좌측 배너
  • 연예
  • 사회
  • 영화
  • 회원
  • 유머
  • 시사
  • 정보
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 자동차

[PC]

할만한 게임 좀 없을까요..

디아3좀 했었구요 지금은 친구한테 키 줘서 친구가 놀고 있구요

주말에는 형 동생들과 같이 배그 좀 합니다. (형이 주말에만 가능해서,)

40대 중반인데. 일이 오후 일이라 오전에는 잡니다. 그래서 새벽에 영화 보고.. 트위치 나 너튜브 보면서 새벽 5-6시 정도에 잡니다.

가끔 린2프리섭좀 했구요..

복잡한 게임을..못 할것 같아요 (POE) .. 도전해 볼까 하다가 너무 어렵고 복잡해 보이드라구여.

혼자 노가다 도 상관없습니다.

디아3도 좋았는데. 아이템 거래가 되었다면 더 열심히 했을지도 모르겠네요..

디아2도 오랬동안 했었구요..

새벽반이고 파티플레이를 별로 안 좋아합니다.. 그냥 혼자 시간날 때 조금씩 놀 만한 pc 게임좀 없을까요..

camiosdm 2021-05-13 (목) 01:19
환세취호전!?

글쓴이 2021-05-13 (목) 01:21
아,, 검색해 봤는데. 너무 오래된 게임 같은데요.. ㅠㅠ
2.5 나 3디 게임 좋아합니다~ 6^
OOBERec 2021-05-13 (목) 01:26
스타크래프트요. 무료에다 노가다도 별로없고, 저도 생각날때 가끔해요.

글쓴이 2021-05-13 (목) 01:48
감사합니다...가끔해요. 근데 한판 하면.. ㅠㅠ 더 못하겠드라구여.

세침 2021-05-13 (목) 10:06
스타가 무료에요?

OOBERec 2021-05-13 (목) 13:09
네. 리마스터말고 클래식은 무료입니다.
kenetic 2021-05-13 (목) 01:26
로스트아크가 딱이시지 않을까 싶은..

글쓴이 2021-05-13 (목) 01:55
그나마 요즘 할만 할것 같아서.. 생각중이긴 한데.
보니깐 레이드 같이 다녀야 할것 같고 하던데. 솔플로만 해도 개안을까요?~

가마타츠 2021-05-13 (목) 08:34
솔플만 하는 라이트유저인데 너무 재밌어요 ㅎㅎㅎㅎ

졸린다 2021-05-13 (목) 13:50
일단 솔로 플레이하면 1340이상을 벗어날수가 없습니다 .

저는 현재 로아+POE 둘다 하고 있고요

로아는 배럭=부캐 를 많이 만들어야 돈도 안들고 할만한 게임이 됩니다 .(1340 던전돌면서 골드 수급) 일단 모든 RPG는 업데이트가 어느정도 흘러가면 신규자가 매우 접근하기 어렵습니다 .

POE는 장벽이 조금 낮은편이라고 생각됩니다 .
일단 시즌제라 편한게 있습니다 .
둘째 모든 컨텐츠를 할필요도 없습니다 .
세번째로 장비는 그냥 사면됩니다 . 검색해서 원하는 옵션 붙은거 사면되요

단점도 매우 극명하게 나타납니다 . 매시즌 컨텐츠가 생기기에 컨텐츠가 상당히 많습니다 .
초보자에게 매우 불합리할정도로 어렵습니다 . (이부분은 본인에게 맞는부분을 찾으면 쉬워짐)
셋째 시간적인 여유가 되야 자본이 모입니다 .(흔한 운빨X망겜 수준으로 드랍에서 차이가 나요)

추천은 로아와 병행 하시는걸 추천드립니다 .
로아는 익스프레스패스 이런거 없으면 초보자가 키우기는 조금 힘들어졋습니다 .
공부도 할게 많고 수집도 많이 해야 하니까요

일단 캐릭하나 생성하시고 출석체크를 매일합니다 .
그리고 이벤트+채집만 하면서 창고에 잘채워두고  신캐나 무언가 대규모업뎃이 되면 주는 패스로
캐릭을 점핑후 천천히 키우는걸 추천드립니다 .
카던 일퀘 생활의기운소비 이것만 하고 끄면 대략 30분? 대신 재산이 계속 늘어나는걸 보실수 있습니다 .

