logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
목록 스크랩    
HIT인기 [자유]

난방비 유럽에 비하면 싼겁니다

[댓글수 (123)]
rank익명 2023-01-26 (목) 01:28 조회 : 14205 추천 : 84  추천

지금 프랑스는 가스요금 때문에 빵집이 빵을 못구워요 

한국은 그래도 싼편입니다 

댓글 123댓글쓰기
ranktmxk 2023-01-26 (목) 01:28
정신승리할께 따로있지...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 343
nogood
반대 18
익명 2023-01-26 (목) 02:04
거긴 민영화잖아 ...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 215
nogood
반대 7
rank동부가스 2023-01-26 (목) 02:18
인건비는 유럽에 비해 너무 짠데 그건 불만 없냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지랄도 ㅋㅋㅋ

많이 내라 ㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 209
nogood
반대 9
rankfkeldhtm 2023-01-26 (목) 01:31
익명 ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 150
nogood
반대 8
익명 2023-01-26 (목) 02:35
그래서 행복해? ㅋㅋㅋ
덜 맞아서 좋다네
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 128
nogood
반대 4
ranktmxk 2023-01-26 (목) 01:28
베플로 선택된 댓글입니다
정신승리할께 따로있지...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 343

작성자가 삭제한 댓글입니다

rank맨슨 2023-01-31 (화) 13:23
@tmxk

유럽 기본 물가가 한국보다 비싼 건 빼먹고
지 하고 싶은 얘기만 하네 익명 쳐달고 ㅋㅋㅋ
이러니 2찍들이 개돼지라는 말 듣는 거지..
추천 1
rankfkeldhtm 2023-01-26 (목) 01:31
익명 ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 150

rankewan1234 2023-01-31 (화) 09:50
@fkeldhtm

2찍남들는 익명 아니면 발언못해요.
지들도 부끄러움은 아는거겠죠.
good 추천 7
익명 2023-01-26 (목) 01:35
위에 익명 아닌 사람 메모에 적은게 인상적이네 ㅎㅎㅎ 뭐라 적었는지는 안알랴줌!
추천 1
익명 2023-01-26 (목) 02:04
거긴 민영화잖아 ...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 215
rank동부가스 2023-01-26 (목) 02:18
인건비는 유럽에 비해 너무 짠데 그건 불만 없냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지랄도 ㅋㅋㅋ

많이 내라 ㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 209
rankppzcorea 2023-01-26 (목) 02:35
한심하네요 ..
goodgood 추천 12
익명 2023-01-26 (목) 02:35
그래서 행복해? ㅋㅋㅋ
덜 맞아서 좋다네
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 128
rankstyner2k 2023-01-26 (목) 02:40
유럽 노동자들의 권리 보고 들으시면 기절하시것네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgood 추천 10
익명 2023-01-26 (목) 02:48
지난주에 죽은 사람보다 나으니까 오늘 뒤져보실래요?
good 추천 9
rankTerryZ 2023-01-26 (목) 02:49

goodgoodgood 추천 18

ranktaehong2 2023-01-26 (목) 17:53
@TerryZ

감사합니다. 잘 쓸께요.
추천 0
rank데프톤즈 2023-01-26 (목) 02:56
익명글은 어째 하나같이 그지같지?
하긴 쓰니도 아닌깐 익명으로 했겠지.ㅋㅋㅋ

어휴~추천한 ㅂㅅ 셋은 또 머야?
good 추천 5
rank하늘하늘21 2023-01-26 (목) 03:10
시게에다가 쓰세요^^
추천 0
익명 2023-01-26 (목) 03:39
그런식이면 우리나라 우유는 왜 유럽보다 비싸냐? 시급은 유럽이 훨씬 높은데
good 추천 5
rank상현파더 2023-01-26 (목) 04:07
유럽 따라서 민영화 하자구여?  기가차네...
good 추천 5
rank시연21 2023-01-26 (목) 05:01
우동사리들 정신승리하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 4
rank차차다3 2023-01-26 (목) 05:51
이건 뭔 신박한 소리인거여  ㅡㅡ
추천 3
rankkalaa 2023-01-26 (목) 06:02
유럽 천연가스 가격, 러·우크라이나 침공 이전 수준 복귀
정선영 기자
(뉴욕=연합인포맥스) 정선영 특파원 = 유럽의 천연가스 가격이 러시아의 우크라이나 침공 이전 수준보다 낮아졌다.

