logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
목록 스크랩    
[자유]

요즘 알리에서 물건 사는 분들 많네요

[댓글수 (124)]
rank 미친세상같으… 2022-11-26 (토) 13:41 조회 : 13352 추천 : 78  추천
짱깨는 뒤지게 까면서 알리에서 물건 사재끼는건 대체 무슨 생각인가
댓글 124댓글쓰기
rank님말이맞음 2022-11-26 (토) 17:03
직장상사 부하직원 욕하면서 왜 같이 일하나요? 회사 그만두지. 맘에 안들지만 더불어 살 수 밖에 없는 현실을 인정 못한다면 극단적 사회성의 히키코모리라고 밖엔 생각할 수가..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 72
nogood
반대 2
rank똥멍청이 2022-11-26 (토) 13:42
어그로?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 46
nogood
반대 6
rank용용79 2022-11-26 (토) 13:45
그사람이랑 그사람이랑 동일인이라는 증거가…?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 37
nogood
반대 2
rank츠바이크 2022-11-26 (토) 14:44
어느 정도 공감 가네요.

중국발 미세먼지는 싫지만
알리에서 직구 많이하면 사실 그 미세 먼지에 일정 부분 일조하는 셈이니까요.
goodgood
추천 13
nogood
반대 8
rank모모냥냥 2022-11-26 (토) 16:02
알리에서 가끔 물건 살때 있어요.
다른데서 도저히 구할수없는 부품같은거 구해야할때요..
추천 8
nogood
반대 0
rank똥멍청이 2022-11-26 (토) 13:42
베플로 선택된 댓글입니다
어그로?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 46

rank미친세상같으…글쓴이 2022-11-26 (토) 13:44
@똥멍청이

이토도 그렇고 유튜브도 그렇고
알리에서 물건 사는 사람 심리가 궁금해서 그럼
추천 4

rank똥멍청이 2022-11-26 (토) 13:59
@미친세상같으니

이 글은 큰 오류가 있어요
일본 사탕 사먹는다고 친일이 되지 않고
중국물건 산다고 친중이 되진 않습니다

덮어놓고 욕을 하는 듯한 게시글을 올려놓고
심리가 궁금해서 그랬다?

변명일뿐입니다
님은 어그로질 하는거임
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 45

rank미친세상같으…글쓴이 2022-11-26 (토) 14:37
@똥멍청이

중국에 대한 호감도지수는 약 75점정도? 75퍼센트 이상의 한국인이 중국인에 대해 비호감적이라고 생각하고 있다고 봐야되는데 이것과는 반대로 알리익스프레스에 대한 홍보와 물건 구매후기등등을 봐서는 나머지 25퍼센트이하만 구매한다고 보기엔 어렵다고 생각되는거죠
때문에 이런글 올린건데 발끈하는 사람이 당사자 아닐까 싶네요
추천 2

rankakcp 2022-11-26 (토) 19:43
@미친세상같으니

까기는 까도 당장은 중국이 일본 같은 관계는 아니죠 ㅋ
추천 4

rank미친세상같으…글쓴이 2022-11-26 (토) 21:44
@akcp

사드보복이 뭐 한 50년전 일인가요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요소수사태는? 이것도 한 50년전 일인가요 ㅋㅋㅋㅋ
그렇게 겪어보고도 그런말이 나오나요?
추천 1

rank체리씨 2022-12-06 (화) 23:15
ㅡㅡ글쓴이에게

사드는 중국에게 엄청난 위협이 된게 사실이지
사드는 미사일이 핵심이 아니라
레이더가 핵심인데
중국 대부분을 감시할 수 있는 상황이고
북핵이 명분이지만
미국의 전진기지 혹은 미국본토 방어기지의 한 부분이라
멀 미국한테 쳐먹었는지 모르지만
덕분에 국민만 힘들어졌고 중국과 사이도 나빠져서
한국기업도 사업접고 난리도 아니었지만
이걸 온전히 중국탓만 하기엔
정부의 무능과 정책이 문제 아닌가
우크라이나처럼 대통령의 판단 미스로
러시아 끌어들이고 전쟁으로 국민을 밀어 넣은거지
똑같아
중국의 문화나 수준이 낮은 건 맞지만
사실관계는 알고가자
추천 0

rank눈물젖은대머… 2022-11-27 (일) 07:04
@미친세상같으니

님도 한국인 싫어하는데 이토랜드 하잖아요
goodgoodgood 추천 15

rank체리씨 2022-12-06 (화) 23:07
@똥멍청이

그것보다 밑바탕엔 친중이 잘못되었다는 밑밥이 깔린거죠
국익을 위해선 친중도 합리적 소비를 위해선 외산도 해야죠
근본주의는 중동에만 있는게 아닌 듯
추천 0

rank테로97 2022-11-26 (토) 20:20
@미친세상같으니

흠.... 님 쓰는 모든 공산품에 90% 정도는 다 중국산임. 세계에 공장이 중국에 죄다 있는데 안쓰는건 에바임

동일한 제품이 동일한 가격으로 다른 나라서 생산되면 그거 사면 됨
goodgood 추천 12

rank미친세상같으…글쓴이 2022-11-26 (토) 21:48
@테로97

ㄴㄴ
조금더 비싸더라도 국내기업꺼, 국내생산품 써야죠
모든걸 다 그럴수 없는건 알아요 근데 최대한 그렇게라도 해야지 제조기업들이 국내산이라는 이름 달고 판매하는게 내수시장에서 유리하구나 란 생각으로 제품 만들고 팔게 되요.
그런 산업기반이 중국에서 정치적인 이유로 수출규제를 할때 극복할수 있는 원동력이 되구요
중국꺼 수입하지 말고 전부다 우리가 만들자는건 아니예요. 적당히 사이가 틀어졌을때 우리가 극복할 수 있는 힘정도 비축하자. 힘을 비축하려면? 사람들이 조금 비싸더라도 국내제품을 선호하는걸 기업들에게 보여줘야되고
지금처럼 계속되면 기업은 이익때문에 어쩔수 없이 중국꺼 그대로 들여와 택갈이해서 팔게 됩니다. 제조기업이 유통기업으로 변하고 있어요 지금은, 중소기업뿐만 아니라 대기업들도
추천 0

rankakcp 2022-11-26 (토) 22:02
@미친세상같으니

대댓 다셨길래 ..

