logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
목록 스크랩    
[자유]

우리나라 이정도였나요?

[댓글수 (90)]
rank mdew 2022-11-24 (목) 22:58 조회 : 17038 추천 : 104  추천  신고
빌드업 쩌네요??
45분이 어떻게 지나갔는지 모를정도로 집중해서 봤어요!

우리나라 이거 완전 이번 월드컵에서 사고한번 치는 거 아닌가 몰르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자기소개가 없습니다
댓글 90댓글쓰기
rankONDAL 2022-11-25 (금) 00:20
우루과이가 자기네 플레이를 못한 이유를 전부 왜 우루과이 선수들만의 탓으로 보시는분들이 많이 있네 ..... 오늘 우리나라 이재성 선수가 우루과이 미드필더들 삭제 시키는거 못보심?;;
지금 현재 우루과이 선수들 포퍼먼스가 너무 굉장해서 포르투칼보다도 더 강하다고 생각되는 국가에여 여러분..... 그런 나라를 아시아 국가가  정신없을만큼 휘몰아첫어요
골만 제외하면 우리나라는 이런경기를 보여줫던적이 없던 나라에요 .... 16강을 못가더라도 이런 경기력이면 전 만족합니다
국대경기를 지금까지 애국심으로 의무적으로 봣지 재밋게 본적이 없어요 근데 오늘 잼있네요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 102
nogood
반대 3
rank가루비꽃 2022-11-24 (목) 23:16
우리가 잘한다긴 보다,,우루과이가 못하네요,,예전만 못함,,몸이 무거워 보임,,어제 독일처럼,,
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 39
nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood
반대 44
rankcristjun 2022-11-25 (금) 00:23
잘하긴 잘했는데 빌드업이 맞나요?
제가 아는 빌드업 축구는 어제 스페인 축군데 우리나라는 뒤에서 공돌리다가 수미한테 공주면 다시 돌려주고 폭탄 돌리기 하다가 수비수가 뻥 차는 축구던데 그게 빌드업인지 궁금하네요
제가 아는 빌드업 축구는 아니였지만 경기는 제법 잘했네요 못 이겨서 아쉬울 정도로
goodgood
추천 10
nogoodnogood
반대 12
rank보그온 2022-11-25 (금) 00:11
우루과이가 늙었음..
추천 6
nogoodnogood
반대 10
rank제라드록바 2022-11-24 (목) 23:00
아직 모릅니다
설레발은 금물
추천 5
nogood
반대 0
rank제라드록바 2022-11-24 (목) 23:00
베플로 선택된 댓글입니다
아직 모릅니다
설레발은 금물
good 추천 5
rank순수의식 2022-11-24 (목) 23:00
글쎄요
백패스는 여전한데요 ㅋ
goodgood 추천 14

rank레몬카드 2022-11-25 (금) 00:16
@순수의식

백패스가 재미를 확 떨어뜨리긴 하지만 오늘경기에선 의미 있었다고 생각합니다. 상대방이 하프라인 안에서 안나오니까 우리 진영으로 유인해서 끌어들이면서 체력 소모도 빨리 시키고 이후 공격 루트 찾기도 좀 더 수월해질테니까요ㅋ 근데 약간 오늘 우리 대푠팀과 우루과이 전술이 비슷...

확실히 강호답게 우루과이 축구 기교? 기술은 돋보이는 면이 있었던 것 같습니다. 그런 스타플레이어들을 상대로 이강인 선수도 충분히 매력 어필 잘 해줘서 너무 다행입니다. 벤투가 다음 경기 땐 이강인 선수 꽁꽁 숨겨놓지 않았으면ㅠㅠ
good 추천 9

rankgidry 2022-11-25 (금) 01:31
@순수의식

백패스 우루과이도 심했음
추천 4

rank로봇이아니옵… 2022-11-25 (금) 07:15
@순수의식

전형적으로 축구볼줄도 할줄도 모르는 애기 댓글ㅋㅋ
goodgood 추천 14

rank표독도사 2022-11-25 (금) 09:16
@순수의식

백패스는 어느팀이던 다 하는거예요
추천 3

rank상큼키위 2022-11-25 (금) 09:18

@순수의식

무조건 뒤로 보낸다고 백패스가 아닙니다 ~
빌드업을 위한 패스죠
우르과이 선수들이 자기 진영에 꽉차 있어 공간이 없는데 거기로 공 보내면 무조곤 뺏기는데
보낼 이유가 없죠 
후방으로 볼 돌리면서 상대방 전진 시키고 공간을 만들어야 하는데 그걸 위한 패스죠

패스맵만 봐도 빌드업이 매우 잘된게 보이죠
우측에 패스가 편향된 이유는 우르과이가 손흥민을 막기 위해 카세레스를 공격 가담 안시키고 스리백 처럼 박아놔서 공간이 없어서 그렇습니다.

