logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
목록 스크랩    
HIT인기 [자유]

연차없는 회사 다니시겠습니까?

[댓글수 (61)]
rank 꼴초고래 2023-03-22 (수) 13:22 조회 : 9278 추천 : 52  추천
동종업게 평균연봉. 평균상여.
칼퇴 준수
단, 연차는 없음(눈치봐서 못쓰는게 아니라 아예 없음)
다니실거 같습니까?
친구랑 이야기하다 하도 말이 많아서 다른분들 의견이 많아서 여쭈어봅니다

댓글 61댓글쓰기
쩝쩝박사 2023-03-22 (수) 13:46
이건 그거지

평균 키, 평균 재산, 평균 지능, 평균 외모, 평균 학력
단 남자인데 꼬추 없음
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 34
nogood
반대 0
트리플아웃 2023-03-22 (수) 13:30
연차가 없다는게 가능 한 건가요? 

그럼 회사생활 내내  국경일제외 

은행업무, 이사 , 무슨일 생기면  어떻게 하실려구 ..
goodgoodgoodgoodgood
추천 28
nogood
반대 1
오호호 2023-03-22 (수) 13:54
근로기준법 무시하고여???
goodgood
추천 14
nogood
반대 0
마츠이쥬리나 2023-03-22 (수) 13:24
집과 회사간 출/퇴근거리/시간이 궁금하네요.
동종업계 연차있는 회사가 집에서 멀고(EX 30분~1시간이상), 저 회사가 가깝다면(EX 5분~15분) 한번 정도 생각해볼듯
장기 근속(최소2-3년이상) 생각할 회사면 비추겠죠.

장기 근속 생각없이 경력 한줄 추가하려면 2년정도 다니다가 동종업계 상위연봉으로 이직할듯...
추천 0

꼴초고래글쓴이 2023-03-22 (수) 13:25
@마츠이쥬리나

출퇴근 거리는 1시간이내라고  보시고  근무시간은 9시출근 6시퇴근으로 상정하겠습니다. 답변감사합니다. 다른분들도 의견이 궁금합니다.
추천 0
트리플아웃 2023-03-22 (수) 13:30
베플로 선택된 댓글입니다
연차가 없다는게 가능 한 건가요? 

그럼 회사생활 내내  국경일제외 

은행업무, 이사 , 무슨일 생기면  어떻게 하실려구 ..
goodgoodgoodgoodgood 추천 28

자연단장 2023-03-23 (목) 09:39
@트리플아웃

연차없는 곳은 구구절절 사연 보고하면 눈치주면서 다녀오라고 합니다. 그때 다녀오면 됩니다.
추천 0
올려줘요 2023-03-22 (수) 13:31
평균 연봉 상여금이면
아무리 정시퇴근 한다고 해도
연차 없는 회사는 안다닐거같아요.
추천 3
터져라로또크… 2023-03-22 (수) 13:32
연차 없는 회사는 안다닐거같아요. 2
추천 2
석포감자 2023-03-22 (수) 13:36
연차가 없으면...
아무래도 좀 그렇네요...
추천 0
선동과날조 2023-03-22 (수) 13:42
5인이하면 모를까 연차 없는 것은 불법아닌가요?
그리고 급여가 압도적으로 높은거 아닌 이상 휴식은 정말 중요하더군요..
추천 3

나타샤르 2023-03-23 (목) 06:42
@선동과날조

일요일을 제외한 공휴일을 연차로 대체하는거죠
추천 0

선동과날조 2023-03-23 (목) 09:29
@나타샤르

상상도 하기 싫은 부분이네요 ㄷㄷ
추천 0
쩝쩝박사 2023-03-22 (수) 13:46
이건 그거지

평균 키, 평균 재산, 평균 지능, 평균 외모, 평균 학력
단 남자인데 꼬추 없음
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 34

