logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
search 목록 스크랩    
HIT인기 [자유]

요새 직원들은 다르긴 다르네요...진짜로요

[댓글수 (79)]
rank 변경불가능 2023-03-22 (수) 15:51 조회 : 11828 추천 : 72  추천

배울 생각도 없고 실수를 하면 죄송하다는 소리도 안 하고 핑계만 댈려고 하고 자리 피할려고 하고..

진짜 요새 직원들 심각 한거 같아요..mz라고 해야겠지요

현장직인데 1년 조금 넘은 30살 초반 직원이 있어요

일 하다가 그냥 머 하나 물어봤어요 단순한거 예로 이 자동차에 타이어가 몇개 있냐? 이정도?(1년 넘었으면 당연이 암)

근데 모르는겁니다...그게 먼지 모르고 몇개 인지도 모르고..;;

그리고 일을 시키면 실수나 하고 핑계나 되고 죄송합니다 하면 그냥 넘어갈 일을 무조건 착각했다 헷갈렸다..;;

그리고 이토분들도 회사 카톡방 있잔아요 그 방 잘 안 읽나요? 저희는 교육 일정 이런거 있으면 카톡으로 다 이야기해요(답장 이런거 없음 읽고 무시해도 됨)

개인적으로 퇴근 후에는 전화로나 카톡으로 업무 지시 이런게 없어요(교대근무라서 잘못된 인수인계 있으면 조장한테만 전화는 함)

몇일 전 교육이 있었는데 다른 직원은 다 아는데 지 혼자 모르는겁니다 그래서 제가 너 카톡 안 보냐 이러니 

못 봤다는겁니다 진짜 어이없더라구요 그냥 카톡 읽으면 되는데 그정도도 안하고 그래서 제가 이유를 물어봤죠 너 카톡 안 읽어보냐고 하니

아이폰이라 미리 읽기가 되서 안 읽어 본다 하더라구요 그래고 보통 읽어보지 않나요?

최근에 직장 내 괴롭힘으로 신고를 당한 팀이 있어서 회사 분위기가 조금 머라고 안 하는 분위기라까요

다른 직급 있는 사람도 그 직원을 안 좋게 보더라고요 그냥 실수 해도 머라는 못하겠고 그냥 무시하는게 좋을거 같기도 하구요

댓글 79댓글쓰기
Roah 2023-03-22 (수) 15:53
그 직원이 문제인듯
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 72
nogood
반대 2
impossi 2023-03-22 (수) 15:54
폐급인생인것 같은데 그냥 뭐 갈쳐주려 하지 마시고 가만히 도태되게 두시면 됨 저렇게 살아봐야 지손해임
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 31
nogood
반대 0
개삽샛기 2023-03-22 (수) 22:10
그 직원이 문제지 이걸로 또 mzmz 거리니까 당신 같은 사람들 때문에 싸잡혀서 꼰대소리 듣는겁니다.
goodgoodgoodgoodgood
추천 27
nogoodnogoodnogoodnogood
반대 23
용그림 2023-03-22 (수) 22:46
일반화는 아닌데,
비율상의 문제는 맞는듯.
예나 지금이나 고문관은 많았는데,
요즘엔 그 비율이 좀 높다고 느껴진달까?

아니라고 주장하겠지만....현재 기성세대 인구비가 소위 MZ보다 배 이상 많거든.
그래서 이상하다, 특이하다, 괴랄맞다 라고 생각하는 경우가 더 많은 거겠지.
장점도 많고, 배울점도 많은 세대가 MZ라고 하지만,
반면 이상한 면도 희한하게 많은 세대긴 하더라.

뭐, 세태가 변해서 그런건데.
비율상 더 많은 기성세대들은 MZ 세대의 빠른 변화를 따라가기 힘들달까....

