logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
목록 스크랩    
[자유]

[단독] "새벽, 가라오케로 불러냈다"…이승기 매니저가 기억하는 2004년

[댓글수 (53)]
rank 차단 2022-12-06 (화) 12:13 조회 : 15307 추천 : 115  추천

[Dispatch=구민지·정태윤기자]  "20년이 지났는데…"

'후크엔터테인먼트'에서 일했던 매니저 A씨는 한숨을 내뱉었다. 

"아직도 그러고 있다는 게 믿기지 않네요."

A씨는 2004년 후크에서 일했다. 주로 이승기를 담당하는 업무를 맡았다. 현재는 매니저 일을 그만둔 상태. 그는 20년이 지나도 달라진 게 없다며 당시 기억을 떠올렸다.

"니가 무슨 스타벅스야"

A씨에 따르면, 이승기는 커피를 마시는 것도 눈치를 봤다. 스타벅스는 누려서는 안되는 호사. 

“청담동 가라오케로 와라”

권진영 대표는 이승기를 가라오케로 불러내기도 했다. 지인들과 노는 자리, 소속 가수에게 노래를 시킨 것. 

A씨는 2004년 겪었던 일들은 하나씩 꺼냈다. 다음은, ‘디스패치’ 정태윤 기자와의 일문일답.

#가라오케 

A씨:  (권 대표가) 밤에 지인들이랑 술자리하잖아요. 그러면 새벽에 애 불러다 노래시키고 그랬어요. 청담동 뒤쪽으로 내려가면 가라오케들이 있어요. (권 대표가) 거기를 자주 다녔었는데, 

(기자: 누구랑 있는데 불러서 노래를 시키는 거예요?)

A씨:  본인 지인들이나 아니면 방송 관계자겠죠? 그때 당시 승기 집이 상계동이었어요. 상계동이니까 강남이랑 되게 멀잖아요. 다음 날 새벽에 데리러 갔는데, 애가 피곤해하길래 ‘(어제) 못 잤냐?’ 물어봤더니.

‘어제 새벽에 잠깐 나갔다 왔어요’ 해서 ‘네가 어딜 나갔어?’ 하니까 ‘대표님이 부르셔서 잠깐 나갔다 왔어요’ 그래서 그런가 보다 했었죠. 나중에 코디 누나한테 들어보니까  본인(권 대표)들 술 먹고 노는데 애 불러서 노래시키고 그랬던 거예요.

#김밥천국

A씨:  며칠 전 기사 보니까 ‘2만 원 결제하겠습니다’ 허락을 아직도 받는다는 게 이게 너무 황당한 거예요. 20년이 지나도 이러고 있으면… 승기 위치가 그때랑 지금은 많이 다르니까. 많이 바뀌었을 줄 알았는데… 그때는 저희가 신인이었고, 카톡 같은 게 없었잖아요. 20년 전이니까. 

그때는 영수증 처리를 해서 올렸는데 별로 안 좋아했어요. ‘밥을 왜 이렇게 많이 먹었냐’ 이런 식이었는데. 저희가 보통 월요일에 진행비를 받아요.  아침에 15만 원 정도 줘요. 

('디스패치': 팀 전체에요?)

A씨:   네. 저희 승기 팀에 저랑 승기랑 코디 누나 있었고. 논스톱 촬영이 월요일은 대본 리딩이었어요. 화요일, 수요일이 야외촬영이고 목요일이 스튜디오 촬영이었는데, 승기가 거의 분식집에서 먹었거든요. ‘김밥천국’ 이런 곳 있잖아요.

그런데서 먹고 해도 진행비가 부족할 거 아니에요. 화, 수, 목 3일을 연달아서 새벽부터 촬영을 하니까. 그때도 (이승기가) 저한테 계속 물어봤어요. ‘형, 진행비 얼마 남았어요?’ 하고. 가끔 ‘맛있는 거 먹으러 갈까요?’ 하면 자기(승기) 카드 주면서 그걸로 계산 하라고 하고. 

