좌측 배너
  • 유머
  • 시사
  • 연예
  • 사회
  • 정보
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 자동차
  • 회원
  • 동물
  • 게임

[일반]

협상을 끝났네요 ㅎㅎ...ㅎㅎ...ㅎㅎㅎ

글쓴이 : 쪼꼬사이다 날짜 : 2021-03-12 (금) 20:09 조회 : 13780 추천 : 39  
본문 이미지

그분 퇴근하고 냉랭한 분위기에서 박스도 못뜯고 앞에 주저앉아 최대한 불쌍한 표정을 지었지요. 딸은 아빠 뭐 잘못한거 있냐고 계속 물어보고. 그렇게 잔잔히 이야기하다 투닥거리기도 했다가 그냥 질러버렸네요.

워낙 어릴적부터 게임을 좋아해 패밀리 시절부터 계속 해왔고 게임 매니아인건 그분도 잘 알고 있습니다. 결혼하고 시간이 지나고 아이도 낳고 게임은 포기하고 살았죠. 그런걸 아는 그분인지라 나름 이해도 하지만 허리도 안좋은데 집에서 앉아 게임만 할까 걱정도 된다고 하더라구요. 그러다가 막판에 해서는 안될말을 했어요.

나도 게임하며 방송도 하고 그러고 싶다고. 그래서 이게 필요하다고. 그말 듣고 어이없어 하더니 그런거 아무나 하는줄 아냐고 나이먹은 아저씨 방송 누가보냐고 코웃음 치더라구요. 순간 욱했습니다. 내가 꼭 보여준다고. 두달만 나한테 기회 주면 그다음은 하라는대로 한다고 질러버렸네요. 두달뒤에 안되면 허리가 뽀사지던 뭐하던 죽어라 일하고 그럴테니 해본다고. 그렇게 투닥거리다 몇가지 조건을 추가로 달고 합의봤습니다.

물론 게임방송을 하려고 한건 아니었지만 세치 혀 잘못놀려서 일이 더 커졌군요. 아무튼 이렇게 박스를 뜯고 실물을 영접했습니다. 일단 저질렀는데 뭐부터 해야될지 막막하네요. 방송은 아주 모르는건 아니고 전에 허리 다치고 재활운동 하려 걸으러 다닐때 걷방 잠시 했었는데.. 모르겠네요. 두달간 죽어라 즐기고 허리 뽀사지러 가야죠 뭐. 아무튼 약속은 했으니 지켜야죠. 스스로에게 화이팅 해주고 싶네요. 응원해 주신분들 감사합니다.
오징어 나라에서 활동하는 사람 스러운 오징어

홍랑군 2021-03-12 (금) 20:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박스 개봉하셨군요

축하드려요~!!!!!!

글쓴이 2021-03-12 (금) 20:13
ㅎㅎ 감사해요.. 에라 모르겠다!!
ganbade 2021-03-12 (금) 20:31
공기 청정기 좋은걸로 사셨네요~ (즐겜하세욬)

글쓴이 2021-03-13 (토) 01:05
깨끗한 집안 공기를 느껴야죠. 감사합니다~
DexterYi 2021-03-12 (금) 20:55
홧팅입니다 방송 하시게되면 주소를 올려주세요 응원합니다

글쓴이 2021-03-13 (토) 01:06
네~~ 얼른 준비해서 도전해 보겠습니다 ㅎㅎ 감사해요
일베애미부부… 2021-03-12 (금) 21:03
주소 링크하시면 구독 눌러드릴게요!

글쓴이 2021-03-13 (토) 01:06
정말 감사합니다~~ 빨른시일내에 도전해 볼게요 ^^
Machboy 2021-03-12 (금) 21:53
구독하겠습니다~

글쓴이 2021-03-13 (토) 01:07
정말 큰 위로가 되네요 ㅎㅎ 하루종일 고민하다 일은 저질렀지만.. 감사합니다~
호랭토끼 2021-03-12 (금) 22:29
ㅋㅋㅋㅋ 남자들의 의리를 위해 구독박겠읍니다..

글쓴이 2021-03-13 (토) 01:07
역시 아재들의 의리!!! ㅎㅎ
곰의충격 2021-03-13 (토) 01:06
그대의 용기에 축복을~

글쓴이 2021-03-13 (토) 01:08
축복을 주셔서 감사하옵니다~~ ^-^
굳은신념 2021-03-13 (토) 02:23
와 어제만해도 짠했는데
하루만에 부럽...
축하합니다 ㅎㅎ

글쓴이 2021-03-13 (토) 08:07
잘 된건지 모르겠어요.. 그냥 두달간의 시한부 선고를 받은거 같은...ㅎㅎ
나쁜늑대 2021-03-13 (토) 03:28
잘되시길!!!

글쓴이 2021-03-13 (토) 08:08
감사합니다~~~
H마스 2021-03-13 (토) 04:53
실제로 방송하신다면 방송장비만 해도 아무리 적게 잡아도 100만이상 깨지는데 그거 감당 되실런지;; 엑박만 하실거면 송출컴만 있으면 되니 적당한 캡쳐보드에 성능좋은 cpu , 편집용 ssd 적당한 글카정도면..