카리스학 2023-03-22 (수) 13:52
@쩝쩝박사

아무리 생각해도 이것보다 좋은 드립이 없을듯.. ㅊㅊ
추천 0

하바도 2023-03-22 (수) 21:12
@쩝쩝박사

노 모어 딕
추천 1

디모나 2023-03-23 (목) 16:24
@하바도

노 모어 딕! 노 모어 딕!! 맥도날드? 칙프라이스? 에? 노 모어 딕!!
추천 1
오호호 2023-03-22 (수) 13:54
근로기준법 무시하고여???
goodgood 추천 14
냥큼한냥이 2023-03-22 (수) 13:54
연차 녹여서 월급에 포함해 주는 회사도 있더라구요.
첫 해야 그냥 그렇다 쳐도 근속 늘어나면 연차도 늘어나는데 그건 감당이 안될듯 합니다.
추천 0
또오오 2023-03-22 (수) 13:55
10년동안 연차 없는 회사 다니다가(일 있으면 말하고 빠짐) 지금 다니는 회사가 올해 연차가 생겼는데 확실히 좋네요. 눈치 안보고 빠질 수 있어서요. 연차 없이 말하고 빠질 때는 빠지는 사람만 빠지는 형평성 문제가 있었어요. 공식적으로 연차에서 차감하니까 빠지는 횟수 급감...

연차를 안써봤을때는 몰랐는데 써보니까 이제 연차 없는 회사는 못 다닐거 같아요.
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
O0o0o0O 2023-03-22 (수) 14:02
최고라고 해도 고민할판에 모든게 평균에 연차가 없으면
이게 생각할 가치가 있나요?
추천 0
꼴초고래글쓴이 2023-03-22 (수) 14:08
답변 달아주신분들 전부 감사합니다
추천 0
절인존자 2023-03-22 (수) 14:49
오너가 완전꼰대에 악덕업주라고 봐도 무방함.
타사대비 연봉이 월등하게 높다면 고려해볼만도 하지만... 다른 선택지가 있는 경우라면 무조건 피해야 함
추천 1
오늘첨 2023-03-22 (수) 15:16
연차 없으면....... 못 다니죠...
추천 0
베스푸라 2023-03-22 (수) 15:41
연차가 없으면... 병원은 어째가고.. 아프면 병가는 있는건지.. 대체 수당은 어떻게 측정해서 얼마나 주는건지..다 따져봐야겠지요
주5일 9TO6 지켜지고 야근없고 주말근무없고 빨간날 다 쉬고 대체휴무 다쉬고 병가는 존재하고 대체수당은 만족할만하고 하면 괜찮을것같네요..
추천 0
피콜로 2023-03-22 (수) 16:45
나는 다녔어.
칼퇴
일 있으면 그냥 일보고 좀 늦게 출근하고
좀 일찍 퇴근하는건 봐줬지.
당당히 연차를 쓸수없는게 불편하고.
지금회사도 연차 다 못써.
추천 1

잊지맙시다 2023-03-23 (목) 03:21
@피콜로

불쌍합니다 (제생각)
추천 3

놀다보니알몸 2023-03-23 (목) 04:12
@피콜로

저도 마찬가지네요
추천 0
배고프다네 2023-03-22 (수) 16:58
줏소기업은 연차 있어도 못 씀....그냥 아파서 빠져야 연차 하나 소멸
추천 0
Byredo 2023-03-22 (수) 17:04
연차있어도 자유롭게 쓰지도 못하고 돈도 못받고 ㅜㅜ
추천 0
찢어진빤스 2023-03-22 (수) 17:59
연차 없다는건 5인미만 회사라는건데
연봉 잘주고 힘든일 없이 칼퇴 된다면 괜찮쵸

보통 5인미만은 최저시급 주는곳이 많아서  월급많이 주면 그냥 해야죠

근데 5인미만이 아닌데 연차 없다고 계약서 작성한다면... 불법임
추천 1
대청 2023-03-22 (수) 18:16
무급으로 쉬면 되지 않아요?
추천 0
만인공감 2023-03-22 (수) 18:49
연차 있는대를 안다녀봐서 ㅎㅎ; 있으면 좋고 없으면 그만 일거 같은데 ㅎㅎ;
추천 0
뭉치0407 2023-03-22 (수) 20:01
연차가 없는데 그런 마인드로 다른게 문제 없을리 없습니다.
아직 다니시기 전이라 모르는것일뿐이라 생각해요.
추천 0
Oo00OooOO 2023-03-22 (수) 22:38
연차수당으로 준다면 아주 감사하게...
추천 0
갓핸드 2023-03-23 (목) 00:53
연차 없는건 말이 안됩니다. 연차는 실제로 없어도 연차 수당은 따로 나와야해요..

