logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
목록 스크랩    
[자유]

화물연대파업 힘을 잃어가네요

[댓글수 (113)]
rank 곰의충격 2022-12-09 (금) 13:02 조회 : 11138 추천 : 109  추천

요근래 여러 회사들이 연말연봉협상등으로 인해

파업들을 했고 바로 해결이 된곳도 있고

오랫동안 진행중인곳도 많은거 같아요

예전에는 파업은 힘없는 노동자가 목소리를 낼수 있는 유일한 수단이었고

먹고살기위해 힘을합쳐 저항했고

많은 분들이 공감을해 언론이나 국민의 목소리로써 같이 힘을 실어서

좋은 결과로 나올수 있게 해주었다고 느꼈었어요

하지만 최근 파업은 정부에 계략인지 언론의 계략인지는 모르겠으나

파업에대한 시건이 마냥 곱지만은 않은거 같네요

거기다 언론에서 파업하는 사람들이 ~~~했다더라 같은 물흐리기용 기사들도 판을 치고요

그리고 평소 해당업종종사자들에 대한 부정적인 시선들로 인해

공감과 일반인들에 지원도 없네요

같은 노동자끼리도 노조에대한 반발심도 한몫하는듯하고

먹고살기빠듯 하다보니 귀족노조다 지들 이익만챙기려고 그런다라고

생각하는 사람도 많은듯해요

그과정중에 언론 정부등에서 갈라치기하는것도 많고요

노동자들에 집약체인 노총에서

타 노동자들에 민심을 이끌어내지 못함은 참 씁쓸합니다

안녕하세요
반가워요
재미있게놀다가세요~~
댓글 113댓글쓰기
rank만약에 2022-12-09 (금) 13:10
화물연대 파업은 좀.. 일반시민들한테도 좋은소리 못듣죠..

같은 화물기사한테도 폭력 휘두르고 하니까요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 81
nogood
반대 17
rank크크다쓰 2022-12-09 (금) 13:28
노조 참여 안하는 기사는 거의 뭐 죽일기세로 공격하던데요?

그거보고 누가 지지를 해줘요 ㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=ZabR-_xaa9w

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠따들고 죽이러오는구만
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 57
nogood
반대 16
rank어그로탐지기… 2022-12-09 (금) 13:10
큰딸배들 그동안 업보쌓은게 너무커서 ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 55
nogood
반대 20
rank주술사 2022-12-09 (금) 13:30
화물연대파업이 민주노총이랑 같이 엮이면서 쓸데없는데서도 민주노총 나타나면서

계속 파업질 해대니까 이미지 박살난건 지들이 만들어놓고 이제와서 뭔

솔직히 말할까요 ? 민주노총? 제가 다니던 회사에서 민주노총 들어오면서 현대차 완성차라인

현대차 창사이래 최초로 9시간 비가동 만들었습니다 덕분에 그 회사 완전히 다음아이템 수주 나가리 되서

산소호흡기만 달고 겨우 생존하고있고 실제로 본사는 예전보다 더 못하게 돈받고 있을겁니다 지금

정당하게 노조활동하면 누가 뭐라합니까 민노 들어왔다 하면 일단 깡패라는 선이미지 본인들이 쳐박고 시작하는데

화물연대? 연대 파업하는거 알바 아닙니다 나는 뭐든 차만 들어오면 보내면 되는거에요 출하는 그런자리임

내가 돈줘요?싸울거면 윗선이랑 싸우라 이겁니다 왜 시발 지들이 파업하면서 윗대가리랑은 말도 안하면서

일선 밑바닥에서 일하고있는 직원들한테 지랄함? 화물연대새끼들 자기 연대소속 차량 아닌거에서 파레트 하차하려 해도

달려들어서 지랄염병떠는거 님들이 겪어보기는 했음?

귀족노조 귀족노조 어쩌고 하는데 현대차 노조애들 일하는거 한번이라도 봤어요 ?

유튜브는 널리 알려졌으니 패스하고 님들 쟤네 일하는거 주간연속2교대 하면서 하루 8시간 근무에

2시간 일하고 2시간 놀고 밥먹고 2시간 일하고 2시간 농땡이 피우다가 집에 갑니다 좆도 어려운 업무도 아니고

노동자의 진정한 권리 어쩌고 저쩌고 나불나불 시부리기 전에 실제로 업무 한번 겪어보고 눈으로 보고 나불대세요

화물연대 파업하면서 뭐 달에 140 어쩌고 지랄생쑈하는데 더웃긴건 뭔지 아셈?

저기서 날뛰는새끼들 고정 짐 있는 새끼들이 저지랄 하는겁니다 고정바리 없는 사람들이 파업하면 이해라도 하지

고정짐잇는것들? 화물차 기사만 태워도 기사 월급이 200에서 300선인데 뭔 140이야
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 42
nogood
반대 15
rank치코랑노순이 2022-12-09 (금) 13:08
경제손실이 크다고 언론에서 보도해대니 국민들이 경계심을 가져서 더 동조를 얻지 못한거 같고, 일부 노조들의 일탈이 공개되면서 비난의 대상으로 바뀌었다고 봅니다. 거기다 요즘 노조파업은 정치색이 너무 짙어요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 40
nogood
반대 12
rank에로즈나 2022-12-09 (금) 13:07
노동자가 자본가를 이길 방법은 목숨밖에 없는거 같아요.
노동자는 춥고 배고프며 괴로워하며 농성해도
소득이 없으니 죽어가는데..

자본가는 손해보겠지만 결국 같이 버티면
먼저 손드는건 무조건 노동자니까요.

1000억에서 50억을 손해보더라도
사는데 전혀 지장이 없는사람과
한달월급만 끊겨도 가정에 문제가 생기는 사람이
싸우는데 결과는 정해져있죠.
goodgoodgood 추천 17

rank피구함통키 2022-12-09 (금) 13:10
@에로즈나

그 손해도 결국 노동자로 인해 다 매꿉니다........
추천 2
rank치코랑노순이 2022-12-09 (금) 13:08
베플로 선택된 댓글입니다
경제손실이 크다고 언론에서 보도해대니 국민들이 경계심을 가져서 더 동조를 얻지 못한거 같고, 일부 노조들의 일탈이 공개되면서 비난의 대상으로 바뀌었다고 봅니다. 거기다 요즘 노조파업은 정치색이 너무 짙어요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 40

rank곰의충격글쓴이 2022-12-09 (금) 13:15
@치코랑노순이

제가 느낀것과 같네요
몇천억 몇조가 손해라고 지속적으로 보도 하더군요
근거는 잘설명도 안해주면서요
good 추천 8

rankriverdad 2022-12-09 (금) 15:13
@치코랑노순이

노조파업에 정치색이 어떤건가요.
어느 노조의 어떤 요구가 정치적인가요.
노조의 일상적 요구에 오히려 정치권,언론이 정치적으로 만드는 것이 아닌가요
good 추천 8

