logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
search 목록 스크랩    
HIT인기 [운동]

자전거 30일차 평속 22.4km

[댓글수 (38)]
rank 블랙라벨™ 2023-03-22 (수) 00:13 조회 : 4315 추천 : 54  추천
지난달 14일 자전거 구입 후
오늘로 딱 30일 탔습니다.
대략 522km 정도 탄 듯 합니다.

다리에 힘도 들어가기 시작했고
심폐지구력도? 향상되기 시작했습니다.

평균속도, 평균 최고속도도 조금씩 높아지고 있습니다.
자세불량이라 그런지 양쪽 무릎 부근이 폭폭 쑤시기도 합니다.
그럴때는 무조건 하루 쉽니다.
찜질도 하고 파스도 붙이곤 합니다.
예전처럼 무리해서 타지는 않고 있습니다.

월말에 월간기록 인증하려다가
오늘 논스톱 30km 주행을 하고나서
왠지 모를 뿌듯함에 몇자 적어 봅니다.

모두들 꿀잠 주무시길 바랍니다.

https://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=freebbs&wr_id=962770&sca=&sfl=wr_subject&stx=%C1%F8%C1%F6

어제 두꺼비 형님만 만나지 않았어도 

조금 더 좋은 기록을 낼 수 있었는데 말이죠.ㅋㅋ

조정래,김용옥,김훈,유시민,김혜남,이동형 작가를 좋아합니다.
산,걷기,영화,책,자전거 그리고 검은콩을 좋아합니다.
현재 헌혈 25년차 333회 실천중 입니다.

http://m.khan.co.kr/opinion/column/article/201411052050405#c2b
우리가 흔하게 사용하고 있는 "분리수거" 라는 말은 잘못 사용하고 있는 말입니다.
쓰레기를 모아서 내놓는 행위는 분류배출이라고 해야 옳은 표현 입니다.
수거의 주체는 환경미화원이고, 배출의 주체인 우리는 분류배출이라고 해야 맞는 것입니다.
댓글 38댓글쓰기
뮤지카 2023-03-22 (수) 00:14

응원합니다.
추천 1

블랙라벨™글쓴이 2023-03-22 (수) 00:14
@뮤지카

고맙습니다.
추천 0
잠파장™ 2023-03-22 (수) 00:18

화이팅!
추천 0

블랙라벨™글쓴이 2023-03-22 (수) 00:18
@잠파장™

추천 0
용왕 2023-03-22 (수) 00:24
슬개 아래 통증인 경우 안장을 약간 높게 타면 사라지기도 하니 한번 살펴보세요.
추천 1

블랙라벨™글쓴이 2023-03-22 (수) 00:28
@용왕

조언 고맙습니다.
슬개 아래쪽이 아니라 옆쪽이 폭폭 쑤시곤 하네요.
오늘은 또 멀쩡합니다.ㅎㅎ
한 이틀 푹 쉬고 주말에 다시 달려볼 생각인데
이것도 은근히 중독이라서 생각대로 될지 모르겠네요.ㅎㅎ
추천 0
빈가시르 2023-03-22 (수) 02:07

추천 1

블랙라벨™글쓴이 2023-03-22 (수) 12:27
@빈가시르

추천 0
rlfls 2023-03-22 (수) 02:17

추천 1

블랙라벨™글쓴이 2023-03-22 (수) 12:28
@rlfls

추천 0
마사카리 2023-03-22 (수) 05:09
평속 올리는것 보다 장거리 탈수 있는 몸을 만드시는게 좋습니다
추천 1

블랙라벨™글쓴이 2023-03-22 (수) 12:29
@마사카리

과거 자전거로 16kg 체중감량을 할 때
매일 타던 코스를 오랜만에 타봤네요.
지금은 형편상 하루 두시간 이상 시간을 낼 수가 없어서
장거리를 타고 싶어도 못 타네요.ㅠㅠ
추천 0
영길사마 2023-03-22 (수) 05:33