예전의 한국 축구는 압박 때문에 앞으로 전진도 못시키고
무지성 백패스 하다가 뺏겨서 골먹히고 그랬는데 그런거랑 다르죠

이분 잉글랜드랑 스페인 애들한테도 백패스 한다고 하실 분이네.
goodgood 추천 12

rank프로짤빵러 2022-11-25 (금) 09:55
@순수의식

백패스를 왜하는지 모르는 1人 여기도 하나있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빌드업에 필요한게 백패스가
백패스 함으로 우루과이 미들이랑 공격이 올라오죠
빈틈도 봐야하고 좌우공간도 확보하려면 백패스는 필수입니다
하루종일 중앙에서 뭘할수있겠나요?
good 추천 5
rank시와 2022-11-24 (목) 23:09
저도 오랜만에 축구 보는데
생각보다 잘하네요
재밌게 보고 있음
추천 3
rank가루비꽃 2022-11-24 (목) 23:16
우리가 잘한다긴 보다,,우루과이가 못하네요,,예전만 못함,,몸이 무거워 보임,,어제 독일처럼,,
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 39

rank불탄남자 2022-11-25 (금) 07:50
@가루비꽃

그게 우리가 잘한 증겁니다.
goodgood 추천 13

rank크크다쓰 2022-11-25 (금) 09:15
@가루비꽃

독일은 골을 못넣은거지 무거운게 전혀 아닌데 경기자체도 지배했었고 ㅋ

말같지도않ㄴ은소리 처적어놓네
good 추천 5

rank눈물젖은대머… 2022-11-25 (금) 09:15
@가루비꽃

들어갈데가 잘 안보이니까 뛰어들지를 못하는거죠
수비가 다 자리잡고 있고 침투할 각도 안나오는데 뛰어들어가봤자 패스는 안오고 체력만 낭비함
추천 3

rank표독도사 2022-11-25 (금) 09:17
@가루비꽃

이딴 댓글에 추천수보소
이토에 조선족이랑 친일이 많다는 증거
good 추천 5

rank풀강돼지 2022-11-25 (금) 09:35
@가루비꽃

ㄴㄴ 그만큼 우리 수비가 잘했으니까 우루과이가 예전보다 못해보이는 거임
우리가 못했으면 우루과이 전반에 몸 무거웠어도 후반에 몸풀려 사달 났음
그만큼 상대맘대로 플레이 못하게했다는 방증임
추천 1

rank봉근 2022-11-25 (금) 09:39
@가루비꽃

이런놈들은 어차피 우승해도 운이 좋았다고 할 놈들입니다. 친일 매국사상에 쩔었거나, 극단적 비관론자 이거나... 뭐가됐든 최악이죠.
추천 1

rank택꾸 2022-11-25 (금) 09:41
@가루비꽃

수비 길목 길목을 다 막고 있으니 패스할 곳이 없었어요.
우리나라 수비가 정말 잘했던 겁니다.
추천 2

rank날아가버려 2022-11-25 (금) 09:44
@가루비꽃

아무리 화면이 작어도 공만 보지 말고 다른 선수들 뛰는 것도 같이 보셨으면 하네요.
추천 0

rank프로짤빵러 2022-11-25 (금) 09:56
@가루비꽃

그게 우리가 잘한거죠 ㅋㅋ
우루과이 아무것도 할수있는게 없었으니까요
기본중의 기본을 못보네 ㅋ

그러면 반대로 우리나라가 존나~~~~~~~ 못하게되면 우루과이가 잘해보이는거임 가벼워 보이고
틀린말아니죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2

rank갱사마 2022-11-25 (금) 14:04
@가루비꽃

에효 인생을 긍정적으로 살아요~
대한민국 국민이면 잘할땐 잘했다 못할댄 못했다 할줄 알아야죠~
추천 0

rank베베큐핏 2022-11-25 (금) 15:43
@가루비꽃

축구는 원래 한쪽이 잘하면 한쪽은 못해보입니다.
추천 0
rank봉주흨 2022-11-24 (목) 23:55
저도 오잉!!?!??? 했습니다
추천 0
rank소거기버거 2022-11-25 (금) 00:06
확실히 수준이 높아진듯 하네요
추천 2
rank이마 2022-11-25 (금) 00:06
우루과이가 지네꺼 못햇음
추천 3
rank보그온 2022-11-25 (금) 00:11
우루과이가 늙었음..
good 추천 6

