logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
목록 스크랩    
HIT인기 [고민]

업무시간에 계속 훌쩍거리는 직원

[댓글수 (52)]
rank익명 2023-03-29 (수) 01:42 조회 : 11489 추천 : 70  추천
비염이 있는건지 업무시간에 계속 코를 훌쩍거리는 신입직원이 있는데요.
처음에 휴지가 없어서 그런가했는데 휴지를 줘도 안풀고 계속 훌쩍거립니다.
그래서 왜 코를 안푸냐했더니 코를 풀면 머리가 울려서 어지럽다구 합니다.
그러면 차라리 코를 휴지로 막고 있으면 어떠냐했더니 호흡이 어려워서 그것도 힘들다고 합니다.

그래서 제가 총대메고 다른 직원이 힘들어하니 좀 자제해달라고했더니 미안하다고 직원들 선물로 그 3M 귀마개를 사왔네요. 
고3때 수능볼때 말고는 20년 만에 처음보는 그 것...
본인이 미안하다고하니 더이상 뭐라고하기도 그렇고 업무시간마다 훌쩍훌쩍대니 영 신경쓰여서 집중이 안되네요.
어제는 밥먹다가 동료들끼리 아마 저 직원이 회사 그만두면 이제 아예 허전해서 일을 못할꺼같다 농담도 할정도인데 거의 매일 저러니 참 고통입니다ㅠ
댓글 52댓글쓰기
스토베리피츄 2023-03-29 (수) 04:17
난 내 불편한 것 싫고
정 니들이 거슬리면 니들 귀나 막거라-라는 심보가 고약하네;;;
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 33
nogood
반대 6
익명 2023-03-29 (수) 06:38
아픈사람..왕따시키지마세요...서로 도우며 삽시다..
goodgoodgoodgood
추천 23
nogood
반대 9
익명 2023-03-29 (수) 02:15
그 직원분이 비염이라고 정확히 말한 적 있으신가요?
콧물이 흐르면 닦기라도 해야하는데 나오는게 전혀 없으면, 틱 장애의 일종일 수도 있어요..
쉴새 없이 코 훌쩍거리거나 헛기침 하는 것도 증상 중 하나라고 알고 있습니다..
다른 사람하고 대화할 때, 혼자 업무하고 있을때 한번 잘 지켜보고 비교해 보세요..
훌쩍거리는 빈도가 많이 다를거에요.. 대화나 식사 등 할때는 훌쩍임 아예 안 할 수도 있음..
보통 비염이면 비염이라고 밝히면 되는데 본인도 왜 그러는지 정확히 몰라서 귀마개 선물까지 동원한걸로 보입니다;;
goodgoodgoodgood
추천 20
nogood
반대 3
익명 2023-03-29 (수) 02:15
베플로 선택된 댓글입니다
그 직원분이 비염이라고 정확히 말한 적 있으신가요?
콧물이 흐르면 닦기라도 해야하는데 나오는게 전혀 없으면, 틱 장애의 일종일 수도 있어요..
쉴새 없이 코 훌쩍거리거나 헛기침 하는 것도 증상 중 하나라고 알고 있습니다..
다른 사람하고 대화할 때, 혼자 업무하고 있을때 한번 잘 지켜보고 비교해 보세요..
훌쩍거리는 빈도가 많이 다를거에요.. 대화나 식사 등 할때는 훌쩍임 아예 안 할 수도 있음..
보통 비염이면 비염이라고 밝히면 되는데 본인도 왜 그러는지 정확히 몰라서 귀마개 선물까지 동원한걸로 보입니다;;
goodgoodgoodgood 추천 20
Roah 2023-03-29 (수) 02:25
어찌되었건 병원부터 가라고 해야겠네요
그냥 두는것도 주변에 민폐고
추천 3
다망 2023-03-29 (수) 02:48
비염 스프레이라고 약국에서 파는데 코막힘이나 콧물이 안나오더군요
중독성이 있어서 나을때까지 사용해야 할겁니다
가격은 8000원 정도 됩니다
추천 3
이제차단해야… 2023-03-29 (수) 02:55
회사가 뭔 독서실인가봐요?

