logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
목록 스크랩    
[음식]

만두라면 좋아하시는 분들 보세요.jpg

[댓글수 (36)]
rank 별과바람의노… 2022-11-29 (화) 21:18 조회 : 17241 추천 : 87  추천

감자 전분으로 피를 만든 만두 입니다.

일단 사이즈가 작아서 한입에 넣기 좋고 

밀가루가 아니라서 끓이면서 터지지 않아요

감자 전분이라 탱글탱글한 식감도 좋고 라면에 넣어 먹기 좋네요

인터넷으로 조랭이 만두로 검색하시면 여러가지 나옵니다.

가격도 괜찮고 만두 라면 좋아하시는 분들 추천합니다.

양복입은 글 레 디 에 이 터
댓글 36댓글쓰기
rank기적의공대오… 2022-11-29 (화) 21:40

저게 조랭이였군여ㅜㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 36
nogood
반대 1
rank기적의공대오… 2022-11-29 (화) 21:40
베플로 선택된 댓글입니다

저게 조랭이였군여ㅜㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 36

rank별과바람의노…글쓴이 2022-11-29 (화) 21:50
@기적의공대오빠

떡~~ 아님~

만두임
추천 0
rank삶은연어 2022-11-29 (화) 21:51
감자전분이라고 써 있어도
봉지에 성분표 보면 대부분 밀가루일걸요
추천 1

rank별과바람의노…글쓴이 2022-11-29 (화) 22:03

@삶은연어

일단 제가 사먹은 만두입니다.

타피오카도 들어가네요

식감도 감자떡 비슷한 식감이고 먹을만 합니다.
추천 0

rank삶은연어 2022-11-29 (화) 22:53
@별과바람의노래

소맥전분 비율 표시 안한 이유가. 나머지 전부가 밀가루라서..
good 추천 5

rank잡채고로케 2022-11-30 (수) 13:39
@삶은연어

보통 성분비율 안써도 많은것 부터 쓰게 되어있지 않나요?
고로 타피오카전분이 주재료일것 같네요, 요즘 식품업계에서 쫀득한 떡의 질감을 내는데 많이 쓰이는데 싼걸로 알아요
추천 0

rank포다이 2022-11-30 (수) 04:13
@별과바람의노래

돼지고기 14.23%밖에 없네요...

20~32%들어간 제품도 100g당 500~600원대 입니다

2배나 비싼데 고기는 적고...

감자가루를 고기값 주고 먹는건 쫌 ...
good 추천 5
rank자이닉스 2022-11-29 (화) 22:13
전 터지는게 취향이라 ㅋㅋ
추천 0
rankakcp 2022-11-29 (화) 22:18
만두가 조미가 많이 돼있다보니 라면에 넣으면 맛이 좀 느끼해지더라구요 ㅎㅎ
추천 0
rank박배치씨 2022-11-29 (화) 22:20
취향마다 다르겠지만 밀가루피로 만든 만두만 못하더군요.
만두에서 기대하는 맛이 하나도 안났어요.
감자만두나 떡만두나 밀가루 아닌 피로 된 건 다 마찬가지.
추천 2
rank살만해 2022-11-29 (화) 22:55
저거 맛있어요
추천 0
rank제이슨몰아줘 2022-11-29 (화) 23:14
만두로 만든 국이건 라면이건 하나 정도는 터쳐줘야 인지상정 아닌가요?
추천 4
ranktoere 2022-11-29 (화) 23:27
꼬물이만두 로 도 검색 하셔도 됩니다
추천 0
rankⓔToLAND 2022-11-29 (화) 23:34
전 먹을때 일부러 터뜨립니다. 국물맛이 더 풍부해져요.ㅎ
추천 1
rank투미소 2022-11-29 (화) 23:34
아..뭐한다고 이글을 봐서는 급 라면에 만두넣고 끓이고 싶다는 생각이 들었네요 만두가 없어서 다행입니다 ㅋㅋ
추천 0
rankmyhorseis 2022-11-29 (화) 23:54
굳이 종류 안 따져도 만두는 정말 좋죠..
추천 0
rank박초아 2022-11-30 (수) 03:27
갠적으로 만두피를 감자전분으로 빚은건 불호..
추천 1

