logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]

HIT인기 [후기]

디아블로4 베타 후기

rank 맛짜ㅇ 2023-03-18 (토) 22:01 조회 : 7929 추천 : 50    

지인 계정으로 오늘 오후부터 6시간 조금 넘게 플레이 해봤습니다.

.그래픽 분위기와 UI는 POE나 울센 등등 기존에 나온 게임들을

디아블로3 앵글에다 섞은 다음 모바일 버전으로 살짝 다운그레이드 한 느낌이었음.

.캐릭터들의 모션이 좀 별로 였습니다.  뭔가 어색하고 염가 스럽다고 해야하나??!

유투브 등에서 공개한 플레이 영상과는 좀 다르더군요.

.트레일러는 제외 하고, 인게임 컷씬 등의 퀄리티가 좋다고는 못하겠음.

.게임 스토리는 나쁘지 않은것 같습니다.

하지만 퀘스트 진행방식 등등 이미 지겹고 식상한 방식이라 좀 걱정됨.

.오브젝트 들과의 상호작용도 뭐 요즘 수준으론 그냥 그랬습니다.

건들면 물건 부수고 장식물, 건물 부숴지면서 가끔 뭐 하나씩 나오는게 뭐 어쨋다고...

.효과음 포함 타격감 역시 나쁘진 않았지만 요즘 눈높이 기준으론 좋다고도 못하겠음!

.스킬트리? 이 시스템도 POE 이후 많이 대중화된 방식을 최대한 간략하게 줄여놓으려 애쓴듯?

뭔가 진행하면서 서로 시너지를 주는 형태에 있어선 좀 어정쩡 한 면이 보임.

하지만 이역시 정식 출시 이후에 평가 해야할듯요.

.오픈월드는 이 버전에선 아예 평가를 내리지 말아야겠음.

그냥 길 찾아 다니는게 전부라서.. ㅡ ㅡ.

요즘 오픈월드 표방한 게임들 거의 전부가 허당인 이유도 있고요!

아직 전체적인 평가를 내리기엔 완성도가 그리 높아 보이지 않았고

난 왜 하면서 자꾸만 모바일 게임 느낌이 드는건지...

2*랩 만들기만으론 좋다 나쁘다 없이 뭔가 좀 애매모호 하고

[디아블로]란 이름값 빼고 보면 특출하고 특별날 거는 없었다는게 제 느낌입니다.

정식 출시 후에도 전체적으로 이정도 수준이라면, 게임 가격이 오지게 거품인듯!!

실망 하기엔 너무 이르지만, 기대하기에도 좀 우려스럽다는게 제 결론입니다.

게임 플레이로 먹고사는 스트리머들 입담에 귀 팔랑대지 말고,

정식 출시 이후에 선플레이 하는 친구들거 충분히 본 다음에 결정하는게 역시나 제일인듯요 ㅇ ㅇ.

판새 + 검새 = 10새 ㅡ ㅡㅗ
댓글 32댓글쓰기
rank여비서는꽃뱀 2023-03-18 (토) 22:19
2만원 대로 떨어지면 사야지
당분간 라이브 방송 켜놓고 자야겠다
goodgood
추천 11
nogood
반대 1
rank아이kim슨 2023-03-18 (토) 22:09
주변 반응을 보면 기대감이 절반 이하로 떨어진 느낌입니다.
해보지도 않았는데 이미 해본듯한 그래픽과 오픈필드 진행방식에서 너무도 진부한 피로감이 느껴지더군요.
추천 1
rankIGLi 2023-03-18 (토) 22:15
트위치서 봤는데
생각보다 전체적으로 디아3 느낌나고  (가방.스킬창 말고) 기본화면ui도 비슷
결국 디아3에 어두운 스킨 씌운느낌만 드네요
특유의 보고있으면 좀 졸린느낌도 있는듯;
추천 2
rank여비서는꽃뱀 2023-03-18 (토) 22:19
베플로 선택된 댓글입니다
2만원 대로 떨어지면 사야지
당분간 라이브 방송 켜놓고 자야겠다
goodgood 추천 11

rank이순신장군 2023-03-20 (월) 10:12
@여비서는꽃뱀

ㅎㅎㅎ 추천드립니다만...2만원은 너무 하잖아요 ㅎㅎ
전 5만원대 들어오면 구매할려고 생각중이었는데 2만원까지 ㅎㅎㅎ
추천 0

rank 익 명  2023-03-20 (월) 12:27
@여비서는꽃뱀

저도 한 65프로나 75프로정도 할인하면 살라구요.. 50프로할인해도 4만원대네....어휴...
추천 0
ranknails27 2023-03-18 (토) 22:56
전 오늘 아침에 구입하고 원소술사로 24까지 키워보니 뭐 특별한거 없고 새로운거 없더라고요.. 하다보니 재미가 있는것도 아니고 해서 걍 환불했어요
추천 0
rank구천구백 2023-03-18 (토) 23:23
모바일게임 퀼리티 생각 나는게 저만 그렇게 생각 한게 아니군요
추천 0
rank닐삼촌 2023-03-18 (토) 23:27
짱게자드가 글쵸뭐....
추천 0
rank존슨씨 2023-03-18 (토) 23:30
막상 까보니 유투브로 공개했던 것과 퀄리티, 분위기 자체가 다르더군요. 걍 디아3 확장팩 느낌. 환불 엄청 들어올듯
추천 0
rank곧감 2023-03-18 (토) 23:41
영상봤는데, 레저렉션이 더 좋아보임...
추천 0
rank블루베리치즈… 2023-03-19 (일) 09:25
역시 디아는 디2에서 박수 칠 때 떠났어야...
추천 0
ranklalara 2023-03-19 (일) 10:20
결제 안하길 잘했넴....요즘 디2도 지겨워서 안하고 있는판인데..ㅠㅠ
추천 0
rank단팥찡 2023-03-19 (일) 10:28
저는 엄청 재밌게 하고 있네요 다음주 오픈베타니 애매하신분들은 직접 해보고 판단 ㄱㄱ
추천 0
rank백은몽 2023-03-19 (일) 10:33
16렙 찍고 나니까 지루해서 못하겠어요... 예구 후회중 ㅠㅠ
추천 0

