logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]

HIT인기 [후기]

Xbox 360 호환 컨트롤러 사용 후기

rank 시작해볼까요 2023-01-05 (목) 16:19 조회 : 7970 추천 : 50  

안녕하세요 모두 새해복 많이 받으세요...

최근에 그래픽 카드 가격이 많이 내려서  RX470을 사용하다가 6700XT로 바꾸면서 그 남들이 한다는 AAA게임을 한번 해볼까 하는 생각에

이런 저런 게임(주로 에픽에서 무료로 받은)게임들을 해보다 보니 컨트롤러가 있으면 좀더 편하게 게임할 수 있는 게임 들이 많더라구요..

그래서 첨에는 그 핫한 8bitdo 충전기 같이 있는 놈을 구매 했는데 음 배송이 안된다네요...참고로 전 한번도 컨트롤러를 써본적 없는 40대 후반 아재 입니다. 일단 8비토 요놈은 취소하고 컨트롤러는 무슨 그냥 키마로 이거 저거 해보던 중에 자주 사용하는 옥션에 Xbox 360 호환 컨트롤러 벌크 15000원 요놈이 눈에 들어 왔어요.. 아쉬운 마음에 컨드롤러를 보고 있었던 거지요.. 가격도 좋고 컨르롤러란 놈이 좋을까 하는 호기심에 구매 하였습니다. 쓰다가 좋으면 나중에 괜찮은 놈으로 사서 쓰면 되니까요..

주로 하는 게임 느낌을 보자면

위쳐3 - 키마로 할때 보다 컨트롤러로 하니까 전투가 좀더 쉽고 편하네요.. 일단 키마로 하면 피로감이 많은데 여기저기 아파요.. 컨트롤러는 눈이 아픈거 빼면 많이 편합니다.

툼레이더 시리즈 - 이거 커마로 하다가 키를 몰 해야 할지 포기 했는데요... 패드로 하는게 훨 편하고 잼나네요... 아직 위처 하느라 초반만 조금씩 해본

몬헌 - 이기도 커마로 하다가 어려워서 안했는데 패드로 하니 나름 할만 합니다. 위쳐3 하느라 이거도 좀씩만 하는중

인왕 - 에틱에서 공짜로 받은 놈인데 음 첨에 감옥에서 경비병을 못죽여서 ㅋ 아직 이런 어려운 겡은 안되는듯...

스파이더맨 - 요거도 키마로 하는거랑 패드로 하는거랑 완전 차이나네요.. 키마로 할때는 웹스윙 하믄 맨날 떨어져서 걸어 댕겼는데 그래서

안했더랬죠 패드사고 해보니 훨 수월하고 잼나네요..

얼마전에 컨트롤러 구매 관련하여 글이 올라온걸 보고 생각나서 적어 봅니다. 지금 사용하는 xbox 360 호환 컨트롤러도 다행히 어디

인식 안되는거 없고 잘되서 처음 패드 구매 고민하시는 분은 싼맛에 체험해보기 좋을거 같아요 제가 그러니까요..

쓰다가 고장나믄 조은 놈으로 

궁금중 질문 !!!! 지금 물론 정식 360 컨트롤러도 아니고 호환이지만 이거도 나름 좋다고 생각되는데 8비토나 xbox 정품 4세대 요런거로 바꾸면 몬가  확 좋은게 있나요 미세 컨트롤이 가능한가요?? 아직 그정도 컨트롤은 못하는 수준이라.. 암튼 궁금합니다.

그럼 모두 행복한 하루 되세요.. 미리 댓글 달아주시는 분들 모두 감사드립니다.!!!

댓글 18댓글쓰기
rank종업원 2023-01-05 (목) 21:01
360호환패드 싼맛에 쓰기는 참 좋은제품이죠 고장도 잘안나고

다만 스틱의 미세한 조절맛이 좀 다릅니다 rblb rtlt 키감도 완전히 다르구요

안써보셨으면 크게 와닿는게 없는데 한번 써보시고 다시 360호환패드 써보시면 아 내가 이딴걸 썼구나라고 느껴지더라구요

키감은 듀얼쇼크4의 완벽한 짝퉁으로 찬사를받는 더블쇼크4가 360호환패드보다 좋습니다 무선도 가능하구요

다만 무선은 진동이 안되고 일일히 사용시에 호환어플로 엑박패드로 변경해줘야하는 번거로움이 있지만 가성비로는 훌륭한 패드입니다

그 외에는 무조껀 엑박패드가 좋습니다 문제는 이거 한번쓰면 다른패드를 못쓸정도로 손맛이 좋아서 힘듭니다 ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋ
추천 0

rank시작해볼까요글쓴이 2023-01-06 (금) 03:06
@종업원

아 역시 엑박 패드 정품이 몬가 확 좋긴 하나부네요.. 일단 요거 쓰다가 나중에 바꺼봐야 겠어요 감사합니다.!!!
추천 0
rank손님475 2023-01-06 (금) 00:38
360 쓰다 살짝 맛이 가서 4세대라는 시리즈x패드 샀는데 좋네요.
d패드가 360거 보다 잘 들어가고 무선인게  일단 좋아요.
한달전쯤 6만원대에 샀는데 지금 보니 5만원대에도 파네요.
추천 1

rank시작해볼까요글쓴이 2023-01-06 (금) 03:07
@손님475

당근에 보니까 엑박패드 4만원에도 올라오는게 있던데 나중에 함 엑박패드 정품 생각해봐야 겠어요 감사합니다.!!
추천 0
rank해피가이 2023-01-06 (금) 11:41
이거 유선 호환패드죠? 이거 문제가 좀 있는게 아날로그 스틱 대각선이 잘 안됩니다. 그것 빼고는 인식은 잘되더군요. 엑박패드 젤 좋고 게임서라는 중국산 패드도 좋아요. 이건 PC, 스위치, 스마트폰까지 다됩니다.
추천 0