rank치코랑노순이 2022-12-09 (금) 15:23
@riverdad

노조파업에서 한미동맹 해체, 정권퇴진을 외치는게 정상은 아니지 않나 생각합니다.
goodgood 추천 14

rank슬레이어 2022-12-11 (일) 15:47
@치코랑노순이

노조가 정치색을 띠는 게 틀린 건 아닙니다.
임금과 소득은 시장에 의해 결정된다는 논리는 시장주의자들의 논리이고
민주주의가 발전한 나라에서 임금과 소득은 정치와 타협으로 결정됩니다.
노조뿐만 아니라 단체, 협회 등 모든 결사는 정치 활동의 일환인 것입니다.
즉, '노조가 정치적이다'라는 발언은 보수당에서 밀고 있는 정치혐오를 조장하려는 프로파간다입니다.
(물론 한국에서는 노조가 정치에 관여하는 건 불법으로 되어 있습니다.)
무엇보다 윤 정부는 정치로 해결해야 할 일은 공권력으로 해결하려고 하니 수면 위에서는 잘 보이지 않습니다.
수면 아래는 요동치고 있겠지요. 이 파동은 다음 정부의 족쇄가 될 것입니다.
특정 사안에 대해 나무를 봐야 할 때가 있으며 숲을 봐야 할 때가 있습니다.
혹은 언론에서 말하지 않는 것에 대해 의문을 가져야 할 때도 있습니다.
이 댓글로 선생님을 가르치려는 마음은 없습니다. 길 가던 사람의 너스레일 뿐입니다.
추천 0

rank치코랑노순이 2022-12-11 (일) 16:33
@슬레이어

할말은 많지만 하지 않겠습니다. 너스레니까요.
추천 0
rank어그로탐지기… 2022-12-09 (금) 13:10
큰딸배들 그동안 업보쌓은게 너무커서 ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 55

rank곰의충격글쓴이 2022-12-09 (금) 13:18
@어그로탐지기ㅤ

쉿 너무 어그로끄으신거 같아요 ㅎ
추천 0

rank유리아주 2022-12-11 (일) 14:56
@어그로탐지기ㅤ

이 말대가리같은 댓글은 머임?????????? 우리보고 어그로 탐지기 되라는 건가 ???? 닉부터 이상하네
추천 2

rank어그로탐지기… 2022-12-12 (월) 08:59
@유리아주

감사합니다
추천 0
rank만약에 2022-12-09 (금) 13:10
화물연대 파업은 좀.. 일반시민들한테도 좋은소리 못듣죠..

같은 화물기사한테도 폭력 휘두르고 하니까요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 81

rank노랑☆ 2022-12-09 (금) 13:34
@만약에

동감합니다. 공장이나 항구 터미널 출입구에 진치고 막아서고 파업 안하는 화물차에 폭력 행사하는게 무슨 파업입니까 테러지..
추천 4
rank카라멜♥ 2022-12-09 (금) 13:14
귀족 노조라고 비판하던 사람들은 반성을 해야한다고 생각합니다.

귀족이 돈이 없어서 쩔쩔매서 파업을 철회할까..

티비속 그들의 얼굴에서는 삶에 치여 사는게 보이던데.
goodgood 추천 11

rank곰의충격글쓴이 2022-12-09 (금) 13:20
@카라멜♥

노조도 예전노조가 아닌거 같아요...
그안에서도 파벌싸움과 비리가 있는곳도 많아서요..
같은 파업을하더라도 돈이되는 곳은 막 지원해주는데
그렇지 못한 약소한 노조는 신경도 안써요...
이건 직접 겪은부분이에요
추천 1
rank나루호동 2022-12-09 (금) 13:19
국민에게 정당성을 인정받는 파업...
파업이 민심을 얻는다는게..이게 참 힘들죠.

안타깝지만, 결국 입장차이지 않나 싶습니다.

당장 저부터도 파업에 의해 생활에 불편함이 생기기 시작하면  '뭔 파업이래?' 하고 불만이 먼저 터져 나옵니다.
반대로, 나에게 피해가 없으면 파업을 하든 말든 크게 신경 안 쓰게 되는 것 같구요. 

처해진 입장에 따라,
어느 누구에게는 절규가
어느 누구에게는 소음이 되어버리는 것 같습니다.

이번 일이 양측 모두에게 원만한 해결로 마무리 되어지기를 바랍니다.
추천 3

rank곰의충격글쓴이 2022-12-09 (금) 13:21
@나루호동

마자요 좀 노조도 맨날 맨몸으로 뛰지만말고
계략이라도 좋으니 전략짜서 민심을 얻었으면 좋겠어요

또이러다 노동자분 중 한분이 이로인해 막 극단적인 선택이라도해야
들어줄라나 모르겠어요..ㅠㅠ
추천 2

rank카라멜♥ 2022-12-09 (금) 13:25
@나루호동

파업은 정당성/민심을 얻을게 아니라 이해를 해줘야하는게 아닌가 생각합니다.

내가 불편하니까 그들은 불편해도 된다는 사회적 분위기는 바뀌여야한다고 생각합니다.
good 추천 6

rank나루호동 2022-12-09 (금) 13:45
@카라멜♥

물론입니다.

절규가 소음이 되지 않도록
애초에 절규가 필요 없는 세상이 되어야 하는 게 우선이겠지요.^^

고견 감사합니다.
추천 2
rank크크다쓰 2022-12-09 (금) 13:28
노조 참여 안하는 기사는 거의 뭐 죽일기세로 공격하던데요?

그거보고 누가 지지를 해줘요 ㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=ZabR-_xaa9w

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠따들고 죽이러오는구만
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 57

rank머선12GO 2022-12-09 (금) 18:23
@크크다쓰

노조가 아니라 깡패들임
추천 1
rank주술사 2022-12-09 (금) 13:30
화물연대파업이 민주노총이랑 같이 엮이면서 쓸데없는데서도 민주노총 나타나면서

계속 파업질 해대니까 이미지 박살난건 지들이 만들어놓고 이제와서 뭔

솔직히 말할까요 ? 민주노총? 제가 다니던 회사에서 민주노총 들어오면서 현대차 완성차라인

현대차 창사이래 최초로 9시간 비가동 만들었습니다 덕분에 그 회사 완전히 다음아이템 수주 나가리 되서

산소호흡기만 달고 겨우 생존하고있고 실제로 본사는 예전보다 더 못하게 돈받고 있을겁니다 지금

정당하게 노조활동하면 누가 뭐라합니까 민노 들어왔다 하면 일단 깡패라는 선이미지 본인들이 쳐박고 시작하는데

화물연대? 연대 파업하는거 알바 아닙니다 나는 뭐든 차만 들어오면 보내면 되는거에요 출하는 그런자리임

내가 돈줘요?싸울거면 윗선이랑 싸우라 이겁니다 왜 시발 지들이 파업하면서 윗대가리랑은 말도 안하면서

일선 밑바닥에서 일하고있는 직원들한테 지랄함? 화물연대새끼들 자기 연대소속 차량 아닌거에서 파레트 하차하려 해도

달려들어서 지랄염병떠는거 님들이 겪어보기는 했음?

귀족노조 귀족노조 어쩌고 하는데 현대차 노조애들 일하는거 한번이라도 봤어요 ?

유튜브는 널리 알려졌으니 패스하고 님들 쟤네 일하는거 주간연속2교대 하면서 하루 8시간 근무에

2시간 일하고 2시간 놀고 밥먹고 2시간 일하고 2시간 농땡이 피우다가 집에 갑니다 좆도 어려운 업무도 아니고

노동자의 진정한 권리 어쩌고 저쩌고 나불나불 시부리기 전에 실제로 업무 한번 겪어보고 눈으로 보고 나불대세요

화물연대 파업하면서 뭐 달에 140 어쩌고 지랄생쑈하는데 더웃긴건 뭔지 아셈?

저기서 날뛰는새끼들 고정 짐 있는 새끼들이 저지랄 하는겁니다 고정바리 없는 사람들이 파업하면 이해라도 하지

고정짐잇는것들? 화물차 기사만 태워도 기사 월급이 200에서 300선인데 뭔 140이야
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 42
rank두식이 2022-12-09 (금) 13:32
코로나 때문에 한시적으로 운임 보장해준 건데, 그걸 평생 해달라는 미친 소리를 하는데 누가 그걸 지지합니까?