#스타벅스

A씨:  유독 승기한테만 심했어요. 제가 한 번 고현정 씨 팀에 지원 나간 적이 있었거든요. 그 팀은 중국집에서 중식을 먹는데, 요리를 6~7가지 시키고 식사도 각자 먹을 거 하나씩 또 시키더라고요.

물론 그 당시 현정이 누나랑 승기랑 차이가 있지만, 여기는 이렇게 먹어도 아무 말도 안 하고 다 시켜주는구나 이런 생각을 했거든요. 승기는 맨날 분식 먹었어요. 김밥 먹고. 승기가 새벽에 (스케줄) 나가면   ‘형 저희 삼각 김밥 하나 먹을 수 있어요?’   그랬었어요. 

당시 신인이었지만, 행사 나가면 3곡에 700~800만 원? 지방 가면 900~1,000만 원 정도는 받았단 말이에요. 하루에 2~3개 뛴 적도 있는데, 그때도 휴게소에서 먹고 아니면 차에서 먹고 그랬어요. 눈치 보여서. 아니면 승기가 카드를 주거나. 

('디스패치': 그렇게 행사를 다녀도 1주일에 15만 원이었어요?)

A씨:  진행비가 얼마 안 남았다고 이야기하면 조금씩 더 주고 했지만, 그때는 그랬어요. 한 번 나가면 700~800만 원 버는데 밥 먹는 거로 그때도 그랬으니까…

커피 먹고 그런 건 거의 승기 돈으로 썼어요. (권 대표가)   “야 네가 무슨 스타벅스를 가고, 스타벅스를 먹니?”   이러니까 영수증 처리를 할 수가 없어요. 그래서 그거(커피)는 항상 승기가 본인 카드를 줬어요. 

#폭언과 욕설 

A씨:  권 대표 녹취 파일 들으면 흥분해서 소리 지르는 게, 20년 전에도 그랬어요. 그때도 쌍욕하고 막 그랬었는데, 지금은 회사 규모가 다른데도 그런다는게… 이 사람은 하나도 안 변했구나 그런 마음이 들었어요. 그리고 애를 항상 기 죽이는 게 심했어요. 무슨 말을 하면  “승기야 넌 그래서 안 돼” . 권 대표가 제일 많이 했던 말은  “미친 거 아니야?” 에요. 

#가스라이팅

A씨:  권 대표도 (이승기가) 어렸을 때부터 강하게 훈련을 시킨 것 같아요. 승기 본인도 욕심이 있으니까 ‘이렇게 해야지, 이렇게(성공) 한다’ 그러면서 그냥 지낸 것 같아요. 

그리고 승기가 ‘논스톱’ 끝날 때까지 핸드폰이 없었어요. 그래서 모든 연락은 다 제 핸드폰 아니면 할 수가 없었어요. 그래도 성숙했어요. 승기는. 

TV에 나오는 다른 연예인처럼 술 먹고 반항하거나 밖에서 사고 치는 게 아예 없었어요. 내려주면 집에 들어가서 연습하고 대본 보고. 밖에 나가지도 않았어요. 핸드폰도 없을뿐더러. 

권 대표가 얘기하면 승기가 항상 약간 움츠러들어 있는 느낌? 근데 아마 지금도 그럴 거예요. 항상 (권 대표한테) 전화 오면 긴장했어요. 다른 곳 가서 전화 받고 오고. 

그러고 오면 항상 표정은 안 좋은데 밝은 척하려고 했고. 그리고 무대 같은 거 하면 항상 물어봤어요. “형 오늘 괜찮았어요?” 이러면서. (권 대표가) 뭐 하나 마음에 안 들면 바로 전화 와서 승기 바꾸라고 해서 난리치고 그랬어요. 

그때는 신인이니까. 그럴 수 있다고 생각하긴 했는데… 얘도 한 번 반항하고 그럴 수도 있는데 그런 걸 본 적이 없어요. 