rank시작해볼까요글쓴이 2023-01-06 (금) 16:09
@해피가이

넵 생긴거는 360정품하고 똑같이 생겼는데 호환 패드라고 하더라구요.. 암턴 그 패드 테스트 하는 사이트에서 확인 해보니 문제없이 잘되는거 같습니다. 감사합니다.!!!
추천 0
rank너구리아빠 2023-01-06 (금) 12:57
저도 엑박패드날려써 호환패드 썼었는데 아날로그감도부터 버튼느낌까지 상당히 차이가 심하죠..fps류만 아님 싼맛에 쓸만은하더라구요 내구성도 막썼는데도 생각보다 오래썼던기억이있네요
추천 0

rank시작해볼까요글쓴이 2023-01-06 (금) 16:10
@너구리아빠

아 아무래도 비싼 패드가 몬가 다르긴 한가 부네요 저도 요거 좀 더 쓰다가 괜찮은 놈으로 갈아타야 겠습니다. 감사합니다.!!
추천 0
rank고기볶음 2023-01-07 (토) 01:55
액박360 호환패드와 정품 패드 둘다 써봤는데.. 호환패드는 조카녀석 줘버리고, 정품 패드만 쓰고 있네요.
제가 느낀 가장 큰 차이는 3가지입니다.
1. 진동의 미세함, 2. 아날로그 스틱 감도, 3. LT,RT 트리거 버튼 감도
추천 0

rank시작해볼까요글쓴이 2023-01-11 (수) 22:23
@고기볶음

아 감사합니다. 이번에 그 8bitdo 제품으로 업체 재고 확인해서 주문 했습니다. XBOX로 할까 고민하다가 8비토 제품이 좋아보여서 스위치 요런건 없어서 그냥 블루투스 안되는 제품 핑크색으로 주문했어요 화이트는 품절 이더라구요..360호환 패드는 예비용으로 보관해야 겠습니다. 감사합니다.!!!
추천 0
rank베타블러드 2023-01-14 (토) 01:45
확실히 엑박패드 완성도가 높긴해요. 전 플4가 있어서 듀얼쇼크4가 2개 있긴한데 솔직히 엑박패드 살까말까 자주 고민한다는(사실 예전에 한번 샀다가 초기불량으로 반품함...)
추천 0

rank시작해볼까요글쓴이 2023-01-16 (월) 17:14
@베타블러드

엑박 패드가 좋긴 하나 부네요 일단 8bitdo 제품이 낼이나 도착할 예정인데요 사용해보고 후기 올릴께요.. 어디서 봤는데 블루투스 좀 끊긴다는 얘기도 있어서 감사합니다.!!!
추천 0
rank빨강거머리앤 2023-01-14 (토) 02:30
호환제품 1년 쓰고 나니 트리거 버튼에서 끼익끼익 소리 나더라구요 ㅡㅡ;
추천 0

rank시작해볼까요글쓴이 2023-01-16 (월) 17:14
@빨강거머리앤

아 저는 아직 구매한지 한달 정도 밖에 안되어서 아직은 괜찮은거 같아요 감사합니다.!!
추천 0
rank마봉칠 2023-01-14 (토) 03:13
인터넷에서 할인쿠폰받고 사면 5만얼마해요 그냥 마소정품 쌔거사이소~
쓰다질리면 당근에 팔면되고..잡패드는 중고로도 못팜
추천 0

rank시작해볼까요글쓴이 2023-01-16 (월) 17:16
@마봉칠

8bitdo 제품 주문해서 내일 정도나 받을거 같은데요 엑박패드 샀어야 하나 8비토 제품도 좋다고 하니 일단 요제품 써볼라구요 감사합니다.!!
추천 0
rank히어로79 2023-01-14 (토) 03:32
말이 호환패드지..호환패드는 아니죠~
그거 엑박360에 연결도, 인식도 안되는데..그런걸 호환이라고 할수는 없죠..
호환 된다면 윈도우에서라도 홈키 누르면 MS게임센터같은거 연결되어야하는데 그것도 안되구요..
아마 설명에 엑박에 연결안된다고 되있을거고 윈도우만 지원된다고 되있을겁니다.
(저도 호환이라는 말에 설명도 제대로 안보고 낚여서 산적있어서요..ㅋㅋㅋ)

호환도 안되는데 호환이라...

그냥 엑박360이랑 외형만 닮은 짭도아닌 그냥 윈도우 전용 게임패드입니다.

그리고 아날로그 스틱이 360도 되는것도 아니고 X,Y 2축으로만 되있어서 사실상 아날로그만 되는 방향키와 다름없죠..
그래서 감도가 안좋은거죠~
트리거도 아날로그 아니고 버튼식이구요

수년전에 PS2패드 닮은 컨트롤러가 인기 있었는데 그거 없어지고 엑박형태로만 바뀐거 같더라구요

하시는 게임만 잘 돌아가고 윈도우에서만 게임한다면 써도 상관없다고 생각합니다.
다만, 정교한 컨트롤이 안되는게 아쉽겠죠
추천 0

rank시작해볼까요글쓴이 2023-01-16 (월) 17:17
@히어로79

그냥 pc에서만 하는데 인식 안되는 게임은 없고 잘되더라구요 그 게임센터는 중앙버튼 누르면 열려요 ㅋ
8bitdo 제품 주문해서 낼 정도 오는데 사용해보고 비교 후기 함 올릴께요 감사합니다.!!!
추천 0
이미지
0 / 1000

게임