사드 보복 요소수 ?  그래도 625 정돈 거론 해주셔야 .. 

뭐,  그렇다 쳐도 일본은 그 정도론 용서가 안되죠 ?
추천 3

rank미친세상같으…글쓴이 2022-11-26 (토) 22:35
@akcp

흠..
중국에 일상생활에서 사용하는 제품들까지 너무 기대고 있으니 중국이랑 사이가 틀어지면 큰 문제가 발생할거같아서 그런겁니다.
감정적인게 아니라 어느정도의 자급자족과 수입처 다변화 정도는 필요하다는거죠
추천 0

rankakcp 2022-11-26 (토) 23:41
@akcp

저도 그정도만 보고 얘기 하는 거였어요.  중국도 그 선을 넘느냐 안 넘느냐.

다른 감정 없어용
추천 0

rank테로97 2022-11-26 (토) 22:33
@미친세상같으니

한국은 중국에 수출 비중은 수출국중 1위로  23% 정도하는대 중국에 한국 수출비중은 4% 정도 밖에 안되요 -ㅅ- 재들 입장에선 4% 정도는 있어도 그만 읍서도 그만이에요.

만약 대중불매운동하면  딱 3년전 일본이 한국에 무역 보복한다고 삽질하다 팽당한 꼴 나오는거에요.

일본 맘에 안든다고 자국내 유니클로 매장에 불질러 버리고 개 염병을 해도 오히려 유니클로 회장이 절하고 노여움을 풀라 하자나요.

그리고 알리서 전자제품이나 고가품 안사요. 걍 돈 날리는 셈치고 좋은거 오면 쓰는거고 쓰레기 오면 버리는거지. 만약 쿠팡이나 지마켓서 쓰레기 오면 고객센터 난리나요.
추천 0

rank미친세상같으…글쓴이 2022-11-26 (토) 22:37
@테로97

우리나라 해외직구 소매구매시장이 약 6조 정도 되는데 미국이 41%정도라고 하더군요
59%는 어디일까요?...
제가 보기엔 중국쪽 해외직구가 1조정도는 되지않을까 싶은데
추천 0

rank미친세상같으…글쓴이 2022-11-26 (토) 22:46
@테로97

중국이 우리나라에 대한 수출비중이 작고 우리나라가 중국에 수출하는 비중이 큰게 문제인거예요.. 문제생겼을시 거래 막으면 우리나라만 피해가 무진장 커지는데 이럼 이제 목줄잡힌 개마냥 끌려다니는거죠 뭐
추천 0

rankYouctz 2022-11-27 (일) 02:22
@미친세상같으니

싸고 좋아서요.
추천 1

rank벌크베브 2022-12-06 (화) 05:37
@미친세상같으니

알리에서 똑같은 제품 배송비까지 5천원이면 살꺼 한국쇼핑몰에서 사면 1만원에 배송비 별도거든요.
단점은 긴 배송기간..
추천 0

rank환장하겠네 2022-12-06 (화) 07:04
@미친세상같으니

중국과 무역거래하는건 괜찮고요...???........

중국과의 무역도 끊어야 되나요??....
추천 0

rankrebate12 2022-12-07 (수) 03:38
@미친세상같으니

그게 왜 궁금함?    한국 사이트에서 사는거보다 싸니까 사는거지.
싸게 산 만큼 그만큼 내가 여유로워 진다는거고 여유로워 진 만큼 내가 행복해진다는거임.

행복할수 있는 쉬운 방법을 아는 인간이 똑똑한거임. 

이사람들이 얼마나 똑똑하냐면.. 지금 환율이 불과 한두달 사이에 20프로 떨어져서 해외직구 하는거임.

환율이 다시 오르면  해외직구 안함.
 똑똑해서 그러는거임.
추천 0
rank용용79 2022-11-26 (토) 13:45
그사람이랑 그사람이랑 동일인이라는 증거가…?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 37

rank미친세상같으…글쓴이 2022-11-26 (토) 13:46
@용용79

그걸 모르니까요 ㅋㅋ
그럼 알리에서 물건사는 사람은 친중이나 중립이라고 봐야되는건가요?
추천 1

rank용용79 2022-11-26 (토) 13:51
@미친세상같으니

짱깨는 뒤지게 까면서 알리에서 물건 사재끼는건 대체 무슨 생각인가

라고 쓴걸봐선 동일인이라고 생각하는거 아닌가 말이요
good 추천 7

rank미친세상같으…글쓴이 2022-11-26 (토) 15:15
@용용79

불특정다수를 대상하는거고요
알리 물품관련 리뷰나 홍보글에 생각보다 많은 사람이 댓글을 남기고 긍정적으로 생각하는거같고 조회수도 높더라구요
중국에 대해 호감적인 사람이 한국에 거의 없을텐데 그럼 중국을 싫어하면서 중국물건을 사주는건 무슨 심리인가 궁금해서 그럽니다.
추천 1

rank용용79 2022-11-26 (토) 19:42
@미친세상같으니

호감이 없을수도 있죠 근데 반감이 없을수도 있다고 생각하면 되지 않나요? 조건을 미리 설정해놓고 이거 왜이런거냐고 묻는거랑 같잖아요
추천 1

rank미친세상같으…글쓴이 2022-11-26 (토) 23:00
@용용79

대다수가 중국에 대해 반감이 있다.
꽤 많은 사람들이 중국해외직구나 중국제품에 관심이 많다
여기서 이제 겹치는 사람들에 대한 성토인데 말이죠..
중국 좋아서 중국제 산다? 안말립니다.
중국 싫어서 중국제 안산다? 안말립니다.
중국 싫지도 않은데 좋지도 않다. 근데 중국제 싸고 쓸만해샤 산다? 존나 말리고 싶네요.
한국 산업기반을 좀먹는 행위니까요
추천 0

rankrebate12 2022-12-07 (수) 03:46
@미친세상같으니

중국에 대해 호감이고 비호감이고..  지금 공산품 중에 중국제 아닌게 얼마나 되고 국산이 얼마나 되는지나
좀 알고 사세요.

