logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]

[일반]

레데리2 부작용..

rank maN1a 2022-09-27 (화) 21:17 조회 : 10753 추천 : 38  

지난 주말에 1달 남짓 달려온 레데리2를 처음으로 엔딩 크레딧까지 모두 완료했습니다.

부가퀘스트는 거의 못했고, 메인 퀘스트만 완료했는데, 이 게임을 하고 나니 스토리 빈약한 게임들은 못하겠네요..

갓오브워 시작했는데, 재밌긴하지만, 뭔가 레데리에 비해 부족합니다.

집 떠나고 아들이랑 돌아다니기 시작했는데, 사슬로 다리 내리고 고정하는 방법을 몰라서 막혔습니다.

아... 정말 이거 주변을 봐도 도끼 던질데도 없고 어떻게 고정하는지 전혀 감이 안오네요..

댓글 48댓글쓰기
rank룰루랄라0 2022-09-27 (화) 21:43
갓오브워 스팀에서 발매 즉시 구매하고 며칠동안 5시간 가까이 하다가 아직까지 봉인 중입니다.
중간 중간에 퍼즐 형식으로 도끼 던지고 고정하면서 하는 구간이 계속나오고 시간이 좀 걸리지만
풀어내기는 하는데 귀찮기도 하고 큰 재미를 못느끼고 있어서 안하고 있네요.
추천 6
nogood
반대 0
rank룰루랄라0 2022-09-27 (화) 21:43
베플로 선택된 댓글입니다
갓오브워 스팀에서 발매 즉시 구매하고 며칠동안 5시간 가까이 하다가 아직까지 봉인 중입니다.
중간 중간에 퍼즐 형식으로 도끼 던지고 고정하면서 하는 구간이 계속나오고 시간이 좀 걸리지만
풀어내기는 하는데 귀찮기도 하고 큰 재미를 못느끼고 있어서 안하고 있네요.
good 추천 6
rankmillyboy 2022-09-27 (화) 23:16
저는 갓오브워보다 레데리2가 낫다고 보는데 그때 갓오브워가 최대고티 먹는거보고 좀 의아 ㅇ했음
추천 0
rank나모키 2022-09-27 (화) 23:26
전 갓옵은 별로였어요. 열화판 위쳐 느낌
근데 사실 갓겜 뒤에는 뭘 해도 그냥저냥 합니다 ㅎㅎ 차라리 겜을 쉬고 여운을 즐기는 것도 나쁘지 않아요
추천 2
rank아라디호 2022-09-28 (수) 02:02
아마 퍼즐부분(룬 모양 나오는 종치기)에서 좀 짜증나신듯.
저도 한참 헤메기도 하고 그랫네요.
저는 레데리2 엔딩보고 대충 1년 반 정도 게임 불감증이었습니다. 다 유치해요 그냥. 특히 말 타는 게임은 더 합니다. 모션을 못봐주겠어요.
그래서 레데리 2회차 추천합니다. 느긋하게 사냥 인카운터 도전과제 다 맛보면 어느새 100퍼센트 하고도 이스터에그 찾아서 미친듯이 맵 핥고 다닐겁니다.
추천 0
rank음란금수 2022-09-28 (수) 03:32
GTA 6가 레데리2 + GTA5 라 하여 기대중 레데리2 인터페이스를 적용할 꺼라함
추천 0
rank탤런 2022-09-28 (수) 10:13
레데리2가 조작이 어렵더군요. 잘못해서 총이 발사되어 엔피시가 죽질 않나...

갓오브워는 퍼즐이 많기는 하지만 감이 오지 않을 만큼 어렵지는 않았습니다.
추천 1
rank나마주 2022-09-28 (수) 10:15
엘든링
추천 0
rank로카스 2022-09-28 (수) 10:29
사펑 해보세요. 근래에 레데리, 갓오워, 어크 오디세이 이렇게 했는데 사펑이 제일이었습니다.
 해보고 싶었지만 하도 욕만 많아서 안 하다 찍먹이나 해보자 하고 해봤는데 너무 재밌었습니다. 볼륨이 좀 작은 것 빼고는 대만족이었네요. 개임차가 있을 수 있지만 그래도 한번 해보고 후회하세요.
추천 0

