logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]

HIT인기 [후기]

1660S 에서 디아4는 좀 버벅이는 느낌이에요

rank 삶이힘드는중 2023-03-19 (일) 21:20 조회 : 6819 추천 : 42  

i3- 10105F

16G 

1660S 

사양입니다. 

디아4를 테스트 삼아 해봤습니다. 

일단 엑박패드로 하는데 진동은 거의 없다고 보면 되고 (밋밋) 

그래도 키보드마우스보다는 재밌는거 같습니다. 

아직 완전 초반이고 애기보느라 제대로 못했는데 

제 사양에서는 

전체화면/수직동기화off/on /중간 옵션으로 해도 좀 끊기는 느낌입니다. 

제가 뭘 잘못한걸까요? 

다른분들은 어떠신지요, 최적화 잘되어 있다고 하던데, 왜 끊기는지는 모르겠습니다. 할만은 한데 마을이나 이런곳에서는 좀 끊기는 느낌입니다. 

안녕하세요 :)

보험 설계사들 관리하는 중간 보스입니다.

댓글 31댓글쓰기
rank수전증 2023-03-19 (일) 23:00
저는 i7 4770 gtx 970으로 설치할때 설정되어있는 기본값으로 하고있는데 가끔 빼곤 할만 하더군요
추천 0
rank맹그 2023-03-20 (월) 01:24
최적화 병맛,  서버 병맛,  일단  램 누수 때문에  옵션을 낮추고 하세요.
추천 0
rank베타블러드 2023-03-20 (월) 13:09
1660s론 디2r도 액트4 불길의 강 같은데서 60프레임 못뽑았으니까요...
추천 0
rank나마스때 2023-03-20 (월) 14:13
내 8만 4천5백원!!!!!
추천 0

rank삶이힘드는중글쓴이 2023-03-20 (월) 17:17
@나마스때

저는 아무래도 또 안할거 같아서.. (디아2r 액트4까지만 함..) 환불했네요
추천 0
rankhojo 2023-03-21 (화) 09:18
메모리누수는 3때도 일어난 고질적인 설계미스인듯 개발자 물갈이 되고 노하우 리셋당함?ㅉㅉ
추천 0
rank박초아 2023-03-21 (화) 21:05
디아를 떠나서 블쟈게임이 최적화가 다 그지같아요..

i7-12700 3070ti 로 하스스톤도 렉걸려요 ㅋㅋ
추천 0

rank특그주사마오 2023-03-21 (화) 21:16
@박초아

하스스톤 렉은 컴 사양 문제가 전혀 아닌거 같은데요?
추천 3

rank박초아 2023-03-21 (화) 21:24
@특그주사마오

컴사양이 문제가 아니라 블쟈겜의 고질적인 문제라는거쥬.. 최적화..
추천 0
rankMorgb 2023-03-21 (화) 21:07
애초에 컴퓨터  사양이 너무 ..낮아요;...2023년에 나오는 게임을 그 사양으로 돌리시면  노인네 학대 라고 해요 .그 컴퓨터는 이제 놔주세요 ...
추천 0

rank삶이힘드는중글쓴이 2023-03-21 (화) 23:13
@Morgb

아 그런가요!? 거의 대부분 원활하게 잘 돌아가는데요 ;;
추천 0

rank오돌돌69 2023-03-22 (수) 09:52
@삶이힘드는중

10105에 1660S로 대부분이 원활하다구요? 대부분이라는게 옛날 게임들 아닌가요?
추천 0
rank2024 2023-03-21 (화) 21:08
최적화가 많이 거지같나보군요...