그 돈을 회사에서 보전해주는 게 아니라  다 국민들 세금에서 나가는 건데, 제정신 가진 사람들이라면 누가 그런 미친 짓을 지지해요?    안전운임을 사측이 보장해줘야 의미가 있는 거지 세금으로 처막는 게 대체 무슨 경우냐고..    노동자가 사측과 싸우는 게 아니라 정부와 싸우는 건데 노동자니까 무조건 편 든다?

아효. 좀 상식을 갖고 삽시다. 씁쓸할 것도 많네.  나참
그럴거면 동네 치킨집은 왜 수익 보장 안 해주나? 다 같이 세금내고 다 같이 자영업인데 ㅉㅉ
good 추천 7

rank우당탕당 2022-12-09 (금) 14:05
@두식이

일단 현직입니다.

코로나 때문에 한시적 운임은 아닙니다.

안전운임제 관련된건 돈 시멘트 회사에서 주는거예요 세금 나가는거 아닙니다.

세금으로 해주는건 유가보조금 뿐입니다.

화물연대가 요구한건 안전운임제 + 품목 확대

정부는 안전운임제 3년연장 품목 확대 반대, 안전운임제 어길시 화주 과태료 조항 삭제(이게 큼)

이걸로 대립했죠. 민노총 껴벼리니까 정치파업으로 가는거고 정부는 단호하게 협상 없다라고 한거죠

그리고 시멘트 bct 차량의 경우 화물연대 가입 안한 기사들도 처음에는 자발적으로 참여했지만

파업 기간이 길어지면서 수입이 없어지니까 운행을 하게 되면서 파업의 힘을 잃었죠
추천 4

rank만약에 2022-12-09 (금) 14:30

@우당탕당

안전운임제를 시행하는데 거기에대한 효과가 없잖아요..
추천 2

rank우당탕당 2022-12-09 (금) 15:29

@만약에

안전운임제 자체는 긍정적으로 보는 기사님들이 많습니다.
화주나 운수사는 대체로 부정적이고요.
추천 3

rank만약에 2022-12-09 (금) 17:57
@우당탕당

저도 제 연봉이 늘어난다면 긍정적이겠죠...

올려주신 내용에는 안전운행 부분과, 과적개선의 시멘트부분은 차주가 절반정도 긍정적이고

나머지 과속이나 과적의 컨테이너 는 차주도 긍정적이지 않네요..
추천 1

rank콩닥파파 2022-12-09 (금) 19:41
@만약에

컨테이너쪽 고의 과적은 거의 근절 됐다고 봐도 되요.
예전처럼 몇 만원 더 받고 알고도 과적하는 차주 거의 없습니다.
그리고 도로공사 톨게이트 저울 4칸되고는 컨테이너 트레일러
장난질 불가능해요. 저울 한칸짜리 찾아 국도로 돌아돌아 가서돈 좀 더버니
안하려고 하지요. 수입컨테이너 면장상 중량 사기도 요즘은 거의 없어요.
추천 2

rank칭찬해 2022-12-09 (금) 22:55
@만약에

단순히 1-2년 조사 된 사고율
가지고 효과가 있네 없네 하는 게 무슨 의미인지 모르겠네요.
사고율은 모든 운전자들에 영향을 주는 개선 정책이 있어야
영향이 있는 거지.
단순히 안전 운임제 정책 가지고 조사자료 보도 한 KBS도 웃기고
이걸 가져다 쓰는 것도 참...
화물산업 운송산업쪽 1도 모르지만
안전운임제가 뭔지도 모르겠고 관심도 없지만
단순 1-2년 사고율 통계 가지고 효과가 있네 없네 하는 건 ㅎ
추천 2

rank콩닥파파 2022-12-09 (금) 19:20
@만약에

안전운임 해당 업종 즉, 컨테이너,BCT만 가지고 조사한 자료는 없어요.
이전에 운송업종별 사고율 그런 조사도 안했고, 시행이후도 모든 화물차
싸잡아 통계 내놓은 겁니다. 저만해도 한달 운행횟수 줄었어요 컨테이너.
추천 2

rank만약에 2022-12-12 (월) 09:29
@콩닥파파

컨테이너쪽 고의 과적은 거의 근절 됐다고 봐도 되요.
예전처럼 몇 만원 더 받고 알고도 과적하는 차주 거의 없습니다.
그리고 도로공사 톨게이트 저울 4칸되고는 컨테이너 트레일러
장난질 불가능해요. 저울 한칸짜리 찾아 국도로 돌아돌아 가서돈 좀 더버니
안하려고 하지요. 수입컨테이너 면장상 중량 사기도 요즘은 거의 없어요

=======================================================================

이부분은 안전운임이랑 전혀 상관없는 부분 아닌가요?

안전운임 빼고 그돈으로 과적단속 늘리면 될듯요?

통계부분도 시행전 시행후 싸잡은 통계라고 해도 다른 변수가 없다면

다른 차들의 사고율은 비슷할거고 안전운임 이후에 개선 효과가 보여야하는거 아닌가요?
추천 0

rank하우머치34 2022-12-11 (일) 22:48
@만약에

이렇게 정부고 언론이고 조작에 가까운 여론 호도를 하고 있고
그걸 또 근거랍시고 가지고 오니까 뭣도 모르고 아 효과없는데 왜 저래~ 라고들 하고 있지요.

안전운임제가 적용되는 항목은 시멘트/컨테이너 분야에 한정되는거고
저 위의 표는 화물차 전체에 대한 사고 건수를 표시해놓았네요.

진짜 제대로 된 제도 효율에 대한 통계를 내려면
안전운임제가 적용되는 시멘트/컨테이너 분야로만 시행 전/후 과적 적발 비율 및 기타 사고 발생 비율을 조사해서 정리해야 하는데 그런 자료가 있을 것 같지도 않고 또 있더라도 정부에 유리했으면 벌써 공개됐을 듯?
추천 0

rank만약에 2022-12-12 (월) 09:33
@하우머치34

제도를 유지하고 싶으면

효과가 없다는 근거가 아니라

효과가 있다는 근거가 있어야하는거 아닌가요?

츄도 아니고 갑질 안한증거 내세워야하는??
추천 0
rank다르게생각하… 2022-12-09 (금) 13:33
내 소득말고 다른 사람 소득이 올라가면 상대적으로 뒤처지는 것임
공무원 임금 인상은 증세로 이어지기 때문에 더 안좋은거고
추천 0
rank주술사 2022-12-09 (금) 13:39
화물연대 파업 / 민주노총 파업

실제 일선 현장에서 겪어보지도 않았으면서 잘난척 뭐 노동자의 권리 어쩌고 저쩌고 나불대지마세요

화물연대새끼들이 타 차량 지랄하는건 지들이 개지랄떨고 왜 참여안한 니들은 그 권리 받아가냐인데

그럼 그사람들도 같이 끌고 연대 가입시키던가 왜 남의 재산 파괴함?

결국 저새끼들도 전장연마냥 시민들을 볼모로 잡고 이거 안해주면 아 난 모름 안함 배째 시발 아님?

