logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
search 목록 스크랩    
HIT인기 [고민]

(초스압)남친이 저보고 사과하라네요. [스압]

[댓글수 (129)]
rank익명 2023-02-01 (수) 09:20 조회 : 16107 추천 : 64  추천

남친이 저보고 사과하라는데, 이게 맞나싶어서요.

가스라이팅 당하는거 같아요.

장기휴직을 마치고 회사에 복직했어요.

공교롭게도 사수가 간단한 수술을 받는다고 약 한달 정도 휴직을 들어가서

복직하자마자 일이 많고, 육체적으로 정신적으로 너무 힘이 들었거든요. 

마침 복직 일주일만에 설연휴가 되어서 정말 푹 쉬고 싶었어요.

남자친구도 고향에 내려갔는데, 이때까지는 고향가면 연락 자주하라고 했지만,

이번에는 연락조차 안하고 싶더라구요.

만사가 다 귀찮았어요.

그래서, 연휴에 연락을 안했어요.

남자친구는 매일 톡도 하고 전화도 하던데, 

제가 너무 피곤해서 좀 정신줄을 좀 놓고 대화를 했었나봐요.

연휴가 끝나고도 좀 그랬던거 같구요.

이제 밤 10시부터 방해금지 모드로 해놓겠다고도 했었어요.

일은 토요일에 발생을 했어요.

전부터 결혼박람회에 한번 가서 견적 좀 받아보자라는 이야기를 했었는데,

남자친구가 토요일에 시간되냐고 물어보더니,

박람회 방문 신청을 했다면서 플래너가 보내준 문자를 보내주더라구요?

토요일 14시라고 적혀있었는데, 제가 대충봤는지 못봤거든요.

토요일 아침에 남자친구랑 이야기 하면서 오늘 박람회 기억하고 있냐고,

있다가 박람회장 앞에서 보자고 하더라구요.

알겠다고 했어요.

그런데, 1시 40분쯤? 자기는 거의 다와간다면서 어디쯤이냐고 하더라구요?

아니 시간 약속도 안했는데, 갑자기 무슨....

아직 집이라고 했더니, 그때 문자보여주지 않았느냐고.. 못봤냐고 하길래,

어 못봤어. 안그래도 시간 약속 안해서 물어보려고 했다고.

먼저 보고 있으면 준비해서 가겠다고 했더니,

좀 있다가 플래너 상담 예약 취소했대요.

그런가보다 하고 좀 있다가 기분이 좀 안좋아서 전화했더니 안받네요.

내가 뭘 그렇게 잘못한게 있나 생각을 해봤는데, 없는거예요.

그냥 집에서 쉬고 있는데, 밤에 남자친구에게서 전화가 오더라구요.

받아서 아무말도 안했더니, 남친이 연휴이후에 걸린 감기가 더 심해지는거 같다고 하네요.

어 그럼 오늘 일찍자고 푹 쉬라고 했더니. 잠시 말이 없다가 알았다고 전화를 끊네요.

그리고

일요일에 연락없더니, 

월요일 아침에 자기 회사 도착했다고(출근이 빠른편), 조심히 출근하라고 연락이 오더라구요.

뭐하자는건지;;;;

저도 기분나빠서 안읽었어요.

화요일에도 연락없었고, 어제. 수요일 저녁에 전화가 왔어요.

운동은 다녀왔냐, 밥은 먹었냐 물어보고, 

혹시 설 연휴기간에 본인에게 화가 난 부분이 있냐고 물어봐서, 그때? 없었다고 했더니,

토요일의 상황이 발생한건 3가지 원인이 있다고 하는데,

아래는 남친의 입장이예요.

괄호 안은 제가 한 말.

--------------------------------------------------------------------------

첫번째, 설연휴가 시작되고 나서부터 내가 연락 안하면 연락이 없어서

나에게 화가 나있는 줄 알았다.

떨어져 있는 상황에서 이유를 물어보면 전화상으로는 대화가 잘 되지 않을거 같아서

일단 모른척하고 다음 주말에 만나서 이야기를 해볼까 했다.

두번째, 뜬금없이 밤에 방해금지모드를 해놓는단다.

여기서 나에게 화가 나있다는걸 조금 확신했었다.

이런건 연락받기 싫은 사람에게나 하는 말 아닌가.

(여기서 저는 요즘 회사가 너무 힘들어서 밤에는 일찍 자려고 했기 때문이라고 해명을 했습니다.)

그러면, 회사일 때문에 너무 피곤하고 힘들어서 좀 일찍자려고 한다.

우리 10시 전에 연락하자라고 하면 되는거 아니냐.

앞뒤 없이 방해금지모드라서 전화 안받는다고 하면 누구나 오해하지 않나.

-> 오해를 한 남친이 잘못 아닌가요? 뭔가 이상하면 무슨 일이 있는지 물어봐야 하는거 아닌가?

세번째, 약속 시간에 대해 일단 내가 문자를 보냈고, 못본건 자기다.

아 보냈었네. 미안. 빨리 준비해서 나갈께. 조금만 기다려줘 라고 했으면

나는 화도 안났을거고 그냥 기다렸을거다.

그런데, 어 못봤어라고 하는건 싸우자는건가 싶었다.

미안해 한마디가 그렇게 어려운거냐.

(오빠가 시간한번 체크해줬으면 이런 일 없었을거 아니냐. 왜 내가 사과를 해야 하나.

안그래도 그때 시간 물어보려 했었다.)

기본적으로 나는 정보를 줬다. 시간을 몰랐으면 아침에 이야기 할 때 물었어야지,

오후 2시가 다되도록 궁금하지도 않았나. 도대체 언제 물어보려고 했냐.

(박람회 시간이 8시까지길래, 저녁 먹고 보러 갈 줄 알았다.)

그런 박람회를 밤에 가는게 일반적이지 않지 않나.

(나는 그렇게 한다.)

----------------------------------------------------------------------

아니 본인이 오해하고, 시간 체크도 안해주고 왜 제가 사과를 해야 하나요?

세상에는 내가 맞다고 생각하는 사람도 많을건데, 왜 오빠가 맞다고 생각하냐고했더니,

본인은 연인사이에서 고마울때 고맙다, 미안할때 미안하다는 표현을 하는게

참 중요하다고 생각한다네요.

그런데, 왜 본인이 미안하다고 할 생각을 안하는지.