얼마나 코를 훌쩍거리길래 거슬릴정도라는거지.. 뭐 3초에 한번씩 훌쩍 거리나요?
추천 0

트라이베어 2023-03-29 (수) 11:11
@이제차단해야지

제 앞에 직원도 그렇습니다.
이게 생각보다 진짜 스트레스에요.
미쳐버리겠습니다.
추천 4

작성자가 삭제한 댓글입니다

불러불 2023-03-29 (수) 17:27
유명인사는 맞는데 익명으로 자기 메모만 슥 들이미는 것도 딱히 좋아보이진 않네요
추천 0

이제차단해야… 2023-03-29 (수) 21:14
익명뒤에 숨은 하남자 여깄네
추천 0
스토베리피츄 2023-03-29 (수) 04:17
난 내 불편한 것 싫고
정 니들이 거슬리면 니들 귀나 막거라-라는 심보가 고약하네;;;
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 33
rlfls 2023-03-29 (수) 06:32

추천 0
익명 2023-03-29 (수) 06:38
아픈사람..왕따시키지마세요...서로 도우며 삽시다..
goodgoodgoodgood 추천 23

추추사랑 2023-03-29 (수) 11:40
이 상황은 전혀이해안되는게,
방법을 제시하니 다 거절하고 니들이 불편하면 니들이 불편함 감수해라하고 귀마개를 사온거라고 봅니다.
추천 0

익명 2023-03-29 (수) 12:45
아픈건 원인이고 스스로 해결하지 않으려니까

다른 사람들이 싫어하는 거예요... 왕따 같은 단어를 그런데다가 이용하지 마세요.

냄새나는 돼지새끼 하나 때문에 다른 사람들이 콧구멍 막고살으라고요?

님같은 어리숙하고 어설픈 생각이나 의견 보기싫으먼 켜뮤니티 하지 말라는 거랑 똑같은거예요.

모지란건 발전될 수 있습니다. 발전되도록 노력하세요. 다른사람들의 이해만 바라지 마시고요
추천 1

작성자가 삭제한 댓글입니다
진격의미터마… 2023-03-29 (수) 06:59
머리아픈것도 맞고
본인도 죽을맛일듯  ..
두통도 계속 있음
그리고 스프레이는
계속쓰면 안좋음
추천 2
레게토니아 2023-03-29 (수) 07:00
저도 비슷한 증상이 있는데, 어릴때 어떤 미친놈이 코를 때리고 도망친적이 있어서 그런지 코 안쪽의 코중격인가 그 중간 벽같은게 한쪽으로 휘어서 비강 한 쪽이 극도로 좁아요.

그래서 거기론 콧물이 계속 안 빠지고 들러붙어있으니까 코를 풀어도 고압이라 머리가 흔들리고 시원하지도 않고 코피만 터지고.....
수술을 하거나 교정을 하는 수 밖에 답이 없더라고요.
추천 0
익명 2023-03-29 (수) 07:32
어차피 소리에 신경이 쓰이는거 그냥 사무실에 라디오를 켜놓는게 어떤가요?
추천 0
장군차운전병 2023-03-29 (수) 08:44
귀마개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친놈인가
추천 0
당근통조림이 2023-03-29 (수) 09:35
비염... 앓지않은 사람은 정말 몰라요.
한동안 무지 고생했는데 한약 4개월 먹은 탓인건지 면역의 변화가 생긴건지 지금은 많이 좋아졌어요.
댓글중에 비염이 아닐지도 모른다. 일상 생활이나 대화중엔 안그러면 비염이 아니다라고 하시는데 고개를 들고 있는 상황에선
증상이 조금 덜 나타나요. 서류를 본다던가 키보드를 보듯이 고개를 숙일 때 훌쩍거림이 심해지구요.
그리고 스프레이는 오히려 증상을 악화만 시키더라구요. 점막에 뿌려지면 저 같은 경우 자극이 더 심하더라구요.

비염 그거 본인이 가장 괴롭습니다. 약을 먹으면 졸립지.. 항상 코는 막혀있지... 저렇게 하루종일 훌쩍거리면 나중엔 머리도 아파요.

본인이 미안해하는거 같은데 조금 이해해주시고 생활 소음이라고 생각하시는게 제일 좋을 것 같아요.
추천 1
에로즈나 2023-03-29 (수) 09:42
근데 이건, 해결 방법이 없는거 아닌가요?

님이 코감기 걸려서 콧물이 풀어도 풀어도 나온다고 생각해보세요.
사무실에서 계속 흥흥 풀어도, 코푼다고 뭐라 할꺼고,
푼다고 해도 계속 나오니 하루종일 그래야 되고
풀면 머리는 엄청 아프고, 그래서 훌쩍 거릴수밖에 없는데
수술을 받을라고 해도 그게쉽게 결정할수 있는것도 아니고요.