예전이야 선동 쫌만 하면 우루루 가서 도와줬지 이제 사람들 계속 보는게 있고 듣는게 있으니

말도안되는 개소리 파업해대니까 오히려 노조가입해놓고도 오히려 활동안하고 말도안되는 파업이다면서

역일탈 나오면서 지들 활동에서 명분이 없어지게 된겁니다

당장 지금? 화물연대 총 파업하는데 오히려 가입한 애들이 스티커 때고 일하고 있어요 우리회사도

이번 파업은 지들도 아니다 싶은거지 봐요 지금 정부에서 개쎄게 나오니까 오히려 일반 화물차들이 오히려 일 더많음

지들이 고름인게 뽀록난거죠 안전운임제는 이해합니다 왜 하는지도 이해되요

그러면 적어도 지금까지 하던거랑은 궤를 달리해서 민심을 얻고 차곡 차곡 올라가야지

냅다 시바 겨울다와가지고 국민들 볼모로 잡고 건설현장 제조현장 싹다 목숨줄 잡고 죄다 박살내놓으면서

여론 어그로 끄니 전장연마냥 되려 국가에서 쎄게나가니까 오히려 그걸 환대하지 지들 파업을 인정못해주잖아요

현차노조도 그 귀족이라는것들도 이미지 알아서 요즘 파업이야기 안하고 조용조용 넘어가는데

국민 볼모로 잡고 물류 유통 자신들이 목숨줄 부여잡고잇는걸 알고 그걸로 협박을 쳐하고 잇으니

업무개시명령까지 내려가는거죠 생각이 있는건지 없는건지
good 추천 6

rank곰의충격글쓴이 2022-12-09 (금) 13:48
@주술사

행님 명분이 없다아입니까 명부니~!
가 생각나네요
추천 0

rank콩닥파파 2022-12-09 (금) 19:45
@주술사

느그 회사에 스티커 때고 일한다고요?
야이 벌거지 새끼야 그런일이 진짜 있다면 느그 회사밝혀봐라.
이새끼 완전 버러지네.. 그런 사업장 없어요.
추천 2

rank주술사 2022-12-09 (금) 19:57
@콩닥파파

그런 사업장이 없긴 뭐가 없어

당장 우리회사 물류사에 소속되어잇는 사람들 스티커 다 떼고 극 소수인원만 올라가있고

나머지 그냥 회사에서 일하고 잇는데 님이나 뭘 쳐 알고 나불대세요 벌거지새끼?

화물연대 소속인가봐?알고 나불대소아재

고정짐있는 화물차가 화물연대 파업하고 나면 할부금 감당안되서 비실비실대는거

회사 다닐때부터 알고있던 사실인데 니들이 연대소속 화물운송업자들 목숨줄 잡고 개아리트는거

한두번 본줄아나?
추천 1

rank콩닥파파 2022-12-09 (금) 20:45
@주술사

아 이새끼 씨부리는거 보니 딱 화물차 모는 새끼네 ㅎㅎ
그냥 개돼지로 살아라.. 발끈해서 발짝떠는 꼬라지 하고는..
화물연대차가 스티커 띄고 일하는게 보고 싶어?
그게 소원이냐, 니 동료들 파업할때 혼자 희희낙락 일 해쳐먹은게
걸리든? 에라이 벌거지 새끼야.
추천 2

rank주술사 2022-12-09 (금) 20:52
@콩닥파파

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 쥐뿔도 모르죠?
내가 니들 짐 실어주는 출하담당인데요 ㅋㅋㅋㅋ뭘 화물차를 몰아요 ㅋㅋㅋ
나 1종보통밖에없어 인간아 ㅋㅋㅋ

말했지 내가?ㅋㅋㅋ 건설이랑 유류회사빼곤 니들 파업한답시고 설쳐도
아무문제없었다고 ㅋ

지가 화물차 컨테이너 트레일러몬다한놈이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 화물차 모는새끼네 하면서 비연대원개무시하는 행태를 여기서도 보여주는데 ㅋㅋ

마이새기야 니들이 나한테서 짐실어와서 도장찍는게 나야 임마
뭔 연대차 스티커 띳나 안띳나 경기 이남으로 다뒤져바라 이새기야
수두룩빽빽하지
동료들? 염병하네 계란이나 쳐던지는새기들이 ㅋㅋㅋ
추천 3

ranklupeo 2022-12-10 (토) 04:39
@콩닥파파

이게 화물연대 현실이죠
동료 어쩌고 하더니 동참 안하면 바로 개돼지로 만들어버리고
바른 말 좀 하면 따돌림시켜서 일 못하게 하고 ㅎㅎ

저도 현직자인데 주술사님 말씀 틀린게 하나도 없네요
추천 2

rank주술사 2022-12-10 (토) 17:05
@lupeo

ㅋ 저인간 나 차단박음ㅋㅋ

ㅋㅋ 반박을 하지를 못하거든

진실이니까 ㅋㅋ

비동참하면 바로 쌍욕박아버리고

또 3년뒤에 어쩌고 저쩌고 나불대는데

어쩌나 저것들 이번파업에 운임제 유지가 아니고 걍 리셋이라는데 ㅋㅋㅋ
추천 3

rank주술사 2022-12-09 (금) 20:02
@콩닥파파

왜 사업장 밝히면 그 소속 지부 애들 개박살내게?

새기가 어디서 약을 쳐 팔어

없는게 아니고 쎄고 쎗지 시파 ㅋㅋ경기권만 티나니까 안하지

밑지방가봐 떼고 납품차 도는인간들 천지에 널렸다

너 화물연대 총파업 하고 자동차 연대파업때문에 라인비가동 났다는 소리 들엇어?

없지? ㅋㅋㅋ 당연하지 완성차 라인이고 뭐고 싹다 니들은 윗지방에서나 개아리 틀고 있엇지

밑지방은 물류고 뭐고 극소수인원빼고 싹다 차 돌앗으니까 아무 문제 없는거지

택배도 거의 문제없지? 음식관련해서 문제없지? 다른데서 자재 수급안되서 문제생겼다는 뉴스는

기름과 건설업쪽빼곤 거의 안들리지? 연대소속인거 티내고 나대지나 말지 ㅋㅋㅋ

무식하니까 안그래도 여론 안좋은데 화물연대소속인거 티내면 너 편들어줄줄알았나보다?

콜따서 다니는 탕바리 화물업하시는 분들이 파업하겠으면 이해하겠는데 ㅋㅋ

너같이 고정짐 박고 다니는 아저씨들이 파업한다하니까 기도 안차고 방구도 안나오겠네 ㅋㅋ
추천 1

rank민트왕뚜껑 2022-12-11 (일) 15:00
@주술사

메모는 과학이네 ㅉㅉ
추천 0

rank주술사 2022-12-12 (월) 09:52
@민트왕뚜껑

일선현장에서 저새끼들 상대한거 고대로 받아적어줘도

그저 지의견이랑 안맞으면 개소리하죠?
추천 0
rank두식이 2022-12-09 (금) 13:42
이럴거면 배달하는 딸배들도 전부 안전운임 보장하고, 개인택시도 안전운임 보장해야지...
다 같은 자영업자인데 왜 화물차만 보장하는데?

