HIT인기 [후기]

스트리트 파이터 6 !!! 물건이 등장했습니다.

rank 호로동통 2023-06-04 (일) 19:46 조회 : 11453 추천 : 41  

초등생 시절, 오락실에서 SF1 을 기점으로, 2를 하면서 유년 시절을 보낸 기억이 너무 좋습니다.

특히 SF 2 는 오락실 에서 그 정점을 찍었었죠.

후에, ps2 니 뭐니 각종 콘솔이 등장했고, 이제는 너무나 대중화 되어서, 게임 시장이 무척 커졌죠.

pc 유저로써, 스팀으로 게임을 즐기는데, SF 4 와 SF 5는 각각 끝물에 구매를 해서, 대충 즐겼습니다.

6월 2일에, SF 6 가 발매되어서, 이상하게도 바로 구매를 덜컥 해버렸어요.

(각종 리뷰들도 매우 호평으로 추천하더군요)

웬걸? 이전 시리즈 와는 다르게, 아바타라는 롤플레잉? 비스무리한 게임 스타일이 추가 되었고,

드라이브? 머시기 등등 제법 많은 변화가 있는 것 같습니다.

초보인 제가 이렇게 까지, 격투게임에 몰입하게 된거는 처음이네요.

이번 SF 6 는 너무나 잘 만들어진 것 같습니다.

구매해서 플레이 해 보세요.

(SF 6 가 너무 재미있어서, 디아블로 4는 그닥 관심이 사라졌네요. 디아는 나중에 구매를 할까 말까 생각해봐야 겠습니다.)

SF 6 강력 추천합니다 !!!

p.s.

캐미, 춘리... 너무 섹시하고 귀엽게 나옵니다 !

댓글 22댓글쓰기
rankroki81 2023-06-04 (일) 20:05
패드로 하시나요? 40대 아재인데 패드로도 격겜 맛이 나올지 궁금합니다.
추천 0

rank호로동통글쓴이 2023-06-04 (일) 21:29
@roki81

4만원 짜리, 버튼 8개 있는, 스틱 (옛 오락실 같이)으로 하고 있습니다.

5년 전에 사서, 그냥 묵혀두었던 건데, 이번에 드디어 빛을 발하네요.

엑박 패드도 있지만, 격투 게임은 스틱으로 해야 제 맛이라 생각해서요.

(그런데, 엑박패드, 스틱 같이 물려있으니, 키 설정이 막 꼬이는 것 같기도 하고...)
추천 2

rank송키호테 2023-06-10 (토) 10:30
@호로동통

모델 알슈있을까요~~

아 밑에있네요 감사합니다
추천 0
rank똥뀌다가방구쌈 2023-06-04 (일) 20:54
키보드 유저인데 철권7 을 접고 스파 입문을 해야 하나 싶은데
키가 여섯 개고 시스템이 더 어려울려나 비슷하려나요 ㅜㅜ
추천 0

rank호로동통글쓴이 2023-06-04 (일) 21:30
@똥뀌다가방구쌈

키보드로는 좀 어려울 것 같아서요.

패드나 스틱 추천 합니다.

격투 게임은 스틱으로 !

이번 SF 6 는 진짜 잘 만들었네요.

(스팀에 철권도 있어서 해봤지만, 그냥 처 맞고 끝나서... 그저 장식용...)
추천 1
rank아라디호 2023-06-04 (일) 23:30
너무 칭찬일색이라 손고자이지만 데모라도 해보자 싶어서 했는데 구매각섯습니다ㅎㅎ
요즘 격겜들은 허들 낮추는게 유행인지 점점 손 쉬워져서 좋네요.
추천 2

rank호로동통글쓴이 2023-06-06 (화) 00:02
@아라디호

특히, 이번 SF 6 의 기초 튜토리얼 관련 콘텐츠는, 너무나 멋지게 상세하게 잘 구현했더군요.

캡콤이 신규 유저 유입에 아주 크게 신경쓴 거 같아요 !
추천 0
rank라야호 2023-06-05 (월) 16:16
글쓴이님 쓰시는 스틱 뭔지 좀 알려주세요. 저도 예전 오락실 감성 다시 느껴볼라고요...가격이 이만원 부터 몇십만원 넘는것도 있던데 귀잖아서 못 찾아 보겟네요. 님 쓰시는거 크게 불편하지 않으시다면. 고걸로 함 해볼라고요
추천 0

rank호로동통글쓴이 2023-06-05 (월) 23:56
@라야호

오래 전에 그냥 구매해 놓았던 스틱입니다.
윈드포스라고...
http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=955317920&GoodsSale=Y&jaehuid=200001169&NaPm=ct%3Dliiz1ocg%7Cci%3Dad569091f877ec1960d94d6967427f723f5db069%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D24%7Chk%3Df3eca501a781fc57b43bb02faec2312c4b347e01

특정 아이템 광고하는 것은 절대 아닙니다. 그냥 제가 5~6년 전에 구매해 놓고, 거의 쓰지 않은 것을, 이번 SF 6 에서 본격적으로 쓰네요.

