logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]

[후기]

레데리2가 세일중인데....GTA5를 구입....

rank 용왕 2022-11-26 (토) 22:55 조회 : 4255 추천 : 14  

스팀에 레데리2가 매우 좋아보이는 가격에 판매중인데...

gta5도 더 저렴한 가격에 세일중이라 잠시 고민을 해보다 GTA 구입을...;

스토리는 둘째치고 가끔 시간날때 세상 풍경도 보고 엄한 짓도 해보려는 마음이 컸었는데

레데리2는 하늘과 나무만 바라보고 있을것 같아서...

(풍경보는 용도로는 유로트럭/아메리칸트럭/시티즈 스카이라인 등을 보유 중입니다,,;)

다양한 탈 것과  사람이 북적이는 것이 낫지 않을까 싶어 gta를 선택했습니다.

레데리2도 저렴하여 둘다 구입할까 싶다가도 이걸 두개씩이나

즐길 시간이...;;

사실 gta5가 나오고 얼마 안되어 복돌이로 잠시 해봤었는데..(스토리 생략 그저 치트키 사용하여 조폭 간접 경험만..;)

암튼 오 랜만에 잡아봐서인지 모든게 새롭네요.

중요한건 제가 가진 사양에서 
듀얼로 돌아가느냐가 관건이었는데
불편하지 않을 정도로 매끄럽게 돌아가서 다행..
5600-1660s-qhd듀얼

플레이 화면은 듀얼로 잘 나오는데

중간중간 게임내 영상은 아래 보이는 것처럼 기본 해상도로 재생됩니다.

혹시 해보셨던 분들께 조언을 구합니다.

이게 온라인도 되는거 같던데...

실사, 무적 등의 모드? 패치? 같은걸 설치하고도 온라인 플레이에 제약이 없는건가요?

초기 미션을 따라가던 중 트램?정류장이 보여 소심하게 화물트럭으로 불법주차를 해봤는데...

잠시 빵빵대다 그냥 밀어버리네요. 그대로 폭발...;;;

온라인 상에서 나와 다른 의견에 대해 자신의 기준에 조금만 벗어나면 일면식도 없는 사람에게 막말, 비아냥, 조롱으로 날을 세우는건 잠재된 열등감, 피해의식 등을 표출하는 것이라 생각합니다. 서로의 배경에 대해 모르는 상황에서 의견을 주고 받을때 최소한 오프라인에서 처음 대면한 사람에게도 현재와 똑같이 행동하는지 스스로에게 반문해 봅시다.
댓글 22댓글쓰기
rank침대에서극딜 2022-11-27 (일) 00:01
캬 둘 다 레전드라 고르기 어려우셨을 듯 ㅠㅠ
개인적으로 레데리는 배경 때문에 느리게 사는 느낌으로 느긋하게 즐기면서 하면 좋고
풍경 즐기면서도 깽판 한번씩 치는걸로는 지티에이가 더 낫죠 ㅋㅋ

모드나 패치 설치된 채로 온라인 들어가면 밴 먹었던 것 같은데요 ㅎ
추천 1
rank샤를모리스 2022-11-27 (일) 15:57
저 열차 거의 무적아닌가요 차여러대 있어도 다뚫고가던데 ㅎ
추천 1
rank붉은언덕 2022-11-28 (월) 21:45
반갑습니다:) gta5 재밌죠~

저도 간간히 온라인 하고 있는데 핵 문제랑 버그 문제가 있지만 임무 미션 재밌습니다:)
추천 1
rank욕은하지마시… 2022-12-05 (월) 12:54
저도 지금 gta 플레이중인데 에픽 무료 배포때 넣어놓고 지금 재밌게 즐기고 있습니다.
135랩만 만들자하고 놀고 있는데 재미있네요.
추천 2

rank용왕글쓴이 2022-12-05 (월) 13:01
@욕은하지마시구여

레벨 올리기는 답이 안나오던데..;;
135가 목표인 이유가 궁금합니다.
추천 0

rank욕은하지마시… 2022-12-06 (화) 00:32
@용왕

차량튜닝끝이 100랩 무기 미니건끝이 120 체력인가 방탄복 수치 마지막이 135인가 라고하더라고요 저도 어디서 봤는데 기억이 가물가물하네요 지금 118인가인데 틈틈히하다보면 오르더라고요 돈도 모이고
추천 1

rank용왕글쓴이 2022-12-14 (수) 01:36
@욕은하지마시구여

아...차량 업그레이드 하려고 보니 뭐뭐 해야한다던데...그런건가 보군요. 전 이제 시작이다보니 외진곳에서 사람 괴롭히고 경찰 따돌리고...를 반복하며 조금씩 올리고 있는데... 이또한 답이 안나오네요. 이런식으로 하면 100랩은 수년은 걸릴것 같은...;;
추천 0

