logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]

HIT인기 [일반]

디아4 베타 느낀점

rank loudne 2023-03-20 (월) 23:50 조회 : 6623 추천 : 49  

1. 그래픽

확실히 톤이 어두워지고 고어함이 세진건 좋은데

뭔가 디아3 스러운 파스텔톤? 흐릿하게 블러된 듯한 느낌이 여전히 있음

디2R하고 같은 엔진을 쓴거 같은데 디2R가 더 나아보임

그리고 처음켜고 화면에서 바로 느껴지는 느낌은 살짝 이모탈스러웠음

그 캐릭터 대비 화면 배율이....

2. 게임시스템

이건 거의 그냥 디3같은데...

쿨타임 스킬이나 물약 제한  확인, 포탈 두루마리 없고

유니크템 없고 전설템....아마 정식 출시되면 또 고대전설 원시고대전설 나올듯

뭔가 요즘 게임스럽게 잘 갖춰져있다보니 디2스러운 느낌은 사실 거의 없음

다만 디3때도 배경 스토리같은걸 수집 업적요소로 해둔건 좋았음

3. 연출

겜을 얼마 못하긴 했지만 좀더 무거웠으면 좋았을텐데

극초반에 몹 정리해주고 같이 춤추고 밥먹는다 통수맞는 연출은 좀....

4. 음악

뭔가 잔잔하게 깔리는듯한데 귀에 박히는건 없었음

디2는 액트별 음악이 워낙 개성있고 좋아서...비교되는듯

다만 배경 효과음은 좋은듯

5. MMO 스타일

이건 좀 에러같아요

마을이나 필드에서 다른 유저 보이는거는 무슨 의미인지 모르겠음

그냥 분위기깨는 느낌임 덕분에 렉만 오지게 심하고

로라스 영어 성우는 잘못 고른거 아닌가요

너무 저음이라 대사가 잘 안들릴 지경이고 다른 소리까지 묻어버림;

디3때 로라스 한글 성우는 좀 하이톤이었는데...

그리고 기본 난이도가 꽤 올라간거 같더군요

바바로 베테랑으로 시작했는데 잡몹 무리하고 싸워도 말뚝딜하면 죽을 각이던데...

특정 몹은 아예 잡을 수가 없고ㄷㄷ

암튼 버그 좀 잡고 잘 마무리되서 나왔으면 좋겠네요

댓글 12댓글쓰기
rankDexterYi 2023-03-21 (화) 00:07
유니크 템있습니다. 선조템도있고요. 이번에 도살자 잡고 도살자의 식칼 고유템 먹었습니다.
추천 1

rankloudne글쓴이 2023-03-21 (화) 00:13
@DexterYi

아 그렇군요ㄷㄷ 제대로 모르고 있었네요ㄷ
추천 0

rankSchultz 2023-03-21 (화) 09:15
@DexterYi

도살자 엄청 쎄던데.. 죽고나서 다시 트라이 해보려는데 사라지더군요 ㅠㅠ
추천 1

rankDexterYi 2023-03-21 (화) 13:41
@Schultz

20랩부터 템 어느정도 셋팅하고 하니까 잡긴하더라고요 전 바바랑 도적 법사로 다 잡아봤습니다.
추천 0
rank케이크으 2023-03-21 (화) 11:57
저도 바바 베테랑으로 시작했는데 진짜 너무 어렵더라구요.
몇번씩 리트라이 하면서 깨곤 했지만

그게 그냥 바바가 약해서 라는걸 알고는.. ㅋㅋ
추천 0
rankpowerover 2023-03-21 (화) 12:09
블러는 옵션에 조절기능 있는걸로 알고있습니다
추천 0
rank나소랑 2023-03-21 (화) 14:25
이동키는 디아2처럼 무조건 마우스로만 하나요? 키보드 WASD를 지원하는지 궁금하네요.
추천 0

rank음란금수 2023-03-21 (화) 16:19
@나소랑

엑박패드로 즐겼습니다 엑박패드로 했는데 너무 쾌적했음

Wasd는 안되는 듯
추천 1
rank새삼새뜻으로 2023-03-21 (화) 16:21
UI는 좀 구린거 같은 느낌이...
추천 0
rankfive1986 2023-03-24 (금) 22:42
베타라서 오리지널 보단 그래픽이 좀 약한듯... 저사양컴 보유자도 겜좀 해보라고
추천 0
rankBlackRock 2023-03-25 (토) 01:40
70찍으면 디아3처럼 던전 휙휙 2분컷 되는건지 궁금 ㅋ
추천 0
rank예의범절 2023-03-25 (토) 20:37
바바도 함성조합 잘되면 단단하더라구요.

말녹 마을 탈횐에서 원소로는 3 4번 리트 했는데
바바로는 1리트 하고 깼습니다. ㅎㅎ
추천 0
이미지
0 / 1000

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[법률] 커뮤니티 댓글 고소 가능 한가요? new icon [신차] 카이엔 24년 페리 플레티넘에디션 쿠페 리스 상담 드립니다. (1) new icon [보험] 운전자보험 가입문의입니다. (1) new icon [렌탈] 웅진코웨이 얼음정수기 문의점여 new icon [중고차] 아반떼hd 300~400 매물 구입하고 싶습니다 new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기