rank표독도사 2022-11-25 (금) 15:49
@보그온

한국 잘하는 꼴을 못보는 사람들 진짜 많네
잘하면 잘했다고 해줄줄도 알아야지 속 좁아 터져서ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rankTevil 2022-11-25 (금) 00:19
그럴일은 없음...
추천 1
rankONDAL 2022-11-25 (금) 00:20
우루과이가 자기네 플레이를 못한 이유를 전부 왜 우루과이 선수들만의 탓으로 보시는분들이 많이 있네 ..... 오늘 우리나라 이재성 선수가 우루과이 미드필더들 삭제 시키는거 못보심?;;
지금 현재 우루과이 선수들 포퍼먼스가 너무 굉장해서 포르투칼보다도 더 강하다고 생각되는 국가에여 여러분..... 그런 나라를 아시아 국가가  정신없을만큼 휘몰아첫어요
골만 제외하면 우리나라는 이런경기를 보여줫던적이 없던 나라에요 .... 16강을 못가더라도 이런 경기력이면 전 만족합니다
국대경기를 지금까지 애국심으로 의무적으로 봣지 재밋게 본적이 없어요 근데 오늘 잼있네요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 102

rankcristjun 2022-11-25 (금) 00:25
@ONDAL

선발이 조금 아쉬운거 같더라구요 황의조 대신 조규성이  그리고 황인범 자리에 이강인이 선발로 나왔으면 또 어땟을까 싶네요 이재성은 진짜 잘해줬음
추천 1

rank악인갱생 2022-11-25 (금) 09:47
@cristjun

그놈의 이강인....
어제 경기 평점 1위 황인범입니다.
이재성 황인범 정우영 3 미들로 나왔기 때문에 상대 중원이 힘 못쓴거구요.
그놈의 킬패스만 보지말고 중원싸움이 어떻게 이루어지나 좀 보세요.
추천 4

rank별꽃낭자 2022-11-25 (금) 10:09
@악인갱생

황인범자리에서 볼배금 거의 살종이였음 템포 다말아먹고 터치는 역방향 으로 해서 패스타이밍 다죽이고..
전반은 확실하게 우리가 2골정도 넣을 기회 있었다고봄.. 그걸 말아먹은게 황인범이라..  개같이 뛰고
압박하는건 좋은데..  수비만 하다  끝날꺼도 아니고..  탈압박 패스 키핑 시야 머 하나 되는게 없는
어중간한 자원임..  이강인 들어가고 공격흐름 매끄러워진거 보면 이강인 좀 더 써야한다고 봄 가나전은 무조건 이겨야 하고 골도 넣어야 하니.
추천 3

rank악인갱생 2022-11-25 (금) 11:29
@별꽃낭자

https://n.news.naver.com/sports/qatar2022/article/413/0000150529
같은 경기를본게 맞나 싶네요.
개같이 뛰고 압박 안하면 어제 후반에처럼 발데르데한테 줘터졌을거구요.
많은 활동량으로 상대 중원 힘 못쓰게 하는게 얼마나 중요한건지 이해를 못 하시나보네요.
벤투 축구의 핵심적 역할은 이재성 황인범 정우영입니다.
이강인이 나오면 어제 전반처럼 발데르데가 묶이는 장면 연출은 불가능하구요.
추천 0

rankcristjun 2022-11-25 (금) 12:34
@악인갱생

어제 후반에 황인범이 그대로 있었죠 이재성이 나갔고 그래서 발데르데한테 줘터진거구요 어제 발데르데를 묶은건 이재성이였어요 황인범이 아니라 그리고 정우영을 후방에서 위태로워 보이지만 수비적인 모습에선 기대한만큼 해줬구요
그리고 전 정우영한테 빌드업 바라는게 어렵다고 보기에 황인범 자리에서 빌드업을 해서 전방으로 공격을 나가야 된다고 봤기때문에 황인범 자리에 이강인이 나았을 꺼 라고 보는 거구요
그 놈의 킬패스만 보지 말라고 하셨는데 그렇게 중원 싸움에서 비등하게 가고도 킬패스가 없어서 비긴 경깁니다 그리고 평점이 황인범이 제일 높다고 잘했다구요??? 전방에 공이 안가는데 황의조자리에 홀란드가 있었어도 평점이 황인범보다 낮았을 겁니다...
추천 0

