logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]

HIT인기 [일반]

디아4 오베 6시간 정도 플레이하고 환불요청했네요

rank 파브르르르 2023-03-18 (토) 15:34 조회 : 7201 추천 : 52    

디3도 맨땅에 해딩하면 랩업하긲까지 시간걸리는건 맞긴하지만

그래도 플레이한거에 비해 랩업이 너무느리기도하고

몹하나 잡는대 시간이 너무걸리내요 마치 mmo 하는것처럼 느껴질정도로요

거기에 배틀패스를 추가구매해야한다는 생각에 질리네요.

누구보다 디3를 싫어하지만 디3를 좋아하고있었나봐요

디3처럼 시원시원하게 미는 맛을 느낄수있어야 하는데

그런게 없으니 재미가 없네요

댓글 22댓글쓰기
rankdidzlr 2023-03-18 (토) 18:21
디아2나 디아3나 티어나 전설템으로 세팅을 갖추후에야 핵앤슬래쉬 느낌이 물씬나는 게임이죠.

렙업구간에는 지루할수밖에 없습니다.
추천 6
nogood
반대 0
rank애무애 2023-03-18 (토) 17:42
디3 초창기에도 그랬어요
렙업도 느리고 2막 입장하자마자 나오는 말벌 정예부대
4명이서 그놈들 잡겠다고 고생한거 생각하면

이번 디4는 새로운게 없으니 구매의욕이 없네요
추천 3

rankLannister 2023-03-18 (토) 18:03
@애무애

디3 처음 할때 파티원 다 누워있고 하나 살리면 죽고 하나 살리면 죽고 몹하나 잡을려고 엉금엉금 기어가던거 생각나네요 ㅎㅎ
추천 0

rankBlackRock 2023-03-19 (일) 19:29
@Lannister

저도 파티맺고 고생고생 아즈모단 잡으러 가던길 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rankzhaowei 2023-03-18 (토) 17:45
디아2 나 3도 다 처음엔 다 그랬는데.
추천 4
rankdidzlr 2023-03-18 (토) 18:21
베플로 선택된 댓글입니다
디아2나 디아3나 티어나 전설템으로 세팅을 갖추후에야 핵앤슬래쉬 느낌이 물씬나는 게임이죠.

렙업구간에는 지루할수밖에 없습니다.
good 추천 6

rank발두마 2023-03-19 (일) 20:42
@didzlr

저는 도적만 해봤는데, 근딜이 너무 구리더군요.

기본 스킬만 쓰다보면 일반 몹들 잡는데도 몇번이나 쳐야 되고... 스킬 자원이 너무 빨리 줄어들고...

디 1-3 다 해봤지만 이번작은 자원에 대해서 너무 박하다는 생각이 들었습니다.

전설무기, 장비가 잘 드랍되서 전용 장비를 끼고도 기본 전투 기술로는 전투가 답답하게 느껴졌습니다.

이전작과 비교해서 초반이 이런 답답함을 유발하진 않았던 것 같습니다.
추천 0
rankASSAULT 2023-03-18 (토) 19:03
얼리베타인데 얼리베타만 가지고 판단하는건 너무 성급해보이는데..
추천 1
rank흔적 2023-03-19 (일) 19:09
액트1밖에 안보여준건데 초반은 다 이런맛이였던거아닌가요
추천 3
rank냥큼한냥이 2023-03-19 (일) 19:12
디3는 초반에 헤맸어도 그간의 스토리와 연계가 잘 되어있었기에 몰입이 되어
상호작용이나 컷신 시네마틱등 보는게 너무 좋았는데
이번엔 죄다 너무 개뜬금 없어서..
시스템은 생각만큼 고사양을 요구하는게 아닌듯 하여 대충 통과될듯 하지만
게임 자체도 비싸고 배틀패스땜에라도  할인해도 안살것 같아요.
고수분들이 정리해준 스토리 영상이나 보고 말래요.
근데 5대 아크엔젤과 대악마들의 싸움이후 갑자기 스핀오프인듯 이나리우스와 릴리트라
스토리도 별로 궁금하지가 않긴 하네요
추천 0
rank뭉태기 2023-03-19 (일) 19:13
처음부터 그렇게 되면.. 앞으로 즐길거리가 없다는 얘기임...

