이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 탑툰 채굴기정보 준비중

[일반]

디아블로3 지금 시작해도 늦지 않을까요?

아니근데 2022-08-07 (일) 16:22 조회 : 3278 추천 : 18  

안녕하세요.

하루에 한시간? 남짓 게임 하는 직장인입니다.

예전에 디아3 처음 나왓을때 피시방에서 아마존? 같은 활쏘는 놈 한번 해보고 

자연스럽게 안하게 되었는데...

지금 다시 시작한다면 괜찮을까요?  (퇴근후 킬링타임 정도)

만약에 시작한다면 케릭은 뭐가 좋을까요?

취향에 따라 하면 된다고 하는데 ㅋㅋ 

전 쌘케릭이 취향입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

진로 상담 해주시면 감사하겠습니다!

댓글 43댓글쓰기
DragoDin 2022-08-07 (일) 16:30
디아3는 2시간하면 거의 풀템 마춥니다.

어떤케릭을 하더라도 쉽게 단수 올릴수 있습니다.

다만 초보라면 악사나 성전사 추천합니다.
추천 0

아니근데글쓴이 2022-08-07 (일) 19:13
@DragoDin

오 감사합니다!
막 시작해봣는데 전체채팅? 처럼 만랩버스 출발한다고 하는데
염치없게 제가 가도 되는건가요?
추천 0

익 명  2022-08-11 (목) 16:31
@아니근데

그냥 재능기부입니다..
추천 0
소울워즈 2022-08-07 (일) 16:46
디아는 시즌과 스탠이 있습니다. 시즌은 시즌 특수 아이템이나 효과등이 있어서 새로운 재미를 주지만, 기간이 끝나면 스탠으로 바뀌고 각종 시즌효과가 사라집니다. 스탠은 효과는 없지만, 언제 접속해도 그대로 있습니다.

개인적으론 시즌만 하고 스탠은 안합니다. 스탠은 너무 똑같아서요.

지금 디아3는 26시즌이 끝날때까지 얼마 남지 않았으며, 27시즌이 8월 중순 이후에 시작할 겁니다.
지금 들어가서 맘 가는대로 하시면서 맛 보시다가 시즌 시작하면 제대로 키워보시길 추천드립니다.

지금 까지 시즌은 인나세트 효과를 이용하는 물벗스킬 수도사가 가장 인기 많았고, 다음이 습격세트나 공포 세트를 활용하는 악마사냥꾼입니다. 두 캐릭다 조작이 쉽고 강력한 장점이 있습니다.

디아3 플레이 방식은 대체로 만렙 까지 버스 -> 일반균열 던전 버스로 대균열석 획득 -> 대균열 버스(잊영버스) 순으로 타면서 기본 장비를 갖춥니다. 위에서 예시로 든 인나 수도사 같은 경우 인나 6셋+볼품없는장화(전설) 맞추면 기본적인 플레이는 가능하므로 스스로 던전을 돌 수 있습니다.

근데 이런 순서로 하시면 재미가 없습니다. 그러니까 시즌 열리기 까지 스토리 모드 해보시면서 스킬도 이것저것 써보시고, 아이템 툴팁도 읽어보시면서 시스템에 먼저 적응하시는게 좋겠습니다.
추천 1

아니근데글쓴이 2022-08-07 (일) 19:14
@소울워즈

말씀하신 시즌과 스탠이 있다는거 까진 알겠는데, 처음하는거 아닌데도 하나도 모르겠네요 ㅠㅠ ㅋㅋ
천천히 알아봐야 할것 같습니다.
막 시작해서 앞에 기어다니는놈 잡았는데 전체채팅? 같은것에서 만랩버스 출발한다고 하는데
극초보인제가 가도 되는걸까요?
추천 0
아시아타 2022-08-07 (일) 16:54
먼저 스토리 깨시고 균열 도세요~~~
추천 0

