• 동물
  • 유머
  • 회원
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 영화
  • 게임
  • 자동차
  • 사회
  • 연예
  • 시사

[기타]

[질문] 보더랜드2 하고 있습니다.

안녕하세요

보더랜드2를 즐기고 있는 아재 입니다.

1. 메인 퀘 위주로 진행하고 있는데 원래 이렇게 어려운 게임 맞나요?

이게 총싸움 게임인지, 박스까는 게임인지, 돈모으는 게임인지...

누가 총기포르노 게임이라고 하더니 딱 맞는말 같네요.

2. 낮은 레벨에서 공략을 보고 좋은 무기를 얻었는데요.

어느정도 레벨이 올라가면 같은 무기를 또 파밍해요?

아니면 레벨에 맞을만한 무기들이 따로 있는거에요?

이제 주중 시작인데 즐거움 시간 되시고요

故유상철님의 명복을 빕니다.

변님님이 작성하신 다른 글

강생이똥꼬 2021-06-08 (화) 09:03
어려운 게임은 아닙니다. 난이도 다양하니 잘 맞추시면 될 듯 하네요.
탄약 충분하면 작은 박스들은 무시해도 됩니다. 아무래도 크고 번듯한 박스들의 아이템이 좋지요.

좋은 또는 독특한 효과의 총기 모으는 재미도 있고, 메인퀘도 괜찮습니다.

같은 무기라도 레벨이 다르고 옵션이 다릅니다.  캐릭터가 레벨10이면 전설 무기도 10짜리가 나오므로 잘 쓰다가 나중에 더 높은, 더 마음에 드는 옵션 총 얻으면 그 때 바꾸시면 됩니다.
악인갱생 2021-06-08 (화) 10:26
레벨업할땐 노가다 할필요 없습니다.
그냥 레벨에 맞는 총 주워 쓰시고 퀘스트로 주는 빨간색 옵션 붙은 총들이 성능이 좋기 때문에 퀘템으로도 엔딩보고 남아요.
템 노가다는 만렙후에 하시길 바랍니다.
Ellovnh 2021-06-08 (화) 12:15
게임의 가장 큰 특징이 레벨이 깡패인 게임입니다. 메인퀘 위주로만 하시면 무조건 힘들 수 밖에 없습니다.
어쩔수 없이 보조퀘도 섞어야 해요. 레벨차이가 3이상만 나도 뎀지가 엄청 안들어갑니다.
맵의 퀄리티도 좋은편이니 서브퀘도 몇개 하시면서 여기저기 탐험한다는 느낌으로 해보세요.
여러 업적도 달성해서 배드에스랭크에서 스텟%단위로 보정받아서 강해지는 시스템도 있으니 이것저것 해보세요.
무나스 2021-06-08 (화) 13:01
느긋하게 게임을 음미하면서 하시다보면 몹을 쓸어버리며 적당히 템 줍고있는 모습을 볼 수 있을겁니다.
저도 보더랜드 2 하다가 엔딩보고 보더랜드 1 캐릭터랑 연동된다는걸 늦게 알고서 다시 1으로 뛰어들었습니다.
보더랜드는 조금 느긋하게 하시다보면 템에 대한 지식이 쌓기에 되는데 그때 나에게 맞는 무기 줍거나 열쇠모아서 성지에서 상자깡 하셔도 됩니다.
저는 보더랜드키 주는 사이트에서 넉넉하게 키 수급한 후에 재미삼아 몇번 상자깡 해봤는데 쓸만한 무기 제법 줍니다만 이 상자깡은 만렙찍으셨을 때 까시는게 좋습니다.
어차피 렙업하면 그보다 강한 무기 나오게되서 팔아야 하거든요.
그걸 중반까지 게임즐기고서 알게된 1인인지라 ㅎㅎㅎㅎ
제라드록바 2021-06-08 (화) 13:56
보더2 는 도탄되는 무기 드는 순간 난이도가 하락하고 재밌어집니다
스토리 다 깨고 파밍하세요
블루젤리삐 2021-06-08 (화) 14:10
총 관련해서는 레벨따라 가는거라 레벨업하면 레벨과 비슷한 총 파밍을 또 해야하는걸로 알고 있습니다.
sfqwefe 2021-06-09 (수) 04:56
저도 어려웠습니다 재미도 없었구요 1은 정말재밌게ㅡ했는데 무슨 골드키인가 나온후론 파밍재미도ㅜ없고 총기나 스킬도 그저그렇고 1이 적당한 난이도에 좋은 스킬에 재밌는 디엘시에 수회차 엔딩 봤었죠
아라나라아라 2021-06-10 (목) 17:50
반갑슴다 보더랜드 즐기는 아재입니다
디아2의 총질판 느낌인듯요 전 병맛 양키 개그 좋아해서 그런가 대사 들으려고 했네요 ㅎㅎ
-무쌍류 아닙니다 한놈한놈 확실히.. 머리를 쏘세요!
-템빨이 최고에요:잘 모르믄 파는가격 높은걸 쓰세요
-무기 파밍은 걍 스토리 밀면서 자연스럽게 하세요
-같은 무기도 레벨이 다를 수 있어요 레벨업이 최고
-디피보다 한방에 눕히는게 편해요
-궁 아끼지 마세요
-수류탄은 피흡 있는게 좋아요
-상점 파템도 좋으니 지르세요
-익숙해지기 전까지는 중장거리가 좋아요
-건저커...건저커가 좋습니...
-드래곤킵이 진짜 물건입니다 ㅜㅜ

게임게시판

(구)게임게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[인터넷상담] [이토랜드 공식] 인터넷 가입하고 최대 46만원 받는 꿀팁! 통신의달인
10879 [온라인]  [디아3] 오랫만에 하는데 핏빛겜블 강령술사 제세스방패가 방패쪽인가요 성물쪽인가요 ? (2) 제주아스 06-16 4 169
10877 [소식]  2021 롤드컵은 중국의 '상하이, 칭다오, 센젠, 청두, 우한' 에서 개최하는 것으로 확정되었습니다! (4) 이미지 연어덮밥 06-16 7 396
10869 [소식]  [E3] 8년 만에 돌아온 시리즈 최신작, '진·여신전생 5' 오는 11월 11일 발매 이미지 팔렌가든 06-16 4 339
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음