• 게임
  • 자동차
  • 사회
  • 영화
  • 시사
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 동물
  • 회원
  • 연예
  • 정보

[PC]

어크 오디세이 재미있을까요?

글쓴이 : 로미오줄행랑 날짜 : 2021-06-17 (목) 17:29 조회 : 3634 추천 : 20  

에픽게임즈에서 할인 목록 둘러보다가 어크 오디세이 가격이 괜찮아서 눈독 들이고 있는데

오픈월드 게임은 레데리2를 마지막으로 즐기고 안하고 있습니다.

어크 시리즈는 1,2 브라더후드까지 플레이해보고 3부터는 뭔가 안끌려서 안해봤는데

막상 사놓고 안하게 될까봐 고민이네요. ㅎㅎ

평가가 괜찮은거 같은데 해본신분 어떤가요??

그리고 골드, 얼티밋 에디션 몇개 있던데 차이점이 뭔가요??

행동을 바꾸지 못하는 지식은 무용지물이다.

아름다움은 보는 이의 눈에 달려 있다.

qoro 2021-06-17 (목) 17:30
오디세이 꿀잼입니다
www22244 2021-06-17 (목) 17:46
강추 개꿀잼
마르크샤갈 2021-06-17 (목) 18:16
그럭저럭
KooZan 2021-06-17 (목) 18:30
취향만 맞는다면
어크 시리즈 중에서는 탑에 많이 뽑힐 정도로 잘 만든 게임입니다.
엽탱 2021-06-17 (목) 18:38
오리진 오디세이 발할라 3부작중엔 제일 입니다. 시리즈 전부 통틀어도 손에 꼽힐정도로 잼게햇네영
두번찢어진앞… 2021-06-17 (목) 18:41
인생겜 5개 안에 들어갑니다..
PHILIP60 2021-06-17 (목) 19:23
시리즈 최고라 생각합니다. 후속자 발할라보다도 낫습니다.
검색왕 2021-06-17 (목) 20:10
어크 시리즈 중에서는 제일 재미있게 했습니다. ㅎㅎ
피성년후견인 2021-06-17 (목) 20:11
레데리2 이후 게임 불감증 조금 치료 됐습니다.
요약하자면 2021-06-17 (목) 20:22
1편부터 발할라까지 전부 했는데 재미로는 순위권에 들지싶어요
도전과제 전부 깬 유일한 게임이라 ㅎㅎ

스탠다드 - 게임 본편만
디럭스 - 게임 본편 + 장비팩, 경험치와 돈 부스트
골드 - 게임 본편 + 최초암살검의비밀 확장팩, 아틀란티스 확장팩, 디스커버리 투어, 어크3 리마스터
얼티밋 - 게임 본편 + 디럭스 + 골드

개인적으론 골드 추천드립니다
가마타츠 2021-06-17 (목) 20:26
발할라보다 훨 재밌어요 ㅠㅠ
lich1114 2021-06-17 (목) 22:03
잼나요 오딧세이
유령이당 2021-06-18 (금) 00:44
캇싼드라
thadasad 2021-06-18 (금) 02:32
게임이 아니라 노동입니다...만약 어크시리즈 첫입문작이시면 해볼만함
렌렝 2021-06-18 (금) 02:52
개인적인 순위로는

오리진 > 오디세이 >>>>> 발할라 순 이었네요 ㅎㅎ
Ferreros 2021-06-18 (금) 04:03
어크 시리즈는 저도 많이 도전했다가 중반까지 넘어가지 못하고  다 중도 하차했엇습니다.

그러다가  첫엔딩을 본게  어크 오리진  (하지만 이것도  강제되는 사이드퀘 땜에  메인퀘 몰입이 끊기고 마지막에 억지로 앤딩본 기억이, ) 

하지만 오디세이는 엔딩까지 정말 재밌게 했네요.. 

어크 오리진 오디세이 발할라      요 3개가  제일  괜찮더라구요

오디세이가 제일 오래한 게임이네요....

