logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
목록 스크랩    
HIT인기 [혼밥/혼술]

실시간 스시

[댓글수 (25)]
rank 헐일순 2023-01-24 (화) 22:34 조회 : 12509 추천 : 70  추천

집앞에 혼밥 혼술하기 좋은 스시야가 생겼네요. 
니혼슈를 병으로 시키니 은행구이가 서비스입니다. 
소바국물이 짜지도 않고 입맛에 잘 맞네요.
제주는 지금 설국입니다ㅋㅋㅋ
자기소개가 없습니다
댓글 25댓글쓰기
rank피를빠는변태 2023-01-25 (수) 03:43
깔끔하네요
추천 2

rank헐일순글쓴이 2023-01-25 (수) 04:09
@피를빠는변태

가성비도 괜찮고 잘먹고 왔습니다
추천 0

rank칭찬해 2023-01-27 (금) 04:47
@테드봉

여기서 일본 술 마시면 홍위병들 몰려와서 온갖 조롱 비난해요~ (소곤소곤)
추천 1

rank테드봉글쓴이 2023-01-27 (금) 05:52
@칭찬해

그러게요. 절이 싫으면 중이 떠나야죠ㅋㅋ 정떨어지네요
추천 0
rank초보집사 2023-01-25 (수) 03:47

추천 2
rankStatic 2023-01-25 (수) 04:02
제주도세요? 재주도 좋으시네요

엌ㅋ
추천 3

rank헐일순글쓴이 2023-01-25 (수) 04:11
@Static

최강한파에 편승하신건가요 ㄷㄷㄷ
추천 0
rank빈센시오드폴 2023-01-25 (수) 08:04
초밥 12ps + 모밀 = 세트 같네요 가격이랑 상호명 알려주세요 3월에 제주 방문 예정입니다.ㅋ
추천 0

rank헐일순글쓴이 2023-01-25 (수) 11:35
@빈센시오드폴

제주시 연동 정직한초밥
세트는 11,000원부터 20,000원까지 있습니다.
제가 먹은건 14,000원 모둠초밥세트에요.
안주메뉴도 꽤 있습니다.
아 이집은 브레이크타임없어서 좋더라구요.
추천 1

rank빈센시오드폴 2023-01-25 (수) 12:43
@헐일순

오 14,000원에 괜찮은 구성이네요 ^^
답변 감사 합니다.
추천 0

rank헐일순글쓴이 2023-01-25 (수) 19:40
@빈센시오드폴

네 생각보다 가성비가 좋은데 갈때마다 손님이 많이 없어서 빨리 사라질까 걱정이네요.
추천 1
rank우야아빠 2023-01-25 (수) 12:23
한잔하기 좋아보이네요
추천 1

rank헐일순글쓴이 2023-01-25 (수) 19:41
@우야아빠

새벽한시까지라서 느긋하게 가기 좋네요.
추천 0
rank민경아범 2023-01-25 (수) 12:47
청주 참 좋아하는데, 마시면 머리가 아파서..
정말 혼자 한끼하기 딱 좋아보입니다.
추천 1