방법은 주변이 이해해주거나
그 사람이 일을 그만두거나 인데,

그 사람입장에서는 최선이면서 마음 표현한게 귀마개 사다주는거였네요.

님이 생각하는 해결책은 어떤게 있나요?
추천 3

상산조자룡 2023-03-29 (수) 10:24
@에로즈나

코감기는 길어야 한주정도지  ;;;;;;;
추천 0

에로즈나 2023-03-29 (수) 10:32
@상산조자룡

그러니까요.

[ 내가 듣기 불편하니까, 우리 회사에서 퇴사해줬으면 좋겠습니다. ]

이러는건 괜찮은데, 그러진 못하니까 해결 안되는 문제를 가지고 구박하는거자나요.

문제는 우리가 신체적인 문제를 가지고, 취업등에 제한을 두게 되는 사회가 되면,
그 화살이 결국 언젠가는 나한테도 돌아올수 있다는 얘기죠.

장애인을 보호하고, 인권을 높이려는 이유가 권력자들 때문이 아니라
우리 모두가 언제 어떻게 될지 모르기 때문인거죠.
추천 4
Woo777 2023-03-29 (수) 11:24
저거 간단한 수술로 해결안되나요..?
추천 1

잉여롭게 2023-03-29 (수) 12:24
@Woo777

비염은 수술해도 재발합니다 완치가 불가능해요
추천 0
blackend 2023-03-29 (수) 11:26
비염약을 처먹어야지
추천 1
익명 2023-03-29 (수) 11:29
병원에 빨리 보내야 해요.
저 정도면 만성두통에 시달리고 있을꺼라서
굉장히 예민하고 짜증이 많을 가능성이 커서 치료받아야 합니다.
추천 1
차녹 2023-03-29 (수) 11:36
비염이 있으면 좀 힘들긴 합니다 휴지사용하면 코 다헐어서 엄청 고통스럽기도 하고..
근데 주위에 그정도로 불편한정도면 병원치료를 받아보는게 맞는것같긴 하네요
추천 0
여자와아이는… 2023-03-29 (수) 11:36
공기가 습도가 없어서 그런거네요..
가습기나 코를 촉촉하게 해주면 간단하게 해결됩니다
추천 1
하늘땅별땅 2023-03-29 (수) 11:40
병원 가서 제대로 진료를 받아야죠
추천 0
이유먀 2023-03-29 (수) 11:52
비염 심하면 진짜 답도 없어요.
병원가도 해결 안 돼요.
콧물이 물처럼 흐르고 코 풀어도 계속나와요.
계속 코 풀거나 코 막으면 코 헐어 버리고
오히려 더 악화되고 악순환이죠.
가습기니 습도 조절이니 약이니 그건 별로 안 심할때나 가능한 얘기고 악성비염은 진짜 개노답이죠.
수술해도 잠깐 괜찮았다가 다시 재발합니다.
식단조절로 아예 체질을 바꾸고 식염수로 코 매일 행구고 그렇게 몇년은 해야 나을까 말까?
저는 지금은 거의 나았지만 환절기 때는 다시 재발하더라구요.
아무튼 이게 일부러 그런게 아닌데 댓글보니 말이 심한 사람들이 많네요.
귀마개 사준건 미안하다는 나름의 성의 표시 같은데 "내 불편한 건 싫고 니들 귀나막아라 심보가 고약하다" 뭐 그렇게 해석을 하네요.
누구보다 본인이 낫고 싶어 할 텐데
추천 2
곰의충격 2023-03-29 (수) 11:52
옆사무실에 기침하는 틱장애인 있었는데
장애인것도 알지만
진짜 너~~무 불편했어요
추천 0
ttyytt 2023-03-29 (수) 12:10
저도 비염 없었는데 나이들고 면역 떨어졌을때 비염이 생겼습니다
환절기땐 많이 힘들어요
암튼 내가 그러고 나니 이해가 되더라고요
서로 조금씩 이해하며 삽시다
코푸는거 계속하면 진짜 위험하대요
저도 계속 풀었는데 나중에 부비동염까지 생겼어요
의사가 위험하다고 그만 풀라고 하더라고요

근데 또 코 계속 풀면 코푸는 소리땜에 짜증낼거잖아요?
추천 0
칼춤 2023-03-29 (수) 12:15
만성비염인듯
휴지가 문제가 아니라 병원을 가야..
추천 0
발근달 2023-03-29 (수) 12:19
본인이 마스크나 방독면을 차야지 귀마개?
추천 0
너범인아니지 2023-03-29 (수) 12:27
비염 있는 사람으로서 존나 고통이긴한데
소리에 또 민감해서 어떤 느낌인지 동시에
이해가 됨.
그래도 비염있는 사람이 본인을 위해서라도
좀더 이거저거 해보면서 완화에라도 신경을 써야할 듯.