제 개인적 순위는  오디세이 >> 오리진  >>>>>>>>> 발할라..
잉여에스타 2021-06-18 (금) 07:47
성 고정관념에 대한 반대와 사랑을 남여에만 한정하지 않는 것을 부담감없이 받아들일 수 있다면 추천~
Milkiss 2021-06-18 (금) 13:06
구입하려면 골드로 하세요.
abs1500 2021-06-18 (금) 16:08
오디세이 추천해요
bigmara 2021-06-18 (금) 16:53
지금 엄청쌀텐데 골드에디션이면 충분해요 구입해서 꿀빠세요
유르이 2021-06-18 (금) 18:30
전 골드에디션 할인할 때 사서 DLC까지 전부 엔딩 다 봤어요 ㅋㅋ 추천!
국가안보실 2021-06-19 (토) 01:52
무조건 지르세요 돈값은 무조건 합니다
스토리 오지게 길어요 하다가 중간에 접는 사람도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길어서
르로이사네 2021-06-19 (토) 08:26
오디세이와 위쳐3는 무적권이죠.

반박시 매국노
시밤탱 2021-06-19 (토) 10:57
진짜 역대급. 하지만 발할라는 쓰레기. 돈주고 사놓고 안함.
山君고냉이 2021-06-19 (토) 11:27
아직안하셨으면 오리진 먼저하시고 오디세이하세요..오디세이먼저하고 오리진가면..많이 불편합니다.(ex..낙사 등등)
레드붐붐 2021-06-19 (토) 16:15
오디세이는 캐릭터 남캐릭터와 여캐릭터 선택해서 진행가능해요.. 메인스토리 외에도 서브퀘스트가 어마어마해서
재밌구요. 짧게는 100시간 길게는 400시간이상 가능합니다..
위즈쿨 2021-06-19 (토) 18:25
어크 시리즈중 최고라고 생각합니다.
더글라스 2021-06-19 (토) 18:44
개인적으로 어크 시리즈 중 제일 재밌다고 생각한 TOP3 - 블랙플래그, 오디세이, 브라더후드

최근 나온 신화삼부작 개인 순위: 오디세이>오리진>>>발할라 (솔직히 신화삼부작 각자 개성이 있어 다 재밌지만 발할라는 버그가 다 망침)

오리진이 먼저라서 오리진부터 하시길 추천하나 가격 압박이나 할인율 생각한다면 오디세이부터 하셔도 됩니다. 어크해보셨다니 현대파트 개념을 아실텐데 현대파트 생각하면 오리진부터 해야 하나 오디세이 - 오리진 -발할라 순으로 해도 상관은 없습니다. 발할라부터 하거나 오디세이 - 발할라 - 오리진순으로만 안하시면 아주 많이 꼬이진 않을 것 같군요.
오디세이 하다가 오리진 하면 재미가 반감되는 염려도 있는데 그냥 각각의 개성이 다른 겜이라 생각하면 못할 것도 없습니다. 신화3부작은 3~4할은 배경뽕에 취하는 맛이라
무장공피 2021-06-19 (토) 18:57
오딧세이 서브퀘도 다 찾아서 깸 ㅋ
바스커빌셰인 2021-06-19 (토) 22:41
테스형~!!
YAJH 2021-06-20 (일) 18:56
2주동안 130시간찍음
제로코드 2021-06-21 (월) 01:09
어크 다른 편은 와 좋네 하고 좀 하다가 놓았는데, 오디세이는 정말 오래 했어요
발노리 2021-06-21 (월) 07:06
락스타 취향이시면
유비게임은 안맞을수도
MicroCube 2021-06-21 (월) 08:26
그럭저럭 무난합니다. 오픈월드 게임 다 비슷하잖아요. 주 컨텐츠가 뭐냐에 차이일 뿐
지로의뢰서 2021-06-21 (월) 15:21
지금하고 있는데 괜찮은듯 합니다.
TYUIOP 2021-06-22 (화) 03:36
개꿀딱잼입니다.. 추천!
매운핫도구 2021-06-22 (화) 15:01
핵꿀잼 대대대존잼

게임게시판

(구)게임게시판