logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]

HIT인기 [질문]

데드스페이스 리메이크 언제쯤 사야 하죠?

rank 재밌는게임 2023-02-01 (수) 10:35 조회 : 4202 추천 : 45  

오리지날 시리즈 다 가지고 있는데요.

리메이크 출시를 하고 나서 방송으로도 보고 했는데

재밌어 보여서요.

그래서 가격을 보니 6만6천원 정도 하네요.

좀 고민이 되긴 한데...세일때까지 존버를  할까..고민 하고 있어요.

당장 할것도 아니긴한데...앗싸리 급한거 아니면..세일때 까지 존버하는게 맞겠죠?

댓글 28댓글쓰기
rank우왕이건뭐임 2023-02-01 (수) 10:38
모든 스팀게임이 마찬가지지만
지금 당장 플레이해야겠다가 아니면 존버가 맞는듯요
사놓고 안하고 쌓아뒀다가 나중에 세일하는거 보면 배아파요 ㅋ
추천 2

rank재밌는게임글쓴이 2023-02-01 (수) 10:47
@우왕이건뭐임

하긴, 그것도 맞긴 함 ㅋㅋㅋ
말이 나와서 하는 말씀이지만, 6만6천원 가격이 저에게 있어선 좋은 가격때가 아니여서
좀 부담되더라구요. 그래서 꾸욱 참고 세일때까지 기다릴까?
생각이 되더라구요. 남들 방송에서 즐기는 모습을 보니까, 땡기기도 하고 고민이 되기도 하지만...
그건 그거대로 잠깐??
역시..세일때 까지 존버를......
추천 0

rank여랴다녀여 2023-02-03 (금) 20:51
@재밌는게임

가격때 x
가격대 o
추천 0
rank기적의공대오… 2023-02-01 (수) 10:59
가을 세일이 가장 빠를 듯
추천 0

rank재밌는게임글쓴이 2023-02-01 (수) 11:08
@기적의공대오빠

만약, 가을 세일이라고 해도 세일을 한다면...4~5만원때 가격?
정도로 세일 하지 안을까 싶네요;;
추천 0
rank히구치세이카 2023-02-01 (수) 12:29
워너 브라더스처럼 게임 출시 이후 할인 금방 들어가는 배급사면 괜찮은데
EA가 배급사라..어찌 될진 모르겠습니다.
심지어 인기도 많아서 할인 금방은 안 할 듯합니다.
짝퉁 스페이스 (칼리스토 프로토콜) 보다도 싼 가격에 그 짝퉁과는 다른 근본 게임의 리메이크이니
마음이 사는 쪽으로 기울어졌다면 그냥 사시는 것도 좋을 듯..
시크릿 엔딩 때문에라도 2회차는 보장하는 게임입니다.
추천 1
rank무사마루 2023-02-01 (수) 12:33
전 개인적으로 온라인 위주의 게임이 아닌이상 바로 할꺼아니면 그냥 할인때까지 기다립니다.
추천 1
rank 익 명  2023-02-01 (수) 12:33
온라인아니면 굳이 정가주고살필요있겠나요..어차피 수집목적이라면 세일이 짱...나이드니 게임할시간도 열정도 줄어듬...ㅎ
추천 1
rank겸손한얼굴 2023-02-01 (수) 12:33
대표적으로 ea 피파23 나온지 몇달만에 세일중이죠

할게임 없으면 지금 사도 돈은 안아까울거 같은 게임이긴 합니다
추천 0
rank어딜도망가 2023-02-01 (수) 12:44
평가가 안좋거나 판매량이 안좋은게 아니고 평가도 좋고 판매량도 좋을테니 2~3만원까지 할인할때 구매하고 싶다면 2~3년까지 기다려야 하실수도있을거 같은데 이건 제 뇌피셜이라 정확한정보는 아닙니다
추천 0
rank농천썽큰 2023-02-01 (수) 13:08
저는 하고 싶어도 컴사양때문에 못 하고 있는 중인 ㅜ
추천 0

rank재밌는게임글쓴이 2023-02-01 (수) 14:06
@농천썽큰

제 컴도 사양이 그닥 좋은편은 아니닙다만...
그래도 어느 정도 돌아가는 겜 위주로만 하는편 이라서요;;
추천 0
rankASSAULT 2023-02-01 (수) 13:37
겜덕으로서 핫할때 하는게 솔직히 제일 재밌는건 사실입니다.
추천 0
rank와롱이 2023-02-01 (수) 14:12
저 같은 경우는 지금도 사놓고 못한 게임 + 게임패스 입점 게임들이 넘쳐나서 어느정도 하고나서 사려고 합니다.
이러다 디아4 나오면 못할거 같긴하지만요 ;;
추천 0
rank시간의지배자 2023-02-01 (수) 15:43
저도 데드스페이스 시리즈 오리지날은 모두 소장하고 있는데 정작 게임은 한번도 안해봤음. 구입만해서 넣어놨을뿐...

