logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
search 목록 스크랩    
HIT인기 [캠핑]

10년간의 캠핑기록 (사진 너무 많음 주의) [스압]

[댓글수 (32)]
rank 지노옹 2023-01-02 (월) 22:53 조회 : 9064 추천 : 95  추천

캠핑을 시작한지 어느덧 10년이 되었네요

장비 변천사와 함께 캠핑 생활 10년을 정리해봤습니다

버팔로 '뉴 그레이트 라운지'

10만원짜리 그늘막 텐트 들고 무작정 속초에 놀러갔다가

주변에 큰 리빙쉘 텐트들을 보고 기에 눌렸었던 기억이 있네요

그리고 바로 질렀던 첫 텐트 입니다

이 텐트로 10년 전 캠핑을 시작했네요

이때는 버팔로 텐트도 참 많이 보였었는데..

콜맨 'ST-270'

리빙쉘 텐트 치면서 자꾸 사이가 안좋아져서

좀 작은 텐트로 바꾸자며 구매한 두번째 텐트 입니다

타프 추가와 의자가 바뀌었네요

어라운드 캠핑 페스티벌

예전에는 어라운드 캠핑 페스티벌, 고아웃 같은 행사가 있었죠

사이트 많지 않고 무엇보다 사진의 사이트가 너무 좋아서 자주 갔었던 캠핑장

지금은 배나무가 없어져서 너무 아쉽네요

배나무가 자꾸 죽어서 없애버렸다고 하시더라구요

티클라 '티하우스'

주 생활을 타프 밑에서 하니

텐트는 잠만 자면 되는데 너무 크다며 새롭게 들였던 텐트

타프 추가와 의자가 바뀌었네요

피칭도 편하고 예뻐서 아주 마음에 들었던 텐트네요

노르디스크 '아스가르드 7.1'

겨울엔 역시 면텐트지!! 라면서 꽂혀서 구매했던 텐트

이땐 가스 난로가 유행이었습니다..ㅎㅎ

좌식을 위한 테이블이 추가 되었습니다

시에라 디자인 '플래시3'

언젠간 백패킹을 해보겠다며 미리 구매했던 텐트

미니멀에 꽂혀서 의자도 바꾸었습니다

백패킹을 염두한 테이블 추가

블랙다이아몬드 '피츠로이'

백패킹은 시작도 안했는데 고성능 텐트에 꽂혀서 구매했던 텐트

피칭이 좀 힘들긴 해도 사용감 만족도는 최강입니다

이 녀석 역시 아직 현역!!

캠퍼들의 축제 고아웃

미니멀 세팅을 유지하고 있네요

미니멀에 맞춰 추가된 타프

미니멀웍스 '망고스테이션'

돔 텐트가 갖고 싶어 영입했던 망고스테이션

저에게 처음이자 마지막 미니멀웍스 제품입니다

친구까지 꼬셔서 같이 구매했는데..

친구야 미안..

피츠로이와 도킹해서 사용했던 적도 있네요

마모트 '레어8p'

미니멀웍스 아웃을 외치며 새롭게 들인 돔텐트

당시 국내 정발도 안됐던때라 직구로 구매..ㄷㄷ

고양이도 좋아했던 텐트인데..

관리 실패로 아쉽게 방출된 비운의 텐트

이때부터 팬히터가 유행

이런 팬히터 대란이 올줄이야..그때는 몰랐습니다

그리고 첫 백패킹!!

성공적이었던 덕적도 백패킹

그라운드커버 '리틀하우스'

언젠간 브롬핑(브롬톤+캠핑)을 해야겠다며 자전거 보관이 가능할거 같은 텐트를 보던 와중 발견!!

펀딩이라 후기도 없었지만 딱 찾던 텐트여서 바로 구매했던 기억이 있네요

대마도 브롬핑을 계획했었지만 일본 불매 운동과 시기가 겹쳐 계획이 무산됐었습니다..ㅎㅎ

피칭이 편하고 예뻐서 이녀석도 현역!!

중간중간 빠질 수 없는 고아웃!!

