logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]

[후기]

고담 나이트 2시간 후기...

rank 떡빵s 2022-10-29 (토) 15:23 조회 : 13050 추천 : 29  

기존에 아캄 시리즈는 나오면 바로바로 구매해서 즐겼습니다.

가장 재미있게 즐긴 아캄나이트 기준 60시간정도 했네유 ㅎㅎ

고담나이트는 예고편부터 쎄한 느낌이 들어서 차마 구매는 못했고,

지인이 구매했다길래 조금 해봤습니다.

소감은...

차라리 이랬으면 좋았으려만...

엄청나게 퇴보했네요 

물론, 2시간만 해본거라 더 플레이 해보면 생각이 바뀔지도 모르겠지만...

왠지 평은 달라지지 않을꺼 같습니다.

장점 : 배트맨 게임

단점 :  배트맨 없음

똥적화

10700 + 32gb + rtx3080 조합인데, QHD 기준
[높음]옵션에 몇개는 중옵으로 낮추고,  레이트레이싱 끄고, DLSS [울트라성능]으로 했는데도, 
기본적으로 60프레임 고정 안되고, 바이크 타면 30프레임도 힘드네요 ㅎㅎ 

그래픽 구림

전체적으로는 좋아진거 같은데, 사물이나 캐릭터나 하나씩 보면 뭔가 구리네요...
특히 캐릭터는 따로 노는 느낌이 강하구요.

모션 구림

기존에 배트맨 하면서 좋았던 부분이 장인이 만든 망토와 캐릭터 움직임이었는데,
고담 나이트는 좌우만 왔다갔다 해봐도 중간 모션 없이 모션이 휙휙 바뀌네요.

나이트윙으로 플레이해서 망토는 어떤지 모르겠으나, 모션은 확실히 구립니다 ㅠㅠ

전투 구림

아캄 시리즈는 물흐르듯이 전투하며 콤보를 쌓는 맛이 있었는데, 
 퍽, 퍽, 퍽, 퍽, 퍽 이런식으로 바뀐게 별로네유.

갓오브워:라그나로크와 더붙어 가장 기대하고 있었던 작품인데, 아쉬운 마음이 크네요

마지막으로 9년전에 나온 아캄 시리즈중 가장 좋아하는 시네마틱으로 끝냅니다 ㅎㅎ 

자기소개가 없습니다
댓글 19댓글쓰기
rank떡빵s글쓴이 2022-10-29 (토) 22:42
추가
해상도 FHD로 낮추고 옵션 절반은 중간
DLSS on / 레이트레이싱 off

이렇게해도 프레임 방어가 안되네요 ㅋㅋㅋ
추천 1

rank두리툴다 2022-11-02 (수) 07:56
@떡빵s

아예 60프레임을 목표로 최적화한 게임이 아니군요;
추천 0
rank과자는칸초 2022-10-30 (일) 00:22
애초 제작사가 다릅니다만...
아캄나이트는 락스테디
고담 나이츠는 워너브라더스 몬트리올 게임스튜디오
락스테디는 수어사이드 스쿼드 만들고 있죠
추천 1

rank떡빵s글쓴이 2022-10-30 (일) 00:48
@과자는칸초

물론 알고있죠.
수어사이드 스쿼드는 아캄버스라길래 엄청 많이 기대중입니다 ㅎㅎ

제작사가 다른 부분 말씀해주셨는데, 제작사는 상관이 적다고 봅니다..
아캄 오리진은 워너브라더스 몬트리올 게임스튜디오에서 만들었고, 아캄 나이트보다 호평인 부분도 많습니다.

애당초 이 게임이 글러먹은건 '아캄'을 떼내고 새로운 게임을 만들기 위해서 새로운 시스템을 도입했는데,
이 새로운 시스템이 정말 마음에 안들고, 최적화나 모션 전투 등의 퀄리티가 너무 떨어집니다.

