• 동물
  • 정보
  • 시사
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 연예
  • 자동차
  • 사회
  • 유머
  • 회원
  • 게임

4년반간의 연애의 끝..

지난주 주말 

대학 cc로 만나 4년반간의 시간동안 만났던 여자친구와 헤어졌습니다.

제가 많이 좋아해서 따라다니고 사귀자고했던 여잔데

긴 시간동안 마음이 조금씩 식어가더군요.

그게 눈에 보였겠죠..

자길 안좋아하냐고 묻더라구요.

그 질문에 제가 대답을 못했습니다.

결국 이별하게 됐네요.

덤덤할줄만 알았는데

일주일동안 참 많이 울었네요.

모든 일상에서 문득문득 그 친구가 떠오르는게 많이 힘듭니다.

순간적으로 울컥할 때도 많구요.

그 친구도 그렇겠죠? 미안하네요..

미안한 감정도 많이 들고 더 사랑해주지 못한 점도 마음에 걸리네요.

그 친구, 저에게 의지를 많이 했었거든요.

저도 이 친구가 아니라면 과연 결혼을 할 수 있을까?라는 생각을 많이 했던 터라

생각이 많아집니다.

주말이 항상 데이트로 바빴는데

몇 년만에 주말에 집에만 있어보니 더 생각이 많이 나네요.

저.. 잘 지낼 수 있겠죠?

[나눔이벤트] 포인트 응모 베타테스트 (48) 

타무닝 2021-07-18 (일) 17:37
사람 마음 거의 다 비슷합니다
마음이식어서 그사람을 사랑하지않는게 아니라
사랑의 또다른 이름들을 찾고있는건지도 모르겠네요
설렘같은거요..

익숙함이나 편안함이 사랑의 다른이름일수도 있겠죠

선택한것에 대해서 다시한번 잘생각해보시고
아니다 싶으면
다른사람 또 만나보세요
여자는 여자로 잊어야해요

힘내시고 웃으면서 소개팅도 많이해보세요
파이팅!!!

글쓴이 2021-07-18 (일) 20:41
감사합니다..
댓글 읽으면서도 눈물이 조금 나네요^^;
아직 주변에 알리지도 못하고 있는데
어쩌면 한마디 위로를 바라고 글을 올린건지도 모르겠네요.
감사합니다.. 건강하세요
브록레스너 2021-07-19 (월) 05:08
다른 여자 만나면 바로 정리 됩니다.

저도 비슷한 또래에 만나 4년동안 연애를 했습니다.
그 친구가 자취를 하고 있어서 거의 반 동거식으로 살다가 헤어졌는데 그렇게 붙어 있었던 만큼 어딜 가나 그 친구와 함께 했던 곳이었고 누굴 만나든 서로가 다 아는 사람들이라 괴로웠는데 그렇게 괴로워서 술에 절어 살다가 우연히 만난 지금의 와이프와 연애를 시작 하면서 바로 잊혀졌습니다 -_-;;

웃긴건 지금의 와이프와 연애를 시작하면서 그렇게 냉정하게 이별을 고했던 그 친구가 미안하다며 다시 왔는데 사람이 참 간사하다고 연애초기의 그 설레임에 눈이 돌아가서 4년간의 정도 잊고 연락처 차단에 집으로까지 찾아와서 울며 매달리는데 정말 다른 생각 하나도 안들고 지금의 여자친구한테 들킬까 하는 생각부터 들어 매정하게 밀쳐내고 집으로 들어갔었네요...

지금 생각하면 참 미안합니다..

아무튼 사람은 사람으로 잊는다고 그렇게 죽을거 같이 아팠다가도 하루만에 멀쩡해 지는거 보니 옛말 틀린거 하나도 없고 대신 서로 크게 상처만 주지 않으면 될거 같습니다.

저는 차인 입장이긴 하나 어쨌든 헤어진지 한달도 안되서 새 여자친구가 생겼으니 요즘 말하는 환승 이별이죠...
잠수 이별이나 환승 이별 이런게 아니고 서로 합의하에 헤어진거니 나중에 생각해보면 후회 없는 이별이 될겁니다.

글쓴이 2021-07-24 (토) 12:38
감사합니다.
주변에서도  사람은 사람으로 잊는거라고 많이 얘기해주는데
아직은 자신이 없네요.
에로즈나 2021-07-19 (월) 09:39
본인이 생각할때, 내 수준이면 더 좋은 여자 만날수 있을꺼 같은데..
이러다가 이 친구랑 결혼할꺼 같고, 쫑내자니 내가 먼저 시작하자 했는데 나쁜놈 된거 같고..
미안한 마음에 말은 못하고, 한번 그러고 나니  티가 났는데..

여친이 자존감 무너져 가며 버티다 버티다 못버티고, 혹시나 하는 마음에 확인 한번 해본것 뿐입니다.

대부분  사람은 내가 만날수 있는 사람중에 제일 괜찮은 사람하고 만나기 마련입니다.
그리고 그건 항상 변하고요.

그래서 이상적인 연애는 서로의 수준을 계속해서 높여 가는거겠죠.

처음에 남자수준이 1이고, 여자수준이 3이었더라도, 남자가 더 노력해서
5가 되면, 여자도 4에서5는 맞춰줘야 겠죠.

그런데 남자가 5가 되면 이제 7 수준의 여자를 만날수 있게 되는겁니다.
이런식으로 계속해서 레벨업을 하다가, 결혼 적령기 쯤 되면 그때 만나는 여자랑 결혼하는거죠.

여자도 마찬가지고요.

여자수준이 3인데, 남자 1이 연애하자고 해서 하는동안에 남자는 그대로고 여자는 레벨이 5가 되면,
이제 레벨 3정도 되는 남자가 여자한테 드리대는거죠.

남녀가 바뀔수도 있지만, 보통 여자들은 수동적이라서 능동적인 남자들이 더 유리하더라고요.
본인 레벨업 시켜준 여자분에게 고마워는 하시더라도 결혼전인데 너무 신경은 쓰지 마세요.

글쓴이 2021-07-24 (토) 12:40
평소에도 자존감이 낮은 친구라 더 힘들게 질문한걸텐데
미안하네요..
좋은 말씀 감사합니다.

고민상담  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순