한국에서 판다고 다 한국제 인줄 아나..

중국이 코로나로 도시 봉쇄한다고 하면  전세계 주가가 출렁거려요.

중국이 왜 세계의 공장인줄 모르나..  중국이 공장 안돌리면.

전세계가  물건 공급 못받아서 고인플레션으로 세상 망해요.  지금 당장 중국을 대체할 수단도 없고.

중국을 좋아해서 중국것을 사는게 아니라.  한국이나 선진국들이 타산 안맞아서 만들기를 거부하는것
을 중국이 만들어줘서 중국것을  사는겁니다
추천 0
rankRoute66 2022-11-26 (토) 13:46
마치 일본불매를 외치면서 일본제품 사재끼는 그런???
추천 2

rank미친세상같으…글쓴이 2022-11-26 (토) 14:37
@Route66

비슷한거같네요
추천 1

ranklamaba 2022-11-26 (토) 20:59
@Route66

이것과 그건 다르죠 일본은 대체할만한 게임기 여행지 얼마든지 있음. 짱개 공산품은 한국에 똑같이 있어요. 같은 제품인데 단지 우리나라 사람이 수입해서 테그 갈이하고 몇배 이상의 가격을 부르죠. 구글 포토 검색 후 같은 제품을 엄청저렴한 비용으로 구매 할 수 있는데 왜 안사겠어요? 그 짱개산보다 저렴한 비용의 대체품이 있다면 말씀해 보시죠.
추천 1

rank미친세상같으…글쓴이 2022-11-26 (토) 23:01
@lamaba

이대로가면 좀 저렴한거 사려다가 중국한테 목줄내주고 질질 끌려다니는 모습 실시간으로 감상할수 있을겁니다
추천 0

ranklamaba 2022-11-27 (일) 01:39
@미친세상같으니

작성자님..국내 제조한 제품이 없다고요. 공산품 한국산이 없다고요. 님아 국산 자체가 한국 지마켓이나 여타 쇼핑몰들의 제품들 소비재 다 구글 포토로 검색해보세요..다 중국산 태그갈이 한 제품이라고요. 한국에서 소비재를 생산안해서 그런 현상이 생긴겁니다. 원자재나 고부가 가치부품 소재그런게 아니라구요. 무슨 걱정인지 알겠는데 지나친 오지랖임. 나도 짱개 존나 싫은데 대체할 국산 제품을 가져오시라고요. 인도나 다른나라에서 그걸 대체 하다면 좋겠지만
good 추천 7

rank벌크베브 2022-12-06 (화) 05:38
@미친세상같으니

개소리말아라 중국쇼핑몰에서 직접사나 국내쇼핑몰이 대량구매해서 두배 가격으로 파는거랑 뭐가 다르냐?
ㅋㅋㅋㅋ
니가 입고 쓰고 먹는거에서 중국산 빼봐라 뭐가 남나.
추천 1

rank주술사 2022-12-06 (화) 06:08
@미친세상같으니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국내 단가랑 중국 단가부터 넘사벽인데다가

알리에서 물건 떼와서 2배 덤핑으로 파는 업체가 뭐 한둘인줄아나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘 좀 알고 나불대야 편이라도 들어줄텐데

밑도끝도 없이 국산 어쩌고 쫑알대는데 실질적으로 될거라고 생각하나 ㅋㅋㅋㅋ

왜 공장에 한국인은 한놈도 없고 죄다 외국인들이 생산라인에 있는지 모르나?ㅋㅋㅋ
추천 3

rankRoute66 2022-11-27 (일) 04:19
@lamaba

저렴하고 비싸고를 겨누어 말한것이 아니었는데 그렇게 비추어졌나봅니다

저는 단지 저의 생각을 이야기 했을뿐 어떤 의도가 없다는것을 알려드립니다.

저는 그저 사회적 현상을 그대로 이야기 했을뿐이에요

왜 서로들 못잡아먹어서 이리들 난리인지....허허.
추천 0

rank대물존슨 2022-12-06 (화) 05:48
모르셔서 하는 얘기겠지만 게임도 닌텐도 플스는 대체 안됩니다. 축구 보고 싶은 사람한테 공놀이 다 비슷하니 배구 보라는거랑 같습니다
추천 0

rankbloodlust 2022-12-06 (화) 10:04
@대물존슨

말 해봐야 소용 없어요. 전에 젤다야숨은 어떻게 하냐 했더니 장르 같은 다른겜 하면 된다고 하는 인간들인데
추천 1

rank대물존슨 2022-12-06 (화) 10:19
@bloodlust

네ㅋㅋ 저번에 저도 댓글로 싸우다 상대가 스타나 롤로 대체하면 된다고 얘기듣고 충격받은 뒤로 겜알못들이랑은 말 안섞습니다ㅋㅋ
추천 0
rankcsjcap 2022-11-26 (토) 14:01
하야하야~
추천 0
rank츠바이크 2022-11-26 (토) 14:44
어느 정도 공감 가네요.

중국발 미세먼지는 싫지만
알리에서 직구 많이하면 사실 그 미세 먼지에 일정 부분 일조하는 셈이니까요.
goodgood 추천 13
rank요약하자면 2022-11-26 (토) 15:49
그 글에서 얘기하면 모를까 글 새로파서 이러면
불판 키우려는 걸로밖엔 안보이는..
그러려니 하고 넘겨야지 그런거로 스트레스 받으면 힘듬요
추천 2
rank모모냥냥 2022-11-26 (토) 16:02
알리에서 가끔 물건 살때 있어요.
다른데서 도저히 구할수없는 부품같은거 구해야할때요..
good 추천 8

rankJjack 2022-11-26 (토) 16:47
@모모냥냥

맞습니다 저도 이 이유입니다!