#승돈권산

A씨:   승기랑 매니저들한테 대하는 게 20년 전이랑 똑같다는 게 그게 너무 소름 끼치는 거예요. 밥값을 매니저가 일일이 톡으로 보냈더라고요. (승기가) 돈이 없어서 회삿돈으로 2만 얼마 먹겠어요? 됐다 하고 내 카드로 먹음 그만인데. 그런데 아직까지 최대한 ‘유도해라’ 이런 식으로 하더라고요? 그렇다고 회사에 돈을 못 벌어다 준 것도 아닐 텐데.

왜냐면 그때 권 대표 차가 지프 체로킨가 그랬어요. 그런데 우리 활동하고 난 다음에 캐딜락 에스컬레이드로 바꿨고요. 캐딜락으로 바꾼 건 저희 ‘논스톱’ 촬영할 때였으니까. 그때 그 차를 끌고 왔었어요. 그다음에 포르쉐로 바꿨어요.

20년 전이랑 똑같다는 게 그게 너무 소름끼치는 거예요.

<영상=김수인기자(Dispatch)>

자기가 없어서 소개할게 없습니다.
댓글 53댓글쓰기
rank냥큼한냥이 2022-12-06 (화) 12:41
관상은 과학이라더니..
굥교롭게도 참 거시기하네
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 76
nogood
반대 2
rank불법천국 2022-12-06 (화) 13:40
말만 연예인이지 염전노예네 ....
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 76
nogood
반대 0
rank빨간미루 2022-12-06 (화) 13:52
저것도 소시오패스가 하는 가스라이팅인거 같은데
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 46
nogood
반대 0
rank차단된코멘트 2022-12-06 (화) 12:26
2004년이면 18살 때인데 와....
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 44
nogood
반대 0
rank오토캠퍼 2022-12-06 (화) 13:34
면상만 봐도 역겹네요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 40
nogood
반대 0
rank차단된코멘트 2022-12-06 (화) 12:26
베플로 선택된 댓글입니다
2004년이면 18살 때인데 와....
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 44
rank냥큼한냥이 2022-12-06 (화) 12:41
관상은 과학이라더니..
굥교롭게도 참 거시기하네
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 76

rankaldkfjd 2022-12-06 (화) 20:29
@냥큼한냥이

눈을 비비고 다시봤지만
그 글자였군요
추천 3

작성자가 삭제한 댓글입니다
rankRylan 2022-12-06 (화) 13:08
진심 쓰레기~
good 추천 5
rank이토오징어 2022-12-06 (화) 13:33
그동안 이승기가 스벅지나가면서 저사람들
돈 잘벌겠구나 생각했으려나..
행사비 반도 월급으로 못 받는데
추천 4
rank오토캠퍼 2022-12-06 (화) 13:34
면상만 봐도 역겹네요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 40
rank불법천국 2022-12-06 (화) 13:40
말만 연예인이지 염전노예네 ....
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 76
rankmist 2022-12-06 (화) 13:48
역시 용역업체 사람장사가 최고네
추천 2
rank빨간미루 2022-12-06 (화) 13:52
저것도 소시오패스가 하는 가스라이팅인거 같은데
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 46
rank소식합시다 2022-12-06 (화) 14:14
난 왜 이선희가  싫지
good 추천 8

rank와그라는데 2022-12-06 (화) 16:32
@소식합시다

저도 왜 같이 승기를 병신으로 만들었다는 생각을 하게 되네요
good 추천 5

rank777번의기적 2022-12-06 (화) 20:52
@소식합시다

저도 그러네요. 왜 승기까지 같이 병신만들어 저렇게 많은 피해를 받게 하는지...
위에 글 다 읽으니 나이 먹고 저런 착한 제자까지 들였으면 주변을 좀 살피고 본인도 돌아보고 했어야지
추천 4
rank무신계백 2022-12-06 (화) 14:22
모자이크 처리좀...마음에서 욕나오고 있습니다
추천 2

