좌측 배너
  • 연예
  • 회원
  • 시사
  • 동물
  • 게임
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 정보
  • 영화
  • 유머

[일반]

서양식 오픈월드생존겜을 별로 좋아 하지 않는데 데이즈곤은 예외로 재미있네요.

글쓴이 : 무찌상닥터지… 날짜 : 2021-04-16 (금) 20:21 조회 : 2047 추천 : 9    

요즘 소리 소문 없이 콘솔겜 하는중인데... PSN 무료게임중에 대표 홍보 타이틀이 이번에 데이즈곤 이었죠.

서양식 오픈 월드 생존겜을 그렇게 사실 좋아 하는 타입이 아닙니다만... 한번 맛보자는 느낌으로 최근 접했는데... 첫날에 6시간 내다 달렸네요.

개인적인 평으로 재미있게 하는중입니다. 스토리도 나름 잘 만들었고 빠져드네요.

요런식으로 월정액 무료로 준다는거는 업데이트를 크게 하기전 홍보 한다거나 PC판으로 나온다거나 하는경우가 많습니다.

아니나 다를까 데이즈곤이 PC 스팀판으로 5월 19일 출시예정이라고 하니 콘솔 없으신분들에겐 한달뒤에 나올 데이즈곤 추천해봅

니다.

P.S-유튜브 외국 유저들 영상 보면 되게 재밌는 버그가 빵빵 터진다고 하는데... 일단 현재까지 약 15시간 해본 결과 버그는 2번정

도 있었네요. 것도 게임 플레이에 지장 없는 버그가 있긴 했습니다.

저의 개인적인 평으로 별 5개 만점에 4개 반 드리겠습니다.

(*미국스타일 오픈월드겜 멀리하는 타입의 제가 해도 이만큼 후한 점수를 줄수 있는 게임이라  보시면 됩니다.)

고전게임, 플스2 스토리 게임 공략 원코인 전문가 아재게이머 무찌상(닥터지엘)입니다.
2020/1/3일에 남긴말-현재 공개 원코인 50개 돌파중.연재작 다수 보유 유튜브구독자1080명 돌파중.
*직접 실전 공략 인증 방송(레트로전문가)11년. 취침전 보시고 주무시라는 마인드 조용히 공략합니다.
유튜브,구글,네이버등 각종 포탈싸이트에서 닥터지엘을 검색해보세요.
2020년 각종 행사장 촬영과 유튜버,유튜브 편집자 활동중...
무찌상닥터지…님이 작성하신 다른 글

레몬박하 2021-04-16 (금) 21:22
버그는 초기에 많았는데 지금은 패치되고 거의 다 없어졌다고 보시면 됩니다ㅎㅎ

나중에 호드(좀비떼) 잡는 재미가 쏠쏠합니다

글쓴이 2021-04-16 (금) 21:40
병맛 좋아해서 버그 터지면 빵빵 터질텐데... 많이 패치해서 찾기가 어려운가 보군요.

호드무리에 한번 당해봤는데... 무시무시 ㄷㄷ

Jjack 2021-04-21 (수) 14:41
ㅎㅎㅎ 벽에서 좀비가 팔만 뚫고 들어오거나
NERO 랩의 문을 좀비가 자꾸 연다거나....등등의 버그가 아직도 있긴합니다만
잼나네요 ^^ 후반부엔 ㅎㅎㅎ 호드를 잡을을수도 있을만큼 강해지는군요? ^^
농천썽큰 2021-04-16 (금) 23:24
4월은 공쳤는데
5월은 바하8에 데이즈곤까지 벌써부터 행복하네요

글쓴이 2021-04-17 (토) 00:52
저도 요즘 할꺼 찾다가 데이즈곤에 살짝 빠져 있습니다. 추천합니다.
우즈메 2021-04-16 (금) 23:32
PS4판 : 바이크왕 엄복동
PS5판 : 다시 보니 선녀같다

이런 차이라고 하던데 전 PC판으로 가겠습니다..

그나저나 플러스 무료겜에 Zombie Army 4도 있네요. 설마 PC판이 험블번들 먼슬리 5월에 나오려는 징조인가..?

글쓴이 2021-04-17 (토) 00:54
PC판이 프레임 더 좋다고 하고 콘솔에서 할수 없는 편의 MOD까지 분명 나올테니 PC판 나오면 꼭 해보세요. (오토바이 기름 찾는게 좀 번거러워서 PC판에 기름 향시 풀 MOD 또는 트레이너가 있으면 좋겠다고 하시더군요.)

Jjack 2021-04-21 (수) 14:43
그름 찾는 맛이 그래도 좀 쏠쏠하게 마음이 쫀득  하던데 ㅎㅎ
MOD면 재미가 확 떨어지진 않을까요? ^^ ㅎㅎ
광배근 2021-04-17 (토) 02:54
출시후 1년정도 지나고부터 재평가 되기 시작했죠..
버그 많이 잡혔고 플스5에서 60프레임으로 돌아가면서 완전 갓겜입니다..
진이님1 2021-04-17 (토) 10:42
이거 족바리식 rpg 아닌가요. 자유도 없이 스토리 따라가는...?
자유도 어떤가요?

글쓴이 2021-04-19 (월) 13:39
아직 엔딩까지 한 30프로 플레이 한거 같고 메인스토리는 따로 있는데... 사람 모여 있는 캠프장 3군데중에 어딜 우호적으로 일처리 해준다는 부분이 자유도라고 하면 될꺼 같네요.
지금까지는 뭐 일단 저한텐 호(好)입니다.

진이님1 2021-04-19 (월) 23:46
그렇군요. 답글 감사~
흑혈무 2021-04-19 (월) 23:23
다 좋은데...단점이 오토바이 운전할 때 자막 읽는게...
자막 읽다가 오토바이 사고나서 이부분이 아쉽더라고요.
스토리엔딩 보시고 모든 감염지역 클리어 후 진엔딩?까지도 보셔요~
EI라미 2021-04-20 (화) 15:58
코옵이 아쉽네요. ㅜㅜ
Jjack 2021-04-21 (수) 14:40
어 저도 데이즈곤 PS 온라인 무료로 주어서 지금 몇주째 즐기고 있는데
무시했었는데. 의외로 정말 잼나네요...

적당한 그래픽과 게임성에 몰입감이 의외로 장난이 아닙니다.
여러가지 벤치마킹으로 좋은 작품 만들어진 것 같아요.

나름 자유도도 괜찮고 현실성이 뛰어나서 몰입감이 좋은게 잼나네요 ^^
좀비 AI도 좋구요 ^^
루시아79 2021-04-21 (수) 17:55
잘만든 게임이죠.
가끔 좀비가 공중에 떠 있더군요.
죽은채로 ㄷㄷㄷ

게임게시판

(구)게임게시판