logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
목록 스크랩    
HIT인기 [자유]

정부 출산율 오른다 예측

[댓글수 (79)]
rank 화곡 2023-01-27 (금) 15:15 조회 : 12054 추천 : 80  추천
26일 보건복지부가 발표한 ‘제5차 국민연금 재정추계 시산(試算) 결과’에 따르면 정부는 합계출산율이 
2023년 0.73명에서 
2040년 1.19명으로 오른 뒤 
2050년부터는 1.21명까지 올라설 것이라고 전제하고 재정추계를 진행했다. 합계출산율이란 15~49세 여성이 평생 낳을 것으로 예상되는 출생아 수다.
자기소개가 없습니다
댓글 79댓글쓰기
rank아름다운세상… 2023-01-27 (금) 15:22
퍽이나 오르겠다...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 82
nogood
반대 3
rank존슨씨 2023-01-27 (금) 15:51
무지, 무능함의 절정체가 행복회로만 돌리는구나
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 73
nogood
반대 3
rank불법천국 2023-01-27 (금) 15:58
ㅋㅋㅋㅋ 자다가 꿈꾼거 그냥 기사로 내보내는건가?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 51
nogood
반대 3
rank너땜에가입했… 2023-01-27 (금) 15:58
2040년이 뭐냐 지금이 2023년이다. 지금 태어난 아이가 17살 18살 되는 나이지
지금 10세 정도 되는 여성들이 저쯤 27세 저 추측은 가임기 여성이 확 줄어 들기 때문에
통계적으로 오른다는 것.. 개 소리 삽소리
goodgoodgoodgoodgood
추천 29
nogood
반대 3
rank덴마크모카라… 2023-01-27 (금) 15:57
상황을 냉정하게 사실에 입각해서 파악하는 게 모든 문제 해결의 시작인데
그것조차 눈가리고 아웅하고 있으니 뭐
goodgoodgoodgood
추천 20
nogood
반대 1
rank샤를모리스 2023-01-27 (금) 15:20
그래도 안오를거같은데...
추천 2
rank아름다운세상… 2023-01-27 (금) 15:22
베플로 선택된 댓글입니다
퍽이나 오르겠다...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 82
rank오늘도즐겁게 2023-01-27 (금) 15:36
ㅈㄹㅇㅂ
추천 2
rank무리지어놓는… 2023-01-27 (금) 15:43
나라꼬라지보면 잘도 오르겠네
추천 1
rank존슨씨 2023-01-27 (금) 15:51
무지, 무능함의 절정체가 행복회로만 돌리는구나
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 73
rank로비 2023-01-27 (금) 15:53
출생아수를 봐야 합니다.
추천 0
rank덴마크모카라… 2023-01-27 (금) 15:57
상황을 냉정하게 사실에 입각해서 파악하는 게 모든 문제 해결의 시작인데
그것조차 눈가리고 아웅하고 있으니 뭐
goodgoodgoodgood 추천 20
rank불법천국 2023-01-27 (금) 15:58
ㅋㅋㅋㅋ 자다가 꿈꾼거 그냥 기사로 내보내는건가?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 51
rank너땜에가입했… 2023-01-27 (금) 15:58
2040년이 뭐냐 지금이 2023년이다. 지금 태어난 아이가 17살 18살 되는 나이지
지금 10세 정도 되는 여성들이 저쯤 27세 저 추측은 가임기 여성이 확 줄어 들기 때문에
통계적으로 오른다는 것.. 개 소리 삽소리
goodgoodgoodgoodgood 추천 29

