 (화) 11:21 추천 12 반대 1
나이  52입니다  그래도  게임좋아합니다
요즘은  모바일 조매합니다 그냥  즐기세여  부산사시 술한잔 하면서 같이 할까요

[원문보기]

드레스룸 2021-03-23 (화) 16:41 추천 5 반대 0
전 여자인데 일반 남자들보다 더 심각할 정도로
게임하는 걸 너무 좋아합니다.. (광적이라고 해야하나)
중딩때부터 현재 30대 중반인데
40대 돼서도 게임 꾸준히 즐길 예정
스팀, 플스, 모바일 등등 질리지가 않네요
특히 스토리 있는 게임을 좋아해용! (절대 스킵 안함)

[원문보기]

골드라이탄 2021-03-23 (화) 15:56
무덤에 갈때 까지 할것 같습니다.
Desperado 2021-03-23 (화) 16:01
pc나 콘솔 게임 같이 무거운 게임은 잘 안 하게 되고, 밤에 여유 있을 때 모바일 게임 하면서 예능이나 드라마 틀어 놓습니다.
피부암통키왕 2021-03-23 (화) 16:02
게시판이 불타오르네요. ㅋ 77년생입니다.

님처럼 게임 좋아합니다.
애들도 이럴까 걱정이지만 ㅋㅋㅋㅋ
하늘의나침반 2021-03-23 (화) 16:08
40초인데... 아직 열심히 mmorpg위주로 하는데 갈수록 예전만큼 진득하게 하기 어렵네요 ㅠㅠ
거울의길 2021-03-23 (화) 16:27
인생 60부터....
gkssmdrk 2021-03-23 (화) 16:40
취향이 맞으시나 보네요.
저는 하다가도.. 이거 해서 뭐하지.. 하고 금방 현실세계로 돌아와 집니다.
아직은 신경쓸 현실이 많아서 그런가 봅니다.
드레스룸 2021-03-23 (화) 16:41
베플로 선택된 게시물입니다.
전 여자인데 일반 남자들보다 더 심각할 정도로
게임하는 걸 너무 좋아합니다.. (광적이라고 해야하나)
중딩때부터 현재 30대 중반인데
40대 돼서도 게임 꾸준히 즐길 예정
스팀, 플스, 모바일 등등 질리지가 않네요
특히 스토리 있는 게임을 좋아해용! (절대 스킵 안함)

시티헌터 2021-03-23 (화) 16:50
사귑시다.

드라이어 2021-03-23 (화) 17:19

.

한응대지발춘… 2021-03-23 (화) 17:59

.

돈까스정식2… 2021-03-23 (화) 19:08
아 스토리 있는 게임이
혼자서 해도 재밌기때문에
오랫동안 게임을 할 수 있죠 ㅋㅋ
후니27 2021-03-23 (화) 16:45
40대 중반입니다. 애들(7,7)이 어려서 재우고 나면 보통 10시에서 11시, 5시 반에 일어나 출근하려니 게임은 좋아하지만 막상 할 시간이 없네요. 그래도 이번에 발하임 겟~~~~
가니에 2021-03-23 (화) 17:03
지금 30후반에서 40대가 게임 구매력 가장 높은층으로 알고 있는데요
루리웹만 가도 다 40대임 ㅋㅋ
teki 2021-03-23 (화) 17:07
흠.. 댓글이 208개 밖에 없네요.
여기 엄청 많을 텐데 말이죠 ㅎㅎ 물론 저도 포함

PC 게임은 이제 못하고. (시간이 ㅠㅠ)
모바일 게임만 틈틈히 하네요.
오르막길 2021-03-23 (화) 17:15
요기요~ ㅋ 롤를레잉장르 좋아하는데 육아때문에 오래 붙잡고해야하는건 요즘 못하고 .. 모바일 자동 사냥가능한 게임들 자동 돌려놓고 스팀으로 애들이랑 마누라 재워놓고 게임 즐기는 1인입니다~ 물론 애니도 좋아하고 만화책도 좋아하는데 시간이 없어서그런지 요즘은 매분기마다 챙겨보고 있짆않고 넷플릭스에 올라오는 애니들 보고있습니다 ㅎ 유일한 취미인데 그만둘 생각없어요 ㅎ
드라이어 2021-03-23 (화) 17:16
80년생 네명의 토끼들이 제 행복입니다.
하루하루가 겁나 즐겁습니다~
사방손님 2021-03-23 (화) 17:43
50대 스타1까지 오락하다 그 이후엔 손목터널증후군에 오락할 시간도 안나 잘 안하게 됨..

