좌측 배너
  • 연예
  • 자동차
  • 동물
  • 게임
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 영화
  • 정보
  • 유머
  • 회원

[회원게시판]

이토분들 정말 우물안 개구리 같네요

[댓글수 (414)]
글쓴이 : 엘00321 날짜 : 2020-12-03 (목) 11:24 조회 : 31570 추천 : 122  

며칠전에 수능에서는 1등급이 노력이지 유전이 아니라는 인강강사 글이 올라왔습니다.

수능이 학문이 아닌 자격시험정도의 분별해주는 시험이라고 설명 하는데요 저는 재수도 해보고 남도 가르쳐보니 인강강사의 말이 공감되더라고요.

근데 아니나다를까 댓글에는 노력도 유전이다, 엉덩이 붙이고 있는것도 유전이고 같은 시간 공부할때 탁월한 이해도도 유전이라고 하더군요.

참 씁쓸합니다.

대학가는데 가성비 찾아요??

인강강사가 강조한건 노력입니다.

댓글 단 분들중에 학교 다닐때 1등만큼 공부해서 1등한 사람이 있을까요?

성적이 안나오면 1등이 한 공부량의 노력은 물론이고 더 하는게 맞지요 사람마다 이해도가 다르니까 그거까지는 재능이니까

해보지도 않고 유전이니 뭐니 하니까 되려는것도 안됩니다.

또 여기서 수능은 상대평가인데 개나소나 노력해도 1등급 못받는다 하시는데 그 포인트로 말하는게 아니잖아요.

수능은 하고자하는 마음과 노력과 올바른 길이 받쳐지면 성공하는 시험입니다.

유전탓하지 마세요 유전무새들아

갤럭시탭

굿겜 2020-12-03 (목) 11:24 추천 116 반대 21
제목 참 저급하네요.
조회수에 급급한 기레기들 제목 뽑는 수준같기도 하고요.

[원문보기]

토랭나이스 2020-12-03 (목) 11:40 추천 78 반대 13
공부는 유전과 환경 맞아요.
가끔 그걸 극복하는 몇몇의 특수 개체들이 나타나긴 하는데...
그 몇명은 예외이지..... 기준이 아닙니다.

그 예외들을 기준으로 삼아, 나머지 절대 다수를 질책하면, 그게 잘못된거죠.
아인슈타인 같은 사람을 기준으로 삼아...니네는 왜 그렇게 못하냐고 욕하는 꼴이니...

지금처럼 줄세우기를 .... 공부(암기)가 아닌, 스포츠로 한다고 해보세요.
피지컬 좋은 사람이 우선이고, 그 좋은 피지컬(유전)에 노력(좋은 환경)이 더해진 사람이 상위권일겁니다. 타고나길 피지컬 약하고, 근육 약한 사람에게 .... 넌 죽도록 해봤냐? ....하는 소리는 무의미하죠.
음악이나 미술로 줄세우기 해도 마찬가지에요.
암기(공부)라고 무조건 노력이 다 해결해주는건 아니라는.....

[원문보기]

디스프 2020-12-03 (목) 11:24 추천 74 반대 16
관심이 필요하면 친구를 사귀지 그래요?
괜시리 광역 어그로 끌지말고

[원문보기]

시와 2020-12-03 (목) 11:24 추천 56 반대 18
마음에 안들면 그냥 자발로 꺼져주시면 됩니다
뭐 가타부타 징징되는지

[원문보기]

창공처럼 2020-12-03 (목) 12:28 추천 7 반대 0
"수능은 하고자하는 마음과 노력과 올바른 길이 받쳐지면 성공하는 시험입니다."
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[원문보기]

김마트 2020-12-07 (월) 00:59
사람들마다 맞는게 있습니다.

그리고 자기가 아는게 항상 맞는게 아닙니다.