아니근데글쓴이 2022-08-07 (일) 19:15
@아시아타

스토리라고하면 안다니엘 그런거 잡는거 말씀하시는거죠?
추천 0

아시아타 2022-08-07 (일) 21:06
@아니근데

네 디아3 처음이시면 스토리를 하시는게 좋죠 ㅎ

스토리 아시면 균열이구요
추천 0
양심리스 2022-08-07 (일) 21:37
어차피 다음주나 다다음주엔 새 시즌 시작 할거 같으니
혼자 스토리 보시고요
스토리 밀면서 여러 캐릭 키워보고
맘에 드는거 찾으면
만렙 찍으세요
만렙 찍고 세트아이템 모으면서
난이도 를 올리는걸 목표로 하면
다음 시즌 하기 전까지 바쁘실듯
이렇게 해야 오래 즐겜 가능
추천 0

아니근데글쓴이 2022-08-08 (월) 20:21
@양심리스

감사합니다 ㅎㅎㅎ 가끔씩이라도 들어가서 플레이 하는게 목표입니다 ㅋㅋ
추천 0
산사춘1 2022-08-08 (월) 05:16
디3 하지 마세요. 차라리 디아2 하세요.
추천 0

아니근데글쓴이 2022-08-08 (월) 20:22
@산사춘1

올 초에 디아2 나왓을때 반짝 햇습니다..

옛날 플랫폼이라서 옛추억에 한번 했다가 금새 질리더라구요 ㅠㅠ
추천 0
바리에이션 2022-08-08 (월) 05:24
디아3  지금은 안하지만
할때 도움 많이받아던 유튜브 채널 공유합니다.

https://youtube.com/playlist?list=PLeguy7awiBFEMnlRXw3lPFHR2CW-jqvpc

재생목록인데 여러가지 초보분에게 도움되는 영상이 많습니다.

아참 헬퍼는 꼭 사용하세요
추천 0

@바리에이션

감사합니다!
핼퍼는 조금 정신이 들면 따라해봐야 할거같습니다
아직 따라갈게 너무 많네요
추천 0
가오갤라쿤 2022-08-08 (월) 05:25
처음 첫 케릭은 만랩 찍어야 될거예요 패치 되서 없어졌는지 모르겠지만 알수 없지만 그리고 다른 케릭은 버스 타면 10분만에 만랩 달아요 ㅎㅎ
추천 0

@가오갤라쿤

와.......만랩까지 10분밖에 안걸리나요? 40분 해서 12찍었는데 ㅋㅋㅋ
추천 0
데이비드발컨 2022-08-08 (월) 06:05
가볍게하긴2보단3가좋습니다..
지금부터몸풀고새시즌다시하시면될거같구요
악사추천 더 궁금한건 태그남겨주세요
추천 0

아니근데글쓴이 2022-08-08 (월) 20:23
@데이비드발컨

악사 하게되면 스킬 뭐쓰는게 좋을까요?
추천 0

데이비드발컨 2022-08-08 (월) 20:31
@아니근데

쉬프트엘 눌러서악사랭커들보고따라하심됩니다 입온옷에따라달라지거든요 태그남겨주세요~~
추천 0

아니근데글쓴이 2022-08-08 (월) 23:30
@데이비드발컨

말씀하신대로 악사 해서 공포셋 맞추고 정복자 랩 450 찍엇습니다!!
감사합니다!!

이게 게임이지!!!
스트레스 확!! 풀렷습니다!!
추천 0
유심화정검 2022-08-08 (월) 10:40
디3이 시간적게들이고 즐기기에는 괜찮죠
추천 0

@유심화정검

넵 ㅎㅎ 킬링타임용으로 스트레스 풀기위함이죠 ㅎㅎ
추천 0
bamiKOR 2022-08-08 (월) 10:44
블리자드 게임이 예전 부터, 스토리 라인은 잘만들기로 소문났죠.
디아3 캠페인만 놓고 보면 명작입니다. 충분히 즐길만한 게임이라고 생각해요.