요샌 시간나도 웬지 게임회사들 현질 유도하는듯 해보이고 사양이 너무 고사양이라 안하게됨..
똘마니 2021-03-23 (화) 17:49
삼십대 후반인데 몬헌라이즈만 기달리네요
한응대지발춘… 2021-03-23 (화) 17:56
30대 후반 주게임은 롤이고...
시즌2에 시작했고 시즌3부터 랭겜했는데 브론즈를 벗어난적은 없습니다.ㅋ  걍 욕먹어도 롤은 재밌더라구요.

현재 기다리는 게임은 파크라이6네요.  어제 얼티밋으로 예구함.ㄷㄷ  나이먹고 겜하면서 좋은게 제일 비싼버전으로 구입할수 있다는거네요.(롤도 걍 스킨사고 싶으면 사고.ㅋ)  그리고 실력이 좀 안되는데 항상 어떤게임이든 트레이너 켜고합니다.  뭔재미냐 하겠지만 그래도 전 그게 재밌네요.
뽀뽀돼지 2021-03-23 (화) 18:03
30대 후반인데 게임 내 길드에서 막내 쯤 됩니다 ㅋㅋ
정과장짱짱맨 2021-03-23 (화) 18:07
요즘 애들보단 어른이 겜 하는 시대 아닌가요?
모래시계알프 2021-03-23 (화) 18:07
7080년대 생이 어떻게 보면 문화적 해택은 잘받은 세대라.. 콘솔로 보면 이르면 MSX부터 플스까지 전성기를 실시간으로 겪었고 아케이드의 경우도 흥망성쇠를 다 겪었음. PC는 뭐 말 할 필요도 없이 게임 문화의 중심 세대가 7080년대 생들임. 전혀 이상한게 아님 오히려 결혼 하면서 이게 다 봉인이 되어버리니 문제지...
제국 2021-03-23 (화) 18:12
72 아직도 탱크타고 비행기 타고 건물짓고 땅따먹기 하고 즐깁니다.
아라스톨 2021-03-23 (화) 18:24
80년생인데 게임도 좋아하고 만화 애니 영화 다좋아합니다~~
돔앙챠 2021-03-23 (화) 18:31
전 38인데 한창 게임많이 하던땐 하루에 15시간도 했었는데 이젠 흥미도 없고 집중력도 덜하고 ㅎㅎ wow 클로즈베타,오픈베타 시절때가 제인생 제일.피크엿어요. 이제 다른게임은 별로 생각없는데 플스는 사고 싶네요
청룡z 2021-03-23 (화) 18:43
그런분 많습니다..  게임 좋아하는게 건전하죠.

저역시 마찬가지구요.
나은차 2021-03-23 (화) 18:49
아직 40은 아니지만

열심히 즐기고 있고 앞으로도 즐길듯 합니다
필스너 2021-03-23 (화) 19:04
40입니다. 게임을 좋아하긴 하는데 뱃살이 늘다보니 스테미나가 딸려서 30대 초처럼 밤새가며 오래는 못하게 됐습니다만 몇시간 정도는 꾸준히 하고 있습니다.(운동도..)
아프리카사슴 2021-03-23 (화) 19:12
40대초반입니다.
결혼유
자녀2
취미가 게임입니다.
얏홍이 2021-03-23 (화) 19:13
49입니다. 최근하는 게임은 콜옵듀티 쉐도우워 합니다.
진둑꺼 2021-03-23 (화) 19:24
게임, 영화, 애니. 이런거 아직도 좋아하네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 마흔인디.
l로냐프l 2021-03-23 (화) 19:26
41입니다. 게임이 유일한 낙입니다. 헌데 요샌 하는 게임마다 집중 못하고 재미가 시들해서 점점 멀어지고 있어 낙이없네요 ㅠㅠ
이박삼일 2021-03-23 (화) 19:33
73년생입니다 아이패드로 아직도 블룬디펜스 클래시오브클랜 붐비치해요
넷플로 귀멸의칼날 틈틈히 보고 주말마다 20-30대 친구들하고 배스다녀요
재밌어요
우간다다 2021-03-23 (화) 19:35
50입니다
전혀 이상하지 않습니다
노안이라 모바일겜은 안 해요
upsilron 2021-03-23 (화) 19:48
40후반입니다. 게임 없으면 인생의 낙이 사라진거 같을수도...
하지만 노안으로 모바일겜은 안해요 ㅜ.ㅜ 아니 못해요....
tp1002 2021-03-23 (화) 19:49
전 와우 불성부터 해서 아직 하고 있네요.
lalalala 2021-03-23 (화) 19:49
동갑이시네요~ 온라인보단 싱글을 좋아해서, 중학생때는 삼국지, 루카스 아츠 게임들, 대학때는 플스1, 2로 밤을 지새었죠.
사회에 나온게 좀 늦어 젤 돈없던 시기에 나온 플스3랑 언챠티드를 못사서 참 아쉬웠습니다.
그 아쉬움을 풀려고 결혼 1년후 플스4를 사서 현재 밤마다 즐기고 있네요. ㅎㅎ
레데리2, 위쳐3, 드퀘11,  고오쓰, 언챠티드, GTA5, 슈로대  등등 쭈~욱 깨고 현재 페르소나5 로얄 달리고 있습니다.ㅎㅎ
레데리2할때 밤마다 패드 잡고 자서 와잎한테 쫓겨날뻔했다는....
RnKing 2021-03-23 (화) 20:27
81인데 패미컴부터 현재 엑박 플스까지 콘솔게임은 거의 거르지않고 한거 같네요.
동네 게임매장에서 새로운 팩이나 cd 교환해서 집에 돌아올때의 그 설레임이란...ㅎㅎ
예전보다 열정은 약간 식었지만 손가락이 움직이는한 게임을 끊지는 못할것 같습니다
와르 2021-03-23 (화) 20:59
37 먹고 옵치 배그 롤  하는사람 주위에 저뿐이던데...