rankㅇㅇ4800 2023-01-30 (월) 22:57
@너땜에가입했다

년도보면 지금 지들이 할 생각은 없다는소리
40년되면우리나라인구 3000만쯤될듯
추천 0

rank베이런 2023-01-31 (화) 20:47
@너땜에가입했다

지금 당장 노령인구가 증가 하는 판국인데 무슨 17 년 후를 보고았오 희망사항 이냐 ??
추천 0
rankshrkflRns 2023-01-27 (금) 16:01
바로 하루전에 비동의 강.간.죄 통과 시키려던 놈들이 또 씨x 입털고 있네. 병x세.키들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
good 추천 5
rankfox넴가 2023-01-27 (금) 16:02
개돼지들한테 저렇게 내놓으면 알아서 낳으리라 생각하는건가..
대단하네요 정말 ㅋㅋ
개돼지들은 가능하려나..?
추천 1
rank일이삼사오다 2023-01-27 (금) 16:02
정말 한심하다...... 오르겠냐고 진짜........ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여가부나 해체하고 말을 하던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank엘레스트라 2023-01-27 (금) 16:10
자기네들이 손보면 출산율이 어디 떡하고 오른다냐.. 게다가 코로나 이전에도 출산율은 계속 떨어지고있었는데 그건 쏙 빠지고 코로나 때문에 출산율이 떨어지는것처럼 생각을 하시네
추천 0
rank에른슈테른 2023-01-27 (금) 16:21
똥싸고있는소리네
추천 1
rank우보만리 2023-01-27 (금) 16:44
통계청  숫자 맛사지 했다고  감사원 감사 가 어쩌구 저쩌구 하더만..
저 데이터는 예측 이라서  통계와는 다른건지도 모르겠지만
앞으로  퍽이나 인구가 증가 할듯 하네.....ㅋㅋㅋ
추천 2
rank오늘첨 2023-01-27 (금) 16:45
왜 오르지?
추천 0

rank구름에달가듯 2023-01-27 (금) 18:31
@오늘첨

일시적인 출산율 증가 가능성은 있습니다. 그 근거가
코로나19 유행으로 미뤄졌던 결혼이 늘어나고 베이비붐 세대(1955∼1963년생)의
자녀들인 2차 에코세대(1991∼1996년생)가 30대가 되면서 출산율이 소폭 오를 수는 있습니다.
그래도 출산정책의 효과도 아니고 근본적인 흐름의 변화도 아닌 일시적 현상일 뿐인데 장기적으로 증가
전망을 내놓는건 이해 하기 어렵네요.
추천 1

rank오늘첨 2023-01-28 (토) 13:06
@구름에달가듯

가...감사합니다. 통계청 추계 맞지도 않고, 전국 도시기본계획 인구는 말도 안되고... ㅎㅎ

보건복지부가 통계청 추계를 근거로 했다는데... 저 역시 저런 전망치를 내놓는건....
추천 1
rank장자방선생 2023-01-27 (금) 16:56
조선족/베트남 등의 다문화가정의 출생률이 오를 것 같어....
추천 3
rank오늘도즐겁게 2023-01-27 (금) 17:06
헝가리의 정책으로 가느냐
루마니아의 정책으로 가느냐 이 2가지 방법밖에 없음
추천 0
rank소울런트 2023-01-27 (금) 18:53
성인까지 국가가 책임지는 시스템도입은 못하겠지?
성공사례가 있긴한데 돈이 없을란가 도둑이 많은것 같기도하고
추천 0
rank사사나란 2023-01-27 (금) 21:42
이슬람 난민 받아서 유럽처럼 출산률 상승하나 봄
추천 2
rankbloodlust 2023-01-27 (금) 23:32
'국민'의 범주에 다문화 가정에 이슬람 까지 포함하면 충분하겠죠.

출산률 대책이랍시고 세금은 존나 해쳐먹었는데
뭔가 결과가 나와야 할 때가 지나도 한참 지나서 좀 뻘쭘하니
국민의 범주를 늘려버리면 된다능
추천 1
rank유랑천하 2023-01-28 (토) 00:07
입만 열면 문서만 쓰면..... 그런거 아닐까??
추천 1
ranklendroade 2023-01-28 (토) 01:50
입만 열면 그짓말