추천 1

블랙라벨™글쓴이 2023-03-22 (수) 12:29
@영길사마

추천 0
어쩔까 2023-03-22 (수) 08:29

자전거 타기 건강에 너무 좋아요 ㅋ
추천 1

블랙라벨™글쓴이 2023-03-22 (수) 12:30
@어쩔까

자전거 타기 딱 좋은 계절 입니다.ㅎㅎ
추천 0
어그레시버 2023-03-22 (수) 09:01
자전거 타고나서 마라톤 선수가 얼마나 대단한지 알게됨
힘들게 패달링한 속도가 마라톤 선수들이 달리는 속도 ㄷㄷ
추천 0

블랙라벨™글쓴이 2023-03-22 (수) 12:30
@어그레시버

저도 어제 그 생각을 잠시 했었네요.ㅎㅎ
추천 0
존버킹 2023-03-25 (토) 14:51
로드면 속도 더 나왔을 듯
로드는 속도감이 좋죠.
추천 1

작성자가 삭제한 댓글입니다

블랙라벨™글쓴이 2023-03-27 (월) 13:29
@존버킹

속도를 즐기고 싶은데
자빠링이 무서워서 로드 구입을 안 했네요.ㅋ
추천 0
fofok 2023-03-25 (토) 14:54
형님 오래타시려면 제대로 된 자전거샵 가서 피팅한번 받으십쇼. 무릎 나갑니다.
저는 사이클 타는 20대 청춘인데요, 주위 자전거 오래타시는 동호회 형님들
보면 기본적으로 자전거 내 체형에는 맞춰서 탑니다.
추천 1

블랙라벨™글쓴이 2023-03-27 (월) 13:30
@fofok

네~ 피팅 받았습니다.
적응 완료입니다.ㅎㅎ
추천 0
팩쪼꼬 2023-03-25 (토) 15:23
혹시 자전거 탈때 쓰시는 어플이 뭔지 알 수 있을까요 ? 타다가 한번씩 워치 연결이 끊어져서 ... 무조건 안전라이딩입니다 비온뒤 조심하세요 ㅠ
추천 1

블랙라벨™글쓴이 2023-03-27 (월) 13:30
@팩쪼꼬

이곳에서 다른분들이 추천해주신 어플은
야핏라이더, 스트라바 입니다.
저는 그냥 등산 다닐 때 사용하던 트랭글 사용하고 있습니다.
추천 0
한번더 2023-03-25 (토) 17:11
자전거 튜닝의 최고봉은
자고로 허벅지 튜닝이 최고지요
남들은 아무리 장비빨이라 우기지만
허벅지튜닝 못따라갑니다
추천 0

블랙라벨™글쓴이 2023-03-27 (월) 13:31
@한번더

허벅지 튜닝이라...ㅎㅎ
추천 0
무보수무이자 2023-03-25 (토) 18:26
고글 헬멧 장갑 하고 타시기 바랍니다.
특히 고글 헬멧은 꼭 하시기를!!!
추천 0

@무보수무이자

아직 헬멧은 없네요.ㅎㅎ
추천 0
리버사이드 2023-03-26 (일) 00:06
자전거 좋죠. 자전거 타니, 달리기도 빨라졌다는..
추천 0

@리버사이드

오읭? 정말요?ㅎㅎ
추천 0
또봄이아빠 2023-03-27 (월) 12:51
기록 좋으시다…전 로드로 그정도도 안나왔는데…
너무 샤방 라이더라…
추천 0

@또봄이아빠

조금 더 욕심이 나기는 하는데
몸에 무리가 갈까봐 찬찬히 다고 있습니다.ㅎㅎ
추천 1
이미지
0 / 1000
search 목록 스크랩    

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[신차] 아우디 Q5 견적문의드립니다. (1) new icon [인터넷] 인터넷 약정완료 관련 문의 입니다. new icon [렌탈] LG 냉정수기 렌탈/케어 문의 (1) new icon [컴퓨터] 견적수정 가능할까요 (1) new icon [중고차] GV70 2.5T 가솔린 2,4륜 구하고 있습니다. (1) new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기