진짜 가스라이팅 당하는거 같다고 하니까,

제가 했던 행동을 본인이 하면 저는 어떤 기분일지 잘 생각해보랍니다.

당연히 기분 나쁘겠죠.

그런데, 자기가 하는건 아무 이유가 없는거고 저는 몸이 피곤하고 힘든 상황이잖아요.

진짜 짜증나서 나 이런 이야기 너무 힘들고 지친다고 했더니,

이야기 그만 하자고. 힘든데 더 힘들게 해서 미안하다고 일찍 자라고 하네요.

정말 헤어지고 싶네요.

댓글 129댓글쓰기
익명 2023-02-01 (수) 09:26
님이 도라이네요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 202
nogood
반대 1
rankkim121 2023-02-01 (수) 09:26
그니까 남자가 토요일 14시 라는 문자를 보내줫고(본인이 못봄)
토요일 아침에  박람회장에서 보자햇고(본인은 알겟다고 함)
약속 취소 이후
그런가보다 하고 좀 있다가 기분이 좀 안좋아서 전화했더니 안받네요.
내가 뭘 그렇게 잘못한게 있나 생각을 해봤는데, 없는거예요.

???
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 123
nogood
반대 1
rank순순히 2023-02-01 (수) 09:29
약속시간 안지켜놓고 사과하랬다고 가스라이팅이라는거에요?

약속시간을 상대방이 계속 확인시켜줘야한다고?

본인위주로 사시네요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 104
nogood
반대 1
익명 2023-02-01 (수) 09:38
남자가 쓴 글 같은데....
여자가 저렇게 본인 잘못들이 적나라하게 드러나도록 글을 쓴다구요? 아니라고 봅니다..
아무래도 남자가 도대체 본인이 잘못한게 뭔지 알아보고 싶어서 여자 입장이라고 글을 쓴 것 같으니
남자분께 조언을 드리자면
손해보지 않고 적당한 선에서 즐기다가 헤어지시는게 좋을 것 같습니다.
결혼 박람회까지 알아보시는 걸 보니 아무래도 결혼을 생각하시는 것 같은데
결혼은 출발점이지 골인점이 아닙니다.
결혼하고 나면 지금 저 상황.. 그러니까 복직하고 선임이 휴가 들어가서 일주일정도 고생하는 상황.. 은
아무것도 아닌, 정말 힘든 상황들이, 주변에서 나의 의지와는 별개로 펼쳐집니다.
그때마다 저렇게 대처하는 배우자를 갖게 되신다는 얘기인데요. 이건 그냥 고생문이지요. 지옥일겁니다.
상황이 발생하면 상대방을 배려하면서 해결해가려는 배우자를 만나세요. 그게 성공하는 길입니다.
저 여자분과는 좋게 즐기다가 헤어지세요. 절대 손해보시지 마시구요.
헤어지고 나면 다 아까울겁니다...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 95
nogood
반대 3
rank둘둘이둘 2023-02-01 (수) 09:35
남자분 어서 놓아주세요...
상식적인 여성분 만날수 있도록
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 53
nogood
반대 1
익명 2023-02-01 (수) 09:26
베플로 선택된 댓글입니다
님이 도라이네요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 202
rankkim121 2023-02-01 (수) 09:26
그니까 남자가 토요일 14시 라는 문자를 보내줫고(본인이 못봄)
토요일 아침에  박람회장에서 보자햇고(본인은 알겟다고 함)
약속 취소 이후

???
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 123
rank순순히 2023-02-01 (수) 09:29
약속시간 안지켜놓고 사과하랬다고 가스라이팅이라는거에요?

약속시간을 상대방이 계속 확인시켜줘야한다고?

본인위주로 사시네요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 104
rank커피쟁이234 2023-02-01 (수) 09:32
본인이  직접 쓰신글이라면... 글을 다시 한번 읽어 보심이... 글로만 보면 글쓴이가 잘못 하신듯... 남친 사람 좋네.. 이와중에 힘든데 더 힘들게 해서 미안하대...
추천 4
rank복면엑스 2023-02-01 (수) 09:33
배려가 없으시네요
상대방의 마음은 헤아리지 않고 오직 본인 위주로만 생각하는 사람
good 추천 5
rank둘둘이둘 2023-02-01 (수) 09:35
남자분 어서 놓아주세요...
상식적인 여성분 만날수 있도록
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 53
rank변경불가능 2023-02-01 (수) 09:38
?????머지 다 자기 잘못인데 인정 안하고 남자탓하네 ㅋㅋ
good 추천 7
익명 2023-02-01 (수) 09:38
남자가 쓴 글 같은데....
여자가 저렇게 본인 잘못들이 적나라하게 드러나도록 글을 쓴다구요? 아니라고 봅니다..
아무래도 남자가 도대체 본인이 잘못한게 뭔지 알아보고 싶어서 여자 입장이라고 글을 쓴 것 같으니
남자분께 조언을 드리자면
손해보지 않고 적당한 선에서 즐기다가 헤어지시는게 좋을 것 같습니다.
결혼 박람회까지 알아보시는 걸 보니 아무래도 결혼을 생각하시는 것 같은데
결혼은 출발점이지 골인점이 아닙니다.
결혼하고 나면 지금 저 상황.. 그러니까 복직하고 선임이 휴가 들어가서 일주일정도 고생하는 상황.. 은
아무것도 아닌, 정말 힘든 상황들이, 주변에서 나의 의지와는 별개로 펼쳐집니다.
그때마다 저렇게 대처하는 배우자를 갖게 되신다는 얘기인데요. 이건 그냥 고생문이지요. 지옥일겁니다.
상황이 발생하면 상대방을 배려하면서 해결해가려는 배우자를 만나세요. 그게 성공하는 길입니다.
저 여자분과는 좋게 즐기다가 헤어지세요. 절대 손해보시지 마시구요.
헤어지고 나면 다 아까울겁니다...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 95
익명 2023-02-01 (수) 09:40
어 걍 소설이였으면 좋겠어요.
추천 2
rank익명익명 2023-02-01 (수) 09:40
결혼 4년차 남편입니다.