rank벡숑 2022-12-07 (수) 14:13
@무신계백

범죄자를 비롯해서 이런 사람 얼굴은 모자이크 처리가 아니라 널리 알려야 모르던 사람도 길가다 알아보죠... 헹여라도 모르고 만났는데 이런 사람 앞에서 스타벅스 커피같은거 마시고 있으면 얼마나 언짢아하겠어요. 이승기도 함부로 못마시는 커피인데 주제도 모르고 저희 같은 것들이 감히...
추천 0
rank황야의노숙자 2022-12-06 (화) 14:26
생긴게 투투랑 닮았네 했는데, 하는 짓도 닮았네.
추천 2
rank황야의노숙자 2022-12-06 (화) 14:26
이선희 이 씨xx 대표가 이지랄하는거 알고 있었을거임
good 추천 7
rankRoute66 2022-12-06 (화) 15:55
이선희 : 승기야 나는 저 사람이 저럴줄 몰랐어...속상해
추천 2
rank히샬리송 2022-12-06 (화) 16:24
진행비는 15만원이라 치고 그거 말고 광고 수익금이나 행사비나 출연료 그런것도 그럼 엄청 뗘먹었겠네? 얼마를 해먹은지 상상도 안간다
추천 4

rank슬픈웃음 2022-12-07 (수) 12:08
@히샬리송

음원이랑 음반쪽만 정산안해준게 100억 이상이라는데 광고랑 행사는 생각도 못했군요...
20년동안 얼마야 이게
추천 2
rank듀그라니구드 2022-12-06 (화) 16:28
...이쯤되니 이승기가 진짜 모지리였던 건가 갸우뚱해지네.
추천 3

rank무시하자 2022-12-06 (화) 18:55
@듀그라니구드

어린 나이에 데뷔했을때부터 같이 있었으면 가스라이팅 오지게[ 당한듯
추천 3
rankI시나브로l 2022-12-06 (화) 16:38
고현정한데는 팍팍 쓴거 보면 제대로 약강강약 ㅋㅋㅋㅋㅋ
good 추천 6
rank곰의충격 2022-12-06 (화) 17:17
이승기가 늦게뜨고
사고치고
뒷수습해야할 일들 말들고 했다면 이해함
이승기만큼 깔끔하게 연예계생활한사람 거의 없음
good 추천 6
rank메르짱 2022-12-06 (화) 18:04
어린애 데려다가  제대로 가스라이팅 했네요
추천 2
rank구우울 2022-12-06 (화) 19:22
저 사람 남자에요 여자에요?
추천 3

