좌측 배너
  • 연예
  • 동물
  • 영화
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 유머
  • 사회
  • 시사
  • 정보
  • 회원

[기타]

UFC갔다면 두 체급 챔피언은 됐을거라는 심권호.jpg

[댓글수 (184)]
글쓴이 : 아이언엉아 날짜 : 2021-02-28 (일) 19:26 조회 : 34988 추천 : 73  
본문 이미지

아이언엉아님이 작성하신 다른 글

연어덮밥 2021-02-28 (일) 19:26 추천 66 반대 5
오후3시같이 ufc 뽕에 빠져서 허우적대는 애들이 몇명 보이네
심권호는 카렐린 급인데 카렐린이 그당시에 ufc갔으면 챔피언 못먹었을까??
단순히 레슬링 잘하는 선수가 아니라, 그냥 레슬링을 비롯한 신체능력이 그 체급 세계탑을 10여년간 찍었던분인데
타격이 어쩌고, 타 레슬링 선수가 어쩌고...
그당시 심권호 선수 영상이랑 전적이랑 상대 인터뷰좀 보고오면 생각이 달라질텐데  ㅎㅎ
48kg 급에서 지존으로 군림하다가 54kg 가 최소가되면서 강제로 6kg 증량됬는데도 압살..
아마 그 당시 레슬링 모르고, 지금 ufc만 보는 어린애들이 뽕에 빠져있는거 같네
부처님ㅋ 2021-02-28 (일) 19:26 추천 38 반대 0
허늬님 2021-02-28 (일) 19:44 추천 16 반대 4
여자부 론다 로우지는 유도 올림픽 동메달 리스트임...
근데도 초반에 여자부 다 씹어먹음

(분석 끝나서 타격으로 무너지긴 했지만...)

심권호가 그라운드는 걍 동체급은 굴리고 노는 수준일꺼고...
타격은 충분한 시간을 갖고 배우면 그만임

반대로 전성기 타이슨이 그라운드 방어만 살짝 배우고, UFC가면 다들 오줌지리지...
그라운드 어쩌구 소리가 안나옴...

은가누 같은 괴물도 타격하나로 다 씹어 먹었는데(그라운드에 약하긴함)
타이슨은 은가누랑 차원이 틀리지...
CCRRP 2021-02-28 (일) 20:31 추천 13 반대 4
여기 댓글보면서 다시금 아싸대화법 느끼고 갑니다. 그냥 심권호가 참 대단한 레전드였지 라는걸 주고받으려는 대화에서 '아뉜데요오~ 현재 UFC는 어쩌고 저쩌고~' 누가 여기서 팩트를 몰라서 이런 대화하나?? 혈액형으로 이야기 나누는데 끼어들어서 '혈액형은 과학적으로...' 거리는거랑 똑같이 대화하는데 목적이 있는게 아니라 자기 지식자랑에 목적을 둔사람 보면 신기함. 역겨울정도로 자기 지식자랑에 취해있는 대단한인간ㅋㅋㅋ
사또 2021-02-28 (일) 19:26 추천 9 반대 2
왜 심권호가 타격을 못할거라고 보시는지...

힘과 밸런스 맷집이 저렇게 좋은데 타격 배우면 남들보다 빨리늘죠

최정상에서 군림하던사람이니 훈련소화량도 어마어마할테고
무적곰팅 2021-02-28 (일) 19:26
ufc무시하는게 아니라  주짓수 하나로 챔피언먹을수 있는게 ufc고
그라운드 가기 싫어서 누우면 공격안하는 선수도 있는데
당연히 타격한방에 ko당할수 있고 ufc에서 영원한 최강자는 없어. 서로 먹고 먹히는 먹이 사슬이지만
12년동안 세계1위정상에서 군림한 신권호선수의 훈련과 머리면 ufc경기룰 훈련만 좀하면 정말 쉽게 챔피언 먹을거라 생각함

오후3시 2021-02-28 (일) 19:26
ufc경기룰 훈련만 좀하면 정말 쉽게 챔피언 먹을거라 생각함
--> 이게 바로 격투기를 잘 모르니 하는 소리와 마찬가지입니다

레슬링으로 엄청난 선수가 심권호지만
UFC랑은 아예 다른 영역으로 둘은 단순 비교가 불가합니다
이걸 모르는 사람들이 왜 이렇게 많은지..
추천 0 반대 15