그래도 최근 기성세대는 그 어느 세대보다 후배 세대들 눈치를 보고 사는 시대인 건 맞을 거야.
꼰대 소리 듣는 걸 무서워 하고,
MZ한테 잘 보이려고 나름 애쓰고 있으니.
그러니 너무 억울해 말기를....
goodgood
추천 14
nogood
반대 0
김치만선생님 2023-03-22 (수) 17:31
그냥 일 못하는 직원입니다. 저성과자 관리절차에 따라서 해결하시면 되지 세대의 문제는 아니죠.
추천 6
nogood
반대 0
Roah 2023-03-22 (수) 15:53
베플로 선택된 댓글입니다
그 직원이 문제인듯
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 72
impossi 2023-03-22 (수) 15:54
폐급인생인것 같은데 그냥 뭐 갈쳐주려 하지 마시고 가만히 도태되게 두시면 됨 저렇게 살아봐야 지손해임
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 31
kid4 2023-03-22 (수) 15:58
일에 관심이업어보입니다...님을 대단히 시러하던지
어떤 경우든 필요해보이는 유형은 아닌
냅두면 알아서 그만둘지도
추천 0
사건의말단 2023-03-22 (수) 16:24
뭐라고 하지 마세요...꼰대라고 속으로 생각하겠죠...냅두고 님이 다 알아서 하세요..걔한테 맡기지 말고...
그러다가 도태가 될지 아닐지...혹시 사주 아들이나 딸이 아닐지 친척일지...알아서 잘 처신하세요...
뭐라고 하다 님 본인이 짤릴 수도 있습니다.
추천 1

레드XIII 2023-03-22 (수) 22:44
@사건의말단

뭐라고 안해도 꼰대 기본 탑재입니다. 요즘은 ㅋㅋ
잘해줘야 그나마 꼰대소리 안 듣는 이상한 세상...
추천 1

사건의말단 2023-03-23 (목) 01:58
@레드XIII

그렇죠 이상한 놈이 윗대가리에 있으니까 더 이상한 세상이 되는 건지....
추천 1
미확인01 2023-03-22 (수) 16:26
가르치려고 하지 마세요.
본인이 의지가 없으면 의미 없습니다.
그냥, 그렇게 놔두면 알려주는 사람도 점점 없어지고, 본인만 힘들어집니다.
그냥, 그러다가 허드랫일이나 하다가 떠납니다.
추천 3
인생진리 2023-03-22 (수) 16:26
30초반이면 mz세대가 아닌데...
그냥 모자란친구인거 같음 고문관
1년이면 아직 배울게 많을텐데 베테랑들이랑 등지고 일하는 미련한놈이네요
추천 0

광폭 2023-03-22 (수) 16:36
@인생진리

mz세대 입니다. (mz가 40대초반까지니)
30초반이면 mz세대가 아닌데...<< 답변이지 딴건 없습니다.
추천 1

인생진리 2023-03-22 (수) 16:38
@광폭

아그래요?
10~20대가 mz세대라고 불리는줄 ㅎ
추천 0

미스터앨리스 2023-03-22 (수) 22:54
@인생진리

이상하게 M세대(80년대초반~90년대초중반)와 Z세대(90년대중반~2010년대초반)를 싸잡아서 부르는 말이라 범위가 엄청 넓긴 합니다. 단어 자체가 꼰대들이 그냥 본인한테 아니꼬운 젊은이들을 싸잡아서 비하하는 단어가 되어버렸죠.
추천 0
아니그게아니… 2023-03-22 (수) 16:37
잘못한거 있으면 미안하다 죄송하다 안하는거 공감합니다.
아 착각했네요. 몰랐어요. 다시하면 되죠.
속에서 울화통 터짐.
추천 1
Ehsty 2023-03-22 (수) 16:39
개인의 잘못을 일반화 하지 마십셔
추천 4
흐흐흐헤헤 2023-03-22 (수) 16:45
요새 직원 요새 사람 요새 젊은이들... 이처럼 성급하게 일반화하는게 우리가 나이들고 있다는 방증이 아닐지요...
추천 1
이토28 2023-03-22 (수) 16:46
그 사람이 모자란거
저희 회사에선 직원들 스물후반이지만
저런경우 한번도 본적없음..
직원가챠 실패하신듯..
추천 0
이토삼토사토 2023-03-22 (수) 16:47
틀딱 꼰대 극혐
goodgoodgood 추천 18