항상 여지를 남겨두시는 게 좋겠습니다.
바디 2020-12-07 (월) 02:02
노력무새 ㅋㅋ
사에바 2020-12-07 (월) 14:01
저 학교 다닐때 자발적 왕따가 하나 있었는데, 애들이 무시하는게 아니라 본인이 반 전체를 무시하고 주번이나 분단별 청소 같은 단체활동을 진짜 거짓말이 아니라 같은 반 되었던 2년동안 단 한번도 하지 않고 본인 할 일만 합니다. 쉬는 시간에 교무실 찾아가서 질문할 정도로 공부하고 그 이외의 활동은 전혀하지 않았는데, 부모 빽 때문에 선생들도 못건드리고 어떤 선생님은 걔 미친놈이니까 니들이 이해하라고 할 정도였는데, 혼자만의 세계에서 교과서를 깜지로 만들 정도로 공부하던 애인데 공부 못했어요. 노력이 다가 아닙니다.

공부를 얼마나 해보고 가르쳤는지 모르겠지만 손주은 정도의 데이터가 있는 개구리는 아니실 것 같은데요.
상식적판단 2020-12-07 (월) 22:48
본문 의견에 꽤 동의하는데도 반대 누르고 싶다
제목이 뭐 이래
하늬나비 2020-12-09 (수) 20:24
맞는말이긴함.

수능 1등급 자체는 뭐 노력의 영역이긴 함.

다만 초중고 전반에 걸친 최소한의 노력(교과과정을 놓치지않는)이 기본으로 필요하다는게 문제.

그래서 공부좀 한다싶으면 1등급자체는 뭐.. 솔직히 막 존나 어렵거나 하지는 않음.

다만 지방살면서 그 정도 성적나와서 인서울 대학가고나서 느낀건 1등급중에서도 상위 %는 유전이 맞긴함
인칸토 2020-12-09 (수) 22:11
내가 싸질러온 댓글을 찾아서 읽어보길바란다
이 비러처먹게도 하찮은 아무짝에 쓸모없는 개쓰레기 새끼야...ㅉㅉ
프레시제망 2020-12-15 (화) 03:10
울릉도 살면서도 노력해서 서울대 가고 그러는거지?
蒼空 2020-12-15 (화) 14:24
병.신 하나가 자기가 재수해서 1등급 맞았다고 자기는 노력한거고 남은 노력 안한거다로 폄하하네
재수한게 잘못은 아니지만 자랑도 아니자나
뭐그렇게 자기가 정답인냥 지.랄을 써놓은건지
이 병.신은 누가 우물안 개구리인지도 모를듯
누가보면 재수해서 재벌 총수라도 된줄알겠어.
여기서 이런글이나 싸지르는 우물안 개구리 새.끼가 겨우 수능 1등급 하나 이루었다고 다된듯이 짓껄이네 병.신

글쓴이 2020-12-15 (화) 20:53
ㅋㅋㅋ 모솔병.신
난나다 2020-12-18 (금) 17:32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
우물 안 개구리가 아닌 어항 속 개구리네...에디슨이 말했지...천재는 1%의 영감과 99%의 노력으로 이루어진다고...
그 말의 정확한 뜻이 뭔지 아냐..??..99% 노력해 봤자 1%의 DNA가 없으면 절대 천재가 될 수 없다는 뜻이란다...
노력은 필수 조건이야...노력도 안하고 뭔가 바라는건 드...ㅇ..ㅅ...ㅣ...ㄴ...이지....
평범한 사람들이 그나마 '희망'을 갖는건 뛰어난 DNA를 가진 자들이 가끔 실패해 주기 때문에 그 자리를 아주 가끔 평범한 사람이 들어가기 때문이란다...
노력하는 사람은 즐기는 사람을 이길 수 없다만...타고난 천재가 노력하고 즐기면 그 누구도 못 이긴단다...
빌 게이츠나 스티브 잡스, 마크 저커버그, 엘런 머스크 등...이런 사람들 공부 드럽게 잘했단다...
riam 2020-12-21 (월) 15:39
글이 이해가 안간다. 당연한 말을 강조하고 싶은건지, 당연하지 않은 사실을 증명하고 싶은건지.
너도 "유전" 에 대해서 배우지 않았나? 증명하고 싶어하는 너가 주장하는 사실은 다섯살 아이도 이해할만큼 당연한 것이고, 여기서 그것에 대해 반박하고자 하는 인간들은, 결과적으로 결론이 다르지 않다는 사실을 이야기 하고 있다.
당연히 둘 다 틀린말이 아니다.
그런데, 정작 뭘 위해 분노를 터뜨리는지 이해가 안간다.
유전에서 뭘 부정하고 싶은거냐? 네 부모냐? 네 성질이냐?
후니러브 2020-12-31 (목) 09:36
개굴개굴
sdafsd32 2021-01-01 (금) 00:33
노력맞음..