주짓수 하나로 챔피언먹을수 있는게 ufc고
--> 아주 예전 초창기 UFC때나 가능한 얘기고
지금 주짓수만 가지고 챔피언 먹는거 완전 불가능한 말도 안되는 얘기입니다
반드시 타격도 엄청나게 잘해야 가능한 영역이 현재 UFC 챔피언의 영역이에요
잘모르면 그렇게 장담하듯이 말하지 마세요 ㅋㅋ

주짓수 대회에서는 아무리 풀기 어려운 기술도
타격이 허용되는 종합격투기에서는 파운딩 한방만 면상에 내리쳐도
그냥 풀려버립니다
그라운드만 잘해서 되는게 아니라는겁니다 아예 다른거에요 단순 비교가 안되요
추천 1 반대 17

찐만빵두 2021-03-01 (월) 18:30
댓글 단 사람도 가정이고 당신도 가정인건데

둘다 된다 안된다 확신하는거 보기 안좋은데

당신은 비아냥까지 섞으니 더 질이 안좋아 보임

오후3시 2021-03-01 (월) 18:50
그렇게 보이라고 그렇게 하는건데 ㅋ
울트라마니악 2021-02-28 (일) 19:26
거참.. 다들 행복회로 돌리면서 인정하구 있는데.. 저도 인정입니다~
★두근반세근… 2021-02-28 (일) 19:26
지금 영상보고오니 그 시절엔 최강이였네...
심권호 선수는 무조건 인정해줘야하는 사람입니다
Desperado 2021-02-28 (일) 19:26
저 횽아는 타격 훈련 시켰어도 다 소화 시켰을 듯.
판타지는계속… 2021-02-28 (일) 19:26
어짜피 타격으로 승부 볼것도 아니고
근접용인데
바리에이션 2021-02-28 (일) 19:26
심권호 어디아프나?
여우고양이 2021-02-28 (일) 19:26
심형이 말하면 믿을 수 밖에 없지
IlIIIlll 2021-02-28 (일) 19:26
2체급 챔피언은 힘들수 있어도 1체급 정도면 충분히 챔피언 가능하지 않았을까? 생각함.
결국엔 체급 하나 올리는데 생기는 리스크가 엄청나게 큰것도 사실이기도 하고;;

레슬링은 워낙 레전드니 체급이 올라도 충분히 다른 주짓수 감안하고도 세계 최강급으로 되겠지만,
타격은 체급 하나 올려버리면 그때부턴 피니시가 들어갈게 안들어가는 수준으로 바뀌니;;
심권호 선수 타격이 레슬링급으로 잘하면 두체급 먹는거도 가능할거고,
그정도 아니면 본인 체급만 챔피언 하실거 같음.
근데 심권호 전성기 시대 UFC가 또 그라운드 기술이 중요했던 시기니까 판단하기 힘들지 않나 싶음.
오름오름H 2021-02-28 (일) 19:26
가능성이 있는거지 인정은 못하겠네요.
그런식이면 레슬링탑급선수들은 죄다 ufc 탑이되게요?
괜히 종합격투기가 아님..그리고 헨리세후도도 올림픽레슬링금메달리스트최초로
ufc정상에 슨건데 단순 비교로 레슬링에서 심권호가 압도적성적을 거뒀다고
심권호도 ufc챔피언을한다는건 어불성설임..
그간 올림픽 메달리스트들이 종합격투기에 얼마나 많이도전했는데요..;;;
심권호선수가 레슬링에서는 레전드인건 맞지만 ufc는 장담못함..
지금 ufc선수들 보면 답나오잖아요...현ufc챔프중에 레슬링메달리스트들이
몇명이될거같음? 위에 하빕이야기도 나오는데 하빕이 레슬링이 베이스이긴하지만
타격전도 적중률,디펜스수치가 상위권에 위치한 선수임
추천 4 반대 12

놔두세요 저위에 국뽕에 취해서 쥐뿔도 근거도 제시 못하고
격투기 오랜시간 본적도 없는 사람들은
그냥 반대만 누르고 봅니다 ㅋㅋ
아주 그냥 어이가 없어서 ㅋㅋ

UFC 챔피언이 무슨 레슬링만 존나 잘하면 다 되는줄 아나
ㅈ도 모르는 무식한 것들 ㅉㅉ
추천 2 반대 18

7club 2021-02-28 (일) 22:41
도대체 어느 부분에서 국뽕이라는 건지 의문스럽군요.
심권호씨가 카넬린과 더불어 탈 인간급 피지컬의 소유자라는 것은 모르는 사람이 없습니다.
다른 사람들은 모두 그 부분을 예시로 들면서 충분히 가능할 것이라고 말하는 겁니다.
심권호씨가 한국 사람이라서가 아니라, 국적을 떠나서 탈 인간급의 피지컬을 가지고 있다라고 말하는 것이죠.
다시 말해 심권호씨의 국적이 설혹 일본이었다고 해도, 인정할 만하다는 뜻입니다.
그런데 당신만 유독 국뽕국뽕 거리면서 사람들의 평가를 반대하고 심건호씨를 깍아 내리려고 애쓰는데.