rank욕은하지마시… 2022-12-15 (목) 10:00
@용왕

UPL 미션중에 소탕이 제일 잘 오르더라고요 어려움 해도 그다지 어렵지 않아서..
한번해보세요 ㅎ
추천 0

rank용왕글쓴이 2022-12-21 (수) 20:57
@욕은하지마시구여

감사합니다.
추천 0
rank평평한발바닥 2022-12-09 (금) 07:21
저도 요즘 스토리모드 하고 있는데, 꿀잼이네요 ㅎㅎ
추천 1
rank쭌쭌쭌쭌니 2022-12-09 (금) 13:57
저는 gta 는 플스로 해봐서. 이번에 레데리 구입했는데 정작 게임 할 시간이 없더라구요. ㅠㅠ
추천 1

rank용왕글쓴이 2022-12-14 (수) 01:37
@쭌쭌쭌쭌니

저도..;
추천 0
rank토렌트날아다… 2022-12-13 (화) 20:26
스토리, 서부 액션, 연기, 연출, 탐험, 사냥, 멋진 자연그래픽등 놀라울 정도였던 게임이 레데리2 였네요
초초초 명작 장편 미드나 영화로는 레데리 강추하는 작품이네요
몰입도 있게 한사람은 눈물을 흘린 사람도 있을정도죠
다만 개인적으로 몰입하는데 상당히 시간이 걸렸습니다 흐름이 빠른 패턴의 게임만 해오다가
흐름이 조금 느린 게임이다 보니 초반에 답답함을 조금 느꼈던 기억이 있네요
플레이어가 적응만 하고 스토리 몰입만되면 왜 초초초 갓게임인지 알수 있는 게임입니다

GTA5는 자유도하면 거론되는 명작중 하나이고 이게임도 액션이면 액션 연출도 좋고 연기도 좋던 게임이네요
다만 스토리는 개인적으로 몰입은 많이 못하고 엔딩보았고 오히려 온라인이 인기가 많았던 기억이 있네요
온라인은 같이 할사람 구해서 음성채팅으로 하면 진짜 꿀이죠
단점은 자유도가 좋다보니 방향성을 잃고 처음에 이리저리 샛길로 빠지고 그랬던 기억이 있네요 ㅎㅎ
추천 1

rank용왕글쓴이 2022-12-14 (수) 01:47
@토렌트날아다녀

시대극에 빠지면 정말 시간가는 줄 모르죠.
문득 오래전 아웃로우...라는 1인칭 액션게임이 떠오르네요. 서부시대 배경에 지금과 견주면 정말 보잘것 없는 수준인데..

https://youtu.be/GCYwohmRkiU
추천 0
rank소금조금 2022-12-19 (월) 22:04
레데리2 괜히했어요
이거 하고나니 딴겜들 그래픽이 넘 후저보여서 몰입이 힘듬
추천 0

rank용왕글쓴이 2022-12-21 (수) 20:59
@소금조금

1660s인데다 qhd라 레데리는 그래픽을 제대로 못느낄것 같은 느낌이...(━_┳)
추천 0
rank에어로솔 2022-12-21 (수) 14:35
어려운 결정을 하셨네요
다음에 기회가 된다면 레데리2 강추 드릴게요
추천 0

rank용왕글쓴이 2022-12-21 (수) 21:01
@에어로솔

그래픽을 달자니 현재 650인 파워까지 손대야 해서 고민되더라구요.발열...전력소모를 고려해 10년은 버틸 요량으로 적정선에서 제작년에 맞춘건데 괜히 손대면 컴퓨터를 새로 구매해야 할것 같기도...; qhd/1660s로 60프레임만 버텨줘도 좋으련만...
추천 0
rankJoker9 2022-12-21 (수) 23:11
레데리는 스토리가 볼만합니다!!! 서부시대를 느끼고 싶다면 ㄱㄱ

온라인 특화되어 있는 gta5가 gta6 나오기 전까지 즐기기만 보면 더 좋을듯요.
파티만 잘 맞추면 정말 무궁무진하게 재미를 느낄 수 있습니다. 역대급 악당이 될 수 있어요.
꼭 디코나 클랜가입 추천해요.
추천 0
rankiluli 2022-12-22 (목) 22:09
레데리2가 gta5보다 더나은듯요 gta3보다는못하지만
추천 0
rank쳐다보지마 2022-12-24 (토) 16:10
애초에 결이 다른게임이라서..

한편의 시대극이자 다큐를 보고싶으시다면 레데리2

또라이들이 모여서 범죄를 벌이는 똘끼넘치는 게임을 하고싶다면 gta5죠.

둘다 괜찮으니 세일할때 구매해 두시는것도 좋습니다
추천 0
rank행운곰 2023-01-14 (토) 19:42
모드 깔고 온라인 하시면 밴 당합니다.
추천 0
이미지
0 / 1000

게임