[일반]

디아4를 살 것이냐 말 것이냐 고민이네요.

rank 강생이똥꼬 2023-06-08 (목) 23:57 조회 : 2535 추천 : 14  

85000짜리 게임을 산 적이 없고, 어떤 게이머는 별로라고 해서 결정을 못 하겠네요.

재밌게 하시는 분들도 꽤 있긴 한데....

댓글 34댓글쓰기
rankSupertry 2023-06-09 (금) 08:11
재미는 있지만 개인취향에 따라 85000원의 값어치를 하냐..
이게 문제겠지요
추천 0

rank강생이똥꼬글쓴이 2023-06-09 (금) 08:50
@Supertry

디아3도 재미 없진 않았습니다만...........이상하게 중간에 잠이 오더군요.
추천 0
rankueno 2023-06-09 (금) 08:43
13만원짜리 하고있는데 초반이라그런가 재미는 가격에 비해 갚어치는 못하는것 같네요
그냥 게임 처음진입할때의 재미 더도덜도 없음
그냥 5만원대에 팔고 그이상은 패키지형태로 팔아도될거같은데
추천 0

rank강생이똥꼬글쓴이 2023-06-09 (금) 08:50
@ueno

아 그런가요.............
추천 0

rank이기적유전자 2023-06-09 (금) 09:45
@ueno

갚어치 >> 값어치
추천 0
rank이순신장군 2023-06-09 (금) 09:10
저도 디아매니아로서 구매는 할 생각 입니다. 다만 85,000원은 너무 비싸고 호불호가 갈리는 게임평가도 있고 해서 할인 할때까지 기다릴려고 합니다.
존심이 있어서 도저히 저 가격에 못 사겠어요 ㅎㅎㅎ
추천 2

rank선들바람 2023-06-09 (금) 10:42
@이순신장군

저랑 같은 생각이시네요 정말 85,000원 주고 사기엔 너무 아까워요~ 조만간 패스오브엑자일2도 나올 것 같고
추천 0

rank베스푸라 2023-06-13 (화) 16:09
@이순신장군

저도 블프때 ㅎㅎ
추천 0
rank단팥찡 2023-06-09 (금) 09:19
pc방에서 한번 해보시고 판단해보시는거도 좋죠
베타때 해봤으면 더 좋았겠지만
추천 0
rank한뚜껑 2023-06-09 (금) 09:20
충분히 고민 될 만한 가격이죠...
추천 0
rank안뽕 2023-06-09 (금) 09:23
요세 할꺼없으니까 시간때우기 좋은듯

천천히 길게 하면 두달은 하겠는데
추천 0
rank미스터리K군 2023-06-09 (금) 09:24
저도 고민하다 샀는데 만족합니다 지르세용!!
추천 0
rank양자역학 2023-06-09 (금) 09:27
수면제.
추천 1
rankJeIIy 2023-06-09 (금) 10:05
평소에 여러 게임 많이 안해보신분이고 디아2 향수를 느껴보고싶으시면 사는거 추천드리지만
여러 명작게임 두루 섭렵하신 분이면 특별히 뛰어난점을 느끼시긴 힘드실것같네요
추천 0
rank에레레 2023-06-09 (금) 10:06
개인적으로는 피시방에서 스토리 라인은 다 보고 결정하시는게 좋다 생각되요
스토리 라인 다 보는데 10시간 정액권 끊으면 된다고 하더라고요
전 얼리억세스로 구매를 해서... 개인적으로는 만족중입니다
추천 0
rank한우곰탕특대 2023-06-09 (금) 11:45
전 이미 중독.. 회사에서 다아공부중ㅎㅎ 플스랑 닌텐도도 있어서  명작겜 할거 쌓였는데 디아만 하네요ㅜㅜ
추천 0
rank후애 2023-06-09 (금) 13:14
디아3도 세트6셋 마추기 전까지는 미친듯 몰입 되는데 그후로는 재미가 확반감되죠
지금 디아4도 결국에는 템 마추기전까지는 재미가 있을거 같습니다만 그후에는 같으리라고 봅니다
후반부 재미의 큰부분인 득템과 거래부분이 여전이 부족한게 큰거 같습니다.
그래서 저도 게임가격도 부담이되서 할인시에 고민을 해볼예정입니다.
추천 0
rank강생이똥꼬글쓴이 2023-06-09 (금) 13:40
음.....어느 정도 기다려야겠군요.
추천 0
rank네쟈트 2023-06-09 (금) 16:32
졸린데 부여잡고 계속 한다 = 재밌다.