출처 : 연합인포맥스(http://news.einfomax.co.kr)
추천 4
rank남경 2023-01-26 (목) 07:07
아 왜 북한하고 비교하지?
good 추천 6

rank감이안온다 2023-01-26 (목) 14:24
@남경

북한은 뒷산에서 나무캐서 때는거 아님?
난방비 제로
추천 3

rank남경 2023-01-26 (목) 16:15
@감이안온다

추천 0
rank내가사는이유 2023-01-26 (목) 08:12
괜찮으세요?
추천 0
rank옹느랑 2023-01-26 (목) 09:00
옘병...
추천 0
rank똘망이 2023-01-26 (목) 09:33
욕한마디 하려했는데 이미 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
익명 2023-01-26 (목) 09:33
어쩌라고?
추천 0
rank하늘비호 2023-01-26 (목) 09:44
그래서 더 올리자고??
추천 0
rank강세임 2023-01-26 (목) 10:02
도시 중심가에 비해 시골집도 싼 편이죠.
지리, 시기가 비슷해야 비교도 의미가 있음...
추천 1
rank야수의눈물 2023-01-26 (목) 10:26
뭐래 비교할껄 비교해야지....
추천 0
rankWEBE2 2023-01-26 (목) 10:28
다 떼놓고 난방비만 비교하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank두창사퇴거니… 2023-01-26 (목) 10:56
이야
신발
무식한 걸 이렇게도 당당하게 티를 내네
추천 1
익명 2023-01-26 (목) 10:57
이런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익명으로 이러면 좋습매?
추천 1
ranknogari 2023-01-26 (목) 10:58
살인률이 어느 나라보다 낮으니 살인률이 좀 올라도 괜찮아?
병신도 아니고
추천 0
rank사랑별행복시 2023-01-26 (목) 13:21
너는 얼마 내니?????
추천 0
rank킨랭 2023-01-26 (목) 13:22
한국이 프랑스였으면
굥찰차 다 뒤짚어지고, 화염병 날라다녔음..ㅋ
추천 3
ranknick4 2023-01-26 (목) 13:26
전 세계 비교하면 우리보다 저렴한곳/비싼곳 양쪽 모두 당연하게 있겠죠.
한곳을 다른한곳과 비교하면 저렴한것/비싼것 같은것도 당연하게 양쪽 모두 있을 것이구요..

공기업/민간기업 세금 수입환경 정책 평균임금... 등등등 복잡한 부분도 있을 것이구요..

우리나라도 간혹 저렴한것도 있다고 합니다.

https://namu.wiki/w/대한민국/물가

한국의 물가는 타국에 비해 독특한 점이 몇 가지 있다. 수도 요금, 가스 요금, 전기 요금[1], 대중교통을 포함한 공공요금과 각종 서비스 요금은 저렴하고, 반대로 식료품비와 의류비를 포함한 생필품비는 상당히 비싸다.
추천 0
rankBlackRock 2023-01-26 (목) 14:14
개편 전 시설과 개편 후  시설/효력 차이가 두배로 효과를 낸다면 모를까 
별차이없는 능력에 돈을 두배로 받겟다는 건 깡패다..
추천 0
rank불법천국 2023-01-26 (목) 15:08
기자신거 같은데 고생 많으십니다.
추천 0
rank존슨씨 2023-01-26 (목) 15:46
딱 개돼지 마인드
추천 2
rank고기대마왕 2023-01-26 (목) 15:57
에휴~
추천 0
익명 2023-01-26 (목) 16:16
프랑스는 굶는데, 한국은 안 굶잖아요
똥을 먹어봐야 똥맛을 아나
추천 0
rank잿빛바람 2023-01-26 (목) 16:19