혹시 ... 심권호씨와 뭔가 원한이라도 있는 건가요?
아니면, 어떤 부분에서 한국인으로서 자부심을 느낄 부분이 있을 때.
국뽕 국뽕거리면서 마치 이 부분을 자랑스러워 하거나 자부심을 갖는 것은 잘못 됐다는 인식을 심어주려 하는 왜구 혹은 토착왜구 세력의 뿌락치인가요?
그것도 아니면, 당신이 알고 있는 알량한 지식으로 남을 평가절하하면서 깎아내려야 속이 시원한 찌질이라서 그런 건가요?
아무리 생각해도 당신의 의도를 알 수가 없네요.

어쨌든 ㅈ도 모르고 무식해서 죄송하군요.

오후3시 2021-02-28 (일) 23:31
위에가서 제가 쓴 댓글 다 쳐보고 다시오세요 정신병자님아 ㅋㅋ

내가 언제 심권호를 깎아내렸는데 ㅋㅋㅋ
당신같은 인간들때문에 심권호 관심도 없는데 안티 생길지도 몰라요 ㅋㅋ

국뽕 국뽕거리면서 마치 이 부분을 자랑스러워 하거나 자부심을 갖는 것은 잘못 됐다는 인식을 심어주려 하는 왜구 혹은 토착왜구 세력의 뿌락치인가요?
--> ㅋㅋㅋ 아이고 이제는 토착왜구까지 나오셨네 ㅋㅋㅋ 개 어이가 없네 진짜 ㅋㅋㅋ

그것도 아니면, 당신이 알고 있는 알량한 지식으로 남을 평가절하하면서 깎아내려야 속이 시원한 찌질이라서 그런 건가요?
--> 아니 그러니까 내가 언제 심권호를 깍아내렸냐니깐?? 찌질이?? 그건 너 애기고 ㅋㅋ
추천 0 반대 13

7club 2021-02-28 (일) 23:34
피식!
풀발기하기는.

오후3시 2021-02-28 (일) 23:41
대댓글 다는거 봐라 딱 찌질이 수준 ㅉㅉ
일부러 상대방이 하지도 않은 말 하면서 매도하고
토착왜구네 찌질이네 인신공격하고
더러운 인간 같으니 카악 퉤

심권호 찬양 그만하고
집에가서 가정교육부터 다시 받고와라 ㅉㅉ
추천 0 반대 13

7club 2021-03-01 (월) 00:02
왜요?
당신은 다른 사람들에게 무식하다고 마음대로 비난할 수 있고.
남이 당신을 욕할 때는 참지 못하는 건가요?
아무리 생각해봐도, 당신의 행동은 너무 찌질하면서 비겁하잖아요?
안 그래요?
이번 일을 계기로 '오는 말이 고와야 가는 말이 곱다.'라는 격언을 항상 마음에 품고 사십시오.

달래꺼 2021-03-01 (월) 01:51
사과하세요!!
발기가 안되는데 님이 발기된다해서 열받았잖아요...ㅋㅋㅋ

오후3시 2021-03-01 (월) 00:19
심권호가 레전드고 얼마든지 종합도 잘했겠지만
2체급 챔피언은 장담할수 없고 해봐야 안다
무조건 안되는것도 아니지만 무조건 되는것도 아니고
검증해봐야 아는것이다
--> 이게 깎아내리는거야?? 글자를 못읽으면 인터넷을 하지마 그냥
추천 0 반대 11

오후3시 2021-02-28 (일) 23:50
--> 미친 정신병자 같으니 ㅋㅋ
심권호가 이룬 업적은 충분히 엄청나다고 수차례 인정했고
그러나 UFC 2체급 챔피언은 장담할수 없다고 했는데 니들이 풀발기 햇지 내가 했냐 그지야 ㅋ
뭐? 국뽕거리면서 무조건 자부심을 갖는건 잘못됐다는 인식을 심어주려한다??
정신병원가봐 빨리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국뽕이란 말 듣기 싫지?
국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕 국뽕