저도 6시간 좀 넘게 플레이 했는데 20레벨 가까이 찍었고 10시간 안에 25렙(베타만렙) 찍음요..

아직 스토리 외 컨텐츠는 하나도 없는데다가, 추출같은 것도 굉장히 제한적인 기능이고...

다음주 베타때는 좀 더 오픈해 줄것 같으니까 좀 더 해보시는걸 추천
추천 0
rank프락치걸 2023-03-19 (일) 19:18
90레벨 캐릭으로만 하다가 갑자기
쪼랩캐릭 할때 느끼는 개답답함 .....ㅋㅋ
추천 0
rankCRBM 2023-03-19 (일) 19:28
처음부터 쓸고다니는건 모바일겜....
추천 0
rankBlackRock 2023-03-19 (일) 19:30
디아3의 쾌속질주 맛을 보다 디아4 즐기면 열 뻗칠 거  같긴 하더구만유
추천 0
rank스벤데프 2023-03-19 (일) 20:50
패키지 겜을 샀는데 패스 추가 구매가 또 있나요 ㄷㄷㄷ
추천 0

rank쿨다운 2023-03-20 (월) 06:11
@스벤데프

블리자드에선 이전 디아블로 이모탈처럼 P2W 게임이 아니라고 했으니 일단 믿어는 보겠지만,

일단 배틀패스를 사게 되면 일정 기간 동안 게임 진척도(미션클리어)에 따라 탈것이나 장신구 같은 꾸미기 아이템을 주거나,

간단한 게임내 재화 정도 주는 그런 시스템이에요. 정액제 게임이 아닌데 좀 하드하게 하는 사람들에겐 정액제 게임이

되어버리는...
추천 0
rank허니지 2023-03-19 (일) 20:56
차원균열 생기면 사야지
추천 1
rank배리나이스 2023-03-19 (일) 23:26
디아3 초창기때 안해보셨나봄..
난이도 진짜 개어려워서 경매장 없앨때 몹 난이도 낮춰줌..;
그리고 카나이로 딜 인플레 시켜줘서 또 쉬워짐..
추천 0

rank우으리야 2023-03-20 (월) 03:07
@배리나이스

디아3 처음부터 했는데도 한번도 어렵다는 생각든적없었는데
추천 0
rank옭희 2023-03-20 (월) 00:54
아직까진 별로라는 평가가 많네요
추천 0
rank마셔 2023-03-20 (월) 04:39
한국 사람 성격 급한게 맞긴 한가보네요. 베타에 접는 분들 많으시네 ㄷㄷ
추천 0
rank 익 명  2023-03-20 (월) 10:52
어차피 예구혜택도 별거안되는데 정발하고 할인시작하면 그때 즐겨도 충분합니다~ 환불하고 천천히 즐기세요~
꼴보면 할인 곧 할거같아요
전 클베로 4~5일정도했는데.....아...이걸 이돈주고?  그냥 안할란다...결정했습니다 ㅎ
추천 0
rank진이님1 2023-03-25 (토) 13:33
사실상 망했는데 빨아주는 소수의 빨아주는 사람들 있죠
디아 3때 빨아주던 사람들과 동일한 사람들
센스가 없어서 판단 능력이 떨어지는 사람들 입니다.
사람마다 판단에 걸리는 시간의 차이는 있지만 진짜 수많은 사람들이 해보고선
ㅈ같다고 삭제하는 상황인데...
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
유머 디지털 영화 OTT 고민 혼밥/혼술 블박 사회 정보
HIT인기 명예의전당
상담실
[인터넷] LG U+ 100M 개통 후기 (1) new icon [렌탈] 코웨이 정수기 설치후기 ~ (1) new icon [휴대폰] 갤23 울트라 512 new icon [법률] 계약기간 만료전 나간 세입자가 가압류를 걸었습니다. new icon [중고차] 중고차 판매하고 싶습니다. new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기