변경불가능글쓴이 2023-03-22 (수) 17:14
@이토삼토사토

제가 꼰대인가요? 일하면서 당연히 알아야하는걸 모른다고하고 공지 이런것도 윗사람이 다 말해줘야하는데
good 추천 7

인생진리 2023-03-22 (수) 19:39
@변경불가능

무시하세요 괜히 시비터는거임
부하직원처럼 모자란놈이라고 생각하세요 ㅋ
모자란놈입장에선 님이 꼰대로 보일테니 저놈도 같은부류인가보죠
goodgood 추천 14

레드XIII 2023-03-22 (수) 22:46
@변경불가능

휘말리지마세요. 님 말 적극 공감됩니다
good 추천 6

아라디호 2023-03-22 (수) 22:51
@변경불가능

닉 옆에 메모 꼭 해두시길..
good 추천 5

고수진 2023-03-23 (목) 00:32
@변경불가능

글보면 다 저래요 ㅋㅋㅋ뭐 그냥 관종
추천 1

디모나 2023-03-22 (수) 22:49

@이토삼토사토

추천 4

우주에단하나 2023-03-22 (수) 22:59
@이토삼토사토

메모는 과학
추천 2

반성중 2023-03-22 (수) 23:58
@이토삼토사토

메모하시라고 추천
추천 1

림링 2023-03-23 (목) 05:41
@이토삼토사토

추천 1

Grogu 2023-03-23 (목) 06:13
@이토삼토사토

너  펨코 하지?ㅋㅋ
추천 0
O0o0o0O 2023-03-22 (수) 16:48
요즘애들이 그런게 아니고 그사람이 그런거죠.
예전에도 그런사람은 존재했구요.
아무것도 몰라도 회사생활에 지장이 없나봅니다.
추천 2
사텐 2023-03-22 (수) 16:51
그 한 명 때문에 싸잡혀버렸눙 ㅠㅠ
추천 0
사이비드래곤 2023-03-22 (수) 17:05
이렇게 늙진 말아야겠네요
추천 2
그치지않는비 2023-03-22 (수) 17:09
타부서인데 요즘 저희 회사에서도 해당 부서장이 대리급 직원 한 명 자르려고 합니다. 나이는 30대 중반을 넘겼는데 업무를 잘 모르는 것은 둘째 치고, 업무에 대해서 전혀 모르고 배경지식이 없다 하더라도 상식적으로 할 수 있는 일 조차 제대로 못 하더군요. 이 친구가 회사일이든 개인일이든 현재 중요하다고 생각하는 것만 신경 쓰고 다른 건 전혀 신경을 안쓰는 타입이라 쇠 귀에 경 읽기라고 하시더군요. 중요하다고 생각하는 일은 앞뒤 안가리고 일단 지르고 보는 성격이라 옆에서 보면 뻘짓하는 것을 종종 보게 되죠. 업무능력도 업무능력이지만 베트남의 현지인 직원들에게 이미 신뢰를 잃어 버린 상태라 더 이상 일하기 힘든 상황이죠. 베트남 사람들의 특징이 나이가 많은 연장자와 자신 보다 지식이나 경험 같은 것이 많은 사람을 존중하는 경향이 있는 반면, 자기 보다 아는 것이 없다고 생각되는 직장 상사는 개무시하고 하기 뜻대로 하려고 하는 경향이 있습니다. 지금 그 친구가 현지인들 사이에서 그런 경우라 앞으로 일하기는 힘들지 않을까 싶네요.
추천 4
김치만선생님 2023-03-22 (수) 17:31
그냥 일 못하는 직원입니다. 저성과자 관리절차에 따라서 해결하시면 되지 세대의 문제는 아니죠.
good 추천 6

에어졸 2023-03-23 (목) 03:20
@김치만선생님

공감
추천 0
키스더문 2023-03-22 (수) 17:49
굳이 MZ라기보단 그냥 사람의 문제입니다..