같은 국산이 있음 중국산 쓰고 싶은 맘도 없구요.
그게 아니라면 어쩔수 없이 중국꺼 사다 써야 하는거입니다..

이게 사실 미세먼지니 중국공정이니에 서포트 하는 면도 있겠지만. 동시에
복잡한 이해관계와 우리 나라의 국익과도 연관이 되는 부분일것이기때문에
무조건 사지말자! 는 사실 의미가 없구요.

사실 중국산 원가 다 아는데 때다가 온라인에서 비싸게 파는 사람들 때문에
알리를 이용하는 면도 있을 수 있는거구요.

또 생각 할께 지금 부품 하나 공정하나 중국 꺼없이 제품이 생산되는게 거의 전혀 없는 시대이기때문에
무조건 사지말고 바꾸자가 아닌. 먼저 인프라를 바꾸어 놓고 사지 말자가 되어야 옳은거같습니다

냄새 난다고 코/입 다 틀어 막으면 정작 나만 죽는거니까요 ㅠㅠ
good 추천 5

rank미친세상같으…글쓴이 2022-11-26 (토) 17:19
@모모냥냥

이런건 이해해요... 전문 부품같은 경우에 어쩔수 없이 구매하는건 일본산 구매해도 이해합니다.
다만 조금 싸다는 이유로 일반소매품을 구입하는 경우가 좀.. 문제같습니다
추천 1

ranklamaba 2022-11-27 (일) 01:42
@미친세상같으니

무슨 중국산에 전문 부품타령이 십니까? 전문 부품은 한국이나 일본에서 찾으셔야죠. ㅉ 말이  앞뒤가 없으신  분이네
추천 1
rank졸리베이비 2022-11-26 (토) 16:40
국내서 파는거 대부분 중국꺼고
와중에 알리랑 비교해서 싸니까 구매
저는 그러 함..
국내서 안 파는거 구매 하기도 하고
모모님 말씀대로..
추천 2

rank미친세상같으…글쓴이 2022-11-26 (토) 17:22
@졸리베이비

원래는 국내에서 생산하던것들도 있었는데 중국에서 점점 들여오다보니 가격경쟁력 때문에 국내 관련 제조기업들에서 생산을 중단하거나 안하는게 아닐까 싶네요
이러다가 중국도 물가상승률이 계속 오르다보면 중국에 의해 가격이 통제되는..
일종의 과독점형태가 이루어지면 마스크, 요소수 사태와같은일이 끊임없이 발생할거같아 걱정입니다..
추천 1
rank꼬랴 2022-11-26 (토) 16:45
산업을 이해하시지 못하시는거 같음, 집에 pc 없나여?
그거 다 중국 거쳐오는건데
추천 4

rank미친세상같으…글쓴이 2022-11-26 (토) 17:23
@꼬랴

어쩔수 없는것들도 있지만 그렇지 않은것들도 있죠
추천 1
rank님말이맞음 2022-11-26 (토) 17:03
직장상사 부하직원 욕하면서 왜 같이 일하나요? 회사 그만두지. 맘에 안들지만 더불어 살 수 밖에 없는 현실을 인정 못한다면 극단적 사회성의 히키코모리라고 밖엔 생각할 수가..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 72

rank미친세상같으…글쓴이 2022-11-26 (토) 17:25
@님말이맞음

이대로가다간 국내제조업 죄다 망하고 중국수입품에만 의존하는 상황에 올수도 있는데 그냥 지켜보는게 맞나요?
회사는 정안되면 때려치기라도 하지 국가차원에서의 경제, 산업분야의 경쟁력을 개인소비자들의 이기적인 소비때문에 무너지는걸 그냥 지켜만 봐야되나요?
추천 1

rank다르게생각하… 2022-11-26 (토) 18:39
@미친세상같으니

이미 중국과 가격 경쟁하는 제조업은 망했어요
방법은 두가지죠
당신이 중국인 임금 월 50정도 받고 일하던지
3~4배 비싼 국산 제조품만 사던지
이게 그래서 안되는거에요
어차피 우리나라 제조업은 내수로는 답이 없어요
상당히 괜찮은 제품을 중국이나 벳남에서 제조해서 해외에 팔아먹어야 하는거죠
애국소비 해봐야 일본꼴 납니다
경쟁력없으면 망하는겁니다
그럼 다시 저렴한 인건비로 일어나야 겠죠
goodgood 추천 11

rank미친세상같으…글쓴이 2022-11-26 (토) 21:25
@다르게생각하기

중요한게 제조업의 명맥을 유지할정도는 필요하다고 생각해요
일단 제조업이란게 생활에서 무조건적으로 필요하다는 점에서 첫번째
중국이 언제든 적대국가로 돌아설수 있다는 점에서 두번째
제조업이 중산층이하의 주요 직장이라는 점에서 세번째
전략을 세워서 가야죠. 중국보다 좀 비싸더라도 AS나 프리미엄 측면에서 매리트가 있게
일본의 애국소비를 부정적으로 보는 마음은 이해하지만 갈라파고스화가 되자는게 아니예요
해외수출할만한 제품, 더불어 국내소비자들 이목도 끌만한 제품
이걸 만들수있도록 내수시장이 좀 도와줘야되는데.. 하
이게 대기업들이 중소기업 하도 뜯어먹느라 남아나는 기업이 없어서 문제가 된것도 같애요. 중국이 국내 중소기업들이 해야될일들을 죄다 가져가는 형태인거같은데
추천 0
rank라랄랄라랄 2022-11-26 (토) 20:10
국내업체이용해도 어차피 알리에서 떼와서 수수료주고 사는거나 마찬가지ㅋㅋㅋ
추천 2