팩트 거리는 저들의 꼬붕 일베들이 소악을 구실로 대악을 감추거나 미화하는 거짓 선동을 밥 먹듯이 하듯이
추천 2
rank정법이왜정치… 2023-01-28 (토) 04:40
이번 정부는 입만 열면 거짓말
추천 1
rank잡채고로케 2023-01-28 (토) 05:58
조금 안타까운 이야기 이긴 하지만,
정권에 반하지 않는 국민들이 필요하니까
외국인 노동자나 조선족, 고려인동포 등으로 충당할것 같은 분위기 입니다
반발하는 사람들도 있겠지만, 지방도시 유령화, 농어촌등의 일손부족, 공단의 일손부족을 핑계로 어쩔 수 없는 흐름 같네요
추천 1
rank제이커스 2023-01-28 (토) 09:04
2040년 출산율을 어떻게 예측한 거임?
점집 차려도 되겠네.
추천 0
rank할린퀸젤 2023-01-28 (토) 12:35
무능하다 정말
추천 0
rank야채빵 2023-01-28 (토) 13:17
약정 뇌물에 이어 약정 출산이냐? ㅋㅋㅋ

헌법부터 고치자

“대한민국은 주술 국가”
추천 0
ranknick4 2023-01-28 (토) 13:24
????
취업이 안되는데....
????

뭐 취업이 필요없는 돈많은 기득권 부자 등등이
하명이 한 100명씩 나아서 출산율을 높이겠다는건가요????
추천 0
ranknick4 2023-01-28 (토) 13:25
https://namu.wiki/w/중소기업/구인난

우선적으로 전체 인력 시장에서 중소기업의 고용 비율은 약 88%(2022년), 대기업은 약 12%에 해당한다.

https://namu.wiki/w/청년실업

(e-나라지표)구인 구직 동향

일단 위 링크의 구인배수(구인인원수/구직자수) 지표 통계상으로는 2020년 기준 0.39로 구직자 100명당 일자리가 39개밖에 존재하지 않는다. 즉 구직자 본인의 능력, 희망분야, 조건, 기업규모, 그리고 구인측에서 원하는 지원자의 조건 등과 같은 구인과 구직 간 매칭을 전혀 따지지 않고 구직자 전원이 아무 직장에나 들어간다고 가정해도, 구직자의 절반은 원천적으로 대한민국 국내에서는 구인이 존재하지 않기 때문에 취업이 불가능하다.[3]

https://namu.wiki/w/N포세대

처음에 나온 건 삼포세대였다. 삼포세대는 연애, 결혼, 출산 세 가지를 포기한 세대란 뜻을 일컫는 신조어로, 20~30대에 이르기까지 젊은 층이 좀처럼 연애를 안 하려 들고, 연애를 하더라도 결혼을 꺼리며, 결혼을 하더라도 출산을 포기하는 사회 현상을 말하며[2] ........
추천 0
ranknick4 2023-01-28 (토) 13:25
https://namu.wiki/w/개천에서%20용%20난다
특히 요즘에는 갑질, 금수저, 달관 세대, 흙수저, 88만원 세대, 86세대, 86세대 책임론, N포세대, 헬조선, 아프니까 청춘이다, 열정페이, 노력충, 낙하산 인사, 허니문푸어, 꼰대 등등 신조어가 수도 없이 터져 나오면서 개천에서 용난다는 말이 의미가 없어지고 있다.

https://namu.wiki/w/결혼대란
3.8. 취직, 구직 단념계층의 등장과 증가
4.2.1. 빈곤층의 자발적 포기

https://namu.wiki/w/저출산/원인
2.7.3. ‘평균이하’ 남성의 배제

https://namu.wiki/w/대한민국의%20저출산/원인
https://namu.wiki/w/대한민국의%20저출산/원인/경제적%20요인
3.5. 청년실업