rank당당근 2022-11-30 (수) 06:54
@박초아

감자전분 만두가 시중에도 많이 없는거보면 불호가 더 많을듯
저도 불호..
추천 0
rankanstjr61 2022-11-30 (수) 07:10
저거보다는 큼직한 만두를 깨물어 먹었을때 그 맛이 좋은데 저것도 한번 먹어봐야겠어요 맛있을거 같네요
추천 0
rank어쩔까 2022-11-30 (수) 10:09
전분피면 만두보다는 딤섬같것네 ㅎㅎ
추천 0
rank곰의충격 2022-11-30 (수) 11:05
부산서 밀면먹으러 갔다가 만두도 있어서 시켰는데 저런거 10개 나옴..
가격은 7000원정도 했던거 같은 개맛없음....
부산엠비씨앞 밀면집이었음
추천 0
rank보일러밴드 2022-11-30 (수) 11:54
만두라면엔 고향만두가 최고던데요
추천 1
rank뉴러씨니아 2022-11-30 (수) 12:20
함량 보면 그냥 최하 싸구려만두급이에요.
만두피가 전분피 그게 전부입니다.

저런류 만두 중에 그나마 젤 나은게 ㅈ데 자이언트롤 만두랑 동원 개성 감자만두 입니다.
둘 다 가성비도 나쁘지 않구요. 저런 허접한거랑 할인가격 잘 찾아보심 가격차이도 크지 않아요.
추천 3
rank남자는허뤼 2022-11-30 (수) 12:52
전 식자재마트에서 베스트코 물만두 1.3kg 사서 라면에 넣어 먹고 에어프라이어에 구워먹고 합니다.

특히 에어프라이어에 180도 10분이면 정말 바삭한 군만두가 됩니다.

가성비는 이걸 따라 올게 없네요.
추천 0
rank엠식스 2022-11-30 (수) 13:04
만두1-2 정도는 터트려주면 국물에 밥말아먹기 너무 좋음...
추천 0
rank똥글이2014 2022-11-30 (수) 13:49
만두피가 너무 두꺼워 보이네요 ㅎㅎ
그리고 쫄깃한 식감은 별로라서 패스요~
추천 0
rank사향바타나 2022-11-30 (수) 14:28

전 오뚜기교자만두....로 정착을 했습니다..
추천 0
rank시계태엽s 2022-11-30 (수) 14:48
맛있어보이네요
추천 0
rank짤배달부 2022-11-30 (수) 16:44
들어온 것을 후회하고 있읍니다...... ㅠㅠㅠㅠ 츄릅!......
추천 0
rank니나니요 2022-12-01 (목) 12:31
떡과 만두. 일타쌍피 !!
추천 0
rank디아2폐인 2022-12-01 (목) 12:38
이 만두 맛있습니다. 꼭 사드세요!!
추천 0
rank와니와니 2022-12-01 (목) 13:02
피가 감자전분이라면 취향차이 확실하게 납니다. 쫄깃의 느낌이 다릅니다. 전 만두의 기준이 비비고라 생각합니다. 비비고 만큼은 되야 비교가 되요
추천 0
rank마태11 2022-12-01 (목) 13:10
도저언~~
추천 0
rank하이패스 2022-12-01 (목) 13:20
돼지고기 비율이 너무 적네요.
기본적으로 30%가 넘어야 만두가 맛있습니다.
그래서 비비고 외에 다른 만두를 먹으면 맛이 없어요.
고기 비율이 30%가 넘어도 기본재료가 차이가 나면 맛이 없는데
15%도 안되는 고기비율로는 글쎄요;
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank공동주택 2022-12-01 (목) 16:20
그냥 물만두를 사면 됩니다.
추천 0
이미지
0 / 1000
목록 스크랩    

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[중고차] CR-V 4세대 투어링 new icon [법률] 구공판 결정으로 배상명령신청 new icon [렌탈] 정수기 렌탈 문의 드립니다 (1) new icon [인터넷] LG 인터넷 약정이 끝났습니다. new icon [보험] 어머니 실손보험 new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기