제가 보기에는 글쓴이분이 대화가 너무 부족한 것 같습니다. 그렇다고 빠진 대화만큼 합리적인 추론을 하는 것도 아닌 것 같구요

1. 그래서, 연휴에 연락을 안함
-> 그래서 이전은 이유고 이후는 결론인데
상대방은 저 그래서 이전에 여기 게시글에는 쓴 이유에 대해서 모르잖아요?
알았다면 상대방도 연휴기간동안 배려해주느라 연락을 적게 했겠죠

2. 이제 밤 10시부터 방해금지 모드로 해놓겠다고도 했었어요.
-> 왜 방해금지 모드로 하겠다는 얘기는 하셨나요?
밑에 남친 입장 들어보고 해명도 하셨다고 하니 얘기를 안하셨네요

그러므로 1과 마찬가지로 모르고 알 수 없습니다.

3. 박람회
문자도 공유해줬고, 아침에 다시 확인도 해줬고 남친은 공유를 2번이나 했습니다.
남친이 2번째 공유에서 몇시인지 얘기를 안해준 건 잘못한게 아니죠. 첫번째 공유에 내용이 써 있으니까요

그러면 시간 장소를 모르는 (봤는데 까먹은 or 아예 문자를 대충 본) 글쓴이분이 몇시에 어디서 보냐고 물어보셨어야죠

알겠다고 대답을 했고 추가질문이 없었으면 시간과 장소도 첫번째 내용을 잘 봤다고 밖에는 생각할 수가 없죠

저도 와이프하고 이런 내용 빠진 것에 대해서 초반에 많이 얘기 했어요

와이프는 당연한거 아니냐, 알아서 알아들어라, 등등 이런식으로 말을 하는데

아닙니다. 그건 본인 생각이고 어디 쌩판 남하고 하는 대화도 아니고

정상적인 대화는 상대방이 내용을 이해했고 두 사람이 모두 같은 내용으로 받아들여야만 대화가 된 것이에요

몸이 피곤하고 힘들어서 상대방에게 소흘히 하는 걸 합리화 하실거면 헤어지세요.

저는 직장도 다니고 헬스 빡세게 해서 보디빌딩 대회도 나가고 식단도 하고 공부도 하면서도 연애에 소흘히 안했습니다.

몸이 피곤하고 힘들면 건강기능식품을 드시고 그래도 안되겠으면

붙잡고 얘기하세요. 힘들고 피곤하고, 한동안은 내가 좀 대화도 제대로 못하고 약간 소흘해지더라도

사랑하는 마음은 변하지 않았으니까 조금만 기다려주고 이해해달라고요
good 추천 7

rankㅇ구몬 2023-02-03 (금) 17:06
@익명익명

아무생각없이 어그로 글 생각하고 도라이네요에 추천했다가
현실적인 친구가 이런 질문을했다면 저도 대화 부족으로 생각 할 것 같아요.
기본적으로 글쓴이님이 상대방을 존중하지는 않는 것 같아요.
미안해 한마디가 그렇게 어려운 것 아니거든요.
미안할 만한 상황도 분명히 있었구요.
추천 0
rank인생은로또당… 2023-02-01 (수) 09:43
ㅋㅋㅋㅋ.....기출변형이네요...여자는 절대 저렇게 안씀...
추천 2
익명 2023-02-01 (수) 09:43
글쓴이가 겁나 이기적인데 왜 남자탓을 하지???
추천 2
rank검정이어폰 2023-02-01 (수) 09:46
어디 판에 있는 글 퍼온거 아님??
이게 주작아니고 진짜라면 여자가 너무 경우없고 이기적인데
추천 1
rank섬광마술 2023-02-01 (수) 09:47
이게 무슨 고민이에요? 본인이 가스라이팅 당하는거같다고 느꼈으면 헤어지면 되는거 아님?
다 본인 위주 얘기고 남친은 뭘했는지 본인은 모르겠고 왜 남친이 사과를 요구하는지 모르겠으면 본인이 느낀대로 남친한테 물어보고 그래도 이해가 안가면 헤어지면 되는거지?
이런 얘기를 올리면 고민이 해결되나요? 고민이 아니라 남녀상호간에 문제점 파악이 먼저같은데?
서로 얘기부터 하세요. 별 말같잖은걸로 공감부터 얻을라고 하지 말고.
추천 3
rankLedeus 2023-02-01 (수) 09:49
그냥 주작 어그로임
추천 1
rank내가밤도깨비 2023-02-01 (수) 09:49
.
니가 잘 못 했습니다.
만나기 싫으면, 남자분 그냥 놔 주세요.
추천 3
rank스파이는너야 2023-02-01 (수) 09:49
그래, 뭐 몸이 정말 힘들면 모든 걸 놔버리고 싶은 마음은 이해를 했다고 쳐요
그래서 연휴 연락 안 한거 그렇다고 쳐요
근데, 토요일날 만나자고 할 때, 알겠다고 하면서 시간체크를 안 함..?
이건 애초에 만날 생각이 없었는데 그냥 응응 한거잖아요.
내가 뭘 그렇게 잘 못 한게 있나 싶어서 생각을 해봤는데 없다고..?
양심을 몸이랑 같이 갈아버리고 정신이랑 우주 저 멀리 보내셨나요? 
진짜 양심없으시네
추천 2
rank나쁜짓하지마 2023-02-01 (수) 09:50
온통 자기 변명 뿐...
추천 1
rank요단강크루즈 2023-02-01 (수) 09:51
자기 얘기인지 어디서 퍼온건지는 모르겠지만, 여자측 입장을 보니 하루빨리 남자를 놔주란 생각이 드네요
자기 성격이 ㅈ같은 걸 알고 있는지는 모르겠는데, 그런 얘기를 비공개적으로나마 올리는 걸 보니 모르고 있을 거란 생각도 드는데
과장 쫌 보태서 100만 명한테 물어보면 여자편 드는 쪽이 5천명이나 될까? 여자가 정말 개 ㅆ ㅈ나 이기적인 새ㄲ입니다
추천 3
rank이쑤시개살인 2023-02-01 (수) 09:54
남자 개불쌍
얘가 남자가 생겼나 별별 생각을 다했을텐데ㅈㅈ
추천 1
rank수에르떼 2023-02-01 (수) 09:55
어그로가 아니라면
심각하게 자기 객관화를 해볼필요가있습니다.
정신차리세요.
추천 2
rank식은커피 2023-02-01 (수) 09:55
여자쪽에서 남자에 대한 애정이 식은듯
헤어질 이유를 남자에게 찾는중
나쁜여자되기싫어서
추천 1
익명 2023-02-01 (수) 10:02
님이 문제있다는걸 정성스럽게도 길게 써서 여기 올리셨군요...
남친 놓아주세요, 님 같은 분 만나서 평생 고생하며 살기전에 다른 좋은 사람 만나라고 하시는게 나을듯..;;
추천 2
rank어그로탐지기… 2023-02-01 (수) 10:11
무슨 병 있으세요?
추천 1
rank철수랑 2023-02-01 (수) 10:19
기출변형인가?
추천 0
rank왕대괄장군 2023-02-01 (수) 10:26
사랑하는 사람에 대한예의가 존나없네...
친구한테도 그딴식으로 안함....
이정도면 걍 안만나는게 맞음
추천 2
rank베트남아수라… 2023-02-01 (수) 10:41
헤어지고 싶음 헤어지세요. ㅋ
추천 2
rank창백한푸른점 2023-02-01 (수) 11:05
글쓴이가 남자고 여친이 저러고 있다면 헤어져
추천 3
rank하우으 2023-02-01 (수) 11:12
여혐 유도 분탕글 아닌감
추천 0
rank벌레척살 2023-02-01 (수) 11:17
일단 지나가다가 봤는데..
제가 남자라서 입장이 다를지 모르겠지만..
저도 무척 바쁘게 살아온 사람입니다. 와이프와도 결혼할 때 조금씩 트러블이 있기는 했는데..