은하수를 보러 가자며 출발했던 굴업도

다행히 은하수를 볼 수 있었습니다

그리고 또 고아웃

노르디스크 '알페임19.6'

아스가르드는 너무 작아서 방출했었는데

면텐트가 그리워 더 넓은 놈으로 다시 영입

이것도 친구 꼬셔서 같이..ㅎㅎ

주중에 엄청난 폭설이 내려

급 벙개로 출발했던 선자령

인생에 한번은 가야 합니다

노르디스크 '레이사6'

이 시기에 아이가 태어나 새로운 텐트를 고민..

가지고 있는 텐트는 전부 작은놈 뿐이고

큰 텐트라고 하나 있는 알페임은 바닥이 없으니 아이와 같이 갈 수 없다!!

라는 나름의 핑계로 새롭게 들였던 텐트

구매를 유발한 장본인

백패킹은 같이 갈 수 없으니

가끔은 부모님 찬스로 백패킹 외도

이상하게도 결혼하니 1인 1동 피칭..ㅎㅎ

멋진 뷰를 보여줬던 곳

스노우피크 '랜드락'

레이사면 다 만족할 줄 알았는데..

생각보다 레이사는 너무 좁았습니다..

아이 키우시는 분들 그냥 랜드락 사세요

깔 맞춤으로 타프 추가

깔 맞춤으로 의자 추가

만족도 높은 텐트

아이가 생기니 할로윈 캠핑도 하게 되네요..

가장 최근

아이가 있으니 겨울엔 좌식이 편할것 같아서

알페임 좌식 모드로 세팅

중앙 폴대가 있는 텐트 좌식에는 역시 지카로지!!

라며 의미 부여

아들은 이제 마리오카트를 같이 할 수 있는 나이가 되어가네요

정말 너무 많은 사진들이 있지만

장비 위주로 올려봤는데 참 많은 장비들이 거쳐갔네요

이렇게 보니 새록새록 하고 추억돋는거 같습니다 ㅎㅎ

다들 즐캠 하세요~

자기소개가 없습니다
실시간 인기 최신 게시물 10
댓글 32댓글쓰기
강생이똥꼬 2023-01-03 (화) 08:28
작은 돔형 텐트들 외형이 비슷한데, 만족도 차이가 큰가요?
추천 0

지노옹글쓴이 2023-01-03 (화) 12:16
@강생이똥꼬

피츠로이는 만족도가 정말 큽니다
싱글월인데도 결로가없어요~
추천 0
유머엽기 2023-01-03 (화) 13:53
쩌네요 크~~
추천 0

지노옹글쓴이 2023-01-09 (월) 17:11
@유머엽기

이렇게 보니 10년 금방이네요..ㅎㅎ
추천 0
어쭈 2023-01-04 (수) 09:07

부럽습니다.
추천 3

@어쭈

저도 집 좋아합니다~
추천 0
lalara 2023-01-04 (수) 11:24
믓지다!!!
추천 0

@lalara

감사합니다!!!
추천 0
KSRNO1 2023-01-06 (금) 04:09
소중한 정리를 잘 봤습니다.
추천 0

@KSRNO1

이렇게 정리하고 보니 시간 참 빠르고..
많은 장비들이 저를 거쳐갔네요..ㅎㅎ
추천 0
서하랑 2023-01-06 (금) 15:51
제대로 배테랑이시네요 사진도 잘찍으시고
잘봤습니다~
추천 0

지노옹글쓴이 2023-01-09 (월) 17:12
@서하랑

좋게 봐주셔서 감사합니다~ㅎㅎ
추천 0
류빠 2023-01-09 (월) 11:32
이야~ 정말 멋집니다~
부럽네요 ㅎㅎ
추천 0

지노옹글쓴이 2023-01-09 (월) 17:12
@류빠

얼른 또 나가고 싶네요~ㅎㅎ
추천 0
닥똥집똥침 2023-01-11 (수) 01:15
이렇게 정리를 잘 하시면 .. 유투버 하시면 좋은 공부가 될거 같네요.
장비도 여러가지라 좀 알고싶고... 환경이나 상황에서 장비를 어떻게 다르게 써야 하는지 라던가..
추천 0