저희회사도 20대중반부터 있지만..

일못하는 애들은 똑같아요..

마흔살인데도 글쓴이께서 말씀하신것처럼 행동하는 인긴이 있고..

삼십대초반인데도 그러는 인간이 있습니다..

일못하는 친구들인 일머리 자체가 없어서 알려주고 고쳐 쓸수 없답니다..
추천 4
경비10년 2023-03-22 (수) 18:25
제일 좋은 것 인사 원칙대로 하세요

시간 끌다 보면 아무것도 못합니다
추천 0
소울런트 2023-03-22 (수) 19:38
나이 불문 하나씩 있는 걍 병신이구만 세대드립은
병신 분포도 자료을 따로 가지고 있나봐요?
윗세대일수록 병신짓하면 쌍욕에 처맞았으니깐
디저 나간게 많아서 물관리 되었다고 생각되는데
추천 2
Unblock 2023-03-22 (수) 19:52
우리 회사 직원들 20~30대 이고 딱 부장 직급 한분 40대인데..
전혀 안그러던데요?

거기 그 직원이 이상한거에요.
심지어 우리 막내 직원이 21살인데 이 직원 오히려 예의바르고 지킬거 잘 지키고 개념 충만한데요..?
업무 관련해선 종종 지적해줘야 할게 생기긴 하지만,
그 부분은 지적해주면 몇일안에 적응 하더라구요.

섵부른 일반화는 하지 마시는게.. 본인에게도 좋으실거에요.
시대가 변하는걸 혼자 적응 못하시는것도 꼰대소리 듣기 좋은 조건이구요.

눈에 보이는 몇몇 사람의 문제를 일반화 해서 요즘 다 이렇더라~
하는게 요즘 mz mz하면서 엮어서 일반화 하는건데.. 이거 요즘 대학생들도 개극혐해요..
제발 묶지 말라고.. 같은 대학생들도 다 다르다고..
추천 2
카알2 2023-03-22 (수) 20:00
저건 그냥 젊은 꼰대입니다.... 일못하는.... 일 잘하는 친구들은 일 잘합니다... mz세대가 참.... 일못하는 젊은 꼰대들때문에 욕을 많이 먹네요....
추천 0
헬메스 2023-03-22 (수) 20:03
선원이 고급 직종이었을 때는 선원이라는 명예를 위해서 승객들을 위해 목숨을 버리고 순직하는 것을 하나의 문화로 생각했죠.

선원이 힘들고 돈은 안주는 비정규직인 세상에서는 재수없이 사고가 나면 승객들을 버리고 도망가고 그걸 누구도 뭐라고 할 수 없죠.

일에 대해서 책임감은 보상과 인정에 달려 있을 뿐입니다. 내 운명에 로또 당첨이 예정되어 있다면 로또 안사고 게으름 부릴 사람은 없죠.
추천 0
AIpiano 2023-03-22 (수) 20:29
이상하다 요즘애들 무척 똑똑하던대?
추천 0
흐어어엉 2023-03-22 (수) 21:04
성급한 일반화
그냥 답답한 사람이 젊은 사람 이었을 뿐
젊은 사람들이 나이든 사람 보고 꼰대 꼰대 거리면 기분 나빠 하면서
나이든 사람들은 젊은 사람 싸잡아서 뭐가 어쩌네 저쩌네 하는건 당연함
주변의 모든 젊은이가 그런것 같다면 자신의 환경이 문제가 아닌지 고민해보는게 답인듯
추천 2
개삽샛기 2023-03-22 (수) 22:10
그 직원이 문제지 이걸로 또 mzmz 거리니까 당신 같은 사람들 때문에 싸잡혀서 꼰대소리 듣는겁니다.
goodgoodgoodgoodgood 추천 27
Korn 2023-03-22 (수) 22:24
요새 직원이 아니고 나이 들어도 그런 인간들 수두룩 빽빽 입니다 