나참,  무슨 이러걸 같은 노동자라고 지지를 하나.  진짜 세상을 이렇게 단순하게 사는 사람들 보면 참 부럽다 부러워 어휴
추천 2

rank곰의충격글쓴이 2022-12-09 (금) 13:51
@두식이

과거엔 지지했고
지금은 지지않는 이유 가 있을거 같아요
그건 알만한분은 다 아실듯해요
추천 1
작성자가 삭제한 댓글입니다

rank주술사 2022-12-09 (금) 13:45
@difvcsth2

그래요 ? 물어봅시다 누가 이득보나요?
추천 1

rankdifvcsth2 2022-12-09 (금) 13:52
@주술사

그것도 모르면서 글쓰나?
추천 1

rank주술사 2022-12-09 (금) 14:03
@주술사

내댓글에 반박못하고 냅다 차단하고 빤스런 하는 수준 ~
추천 1

rank곰의충격글쓴이 2022-12-09 (금) 13:46
@difvcsth2

제가 보기에는 님덕분에 개판되는거 같습니다
댓글 지우세요 정치글보자고 쓴글아닙니다
추천 1

rankdifvcsth2 2022-12-09 (금) 13:51
@곰의충격

네네~
ㅉㅉ
추천 1

rank주술사 2022-12-09 (금) 13:54
@곰의충격

저사람 저 바로 차단박아둿는데 저도 차단박으면 되는 부분?
추천 0
rank골게터® 2022-12-09 (금) 13:51
화물 노동자는 귀족노조와 다른 빈곤한 측에 속합니다.
유이하게 주52시간 노동직종에서도 간호업과 함께 제외된 노동자들이죠.
무었때문에 파업했는지 모르겠지만,
문제를 보는 접근 시각을 달리해야합니다.
때만되면 노동운동의 본질을 망각하고 습관적으로 춘투하는 놈들하고는 다른 것이죠.

후배중에 화물하는 친구들이 있어 근황이 궁금도해서 물어봤더니 할부금이 압박되서 더 참여 못하겠다고 하더군요.
그런 사람들입니다.
한달 일 안하면 할부금과 생활비가 바닥나는 사람들이죠.

물가가 폭발적으로 높아져서 이재 노동운동이 거세질 것 같네요.
금융, 자본가들만 꿀따먹는 초양극화 사회가 급속도로 다가오네요.
추천 3

rank곰의충격글쓴이 2022-12-09 (금) 13:54
@골게터®

그러니까 화물노조가 정부를 향해 목소리 높일게 아니라
자본가들=대기업들에 초점이 맞춰져야 한다고 생각합니다

결국 그새끼들에 돈을 제대로안주니까 일어난 일로 보여요
추천 2

rank두식이 2022-12-09 (금) 14:00
@골게터®

님, 지금 자영업자들 중에 한 두달 일 안 해도 괜찮을 자영업자가 몇이나 될까요?
동네 자영업자들도 다 똑같은 처지구먼 뭔 화물차만 특별하다고 세금까지 써가며 보전해줍니까?
추천 0

rank골게터® 2022-12-09 (금) 14:15
@두식이

그럼 님도 하시면됩니다.
남 하는 것 뭐라 말고요.
정부돈은 눈먼 돈이니 먼저 챙겨먹는 놈이 임자입니다.

나야 이런든 저런들 상관 없이 먹고사는 사람이지만,
지 몫은 지가 울어야 챙긴다는 것은 세상 이치니 그들을 뭐라하기전에 님들도 똑같이 투쟁하자고하면 됩니다.
추천 2

rank두식이 2022-12-09 (금) 14:33
@골게터®

뭔 말 같지도 않은 소리를 합니까? 나라가 골로 가면 나라고 안전해요?
그리고 내가 낸 세금이 엉뚱하게 쓰이고 어뚱한 놈이 차먹어서 욕을 한다는데 그게 잘못됐어요?
추천 3

rank골게터® 2022-12-09 (금) 14:56
@두식이

ㅍㅎㅎㅎㅎ
추천 1
rank클리소벨 2022-12-09 (금) 13:53
일단은 몇달전 윤석열 정부에서 3개월후 재논의 하자고 했던거 같은데
이제와서 무조건 안된다 해서 그런거 아닌가요?
전 이게 잘못됫다봅니다.
정부가 약속을 했으면 지켜야죠
추천 2

rank곰의충격글쓴이 2022-12-09 (금) 13:55
@클리소벨

그때도 화물노조는 협의 안될거라는거 알고 있었습니다
정부에 약속을 믿어요?
그건 노조에선 금기입니다
도장찍기전까진 절대 안믿어요
추천 1
rank풀메탈scx10 2022-12-09 (금) 15:11
언론이 노조의 안좋은 점을 그동안 꾸준히 거론하고
거기에 세뇌되어 있는 사람들이 노조는 그냥 나쁘다라는 인식이 가장 큰 이유죠
노동자가 노조를 깐다?
대한민국만 가능한 일이죠
국회의원, 기업인, 연예인등한테는 관대하고
같은 노동자한테는 티끌이라도 생기면
거기에 꽂혀서 노동운동하는 모든사람을
동급 취급하죠.

민주노총도 사람이 모여서 하는거니
나쁜놈도 분명 있지만 대다수는 사명감으로
하는건데 그걸 몰라요
노조 파업 모임 참석하는거 쉽지않고
귀찮고 힘들어요
난 참석 안해도 알겠든데
파업모임 참석해도 돈 한푼 못 받고 하는 사람이
대다수고 그들도 가정이 있는데
사명감 없으면 거기 참석 안하고
니들은 파업해라 난 니들 파업 덕분에
일감 넘친다. 내가정만 나만 돈벌믄 된다라는
마인드가 더 많은거죠

파업성공하면 파업 참석안해도 어차피 임금, 처우
동반 상승인데 굳이 돈 못벌고 힘들고 귀찮은일
누가 하겠어요
진짜 집행부 몇사람빼고 사명감아니면
절대 못하는 일이라
전 응원합니다
추천 4

rank곰의충격글쓴이 2022-12-09 (금) 17:12
@풀메탈scx10

노조도 어느정도 자정능력을 갖추어야 한다고 생각해요
지나친 강성노조에 시대에 지나간거 같아요
추천 0
rank댈이얌 2022-12-09 (금) 16:02
파업할때 제일 힘든건 나는 월급이건 뭐건 다 내놓고 하는데 참여안하고 일하다가 협상타결해서 같이 꿀빠는 사람들이에요.
나는 힘들게 모험을 하면서 이뤘다고 생각했는데 사주편에 선 사람들은 아무런 모험도 위험도 없이 있다가 같이 혜택을 받으니 화가 나는거죠. 거기다 파업이 어느정도 효과를 볼려면 다 같이 해야 하는데 나는 안할래 하고 일해버리면 사측은 견딜만하고 참여 노동자는 그만큼 돈을 못 버는 기간이 늘어나니 견디지 힘들죠.
지랄같은 민노총이 대표로 나서서 싸워서 지네들이 여러가지 혜택을 가져가면 그외 회사들도 따라가요.
여러분이 당연하다고 생각하는 주 5일도 노동운동으로 따낸거에요.
정부나 사측은 꽁짜로 혜택을 나눠주지 않아요
추천 3

rank곰의충격글쓴이 2022-12-09 (금) 16:46
@댈이얌

사측이 원하는거죠
분란일으켜서 서로 싸우게하는거
설령 노조원이 아니더라고
결국 같은 입장이니 서로 힘이 되어 줘야 하는데
사측은 이걸이용해서 싸우게 만들더군요
추천 1
rank적하 2022-12-09 (금) 16:06
정부의 말이 틀린건 없다생각하는것중 하나가
안전운임제 원하는데로 한다해서 실질적인 효과가 없다는게 이미 지표로 나와 있기때문임.

그리고 안전운임제 주장하는게 틀렸다 보는게

차라리 과적단속되면 운전자가 덤탱이 쓰는게 아니라 화주한테 과태료 씨게 때려달라고 법적 개정을 요청하는게 오히려 정상아님?

지금 안전운임제가 약하는 뭐든 그것때문에 운송업자들이 개피본다가 아니라 과적,과로가  줄지않는 이유는 과적 과로가 적발되었을때 화주한테 가는 피해가 거의 없어서 그런거임. 대부분이 운송업자가 피해보니까 문제인거 아님?

그걸 제제할수있는 법적 근거를 마련해달라 요구해야하는거지 안전운임제를 운운하면 뭔가 핀트가 안맞지 않음?