게임 시스템이야 호불호의 영역이라고쳐도 나머지는 쉴드불가죠 ㅎ
추천 1
rankMr싸나이 2022-11-01 (화) 09:28
후기 감사합니다. 걸러야 겠네요.
추천 0
rank현준사랑해 2022-11-01 (화) 15:53
아캄나이트는  진짜 연출  좋았는디
추천 0
rank탱구는신 2022-11-02 (수) 12:09
아캄 최적화 후...🥲
추천 0
rankSMNi 2022-11-02 (수) 12:18
아캄나이트 3종세트 개재밌게 했는데
스팀은 어몽어스만 하다가 신세계를 맛보고
덕분에 비슷한류의 게임을 찾다가 얼마전 스파이더맨 리마스터까지 했는데
이건 별로라니 ㅠㅠ
추천 0

rankSMNi 2022-11-02 (수) 12:21
@SMNi

좀있으면 스파이더맨 마일즈 모랄레스가 스팀으로 나온다는데 기다렸다가 그거나 해야겠네요.. ㅎㅎ
추천 0

rank쳐다보지마 2022-11-02 (수) 12:22
@SMNi

좋게말해서 별로고 좀 직설적으로 말하면 병신겜.. 정도라고 할수있을 정도입니다..

아캄 시리즈 마지막이 아캄나이트 던가요. 그거보다 그래픽도 개구리고 프레임도 구리고

자막도 2000년대 자막처럼 퀄리티도 떨어집니다. 해석보다 폰트가 엄청나요..

버그도 심하고요; 이런말 하긴 그렇지만 작은팀 정도가 만들었다고 해도 이거보다 잘 만들었을거 같습니다.
추천 0
rank락바텀 2022-11-02 (수) 12:35
저도 아캄 어사일럼부터 했지만
아캄 시리즈에선 아캄 시티가 최고였어요
이번 고담 나이트는 배트맨도 없어서 안샀는데 안사길 잘했네요
아캄 시리즈의 장점은 배트맨이란 캐릭터를 극대화한 액션,도구들,스토리였는데 배트맨이 아니라 이제 별 감흥이 없네요
추천 0
rank이스트라다 2022-11-02 (수) 12:56
마블 게임은 스파이더맨 디씨는 배트맨. 나머진 뭐 별거없죠.
어릴때 오락실에서 하던 슈퍼맨 게임은 재밌었고 마블은 4명중에 하나 골라서 하던 게임도 재밌었네요.
추천 0
rank호날도도도동 2022-11-02 (수) 13:06
배트맨이 안나온게 전작 배트맨 사라지고 난후 스토린가요?
추천 0

rank떡빵s글쓴이 2022-11-02 (수) 19:44
@호날도도도동

다른 세계관입니다.
고담나이트 오프닝에서 배트맨이 나오고 모종의 이유로 리타이어 합니다.
(오프닝 영상이라 스포는 아니겠지만, 혹시나하는 마음에 돌려 적습니다 ㅎㅎ)
추천 0

rank호날도도도동 2022-11-02 (수) 20:16
@떡빵s

앗 전 스포좋아하는데쪽지로 주실수없나요 스토리좀 알고싶네요 배트맨 요번에 세일해서 재밌게 한 저로선 해보고싶네요
추천 0

rank떡빵s글쓴이 2022-11-02 (수) 21:55
@호날도도도동

알려드리고 싶으나, 저도 극초반만 해본지라 스토리 정리영상 보시는게 훨 좋으실껍니다. ㅎㅎ
추천 0

rank호날도도도동 2022-11-02 (수) 23:45
@떡빵s

'ㅅ' 앗 그렇구뇽 알겠습니다.
추천 0
rank마음속양심 2022-11-03 (목) 23:33
아캄시리즈 전부 구입했는데
아캄시티랑 아캄나이트를 가장 재미있게 했어요.

아캄시티는 엔비디아 3D Vision 지원해서
당시 쓰던 LG 3D 모니터로 원근감 제대로 느끼며 했었지요.
추천 0
rank강생이똥꼬 2022-12-02 (금) 13:12
기다려야겠군요.
추천 0
이미지
0 / 1000

게임