POE는 초반은 디아블로 느낌입니다 .
어렵긴 한데 액트는 전부 꺨수 있습니다 . 디아느낌이죠
그후 강해지는건 솔직히 맵핑이라고 불리는 아틀라스 시스템(레벨은 + 되고 각액트의 보스있는 지역만 클리어 한다는 개념으로 생각하시면됩니다 )을 이용하기만 해도 자연스럽게 시스템은 익혀집니다 . 각종 오브의 사용법은 요즘은 유튭이 너무 잘되있어서... 정보 모으는건 어렵지 않습니다 .
위에 말씀드린것처럼 장비는 제작하는게 싸지만 .... 굳이 머리 아프게 할필요가 있을까 싶네요 저는 물건이 없지 않는이상 그냥 삽니다 .

글쓴이 2021-05-13 (목) 23:35
긴글 감사합니당...
조시해밀턴 2021-05-13 (목) 01:33
레데리2, 세키로,

글쓴이 2021-05-13 (목) 01:51
제가 빼먹은게 약간 MMORPG 같은거 좋아해서..
레데리2,세키로 가,, 일단 검색은 해 봤느데. 확 땡기진 않네욤
암튼 추천 감사합니다.
오레오레오 2021-05-13 (목) 01:38
쓰신 글만 보면 poe에 익숙해지시면 재밌게 하실거같은데
거기까지 시간이 문제네요

글쓴이 2021-05-13 (목) 01:52
몇번 고민만 해 봤는데. 검색하면 할 수록 어렵게만 느껴지드라구염
그 스킬 트리? 만 봐도 ㅋㅋ
암튼 감사합니다.
dVan 2021-05-13 (목) 01:46
혼자 즐기는 거라면 보더랜드 추천!

글쓴이 2021-05-13 (목) 01:53
아 . 추천 감사합니당.~~
시작해볼까요 2021-05-13 (목) 02:12
러시안피싱4 낚시겜인데 취향 맞으면 한가롭게 하기 좋아요..
Kasus 2021-05-13 (목) 02:33
위처3. 스토리 몰입이 좋아서 영화나 미드를 직접 체험하는 기분이 듭니다
미미미미미미… 2021-05-13 (목) 02:34
쓰신글로봐선 poe 하셔야 될것같아여
맨땅에해딩이고 정보 찾아보면서 오랫동안 즐길수있우실듯해요
딱봐도 넘 복잡한것 같지만 라이트하게 가시면 안복잡해요
톰하디 2021-05-13 (목) 02:40
폴아웃76 추천합니다.
퀘스트도 많고 가끔 유저 만나면 기쁨의 춤도 추고
오렌지짱짱맨 2021-05-13 (목) 03:05
POE를 배우셔야 할 듯 합니다. 요새는 혼자하는 핵엔슬레쉬는 대부분 죽어서요.. 유일하게 남은게 POE입니다..
너무 시스템이 커서 복잡해 보이시지만 해보시면 하는 것만 하게됩니다. 일단 무작정 한 번 해보세요.