그런 인간들이 나이 먹으면 진짜 최악입니다 ....
능력도 없고 할 줄 아는 건 시키는 일밖에 안하고
그 일조차 제대로 못하고 ... 실수하면 나 몰라라

나이 값 은 제대로 받으려 하고 배려도 없고 존중도 없고 에효 ....
저도 그런 인간들 사람 취급 안 해줍니다

높임말도 제대로 안 쓰게 되요
나이 처먹었던건 말건
내 몸 갉아 가면서 까지 챙겨줘도 돌아오는 것도 없는 인간들한테
존칭 조차 아까움 ..  그래도 나름 연장자라고 뒤치닥 거리는 해줘야됨

아오 진짜 ... 망할 사회
추천 0
엔자임 2023-03-22 (수) 22:29
그사람이 문제인지 mz가 문제인지 구분을 하세요 일반화 시키지 마시고
추천 0
물아일심체 2023-03-22 (수) 22:33
MZ 갈라치기 하지마시고 사람이 이상한겁니다 ;; 어느 나이대에도 그런사람 있음...
추천 1
얀도르 2023-03-22 (수) 22:45
가챠실패지요 뭐
추천 0
용그림 2023-03-22 (수) 22:46
일반화는 아닌데,
비율상의 문제는 맞는듯.
예나 지금이나 고문관은 많았는데,
요즘엔 그 비율이 좀 높다고 느껴진달까?

아니라고 주장하겠지만....현재 기성세대 인구비가 소위 MZ보다 배 이상 많거든.
그래서 이상하다, 특이하다, 괴랄맞다 라고 생각하는 경우가 더 많은 거겠지.
장점도 많고, 배울점도 많은 세대가 MZ라고 하지만,
반면 이상한 면도 희한하게 많은 세대긴 하더라.

뭐, 세태가 변해서 그런건데.
비율상 더 많은 기성세대들은 MZ 세대의 빠른 변화를 따라가기 힘들달까....

그래도 최근 기성세대는 그 어느 세대보다 후배 세대들 눈치를 보고 사는 시대인 건 맞을 거야.
꼰대 소리 듣는 걸 무서워 하고,
MZ한테 잘 보이려고 나름 애쓰고 있으니.
그러니 너무 억울해 말기를....
goodgood 추천 14
flute 2023-03-22 (수) 22:49
그냥 그러려니 합니다
추천 0
떡빵s 2023-03-22 (수) 22:52
저런 직원이 한명이다 : 직원 문제
저런 직원이 많다 : 회사 문제