일단 글쓴이가 잘못한 것을 모르겠네요.

그냥 새벽에 문자 보내서 내일 어디어디 가자고 하면 본인도 그거보고 나중에 황당해 할 것 같은데

문자를 보냈으면 100% 읽었다고 착각하는 것도 정신병.. 말 그대로 자기 중심적으로 살았다는 소리임.
직장에서 카톡으로 업무지시하는 병신들도 있지만 그 비슷하게 문자로 ... 그냥 소통 부족한 찌질이임.

문자 보내놓고 무엇을 동의한 것도 아니고 약속을 잡았으면 상대한테 동의를 얻어야 하는거죠.
문자 보내서 통보했으니 거기에 안맞췄다고 성질내는거로 보이네요. 그냥 사회생활 덜한 멍청이입니다.
이런 부류들 자기중심적이고 인생에서 걸러야 할 관계입니다. 그런 사람을 평생보고 산다? 말리고 싶습니다.
그냥 병신 찌질이 어디쯤입니다. 그냥 남자친구 정리하시고 다른 남자 만나세요.

연락을 안 받을수 있습니다. 결혼해서도 혼자 있고 싶을 때 있어요. 거의 매일 필요합니다. 집안에서도 혼자 있을 수 있습니다.
너무 지쳤으면 사소한 감정소모에도 크게 반응하게 됩니다.
결혼하고 나서도 혼자만의 시간 갖으려고 혼자 해외여행도 갑니다. 자신의 시간이 필요합니다.
상황들이 안되는거지. 가족하고 내내 같이 보내는 것이 아닙니다.
그런데 결혼전부터? 남자가 뭔가 상당히 자신감이 없어보입니다.
하다못해 한 집에서도 서재같이 자기만의 공간이 필요합니다.
하는 일 때문에.. 집에 약 600권정도의 전공서적을 가지고 있는데
결혼 후 서재 만든 것과 용돈을 연봉에 비례하게 한 것을 제일 잘한 것으로 생각합니다.
휴식에 대한 생각이 전혀 다르면 같이 못 살아요. 휴식 성향이 다르면 일찌감치 정리하는게 맞습니다.
라이프 스타일이 완전히 다른거에요.

최소 20년이상은 모르고 살았는데..
맞춰달라는 것도 그렇고.. 앞으로 20년을 살아도 저 사람은 글쓴이한테 못 맞춥니다.
추천 0

rank제갈성빈 2023-02-03 (금) 17:19
@벌레척살

이건 또 뭔소린가...
"문자를 보냈으면 100% 읽었다고 착각하는 것도 정신병"
- 문자를 보냈으면 100% 읽었다고 추측하는건 아닌게 맞지만 남친은
토요일에 시간되냐고 물었고,
플래너가 보내준 문자를 보내주고(토요일 14시라고 적힘)
토요일 아침에  이야기 하면서 오늘 박람회 기억하고 있냐고 물었고
있다가 박람회장 앞에서 보자고 했고 여친은 알겠다고 했음.

몇번씩 물었고 동의도 얻었음. 어떻게 더 확인해요?
지금 토요일 14시 장소 어디인거 확실하게 인지하고 있어? 라고 물어야 하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 4

rank펀드라가 2023-02-03 (금) 17:53
@벌레척살

이런사람 결혼하면 안되는데...ㄷㄷ
추천 4
익명 2023-02-01 (수) 11:24
어디서 퍼온게 아니라, 글쓴이가 억울해서 썼네..
상대조건이 뭔가 마음에 안드나보네, 지가 우월하다고 생각하나봄ㅉㅉ..이런애들은 어디서 기어나오는거여?
추천 0
rank찢어진빤스 2023-02-01 (수) 11:41
여혐분탕주작글이죠???????

그게 아니라면 이런글을 왜 올리실까??????
본인은 피곤하다고 연락잘 안받았다고 적어놓고서는....
문자 제대로 확인안해서 약속 파토나고... 사과조차 안했으면서....
일요일날 연락 없었다고 본인이 화를 내내요 -_-;;;;;;

리얼이면 둘다 안맞음.. 그냥 헤어지세요
추천 0
rank산타크루즈 2023-02-01 (수) 11:47
껄껄
추천 0
rank곰의충격 2023-02-01 (수) 11:53
남자분이 천사시네여
제발 헤어지세요
추천 2
rank세계수 2023-02-01 (수) 12:48
남자분 조상신이 도운듯.

박람회를 밤에 간다고?
어떤 박람회를 가길래????????
추천 1
rank낭만백곰 2023-02-01 (수) 13:09
주작이 아니면 정말 피곤하네
추천 1
rank잿빛도화지 2023-02-01 (수) 17:42
주작이었으면 좋겠다. 답이 없네 이 사람은

그냥 님이 존나 잘못한거 맞구요. 지금 이상황이 이해가 안간다면 그 남자를 정말 사랑한다면 헤어지세요.