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0 반대 11
표독도사 2021-02-28 (일) 19:26
레전드 중에 레전드라고 생각하는
연어덮밥 2021-02-28 (일) 19:26
베플로 선택된 게시물입니다.
오후3시같이 ufc 뽕에 빠져서 허우적대는 애들이 몇명 보이네
심권호는 카렐린 급인데 카렐린이 그당시에 ufc갔으면 챔피언 못먹었을까??
단순히 레슬링 잘하는 선수가 아니라, 그냥 레슬링을 비롯한 신체능력이 그 체급 세계탑을 10여년간 찍었던분인데
타격이 어쩌고, 타 레슬링 선수가 어쩌고...
그당시 심권호 선수 영상이랑 전적이랑 상대 인터뷰좀 보고오면 생각이 달라질텐데  ㅎㅎ
48kg 급에서 지존으로 군림하다가 54kg 가 최소가되면서 강제로 6kg 증량됬는데도 압살..
아마 그 당시 레슬링 모르고, 지금 ufc만 보는 어린애들이 뽕에 빠져있는거 같네
추천 66 반대 5

다보 2021-02-28 (일) 19:49
부들부들 대면서 답글 열심히 달고 있는거 보면 님 말이 맞는듯요

동네강아지 2021-02-28 (일) 20:34
이게 ㄹㅇㅂㅂㅂㄱ지. 우리나라 스포츠 선수 중에 그 분야를 "압살"했다고 보는 선수가 딱 2명 뿐임. 심권호, 김연아. 근데 심권호가 오래전 일이라 실감이 안 나는 애들 많을텐데, 김연아가 피겨 압살했던 느낌보다 심권호가 레슬링 압살했던 느낌이 훨씬 강력함. 아예 라이벌 구도를 억지로라도 형성 가능한 선수가 없었음. 그냥 금메달 딴 "탑"이 아니라 "온리원"이었음.
추천 11 반대 1

쌈개 2021-02-28 (일) 23:23
이건 그냥 궁금해서 묻는건데 역도에 장미란선수도 포함되지 않을까요?

북미너구리 2021-03-01 (월) 00:33
근데 카렐린은 UFC 초창기 체급 없을때면 몰라도 체급 생긴후로는 출전 못하죠. 레슬링 때 125키로도 감량이 힘들었는데 UFC는 120키로 이하니...
허늬님 2021-02-28 (일) 19:44
여자부 론다 로우지는 유도 올림픽 동메달 리스트임...
근데도 초반에 여자부 다 씹어먹음

(분석 끝나서 타격으로 무너지긴 했지만...)

심권호가 그라운드는 걍 동체급은 굴리고 노는 수준일꺼고...
타격은 충분한 시간을 갖고 배우면 그만임

반대로 전성기 타이슨이 그라운드 방어만 살짝 배우고, UFC가면 다들 오줌지리지...
그라운드 어쩌구 소리가 안나옴...

은가누 같은 괴물도 타격하나로 다 씹어 먹었는데(그라운드에 약하긴함)
타이슨은 은가누랑 차원이 틀리지...
추천 16 반대 4
닉네임12 2021-02-28 (일) 19:57
솔직히 인정할수 밖에 없는 존재지.예능에 나와서 컨셉잡고 웃겼지만 스포츠 세계에서 봤을땐 진짜 어마어마한 사람이지.특히 레슬링에서는 레전드일수 밖에 없는...
맨슨 2021-02-28 (일) 20:23
격투스포츠에서 탑클라스가 ufc 가면 챔피언 가능성 충분하다 봄..
솔까 지금 ufc 챔피언 하는 선수들 경력만 따지면 좀 허접한게 사실이지..
cigarno1 2021-02-28 (일) 20:25
밥샵 최홍만 브록레스너 윤동식 추성훈 같은 선수들 보면 나름 다른 운동하다 넘어왔지만 결과가 어느정도 나왔으니
준비만 어느정도 하면 결과 좋을것 같음
올림픽 선수들 운동량 어마무시하니까 코치 잘 만나서 대비만 잘 됭있으면 한시대를 풍미 하지 않을까 싶은데