비염 없는사람은 이 고통을 절대 모르겠지만 근데 알 필요도 없고 ㅋㅋㅋ
시벌 만성 비염있는 나를 탓해야지 뭐.
추천 0
민경아범 2023-03-29 (수) 12:27
비염 치료 되는데... 만성비염도 시간 더 걸리긴 하지만 치료 됩니다.(경험자)
왜 병원을 안가는지 모르겠어요.
추천 0
돈그라미 2023-03-29 (수) 12:29
충농증 인가보네요 수술하라고 하세요
추천 0
익명 2023-03-29 (수) 12:29
뭔지 모르겠고.. 비염 심하면 그 특정기간에는 진짜 노답이긴 합니다 걍 폭포수라고 해야하나...
어쨌던 병원에 가야하죠.
추천 0
뉴진스토끼 2023-03-29 (수) 12:59
해결할 방법이 왜 없다고 생각하는거지?
비염 있으면 자기 기질에 맞는 약이 있고 원인물질을 해소해주면 완화 되는데
본인 불편한건 싫고 더 노력하긴 싫으니 니들이 귀막고 살어 인건데.
평소 악플쓰고 다니는터라 남 불편한건 못느끼나보네..
추천 0
아노그저 2023-03-29 (수) 13:01
글이고 댓글수준봐라 진짜
추천 1
컴바치 2023-03-29 (수) 13:21
코 푸는거 가지고 징징대는것도 그렇지만
굳이 안 풀어도, 휴지로 닦아내면 되는걸....
뭐 닦아내는것도 결국 코 주위가 계속 쓸려서 나름 고충이 있겠지만,
그것보단 다른 사람들이 귀마개를 하라니... 어처구니 없네요.
추천 0
크크다쓰 2023-03-29 (수) 14:35
화내고 정색해야 알아먹을거같은데요..?
추천 0
dmanark 2023-03-29 (수) 15:00
더러워..
추천 0
에네이 2023-03-29 (수) 15:34
틱인것 같은데
추천 0
긁은복권 2023-03-29 (수) 18:22
휴대용콧물흡입기 선물로 주십시오ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
익명 2023-03-29 (수) 19:09
내색은 안해도 본인이 가장 찔릴듯...ㅠ 저는 코로나 후유증으로 계속 잔기침을 해서 누가 뭐라고는 안했지만 찔려서 그냥 회식할 때 컨디션 돌리고 얼마전에도 에그타르트 돌렸네요
추천 1
칼브 2023-03-29 (수) 20:21
비염환자로 말하자면.
알러지성 비염이면 계속 콧물이 나옵니다.
푼다고 시원하게 풀리는거 아니에요.
계속 줄줄 흘러요.
훌쩍거리고 닦아내고 그럴 수 밖에 없어요.
추천 0
제임스호프만 2023-03-29 (수) 20:25
비염 진짜 답도 없습니다.
수술 한다고 해봤자 사람에 따라서 일시적이고
알러지약 먹어도 점점 안듣고
비염 없는 사람은 그 고충 절대 몰라요.
추천 1
영비천골드 2023-03-29 (수) 21:48
일주일이야 감기 때문에 그렇다쳐도.. 보름 넘어가면 세게 나가셔야죠.
염치가 있다면 조용하게 코를 닦아내지요. 훌쩍거리는 소리가 민폐라는 것을 본인은 잘 못 느끼나 봅니다.
추천 0
양자역학 2023-03-29 (수) 23:04
비염 고통
추천 0
벤틀리1 2023-03-31 (금) 14:24
헛기침 틱도 미칩니다.
추천 1
JavanTe 2023-04-01 (토) 09:18
거슬리겠네요;;
추천 0
이미지
0 / 1000
목록 스크랩    

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[법률] 23년 5월23일부로 개인회생 개시결정이 났습니다. 대표가 저에게 권고사직을 요구하는데 new icon [컴퓨터] 리안리 케이스 포함해서 견적 요청 드립니다. (1) new icon [보험] 운전자보험 변경문의 new icon [신차] EV6롱레인지 견적문의드립니다 (1) new icon [렌탈] 쿠쿠 정수기 렌탈 문의합니다. new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기