ㅠㅠ
몸근영 2021-03-23 (화) 21:08
30대인데 아주 오래전에 제가 엄청 재밌게 했던 그랜드체이스라는 게임이 있었는데 그 게임 섭 종료되고

딱히 할거 없어서 안하다보니 그냥 게임 자체를 안하게 됐고 지금은 뭐 딱히 게임을 하고 싶다는 생각이

하나도 없네요..
로만111 2021-03-23 (화) 21:59
40대 중반인데,  게임은 좋아하는데 시간이 없어서 거의 못하네요.
이번 코로나때 아이들 온라인 학습때문에 컴터 세팅한뒤 주말이면 두 딸아이와 함께 디아2  ip로 즐기고있습니다 ^^
디아2 리마스터 나온다는 소식이 와이프제외한 3명이서 엄청 기다리고 있고,
계정 3개 비용을 어떻게 허락받고 구매할것인지를 연구하고 있습니다 ㅎㅎ
쓰리파파 2021-03-23 (화) 22:22
76입니다
저도 어린시절 8비트컴 게임과 패미콤 컴보이 등 콘솔게임 보물섬과 아이큐점프 콩콩코믹스 등 만화책 좋아했구요
그 뒤로 성인이 되어서도 게임좋아해 피시방창업도 했었습니다. 
하지만 지금은 꿈도 못꾸는 시절이네요 ㅜㅜ 그립습니다~
저도 간간히 웹툰 웹소설로 소소한 타임킬링만 할뿐 마눌과 애들 눈치만 보고 사네요 젠장젠장
딩구리스트 2021-03-24 (수) 00:41
44 입니다. 게임이 유일한 낙입니다.
요즘 처럼 코로나 사태가 되니 더욱 게임을 하게 되네요
kindo9 2021-03-24 (수) 01:14
36 밖에 안됐지만... 꿈은 가상현실게임이 나올때까지 살아보는겁니다..
만화 게임은 뗄수가 없는 하루 하루죠;;
무상사 2021-03-24 (수) 01:17
게임도 체력이 있어야 하더군요.
요즘은 그냥 멍하니 영화나봅니다
멍뭉망몽 2021-03-24 (수) 02:41
50 중반인데 인베이더, 갤러그 부터 시작해서 와우 판다까지 하고 헤비한 겜은 다 고만두고 가끔 디아3 들가서 한번씩 쓸고 나옵니다 ㅎㅎ
바보욱이 2021-03-24 (수) 05:12
81년생...디아블로2 리저렉티트 나온다는 소식으로 마음이 설래요.
미세먼지 2021-03-24 (수) 09:24
아직 젊은 35살 중반입니다. 배그만 들어가도 40대 중반 형님들 많으시고 심지어 저보다 잘하십니다....
저는 아들들이랑 게임방 만들어 놓고 나중에 밤새 게임하는게 꿈입니다. 와이프 등짝 스메싱은....좀 걱정이지만요
에메랄드박 2021-03-24 (수) 19:20
요즘은 돈있어야 겜하니 4~50대 엄청 많아요 예전으로 치면 화투치고 바둑두고 장기두고 당구치고 그런게 그냥 겜으로 넘어간것뿐
돌탱아 2021-03-24 (수) 22:37
어쩜..제가 이상한게 아니군요..ㅠㅠ
푸우짱 2021-03-25 (목) 01:07
아 동지들이 많다... 편안하다...
불탄남자 2021-03-25 (목) 07:13
나이가 무슨 상관이겠어요
SparkT 2021-03-25 (목) 11:11
저도 75년생, 내일 모레 27일이면 46이 되네요. :)

애플 2 시절 (하긴 그 전에는 닌텐도 그 자그마한 오락기부터 시작하여) 때 했던 게임들, 386/486 게임들- 여전히 기억에 많이 남아 있네요.