그런데, 위 제품은 그렇게 막 적극적으로 추천하지 않습니다. 무각? 이 아닌 유각 이라서,

부드럽게, 장풍? 커맨드가 안써집니다

탁 탁 걸려서요. 그냥 그려느니 하고, 스틱이라 그냥 씁니다.
(스틱 종류 중에, 무각 유각 차이점을 알아보시고, 선택하시는 것을 추천합니다.)

이번 SF 6 좀 더 집중적으로 해보고 나서, 추후에 다른 저렴한 부드러운 무각 스틱으로 넘어가볼까, 생각 중입니다.

다른 제품 살펴보시고, 그냥 저렴한, 무각 조이스틱을 추천합니다. (부드럽게 회전 되는 스틱)

SF 6 너무나 잘 뽑혔어요!
추천 0
rank오정굿 2023-06-05 (월) 21:43
스파6 플레이 해본 결과 스파5때의 자연스러운 움직임이 사라져버린 스파6에 대해서 저는 불호입니다.
물론 이미 스파2때의 플레이 하고는 저 세상이고요

참고로 스파5는 스팀으로 스파6는 플스5로 플레이함
추천 0

rank호로동통글쓴이 2023-06-06 (화) 00:01
@오정굿

스팀으로 4편 5편 구매하고나서, 그렇게 깊이 파고들지 않아서, 뭐가 자연스러운지 잘 몰라요.
ㅎㅎ

그냥, 초보로써, 이번 SF 6 가 너무나 저에게는 재미가 있네요 !
추천 0
rank다이나믹슈프림 2023-06-10 (토) 10:03
속지마세요  대전격투입니다 못하면 이틀안에 안할거에요  그냥 이건 매니아층 게임이라서 절대속으면서 구입하는일 없길

또한 스파6만 추천하면 되는걸 디아4까지 써놓은거 보니  좀ㅋㅋ역겹네  업자인가ㄷㄷ  현실은 전부 디아4하고 스파는 암도안해요

마지막 한줄은 나 씹덕이다 광고까지ㅋ
추천 1

rankMilkiss 2023-06-10 (토) 10:08
@다이나믹슈프림

메모하려고보니 이미 되어있네 ㅉㅉ
추천 3
rankMilkiss 2023-06-10 (토) 10:07
잘 만들었더군요
유투브로 종종보는데 잼나보여요 ㅎ
추천 0
rankfilllllc 2023-06-10 (토) 10:24
재미있어요 캔슬 낙법 희한한기술이 많네요
단점은 온라인이 에러가 자주나서 커스텀 매치가 끊겨요
월드투어는 wemod 트레이너 쓰면 금방끝나요
추천 0
rank하고자자 2023-06-10 (토) 10:27
뭐로 해요? 컴터로? 플스로? 아님?
추천 0

rank호로동통글쓴이 2023-06-10 (토) 20:38
@하고자자

pc로 합니다. 스팀으로요.

이번에 6는 다른 기종들과 크로스 되어서, 모두 대결 가능한 것 같습니다.
추천 0
rank네오키즈 2023-06-10 (토) 10:28
G식백과 김성회랑 짬타수아랑 대결하는 유튭 봤는데 잼써욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rankyoon1216 2023-06-10 (토) 10:31
디아4를 하다보니 다른겜들은 거의 안하고 있지만 격겜매니아라면 스파6는 잘나온게임이라고 하네요...
추천 0
rank정오휘 2023-06-10 (토) 13:26
아...  꼬시지마세요!  스팀 찜해놓고 세일만 기다리고 있어요!  넘 부럽습니다!  ㅠㅠ
추천 0
rank나가토유키 2023-06-16 (금) 09:45
격겜쪽은 고인물들만 넘쳐나서 진입장벽이 높다는 단점이 있는데.. 이번작은 진짜 초보자들 조작하기도 편하고 혼자서 솔플 즐길수도 있고, 색감도 화려해서 어린애들도 많이 할거 같네요. 물론 저는 안해봄..
추천 0
rank무고집멸도 2023-06-20 (화) 00:53
재밌게 하고 있습니다. 추천글 감사해요
추천 1

베스트 오늘의 HIT
  • 1위~30위
  • 31위~60위
  • 61위~90위
  • 유머
  • 연예
  • 자유
  • 시사
  • 커뮤니티

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인