내용상 상당히 심각해 보이는데,
저 정도면 수습기간에 거르지 않나요??
추천 0
오오미솩 2023-03-22 (수) 22:54
일도 싫고 사람도 싫을 때 나오는 그냥 평범한 반응이네요. 그냥 대충 다니다가 짤리면 실업급여나 받아야지 생각하고 있을 가능성이 농후합니다.
추천 0
아라디호 2023-03-22 (수) 22:54
MZ가 문제가 아니라 사회 전반적으로 분위기가 다릅니다.
책임감을 배우지도 못했고 윗 사람으로 부터 가르침은 꼰대로 해석하며 내 피해는 죽을 병이고 다른 사람 피해는 알바없는 세상이 되어가고있네요.
정상이 비정상으로 보이는 사회입니다.
비정상을 정상으로 만드는건 가치가 있는 사람에게나 통하는 일이니 너무 신경 쓰지마시고 에너지를 더 좋은 사람에게 쓰시는게 좋겠습니다.
추천 3
티주 2023-03-22 (수) 22:54
그 MZ 이 문제가 아니라 그 사원이 문제임
저도 어린얘들 특례병들 데리고 일해봤는데
노답 얘들은 정말 답 없더군요
그냥 버리세요 쓰레기는 휴지통에
추천 0
노래패 2023-03-22 (수) 23:08
개인의 문제를 싸잡아서 요즘것들은... 이라고하면 그때부터 꼰대가 되는거죠
추천 0
오징구이 2023-03-22 (수) 23:59
본문 내용만으로 봤을 땐  유별난거 같긴 합니다
추천 0
반성중 2023-03-23 (목) 00:00
그 사원이 문제입니다.
잘하는 애들은 잘해요.
우리회사가 근속년수가 꽤 높은데도 불구하고
나이 먹어도 저런 사람 있더라구요.
다행히 다른 부서로 보내버림
추천 0
풍부한지능 2023-03-23 (목) 00:01
물어보면 잘 안가르쳐 주고 시켜놓고 거짓말 하고 하면 대화하기 싫은 경우도 생깁니다
그럼 알아서 떠나겠죠
직장인의 딜레마 나뗀 그렇게 배우려 하지 않았다 최소한 이렇게 해야 되지 않나와
이건 이게 맞죠 물어보면 당연한걸 왜 물어보냐 이해하지 않았냐 대화가 오고가면
서로 대충 대충 불만만 읊어 내는 상황...아쉬운 놈이 떠나는건 당연한거
추천 0
nick4 2023-03-23 (목) 00:10
???
사람에 따라 다르겠죠.
물론 세대차이 국민성 같은 부분 즉
교육(세뇌) 등에 따라 차이가 있기는 하겠지만...
우리나라 사람들 대부분이 극한의 경쟁
즉 잘하도록 열심히하도록 교육(세뇌)하고 강요 하고 해서 대부분 열심히 할것 같다는 추측입니다만...
물론 열심히 하는것도 뭔가 희망 미래가 없으면 안 할려고 할 수있겠지만...
우리나라 사람 좋은 점이 없는 직장이라도
뭐라도 잘해서 우월해 질려고 하거나 하다 못해 극한의 정치질 사내정치라도 잘 해서 주도권 권력 서열 다툼을
극한으로 할 가능성이 더 높을 것 같다는 추측을 해 봅니다.
추천 0
뽕망치 2023-03-23 (목) 00:12
울 회사 mz들 정말 일 잘해요 사교성, 책임감 강해요
추천 0
개차방 2023-03-23 (목) 00:13
그냥 그 사람이 이상한거에요.
예전에도 그런 사람 가끔 보였었어요.
추천 0
용왕 2023-03-23 (목) 00:21

추천 0
곧은소리 2023-03-23 (목) 00:24
이제 우리는 부장이나 이사 국장 등등의 직급이라 사원들의 직접적 평가를 하진 않는데,,,
뭐 예전에 비해 그런 경향이 있다는 얘기는 들은 바 있습니다.
어느 시대든 일을 주도하는 사람 따로 주도하는 사람에 그저 묻어가는 사람 따로 있기 마련..
추천 0
고수진 2023-03-23 (목) 00:33
저 한명이 븅신인겁니다