글쓴이 2021-05-13 (목) 03:37
추천이 많아서 일단 설치하고 무작정 하다가...마을 지나서 해안가 가서 머 클릭했더니 몹 몽땅 쳐 나와서 뒈지고 말 와서 접속 종료 시켰습니다..
고민좀 해 봐야 할듯 싶네요 ㅠㅠ
데이비드발컨 2021-05-13 (목) 03:23
와우?저는 라이트유저라디아대균..와우쐐기만합니다 레이드는한번도안갔고..
엽탱 2021-05-13 (목) 03:45
젤다 하세요. 갓겜입니다
데이비드발컨 2021-05-13 (목) 05:56
디아도시즌초반에잠깐하고..수호자업적따고접는데
가볍게 라이트하게즐기는중입니다
우쥬 2021-05-13 (목) 07:31
오늘 아침부터 블레스 언리쉬드 베타 시작해요. 한번 해보세요.
은풀 2021-05-13 (목) 08:13
일단 오늘부터 블레스 테스트 시작하니까 한 번 해보세요
윗분도 블레스 얘기 하셨네

https://store.steampowered.com/app/1254120/Bless_Unleashed/

DexterYi 2021-05-13 (목) 09:55
JAYD 2021-05-13 (목) 10:58
전투하고 폐지줍는거 좋아하시는거 같은데 최근 작품들 중에서는 보더랜드, 데스티니 가디언즈, 아웃 라이더스 정도가 있네요
아라디호 2021-05-13 (목) 15:42
컴 좀 받쳐주시면 레데리2.
싱글로만 300시간 태웠습니다.
젠틀권 2021-05-13 (목) 23:03
마운트앤블레이드 ,  길드3 , Raft

혼자 즐기기 좋았던것들 생각나는것만 적어봅니다
글쓴이 2021-05-13 (목) 23:37
어렵네요 ㅎㅎ..
암튼 다들 감사합니다. 하나씩 검색해보고 도전볼게요~
왜죠 2021-05-14 (금) 10:36
워프레임, 검은사막, 로스트아크 정도겠네요. 전리품 거래기능들도 있고, 파밍게임이면서 솔플해도 그닥 상관없어요.
임장사 2021-05-14 (금) 17:56
poe는 상당히 호불호 갈려요 저도 나이비슷하고  와우같이 복잡한게임도 해봤지만

poe는 너무 불친절하고 방대함.  누가 옆에서 알려주는거 아닌이상은

특히 직장인이 하기엔 배워야할게 너무 많아요,,,
굿변 2021-05-14 (금) 18:37
사양이 되신다면 데스티니 가디언즈 2 추천합니다. 1인칭 디아블로라고 생각하시면 되겠네요. 시스템이 조금 복잡하지만 적응이 쉽습니다. 헤일로 시리즈 개발진인 번지 소프트웨어에서 만들었어요.
아나타노스 2021-05-17 (월) 01:27
블레스 언리쉬드 추천드립니다
파이널 테스트 해봤는데 저는 개인적으로 정말 마음에 들었고 3일간 진짜 열심히 했네요
돼지국밥11 2021-05-17 (월) 19:29
저도 40대중반에 요즘게임이나 새로운 게임은 어렵기도 하고 집중력도 떨어져서 쉽게 포기하곤 했는데

게시판에 우스개소리로 추천해준 다크쏘울3가 인생겜이 되었습니다.

하나하나 공략봐 가면서 깨보니 정말 재밌더라구요.

그 덕택에 세키로도 재밌게 하곤 했지만...

다크쏘울3 조금씩 따라해보는것 추천드립니다.
LUVTOME 2021-05-18 (화) 00:10
전 온라인 게임안한지 오래됐구 goty작 위주로
그래픽 그냥저냥 볼만하고 인터페이스 안불편한 새천년작 부터
고전 패키지게임 과거부터 쭈욱 훑고 있습니다.
그리고 한글과나 한글패치 된것중에 스토리텔링 호러나 어드벤처 게임같은것도 평좋은거 하구요
가볍게 영화보는것처럼 잼남니다. 온라인은 현질에 레벨업에 강제시간도있고해서 스트레스인데
이런건 시간안쫓기고 나 하고싶은때 오분이든 5시간이든 자유롭게 할수있으니 좋더군요. 엔딩도있고

게임게시판

(구)게임게시판