추천 0
익명 2023-01-26 (목) 16:32
프랑스는 법정 근로시간이 주당 35시간입니다.
우리는 52시간에서 120시간이 되어 가고 있습니다.
추천 3
익명 2023-01-26 (목) 16:39
부끄러운줄 알아야지
추천 2
rank꽈니 2023-01-26 (목) 16:41
어휴 애쓴다..두둔할걸 두둔해야지
추천 1
rank추적60인분 2023-01-26 (목) 16:58
우리나라도 멈추기 시작 했네요.
가스비 폭탄 여파 확산...버스 멈추고 LPG차 감소
https://science.ytn.co.kr/program/view.php?mcd=0082&key=202301261122247689
추천 2
rank無答 2023-01-26 (목) 17:13

추천 2
rank추추사랑 2023-01-26 (목) 17:39
프랑스는 민영화가 첫번째 이유입니다.
반년정도만에 3~4 배 오른 케이스입니다.
추천 0
ranktaehong2 2023-01-26 (목) 17:53
이번달 가스비 연체 없이 꼭 납부하세요.
추천 0
rank하니우 2023-01-26 (목) 19:41
거긴 가스값 비싸서 전기로 구웠는데 전기세도 비싸다던데요 ...
추천 0
rank엘레스트라 2023-01-26 (목) 19:47
민영화랑 비교하면 그게 싼거냐
추천 2
익명 2023-01-26 (목) 20:33
이건 진짜 절레절레네요
추천 0
rank훌라홀라 2023-01-26 (목) 21:29
프랑스를 보면 왜 공기업을 유지해야하는지 답이 나오지.
추천 2
rankdrag777 2023-01-26 (목) 21:29
거기 그래서 또 죽창들고 일어났자나요 ㅋㅋㅋㅋ
걔네보면 진짜 우리나라 국민들은 착해
연금개혁한다하니 데모 오지게 하던데 거긴
추천 1
rank하늬나비 2023-01-26 (목) 21:35
-----------------------------------------먹이를 주지마시오.

본인도 지가 하는 말이 얼마나 병신같은 어그로인지 아니까 익명건거임. 그러고나서 어그로에 낚인 사람들보고 흥분된다고
방구석에서 딸치고 있을텐데 굳이 딸감주지마세요.
추천 0
rank의견이다름니… 2023-01-26 (목) 21:48

