logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
목록 스크랩    
HIT인기 [자유]

실내 마스크 해체 지금부터 시작이네요?

[댓글수 (59)]
rank 조청 2023-03-18 (토) 17:15 조회 : 9098 추천 : 81  추천  신고
다음주부터 인데 

주말부터 대중교통에서 
자체적으로 
해제하고 난리군요

법이 주옥같으니
자기소개가 없습니다
댓글 59댓글쓰기
rank소울런트 2023-03-18 (토) 19:20
백신 안맞으면 마트이용 하지 말라던것이 더 병신 아니였나?
욕처먹고 결국 철회했고 병신같으면 욕처먹고 철회하겠지 이것도
goodgoodgoodgoodgood
추천 27
nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood
반대 44
rank금기자 2023-03-18 (토) 18:06
현 시간 국철 1호선인데... 여긴 안 쓴 사람 안 보이네요. 전부 쓰고 있어요.
추천 0

rank조청글쓴이 2023-03-18 (토) 18:26
@금기자

그런 빌런들은
아줌마 아재들이고

90%가 등산객, 자전거
10% 가 일반승객이죠
추천 2
rankI시나브로l 2023-03-18 (토) 19:02
무식해서 그래요.
추천 1

rank네스의왕 2023-03-19 (일) 15:52
@I시나브로l

저도 이젠 괜찮거니 했는데, 옆에 앉은 동료 한분이 코로나 걸려나 그저께부터 출근 안하고 있더군요. 일주일동안 안나온다고 하더군요.
추천 1
rank소울런트 2023-03-18 (토) 19:20
베플로 선택된 댓글입니다
백신 안맞으면 마트이용 하지 말라던것이 더 병신 아니였나?
욕처먹고 결국 철회했고 병신같으면 욕처먹고 철회하겠지 이것도
goodgoodgoodgoodgood 추천 27

rank희망샘 2023-03-19 (일) 06:56
@소울런트

마트 이용을 막은 것은 불편의 문제이지만
윤 씨가 하려는 정책은 불편의 문제가 아닌
자칫 노약자들에게는 생명과 직결되는 문제라는 점이 그 차이겠군요... 음...
good 추천 9

rank네스의왕 2023-03-19 (일) 15:53
@소울런트

그러면 G7은 다  병신이였나? 얘네는 아예 봉쇄까지도 했었음.

당신처럼 대안은 없이 욕설만 하는 사람들은 정말 답이 없네요. 남들은 어떻게든 머리싸매고 고심하는데, 그냥 빈정빈정하면 아니 되겠죠?? 대안이나 내놓고 고심이나 하면서 빈정되세요.
추천 4

rank소울런트 2023-03-19 (일) 16:45
@네스의왕

너 지능이 금수구나
백신역활이 먼지 모르나보네?
왜 욕을 처먹었는지 모르는 지능이라니
추천 1

rank네스의왕 2023-03-20 (월) 02:40
@소울런트

1. 그러니까, 얍삽하게 반문만  하지 말고, 구체적으로 설명한후,
2. 거기에 합당한, 본인의 주장을 하세요.

제 말이 뭔지 모르겠어요? 밑도 끝도 없는 형이상학적 개소리 욕설만 하지말고.

자 위 1.2.번에 대해서 진중하게 얘기해봐. 설마 말도 할 줄 모르는 일베벌레인건 아니겠지??
추천 1

rank리이이이이이… 2023-03-19 (일) 16:27
@소울런트

멍청한건가  그떄의 코로나균은 강해서 걸리면 사망자가 많이 생기던 시기라 최대한 빨리 백신 맞으라고 하는거 아니냐 멍청아

생각좀 하고 살아라 무작정 민주당 까지말고 모지리.
니 부모 니 자식이 코로나로 죽으면 후회 하지말고 생각좀 하고 살아
추천 4

rank소울런트 2023-03-19 (일) 16:51
@리이이이이이이이

너는 니부모 약물 알러지 있어도 꼭 백신주사기 들고 니가 꼽아줘라 알았지?
의사도 차라리 백신 맞지 알라고 해도 꼭 너가 주사기들고 꼽아줘라
추천 1

rank광규321 2023-03-19 (일) 17:07
@소울런트

예외는 인정해줬는데
3가지 잘모르고서 나무 나대는거 아닌가 싶음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2

rank리이이이이이… 2023-03-19 (일) 21:38
@소울런트

진짜 뇌가 없는거 같다....백신 맞으라는거 다 맞았다 우리 가족은 모두 .
아무 이상 없는데 이상한 소리 듣고 개소리 하니.
추천 1

rank이제차단해야… 2023-03-19 (일) 16:27
@소울런트

그때랑 지금이랑 상황이 같냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ능지박살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank소울런트 2023-03-19 (일) 16:53
@이제차단해야지

상황이 다르니깐 대처 상황도 변화겠다는데 염병떠는 너의 지능이 박살이지
대처 상황이 변활정도로 변환게 아니라면 거부반응이 나오겠지
주둥이로 입터는 수준이 아니라 너처럼
추천 0

rank이제차단해야… 2023-03-19 (일) 17:05
@소울런트

주둥이로 입터는건 지가 제일 잘하고 있으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
능지박살난애랑 뭔 얘기를 하겠누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2

rank소울런트 2023-03-19 (일) 17:11
@이제차단해야지

개소리에서 끝나는게 암묵적 동의란거다
개좆을 빨아봐라 100프로을 만족시키는 정책이 나오나
추천 0

rank뽀에요 2023-03-19 (일) 18:31
@소울런트

현 정부가 하는게 과학방역인데

왜 만족을 못함?