왜 화주들이 어쩌라고 배째라하는지 앎? 운송업 파업하면 일반 시만들한테 피해가니까  그 시민들은 파업하고있는 운전자들을 욕하게되어있다는걸 매우 잘 아니까  그런거. 그와중에 파업 참여 안했다고 배달하는 화물차 운전 못하게 마녀사냥하듯 몰려가서 호작질하고 자빠졌으니 더욕먹는거.
추천 0

rank조오단2 2022-12-09 (금) 16:22
@적하

과적은 차주 화주 둘다 과태료 나갑니다
축중량10톤 총중량 40톤인데 이건 거의 지켜집니다
차주도 차 망가진다고 과적 잘 안하고 화주가 강요하면 기사가 신고해서 별로 없어요 진짜 무식한 기사나 흙같은거 적재실수해서 한쪽으로 쏠려서 축중량 오버하는 경우는 간혹 있지요

물론 전혀 없는건 아니지만 과적은 많지 않아요
추천 1

rank적하 2022-12-13 (화) 15:47
@조오단2

과적이 적발이 없다싶이 보이는건 고속도로 운행하는 화물차 대부분은 정상적으로 싣고 다니는 차량이 대다수이고 그 이외 과적 차량들은 대부분 국도로 다닙니다. 고속도로는 톨게이트에 100%확실하게 단속이되지만 국도는 신고아니면 안잡혀요. 그리고 야간에 다니죠

그리고 화주와 차주 둘다에게 과적단속 비용이 나간다고 하셨지만 실제로 그렇지는 않습니다.

일단 현행법입니다.

현(舊) 도로법의 경우 화주의 강요 등이 있을 경우 법원의 판단하에 화주의 강요가 인정될 경우 운전자에 대하여는 벌금을 부과하지 않았으나, 과태료 부과는 질서위반행위규제법 제12조(다수인의 질서위반행위 가담)에 따라 화주 및 운전자가 모두 위반행위를 한 것으로 모두 과태료가 부과됨을 원칙으로 합니다.

라고 되어있어 화주에게도 과태료가 물릴꺼 같지만 사족이 달립니다.

- 다만, 운전자가 명백하게 운행거부 의사를 밝혔을 경우에 심의위원회의 결정에 따라 감경 및 감액이 결정되며, 이에 대한 입증 책임은 차량의 운전자에게 있습니다.
- 또한, 화주가 중량을 속였을 경우는 적재물의 중량 및 용량에 대한 확인의무는 운전자에게 있으므로 심의대상에서 제외됩니다.

첫번째 사족에서도 읽어보시면 아시겠지만 운전자가 입증해야합니다. 그리고 특히나 두번째 사족이 화주가 피해갈수있는 근거를 만들어 줍니다. 화주가 중량을 속여 과적이되어 단속이 되었는데 그걸 확인해야하는 책임은 운전자에게 넘기는거죠. 저렇게 되면 일단 운전자가 과태료 처리후 민사로 화주한테 받게 되어있습니다.

굉장히 허술한 법이죠. 물건 싣고 출발하기전에 중량을 측정하고 사진과 서류로 증거남긴후 신고하는 시스템 자체가 구축되지도 않았죠.

과적을 화주가 압박을 넣어 과적할수밖에 없었다 라고 증언이 나와야하는데 그렇게 말했다간 일감 다 끊기거든요 그렇다고 내가 자발적으로 과적했대가 되어버리면 과태료는 혼자독박이구요.

https://www.idomin.com/news/articleView.html?idxno=764802
추천 0

rank곰의충격글쓴이 2022-12-09 (금) 16:49
@적하

결국 정부가 해야하는건
안전운임제의 연장은 그저 임시방편일뿐
차를쓰는 회사에 정부가 압박을하든
법으로 재정해서 말도안되는 단가로 후려갈기고 하루종일 운전할일이 없겠끔
제도적인 방안이 마련되야하지만 전혀 안하고 있죠
추천 2
rankfldna 2022-12-09 (금) 16:43
하,,,대기업들 재벌들 정부 불법도 똑같이 비난하는 언론이 있어야 하는데

한쪽은 다 감추고

한쪽은 뻥튀기 해서 보도하고

노조는 죽일놈 되고,,,,,,

재벌들 돈 어떻게 버는지 모르는건가?

모두 머슴이 되고 그 머슴들끼리 싸우는 세상

김대감집 머슴이 돈좀      더 벌면 안되남?
good 추천 6

rank곰의충격글쓴이 2022-12-09 (금) 16:51
@fldna

화물기사분들도 잘못된부분도 당연히 있겠죠
진짜 먹고살라고 어쩔수없는부분이 더많은거 같아요
그렇게된 원천적인 이유가 회사들에 있는데
그건 속빼고 그저 노동자탓 뻥튀기..
지들이 저지르는 범법행위는 다 정당화하면서
노동자들이 참다못해 소리내니까
악성노조네 부자노조네 이러면서 갈라치기합니다
추천 2
rankmomag 2022-12-09 (금) 16:56
누가 그랬는데......
인류의 역사는 노동자의 시간 단축을 위한 투쟁의 역사이다....
추천 1
rankpx도둑 2022-12-09 (금) 17:36
몇 년 전 엄나백보다 더 얼척 없는 행동을 하는데 지지를 바라는 것이 욕심인 듯.
추천 0
rank스폴 2022-12-09 (금) 18:42
요즘 한국망하게 생겼는데 파업하면 누가 좋게 보냐
추천 0
rank콩닥파파 2022-12-09 (금) 18:42
현업 컨테이너 트레일러 합니다.
이번주 월요일부터 비조합원들은 거의다 운행 시작했습니다.
파업에 동참도 안하는 일반화물들에게도 안전운임 해택돌아가게 하려고,
3년간 안전운임 혜택 먼저 받은 댓가로 비조합원들도 대부분 10일가량
파업은 아니고 그냥 차세우고 놀았지요.
지난 20녀년간 화물연대의 노력의 결과물이 안전운임인데..
그 혜택? 어쩜 국가 발전 수준에선 당연한 안전운임인데..
모든 화물차들이 같이 누리고자 동참한겁니다.
하지만 다들 생계가 달려있고 경제적 여유가 아쉬운 처지들이라서,
이번주 부터 복귀해서 운행했지요. 그래서 부산항 장치율이 어쩌니저쩌니
그딴 기더기 기사가 이번엔 없었습니다.
6월 파업때와는 달리 운송방해 거의 없었고요.
쇠구슬 사건한두건 제외하고는 정말 비폭력적으로 진행되어
진짜 다행이고, 이또한 성과로 받아들이고 있습니다.
부디 안전운임의 종목확대를 응원해주시길 간곡히 기원드립니다.
지금처럼 뭉기적 3년 연장하면, 3년뒤에 또다시 저희는 파업과 태업으로
밖에 항거할수 밖에 없으니.. 예전 이건희가 운송료 현실화 하면 대한민국에서 기업 못해먹는다고 했답니다. 그만큼 화물노동자 피땀이 제 값을 못받고 있었다는 겁니다.
추천 4

rank주술사 2022-12-09 (금) 20:13
@콩닥파파

너들 화물연대가 파업하면
비폭력적?