요즘 디아 1~3는 무료플래이 풀렸나요?
오랜만에 생각나긴하네요ㅎ
추천 0
rank늙은씌키v 2023-03-21 (화) 21:08
게임 최적화가 아직 덜 됐거나. 서버가 불안정 하거나 해서 임 - PC 용인데 조이스틱 으로 플레이 해봄
추천 0
rank나겔 2023-03-21 (화) 21:11
1060으로도 특정 시간대 아니면 랙 별로 없던데요..서버 랙 같더군요
추천 0

rank삶이힘드는중글쓴이 2023-03-21 (화) 23:13
@나겔

제가 패드를 사용해서 패드렉이었네요. 테스트 해보니
추천 0

rankbamiKOR 2023-03-21 (화) 23:33
@삶이힘드는중

저는 그래서 패드 pc랑 연결할때 3미터 짜리 케이블로 연결해서 씁니다.
이유를 모르겠는데, 가끔 렉이 심하게 생겨요 -.- 무선으로 연결하면......
추천 0
rank디드릿도 2023-03-21 (화) 21:15
i3-10세대 CPU문제 아닐까요?
그래픽이나 램은 문제없어보이는데요
개인적으로 i3는 예전에 한번 엄청 디어본적있어서 그후로 절대 안씁니다
i5급은 되야하지않을까요, 개인적인 생각입니다
추천 0

rank삶이힘드는중글쓴이 2023-03-21 (화) 23:14
@디드릿도

i5 급이라고는 하더라고요. ㅎ 나중에 업글은 해야겠네요
추천 0
rank가나다라마병… 2023-03-21 (화) 21:15
아직 최적화 안되있어요
추천 1
rankDeepMind 2023-03-21 (화) 21:16
i3- 10105F 이걸로 안버벅이면 그게 더 신기할 수준인데요
추천 2

rank삶이힘드는중글쓴이 2023-03-21 (화) 23:14
@DeepMind

그정도인가요!? 다른겜은 잘 돌아가서요;;
추천 0
rank스나이퍼링 2023-03-21 (화) 21:17
최적화가 덜되어 있어서 그렇습니다 저는 1070인데도 렉은 거의 없었어요.
근데 램을 15기가나 잡아먹더라구요.
추천 0
rank불멸의기사 2023-03-21 (화) 21:34
그래픽카드랑 시피유랑 급이 안맞는거아닌가..1660s랑 조립컴나올적에 i5 9500정도 매칭되었던거같은데..
추천 0
rank그려요 2023-03-21 (화) 22:09
권장사양이 검색해봐도 썩 명확하진 않은듯 하네요
i7 7700
램 16G
1050ti
배그 하옵 사양인데 한번 질러 보겠습니다
추천 0
rank크리스티앙쟈… 2023-03-21 (화) 22:50
그 스팩이 모자든것보다 메모리 누수로 인한 프레임드랍이 살살 나오는거죠..
32g
인데 군데 군데 끊겼습니다
추천 0

rank삶이힘드는중글쓴이 2023-03-21 (화) 23:15
@크리스티앙쟈크

ㅎㅎ 참고하겠습니다
추천 0
rank떡빵s 2023-03-22 (수) 00:04
i7 10700
32g

qhd / 144hz

자동으로 잡힌 풀옵에서 끊겼습니다.
몇가지 옵션을 끝 상옵에서 끊겼습니다.
옵션을 많이 내린 중옵에서도 끊겼습니다.

그냥 최적화가 덜 된거 같습니다 ㅎㅎ
추천 0
rank옭희 2023-03-22 (수) 00:17
댓글 보니 최적화는 좀 기다려야겠네요
추천 0
rank꾸구구국 2023-03-22 (수) 00:28
i5-8400
24g
1060ti

제 시점으론 중저옵으로 돌려서 그런지 몰라도 초반에 끊김 하나 없이 하다가
3일째쯤에 컴퓨터를 계속 켜놔서 그런건지 네트워크 문제인건지 조금끊기더라구요
특히 맵 이동할때(던전제외) 끊김현상이 심했습니다
추천 0
rank수면위달빛 2023-03-24 (금) 10:28
시퓨가 사무용 시퓨 아닌가요 뭐 요즘 나온 게임치곤 사양이 그리 높진 않은데 메모리누수문제가 좀 있는거 같더라구여

본인은 32G라 몰랐는데 16G 쓰시는분들은 메모리 점유율 오버되서 팅기는 현상 있다고 들음
추천 0
이미지
0 / 1000

게임

icon 인기