좌측 배너
  • 게임
  • 동물
  • 정보
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 연예
  • 시사
  • 유머
  • 회원
  • 영화

[회원게시판]

막내 직원이 다 떨어진 운동화 신고 출근하길레

[댓글수 (160)]
글쓴이 : 블록틱스 날짜 : 2020-12-10 (목) 10:16 조회 : 62672 추천 : 413  

일주일 전이었던거 같은데 정말 제조사가 어딘지도 모를 운동화 밑창이 다 벌어진거 신고 막내녀석이 출근하길레

제가 꼰대질 했는데요

나 "마 운동화 하나 사서 신고다녀라" 하고 거래처에서 받은 롯데상품권 주고나서

오늘 출근하는데 막내가 스페어파츠 가지러 왔길레 아니다 다를까 신발을 보니 그대로 낣은 운동화 신고 다니길레

"마! 내가 신발 사라고 했잖아. 상품권으로 뭐했는데?" 조금 짜증을 냈는데요. 

막내가 "동생들 신발 사줬어요."

점심에 밥한끼 먹이고 아울렛가서 한켤레 사줬음...........

에구 저새끼를 해외로 파견근무 보냈어야 하는건데 그놈의 코로나 때문에 진짜. 

지역별 맛집 모음
http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=travel&wr_id=2026
https://www.notion.so/e9a3503d9abd4f129790d5ed0303c992

블록틱스님이 작성하신 다른 글

열혈광심 2020-12-10 (목) 10:16 추천 133 반대 2
떼낄라리아 2020-12-10 (목) 10:16 추천 68 반대 3
취업 후 교육 때 들었던 강사님 말씀 생각나네요
진짜 너를 위하는 사람이 니 옷이 헤진 걸 보면
옷 사라고 하는 게 아니라 사다 준다고.

입으로만 위하는 건 위하는 것도 뭣도 아니고
그냥 자기 맘에 안 든다는 표현일 뿐이라고.

쓰니삼춘 저도 삼춘 본받겠습니다.

[원문보기]

maybe2 2020-12-10 (목) 10:16 추천 51 반대 2
꼰대는 말로만 떠들면서 거들먹 거리는거고.
뭔가 주면서 말하는건 꼰대가 아님.
잔소리하려면 뭔가 주면서 해야됨.

[원문보기]

Gollira 2020-12-10 (목) 10:16 추천 49 반대 1
"동생들 신발 사줬어요."  ㅜ _ㅜ

[원문보기]

백종투 2020-12-10 (목) 10:16 추천 32 반대 1
fhtmvpdl 2020-12-10 (목) 18:43
눈물이...
밀떡볶이 2020-12-10 (목) 19:10
이야...저도 제대하자마자 산 조깅화 10년 넘게 신고 있는데
멀쩡한대...

다 떨어질 정도 신었다면...대단하네 대단해
집안이 많이 어려운 듯

공략집 2021-01-01 (금) 15:02
신발이 메이커 사면 그나마 수명이 진짜 오래 가거든요
진짜 동내 시장 이나 인터넷 1~2만원짜리 사면은 길어야 1~2년
짧으면 반년 밖에 못가요
표독도사 2020-12-10 (목) 20:56
착한꼰대
시토우 2020-12-10 (목) 21:18

이런걸줄 알았는데...
메종 마르지엘라 하이탑 (160만원)

나라사랑짱 2020-12-11 (금) 15:58
진짜 저런 쓰레기를 신는 사람도 있군요.

별이빛나는 2020-12-13 (일) 04:07
39000원주고 사서 3년째 신은 내 프로스펙스 운동화에 칼로 난도질해도 저거보단 이쁘겠다

김광석 2020-12-17 (목) 15:09
나도.. 아무리봐도 쓰레기 같은 운동화가 빈티지 어쩌고 비싸게 파는 그런 건줄 알았는데.. 헐헐..

꿈축구 2020-12-31 (목) 14:19
이걸?? 왜사요 ㅋㅋㅋㅋ
lovemiai 2020-12-11 (금) 12:46
라카이코리아
impossi 2020-12-11 (금) 15:24
이 글 인스타에도 퍼졌네요 오래도록 회자될듯 하네요
라추추디후 2020-12-11 (금) 16:02
이런식으로 선행했답시고 티내는 꼰대들 별루
추천 2 반대 44

제로노트 2020-12-11 (금) 21:56
넌 좀 맞자

미나즈루 2020-12-12 (토) 04:03
이런식으로 티낼 선행이라도 하니?

달빛잉크 2020-12-12 (토) 19:26
이런글에 저딴식으로 댓글다는 찐따들 별루

왜죠 2020-12-13 (일) 14:25

와오...제기랄

animas 2020-12-14 (월) 00:24
라는 식으로 쿨한 척 하는 쿨찐들 극혐

1등당첨자 2020-12-16 (수) 23:12
이런식 댓글다는 인간이 제일 별루

김광석 2020-12-17 (목) 15:11
이런식으로 댓글달면서 지는 몰래몰래 더 심한 선행을 한다면 "그.나.마." 인정..
그게 아니라면 그냥 병신..

1punch 2020-12-18 (금) 20:35
형 마늘좀 더 먹어.. 그래야 사람되지

낼름사마 2020-12-22 (화) 13:08

엄마가!
꼰대티!
내지말랬지!

너는나의봄 2020-12-22 (화) 21:09
밥먹다 딸치는 영상이군요

꿈축구 2020-12-31 (목) 14:21
야이 붕신아 저기 글의 초점은 티를 내는데 있는게 아니라
막내가 동생들 사줬어요. 여기에 있는거야. 이해력이 딸리니 이런 글 썼겠지만.
이해는 한다. 너가 바보라. 닉네임도 그모양인가보다.