야이 아가리에 침이나 쳐 바르고 구라를 쳐야지
얄쌍하게 니들 연대파업쳐하면 공장입구에 텐트치고 술쳐먹고 아무 상관도 없는
사무직애들 왓다갓다하면 시비 뒤지게 트는걸 나도 겪고 본게 있는데 비폭력?
윗선에다 ㅈㄹ 떨것이지 밑에 일선현장에서 일하는 애들이 뭔 잘못인데 밀치고 개시비터냐?
그게 파업이야? 만만하니까 애새끼들한테 시비 쳐걸고 염병하지?
어디서 입에발린 개소리만 쳐하고있어

파업에 동참도 안하는 일반화물들에게도 안전운임 해택돌아가게 하려고,

ㅋㅋㅋㅋㅋ선심쓰듯이 그딴소리 쳐하지마 니들 차에 요즘 쇠구슬 안쳐던지고 계란던지잖아
차에 티도 안나는데 개썩은냄새나니까 계란만 조지게 던지잖아 어디서 약을 쳐팔아
니들계란 쳐 던지면 회사에서 소화전으로 계란씻어낸 차가 한두대인줄 알아?

일선현장에서 겪어본 놈이 말하는데 뭐 떼고 뭐가 없니 어쩌니 저쩌니 ㅋㅋㅋ니들은
금속노조 같이 쳐 껴서 같은물에 노는이상 절대 니들은 시민들 이미지못가져와
대놓고 국민들 불편함 볼모로 잡고 개파업해대는데 정부차원엣 개쎄게 나가니까
바로 총파업종료 가결낫죠? 일감 밀리는데  할부금 감당안되서 걍 포기한거지
니들이 어플로 콜따서 움직이는 것들도 아니고 고정으로 짐박힌것들이 운임제 어쩌고
야부리터니까 얼척이없다 너네?
너네 할부금 다 갚으면 더 끌고 다니는것도 아니고 새차 다시 뽑잖아?
맨날 돈없다돈없다 그러더니 차는 잘만 바꾸더라 새차들로?
차값이 1억 가까이 하고 윙탑 작업하는데만 2천가까이 드는걸로 아는데
돈없다고 맨~날 징징대면서 차는 뒤지게 잘바꿔요 ㅋㅋ
good 추천 6

rank주술사 2022-12-09 (금) 20:22
@콩닥파파

하지만 다들 생계가 달려있고 경제적 여유가 아쉬운 처지들이라서,

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이야 화물차 하나 운행해도 생계가 걸려있고 경제적 여유가 아쉬운 처지들인데
윙탑차들 기사놓고 운행하시는 분들은 기사들한테는 월급주고 본인은 라면먹고사나봐?

쇠구슬은 연대파업하면 매~~~~~~~회 안나온적이 없던적이 없는데
정말 비폭력이니 뭐니 ㅋㅋㅋ 당연히 못하지 온사방팔방에 경찰 다깔려있었고
일선 영업장에 각 지역 경찰서에서 일선 영업장 전부 싹다 돌아보고 문제있으면 바로 전화주라 그러고
이미 다 작업되어있었으니까 조용하지 ㅋㅋ그게 성과야?

이와중에도 다음에 또 파업과 태업하겠다고 대놓고 으름장 놓는건 뭐 국민들이 니들 인질이니?
볼모야 ? 말하는 뽄새하고는 ㅋㅋㅋ

잠못자고 운행하는 화물운송업자들 심정모르는 바는 아닌데
니들은 결을 달리해서 이러이러해서 파업을 하게 될거같습니다 사전에 회사에서 대응할 시간도 주고
이런저런 이미지싸움이라도 해서 여론부터 니들편으로 돌려놓고 파업을 쳐했어야지
냅다 건설현장들 올스톱 걸어버리고 기름 죄다 올스톱 걸어버리고
니들이 하는짓거리가 전장연이랑 대체 뭐가 다른데? 시민들 목숨줄 걸어놓고
내배때지 불려야겠으니까 아 난 몰?루 이거랑 뭐가 다른데?
니들이 파업하는동안 건설현장에서 하루벌어 먹던 노가다아재들은 니들 파업에 일도 없고
손만빨고 살았어야되는데 니들은 그건 생각이나 하기는 하니?
건설현장 하루하루 박살나는 돈이 얼만데 그거 니들이 감당안하잖아?
그냥 아 내배때지 불려야겠으니 난 모르겠소~전자연이랑 뭐가 달라
good 추천 6

rank콩닥파파 2022-12-09 (금) 20:48
@주술사

이새끼 다른 동료들 파업할때 혼자 일 해쳐먹다가 다구리 쳐 맞은적
있는 새끼가 분명하네.. 에라이 벌거지 새끼야!
추천 3

rank주술사 2022-12-09 (금) 20:53

@콩닥파파

응 계란투척남
추천 1

rank콩닥파파 2022-12-09 (금) 20:59
@주술사

계란도 많이 맞아본 모양이네
추천 3

rank낫아웃 2022-12-09 (금) 23:18
@콩닥파파

수준 딱 나옴.
추천 1

rank콩닥파파 2022-12-09 (금) 20:58
@주술사

빙신아 항상 2주전에 파업 알리고 했다.
그래서ㅈ큰 회사들은 피해 안본거다.
추천 3

rank주술사 2022-12-09 (금) 21:02
@콩닥파파

ㅋㅋ 구찌 큰회사들이 2주전에 재고땡긴다고 재고 쌓아둘 공간이 되기는 하나?

창고가 어디 대형회사 물류창고 구비해놓고 일하는것처럼 돌아가는줄아나 ㅋㅋㅋ
추천 1

rank주술사 2022-12-09 (금) 21:04
@콩닥파파

댓글 달지마 ㅋㅋ 추하다 추해 ㅋㅋㅋ

반박은 죠또 못하고 욕만 뒤지게하죠?

난 니들이 개지랄 떠는거 다 본사람들이라니까 ㅋㅋㅋ

내가 겪었으면 넌 진작에 차단박았어 ~
추천 1
rank이젠투표x 2022-12-09 (금) 19:19
이게 뭐냐....븅쉰들... 굥구 ㅅ ㅋ 지지율만 올린 꼴....
추천 0
rank썬라이트파워 2022-12-09 (금) 19:57
요즘도 판스프링 떨어져 있음. 진짜 뭔 생각이냐고 화물 노조한테 묻고 싶습니다.
추천 1
rankARCHAc 2022-12-09 (금) 21:59
요즘보면 사람들 강성노조 욕하고 전장연 욕하고 그러는데
안타까운건 달 가리키는 손가락 보면서 물어뜯게끔 프레임 짠 사람들은 멀리서 불구경하고 서민들만 박터지게 개싸움하고 피흘리고…

일본에서 철도노조 없어지고 강성시위 비판하는 논조가 사회에 깔리면서 이 나라는 완전 삼성처럼 됐어요ㅋㅋㅋ
노조는 진짜 이름만 노조지 사업주가 말하는거 그대로 받아쓰고 지하철 우체국 수도 철도 고속도로 가스 전기 다 민영화 했죠.