https://namu.wiki/w/대한민국의%20저출산/원인/문화적%20요인
4. 타국에 비해 매우 과도한 경쟁 문화
4.2. 능력주의
4.3. 물질주의
4.4. 상대적 박탈감
추천 0
rank나르는타잔 2023-01-28 (토) 13:28
지랄.. ㅡㅡㅋ
추천 0
ranknick4 2023-01-28 (토) 13:28
현 시점에서
상위 10% 가 안되어서
중소기업에 일하고자해서 취업하면
우리나라 여성들이 쳐다봐 주기나 하겠습니까?
꺼라위키 보면 ㅈㅅ가  "고용 비율은 약 88%(2022년), 대기업은 약 12%"
라고 하는데....
추천 0
ranknick4 2023-01-28 (토) 13:28
각자 자신의 기준 조건 등등이 있을 것이고...
이런것들이 '생존''번식' 과 관련있고
이것들이 자연선택 적자생존 같은것 되면서 진화도 있고 하는것이겠죠.

기준이 모두가 높은 것은 어찌보면 당연한것 같습니다.
좋은 유전자의 후손을 남겨야 생존하고 번성하고 하지 않겠습니까?
그런데 현실을 반영하면
상위 1%??? 0.01%??? 를 바라면서
세상에 그런 사람이 없다 너무 적다 같이 이야기하면 그것도 웃기겠죠.

여성이 기준을 낮추지 않으면 결혼 상대를 그만큼 찾기 어려울 것이고
남성도 여성의 기준을 알기 때문에 결혼 출산 포기해 버리면
극한의 경쟁에서 벗어날 수 있다는 것을 알죠.
남성이 조건을 갖추는 것을 포기해 버리면 결국 여성도 결혼을 같이 포기하는것이 되죠.

그리고 월급을 모아서 부자 될 수 있는 사람은 극 소수 이죠.
결국 흙수저로 태어나면 모험 즉 하이리스크하이리턴을 하지 않고 좀 덜 망해 있거나
아니면 투자에성공할 확률 통계는 적지만 큰 위험을 감수하고 안 망한 상황 또는 더 망한 상황
같이 선택해야 하는것이 현실 아니겠습니까?

그런데 요즘 현실 상황 여건 등등을 보고 여성도 경제적인 부분을 같이 부담한다 같이 되면
좋겠지만 남성도 취업하기 힘들고 여성도 취업하기 힘들고
이렇게 다 같이 힘든 상황에서 여성은 취업 안 하고 돈 잘 버는 남자 찾을려고 하면서
나이도 30살 넘어가 버리면...
총체적 난국 아니겠습니까?

세상의 (거의)모든것은 장/단점 같은것이 같이 있다 보면
결혼을 해도 그 단점은 있고 그 단점 만큼은 분명하게 후회하겠죠.
그러나 대부분 사람은 '돈''시간' 등이 충분하면 해보고 후회하는 선택을 할것으로 추측됩니다.
결국은 여기서 싸우게 되는 여성 남성 모두 현실 상황 환경 등등에 의해 그렇게 된것 같기도 하죠.
추천 0
우리나라 남자가 망하면
우리나라 여자는 안 망하겠습니까?
같이 망하는 것이죠.

현실적으로 우리삶에주어진시간(=생명)을 '돈'으로 바꾸어야 하는데
그것을 못하는 상황 여건 현실이 되어서
남자들이 도태되는 비율이 많아지면
여자들이라고 잘 살아 지겠습니까?
조건을 갖춘 남자가 적은데 조건을 점점 높아지면 뭐 다 같이 망하는것..

외국에서 남자 수입하거나 여자 수입하거나
해도 결국 그 사람들도 한국에서 빈민 으로 사는것이 좋지는 않을 것입니다.
물론 자국에서 빈민으로 사는것 보다 나을 수 있기도 하겠지만...