우리집안은 애초에 공부와 거리가 멀었음.

아직도 고2 때 성적 기억함

수학의 음수조차 이해 못하는 수준에서

1년만에 sky 경영

입학 후 cpa , cfp, 신용분석사

졸업후 골드만삭스 인턴십

미국 시티은행 취업

aicpa 합격

한국에서 헤지펀드 투자 회사 다닙니다.

애초에 저는 공부와 전혀 연관없었음.

심지어 게임도 잘못했죠... 스타크래프트하면 마린만 주구장창뽑는게 일상..

머리가 좋다고 생각한적도 없구요.

환경이요... 문제집 살돈 없어서 친구 문제집 복사해가며 공부 했구요.

특수개체요? 사람의 잠재력이란게 사실 무궁무진해요. 애초에 공부를 시작하게 된 계기도 못사는 집안에

문제만 만드는 문제아라는 프레임을 씌운 선생님에 대한 분노였죠.

암기를 처음에 얼마나 못했는지 기억까지합니다. 근의공식 조차 하나 제대로 못외워서 깜지써내려가면서 외웠고

참.. 그시절 기억하면 어떻게 버텨냈는가 아직도 신기할정도

아들이 가끔 물어봅니다. 아빠는 어떻게 외워? 어떻게 공부해?

저는 항상 똑같이 대답합니다.

암기건, 공부건, 인생이건 무엇인가 방법을 찾지말고 시간을 투자하라고

제가 유일하게 잘하던건 하루 10시간 앉아서 노래들으면서 공부하는게 유일한 저만의 노하우였고

남들보다 꾸준하게 했다는겁니다.

천재요? 회사 나가면 "파트너 팀장님 언제 이런거 다 준비해오셨어요? 생각했어요? 어떻게 잘처리해요?"

신입들이 특히 저 보면 천잰줄 압니다... 1시간 남짓한 점심시간에 미팅할때면 머리좋은 우리 황팀장이 이야기해봐

라는말 들을때마다 부끄럽네요 정말..

근데요 . 저 남들보다 노력하는거 이외에는 별다른 재주도 능력도 가지지 못한 사람입니다.

여러분들이 유전탓하고 머리좋은거 탓하는거

사실 제가 살아보니 사람머리 거기서 거기에요.

sdafsd32 2021-01-01 (금) 00:39
아 그리고 저희팀에 난다긴다 하는 사람들 다모여 있습니다.

투자 케이블 방송에도 종종 출연도 하는 사람들이요.

저희팀이 모여서 회식하거나 이야기할때마다 항상 그 천재성에 대해 이야기 하지만

진짜 이인간들 살면서 본 천재는 , 수십만명의 투자 천재들중 단 두명이였네요.

저 역시도 이사람은 애초에 인간의 탈을 쓴 악마다라고 생각할정도의 인물이였구요.

그 이외에 다른 한분은 엄지손가락을 못쓰십니다.

평생을 펜으로 뭔가를 적고 또 적고 하셔서 펜이 손가락을 변형시킨 사람이요.

항상 손을 감추고 다니시는데 왜그러냐고 물어보면 "남들 멀쩡한 손으로 나랑 똑같은 자리에 있는데 나만 죽도록 노력한거 같아서" 라는 말이 참 기억에 남네요.

이 분이요. 대한민국에서 세컨드라고 하면 서러울 정도로 유명한분입니다. 책도 많이 내시고 이번에 공영방송에도 자주 나오시더라구요.
처음  1  2  3  4  5

• 카멜레옹
  • 보험상담실
  • 카멜레옹1
  • 도어스
  • 통신의달인2
  • 비밀상점
  • 스토어핫딜
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순