그리고 나중에 퇴사하실때 증거 모으신 다음 신고하시면 됩니다.
추천 0
아사도짱 2023-03-23 (목) 01:18
연차가 없다면...
다른 것이 다 평균 이상이라면 거기에 집까지의 거리도 30분 정도라면 심각하게 고려할 듯..
추천 0
오늘도걷는다 2023-03-23 (목) 02:32
연차로 세상사냐? 알아서 갉아드셔
추천 0
시념 2023-03-23 (목) 02:39
주 4일제 하면 다닐듯
추천 0
배고파뒤짐 2023-03-23 (목) 02:49
연차 없어도 다닐듯
추천 0
Tristar 2023-03-23 (목) 03:00
먹고 살아야하믄 뭐 어쩔수없지요
추천 0
에어졸 2023-03-23 (목) 03:01
연차는 법으로 보장 해주는데
질문의도는 그럼에도 라는 가정 이겠죠?
아니면 연차가 있긴해도 회자 차원에서
못쓰는 분위기던가?
사람이라는게 룰 외적인것을 적용할땐
보상이 뒤따라야 되는데 그 보상이라도 없는건지..

어찌됐건 이런 전제를 뒤로하고
연차가 없다면 전 사양할듯
휴식은 인간다운 삶을 영위 하기위한
기본권인데 챗바퀴처럼 사는거 같아
거부감이 드네요. 또 그런걸 보장 못해주는
회사라면 노동자 인권은 생각안해줄거 같아요
추천 0
프레시제망 2023-03-23 (목) 03:21
질문이 말이 안되는데... 뭐 볼일 생겨서 연차 쓰야되는 경우가 있을텐데 연차가 없으니 무조건 회사 나와야된다 이건가요? 교통사고 나도 출근해야되고 아파서 병원가야되는데도 못 가고 출근해야되고 마누라가 애 낳아야된다고 119 불러도 회사 출근해야된다 이거임?
추천 0
미키빡구 2023-03-23 (목) 03:37
아직도 기업들은 자기들 배만 채우는구나..
추천 0
슬래쉬 2023-03-23 (목) 04:07
이건 사람에 따라서 퇴근시간이 어떻게 되느냐에
따라 생각이 달라질수  있을듯
추천 0
쿠란 2023-03-23 (목) 04:10
근로기준법 60조 위반인데 이걸 고민한다구요????
추천 0
스토베리피츄 2023-03-23 (목) 04:30
있어도 못쓰고, 연말에 연차수당 받지도 못하고
애당초 월급에 연차수당을 녹여놨음. 꼼수 개역겨워서 퇴사 4월 말일에 함.
추천 0
GMARU 2023-03-23 (목) 04:39
1년 안되었으면 연차가 없습니다. 1개월씩 만근(근무일 다 채우면)하면 1개씩 월차가 생깁니다. 그런데 1년 이상 근무하면 연차가 생깁니다. 퇴직금도 생기고요 .그리고 그때부터는 사측에서 연차를 쓰지 못하게 할 수 없습니다. 법으로 보호받기 때문이죠. 연차를 쓰지 못한 경우 퇴직할 때 근로감독관에게 제기하면 사측에서 다 챙겨줘야 합니다. 그러니 잔여연차를 매년 쓰도록 사측에서는 독려할 의무가 있고 이 의무를 다 이행해야 퇴직 후 잔여연차를 돈으로 지급하지 않을 수 있습니다. 독려 활동도 법으로 어떻게 하라고 정해놨습니다. 2번 이상 잔여연차 얼마 남았고 언제까지 쓰라고(연말까지) 사측에서 고지해야하는 것이죠. 근로기준법 그렇게 허술하지 않습니다.
추천 0
눈물젖은대머… 2023-03-23 (목) 05:03
연봉이 높은것도 아니고 평균연봉에 평균상여에 연차가 없으면 누가다님?
연봉이 높아도 한 2배이상은 높아야 한 2~3년 바짝 다닐가 말까구만
추천 0
기똥찬열정 2023-03-23 (목) 05:10
연차가 없는게 정상적인회사는 아니잖아요 아무리 칼퇴 가능하다고 하더라도 이직하십시오 요즘 그런회사가 어디있나요 에효  연차를 못쓸경우 돈으로 대체 해주는 시대입니다. 저희회사는 80% 연차 소진시 매년 남은 연차만큼 현금으로 받아요 말이안되는 겁니다. 연차를 못쓰게하는건죠 노동부에 신고하세요
추천 0
Grogu 2023-03-23 (목) 06:15
연차 없으면 못다니는게 맞습니다.
불법이라 회사가 사라 지거든요.
추천 0
에하네스버그 2023-03-23 (목) 06:19
정상이 아닌데 정상인척 하는 수준
추천 0
이순신장군 2023-03-23 (목) 07:49
노동부에 누군가 안 꼴질렀나요? 연차가 법적 사항 아닌가요?
추천 0
양자역학 2023-03-23 (목) 07:55