추천 1
rank골게터® 2023-01-26 (목) 22:05
관리자는 익명도 메모 할 수 있게하라!!! 있게하라!!! 있게하라!!!
추천 1
rankMain 2023-01-26 (목) 22:07
어휴;
추천 0
rankAlexei 2023-01-26 (목) 22:20
에효. 이걸 지금 말이라고
추천 0
rank해피고래 2023-01-26 (목) 22:29
익명으로 쓴거보니 욕 처먹고 오래 살고 싶은 모양인데 유병장수해라
추천 0
rank『깡』 2023-01-26 (목) 23:04
밖에 돌아디니지 마라
돌 이 하늘 나는줄 알고 사람들이 착각하니까
추천 1
rank유랑천하 2023-01-27 (금) 00:24
거기서 프랑스가 왜 나오는지??
추천 0
rank개털인겨 2023-01-31 (화) 09:46
우리나라는 전세게 빵값 1위 인데
추천 0
익명 2023-01-31 (화) 09:46
그럼한국에서 만들고 수출해 싸고 좋은데 뭐하로 프랑스에서 그러냐 spc꺼 수출해라 여기서 팔리지도 않는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank가라티알 2023-01-31 (화) 09:47
어휴 ㅉㅉ
추천 0
rank타임라인 2023-01-31 (화) 09:48
시간당 10,85유로 (한화 약 14,500원)
프랑스는 법정 근로시간이 주 35시간으로 정해졌는데요. 주 35시간 기준의 최저 월급은 1,645.58유로 (한화 약 220만원)입니다.
최저시급 올리고, 법정 근로시간도 낮추고...그럼 다른거 올려도 이해가 가는데 월급은 안 올라가고 다른것만 줄창 오르기 견디기 힘듬..
추천 0
rank표독도사 2023-01-31 (화) 09:48
이거 글만 보고도 누군지 알거같다.
추천 0
익명 2023-01-31 (화) 09:56
싸냐?
똥을 싸네
추천 0
rank십자세븐 2023-01-31 (화) 09:57
존나 한심하네
추천 2
rank뭉치0407 2023-01-31 (화) 09:57
주제가 평화면 우크라이나를 예시로 들거죠?
추천 0
rank토렌토1004 2023-01-31 (화) 09:59
댓글 안 달려다 다는데 니들이 물고 빨고 해도 아무 상관없지만 말야 적어도 서민 물가에 직접 영향주는거에는 좀 적당히하자. 진짜 다들 먹고살기 힘들다. 좀 알아서 눈치것 물고 빨아라
추천 0
rank카망베르 2023-01-31 (화) 10:01
환절기다 밥 잘먹고 옷 따시게 입고 다녀라
추천 0
rank새삼새뜻으로 2023-01-31 (화) 10:02
근데 빵값은 한국이 더비쌀듯?
추천 0
rank마른하늘에전… 2023-01-31 (화) 10:02
아 예 그렇군요 그래서 그렇게 싸서 방에 보일러 짱짱하게 틀어 넣으셨어요? 행복하세요?
추천 0
rankEPOSMAN 2023-01-31 (화) 10:03
익명은 모다????역시.출동이네..
추천 0
rankrisky 2023-01-31 (화) 10:03
백퍼 살코충 ㅋㅋ
추천 0
rank여름엔수박 2023-01-31 (화) 10:05
아 우리는 주먹으로 맞는데 옆동네는 칼로 찔린다 고로 우리는 괜찮다?ㅋㅋㅋ
추천 0
rank카페라떼중독 2023-01-31 (화) 10:05
이런 마인드를 전 정부에서 도 좀 하지 그랬나
추천 0
rank에이스치타 2023-01-31 (화) 10:05
밥은 먹고 다니냐?
추천 0
rank마도로스선장 2023-01-31 (화) 10:09
아무리 생각해도 이해가 안가네...
추천 0
rank요매 2023-01-31 (화) 10:12
쯔쯔
추천 0
rank레몬박하 2023-01-31 (화) 10:14
많이 싸세요!
추천 0
rank나에게팔아라 2023-01-31 (화) 10:16
아이고,,,한숨이나온다,,
추천 0
rank개구리왕자님 2023-01-31 (화) 10:17
물,전기,가스,의료비는 제발좀,,,,
추천 0
rank한잔두잔세잔 2023-01-31 (화) 10:17
그 차이는 민영화냐 아니냐 차이
그러니까 민영화 안하는게 맞네
추천 0
rank오늘을산다 2023-01-31 (화) 10:20
익명은 뭐냐?
자신 있게 글 쓰기 바람..
추천 0
rank치사빤쓰 2023-01-31 (화) 10:20

추천 0
rank짜냥해옌니 2023-01-31 (화) 10:24

추천 0
rankELUW 2023-01-31 (화) 10:40
스스로 ㅂㅅ 인증하는구나 ㅋㅋ
추천 0
rank양자역학 2023-01-31 (화) 10:42