오후3시 2021-02-28 (일) 23:44
제가 생각해도 심권호 같은 레전드면 충분히 상위권 파이터가 될 확률이 높았다고 생각합니다
근데 2체급 챔피언을 무조건 했을거다? 이건 모른다는건데
무슨 심권호를 깍아내렸다는둥 지식 자랑을 했다는둥
인신공격에 아주 게거품들을 물고 난리를 치네요 ㅋ
cigarno1 2021-02-28 (일) 20:28
갑자기 동식이 형 멜빈맨호프 땡겨서 한번 보고 와야긋다
CCRRP 2021-02-28 (일) 20:31
여기 댓글보면서 다시금 아싸대화법 느끼고 갑니다. 그냥 심권호가 참 대단한 레전드였지 라는걸 주고받으려는 대화에서 '아뉜데요오~ 현재 UFC는 어쩌고 저쩌고~' 누가 여기서 팩트를 몰라서 이런 대화하나?? 혈액형으로 이야기 나누는데 끼어들어서 '혈액형은 과학적으로...' 거리는거랑 똑같이 대화하는데 목적이 있는게 아니라 자기 지식자랑에 목적을 둔사람 보면 신기함. 역겨울정도로 자기 지식자랑에 취해있는 대단한인간ㅋㅋㅋ
추천 13 반대 4

크레이지견 2021-02-28 (일) 22:02
ㅋㅋㅋ 그러게요
저위에 ufc 환장하는놈
나도 ufc 겁나게 좋아하지만 인정할껀 인정해야지
지혼자 깬시민처럼 국뽕이라면서 심권호를 평가절하하네

오후3시 2021-02-28 (일) 23:34
니들이 그렇게 발악하면 할수록
더더욱 니들이 싫어하는 방식으로만
고르고 골라서 밟아준다 ㅋ
추천 0 반대 12

오후3시 2021-02-28 (일) 23:33
누가 여기서 팩트를 몰라서 이런 대화하나
--> ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어 팩트 쥐뿔도 모르는거 같은데 ㅋㅋ
알긴 뭘알아 니들이 ㅋㅋㅋ

잘난척할 의도도 없고 잘난척 한것도 아닌데
이제는 무슨 그런식으로 매도하는거 같아서
니가 제일 싫어할만한
"잘난척 하면서 가르치려고 하는 말투로"
너 성질나게 말해봤어 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0 반대 11

컴바치 2021-03-01 (월) 02:58
와.... 여초 커뮤니티 욕할때 나오는 방어논리네.

오후3시 2021-03-01 (월) 16:18
여기 저런 인간들 득실댄다니깐여 ㅋㅋ
논리가 안통하고 반대 의견내면 바로 인신공격함 ㅋㅋㅋ
소심하게 반대나 존나 쳐누르고 ㅋㅋ
찌질이들 존나 널려있음 ㅋ

오후3시 2021-03-01 (월) 16:13
그냥 심권호가 참 대단한 레전드였지 라는걸 주고받으려는 대화에서
--> 웃기고 있네 지들이 먼저 UFC 2체급 챔피언이니 어쩌니 개소리하면서 어그로 쳐 끌어놓고
ㅋㅋㅋ 누가 레전드인거 인정안했냐??
심권호가 UFC 2체급 먹었을거라고 장황하게 분석해놓은 글에는 한마디도 안하면서
반대는 그냥 맘에안드니까 아싸니 지식자랑한다느니 하면서 선택적 비판하는 개같은 논리 개나 갖다줘라 ㅋㅋㅋ

제일 역겨운게 너같은 인간이야 똑같이 설명충인데도 지가 맘에 드는 의견에는 침묵하고
맘에 안드는 의견만 골라서 거품무는 것들  ㅋㅋㅋ
카악 퉤

오후3시 2021-03-01 (월) 16:24
애초에 가볍게 반박하면 그냥 아 너는 그렇게 생각하냐
하고 넘어가면 되는데
존나 바득바득 우기면서 니가 뭘 아냐는 식으로
장황하게 지들이 먼저 가르치려고 듬

개어이 털려서 나도 당연히 내 논리로 설명하며 반박하는건 당연한건데
그러면 이제 이따위 저질스런 원색적인 비난을 함ㅋ

그렇게 댓글달아서 추천좀 받으면 니가 그럴듯한 인간인거 같냐??
풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제일 찐따같은게 어디서 아싸 타령이냐 ㅋㅋㅋ