추천 0
 익 명  2023-03-23 (목) 08:22
연차없는만큼 다른게 편해야함..더좋아야하고....그것도아니면 그냥 이직권고함..연차잇으면 워라벨이 다름.
추천 0
짤방토크 2023-03-23 (목) 08:51
지금 동종업계 평균연봉, 평균상여, 칼퇴가 문제가 아닌데요;;
연차가 아예없다는거 자체가 평균을 너무 밑도는데;;
추천 0
아타아타 2023-03-23 (목) 09:06
연차는 노동법상 필수 아닌가요????    내가 모르는건가?
추천 0
춤추는강쥐 2023-03-23 (목) 09:14
지금 다니는 회사도 암묵적으로 연차 없음 ㅋㅋ 7년째 다니고 있는데 놀랍게도 주말 제외한 공유일에도 나와야하는 분위기 그거 작년에 새로운 직원들이랑 해서 요구해서 연차 만들어 냈는데도 아직도 자유롭게 못쓰고있네요 내일 연차쓰고 싶어서 말할까 말까 엄청 고민하고있는데 이런 글이 올라왔네요 ㅎㅎ 연차 있는게 너무 좋은거 같아요
추천 0
zenity 2023-03-23 (목) 10:21
연차가 없다니 대한민국 법을 개무시하네
어뎁니까 신고하게 깝시다
추천 0
매마고 2023-03-23 (목) 10:37
동종업게 평균연봉. 평균상여.
칼퇴 준수

그런데.. 여기에 연차가 없으면 그 회사를 왜 다녀요?
동종업계 다른 회사를 가죠;;;
추천 0
roid97 2023-03-23 (목) 11:02
조건 자체가 말이 안되는 구만

-----근로 기준법
제60조(연차 유급휴가) ① 사용자는 1년간 80퍼센트 이상 출근한 근로자에게 15일의 유급휴가를 주어야 한다.  <개정 2012. 2. 1.>
추천 0
프리스타킹 2023-03-23 (목) 11:11
저게 말이 되냐?
연차 없다는건 법에 걸릴테데..
하다 보면 한달 이상만 다녀도'
월차 발생 할테데
추천 0
고일 2023-03-23 (목) 15:45
학원강사들은 연차 없습니다. 원문에서 얘기하는 딱 그정도.
추천 0
이미지
0 / 1000
목록 스크랩    

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[인터넷] kt약정만료 sk이동상담 new icon [휴대폰] 갤럭시A34~53시리즈,갤s20~23시리즈 (1) new icon [법률] 아놔... 마을버스 사장노무시키. new icon [보험] 운전자보험 가입문의입니다. (1) new icon [컴퓨터] 오버워치2용 게임PC 견적요청 (1) new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기