그 남자분을 위해서
추천 2
익명 2023-02-01 (수) 17:54
존나 불쌍하네 남자
추천 2
rank금기자 2023-02-01 (수) 18:48
가스 라이팅은 본인이 하고 있구만..
추천 3
익명 2023-02-01 (수) 19:16
이 글이 사실이라면
남자분은 빨리 헤어지시길 바라겠습니다.
이런 여자분과 결혼해서 사실 생각이라면
지금 이 순간 조상님이나 자신이 믿는 신이 돕고 계시는겁니다.
빨리 돔황촤~!!!
추천 1
rank복왕 2023-02-01 (수) 20:18
주작이 아니라면 사람이 아니다
추천 2
rank자몽소다 2023-02-01 (수) 21:08
ㅋㅋㅋㅋ 답글은 왜 안답?? 남여 갈라치기 조장 하는거 아님??
아니면 본인이 정말 이상한건데??
헤어져서 남자친구를 제발 행복하게.해주세요
추천 1
rank응뿌아뿌 2023-02-01 (수) 21:37
ㅇㅇ 이건 글쓴이가 잘못한거임
추천 2
rank라젠카11 2023-02-01 (수) 21:37
사회생활 가능함?
추천 2
rank요미난이네집… 2023-02-01 (수) 21:59
주작인것 같네요
남자분 도망치세요 빰따귀라도 한 대 치시고
누가 누굴 가스라이팅 하는건지 ㅡㅡ
추천 2
rank샤를모리스 2023-02-01 (수) 22:20
어그로아님?
추천 1
rank스토베리피츄 2023-02-01 (수) 22:59
남자 불쌍하다;;; 분위기상 가스라이팅은 남자가 당하고 있을텐데;;

본인이 신경쓸 일이 많아서 이해가 필요한 순간이라면
남자친구한테 잘 설명해서 남자친구를 이해시켜야 하는데

알아서 눈치채고 잘 대해줘도 아니고,,, 본인이 본인피곤하다고 대부분의 대화를 회피했으면서
남자친구한테 무슨 눈치와 이해를 바라십니까;;;;
추천 1
rank뿌우뿌우우 2023-02-02 (목) 00:06
남자가 쌍욕박아도 무죄아닌가요?
추천 0
rank규정 2023-02-02 (목) 00:15
퍼온 글을 본인 글 처럼 고민탭에 작성하시면 안됩니다.
주의 부탁드립니다.
good 추천 8

익명 글쓴이 2023-02-02 (목) 08:32
@규정

퍼온 글 아니고, 제가 직접 작성한 글입니다.
추천 0
rank하늬나비 2023-02-02 (목) 01:00
익명글에는 몇가지 이유가 있음.

1. 진짜 고민인데 본인의 신상이 드러날 가능성이 있어서 숨기는 경우.

2. 본인도 본인이 잘못한걸 아는데 욕먹을걸 알면서도 누가 편들어줬으면 하는 경우.

3. 그냥 작정하고 익명으로 끄는 어그로.

이 글은 2번이나 3번의 경우같네요
추천 2
rank고하늘 2023-02-02 (목) 02:11
아무대나 가스라이팅이래.
추천 0
rank우비11 2023-02-02 (목) 02:40
님이 문제
추천 0
rank아아아앙1 2023-02-02 (목) 04:17
가스라이팅하고 있는건 아닌가요?
추천 0
rank마이구미딸기… 2023-02-02 (목) 06:14
주작 아니라면....내가 잘못은 했지만 내가 얼마나 힘들었는데 딱 이거네
추천 0
rank양말2개 2023-02-02 (목) 06:52
남자가 쓴듯;;

그리고 먼넘의 가스라이팅 단어가 튀어나오는지;; 만능단어인가..
추천 0
익명 2023-02-02 (목) 08:11
... 제정신인건지.. 아니면 뇌쪽에 원래 문제가 있으신건지...
글쓴이분이 남자든, 여자든간에 그런성격이시면.. 사회생활도 못하십니다.

어디 정신과가서 약좀 처방받으셔서 드시면서 사시고요..
님이 백퍼 잘못하셨고요.. 본인이 잘못한건지도 아직 인지 하지 못하신 상황이라면.. 진짜 뇌적으로 문제 있는겁니다.
얼른 가셔서 약 처방 받으세요..

지나가다 글 봤는데 목구멍에서 욕이 튀어나올뻔했습니다.. 그건 가스라이팅이 아니라 님이 문제 있으신거에요..
추천 1
rank쭈니맘 2023-02-02 (목) 08:26
그냥... 놓아주세요..
추천 1
rank오늘첨 2023-02-02 (목) 08:27
귀하께서 남친분에게 끌림이 없나보네요.. 그냥 헤어지시는게
추천 1
rankTAI가 2023-02-02 (목) 08:33
주작이 아니라는 가정하에 씁니다
직접 쓸 정도면 그래도 뭔가 깊이 문제를 들여다볼 마음이 있기 때문이겠지 싶네요
그거 하나는 잘하셨다고 얘기하고 싶습니다만 본론은 아래입니다

남자가 보살이네요
님 그렇게 살면 안되요
세상 그렇게 만만하지 않아요
님이 대기업 오너 딸 정도면 지금처럼 살아도 되는데,
그거 아니라면 님은 A~Z까지 자기 중심으로 극히 이기적으로 자기만 생각하며 살고 있는겁니다
그러다가 크게 두들겨 맞는 날 옵니다
그런날 오기 전에 정신 차리세요
여기 댓글들 나 공격하는 댓글이다 생각하고 대충 스킵하고 기분 나빠하지 마시고요
깊이 깊이 본인의 언행을 되짚어보세요
혹시 남친한테 했다는 위의 언행이 생할 속에서 다른 사람들한테도 그렇게 하는거라면 그건 또 그거대로 문제가 크겠고요

기왕 어렵게 글 올리셨으니 마음 단단히 먹고 댓글들 다 읽으면서 꼼꼼히 짚어보세요
추천 0
rank은반위구 2023-02-02 (목) 08:34
헤어지세요 제발 남자분을 위해서...
추천 0
익명 글쓴이 2023-02-02 (목) 08:51
우선 기출변형인점 사과드립니다.
많은 분들이 예상하신것처럼 제가 남자친구입니다.
많이 허술했나봐요...^^;;

그렇다고 없는 내용 지어서 넣은건 없습니다.
대화중에 저에게 했던 말을 혼잣말처럼 넣은거구요.
예를 들어
'뭐하자는 건지'
'저도 기분 나빠서 안읽었어요.'
'그런데, 왜 본인이 미안하다고 할 생각을 안하는지.' 등등 이런 부분이요.