어느 시대도 안 그러는 연놈 없었죠
추천 0
가라티알 2023-03-23 (목) 00:33
그 사람이 문제인걸 그 세대 전체로 몰아가시네요 ㅋㅋ
추천 0
두딩 2023-03-23 (목) 00:37
글쓴이 같은분들덕에 오늘도 미디어는 MZMZ하는거겠죠?
추천 0
레몬박하 2023-03-23 (목) 01:25
ㅋㅋ 직장 수준에 맞는 사람이 들어오기 마련
추천 0
眞露 2023-03-23 (목) 02:58
이기적임 보단 개인주의적인 느낌은 있으나 자기일들은 잘 하려고 하는 MZ? 도 많이 봐서
뭐랄까 .. 이런 이야기를 보거나 들으면 그냥 저런 사람을 봤구나 하고 넘기는 편입니다.
지역 세대 성별 갈등은 참 별로인 편이라서요.
추천 0
피지왕통키 2023-03-23 (목) 03:08
위에 꼰대 어쩌고 하는건
한명을 보고 전체를 판단하려는 글쓴이의 편협함을 이유로 한 말이 아닐까 생각해봅니다.
추천 0
수라도 2023-03-23 (목) 03:36
그런 기본이 안 된 사람은 자연스럽게 도태됩니다.
추천 0
닐리 2023-03-23 (목) 05:08
님 회사에 저 나이대 직원이 100명이 있는데 90명이상이 저런다? 님 말씀이 맞겠죠
주위에 있는 한두명이 말썽이다? 그사람의 문제라고 보셔야 될듯합니다
추천 0
emdtls 2023-03-23 (목) 06:12
그 회사 수준이 그러니 그런 직원만 들어오는거임

명장 밑에 쫄병 없고 꼰대 밑에 에이스 없음 딱 사수 수준 부사수임
추천 1
521258 2023-03-23 (목) 07:16
Z세대가 사회성 없는 사람들이 꽤 많더군요..
추천 1
템플러 2023-03-23 (목) 07:59
사람마다 다르겠죠.
추천 0
뽕뽕 2023-03-23 (목) 08:45
삼성 현대 가보면 mz 그런거 없습니다.
추천 0

꼬랴 2023-03-23 (목) 13:11
@뽕뽕

대기업은 좀 덜한가보네여?
제 주위엔 개나 소나 다 따는 기사 자격증에도 의미 부여하는 애들뿐이라 한숨만 나오는데
추천 0
이럴순 2023-03-23 (목) 08:50
이 글에 꼰대 어쩌고 하면 답없죠
마치 여자들 유리천장 얘기하다 유리바닥없어지듯 이제 신입교육은 나몰라라 그냥 내 할일만 잘하자가 되면 결국 도태되는 건 신입일수밖에
추천 0
아타아타 2023-03-23 (목) 09:05
MZ 세대가 문제가 아니라 어느 세대나 어디에도 똘아이나 부적응자가 있죠
추천 0
민경아범 2023-03-23 (목) 10:13
확률/비중의 이슈지만 안그런 직원도 있습니다.
안그런 직원은 남고, 글쓴님 사례 직원들은 얼마 못가 지발로 뛰쳐 나가더군요
추천 0
대지팡이 2023-03-23 (목) 10:34
또라이 질량 보존의 법칙이죠
추천 0
testgame 2023-03-23 (목) 11:01
MZ가 80년대부터 2010년 묶은건데...
나이가 좀 있으신가요?
추천 0
갓핸드 2023-03-23 (목) 11:54
요즘 젊은 애들 책임감 없는거 많습니다. 직접 사장되서 사람 구해보면 앎니다 ㅋㅋ
이틀 일하기로 해놓고, 하루도 아니고 반나절만에 갑자기 할머니 돌아가셨다고 관두는 경우도 봤죠.
추천 0
이미지
0 / 1000
search 목록 스크랩    

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[인터넷] KT 에서 LGU+ 로 인터넷+IPTV 옮긴 후기 new icon [휴대폰] s23 울트라 512 skt 기변 new icon [렌탈] 정수기 렌탈문의 드립니다 new icon [신차] EV6롱레인지 견적문의드립니다 new icon [법률] 23년 5월23일부로 개인회생 개시결정이 났습니다. 대표가 저에게 권고사직을 요구하는데 new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기