속좁고 인성까지 밑바닥이면서 ㅉㅉ
시티헌터 2021-02-28 (일) 20:42
짱깨들이 부들거려서 적는게 있는듯

오후3시 2021-02-28 (일) 23:45
니 얘기냐??
penpen 2021-02-28 (일) 21:02
타격은 모르겠고
그라운드기술로 가면 씹어 먹을것 같음
민트초꼬칩 2021-02-28 (일) 21:15
심권호는 진짜 우리나라에서 다시 나오지못할 레슬링 레전드 선수임..
dlraud 2021-02-28 (일) 21:19
시드니 결승전 티비 생중계 봤는데 결승 상대 쿠바선수 심권호보다 키도 딱봐도 7~8cm차이나 보이고 팔길이도 길고 같은 체중인데 체격차이가 꽤 나보여서 심권호가 되겠어라고 속으로 생각했는데 되더라 시작하자 마자 태클 들어가서 목잡고 굴리다 기억에 2분 안되서 끝나 버렸음 쿠바선수 아둥바둥하다 그냥 끝남 은퇴하고 티비에서 강호동 번쩍 들어올리는거 보고 와 진짜다 생각했음..
Becks7 2021-02-28 (일) 21:56
타격 없이도 태클 계속 시도해서 한번만 이라도 성공 시키면 지옥이 펼쳐질 거 같은데
7club 2021-02-28 (일) 22:31
운동이고 격투기고 간에 결국은 피지컬이 가장 중요합니다.
그런 의미에서 본다면 탈 인간급인 심권호가 타격을 배우지 않았다고 해도 엄청나게 강력했을 것이고요.
그 이후로 타격과 주짓수까지 함께 팠다면 충분히 한두 체급 정도는 석권했으리라고 생각합니다.
어차피 지금의 UFC라는 것도 자신의 기본 베이스 + 알파를 더하는 식이라, 누구나 다 마찬가지니까요.
게다가 UFC는 기본적으로 그라운드에 유리하도록 설정돼 있는 격투기라서 더더욱 레슬러에게 유리할 수밖에 없죠.
우왕굳굳 2021-02-28 (일) 22:34
심권호는 그냥 돌덩어리라는데
벌레자살추천 2021-02-28 (일) 23:00
아가리 파이터들 또 논쟁중이시구나
아리오리 2021-02-28 (일) 23:28
심권호 악력이랑 팔힘 허리힘이 장난 아닙니다.
철골구조용 400x400 H빔을 맨손으로 구겨버린다는 이야기까지 있을 정도인데...
nick4 2021-02-28 (일) 23:30
역사에 이름을 뚜렷하게 남겼다 볼 수 있을 정도의 업적 성과 등을 남겼다 볼 수 있는 인물...

신뢰성의 의문은 있지만 나무위키 '본좌' 문서에도 있는 인물...

https://namu.wiki/w/본좌#s-3.3
미나어러러 2021-02-28 (일) 23:48
겁나유치하게 싸우네. 좆문가들끼리 싸워봤자 의미없다
pengdori 2021-02-28 (일) 23:53
격투기에는 체급이 중요하죠.  헤비급쪽으로 가면 타격이 더 중요하다고 봅니다.  잡으러 들어오다가 한방을 잘못맞으면 KO가 되버릴수가 있으니까.  경량급으로 가면 시작하자 마자, 한방맞고 게임이 끝나는 일은 별로 없죠.  그만큼 레스링등의 기술이 더 효과적입니다.  지금 UFC 최경량급이 125lb 인데, 만약 48Kg/105lb 체급이 있었다면, 당연히 챔피언 먹었을것 같구요; 너무 이기니까 재미없어서 폐지됬을지도 모릅니다.

125lb도 승산이 있었다고 봅니다만, Henry Cejudo전에 거의 6년동안 재미없을 정도로 챔프해먹은 Demetrious Johnson이 워낙 잘해서 (물론 시대가 달라서 안만났겠지만)  이런 친구만 안 만났으면 5-6년 챔프가능하다고 봅니다.  하지만, 동시대에 선수생활했으면, 둘이 이겼다 졌다 3차전까지 가고, 그러면서 돈은 혼자 5년 챔프하는 것 보다도, 더 벌었을지도 모르겠네요.  UFC는 돈버는 비즈니스니까 재미있어야 돈이 벌립니다.