rank미친세상같으…글쓴이 2022-11-26 (토) 21:26
@라랄랄라랄

그냥 중국업체꺼를 안쓰면 안되나요? 전 샤오미꺼 쓰는 사람들만 보면 울화통이..
추천 0
rank타임라인 2022-11-26 (토) 20:17
일부러 찾는건 아니지만, 예를 들자면 베이스어스 충전기 국내에서 3만원대 팔리는데 알리에서 1만원대에 팔리죠..
다른 제품들도 찾다보면 그런것들이 있어요.
저도 이번에 드론 보관 가방 하나 샀는데 똑같은거 국내에서 10만원대에 팔리는데 알리에서 3만원대에 파네요.
추천 0

rank미친세상같으…글쓴이 2022-11-26 (토) 21:27
@타임라인

베이스어스도 중국기업이죠.. 아예 안씁니다
추천 0
rank할린퀸젤 2022-11-26 (토) 20:23
윗분 말대로 국내에서 파는 것보다 싸니까 삽니다.
그렇게 따지면 님이 쓰고 있는 대부분의 제품들이 중국산일 텐데 참 별걸 가지고 트집이군요. 시간이 남아돌면 일본 제품 쓰는 사람이나 찾아가서 욕하시죠.
추천 1

rank미친세상같으…글쓴이 2022-11-26 (토) 21:37
@할린퀸젤

메이드인차이나는 많죠.. 근데 가급적 국내기업꺼를 쓰는 편이고
특히 샤오미...
일본제품 쓰는사람이나 중국제품 쓰는 사람이나 똑같애요 뭘 =_=
대체품이 있는데 싸다는 이유로 중국걸 사고 그러다보니 농산품이면 디지털기기며 죄다 중국산이네요
기업들도 그럴수밖에 없을거예요 싸다는 이유로 중국꺼는 계속 사주니.. 제조단가, 개발단가는 계속 올라가고 제조기업 이 유통기업으로 전환되고..
일본이 반도체,디스플레이 소재 관련 수출규제걸었을때 극복은 어느정도 했지만 여러모로 피해도 봤었죠? 이 피해들 거의 기업들이 떠안았었는데
중국이 일본처럼 정치적이슈로 수출규제 걸면? 거의 모든 산업 생활 면에서 요소수사태와 같은일 벌어진다고 생각해봐요
계속 이대로 가면 우리나라가 중국한테 끌려다니는 상황 니들이 만드는거예요
추천 0
rank아재다 2022-11-26 (토) 20:27
지마켓에서 사는것보다 싸서요!
같은 제품, 같은 제조국인데 왜 지마켓에서는 더 비싸게 판매해서 이런 글들이 난무하게 만드는걸까
추천 0

rank미친세상같으…글쓴이 2022-11-26 (토) 21:38
@아재다

중국기업꺼를 안삼
택갈이 한것도 최대한 안사려고 노력함
정말 어쩔수 없는거만 삼
추천 0
rankregi 2022-11-26 (토) 20:28
일본 자동차 사고,  관광가는 사람이나 욕하세요.  알리 쓰는 사람은 부자 없어요.  아마존하고 틀림.
추천 0

rank미친세상같으…글쓴이 2022-11-26 (토) 21:39
@regi

이러다 정치적이슈때문에 중국 수출규제 터지면 산업 생활 전체적으로 마비옴..
일본 수출규제와는 다르게 일상생활에서 피해가 커질거임 요소수때처럼
돈있는 사람들은 돈 주고 어떻게든 구해서 쓰겠지 서민들은 버틸수 있을거같음?
추천 0
rank국가영웅BTS 2022-11-26 (토) 20:32
원래 이중성 좆되는 인간들 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아가리는 반일이지만 쥬지는 친일이어서 꼭 좆본 야동보면서 딸침 ㅋㅋㅋ 그러면서 애국자 코스프레는 오지게 해요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank미친세상같으…글쓴이 2022-11-26 (토) 21:40
@국가영웅BTS

아 야동은 봐도 됨
야동은 대체제 없음
100% 이해함
추천 0
rank창문가틈새 2022-11-26 (토) 20:45
중국에서 물건 때다가 한국에서 판매하는 사람에게 사면 애국이고 알리에서 사면 친중 이냐? 대가리 병신 아님?
직구 하는 이유가 내가 원하는 상품 싸게 사는게 목적인데
 돈 많으면 메이딘 코리아나 유에스에이 사세요.
good 추천 5

rank미친세상같으…글쓴이 2022-11-26 (토) 21:40
@창문가틈새

응 중국기업꺼 안사
택갈이 한것도 안사
메이드인차이나도 최대한 걸러
최대한 걸르면서 살아도 사는데 지장 없어
추천 0
rank나무닭 2022-11-26 (토) 20:48
반중보단 한 푼이라도 싼게 좋아서 그런거죠.
댓글들 솔직하지 못한듯ㅋㅋ
추천 2
rank스파게티면 2022-11-26 (토) 20:53
좀 글로벌 하게 생각합시다. ㅎㅎ

깔건 까고 이득 취할 건 취해야지.

외교 없이 혼자 사는 국가 없듯이,

사람도 마찬가지입니다.

짱깨가 한복 자기들 꺼라 하면  개 욕해주고

적당한 물건 싸게 팔면 사면 되는 겁니다.

중국에도 님처럼 생각하는 중국인 많아요.

한국 까면서  K-드라마, 음악, 게임, 한국 관광, 한국 제품 왜 사냐고,  같은 중국인한테 뭐라 해요.

세상이 많이 바뀌었습니다. 좋든 싫든 모든 국가가 같이 살아야 하는 시대에요.