스토리라인 한번 쓱 미시는거 추천드립니다.
추천 0

@bamiKOR

슥 삭 쇽! 스토리 한번 가야겟습니다 ㅎㅎ
추천 0
늙은호랭이 2022-08-08 (월) 10:49
저도 시즌 25에 늦게 합류해서 일주일 한두시간 돌렸습니다.
스토리 한번 밀고 시즌 돌리시면 될거 같아요
추천 0

@늙은호랭이

오호 천천히 롱런 합시다!! ㅎㅎ
추천 0
BlackRock 2022-08-10 (수) 05:06
시즌가방 챙기는 거 잊지마세용!!
추천 0

아니근데글쓴이 2022-08-11 (목) 23:26
@BlackRock

생각보다 퀘스트가 너무 많습니다 ...ㅋㅋㅋ
추천 1
종이하 2022-08-10 (수) 12:47
언능 시즌 보상 완료하세요.
조금 있으면 끝나요.
추천 0

아니근데글쓴이 2022-08-11 (목) 23:26
@종이하

오우... 이게 생각보다 퀘스트가 많네요 ㅠ
추천 0
timefly 2022-08-11 (목) 01:43
히오스는 어떠세요? ㅎㅎ
추천 0

아니근데글쓴이 2022-08-11 (목) 23:27
@timefly

시..시공...조아!!
추천 0
다르게생각하… 2022-08-11 (목) 07:56
고대전설 풀템 맞추고 칼데산 120씩 이상 바르고
잼있었는데
추천 0

아니근데글쓴이 2022-08-11 (목) 23:27
@다르게생각하기

지금 악마사냥꾼 공포셋? 맞추고 난사 하면서 돌아다니고 있습니다 ㅋㅋ
추천 0
쌤통 2022-08-11 (목) 13:41
저도 오랜기간 디아3 하고 있는데 새 시즌 시작하면 시즌 초반 육성하는 재미로 2주 정도씩 하고 있습니다. 매 시즌 다들 시즌케릭으로 처음부터 시작하기 때문에 테스트서버 경험해본 유튜버들 따라하다보면 금방 익숙해지고 재미를 느끼실 수 있을겁니다. 시즌케릭터 기준으로 초보 진입장벽이 높지 않습니다.
추천 0

아니근데글쓴이 2022-08-11 (목) 23:29
@쌤통

다들 유튜브 보면서 익혀봐라고 하는데
저는 왜이렇게 유튜브보면서 하는게 싫을까요 ㅠㅠ
이렇게 커뮤니티에서 공략글 써주는게 더 좋은데
뭐 이렇게나 저렇게나 방법의 차이겠지만
게임하면서 유튜브 보면서 하는게 개인적으로 뭔가 좀 당기지가 않네요 ㅠㅠ
새시즌마다 다들 기록 세우시겟죠?ㅋㅋㅋ
추천 0
반박시니말이… 2022-08-11 (목) 14:38
불면증이신가요?
추천 0

@반박시니말이맞음

ㅋㅋㅋㅋ 케릭과 함께 의식이 잠길수가 있나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
알음이다 2022-08-11 (목) 21:31
저는 디아3 업적깨는 맛으로 다녔어요ㅋㅋㅋ
무지개검 햄버거 낄라고 일부러 템셋팅하고
아 좋은점!!방어구 장비는 한번이라도 얻었던 장비외형으로 바꿀수있어요 색상도 원하는 디자인으로 섞어입어도 됩니다
추천 0

@알음이다

오.......커스텀에 가능하다니!!!
언제 디아 가 이렇게 변했나요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

알음이다 2022-08-12 (금) 00:12
@아니근데

무기도 같은무기 계열이면 외관 바꿀수있어요
룩덕질 하면서 시간 많이 보냈죠ㅋㅋㅋㅋ
펫이 금화를 먹어줘서 필요하긴한데 얻으시려면 시즌 한번 하셔야 할거에요 시즌7때 접어서ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
추천 0

아니근데글쓴이 2022-08-12 (금) 00:30
@알음이다

디아블로에 팻이 있다고요????
오.........처음알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

알음이다 2022-08-12 (금) 01:40
@아니근데

일반균열(노가다)법사 노쿨 폭발법사는 팻이 필수였어요 돈주으면 방어올라서
추천 0
이미지
0 / 1000

게임