만나는 동안 느낀건, 내로남불과 남 탓이 좀 일상화되어있는듯?
본인의 문제를 듣는 순간 본인 방어시스템 스위치가 켜진다고 해야하나...

몇가지 예를 들면...
제가 오해를 하면 오해를 한 제 잘못.
여자친구가 오해를 하면 오해를 하게 행동을 한 제 잘못입니다.

만나기로 했는데,
본인 사유로 못만나게되면 제 핑계를 댑니다.
'이렇게 이렇게 되었는데, 그러면 오빠가 오늘 만나기 힘들겠지?'
그냥 내가 이런 이유가 있어서 못만날거 같은데, 미안해라고 하면 안되는걸까요?
반대로 제 사유로 못만나게되면 되게 기분 나빠합니다.

무슨 무슨 상황인데, 어떻게 하면 좋을까라고 저에게 물어서
제가 이렇게 하는게 좋겠다고 해줬을때,
나쁜 방향으로 흘러가면 제가 하라고 해서 이렇게 됐다고 해요.
그래서, 요즘은 그냥 자기가 좋다고 생각하는 방향으로 결정하라고 하는데,
왜 조언을 안해주냐고..

화내는 포인트가 너무 많아서,
저같으면 화낼 일도 아닌걸 일일이 화를 내니까,
저도 여자친구의 잘못에
만약 내가 저런 행동을 하면 얘는 엄청 화를 냈을텐데...
이런 생각이 들고 속으로 잘잘못을 따지고 있는 제가 보여서 가슴이 갑갑해집니다.
정신병 생기는 듯...

여자친구는 계속 제 잘못인거마냥 몰아가고,
가스라이팅이라고까지 하니,
제 가치관에도 혼란이 와서
장고 끝에 글을 올려봤습니다.

저 대화 끝에 많이 힘들구나라고 생각하고 제발 그냥 내버려둬달라길래,
내버려두고 있습니다.
이제 저도 한계인거 같네요.

여혐조장글 아니구요, 제 여자친구 한정이예요.
좋은 여자분도 많다는걸 압니다.
이제 다시 그런 분을 만나기 위해 노력하겠습니다.
goodgood 추천 14

rank가온장 2023-02-03 (금) 16:53
조상님께서 신호를 주신 것일지도...
추천 1

rankTerryZ 2023-02-03 (금) 16:54

추천 0

익명 2023-02-03 (금) 16:57
남의 연애에 왈가불가 하지는 않는데
돔황촤~!!!
추천 0

rank타개요자 2023-02-03 (금) 17:10
이번뿐입니다... 담엔 기출변형 올리지 마세요...
ㅡㅅㅡ+
추천 2

익명 2023-02-03 (금) 17:12
다들 행복해지려고 만나는데 왜 님은 불행해지려고 만나세요?
내가 행복해지고 상대방이 행복해질 수 있는 사람을 만나세요!!
추천 0

rankLicky 2023-02-03 (금) 17:20
여기에 묻지말고 직접 대화를 통해서 풀어야됨.
결혼하면 6-70년을 그렇게 살아야 하는데
벌써 그런게 안되면 결혼 안하는게 정상

누가 더 잘못인가는 의미없음...둘이 맞춰서 살수 있는지가 중요한거지..동료를 찾는게 아니고 가족을 찾는거니까...
추천 0

rank시우스 2023-02-03 (금) 17:48
평생을 같이 지낼 반려자를 골라야 하는데
안좋은 상황에서 본성이 나오는 법 입니다.
내 판단이 잘못된건가? 라고 남에게 물어보실 필요없어요. 내 판단이 옳은겁니다.
본인만 똑바르고 올바른 가치관을 가지고 있으면 언제라도 얼마든지 좋은 사람을 만날 수 있습니다.
구지 지금 이사람이 안좋다고 느껴지는데 미련을 두실필요가 있을까요.
대화를 하는데 대화를 할수록 점점 나락으로 빠져들죠? 한개를 풀면 두개가 꼬여버리죠?
그거 상대방이 잘못되서 그런거에요. 저걸 고칠려면 갓난아기때로 되돌아가서 기초부터 새로 가르쳐야 합니다.
남은인생 고생하지 마시고 좋은 사람 만나세요.
추천 1

rank돈까스정식2… 2023-02-03 (금) 18:42
혹시라도 맘 약해질까봐 한숟갈 더 보탭니다.
좋은 여자 많은데 하필 골라도.....
추천 0

rankseo1hee1 2023-02-04 (토) 11:21
연애할 때 죽고 못살아도 결혼하면 힘든일 들이 많이 생깁니다.
연애할 때 조차도 힘들면 결혼해서 좋아질까요.
남자건 여자건 배우자로는 기본적으로 상대에 대한 배려심이 있어야 합니다.
추천 0

익명 2023-02-13 (월) 09:00
잘생각했고 저거 누가데려가서 맘고생하고 시달릴거 생각하니 좀 짠하네.
추천 0
rankhori 2023-02-02 (목) 09:02
그냥 남친을 안사랑하네요. 사랑했음 그렇게 행동했겠어요? 남친은 님 많이 사랑하는거 같은데... ㅎㅎ 그분이 아프겠지만 그분을 위해서 얼른 헤어지자고 하세요~!
추천 0
rank불탄남자 2023-02-02 (목) 09:14
헤어지면 다 해결되는데 뭘 고민합니까.

별로 좋아하지도 않는것 같은데 걍 헤어지세요.  엄청 좋아서 결혼해도 싸웁니다.
추천 0
rank아타아타 2023-02-02 (목) 09:21
ㅇㅇ  헤어질 결심을 하세요.

서로에게 애정이 없네요. 오늘 만나자고 하면 알았다..  그럼 문자 본줄 알겠죠. 시간을 안물어봤으니..

몰랐는데도 시간도 안물어보는건...  그냥 관심이 없는 겁니다..  다른 사람 만나세요
추천 0
rank피라네시 2023-02-02 (목) 09:44
이게 뭐냐면 말이죠.