우리 글로벌 하게 생각해요~
추천 0

rank미친세상같으…글쓴이 2022-11-26 (토) 21:43
@스파게티면

글로벌하게 생각하다가 중국에서 수출규제 때리면 어떻게 극복할수 있을지를 생각해보시죠
일대일로 참여안하면 다입니까? 지금 그냥 거의 전국민이 중국제의 노예가 되가고 있는데
추천 0
rank강세이 2022-11-26 (토) 21:06
중국 자본 안들어온 회사 없는 수준일껀데 그런류 회사 다 거르고 쓰시면  그럴수도 있구나 하지만 이런건 쫌..
추천 0

rank미친세상같으…글쓴이 2022-11-26 (토) 21:42
@강세이

무조건적으로 하지말자는게 아니라 최대한 자제하고
중국이 혹여나 일본처럼 수출규제 걸어도 극복할수 있는 산업을 구축시켜놓고 유지하는데는 어느정도 애국적인 소비도 필요하다고 봅니당..
추천 0

rank강세이 2022-11-26 (토) 22:15
@미친세상같으니

와..  애국적인 소비.. 이런 단어를 쓰긴하네

저거 한 30년전에 죽은 단어 일껀데.

뭐 그렇게 애국 따지시면 수수료 장사로 가장 이득 보고 있는

구글과 애플 앱 수수료 관련부터 까셔야 할듯 ㅋㅋ

거긴 통짜로  외화 유출되는 현장이니
추천 4

rank미친세상같으…글쓴이 2022-11-26 (토) 22:26
@강세이

그쪽은 일단 반독점이죠
그리고 가급적이면 원스토어나 갤럭시 스토어씁니다.
또 구글이나 애플은 미국기업이죠.. 동맹국가예요
중국은? 사드보복? 요소수사태? 기억안나요?
저렴한 제품만 선호하다가 국산대체제 생산가능한 기업 죄다 죽으면 이제 중국한테 목줄잡히는거임 일대일로참여한 국가들이랑 마찬가지로
추천 0

rank강세이 2022-11-26 (토) 22:31
@미친세상같으니

와.. 그냥 경제 관념이 없으신 분이였네.

미국 기업 이렇게 한마디로 축약하고 생각하시는거보니.

그리고

사드 보복과 요소수 사태 자체는 그쪽 개념이 아닌데 여기서 열심히 말해봐야

어차피 넌 떠들어라 난 내가 생각하는게 올바르다 생각하실꺼니 전 포기요 ㅋ
추천 3

rank미친세상같으…글쓴이 2022-11-26 (토) 22:39
@강세이

중국 무역수지 적자나고 있는걸 알고있죠? ㅋ
추천 0
rank바부바 2022-11-26 (토) 23:02
많이 적어졌어요 환율 땜에 중국물건 품질이슈로
추천 0
rank양탄자 2022-11-26 (토) 23:04
그래서 롤은 언제 끊습니까?
추천 0
rank알렉스존 2022-11-26 (토) 23:19
일정부분 공감합니당... 저도 중궈 핑핑이 개극혐인데
광군제니 뭐니 쿠폰 카드 행사할때 아니라도
짜잘한거 알리에서 이거저거 살때마다 자괴감(?)들긴 하네요 쩝...
추천 0
rank에일리언임 2022-11-26 (토) 23:32
저는 알리에서 전자 부품만 사는뎅 ㅡㅡ;
가끔 공구 사면 퀄리티가 극혐이라 겁나 후회함...
싼건 이유가 있고 그나마 우리나라에서 인터넷으로 구하기 힘든 전자 부품은 자주 사는편
추천 0
rank떡빵s 2022-11-27 (일) 00:03
그냥 내로남불 아님?
본인은 [어쩔수 없는것들도 있지만 그렇지 않은것들도 있죠] 라면서
'난 어쩔 수 없는 것만 써!' 라고 하지만,

알리를 이용하는 사람들 중에 어쩔 수 있는 제품을 구매하는 사람도 있음???
알리에서 구매하는 건 딱 두가지 타입이 있음
1. 국내에서 안 파는거
2. 국내에서 비싼거

2번의 경우 비싸도 우리나라껄 사야한다고 생각할 수 있겠지만,
기능은 비슷한데, 가격차이가 몇배씩 나면 그 차액을 본인이 보전해줄꺼임?
애당초 가격 차이가 많이 나면 대체재가 아님.