rank헐일순글쓴이 2023-01-25 (수) 19:43
@민경아범

기회되신다면 추천드립니다.
추천 1
rank파란지붕 2023-01-25 (수) 18:24
14,000 에 좋은 구성이네요.
추천 1

rank헐일순글쓴이 2023-01-25 (수) 19:44
@파란지붕

네 가끔씩 생각나서 찾아갈만한 곳이네요.
추천 0
rank상산조자룡 2023-01-25 (수) 21:53
존나 골때린 계산법

대한민국 주세법상의 정의는 일반적인 정의와 다른데, 주세법상 청주는 일본식 청주, 즉 사케를 의미한다. 주세법상 청주에 속하면 주정을 사용해 양을 늘릴 수 있는데, 이는 한국식 청주에서 거의 사용하지 않는 방법이다. 구체적으로는 주세법 시행령에 따르면 청주가 되려면 곡물은 쌀만 써야되며 누룩은 1% 미만으로 써야 한다. 다른 곡물을 조금이라도 사용하거나 누룩이 1% 이상 들어가면 무조건 약주로 분류한다. 사실상 청주 이름을 달려거든 누룩을 쓰지 말라는 얘기다. 더 어처구니 없는 것은 일본식 찐쌀 흩음 누룩인 입국은 주세법상 누룩에 포함되지 않아서 사용에 제한이 없고, 밀, 녹두 등 쌀이 아닌 잡곡으로 만드는 전통 누룩과 개량 누룩의 사용량만 제한된다는 것이다.[4] 역사적으로 오랜 세월 한국에서 청주라 부르던 술을 청주라 부르지 못하고 약주라고 해야 하고, 주객이 전도되어 누룩(입국 포함) 사용량도 훨씬 많은 일본식 청주(사케)만을 청주라고 지칭하도록 법이 규정된 상황이다.
추천 0

rank유랑천하 2023-01-27 (금) 01:16
@상산조자룡

완전 일정때 만든 법의 느낌이.. 내꺼만 청주야 라는.. 혹 그 후에중에 조상의 위업을 잊기 위해 내지꺼만 진짜야라고 주장하는 자들이 많았던 시절의 법인느낌이군요.. 참.. 그넘의 매국노 영향권에선 언제나 벗어날려나..
추천 0
rank롸커2023 2023-01-27 (금) 02:14
일식은 늘 가성비가 문제였는데 저 정도면 배불리 먹고 마실 수 있겠네요...폰슈까지 시키다니...대단하십니다...
그런데 넌 친일파에 쪽발이 앞잡이 같군요...14.000에 저런 걸 처먹고 싶나?폰슈값은 또 얼마야? 청주는 일반
적으로 한반도에선 늘 마시기엔 별로라 버림받은 주종인데 쪽발이들이 그걸 들고 가 지네가 원조니 사케니 니
혼슈니 옘병 지랄을 하는 걸 눈뜨고 그 꼴을 보고 그걸 역수출해서 처마시고 폼 잡고 있다니 같잖을 뿐이외다...
추천 2

rank테드봉글쓴이 2023-01-27 (금) 05:14
@롸커2023

이 사이트 이상해졌네 내가 밥한끼 먹으면서 올린 사진에 왜이리 발끈들 하지??? 만사처넌 스시 먹으면 쪽발이한테 얼마나 간답디까???? 소주 맥주 시켰다가 니혼슈 한병까면 은행구이 서비스로 준다길래 그냥 시킨건데 내가 왜 욕먹어야 하지??? 사이트 예전보다 활성화안되는것 같아서 최근에 글좀 올렸더니 욕을 처먹네. 나도 이제 이지랄 안할라요. 퉤
추천 0

rank뽕망치 2023-01-27 (금) 06:17
@테드봉

차단자가 뭐라고 썼나보네요
추천 0

rank로디스 2023-01-27 (금) 07:52
@테드봉

그냥 무시하셔요~ ㅎㅎ
추천 0
rank평화의자 2023-01-27 (금) 02:58
맛있겠다
추천 0
rank로마휴일 2023-01-27 (금) 06:54
요즘엔 설화 파는 곳이 잘 안보이더라구요.. 왠만한 청주보다는 맛이 좋았었는데..
추천 0
이미지
0 / 1000
목록 스크랩    

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
유머 연예인 인플 디지털 OTT 주식 혼밥/혼술 블박 기타
HIT인기 명예의전당
상담실
[컴퓨터] 조립견적 의뢰합니다. (1) new icon [법률] 개인회생 신청조건 여쭤보려고요 (1) new icon [휴대폰] 겔s23 울트라 new icon [렌탈] 가정집 정수기 렌탈 문의 드립니다. (3) new icon [중고차] qm6 문의드립니다 new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기