그리고 익명성있는 인터넷으로 티낸다고 그게 티낸거냐.

오정굿 2021-01-02 (토) 14:53
이토는 이런 볍씨들 줍줍하는 기분으로 가볍게 방문하며 정신을 환기시킬 수 있어 애용합니다.

Renerd 2021-01-10 (일) 00:22
반대수 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소시오패스 인가.. 공감능력 ㅇㄷ?

친구아이디 2021-04-01 (목) 23:07
너 같은 놈들이 입으로만 꼰대짓 하잖아.
이딴 글 쓸 시간에 밖에 나가서 쓰레기라도 주워라.
아니다.  니 자신부터 주워야 겠구나?
killpi 2020-12-12 (토) 11:03
레 x 래 o
추천드려요~
노을빛창가 2020-12-12 (토) 19:22
낣 x 낡 o
추천드려요~
딸기음료수 2020-12-13 (일) 11:42
진정한 상사다!!
Narsha 2020-12-13 (일) 17:01
맞지 ㅋㅋ
패션이던 뭐던 지적질은 그걸 사주면서 하는거지
뭣도 안주면서 이거해라 저거해라 ㅋㅋ
널지운다 2020-12-14 (월) 00:05
막내.. . ㅇ ㅏ싸 상품권 꾿었다~
나이스대만 2020-12-14 (월) 10:54
역시 클래스 있으신 분ㄷㄷㄷ
나중에 코로나 안정되면 전국 맛집 좀 또 올려주세요
우욱대장 2020-12-14 (월) 15:43
존나 쿨내나는 츤대형
노을이 2020-12-14 (월) 21:21
개꼰대...

저도 당신같은 사람이 되도록 노력해야겠습니다... ㅡㅜ
글쓴이 2020-12-14 (월) 22:03
이건 또 왜 인기글 간건지  OTL
투갓 2020-12-15 (화) 13:34
아으 세상에 이런꼰대만 있으면 얼마나 좋게요 최고!!!
rewfd 2020-12-15 (화) 19:39
취업 후 교육 때 들었던 강사님 말씀 생각나네요
진짜 너를 위하는 사람이 니 옷이 헤진 걸 보면
옷 사라고 하는 게 아니라 사다 준다고.

입으로만 위하는 건 위하는 것도 뭣도 아니고
그냥 자기 맘에 안 든다는 표현일 뿐이라고.

쓰니삼춘 삼춘 저도 받겠습니다.
계좌번호 xxx-xx-xxx-xxxx
마황21 2020-12-17 (목) 12:49
당신은 나쁜사람이야
감동받아서 눈물이 나려 하자나 ㅠㅠ
크리미늄 2020-12-17 (목) 19:15
??? : 공짜로 신발 2켤레 얻을 수 있는 방법 알려드림

낼름사마 2020-12-22 (화) 13:07
ㅋㅋㅋㅋ 내 감동 돌려줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
푸른잔디밭 2020-12-18 (금) 21:36
갑자기 울컥하네요 ㅠㅠ
KIllMB 2020-12-19 (토) 12:26
대학교 다닐 때 앞창 벌어진 신발 신고다닌 기억난다
키리라스 2020-12-19 (토) 23:41
좋은일 하셨어요.
2wg2 2020-12-20 (일) 18:48
눈에서 치워버리게요?
아이준 2020-12-21 (월) 06:12
낼름사마 2020-12-22 (화) 13:07
얀녕 친구들~~ 이런 꼰대는 언제나 환영이야 그치 그치 ~?
inertia 2020-12-22 (화) 18:12
츤데래+꼰대? = 꼰대래
사악한멋쟁이 2020-12-22 (화) 19:28
오늘 감성적인 글이 넘 많네요.
jae1004 2020-12-23 (수) 23:52
꼴비기 싫게 멋지네.
BlackRock 2020-12-24 (목) 00:12
지은이처럼 "밥 좀 사주시죠!"  기대한 썰 ㅠㅠ
진사리 2020-12-26 (토) 14:52
거래처에서 받은 롯데상품권..... 개인적으로는 하청업체나 클라이언트에게 받는 모든 금품은 돌려 보내고 있는데... 말입니다..
주식회사가게 2020-12-26 (토) 15:13
그래도. 멋진상사를 둬서~ 든든하겠습니다~!!!
미농 2020-12-27 (일) 11:26
크으
loaaoads 2020-12-28 (월) 18:51
개드립에서 본거같은데 이거 ㅋㅋㅋ
충무공동주민 2020-12-30 (수) 14:59
이거 리얼이죠? ㅊㅊ
신귀루가밀 2021-01-03 (일) 10:55
골든구스 아니었을까? 생각함. ㅋㅋㅋ

918spider 2021-01-04 (월) 00:02
2020구찌 빈티지 컨셉 모델이였을 수도 ㅋㅋㅋ
골든구스.....저는 새로산 골든구스를 엄마가 신발 세턱맏김....
하루또하루 2021-01-07 (목) 10:38
잘해쪄요..쓰담쓰담..
향기바다 2021-01-08 (금) 10:26
해외파견 가면 연봉을 거의 1억 정도 번다던데 사실인가요 ㅋㅋㅋㅋ 빨리 코로나 종식되어 막내분이 돈 많이 버셨으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ
도토리25 2021-01-08 (금) 14:48
good~ 멋집니다
처음  1  2

• 보험상담실
  • 도어스
  • 통신의달인2
  • 카멜레옹
  • 카멜레옹1
  • 비밀상점
  • 스토어핫딜
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순