여자친구는 이미 애정이 식어서 당신이랑 헤어지고 싶은데 자기가 먼저 헤어지자고 하면 자기가 썅뇬이 될거 같으니 남자입에서 먼저 헤어지자는 말이 나오게 만들려고 가스라이팅하는 거랍니다.

이 간단한 걸 이해 못하면 호구되는 거.
추천 0
rank상황보고 2023-02-02 (목) 10:18
이런걸 방귀뀐놈이 성낸다고 하던가  그렇더군요.  음음
추천 0
rank팰퍼틴 2023-02-02 (목) 13:23
진짜 오만정 다떨어질듯 피곤하다.. 다른 사람 만나세요

결혼하면 지옥문 열리겠네요
추천 0
rank도아도도아 2023-02-03 (금) 16:49
와 주변에어 눈치없다고 안해요?
추천 0
rank개망함 2023-02-03 (금) 16:55
이정도면 주작 아니냐? 이런게 사람으로 살고 있다고?
추천 0
익명 2023-02-03 (금) 16:56
와... 대단하다.
이런 사람도 연애를 할 수 있구나.....
추천 0
rank몸모찌 2023-02-03 (금) 16:59
전형적인 어그로 글인 것 같습니다. 이런 사람이 사회생활을 한다는게 믿겨지지 않거든요.
추천 0
rank부정출발 2023-02-03 (금) 17:00
두분 모두를 위해서 헤어지세요
추천 0
rankskarndals 2023-02-03 (금) 17:00
판에서 실력을 좀더 갈고 닦고 오십시오. 필력이 너무 저급하네요.
추천 0
rank후후서 2023-02-03 (금) 17:00
사과해야할일에 그저 변명만
추천 0
익명 2023-02-03 (금) 17:01
헤어지세요. 탕탕탕. 끝!
추천 0
rank트라비스 2023-02-03 (금) 17:02
뭔 도라이새끼네

이제 실명으로 가자

커뮤니티 개판이네
추천 0
rank착한내친구 2023-02-03 (금) 17:02
글만 읽어도 너무 답답해요.
제발 남친 자유롭게 놔줘요, 정상인 만나서 살게.
추천 0
익명 2023-02-03 (금) 17:03
와 남자가 착하네...나였으면 쌍욕 박았음...가스라이팅이 이런데 쓰라고 있는 말이 아닙니다. 정신 차리세요
추천 0
rank몽환야도리 2023-02-03 (금) 17:04
아 기출변형이네요
남자든 여자든 상대방에 대한 배려가 없는 사람은
다른 좋은곳에 방생하는게 만수무강을 위해서 좋습니다.
추천 0
rank푸른권율 2023-02-03 (금) 17:05
처맞고도 정신 못차릴 종자네요.
남자분, 기횝니다. 도망가세요....
추천 0
rank박핸섬 2023-02-03 (금) 17:05
어질어질하다진짜 ㅋㅋ
추천 0
rank패트릭비에이… 2023-02-03 (금) 17:07
회사일때문에 피곤해서 밤에는 방해금지 모드를 한다는거 자체가 개인적으로 설득력이 저는 많이 떨어진다고 보여지네요
배려라는걸 아는 사람이면 연애 상대가 연락 올수도있는데 저러지도 않구요,,
뭐 암튼 그냥 소설인걸로 밖에 느껴지지 않는...ㅎㅎ
추천 0
rank뽕망치 2023-02-03 (금) 17:08
네 헤어지시는게 좋겠습니다
추천 0
익명 2023-02-03 (금) 17:10
이건 뭐지? 자기가 힘들면 상대방한테 충분히 이해를 시켜야지
그리고 결혼 의사가 없다는 걸 상대방한테 알리고 헤어지는게 답
상대방 힘들게 하지 말고 놔주세요
추천 0
rank스트리트준 2023-02-03 (금) 17:14
돔황챠 지금 말고는 기회가 없어!
추천 0
rankRenerd 2023-02-03 (금) 17:18
본인이 가스라이팅 당하는 게 아니라, 소시오패스 아닌가 의심부터 드는데.
추천 0
rank벌레박멸제 2023-02-03 (금) 17:18
이런 여자는 빨리 헤어지는 게 답이에요.
계속 만날수록 스트레스 엄청 날거에요.
그리고 가장 중요한 점은 절대 그런 성격 못고쳐요.
자기가 그런 자기 성격 안고치는데 남이 옆에서 뭐라한다고 고칠 것 같나요?
결혼 아직 안했고 아직 젊으면 빨리 헤어지고 님 하는 일 열심히 하면서 서로 대화가 되고 서로 아껴주는 사람 만나는 게 답입니다.
추천 0
rank바람도리73 2023-02-03 (금) 17:19
남녀 바꿔서 작성후 나중에 원문 보여주려는 건가?

남녀 바뀌어도 글쓴이가 잘못으로 보임
추천 0
익명 2023-02-03 (금) 17:20
여친분이 이기적이고 기본적으로 상대에 대한 배려가 없는 사람이네요. 연애할 때 저러는 사람이 결혼한다고 달라지지 않습니다.

이번 일을 계기로 진지하게 대화를 나눠보시고 다시 한 번 생각해보시길 바랍니다.
추천 0
rank허세님 2023-02-03 (금) 17:24
남자글 99%. 이런 병신같은 놈들 짜증남.
근데 여자다? 그럼 또라이년이고.
추천 0
rank눠자는소 2023-02-03 (금) 17:25
저 정도로 상대한테 관심이 없으면 헤어지는게 낫지않나요?

그래야 상대도 시간낭비 안하죠.
추천 0
rank컴바치 2023-02-03 (금) 17:38
지 잘못을 도드라지게 적어둔다 = 주작.

뭐... 남자가 여친 잘못 맞냐 확인하러 쓴 걸수는 있겠네요.
추천 0
rank자이닉스 2023-02-03 (금) 17:39
음... ㅎㅎㅎㅎㅎ 어디서 많이 본 생각 구조인데요.

(요즘 시대에 웃기는 말이지만) 전형적인 B형 스타일입니다.

제 아버지, 와이프, 아들의 생각 구조가 이렇습니다.
(아들은 아직 어려서 좋은 방향으로 이끌어주려고 합니다)

이게 부딪히려면 한도 끝도 없어서 무조건 싸울 수밖에 없는 성격이고요. 한 쪽이 무조건 져주거나 받아줘야 유지가 됩니다. 쉽게 말하면 보살이 되어야 해요.