구구절절 적자면 재미도 없지만서도 그래도 가장 문화적인 충격(?)적이었던 것이 친구가 Adlib 사운드 카드 사와서 장착한 후에 Sirerra On Line 사의 'Code Name : Iceman' 구동시켰을 때 나오던 음악과 무엇보다도 Lucasart 사의 'Loom'에서의 음악들이네요.

한편으로는 '컴퓨터 학습'에 아주 짧게 나마 소개되었던 'Ultima 5' 기사와 군대에 있을 때 몰래(?) 봤던 컴퓨터 잡지에서 소개해준 'Diablo' 1편- 제대하자마다 양재동 인터넷 까페 (당시엔 참 드물었었죠) 에 가서 친한 후배와 둘이 같이 했던 기억이 생생합니다. :)

요즘은 그냥 POE만 열심히 1.5년째 하고 있네요. 그 전에는 PS4의 '메탈 기어 솔리드 5' 를 휴가 내면서까지 했었고요. :)

모두 건강히 오래 오래 즐거운 게임 생활 하십시요!
포스마치 2021-03-25 (목) 18:15
내집에서 내돈으로 내 컴퓨터로 게임하는데
그걸 눈치를 보는개 너무짜증나서 결혼을 후회중입니다
다른취미도 없고 시간도 없어서 낙이 이거뿐인데
나한테 결혼 해도 후회.안해도 후회라며 해보고 후회하란놈 이제 연락조차.안함 개객끼 ㅠㅠ
김포인 2021-03-26 (금) 18:56
79입니다 디아2만 주구장창 기다리는중입니다. ㅋㅋ
sfqwefe 2021-03-28 (일) 12:27
지겹도록 게임했는데 할게없어 계속하네요
달그림자바다 2021-03-30 (화) 07:28
월드 오브 탱크 유저입니다.
요새는 일 때문에 못하고 있지만 시간나면 합니다.
월드 오브 쉽은 탱크가 지겨워졌을 때 가끔함.
맛난야채호빵 2021-03-30 (화) 07:47
42입니다.
예전에 게임에 푹빠져 지낸적이 있는데 재미있긴해도 뭔가 마음 한구석은 답답했던 기억이 있네요. 그 느낌이 싫어서 딱 접어버렸습니다. 그리고 운동을 했습니다.
게임이 마냥 즐겁고 행복하기만한지 마음에 찝찝함이 있는지를 잘 생각해보고 결정하시길 바랍니다.
그런데 이런데 글 쓰는거 자체가 스스로도 마음이 불편해서 아닐까 생각 되네요.
세상엔 건설적으로 할것이 무궁무진한데 스트레스 받는걸 굳이 할 필요는 없다고 봅니다.
게임은 인생에 해도 그만 안해도 그만이라고 봅니다. 끌려가지 마세요.
영웅다라빠 2021-03-30 (화) 17:27
애들이 하는 클래시 로얄 저도 따라 해보다가 요즘 덱짜는 글 찾아보고 테스트 해보고 이럽니다 ㅎㅎ
엄마다 2021-04-03 (토) 08:18
79입니다. 로스트아크 시즌1부터 지금까지 쭈욱 즐기고있습니다. 나름 서버 직업 50위안에 들어갑니다.
세인트스톰 2021-04-09 (금) 00:38
사중인데... 하고 싶으나 사정이 안좋아서 별수 없이 못하고 있죠 그저 유튜브를 통해 하던 게임이 이렇게 까지 업데이트가 되었다. 직업별 특성은 어떻게 바뀌고 있다...
그러면서도 내 탈것들은 잘 있나.. 하는 정도...
하양코털 2021-04-09 (금) 13:57
저희는 장인어른이 저보다 게임 좋아하시던데요 허허 전 30후빈이고 장인어른은 내년에 환갑이십니다.
정과장짱짱맨 2021-04-14 (수) 16:28
게임은 좋아하는데..  옛날처럼 즐기질 못하겠네요...  어렸을때는 밤샘하면서 해도 잼있었는데...  겜이  금방 질리고 피곤해지는...  성향도 라이트한쪽으로 바뀌네요..
처음  1  2  3

• 보험상담실
  • 카멜레옹1
  • 카멜레옹
  • 통신의달인2
  • 도어스
  • 비밀상점
  • 스토어핫딜
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순