logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]

HIT인기 [후기]

디아블로4 베타 _ 저는 웨스트우드 팬.jpg

rank 비온뒤종말 2023-03-21 (화) 20:20 조회 : 5348 추천 : 45  

안녕하세요.

저는 웨스트우드 팬이었습니다.

external/diy.yes...

로고가 그립네요.

블리자드가 싫었어요. 커맨드앤컨커가 쭉 가길 바랬습니다.

그런데 어느새 전 블리자드 게임을 거의 대부분 가지게 되었고,

디아블로4 까지 왔네요. 주변 친구들은 블리자드는 "이제 끝났다!!!" 고 하는데

저는 이번 디아블로4 같이 하자고 계속 꼬시고 있죠.

솔직히 게임 가격이 미쳤습니다. 저도 이해 할수 없었죠.

근데 김성회 형님의 G식백과를 보고 생각을 달리 해봤어요.

너무  앞말이 길었네요. 각설하고,

이번 디아블로4 베타를  바바리안으로 레벨 23까지 플레이 하였습니다.

(할 시간이 부족하여 다른 직업은 얼굴도 못 봤네요.)

컴퓨터가 안좋아서 그런지???(i7-6700 3.4, ram 16, Geforce GTX 1060 3g)

마을로 들어가면 많이 끊기더라고요.

필드에서도 간간히 끊기지만 못할 정도는 아니었어요.

눈발 날리는 전장에 처음 몹들 때려잡는데 타격감 괜찮네 했는데 

하면 할수록 타격감이 좋은건지 안좋은건지 모르겠더라고요.

그냥 스토리 보면서 갔습니다. 스토리가 재미있어서요ㅎㅎㅎㅎ

또 죽일 악마들이 있나 하면서요.

그리고 베타라서 그런지 모르겠지만 키우는 맛이 있었습니다.

아이템도 좋지만 그냥 칼 사용하다보면 칼 사용 능력치?? 창 사용하면 창 사용 능력치? 그런것들이 오르고,

그 전에는 치명률?만 있었던것 같은데 치명률에 뭔가 더있었는데 기억이...잘. (망할 기억력 허허)

퀘스트 완료하면? 칭호같은것도 다양하게 사용할 수 있고요.

디테일도 많이 좋더라고요. 예를 들어 활쟁이들에게 가까이 가면 활쟁이 들이 뒷걸음질 치거나,

정예나 좀 강한 몹들은  다른몹들 보다  좀 크거나, 주변에 때리는 행동하면 옷깃이 움직인다거나

아이템 나오는 확률을 줄인다고 했던것 같은데, 줄인것 같기도하고요.

인벤토리가 이제 어떤 아이템이든 1칸만 사용할수 있게 되었고, 몇몇 바뀐게 있더라고요.

너무 오랜만에 게임을 해서 요즘 유행하는 게임들의 느낌을 잘 몰라요.

그냥 재밌었습니다. 계속 하고 싶었어요.

마지막으로 느꼈던 건

릴리트에  캐리건의 모습이 너무 보였습니다.

ㅎㅎㅎㅎ

사진 몇장 올려 놓을께요.

댓글 10댓글쓰기
rank세리아크 2023-03-22 (수) 11:07
저도 C&C 와 워크래프트 출시했을때 웨스트 우드를 더 좋아했었죠...
게임 내 컷신들도 모든것을 CG로 커버했던 (라기보다는 커버할 수 밖에 없던) 블리자드보다 배우 + CG 로 컷신을 소화했던 C&C 가 더 마음에 들었던것 같아요.

그래서 저도 웨스트우드가 좋았고 남들 디아할때 나는 녹스하...다가 디아로 갈아타고, 워크 원투쓰리 디아원투쓰리 와우 다 했네요...
추천 1
rankFGGG 2023-03-22 (수) 18:15
안녕하세요 지나가던 C&C, 녹스 팬입니다 :D
추천 3
ranktimefly 2023-03-23 (목) 17:04
와 웨스트우드 로고 보고 저도 간만에 가슴이 뜨겁네요 C&C 처음 첨할때의 설렘과 기억이 ㅎ
추천 0
rank이마코드 2023-03-27 (월) 18:10
와...ㅋㅋㅋㅋ
저도 웨스트우드 광팬이였어요
자연히 저도 블리자드 엄청 싫어했었는데
나이들면서 그런거 없어졌죠..
웨스트우드의 그 감성이 정말 그리움
추천 0
rank아이유다인 2023-03-27 (월) 18:10
디아4 그냥 그래 음...난 디아4 이제 지울까 해
추천 0
rank노오잼인생 2023-03-27 (월) 18:29
이번에 스팀에서 c&c 사서 한번 해보고 느낀 점....
그때는 재미있게 했었는데. 내눈이 너무 높아져서 그런가 이런 망겜이 따로 없다는 생각이 들더라고요.

그리고 디아4에 대한 개인적인 생각은 그냥 디아3 세번째 확장팩 정도.
확장팩 1은 영혼을 거두는 자
확장팩 2는 이모탈
그리고 이번이 확장팩 3

전케릭 만렙 찍고 느낀게 디아3랑 게임이 별다를게 없는 것 같음.
전투시스템이 디아3랑 똑같으니 그런 것 같음.
스킬트리도 너무 허접한것 같고,
스토리도 억지인거 같고.
이나리우스 이놈 만나는 씬에서 이놈은 지옥에 묶여있어야지 라는 생각이 먼저 듬.
쇠사슬로 묵여서 고문당하고 있다면서,

메피스토가 영혼석에 갇혔다고 곧바로 풀려나나???

확실히 디아2가 더 재미있다는 것을 또 느낌.
추천 0
rank봉주흨 2023-03-27 (월) 18:34
c&c 2는 너무 재미없었어요ㅠㅠ 산거 후회했다는;;
추천 0
rank테루아드 2023-03-27 (월) 18:36
남들 디아2할때 녹스하던 사람으로써

CNC그립긴 하네요
추천 0
rank임의로 2023-03-27 (월) 18:49
릴리트라니오!
추천 0
rank타개요자 2023-04-01 (토) 19:45
안녕하세요 전 둘 다 입니다 ㅎㅎㅎ
아 춫4는 언제 나올까요 ㅎㅎㅎ
추천 0
이미지
0 / 1000

게임

icon 인기
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[비밀상점]  [입점특가] 독일 세차용품 올인원 세트 입점특가 비밀상점
21715 [정보]  세트 하나 28달러! 디아블로 4 현금 상점 가격 논쟁 - 디아4 엔드 게임 리뷰 외 | 게임 헤드라인  (5) rank디아블로하고… 06-04 7 1600
21709 [질문]  [배틀넷] 콜 오브 듀티 모던워페어 2 가 실행이 안되네요 해결방법 좀 알려주세요..  (4) 이미지 rank도도서준 06-03 8 235
21695 [정보]  격투게임 신작 스트리트 파이터6 메타 스코어 공개 (역대 격겜중 2위)  (8) 이미지 rank겜블 06-02 11 1780
21686 [무료]  [Steam 무료+] Tell Me Why 챕터(1 - 3 )  (3) 이미지 rank이겨라승리호 06-02 18 1564
디아블로4 더보기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[법률] 동거녀가 제 신용카드 사용 받을수있을까요? new icon [인터넷] LG유플러스 인터넷개통 요청드립니다. new icon [보험] 일상배상보험 new icon [렌탈] 쿠쿠 정수기 렌탈 문의합니다. new icon [중고차] 올뉴모닝(ja) lpi 럭셔리 사양 new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