결혼 전에도 이런 사람인 것 알았고
결혼 후에도 이것저것 부딪히긴 했지만
제가 스트레스를 받지않도록 적정선에서 마무리를 하려고 했습니다. (성격이 워낙 불같고 극단적이라...)
제가 스트레스 받으면 절대 같이 못살죠. 그냥 넌 그렇구나 그렇게 살아라~ 나도 나대로 이렇게 살련다~ 이런 마음으로 살아갑니다.

미안하다는 말 절대 할 줄 모르고요. 고마워 이런 말 들은 적은 한 손에 꼽을 정도입니다.
본인이 하는 건 다 이유가 있고. 남이 한 건 별 상상을 이유로 다 가져다 붙여서 불만가지고 욕하지요.

장모님하고 대화할 때 어디가서 못하는 와이프 험담(?)을 하는데 재미있습니다 ㅎㅎ 장모님도 학을 떼시고 고생한 이야기도 하시고. (장모님 불교 신자.. 저도 종교는 없지만 불교를 좋아합니다. 모든 것은 내 마음에 달려있지요 ㅎㅎ)

암튼 남자분의 기출변형이라면...
감당 안되면 탈출하세요.
추천 0

익명 2023-02-03 (금) 17:52
@자이닉스

저한테 달린 댓글은 아니지만 비슷한 경우라 조언 감사합니다!!
추천 0
익명 2023-02-03 (금) 17:40
주작이 아니라고 생각하는건
최근에 직접 겪은 일과 비슷해서 입니다.
제가 저 글의  남성분 포지션이고...

제 경우 상대방에게 여러가지 일들이 있었고
최근 환경이 급박하게 달라지면서 받을 스트레스를  제대로 고려하지 못했어서...

시간이 좀 지나가면 만나서 얘기할 생각입니다.
마음 좀 달래놓고 얘기해볼 생각이긴 합니다만...

경우가 비슷해서 물어보는건데...
어떤 이유에서 결혼 플래너와의 약속 취소가 남친의 잘못이라 생각하는지 궁금합니다.
추천 0
rank워드맵 2023-02-03 (금) 17:40
자기가 잘못했다는 말을 반성도 없이 이렇게 조목조목 할 수도 있구나.
추천 0
익명 2023-02-03 (금) 17:41
이거 왠지 기출변형 같은데
추천 0
익명 2023-02-03 (금) 17:47
이토에 여성 비율이 얼마나 되는지는 모르겠다만. 이글은 여자가 지 빙신짓을 다 써놓을 정도로 한게 아니다. 분명 이건 남자다.

남남 커플인게다. 역겹다. 그냥 꺼져라
추천 0
rankbalten 2023-02-03 (금) 17:48
빨리 헤어져!!!!!!!!!!!
추천 0
익명 2023-02-03 (금) 17:48
전형적인 '나만 힘들어'네요
나 힘들었으니 너가 이해해줘
안힘든 사람 있나?
역지사지로 생각해보면 간단한 일
근데 머리가 나빠서 여기다 '내편 들어줘' 했는데
걍 병신 같음..
그냥 헤어지세요
추천 0
rank세샤트 2023-02-03 (금) 17:49
서로 더 상처 받지말고 지금이라도 각자 맞으시는 인연을만나시기 바랍니다 결혼을 하고 2세까지 생기시면 오은영박사님 만나실수있습니다
추천 0
rank펀드라가 2023-02-03 (금) 17:50
이런여자 절대 만나면 안됨.... 자기가 뭘 잘못했는지 전혀 모르네요....
남자분 조상이 돕고 있는 중인듯.. 
상식이 모자란 분이던가..  저남자가 싫은거 던가...  근데 자기잘못 모르는거 보니.....
결혼하면 남자 피곤해서 못살음
추천 0
rank숨도못쉬게 2023-02-03 (금) 17:51
방생하지마!!!!!!!!!
추천 0
rank돈까스정식2… 2023-02-03 (금) 17:54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기 남초커뮤임
그것도 배나온 오징어들 모이는곳인데
어디서 ㅈ같은 여성심리를 공감받으려고해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rankahddld 2023-02-03 (금) 18:12
@돈까스정식2인분

어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank슬픈웃음 2023-02-03 (금) 18:26
@돈까스정식2인분

이미 실제로는 남자분이 여친인척 기출변형한거라고 위에 밝혔는데..
추천 1

rank돈까스정식2… 2023-02-03 (금) 18:40
@슬픈웃음

앗 댓글이 너무 스압이라 못읽었....ㅜ
추천 0
익명 2023-02-03 (금) 18:09
기출변형이라면
여자분이 거짓말하고 있는 겁니다.
딴짓거리 하느라 방해금지모드 해놓은거구요
딴짓거리 하느라 약속시간 안지키고 주말에도 연락 없었던 겁니다.
여자분 머리속에서는 이미 두분 헤어졌어요.
정말로 저여자는 아닙니다. 1초가 아까워요.
추천 1
rank와이비파트너… 2023-02-03 (금) 18:19
제발 헤어지지 마세요.
당신 같은 사람이 세상에 방류되는 것을 가장 큰 환경오염이라고 생각합니다.
추천 0
익명 2023-02-03 (금) 18:49
진짜 개쌍년이네

아굴창 돌려버리고 싶다

몇번 더 먹고 버리세요
추천 0
rankKlintCC 2023-02-03 (금) 19:07
욕하고 싶네..
추천 0
익명 2023-02-03 (금) 20:55
헤어져 다음
추천 0
rank나야나왜이래 2023-02-03 (금) 22:19
공감능력 결핍? 자기감정만 중요하고 타인의 감정은 이해하지 않음
추천 0
rank봉데누 2023-02-04 (토) 10:52
반쯤보다 내렸다
그냥 글쓴이가 쓰레기구만
추천 0
익명 2023-03-02 (목) 15:28
글쓴이가 이기주의자에 돌아이구만.
뭔 남친 탓을 하고 있어.
남친 놔줘라.
너 같은애가 만날애가 아니다.

남친도 우쨰 골라도 저런애를 고르냐..
추천 0
이미지
0 / 1000
search 목록 스크랩