비슷하게 위쳐 1, 2도 gog 버전으로 샀고 나중에 위쳐 3를 스팀에서 구입하려고 했더니만 이미 제가 예전 할인할때 DLC까지 모조리 사서 넣어놨더라구요. 최근에 알았음. ㅋㅋㅋㅋ 이것들도 구입만하고 한번도 안해봤음. 지금 디아 3와 디아 2 레저렉션도 사놓고 거의 못하고 있는지라... 아마 디아 4 같은 경우도 너무 비싸서 지금 신청도 안해놨고 나중에 확팩 나올때즈음에야 같이 싸게 구입할 듯 하네요.

고로... 그냥 전 데드스페이스 리메이크도 나중에 할인할때 사서 넣어두려구요. 정작 언제 하게 될지는 모르지만요. 음냐.
추천 1

rank재밌는게임글쓴이 2023-02-01 (수) 20:29
@시간의지배자

도움말 너무 감사합니다. ^^
저도 위처 시리즈 가지고 있는데, 전부 잠깐 잠깐만 해봤지 엔딩도 못봤네요 ㅋㅋㅋ
디아3은 아주 땡길때만 좀 하지 똥 3이라 역시 졸려요 -_-;;
디아2 레저렉션은 재미있긴 한데..어렵네요 ㄷㄷㄷ(똥손이라서)
아마, 세일할때 구매할까봐요. 음...
디아4는 인방에서 어차피 방송으로 플레이 하는걸 보여줄테니 그거만으로 대리만족 좀 하고 있다가..
나중에 가격 조정이나 세일때 구매할까 합니다.
가격이  너무 미친 ㄷㄷㄷ
추천 0
rank붉은수선화 2023-02-01 (수) 16:49
게임이 인기가 없는것도 아니라서 가까운 시일안에 할인을 하진 않을듯
추천 0

rank재밌는게임글쓴이 2023-02-01 (수) 20:29
@붉은수선화

맞아요~..
나중에 가서 좀 오래되면??  세일때 구매할까보네요.
추천 0
rank호로동통 2023-02-01 (수) 19:34
구버전을 qhd 3400 1440 해상도로 하니, 지금해도 전혀 이질감 없이, 좋은 그래픽을 보여주더군요.
오래전 게임이지만, 최근 설치해서 새로운 느낌으로 매우 잘 하고 있어서...

이번 리메이크 작은 전혀 구매할 욕구가 안생기네요.
나중에 70% 이상 세일 하면 한 번 해볼까... 생각은 합니다만.
추천 0

rank재밌는게임글쓴이 2023-02-01 (수) 20:32
@호로동통

저도 2K모니터  사용중 입니다.
다만 그래픽 카드나 램 용량이 너무 저조해서 사영 조절을 하곤 해요.
그래서 한글패치도 역시나인지 램도 못따라가더니 2K 화면설정하니까 프레임이 떨어져
옵션 타협해서 오리지날 겜을 했었네요.
하여튼, 도움 말씀 감사하고, 나중에 가서 세일때 오면 구매 할까봐요.
추천 0
rankc101c 2023-02-02 (목) 00:59
사실 버그 등의 문제가 있어서 기다려야 하는 상황이 아니면
마음이 움직일때 사는게 제일입니다.
추천 0
rankH마스 2023-02-02 (목) 21:34
리메작들은  단물이 금방 빠져서 금방 할인하는듯요. 기존 리메작들만 봐도 몇달안에 죄다 할인들했으니..
추천 0

rank재밌는게임글쓴이 2023-02-02 (목) 21:52
@H마스

일리가 있네요. 도움 말씀 감사합니다.
추천 0
rank무나스 2023-02-03 (금) 17:08
얼티밋 버전 업글까지하면 77000원 이더군요
추천 0
ranknails27 2023-02-05 (일) 17:41
ea play pro 구독 한달에 16500원내고 한달만 사용하세요. 저도 지금 구독서비스로 데드 스페이스 리메이크 하고 있어요. 구독 서비스로 디지털 디럭스 에디션으로 플레이 할수있네요. 한달안에 충분히 즐길수 있을거 같습니다
추천 0

rank재밌는게임글쓴이 2023-02-05 (일) 17:52
@nails27

카드가 없네요.
추천 0
rankno7no23 2023-02-05 (일) 17:58
가격을 떠나서 발매뒤 첫번째 업데이트 내역 보고 구입 합니다
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
이미지
0 / 1000

게임