타이슨 형님은 전성기때 가셨으면 챔프 먹었을것 같기는 한데, 오래는 못하셨을것 같네요.  UFC는 넘어져도 패고 중간에 쉬는게 없으니까 심판이 판단 잘못하면 진짜 골로 가는 겁니다.  빨리 중단해도, 이쪽은 서로 공격력이 쎄서, 누적이 되는지, 헤비급은 챔프가 오래 못가요. Junior Dos Santos랑 Andrei Arlovski 둘다 파괴력은 계속 엄청난데, 맷집이 고갈되서 끝난것 같죠.
보고있다 2021-02-28 (일) 23:53
심권호가 역대급이긴 했지...  레스링에서는 거의 신급이었음..  요즘 세대야 잘모르겠지만..
달래꺼 2021-03-01 (월) 00:19
온동네 반대란 반대는 다 모으고 다니는구나... 풀발기라..
혹시 발기가 안되는데 풀발기라고 해서 더 화난건 아닌지?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

오후3시 2021-03-01 (월) 00:37
병ㅅ같이 소심하게 여기다 달지말고
내 댓글에 직접달아 찐따야
찌질하기는 ㅉㅉ
오후3시 2021-03-01 (월) 00:38
니들 같은것들이 반대하면 내가 멈출거 같냐 그래서 어쩌라고 ㅋ
내가 하지말아야 하냐? 싫은데??
더더더더더욱 니들이 싫어할만한 댓글로 고르고 골라서 적어준다
약올라 뒈지라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오후3시 2021-03-01 (월) 00:50

다양한 의견을 존중합시다
오후3시 2021-03-01 (월) 00:55

티제이킴 2021-03-01 (월) 01:22
열심히 사시네요

오후3시 2021-03-01 (월) 16:11
뭔가 맘에는 안드는데
비꼬면 욕처먹을까봐 그렇게는 못하겠고
근데 한번 건들어보고는 싶고
ㅋㅋㅋㅋ

왜 그렇게 찌질하게 사냐?
가이드라인 2021-03-01 (월) 01:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심권호가 종합격투기 데뷔하면 그냥 레슬링기술만 가지고 데뷔하겠냐? 저양반이 그냥 놀고먹으면서 두체급 그랜드슬램한거 아니다. 남들은 흉내도 못낼 엄청난 훈련으로 이뤄낸 결과야. 그 근성으로 다른 격투술 훈련은 대충 할거같냐?ㅋㅋㅋㅋ 기본적인 체격이 워낙 작아서 더 증량이 가능했을지는 모르겠지만 만약 가능했다면 챔프자리는 누구보다도 가능성이 크다고 생각한다. 저양반은 사람이 아니라니까 ㅉㅉㅉ
달래꺼 2021-03-01 (월) 01:47
발기 안되는거 쪽팔린지 차단걸어놨네....ㅋㅋㅋ
아놔 이 고자 조선족시ㄲ 졸라 웃기네...
맞지?? 발기 안되는거
namdi 2021-03-01 (월) 02:40
심권호가 그냥 단순 금메달리스트인줄만 아는 인간들이 많네 ㅋㅋ
7club 2021-03-01 (월) 03:43
그나저나 오후3시, 제 글을 읽고 혼자 부들부들 떨었는지 저를 차단했네요.

민트초꼬칩 2021-03-01 (월) 19:50
저한테도 반말로 찌끄리더니 차단했네요 ㅋㅋㅋ
현역선수하고 격투기체육관 관장들도 인정한 심권호라고 얘기했더니 차단함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
『臥龍先生』 2021-03-01 (월) 04:04
다른 사람이면 허세처럼 보일텐데 저 형은 진짜 했을거 같다 ㅎㅎ
911킨더하임 2021-03-01 (월) 09:23
일단 코미어만 봐도
뭐 코미어는 타격 자체도 상위권이긴 하지만
심권호 지금이야 저렇게 힘 없어 보이고 그렇지 레슬링 할 때를 못 봐서 그럼
꽃등에 2021-03-01 (월) 10:18
심권호가 예능서 하찮게 나와서 그렇지 진짜 레슬링 역사상 다시 나오기 힘든 괴물 중의 괴물입니다.
끝판대장친구 2021-03-01 (월) 10:52
같은 투기종목인데 심권호가 못했을거라고 보기 보단 잘했을거라고 보는게 상식적이고 이치에 맞죠
또 비단 격투기 뿐만 아니라 직업을 불문, 정상을 찍어본 사람들은 다른걸 해도 잘 한다는게
현실에서도 많이 검증되어있죠
신림의황제 2021-03-01 (월) 13:30
뭉쳐야 쏜다나 나오셈
멍뭉망몽 2021-03-01 (월) 13:52
아무나 레전드라는 말을 가져다 붙이니  심권호도 양산형 레전드로 보이나 본데
심권호는 그야 말로 레.전.드.입니다
격투기 종목에서 2체급  그랜드 슬램 이것만으로도 다 아가리 싸물어야지
타고난 체대가  체소한것이 유일한 약점이지만 어거지로 증량해서 참가 할 수 밖에서 없었던
54키로 급에서 51키로 체중으로 다 압살 해버린 그 피지컬 능력이면
아무리 괴수가 득실대는 Ufc라지만 기본적인 운동능력과 격투지능의 끝판왕급인 심권호가 다 씹어먹었을거라고
봅니다