그리고 우리나라 기업이 어쩌구 저쩌구 하시는데,
냉정하게 선진국 수준으로 발전한 국가에서 제조업 하려면 매리트가 커야함.
애국심 팔아서 장사하기엔 시대가 너무 달라졌음.
good 추천 6
rank사악한멋쟁이 2022-11-27 (일) 00:10
말도 안되는 논리를 시전중이시군요.ㅋ
추천 2
rank차에코푼시키 2022-11-27 (일) 00:19
여기서 한글쓰는 짱깨들 다 친한파임?ㅋㅋㅋ
왜 굳이 지들말 두고 한글쓰는지 이해가안가네요
이거랑 비슷한 질문같음.. 중국이 싫은건 남에게 피해를
너무 아무렇지않게 주면서 또 너무 당당하고 거기에
지들이 대국이라고 자부하면서 주변 무시해서 그렇지
세계의 공장이란말이 괜히 나온게 아니고 그만큼 가성비
좋은 물건들도 한국내보다 많은것도 사실이죠
알리를 이용하는건 그런 심리이고 중국인이 싫은건 별개의 얘기죠
일본처럼 직접적인 감정의 골이있는 대상까진 아니라
불매까지 해서 피해 입힐만큼 미운상대는 아닌데
친해져봐야 뒤통수치면서 당연하다는듯 웃을 대상이라
거리두고싶은 정도의 대상이 중국인이예요
추천 1
ranklamaba 2022-11-27 (일) 01:44
전형적인 답정너 이시네요.인건비 핑계대며 소비재 산업 공장들 중국 동남아로 이전한지가 언젠데
추천 0
rank리꼴라 2022-11-27 (일) 04:10
나이키 아디다스 수많은 공산품들 어쩔..?
국산 브랜드도 죄다 중국 oem이고
알리에서 5달러에 파는거
라벨갈이해서 2만원에파는국내 업체들 천지인데..
마음은 알겠고 일본 브랜드 농심 롯데 spc전부 불매하는데
제조까지 까는건 억지죠.
원자재 레벨까지 내려가고 원산지 중국산 쓰는 식당도 안가면
인정합니다
추천 0
rankStatic 2022-11-27 (일) 04:17
짱깨 욕하면서 롤은 못 참는 거랑 마찬가지임 ㅋㅋ
짱혐은 그저 유행
추천 0
rank매니Q 2022-11-27 (일) 04:30
까는 사람이 있고 안까는 사람이 있는데
안까는 사람들이 애용 했겠죠
추천 0
rankYIwlaId 2022-11-27 (일) 05:32
굳이 알리에서 안사도
이미 집이나 회사 등 물건들 보면 70%가 짱깨산이죠 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank냥큼한냥이 2022-11-27 (일) 05:40
메모추가
추천 0
rank갓디엘 2022-11-27 (일) 05:55
대가리가 단순해서 참 좋으시겠네요..ㅋㅋㅋㅋ
추천 3
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank바람마니 2022-11-27 (일) 08:08
최소한 검색은 좀 해보시고 글을 쓰시지...
세계분업화의 시대가 어쩌구 까지는 아니더라도
진짜 몰라서 물어봤다고 해서 적어봄.
내 경우 알리서 물건을 산 첫 이유가 (대부분 자동차카페 튜닝템들)
알리서 100원에 파는걸 한국업자들이 그대로 수입해서 500원에 팔길레
기분나빠서 직접 알리 가입함. 필요해서 물건 검색하면 대부분 알리에서
몇배는 싸게 팔고 있는 동일 제품. 난 돈많은 재벌집 호구가 아니라
알리에서 직접샀습니다. 어떻게 좀 궁금증은 풀리셨나?
추천 2
rank굳변 2022-11-27 (일) 09:42
샤오미 제품 써보니까 요즘은 중국제품들도 괜찮은 것 같습니다.
미세먼지 왕창 만들면서 만들었으니 잘 만들었나 써보는거죠...
알리는 세일한 후 판매취소도 빈번한듯한 느낌이긴 합니다.
추천 0
rank아트루팡 2022-11-27 (일) 10:57
구각를 불매 하라는거냐? ㅋㅋㅋ 알리서 안사도 대부분 중국 제조인데 본인이 중국제조품 하나도 안쓰면 이런 글 쓰는것도 인정해줌 ㅋㅋ
추천 0
rank무당왕이될테… 2022-11-27 (일) 10:59
왜냐구요? 국내 브랜드들 대다수가 중국에서 파는 거에 브랜드만 달아서 가격을 높여서 팔기 때문이죠.
하석진이 리뷰한 식세기 영상 한 번 보세요.
카링킷이라고 차량에 카플레이를 블투로 되게 해주는 제품이 있는데, 어차피 중국산인데 국내 정발은 12만원대, 알리에서 사면 6만원대입니다.
한국산 대체제가 없으면 어차피 중국산인게 현실. 그런 중국산을 두배씩 부풀려서 파는 우리나라 양심없는 유통사들도 현실...
추천 0

rank고기볶음 2022-11-27 (일) 11:41
@무당왕이될테다

맞습니다.
삼성전자도 저렴한 가전들중 중국에 odm하는 것들이 꽤 되는듯 싶더군요.
중국회사가 중국에서 만든 제품 우리나라에 들여다가
삼성 로고만 박아서 판매.
추천 1
rank고래사냥2 2022-11-27 (일) 12:32
한국에서 사도 짱깨들이 만든거 수입해서 파는거라 좀더 싸게 사는거 아닐까요?
네이버나 sns등에서 홍보하는 제품 이미지 검색으로 검색해서 들어가면 알리에서 몇배는 싼 가격에 올라와 있는데 안 살 이유가??
추천 0
rank맨슨 2022-12-06 (화) 05:32
니가 쓰는 공산품 중 8할이상이 이미 중국제임.. ㅋ
추천 2
rank연어덮밥 2022-12-06 (화) 05:33
글쓴이가 사는 공산품중 대다수가 짱개물품인걸 모르는건가? ㅋㅋㅋㅋ

심지어 삼성제품들도 중국 oem이 넘처나는데? ㅎㅎㅎ

이런 멍청한 애들 보면 참 잼있다니깐
추천 0
rank가나다라마병… 2022-12-06 (화) 05:38
국산차 국산폰 국산아파트 등등등 중국제 안들어가는게 어딨냐. ㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank벌크베브 2022-12-06 (화) 05:41

좆나 말로는 뭘못해. 깨어있는척하는 씹선비신가 본데
니 집에 있는 중국산 물건이나 버려라 ㅋㅋㅋㅋ
추천 2
ranknice05 2022-12-06 (화) 05:44
그런 논리면, 5년 6개월 전에 국민 3할이 일본 등으로 이민 가고,
6개월 전 쯤부터 지금까지 국민 5할이 다른 나라로 이민 갔어야죠.
하지만 그러지 않죠.
추천 0
rank뽀이뿌이 2022-12-06 (화) 05:44
쓴이님 집에 중국 제품 몇개 있는지 한번 찾아보세요. 70% 이상은 중국 제품 일겁니다.
아니다 국산 제품 찾는게 더 빠르겠네요.
추천 0
rank앙앙팡팡 2022-12-06 (화) 05:47
물가는 오르는데 내 월급은 그대로고
살만한건 알리 사믄 괜찮던데
추천 0
ranknervous 2022-12-06 (화) 05:57
이런건 애국자가 아니라 그냥 시대에 뒤떨어진 저능아라고 하죠 ㅋㅌ
추천 0
rankJamesA 2022-12-06 (화) 06:08
어디에서 뭘사도 다 중국제품
추천 0
rank주술사 2022-12-06 (화) 06:18
https://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=freebbs&wr_id=540460

이것만 봐도 시바 타오바오에서 물건 떼와서 국내에서 덤핑하는거 고대로 나와있는데

니가 돈주냐? 2만원 3만원 올려치기해서 파는데 국산이라고 쓴다고 ?ㅋ

국내 국내 하는데 나도 짱개쉐키들 좆같지만 저런건 사지마라고 절대 말못한다

왜? 아니 씨바 동일제품을 싸게 들여와서 비싸게 파는 새끼들이 있는데 내가 왜 그새끼들 배를 공짜로 불려줌?