rank온달s 2022-09-30 (금) 16:57
@로카스

에이팩스로 1인칭 익숙해서 했는데
여전하더군요
특유의 초음파소리 듣기 지겨워 지웠습니다.
추천 0

rank로카스 2022-10-01 (토) 17:51
@온달s

초음파 소리가 뭐죠?
추천 0

rank온달s 2022-10-02 (일) 21:31
@로카스

게임 진입 시에 대기화면에서 나오는 소리요 초음파 비슷..
추천 0
rank차에코푼시키 2022-09-28 (수) 10:38
전 지금 레데리2 챕터3 마무리쯤 진행중인데
사실 직전에 어크오디세이 끝내고 넘어왔더니
지금은 적응대서 괜찮은데 초반에 불편하고 느리고
좀 답답했었어요~ㅋㅋ
어크오디세이 안해보셨음 추천합니다
최신판인 발할라보다 훨 낫더군요
추천 0
rank할린퀸젤 2022-09-28 (수) 10:38
사람마다 다르네요. 전 갓오브워가 인생게임이고 레데리2는 처음에 좀 하다가 지루해서 아직 손도 안대고 있네요.
추천 0

rank예의범절 2022-09-30 (금) 06:45
@할린퀸젤

챕터 2중반부터.. 재밌더라구요
추천 0
rankVieenRose 2022-09-28 (수) 10:39
저도 레데리2 이후 뭔 게임을 해도 채워지지않는 게임 불감증 걸렸다가 사펑2077로 치료했습니다. 레데리만큼은 아니지만 확실히 재밌는 게임이에요. 1.6도 버그 투성이라는 게 함정.
추천 0
rank이토질문왕 2022-09-28 (수) 10:41
조이패드 없이 키보드로 해도 재밌는 게임인가요?
추천 0

rank니코벨 2022-09-29 (목) 15:29
@이토질문왕

레데리는 키보드로 하기 편하고, 갓오브워는 패드가 좋음
추천 1
rankbofa 2022-09-28 (수) 10:48
레데리2 아서ㅜㅜㅜ 감정입하면 힘들어 집니다.
아서 때문에 중간에 한참을 스토리 진행 못하다가 다시 진행하다가 수녀님 만나 대화하는데서 ㅜㅜ... 나이 마흔 넘어서 이... 뭔...
암튼 그렇습니다. 위험한 게임입니다.
추천 2
rank히샬리송 2022-09-28 (수) 10:52
갓오브워는 메인스토리 끝나고 나면 메인퀘 진행동안 가보지못한 장소로 이동해서 남은 발키리들 공략해서 잡는거 같은데 메인스토리만 딱 깨고 접었습니다. 레데리2는 너무 빠르게 진행 하지마시고 부가퀘도 즐기고 여유있게 하는게 좋아요. 여운이 너무 오래 남거든요;; 그러다 레데리온라인 으로 넘어가는 분들도 많은거 같습니다.
추천 0
rank너자나자 2022-09-28 (수) 11:43
갓 오브 워는 쓸데없는 퍼즐 빼고 액션을 강화했으면 인기 더 좋았을텐데.
퍼즐 귀찮아서 안하게 되던데.
추천 0
rank칼있을까 2022-09-28 (수) 13:08
래데리2는 10번 이상 엔딩 봐도 베드엔딩을 선택못하겠더군용.
추천 2
rankbigmara 2022-09-28 (수) 15:26
전 레데리2 3회차 중인데 도전과제 다 완료할려고 천천히 하고 잇죠
추천 0
rankJenny 2022-09-28 (수) 20:20
레데리2 를 온라인까지 1년넘게하다가 다른 게임을 하는데, 모든게임이 다 재미가 없었습니다.

그러다 그나마 "고스트오브스시마"로 좀 흥미를 찾았지만, 두번은 안하게 되네요 ㅋ

레데리2 짱
추천 0
rank투다다다다다 2022-09-30 (금) 07:41
저랑 같은 병에 걸렸군요.
해결방법 있습니다.
그냥 받아들이는것...
"이 게임은 다른 게임이다 이 게임은 다른 게임이다..."
자기세뇌 여러번해야 딴겜 할만해집니다.
추천 0

rankmaN1a글쓴이 2022-09-30 (금) 07:44
@투다다다다다

어제부터 어새신크리드 오리진 시작했는데, 이 게임 나름의 재미가 있긴 한데, 역시나 레데리가 계속 생각나네요...
추천 0
rank스레트지붕 2022-09-30 (금) 12:32
레데리2 후유증 2달 갔네요.
고스트오브쓰시마로 극복했어요.
추천 0
rank거대골렘 2022-09-30 (금) 13:53
레데리2 한참 할때는 날아가는 새를 보고도 맞춰야하나 생각
추천 0
rank쫑스쓰 2022-10-01 (토) 17:41
레디리2 시작한지 얼마안되서 그런가 아직 재미를 못느끼겠는데, 좀더 해봐야 겠네요
추천 0
rank여름이 2022-10-01 (토) 17:57
갓오브워.. 중2병 아들땜에 손절
추천 0
rank여름안의겨울 2022-10-01 (토) 18:08
막힐때는 공략 봐가면서 하세요 발키리 하나하나 잡아서 날개찢는재미가 있어요
추천 0
rank숯검댕 2022-10-01 (토) 18:43
레드온라인으로 ㄱㄱ
추천 0
rank선량한떼강도 2022-10-01 (토) 18:51
스토리를 원하십니까?