rank주경야동 2023-03-19 (일) 10:50
@백은몽

환불하세요 출시전까지 환불가능하지않아요?
추천 0

rank백은몽 2023-03-19 (일) 11:09
@주경야동

오! 좋은 정보네요! 바로 환불 신청하고 왔습니다.
추천 0
rank게임영화독서… 2023-03-19 (일) 10:33
오픈월드는...정말 마크정도는 아닐지라도 자유도가 커야 하는데...
추천 0

rank이순신장군 2023-03-20 (월) 10:15
@게임영화독서음악

저도 오픈월드라고 해서 엄청나게 기대를 했습니다. 최소 유비식 오픈월드까지는 생각했는데 시야도 좁고 그냥 큰 맵에 갈수 있는곳도
한계가 있고 실망이 좀 큽니다.
와우정도는 아니더라도 어쌔씬크리드정도는 되어야 오픈월드라고 하지 이건 그냥 맵만 다를뿐 갖힌월드 같더군요
추천 0
rank윤비 2023-03-19 (일) 10:39
한 2만원 하면 살 의향 있음
추천 0
rankCloud999 2023-03-19 (일) 10:41
레저렉션에서 스톱해야겟군요
추천 0
rank스테플 2023-03-19 (일) 10:41
재미가 없진 않은데 8만원대라는 걸 생각하면 좀 아까운 느낌이 들기도 하고 그렇네요
그렇다고 특별히 할만한 게임이 있거나 더 이상 즐길 거리 없는 디2를 붙잡고 있기도 그래서... 고민 중입니다
디3 냄새가 심하게 나긴 해도 무지성 반복 스킬 누르기가 아닌 그래도 컨 하는 재미는 있어요
그래도 역시 디3 냄새가... ㅎ 고민입니다
어째 시간이 지날수록 디2는 추억보정이 아니었다는 걸 증명하고 있네요. 차라리 디2 확장팩이 나왔다면....
추천 1
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank치팅데이 2023-03-19 (일) 10:50
근데 이정도 모바일게임이 뭐가 있을까요?
사람들이 다 모바일 게임 같다고 해서..
궁금합니다 한번 해보게
추천 1

rank백은몽 2023-03-19 (일) 11:11
@치팅데이

언디셈버? 개인적으로 디아4보단 언디셈버가 더 재밌는 거 같아요.
추천 0

rank씨케이78 2023-03-19 (일) 11:32
@백은몽

언디셈버는 모바일게임이 아닌데요..
추천 0

rank백은몽 2023-03-19 (일) 13:05

@씨케이78

구글 플레이에서 언디셈버 검색해보세요....
추천 0

rank씨케이78 2023-03-19 (일) 14:06
@백은몽

아.. 모바일도 있었군요.. ㄷㄷ
추천 0
rank나몰라라라가 2023-03-19 (일) 11:14
저도 별거 없네... 반복 느낌이 크더라구요
추천 0
rank곰의충격 2023-03-19 (일) 12:56
오픈월드 필보 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank선물 2023-03-20 (월) 00:17
디아3 기다리던 때랑 비교하면 너무 그동안 거대 ip게임들에 뒷통수를 맞아서 기대도 안되고
게임방송보면 졸리기만하고 혁신은 없고 자기들게임 베끼기 하다가 만듯한 느낌이네요
차라리 PD2를 참고했으면 좀 낫지 않았나 싶고 전 그냥 레저렉션이랑 pd2 번갈아 할듯
추천 0
rankardour 2023-03-20 (월) 09:27
제기준 개인적으로 저는 갓겜이었습니다
간단하게 결론부터 말씀드리면

보는맛 모으는맛 치는맛이 일품이었습니다

타게임비슷하다는건 장점만 취득하였고
하면할수록 매력적인겜은 첨입니다
특히 패드지원은 신세계였습니다 왜 스킬창이 6개밖에 없냐고하시는분 계신데
아마도 패드지원때문인거 같네요
의자에 눕다시피해서 pc에서 패드로 하는데 25렙까지 숨도 안쉬고 달렸습니다

첫케릭 도적으로 하는데 스킬트리바꾼거만으로도
완전히 다른케릭 다른겜이 되더군요
활도적에서 단검 극딜트리로 치고빠지는걸로 바꿨더니
신세계였습니다
오픈베타때 대기열때문에 기다릴거 생각하니 그게 좀 짜증나고
6월6일까지 기다릴려니 막막합니다
겜돌이인데 지금까지 해본겜중에 제일 갓겜입니다.
추천 0
rankLUVTOME 2023-03-22 (수) 00:06
재미는 개취겠지만
훌륭한 수면제임은 분명합니다.
추천 0
이미지
0 / 1000

게임