지노옹글쓴이 2023-01-17 (화) 16:13
@닥똥집똥침

유투버..저도 참 하고 싶습니다 ㅎㅎ
추천 0
파란갈매귀 2023-01-12 (목) 00:33
너무 멋져요!
추천 0

지노옹글쓴이 2023-01-17 (화) 16:13
@파란갈매귀

감사합니다!!
추천 0
내가한비광 2023-01-12 (목) 12:21
대충 비슷하게 시작해서 현재에 이르는 군요!
그늘막텐트(원터치)-리빙쉘-타프추가(그늘막 방출)-다시작은텐트(리빙쉘방출 및 백패킹용)-가족쉘터and 백패킹
백패킹 장비는 왜 그리도 비싼지 ㅜㅠ
추천 0

지노옹글쓴이 2023-01-17 (화) 16:14
@내가한비광

백패킹 장비가 가벼워지는 만큼
제 지갑도 같이 가벼워지는 마법!!ㅎㅎ
추천 0
마크01 2023-01-13 (금) 12:35
이야 캠핑 초보는 이런분 한테 물어보셔야합니다 ㅎ
잘보고갑니다 !!
추천 0

지노옹글쓴이 2023-01-17 (화) 16:14
@마크01

잘 봐주셔서 감사합니다~ㅎㅎ
추천 0
케빈31 2023-01-13 (금) 16:34
와우 좋군요

다음번엔 좋았던 캠핑장 위주로 올려주시면 감사하겠습니다
추천 0

지노옹글쓴이 2023-01-17 (화) 16:15
@케빈31

캠핑장 찾는게 제일 귀찮더라구요..ㅎㅎ
캠핑장 추천 좀 부탁드립니다~ㅎ
추천 0
똥멍청이 2023-01-15 (일) 01:01
잘보고 갑니다 캠핑을 부르는 글이네요
추천 0

지노옹글쓴이 2023-01-17 (화) 16:16
@똥멍청이

저도 가고 싶은데 날 좀 풀려야 나갈 수 있을거 같습니다
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다

지노옹글쓴이 2023-01-17 (화) 16:17
@ylilily

힐링 되셨다니 뿌듯하네요~
감사합니다~
추천 0
여자만汝自灣 2023-01-21 (토) 07:28
좋은추억들이죠.
차박으로 바꾼뒤
땀흘리며 텐트 타프 설치하던 기억이 새롭네요.
지금은 아내와 둘이 차박으로 만족하는 나이가 되었어요.
추천 0
카페라때 2023-01-22 (일) 08:53
피츠로이 부럽..ㅠ
자캠,카약캠,차박,차박 등등 아직 10년 더 하셔야 ㅎㅎ
추천 0
세일러프리먼 2023-01-22 (일) 09:16
저도 집사람이랑 연애 시절 처음 산 텐트가
버팔로 리빙쉘 텐트였습니다.
10년전 강원도 속리산의 어느 계곡에 갔었는데 제가 어리버리 멍때리고 있으니 집사람이 텐트를 척척 치더군요
그 모습에 반해서 그만 결혼할 결심을...ㅋㅋㅋ
저도 아들 키우고 있고 이제 9살입니다 여러모로 저와 공통점이 많으시군요
사진 보면서 저도 지난 10년을 떠올렸습니다
캠핑고수가 다 되셨군요 잘 봤습니다 추천드리고 갑니다 ㅎ
추천 0
으따 2023-01-22 (일) 14:13

추천 0
이미지
0 / 1000
search 목록 스크랩    

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[보험] 유아 치아보험 문의 new icon [중고차] 올란도 팔고 카니발 구입 문의 드립니다 new icon [렌탈] lg 정수기 상담원합니다. (1) new icon [법률] 의료소송 관련 문의.. new icon [휴대폰] 갤럭시S23울트라 문의드립니다. new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기