지금 대통령이 거짓말 했다고 하는 것임?

님 간첩이세요?
추천 1
rank상현파더 2023-03-18 (토) 19:27
각자도생... 가학방역.
추천 1
rank골게터® 2023-03-18 (토) 20:52
그러든지 말든지 난 내길을 가려오.

각자도생!
추천 1
rank굿백백 2023-03-18 (토) 20:53
이미 마트나 식당 길거리 안끼고 다니는사람 꽤있는데
뭐 끼고 다니실분들은 하고 다니겟죠
추천 2
rank아들이삼 2023-03-18 (토) 21:51
안 쓰면 자기 손해죠...
헬스장에 반은 쓰고 반은 안쓰는데 에휴...
추천 1
rank하다아 2023-03-18 (토) 23:50
잘 쓰는 마스크를 굳이 벗으라고 할 것까지는 없는데~
병원에 손님이 없으니, 그런가 싶음..
추천 0
rank레디스테디 2023-03-19 (일) 00:17
벗으려고 했더니 조류인플루엔자
추천 1
rank중용수바 2023-03-19 (일) 00:42
유럽은 거의 안쓰는것 같던데. 미국도 마찬가지고. 지구가 멸망해도 우린 마지막까지 사라남을 겁니다.
추천 0
rank아사도짱 2023-03-19 (일) 01:52
각자도생...
추천 1
rank사건의말단 2023-03-19 (일) 01:54
아직은 위험한데 굥은 각자도생
추천 0
rank바이꽉 2023-03-19 (일) 02:02
근데 아시아빼고 전세계가 마스크 자율화하고 있긴한데.. 코로나 치명률 통계가 궁금하긴함
추천 0
rank김대감감대 2023-03-19 (일) 02:11
코로나 발발후 문재인 800여일간 일평균 확진자 2만명대. 굥 350여일간 일평균 확진자 4만명대. 문재인 일평균 사망자 32명. 굥 35명. 이번주도 일 만명대.
추천 0

rank필브리안 2023-03-19 (일) 02:23
@김대감감대

백신 맞기 전하고 후하고 비교하는 건 좀...
추천 1

rank김대감감대 2023-03-19 (일) 10:13
@필브리안

백신 맞고나서가 더 높은게 더 문제 아닙니까?
추천 4

rank강철의크로마… 2023-03-19 (일) 15:08
@필브리안

백신효능 6개월이에요 넘으면 미접종자하고 같아요
코로나는 면역이라는게 안생깁니다
추천 0

rank김대감감대 2023-03-19 (일) 17:33
@강철의크로마뇽

저 800일에는 백신이 아예 없던 기간도 포함이에요. 쉴드 치려면 성의껏 쳐요 2찍님아. 문통기간중 니같은 2찍들이 무뇌충짓거리로 욕해가는중에도 백신 접종 해줬는데도 굥시기 데이터가 이모양인거니까. 백신 접종하잘때 맞음 뒈지는것처럼 그 개지랄을 하더니 암튼 ㅈㄴ 철면피새끼들이네요 2찍이들은 역시
추천 0

rank강철의크로마… 2023-03-19 (일) 19:52
@김대감감대

뭐가 쉴드라는거지? 왜 내 댓글에 시비야 개쓰레기 새꺄
내가 니한테 뭐라햇냐?
개좃만한게 2찍 2찍 거려 씨발 기분 나쁘게
추천 0

rank김대감감대 2023-03-19 (일) 19:54
@강철의크로마뇽

치매냐? 꺼져라 쓰래기 2찍 새꺄
추천 0

rank소울런트 2023-03-19 (일) 16:59
@김대감감대

가계 닥치고 문걸어 잠그라 할까?
생활고로 자살하는 사람 몇명 나오나
카운터 세어보자 같이
추천 0

rank이제차단해야… 2023-03-19 (일) 17:06
@소울런트

여기서도 개 빡대갈 같은소리만 하고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank김대감감대 2023-03-19 (일) 17:35
@소울런트