그럴바에 원생산자한테 싸게 사고말지 ? 미친건가?

뭔 맨날 알리알리 하니까 알리만 있는줄알아?

타오바오에서 물건 나오고 알리에서 매장 오픈해서 덤핑해오는것들 천지에 널렸어 임마

세상 물정 죶도 모르고 나불대니까 이딴 글이나 쓰는거야

국내생산 단가부터 넘사벽인데 그래도 배불리라고 내돈 비싸게 주고 국산 쓰라고?

요즘 짱깨제품들이 예전 짱깨제품들인줄아나 이런새끼들이 꼭 보면 지들 쓰는거보면

비싼건 비싸서 못사고 qcy 이런거 쓰던데 너qcy 성능 엔간한 이어폰들 뺨 후려치는거알지?

중국 저새끼들이 자꾸 미친짓해서 그렇지 우리가 쟤들이랑 떨어져서는 생존자체가 안되 인간아

넘쳐흐르는 인구에 넓은 땅 지들 안에서 소비되더라도 충분히 벌고먹는 곳이라 해외에 싼마이에 팔아도

남는 장사라 물건이 차고 넘치는거야 쓸데없는거 얄궂은거 만들어도 남는 장사인곳이니까

그러니까 니가 얄팍한거 살려고 해도 저기가면 다있는거고

생각좀 하고 나불대

국내 생산하면 땅값부터 인건비부터가 비교가 안되는데 뭔 프리미엄 같은 말도안되는 소리 씨부리고있어

그돈 니가 내줄거임?
추천 0
rank발노리 2022-12-06 (화) 06:24
불매는 ㅈ도 안하면서 불매하는사람한테 넌 왜이거안함?
난 그런거 모름 그래서 다삼 이게 바로 신매국노지

이런 개같은글 볼려고 자게 개편한건가?
이토는 각성해라
추천 0
rank투팍이 2022-12-06 (화) 06:45
글쓴이부터 알리 이용해봤다에 왼쪽 새끼 발톱 건다!
추천 0
rank세계수 2022-12-06 (화) 07:05
알리를 욕할게 아닌것이...
오픈마켓에서 물건 검색하면 죄다 중국사이트 구매대행이 먼저 튀나오더군요.
전파인증, 전기안전인증 전부 무시하고 판매하는 것들이라 제재좀 해야하지 싶은데...
추천 0
rank쿨다운 2022-12-06 (화) 07:30
본인이 입고 쓰고 있는 물건이나 거기 들어가는 원재료들 원산지 알면 좋아 미칠듯
추천 1
rank비밀임다 2022-12-06 (화) 08:23
멍청하면 이런글도 쓸수있는구나..중국이 왜 세계의 굴뚝이라고 불리는지 알긴함?전세계 어느나라도 중국제품 안쓸수가 없음. 왜나면 싸니까. 그래서 전세계대부분의 공산품이 중국제임.
알리에서 안사도 님이 쓰는 대부분의 물품이 중국제인데 댁도 그럼 친중임?멍청하면 이딴 무식한 글을 쓰지말아요.
추천 0
rankKrotchy 2022-12-06 (화) 10:21
감탄고토
추천 0
rank그리그스 2022-12-06 (화) 11:10
이분 이상하네.
그럼 메이딘차이나는 왜 쓰남?
부자가 아닌이상 당신 주변의 대부분의 공산품은 중국에서 생산한걸겁니다.
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank동급생 2022-12-06 (화) 12:10
빙신같은 어그로에 끌려서 열내시는 분들 졸라 많으시네요
추천 0
rank이순신장군 2022-12-06 (화) 12:15
이 사람아...알리에서 물건 안사고 국내에서 사도 죄다 짱깨산이야..짱깨산 아닌게 없어...
아 좀...대가리 나쁜거 티좀 내지말고 살자...제발...
추천 0
rank요날효성사망 2022-12-06 (화) 12:43
그냥 남 일 관심 끄세요 결국 본인만 스트레스 받는답니다 ㅎㅎ
추천 0
rank충혈된노을 2022-12-06 (화) 13:22
혐오가 넘쳐나는구나
추천 0
rank나에게팔아라 2022-12-06 (화) 14:48
개똥같은 소리...
추천 0
rank휴지끈티팬티 2022-12-06 (화) 15:00
알리는 가입만 하고 왠지 손이 안가던데....왠지 마데인차이나 삘이라.....
11마존 알고는 자주 갑니다~ㅋㅋㅋ

알리 자주 쓰시는분들은 어떤가요?
추천 0
rankrebate12 2022-12-07 (수) 04:00
별... 개소리도 들어줄만 해야 들어주지.

누군들 제조업 중요한지 모르고 누군들 농산물 좋아하는지 모르냐?

국산 제조업 지키기 위해  한우처럼  프라스틱  밥 그릇도 한 5만원씩 주고 사라.    비싸게 사주는만큼
밥그릇에서 향수라도 나게 하겠지.

산도 다 밀고 자체 농산물을 지키기 위해 그 자리에 대규모 논농사도 하고.

근데 전세계가 다 자체적으로 비싸도 국산품 사용하면  가장 먼저 망하는 나라는 한국 아냐?
수출로 먹고 사는  나라인데  각자 도생  하게 되면 수입할 필요 없잖음?

그냥 중국이라는 나라가 싫어서  안사는거면  그건 당신 감정적인 문제 인거고..  애국하고는 상관없는거지.
그럼 중국공장들이 인도로 가면  살거임?  인도산은 살거임?
베트남산 은 삼?  말레이시아 산 은?  근데 님 물건 살때 어느나라 산 인지 다 확인하고는 삼?
추천 0
rank어이가없어 2022-12-07 (수) 13:09
네이버에서 사는거랑 알리에서 사는거랑 같은제품이에요
판매사이트 얘기라면 그런가보다 하는데
메이드인차이나 얘기라면 자급자족해야죠
추천 0
이미지
0 / 1000
목록 스크랩