전 재밌네요ㅎㅎ
다만 진짜 8만원의 값어치를 하냐는건데..
전 최근 게임 구매작들 6~7만원짜리 재미없는거 경험해봐서 그런가..
저에겐 좋았네요...
추천 0
rank공짜가좋아 2023-06-09 (금) 17:08
85000원이면 고민될 가격이긴 하지만 이렇게 게시판에 물어보실 정도면 막 간절하게 하고 싶진 않으신거 같네요. 전 너무 기대되서 6월달에 출시된다고 하자마자 바로 얼티밋 질렀거든요 ㅋㅋ 그냥 할인할때까지 기다리셨다가 사시는게 나을 거 같아요.
추천 0
rank마쥥가 2023-06-09 (금) 18:02
가격이 너무 올라서 이번엔 출시후 반응보고 사려고 했는데,
 얼리 엑세스 전날 못참고 얼티로 지른결과...
대~만족입니다. 일단 스토리 메인퀘스트 하면서 영화 한 편
 보는 정도로 영상 만족도가 있었고,
맵이 방대해 지면서 부가 퀘스트나 던전 등 할 거리가 엄청
나게 많아졌고,
이건 호불호가 있을 부분인데, 만렙까지 엄청 오래걸립니다.
난이도가 크게 4단계로 되어있는데, 단계별로 강해지는
아이템들이 나옵니다. 디아3처럼 금방 만렙찍고 템파밍이
주가되는 것과는 다르게 렙업만 일주일째 하고 있는데,
노가다 안하고 즐기면서 하다보니 아직도 60대 정도입니다.
개인적으로는 오래 즐길거리가 많아서  아주 만족하고 있습니다~
추천 0
rank짱돌100 2023-06-09 (금) 18:37
저도 게임이 많이 비싸졌구나
아깝다~ 라는 생각이 들었습니다만
오픈베타랑 거치면서 해보고
예약구매하고 지금 재미나게 즐기고 있습니다
다른 분들 말에 너무 휘둘릴 필요없습니다.
조금전에 50렙하고 정복자 시작단계인데
전 재밋네요!!!
추천 0
rank벨라루스 2023-06-09 (금) 21:46
PC방에서 3시간 정도 해봤는데,

혹시 할인 하면 모를까?

당장은 사고 싶은 마음이 싹 사라졌습니다.
추천 0
rank호롱이 2023-06-09 (금) 22:07
재미없다는 사람 대부분은 디아 2 재밌게 했다던 틀딱들이니 본인이 틀딱이 아니라면 점수만 보고 구매하시면 됩니다
추천 0
rank돌체구스토 2023-06-09 (금) 23:20
85000원이 없는것도 아니고 이 돈 주고 산다고
생활에 지장이 있는것도 아니지만
이 돈 주고 사고 싶은 생각은 안 드네요 ㅎㅎ..
추천 0
rank쏘니노이즈 2023-06-10 (토) 13:20
얼티밋해서 지금 드루이드로 65렙까지 올렸습니다
일마치고 와서 1시간만 하고 자자 했다가, 하다보면 3~4시간 흘러있네요
추천 0
rank마이구미딸기맛 2023-06-10 (토) 13:34
일단 반응 좀 보고 할인해도 디아3처럼 많이들 하면 그때 살려고요.
추천 0
rank스타포지 2023-06-10 (토) 14:08
메인스토리를 스킵하지않고 감상하면서 엔딩보면 재밌을것이고,  시간이 없어서 빠른렙업만 하는 스타일이면 노잼일것입니다.
추천 0
rank스폴 2023-06-11 (일) 22:07
안사는것 추천
추천 0
rank차에코푼시키 2023-06-12 (월) 02:22
오베때 큰 임팩은 없었어서 저도 이고민 하다가.. 그냥 그돈으로 에픽에서 메가세일하길래 사펑이랑 스파이더맨 질렀네요ㅋㅋㅋ
8월인가에 POE2도 나오는거 같고 가진것들중 대작겜들 다회차 돌리다보면 1년 후딱가고 반응이나 세일가격 보고 나중에 결정하려구요.
추천 0
rank맛짜ㅇ 2023-06-12 (월) 22:52
천천히 천천히 시작하시길 추천드립니다.
저도 싼값에 사서 시작은 하고 있지만 정규리그 시작하면 이것저것 또 패치될테니
지금 빡시게 액트 다 끝내고 폐지줍기 해가며 빌드 만들고 템 셋팅 해봐야
리그 시작되면 또 어떻게 될지도 모르고, 어자피 템노가다 게임인건 맞으니까
느긋하게 액트만 맛보는 중입니다.
그런데 이런류를 많이 해봤어서 그런지 지루해요 ㅡ ㅡ;;
이름값 빼면 뭐 특별날건 하나도 없는거 같습니다.
물론 이건 개인적인 부분이고요!
그런데 7월에 정규리그 시작되면 액트 미는거 또 해야하는거 아닙니까?
추천 0

rank강생이똥꼬글쓴이 2023-06-12 (월) 23:02
@맛짜ㅇ

기다려야겠군요...
추천 0
rank정신차리자 2023-06-13 (화) 11:15
앞으로 컨텐츠나 편의성 패치 하는거 보시고 사세요..
약올라 죽겠음 지금.
추천 0

rank강생이똥꼬글쓴이 2023-06-13 (화) 11:47
@정신차리자

헉 그정도인가요?
추천 0

게임

icon 인기