추천 1
rankGoodlen 2023-01-31 (화) 10:42
그런건 비교하는게 아님
각자 나라 사정이라는게 있으니 우리나라에 맞게 생각해야지
다른나라는 이러니 우리는 그나마 낫다?
그건 잘못된 생각
추천 0
rank피자최고 2023-01-31 (화) 10:50
카악 퉤!
추천 0
rank가카리 2023-01-31 (화) 10:56
프랑스보다 싸서 존나 좋네 씨벌
추천 0
rank가카리 2023-01-31 (화) 10:57
병신같은글쓰는 사람에게는 메모 할수있으면 좋겠다
추천 0
rank잿빛도화지 2023-01-31 (화) 10:59
익명으로 병신글 싸면 좋아요?
추천 0
rank아트루팡 2023-01-31 (화) 10:59
유럽이랑 비교를 왜하지? 가스 유통경로도 다르고 지금 가스가격은 오히려 내려가고 있는데
추천 0
rank영원한건아무… 2023-01-31 (화) 11:01
민영화도 아닌데 40프로 올린건 말이 되고?
면상 보고 싶네 진짜
추천 0
rank마검조일평 2023-01-31 (화) 11:02
니가 프랑스 사람이냐? 뭔 개소리여 가서 살아
추천 0
rank팔랑크스 2023-01-31 (화) 11:05
지능이 저성능이란걸 그렇게 티내고 싶디?
추천 0
rank지겨운가 2023-01-31 (화) 11:07
일베들집 가스비는 안올린대? 지들은 피해 안보는줄알고 헛소리 처해대네...
추천 0
rank사니다 2023-01-31 (화) 11:39
사람들은 보통 생각이란걸 하면서 사는데....
추천 0
rank선이보인다 2023-01-31 (화) 11:50
익명 어그로는 답글로 관심주지 말고 무시하거나 무시댓글만 달아야함.
익명 ㅉㅉ 이런거
추천 0
rank탱자왈공자왈 2023-01-31 (화) 12:19
부자 하루 굶었더니 거지가 밥동냥인생이  부자보다
좋다고 하네
추천 0
rankrbeoel 2023-01-31 (화) 12:34
거기서 사쇼~!
추천 0
rank백삼이 2023-01-31 (화) 12:35
자꾸 그러니까
저위에 새끼가
지가 맞는 줄 알잖아요 ㅡㅡ
추천 0
rank저속주행 2023-01-31 (화) 13:13
한국땅에 사는 놈이 프랑스가 뭐가 어쩌구 어째?
추천 0
익명 2023-01-31 (화) 13:42
다른 나라들에 비해 너무나 싼건 사실인데 왜이렇게들 난리죠? 한국에서 너무 거저먹는것에 익숙해져서 받아들이지를 못하는가본데 한국 가스값은 너무나 쌉니다. 지금까지 그런 저비용(무료나 다름없던)을 누려왔으면 이젠 좀 내고 살아야 하지 않나 싶네요.
추천 0
rank장군차운전병 2023-01-31 (화) 14:35
그럼 내것도 좀 내줘라
추천 0
rank꽃피는경차 2023-01-31 (화) 14:54
ㅈㄲ 비싸 ㅅㅂ..
추천 0
rankKSRNO1 2023-01-31 (화) 15:08
익명 = 셀프병신인증
추천 0
익명 2023-01-31 (화) 16:25
병신같고 병신같다
추천 0
rankWalther 2023-01-31 (화) 16:59
아가리로 똥 쌌으면 뭐부터 한다?
추천 0
rankStatic 2023-01-31 (화) 19:20
익명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
익명 2023-01-31 (화) 22:15
아무리 그래도 이건.... 뭐 거지 보며 밥풀떼기 먹는것도 살만하다 같은 소리네 뇌가 있나
추천 0
rankfasjda 2023-02-01 (수) 02:39
가스 요금 때문에 빵을 못 굽는지는 모르겠고, 전기비가 너무 많이 올라서 프랑스 빵집들이 문 닫는건 아네요. 그놈의 민영화 때문에요. 그것 때문에 프랑스 정부에서 전기세 때문에 빵집들 문 안 닫게 대책 마련하다고 하고, 전기도 다시 국유화 한다는 말까지 나온걸로 알고 있네요. 참고로 프랑스는 빵 평등권이라고 법전에 바게트에 대한 규격이 명시 되어 있을 정도로 중요시 하는 문제고, 무조건 법이 정한 규격에 맞춰서 바게트를 만들어야 합니다. 민영화한 전기 때문에 전기세를 감당 못해서 빵집들이 문을 닫는건 어떻게 보면 정권의 사활이 걸린 심각한 문제라는거죠

애초에 민영화는 이미 유럽쪽이나 미국에서 해서 결과가 어떤지 제대로 보여줬고, 그걸 찬성한다는건 진짜 자기 스스로 생각할줄도 모르는 바보 천치에 개돼지 새끼라는게 제 생각이네요. 괜히 국힘당에서 국민은 개돼지라고 하겠습니까. 뭔 짓거리를 하든 지지해주고 뽑아주는 개돼지들이 많으니 국힘당은 참 좋겠습니다
추천 0

rankfasjda 2023-02-01 (수) 02:58
@fasjda

정확히는 가스 요금 상승으로 전기를 만드는데 필요한 비용이 급증. 엄청난 전기세 상승으로 이어졌군요
추천 0
이미지
0 / 1000
목록 스크랩    

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
유머 연예인 디지털 영화 OTT 부동산 감동 사회 정보
HIT인기 명예의전당