제가 보기에는 그냥 포기 하거나
또는 몇억??(금액은 개인의 기준이라서..)(예를 들면 해당국가의 평균임금(또는2배)의 30년 정도 금액??)
정도 금액이 있으면 개도국 같은곳으로 가서 살면 어떤 삶의질을 추구하는가에 따라 다르겠지만
그나라의 수준 이상의 삶을 살면서 먹고사는 걱정은 안 하게 될 수도 있는것 같기도 합니다.
물론 일정금액 이상되면 예를들면 10억이면 년 1% 수익만 내면 1000만원이고
임금이 월급이 30만원 정도 되는 나라에서는 1년 연봉의 몇배가 되는것이니까요...
그런데 한국 우리나라에서 살려고 하면 빈민이란 말이죠...
그러면 주변과 비교하게 되고....
추천 1
rank매니Q 2023-01-28 (토) 14:08
이 쌔리들 콘돔에 구멍뚫어놨나?
추천 1
rank끝판대장친구 2023-01-28 (토) 14:11
여성부 해체하고 수조원 예산을 출산장려 비용으로 돌려야 합니다. 다른데서 절약하더라도 말이죠.
첫째 2천만원, 둘째 3천만원, 셋째 5천만원 최고액 1억원을 상정하는 극약처방을 해서라도 저출산 해결하지 않는다면
대한민국의 미래란 없어지겠죠. 이민정책 난민정책 다 반대하면 도대체 어쩌라는건지.
낳아만 다오 국가가 키워줄께 정책도 시급하죠. 해볼 수 있는건 다 해봐야 합니다.
저도 40대 중반이라 애들 다 커서 혜택 볼 일 없지만 이런 극단적인 처방을 해서라도 출산율 끌어올리지 않는다면
실컷 지불한 국민연금 반에 반도 못찾아 먹겠죠. 불우한 노후 앞날이 깜깜. ㅠㅠ
추천 0
rankkim121 2023-01-28 (토) 15:40
아님말고지 뭐
추천 1
rank행운은행복을 2023-01-30 (월) 22:35
당장 다음달 다음분기도 정확한 예측도 못하면서 2050?ㅋㅋㅋ 개그집단인가 ㅋㅋ
추천 0
rank백종투 2023-01-30 (월) 22:36

.
추천 1
rank생각좀해봅시… 2023-01-30 (월) 22:37
근데, 님들 어차피 출산율 같은거 체감도 안되지않음?

인구절벽이 임박했다는데... 솔직히... 알빠임?
난 부동산이라던가 국민연금..뭐 이쪽관련해서는 좀 빡세지겠다..라는 생각하지만
그 외적인 부분에 대해서..즉 나랑 관련없는 부분까지 인구절벽에 대해서 생각해본적은 없음.

인구절벽이 현실로 다가온다고해도
그다지 내 살림살이에 지장은 없을것 같음.
추천 2
rank016622 2023-01-30 (월) 22:38
근자감...
추천 0
rank랜디113 2023-01-30 (월) 22:40
지랄
좆까고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rankfox넴가 2023-01-30 (월) 22:41
입벌구..
추천 0
rank슉슉퐁퐁 2023-01-30 (월) 22:43
ㅋㅋㅋ 아니 왜?

이스라엘처럼 애 안낳으면 징병제도라도 부활시키려구?
추천 0
rank4짜를잡자 2023-01-30 (월) 22:43
국민연금을 15%나 뜯어갈라는 놈들이 출산율이 올라가겄냐..써글
추천 0
rankfjisdfjo 2023-01-30 (월) 22:43
가임여성 자체 숫자가 줄어드니 출산율이 증가한것 같은 착시적인 현상은 있겠지(분모가 줄어듦)