아이고 ㅆㅂ 생활고로 그러셨어요. 이제 시작이야 코로나 아니어도 굥이 너같은 자영업자부터 개조져줄테니 기대하라구 ㅋㅋ 아엠페프 시즌2가 목전이다 ㅂㅅ
추천 0
rank은숙은이 2023-03-19 (일) 02:19
잘하고 있는듯 이제 마스크는 각자 선택
추천 2
rank필브리안 2023-03-19 (일) 02:22
마스크 쓰는게 건강에 좋은데요. 미세먼지부터 시작해서 감기는 안걸리네요.ㅋ
추천 0

rank아니 2023-03-19 (일) 09:05
@필브리안

저도. 코로나가 아니더라도 게속 쓰고 다닐거 같아요
추천 0
ranknervous 2023-03-19 (일) 05:51
현상황에서 선택이지 필수가 아님.
자기는 쓰니까 뭐 대단한 사람인냥 다른사람이 안썻다고 ㅈㄹ하는놈들이 제일 병신임. 그다음이 난쓸거임 하면서 지능이 어쩌구 저쩌구 하는놈들 ㅋㅋ 개들이 지능 젤 떨어지는 놈들임. 아애 방에 틀어박혀 나오지 말든가 아님 무인도 가서 살든가 ㅉㅉ
추천 2
rank투피에 2023-03-19 (일) 07:07
안티백서들이 대세인 한국에서 마스크 안 쓰는 정도야 뭐....
추천 0
rank오늘도걷는다 2023-03-19 (일) 09:21
다른 나라는 벌써했다 무식한 ㅅㄲ들아!
추천 1
rank유브 2023-03-19 (일) 11:08
해외 놀러가면 다 안쓰는것 같고,

이제는 풀었으면 좋겠음.

불안하면 본인은 4차 5차 맞고 마스크 쓰면 됨.
추천 0
rank다르게생각하… 2023-03-19 (일) 11:22
영국 프리미어리그 보면 한 2년전부터 안쓰던거같은데
추천 0
rankisaderm 2023-03-19 (일) 11:42
강제라 벗으라 하는거임? 벗고 싶은 사람은 벗으면 되는건데
백신은 음식점도 못처가게 하면서 전국민 거의 다 접종해놓고
접종자율인  해외 모든 나라도 수년전 부터 마스크 다 안하는데
그리좋아하는 백신 6-7차 8차 계속 맞으면서 마크스 쓰시면 됨 불안한 분들은
봄가을은 어차피 마스크 쓰는게 좋음 오늘 미세먼지 바로앞 아파트도 안보임
추천 1
rank사월오월 2023-03-19 (일) 11:56
각자도생하면 되겠지요
추천 0
rank어그로탐지기… 2023-03-19 (일) 12:50
자율이라해서 안쓸꺼에요? 지능문제임
추천 0
rank뽐거지 2023-03-19 (일) 13:35
홰외 거의 모든 나라도 안 쓰고 있고
그 나라라고 코로나 종식 된것도 아닌데 말이죠
그냥 일상 감기 같은 거라 넘기는것이죠
쓰고 싶으면 그냥 평생 쓰시면 되는 겁니다 마스크 쓴다고 아무도 안 말려요
물론 해제 되는 내일 부터 해야지.. 오늘부터 저러는건 아니다 싶죠
추천 0
rank얀도르 2023-03-19 (일) 14:24
백신 더 맞으세요
전세계가 이제 벗고 다니는 추세인데 뭘...
추천 0
rank김과일 2023-03-19 (일) 14:30
자율성에 맡기는게 좋네요
추천 0
rankBar돌이 2023-03-19 (일) 14:34
마스크 착용에 대한 의견을 떠나, 다른 나라가 어떤지를 떠나, 우리나라는 착용 의무가 아직 해제되지 않았습니다. 평생 마스크 써라, 7차 8차 백신 계속 맞아라, 그런식의 조롱을 받을 이유가 없다 봅니다. 의무를 멋대로 무시하는 사람들에게는 책임도 따랐으면 싶네요.
추천 0
rank강철의크로마… 2023-03-19 (일) 15:07
짱개들 때문이라도 쓰는게 나을듯하네요
이제 코로나 걸리면 자가부담 아닌가요?
추천 0
rank우야아빠 2023-03-19 (일) 15:34
쓰고싶은사람은 계속쓰고. 면역력이있어서 자신있는사람은 안쓰고.  해외에서는 거의 안쓰니. 아직도 바깥에 돌아다니면 쓰는사람이 절반이에요
추천 0
rank허전함 2023-03-19 (일) 16:09
살아봐야 2만 찍는 생각없는 것들인데 말잘듣고 죽으세요.
추천 0

rank소울런트 2023-03-19 (일) 17:10
@허전함

너희 부모님 고려장하게?
추천 0

rank허전함 2023-03-19 (일) 20:53
@소울런트

왜 어르신들이라고 생각하지?? 내글에 유추될말은 하나도 없는데

굥 지지자는 서울 & 젊은 사람이 더 많은데???
추천 0
ranknervous 2023-03-20 (월) 08:55
인간관계 안좋은애들이 언택트다 머다해서 좋다고 만세부르다가 다 해제되는 분위기니 아주 힘들어하네 ㅋㅋ
추천 0
이미지
0 / 1000
목록 스크랩    

자유게시판