매스이팩트를 하십시오.
신호등 하나 빼고 완벽한 게임입니다
추천 1

rank유세하 2022-10-03 (월) 00:50
@선량한떼강도

3탄 빼고 스토리 괜찮죠.
추천 0

rank선량한떼강도 2022-10-03 (월) 02:46
@유세하

3편도 스토리 좋습니다
신호등 보기 전까지는요
추천 0
rank허늬님 2022-10-01 (토) 18:51
레데리2, 라오어1
추천 0
rank이런베라머글 2022-10-01 (토) 18:52
레데리2 이후로 게임 접음
추천 0
rank이런베라머글 2022-10-01 (토) 18:53
참고로 라오어  존나 유치함
추천 1
rankStasis 2022-10-01 (토) 18:58
사이버펑크 하실때가 오셨습니다
추천 0
rank멋쟁이 2022-10-01 (토) 19:04
도끼가 아이스속성을 가지고 있어서  보통 다리같은곳에 가시면  중간에 동그랗게  고정시켜주는 과녁같은게 있습니다 거기다 도끼를 냅다 던지면 파괴되면서 다리를 통과 하실수 있습니다 ,  또는    쇠사슬을 잡아 댕기는 구간이 있는데 거기서도 잡아 댕기놓고  아이스속성 도끼로 던져서 고정시키는 곳이 주변에  있습니다  도끼로 던져서 고정하고 회수하지마시고 진행하시면됩니다 퍼즐난이도가 높지는 않아서  조그만 손에 익숙해지시면 플레티넘쉽게 가능합니다 주변을 잘 보시면 다 거기서 거기인 퍼즐로 되어 있습니다
추천 0
rank선장아놀드 2022-10-01 (토) 19:57
레데리 막판에 말타고 갈때 that's the way it is 나올때 소름이...
말 줄을때 고마웠다... 한마해주고 가고

근데 갓워도 엄청 갓겜입니다 초반에 임팩트가 약하다가 아들과 라포르가 쌓일수록 재미가 올라가는데 후반부에 몰라보게 성장한 아들이 대견하면서 또 아빠를 챙겨주는데 카타르시스가 팍!
추천 0
rank민짱77 2022-10-01 (토) 21:43
레데리2 진짜 인생겜...
추천 0
rank블루복스 2022-10-01 (토) 22:37
https://youtu.be/fOojVQ3IIUE
https://youtu.be/L0AykH20X3Q
https://youtu.be/bzgFo_Z5cLM?t=179

이거 연속으로 틀고 술 마신 적이 몇 번이었던가....
추천 1
rankRimuru 2022-10-01 (토) 22:43
아서형.ㅠㅠ  너무 몰입해서 그런지...  눈물이 나더라구요.ㅠ  짠해서.
추천 0
rank야누스 2022-10-01 (토) 23:55
레더리2 온라인만 거의 했는데 참 재밌게 했어요~
핵이 많아서 좀 짜증날 때도 있었지만 ㅎㅎ
추천 0
rank나르디엔 2022-10-02 (일) 00:07
전 갓오브워는 잼께 했는데 레데리는 진짜 별로더라구요. 좀 진행하면 재밌어진다고 해서 꾹참고 2챕터까지 하다가 포기했습니다.
그리고 말씀하신 도끼 던져서 푸는 퍼즐은 싫어하시는 분들 많더라구요. 저도 그건 별로였습니다.
추천 0
rankbag321 2022-10-02 (일) 03:15
아서 병걸리고 부터 가슴이 답답하고 결말 때문에 2회차는 못하겠더군요...
추천 0
rank맨발의청춘 2022-10-02 (일) 03:37
저랑 같네요ㅎ 위쳐3, 오리진, 레데리2, 오딧세이 순으로 했 는데.. 오딧세이 중간에 봉인하고 플스 안켠지 좀 됐네요. 레데리2는 갓겜입니다.
추천 0
rank바사삭 2022-10-03 (월) 07:17
와일드 터키 한 잔 빨면서 플레이하면
서부 감성이 더 배가 됩니다
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[법률] 협박죄 성립 new icon [보험] 주택화재보험 설계문의 new icon [휴대폰] S22 기변문의 new icon [신차] 디올뉴그랜저 개인 운용리스 견적신청합니다. (1) new icon [중고차] 소나타 dn8 문의 new icon