출생아 숫자는 계속 줄어드는건 변함없지.
추천 0

rankl7lll 2023-01-30 (월) 23:43
@fjisdfjo

출산율이 증가할 예정인건 팩트

다만 분자(아기)가 늘어야 하는데 분모(가임여성)가 감소하는 거라...의미가 없죠
추천 0
rankMESTE 2023-01-30 (월) 22:45
검찰 뭐하냐 통계 조작한다고 털어야지 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank우왕굳굳 2023-01-30 (월) 22:52
주위에 결혼한 사람이 진짜 적음 (30대 중반임) 앞으로 더 줄어들 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 지금 0.8 정도되나 20년 뒤에는 0.5명 일듯
추천 0
rank★코토★키야… 2023-01-30 (월) 22:56
난방비도 못잡는 이번정부새끼들이 남탓만하고있는데 개뿔
추천 0
rank오후2시 2023-01-30 (월) 22:57
오른다고했지 이번정권에 오른다고는 안했습니다~~~
추천 0
rankABC초코 2023-01-30 (월) 22:57
근거는?
추천 0
rank킴짤랑 2023-01-30 (월) 23:07
내가 안낳고 있는데 무슨소리인지..
추천 0
rank들꽃편지 2023-01-30 (월) 23:10
1.21명이 돼서 1년에 총 출생자가 10만 명이 될 수도 있음. %의 표본은 믿을 게 아님.
1년 출생자 1백만 명 시대와 1년에 30만 명도 안 태어나는 시대를 단순 비교하는 건... 아 원래 쟤들이 ㅄ이었지.
추천 0
rank나너좋아해 2023-01-30 (월) 23:11

2040년엔 대통령 않하거든^^
알바아냐...... ㅇㅇ
추천 0
rank니질리아 2023-01-30 (월) 23:13
외노자 숫자인듯
추천 0
rank항당민기 2023-01-30 (월) 23:26
과연....
추천 0
rank알음이다 2023-01-30 (월) 23:30
40년이니까 2005년생이 애 낳는다 정도네요
저게 나올수 있는 이유 베이비 붐 세대가 다 죽어서 집값이 내려가니까 오르겠지요
추천 0
rank토맨 2023-01-30 (월) 23:30
ㅈㄹ하고 자빠졌네
추천 0
rank작은동전 2023-01-30 (월) 23:38
좆선족 인구가 늘겠지 뺑트남이랑
추천 0
rank암울한현실 2023-01-30 (월) 23:43
틀딱들이 저걸 믿으니 문제
추천 0
rank큐제에 2023-01-30 (월) 23:45
'출생율'은 오르겠지만 '출생인'은 더 줄어듭니다.
결론은 통계 조작.
추천 0
rank어허허허허허 2023-01-30 (월) 23:53
애들이 꿈꾸고있나?ㅋ
추천 0
rankPinnacleL 2023-01-31 (화) 00:06

추천 0
rank코코아멜론 2023-01-31 (화) 00:47

.........꿈깨라
추천 0
rank후샥입니다만 2023-01-31 (화) 01:14
뭔 개소리지
추천 0
rank히샬리송 2023-01-31 (화) 01:28

추천 0
rank아아아아아99… 2023-01-31 (화) 02:09
그니까 겁나 희망회로 돌리면서 계산했단거네??

나중에 어찌되든말든 판타지 소설 썼네
추천 0
rank일반설정 2023-01-31 (화) 03:01

아니 통계청자료는 보기는하나? ㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank휴지끈티팬티 2023-01-31 (화) 08:56

떡이나 오르겠다...
추천 0
rank나는가구다 2023-01-31 (화) 10:19
국민연금이 버티려면 이만큼 출산율이 올라야 한다는 말을 빙빙 돌려서 함
추천 0
rank동급생 2023-01-31 (화) 11:38
뭘 근거로?
추천 0
rankrbeoel 2023-01-31 (화) 12:51
너부터 하나 놓고 얘기해라~! 안되겠지만...술끊고 한번 시도해봐~!!!
추천 0
rank베이런 2023-01-31 (화) 20:49

추천 0
이미지
0 / 1000
목록 스크랩    

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인플 디지털 영화 OTT 주식 질문 음식 블박 기타
HIT인기 명예의전당
상담실
[보험] 실비보험문의 new icon [컴퓨터] 사무용으로 쓸건데..견적낸거좀 봐 주세요. (1) new icon [법률] 토지사용승락서를 이웃분이 받으러 오셨는데요... new icon [인터넷] LG U+ 100M 개통 후기 new icon [렌탈] 코웨이 아이콘2 정수기 및 침대 설치후기 (1) new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기