글쓴이 2021-03-13 (토) 08:09
기존에 있는걸로 될거 같아요. 컴퓨터는 있고 캡쳐보드는 요새 저렴한것도 있더군요. 캡쳐보드만 사서 하면 될 것 같네요. 신경써주셔서 감사합니다~~
아르히린 2021-03-13 (토) 10:41
두 달은 좀 짧은데...ㅠ
라면남현 2021-03-13 (토) 10:50
게임방송이 워낙많아서 딸이랑 같이하는 컨셉같은것도 ..?
블랙스커트 2021-03-13 (토) 11:32
구독할게요. 나중에 올려주세요. 유부남은 킹정이죠.
Dubu 2021-03-13 (토) 12:38
샀으니 즐깁시다!!!!!!!!!
완소마키 2021-03-13 (토) 12:43
한 집안의 가장이 고작 게임기 하나 구매해서 즐기는 것도 이렇게 눈치를 봐야 하는 현실이 착잡하네요.
부디 즐거운 게임 라이프가 되시길 바랍니다 :)
로키구십오 2021-03-13 (토) 16:44
방송하시면 어디서 하셔나요 ?한번 보러  트위치? 아프리카? 유튜브?
페이마임 2021-03-13 (토) 16:49
역시 허락보다 용서가 쉽습니다.
유부남 동지..^^
업체비밀번호 2021-03-13 (토) 17:53
역시 게임기는 엑스박스지
파스텔천사 2021-03-13 (토) 19:21
피눈물 에디션 기다렸는데 ㅎㅎ 농담입니다. 유튭하시면 주소 올려주세요
네로미 2021-03-13 (토) 20:28
엑시엑 진짜 좋죠...ㅎㅎ
퀵리줌도 너무 좋고....
방송 시작하시면 구독 누를게요 홍보해요 ㅎㅎ
사사비나 2021-03-13 (토) 21:51
올해 대박 날껍니다. 신상품 출고되면.. 첫번째로 구매할수 있는 영광이 계시기를~~~~~
우야아빠 2021-03-13 (토) 23:07
왜이렇게 삽니까? 짠하네
루미옹 2021-03-13 (토) 23:33
여기는 랲 채널이 아닌뎁쇼.
웃음가면 2021-03-13 (토) 23:49
엑박 부러웡!!! 축하드려요
우즈메 2021-03-14 (일) 07:43
이왕 방송하시게 된 거 응원하겠습니다.
혹시 모르죠, 플스4 일본 중고 구매한거 분해하다가 바퀴 잔뜩 나와서 떡상한 바퀴아재 (현재 닉네임 임영곤) 처럼 될지..
한번뿐인인생… 2021-03-14 (일) 10:10
플5에서 액박으로 넘어 갈 수 있게 방송 해주세요...

얼릉 주소도 불러주시고요..
초코초코a 2021-03-14 (일) 10:48
액박이 ps5보다 성능이 앞도적으로 좋아서 저도 액박이 끌리고 있습니다.
택싸마 2021-03-14 (일) 11:45
와 눈부시다^^
후우우우니 2021-03-14 (일) 16:57
주소가 필요합니다.
가즈아!!! 가보즈아~~~
왕구리 2021-03-15 (월) 00:47
유튬방송하는건 연령제한이 없네여 외국유튜버나 한국분들중에서도 50~60넘은 고령분들도 하시는데 와이프분한테 너무편견갖고 생각지말라 하시고 본인이 일단 게임좋아하시니 한두개겜 목표잡고 편집실력도 공부하시면서 하시면 될듯해요 저도 패밀리시절부터 했지만 다른 비싼 취미보다는 집에서 가뿐히 즐기고 가끔 밖에나가 산책도하고 그러면서 건강관리도하면서 하시면 좋을듯 싶네여
레이드라카3 2021-03-15 (월) 18:01
(사탄) 그래서 당근에 중고품이 올라오는건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

두달간 방송성공은 어렵겠지만 게임은 바짝 즐기시길 기원합니다!
사방손님 2021-03-16 (화) 16:37
옛날 노래가 뇌리를 스치는 군요..

"엔냐 모르깨 쏘소냐~ 쏘소냐~"
야메제약 2021-03-16 (화) 20:16
링크만 올려주세요. 이토화력이 집중 될 겁니다. 짠하면서도 축하드려요.
가브리엘79 2021-03-17 (수) 09:08
축하합니다. 즐겜하세요.
와이프 허락 받아야 한다니.. 한편으로 씁쓸하군요.
흑혈무 2021-03-17 (수) 11:49
제가 구독하는 채널중에서도 유부남이 게임하는 방송들이 있어요.
천천히 소통하시다보면 좋은날이 오실겁니다.
상밍 2021-03-17 (수) 21:20
엑스박스로 키넥트 사서 줌바 같은 운동되는 겜 하시면 되죠!
부럽습니다~~전 와이프가 사준대도 물량이 없어서 ㅠㅠ

게임게시판

(구)게임게시판