지금 흘러가는 시대흐름이 딱 그 수순같아요. 제가 보기엔.
추천 2
rankㅇ랩소디ㅇ 2022-12-09 (금) 22:02
노예 근성 알바 같은 댓글이 배플...-_-
추천 2
rank카일러스 2022-12-09 (금) 22:16
제 개인적으로는
지금 정권생각하면 계속하라고 싶은데...
지속되면 국민들 피해가 크니
멈춰야 하는게 맞습니다
추천 1
rank너란뽐 2022-12-09 (금) 22:19
건설노조나 화물연대 ,, 전 좋게 안보이더라구요.
정말 노동자의 선량한 권리를 위해 노력하는 파업인지 잘 모르겠어요.
추천 0
rank일이삼사오다 2022-12-09 (금) 22:52
죄다 지 배만 불리지 딱히 노동자를 대표한다고 느껴지는 노조가 잘 없다는게 사실이죠
추천 0
rankfox넴가 2022-12-09 (금) 23:02
10.29참사 때 분쟁유도 글 올리던 메모 적힌 분들 많이도 댓글 달려있네요.
그간 화물노조가 한 업보가 있다 하더라도 그들의 생계 위협이 일반인에게도 안 좋은 영향으로 올 수도 있는 것을.
게다가 정부의 강경대응은 무책임하기 그지 없죠.
참 안타까운 현실입니다.
국민을 핵과 같은 위협으로 간주하는 정부를 보면 더더욱이요.
그들만의 공정한 세상에 분열을 조장하는 것들은 넘쳐나네요.
추천 2
rank애긔융 2022-12-09 (금) 23:26
힘을 잃어 갈수 밖에...........
일반시민들에게 지지를 얻어야 하는데 오히려 있던 지지도 없어지고 있네
추천 0
rank맥주박사 2022-12-10 (토) 00:20
노조 윗선들 보면 전임노조들이라 실상은 일을 하나도 안하죠.
그러다보니 현실과 괴리가 있을 수 밖에 없어요. 현실 감각이 제로죠. 게다가 노조 윗선들은 돈도 많이 벌죠. 솔직히 배부른 상태가 노조 집행부들입니다.

그리고 민주노총의 윗선들을 보면 진짜 이건 깡패보다 더하면 더했지 덜하지 않죠. 뭐든지 물리력으로 해결하려고만 하고 협상이라는 단어가 머리에 없습니다. 자신들을 따르지 않는 사람들을 설득하기보단 때려서 굴복시키겠다는 마인드를 가지고 있으니 잘될리가 없죠.

한국의 노조는 아마도 무식한 노조 윗선때문에 망할 듯 싶습니다.
자신들을 지지해줄 아군을 만들기보다 적군을 만드는데 능력이 탁월한 분들이라...
추천 1
rank호미국가 2022-12-10 (토) 00:38
병신연대 때쓰면 들어주냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank가죽시계 2022-12-10 (토) 02:13
민주노총 개 ㅆ 쓰레기 집단들
추천 1
rank얄로롱 2022-12-10 (토) 03:09
쇠구슬 보고도 이딴 소리가 나오나...?
추천 1
rank문재인 2022-12-10 (토) 07:36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rankanstjr61 2022-12-10 (토) 09:16
근데 솔직히 화물은 업보인게 과적을한다거나 물건 실을때 제대로 고정안하거나해서 사람들이 다치는데 나몰라라하니 좋은소리 못듣는거같아요 저는 화물연대 지지하지는 않습니다
추천 1
rankjxbhd 2022-12-11 (일) 14:44
쓰레기언론에 가스라이팅 당한 사람들이 많아서...
이렇게 나라는 골로 가는 거지요
추천 2
rank최기용의로또… 2022-12-11 (일) 14:45
누가 화물차 운전하라고 칼 들고 협박한 것도 아니고 꼬우면 이직하면 되죠.
추천 2
rank섹파딘 2022-12-11 (일) 14:49
딸배새끼들이 문제죠 어딜가나 큰딸배 작은딸배
추천 1
rank민트왕뚜껑 2022-12-11 (일) 15:04
노동자끼리 싸우게 만들면 아무것도 안해도 되니, 참 쉽네 쉬워
추천 1
rank피로결정체 2022-12-11 (일) 15:22
일단 스스로 노동자를 표방하는 자들이 같은 직군의 노동자를 공격하는 순간에 화물 노조의 패배는 정해졌다고 봐도...;;

파업을 반대하거나 부정하는 건 아니지만, 저런 폭력배들은 사라져야 합니다.
추천 0
rank조감독 2022-12-11 (일) 15:31
이래서 어릴때부터 노동자의 권리와 시민의 권리에 대해 교육을 해야 하는건데
일부 편향된 언론에 의해 정당한 권리요구가 때쓰기로 전략 하고
자본에 의해 사상이 결정되는겁니다.
선진국은 유치원때부터 유니온과 노동자의 권리에 대해 교육하고
노동자가 되는 순간 노조에 가입하는게 기본인데
우리나라는 노동자를 적으로 알고 단체행동을 악으로 간주하는 언론에 놀아나서
정당한 권리를 주장하는 노동자를 욕하는 노동자들이 넘쳐나니..
화물연대를 욕하는 당신들도 결국 노동자 입니다.
동조는 못해줘도 최소한 욕은 하지 맙시다.
추천 0
rankdikaios 2022-12-11 (일) 15:44
노조가 사라지거나 어용노조가 되면 어떻게 될지 상상해 본적 있으려나요.
일단 최저임금  부터 손 볼거예요.
직업별 지역별 차등 최저임금 시행한 후에 이후 최저임금은 명목상으로 남고 시간당 4-5천원 아니면 그 이하로 하겠죠.
이래도 일할 사람 많다고 하면서요.
하지만 누구도 반대하지않아요.
노조가 유명무실하면요.

그리고 공기업 민영화가 본격적으로 시작되고 전기 철도 가스 수도 외국계기업에 죄다 팔아치울거예요.
물론 외국기업이지만 정부 고위관료나 대기업 친인척 있고 돈 빼먹기 좋은 구조로 만든 후에 이 비용 전부 국민에게 넘기겠죠.
세금도 외국계라 한국에 다 낼필요 없고 감사도 안받으니 마음 껏 해먹을수 있어요.
이런건 내부에서 근로자가 정보를 얻고 반대해야 되는데 노조가 없으면 못해요.
왜?
잘 아시잖아요.

주 52시간?
노예들에게 이런 인격적인건 필요가 없죠.
주7일 120시간 근로로 바꿀거예요.
일단 하루 17시간 근로니까 하루 7시간이나 쉴 수 있네요.

노조가 없으면 이런거 누가 막을까요?
국민들이?

지금 상황보면 40% 이상은 이렇게 되야 된다 생각하게 될걸요.
추천 0
rank국가영웅BTS 2022-12-11 (일) 15:52
화물연대 파업 반대하는 2찍이 일베 버러지 새끼들이 이렇게 많을 줄이야...ㅉㅉㅉ
추천 0
rank운동중독 2022-12-11 (일) 16:00
파업 끝났다는 기사들 보이네요~
추천 0
rank바다낙타 2022-12-11 (일) 16:08
판스프링 단속한다고 파업하던 놈들이니 누가 공감해줌?
거기다 천막에서 도박하고 새총공격하고...
민노총 븅신들이랑 엮여서 이미지가 십창나서 뭔짓을 해도 지지를 못 받음
추천 0
rank롱잉퍼왓유스… 2022-12-11 (일) 22:07
이토가 참 희안해...mbc 파업 할땐 배현진.김성주 그렇게 까더니...결국 화물연대 파업으로 비슷한 처지의 노동자들이 파업하니 이핑계 저핑계 대면서 파업한다고 개지럴들을 해대네.
추천 0

rank주술사 2022-12-12 (월) 09:54
@롱잉퍼왓유스투비

말도안되는소리로 지랄하니까 그렇죠
연대 저새기들 버는돈 뭐 할부금뺴고 140 번다 이지랄 하고 여론 조장할려는데
사람들이 먼 바보도 아니고 누가 그걸믿음?
거기다가 파업한답시고 물류멈춘다고 으름장 까지 대놓고 놓는데
당장 요 위에 댓글에도 비연대소속이면 바로 욕부터 때려박고
담에 또  파업 태업하겠다고 으름장 쳐놓는 수준인데
누가 그걸 쉴드쳐줘요
추천 0
이미지
0 / 1000
목록 스크랩    

자유게시판