rank치사빤쓰 2022-12-07 (수) 01:44
@구우울

혼란 스러우시겠지만 여자라네요...
추천 2
rank미녀가좋아 2022-12-06 (화) 23:53
저게 다 사실이라면
이게바로 진정한 가스라이팅이네
추천 3
rank커져라여의봉 2022-12-07 (수) 03:19
생긴것 보니...무인도 가서도 안건드리게 생겼네....
추천 2
rank외람이퇴출작… 2022-12-07 (수) 05:01
연예인 걱정하는 거 아니라는 말이 있지만 ㅎㅎㅎ
시나리오를 이렇게 써도 개욕들어 먹겠다.
너무 작위적이고 말이 되냐며
추천 0
rank마음속양심 2022-12-07 (수) 11:47
어마 무시하네요.
추천 0
rank캄다운 2022-12-07 (수) 11:49
기 죽이고 무시하고 가스라이팅하고
전형적인 소시오패스의 행동 양상
추천 2
rank택꾸 2022-12-07 (수) 11:51
정말 역겹운 인간이로세.... 뒛!!!!!!!!!
추천 0
rank어허허허헛 2022-12-07 (수) 11:52
아이고 승기야
추천 0
rank슬픈웃음 2022-12-07 (수) 12:09
하..  음원음반쪽만 100억이상이래서 그것만 생각한 내가 바보네.
최소 2~300억  이상이겠다.
승기가 음악보다 방송드라마행사가 더 많았을텐데
추천 1
rankMAGI2 2022-12-07 (수) 12:12
여,,,여자였어?
추천 0
rank아라디호 2022-12-07 (수) 12:13
진짜 저렇게 똑똑한 사람도 당하는구나싶음..
추천 1
rank삶은콩떡 2022-12-07 (수) 12:15
면상 모자이크좀... 좀전에 점심겅은거 올라올라 그러네
추천 1
rank게임영화독서… 2022-12-07 (수) 12:16
관상 ㅎㄷㄷ
추천 1
rank띠용Eldyd 2022-12-07 (수) 12:23
20년을 저따위로 등처먹다니...
미국이면 죽여도 정당방위 아니냐??
추천 1
rank벌크베브 2022-12-07 (수) 12:39
아니 미성년자면 부모가 대신 계약할텐데.....
추천 0
rank구름이참 2022-12-07 (수) 12:42
아 갑자기 생각나는게 어디 예능에서 음식 막 시켜서 승기가 다 쓸어먹는 편이 있었는데 와 엄청 먹성좋구나 했는데
그게 아니라 잘 못먹으니까 그때라도 호사를 누린게 아닐지 급 생각났네요
추천 1
rank선배님 2022-12-07 (수) 12:52
싸우면 질거같은 얼굴이긴 하더만..
소속연예인을 남자 접대부 부리듯....
참 더러운 동네네요
추천 1
rankGaiseric 2022-12-07 (수) 12:53
불쌍한 이승기 도대체 어떤 시간을 보낸거임
추천 2
rankTAI가 2022-12-07 (수) 13:03
미친년들 특: '미친거 아냐?' 입에 달고 삼. 지가 미친년인걸 대가리에 총 맞아서 전혀 인식을 못함.
추천 0
rank오로롸 2022-12-07 (수) 13:54
그동안 부정을 저질러 온 소속사 대표들이 어떤 처우를 받았는지 생각해보면 이승기가 때를 기다렸다고도 볼 수 있을 것 같다고 생각합니다.
대형 기획사들에서도 문제가 많았는데 중소형 기획사들은 이에 묻히고 끝난 경우가 훨씬 많지 않았을까요 이승기가 적당히 뜬 상태라면 이번처럼 이슈가 되었을지도 의문이구요.
참고 문제를 제기할 때를 기다린 게 아닐지... 20년동안 어떻게 참았는지 너무 불쌍하네요.
추천 0
rank표독도사 2022-12-07 (수) 16:57
소속사 나온건가요?
추천 0
rank우왕굳굳 2022-12-07 (수) 20:21
12년전 쯤 내여자친구는 구미호 라는 드라마 촬영할 때 조연출로 일 조금 했는데 이승기는 진짜 그때도 잘나가던 연예인이였는데 진짜 스탭들 다 챙기는 모습이 멋있다?라는 느낌을 받음 나같이 아무것도 아닌 사람한테 사탕도 하나 주면서 힘내라고 한마디씩 건내기도 하고 다른 연예인이랑은 다른 느낌 받았었는데
추천 1
rank랜디113 2022-12-07 (수) 21:20
갑자기 속이 불편해지네
이유가 뭘까?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank푸라얌 2022-12-07 (수) 22:36
여자윤석열이야? 이성끼고 술먹고 노래부르는거 좋아하는거보니까 딱인데
추천 1
rank아이유애나 2022-12-08 (목) 05:22
진짜 ㅈ같은 시간들을 보냈구나..
추천 0
rank아몰랑6974 2022-12-08 (목) 08:21
아~~~ 상다구 진짜... 뤼비통 VVIP라고?
추천 0
rankslzmsl 2022-12-08 (목) 11:45
전여옥인줄 알았네.
추천 0
이미지
0 / 1000
목록 스크랩    

자유게시판