오후3시 2021-03-01 (월) 19:07
양산형 레전드라고 한적없고 아가리는 못싸물겠습니다
애초에 UFC에서 심권호 체급도 없어서 증량도 해야하고
다 씹어먹었을지 씹어먹혔을지는 모르는거죠
시티헌터 2021-03-01 (월) 15:05
짜짱들 인정하기 싫어서 마구 싸지르는 글 많이 보입니다.
민트초꼬칩 2021-03-01 (월) 19:49
오후3시 찌질한놈이네 반말로 헛소리하더니 지댓글에 못달게 차단까지 했네 ㅋㅋㅋ 지듣기싫은말은 차단하네 ㅋㅋ
무조건 지말이 옳다는사람인가? 다음 이종까페에서도 심권호 카렐린 ufc 에대한 글이 아주예전부터 올라왔는데 격투기 현역선수와 격투기 체육관장들도 직접언급하면서 인정한게 심권호인데. 무슨 UFC 본지 얼마 안된거같은데 하빕 맥그리거 얘기하는것부터가 본지 얼마 되지도않았으면서 무조건 아니라고 우기네 ㅋㅋ심권호가 얼마나 대단한지도 모르나보네 ㅋㅋ
김장독 2021-03-01 (월) 21:34
심권호 전성기 시절 그라운드 기술 보면 격투기에서 안통한다는 말이 나오나..같은 체급이면 그냥 들어서 메다 꽂아버릴텐데
2wg2 2021-03-01 (월) 21:43
레슬링도 꺽는거 배우는데
크레이지견 2021-03-02 (화) 00:47
위에 병신 지가 밟아준다더니
할말없으니 차단하고 정신승리하네?
어후~ 등신
꼭 저래요 꼭
평정심유지 2021-03-02 (화) 11:42
이런 가정은 의미없음...
스포츠에 만약은 없음..
길고 짧은거는 붙어봐야..
찰리와조꼴릿… 2021-03-03 (수) 02:02
만약에라는건 결국 가정이죠. 위에 오후3시님 말대로 붙어봐야 아는건 맞는데 이분은 말을 좀 너무 막해대서 문제인거고...

암튼 그럼에도 심권호 형님은 진짜 괴물인건 맞죠. 그리고 주짓수 하나로 챔피언 먹는건 초창기때나 그런거라고 하시는데...하빕은 레슬링 하나로 자진은퇴 전까지 넘사벽 챔프로 올라섰죠. 하빕 경기보시면 확실하게 타격에서는 상대들과 비교했을때 많이 밀리는 모습 보였습니다. 이겼던 경기들도 타격전에선 오히려 카운터를 맞고 순간 비틀거리거나 물러서는 장면 많이 보여줬죠. 그럼에도 워낙 압도적인 레슬링으로 그라운드에서 압살하다보니 넘사벽이였던거구요. 맷집과 회복력도 엄청난것도 있구요.

자.....그럼 그런 하빕조차도 심권호 형님 이름앞에선 명함도 못내미는 수준인데 과연 전성기때 UFC에 갔다면 두체급 석권이 말도 안되는 일일까요? 대부분의 사람들이 말하는 가능하다는 이야기가 단순히 허황되게 느껴지진 않네요.

하지만 서두에 말씀드렸다시피 모든건 가정일 뿐이고 스포츠는 진짜 해봐야 아는겁니다. 누구나 쉽게 예상하는 경기에서도 언제든지 승부는 엎어질 수 있는거구요. 그렇기 때문에 많은 사람들이 스포츠에 열광하는겁니다. 누구도 예상치 못했던 선수가 의외의 결과를 보여줬기에 그 짜릿함에 카타르시스를 느끼는거죠.
양키베베 2021-03-06 (토) 00:10
김동현은 그 MMA 실력에 유도 계속 했더라면 그냥 전국체전감 밖에 안됬었겠네
맥뀐 2021-03-07 (일) 17:05
ufc가 죠스로 보이나 걍 wwe가서 커트 앵글
크리스 벤와 에디 게레로랑 같이 어울렸겠지
처음  1  2

• 도어스
  • 판다페이
  • 통신의달인2
  • 쉴드부스터
  • 도어스
  • 비밀상점
  • 슈가워시
  • 스토어핫딜
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순