rank26mechani 2022-11-25 (금) 10:09
@cristjun

어제 황인범이 제일 잘했는데 먼소리지? 경기를 보고 끄적거리나...
추천 0

rankailIIlIlI 2022-11-25 (금) 10:38
@cristjun

어제 황인범 잘하던데
미드에서 안밀린거 보면 모르시나
추천 0

rankONDAL 2022-11-25 (금) 11:52
@cristjun

저도 이강인이 현재 우리나라에서 창의력 탈압박 부분에선 탑이라고 생각합니다

근데 황인범 이재성보다 선발로 나왓으면 잘했을것이다 이건 의문이 듭니다  그만큼 어제 이 두선수의 대단했음

어제 이강인선수도 보고 많이배워 엄청난 성장을 하길 바랍니다 이강인 선수가 가져야될 능력치를 어제 두선수가 보여준거 같아요  그럼 또한명의 월클이 탄생할꺼 같네요
추천 0

rank만성주부습진 2022-11-25 (금) 12:24
@cristjun

황인범이 군계일학이었는데 비판하시는 분들 많네요;;; 이강인이 그자리에 들어가면 수비에 분명 문제가 생겼을 거에요. 예전 보다 나아지긴 했지만 아직은 황인범이 더 나아 보이더라구요. 어제 후반 들어 갔는데도 세컨드볼에 달려드는 속도가 약간 느리더라구요. 그리고 황의조 컨디션이 안좋은데 조규성 말고 선발로 나온것도 수비적 이유라고 보여요. 조규성이 키가 크다보니 전방압박이 좀 느리긴 하더라구요. 황의조가 예전 컨디션이였으면 찬스때 띄우지 않았을텐데 많이 아쉽더라구요.
추천 0

rank악인갱생 2022-11-25 (금) 13:44
@cristjun

이재성 혼자 상대 미들을 묶은게 아닙니다.
황인범, 이재성 두명의 공격형 미들을 쓰면서 그 두명이 상대 미들진이 공 잡으면 강하게 전방압박 한거구요.
그리고 평점이 높으면 잘 한 선수가 맞는겁니다.
님이 축구 전문가보다 축구 견해가 높으셔서 평점에 반박하시는건가요?
그냥 님 축구보는 견해가 좁은겁니다.
축구는 슛하고 킬패스, 전진패스만 있는게 아니에요.
추천 0

rankrichest 2022-11-25 (금) 13:15
@ONDAL

포퍼먼스 x
퍼포먼스 o
추천 0
rankcristjun 2022-11-25 (금) 00:23
잘하긴 잘했는데 빌드업이 맞나요?
제가 아는 빌드업 축구는 어제 스페인 축군데 우리나라는 뒤에서 공돌리다가 수미한테 공주면 다시 돌려주고 폭탄 돌리기 하다가 수비수가 뻥 차는 축구던데 그게 빌드업인지 궁금하네요
제가 아는 빌드업 축구는 아니였지만 경기는 제법 잘했네요 못 이겨서 아쉬울 정도로
goodgood 추천 10

rank니부타니신카 2022-11-25 (금) 09:36
@cristjun

티키타카만 빌드업이 아니죠.
추천 2

rank만성주부습진 2022-11-25 (금) 12:27
@cristjun

그게 컨셉이었어요. 스페인처럼 썰어들어가는 축구말고 전방으로 볼을 보내고 세컨드볼 따서 찬스만드는 축구를 한거죠. 이게 소위 뻥축구랑은 다른거라.... 합리적이고 현명한 방식이었던것 같아요. 우리나라가 스페인, 포르투갈, 브라질이 아니까요~
추천 0

rankcristjun 2022-11-25 (금) 12:42
@만성주부습진

그게 빌드업이라는게 신기하네요 단순히 중원에서 볼 키핑 능력이랑 탈압박 능력이 부족해서 빌드업 흉내내는거라고 보는데 그리고 그렇게 길게 뻥차는 축구는 그냥 뻥 축구라고 보는게 맞습니다...
추천 0

rank악인갱생 2022-11-25 (금) 13:48
@cristjun

진짜 댓글 보면서 느끼는게 이분은 진짜 축알못 인듯.
우리가 하던 빌드업 과정은 볼 돌리면서 상대 공격진과 미드진을 앞으로 유인하던겁니다.
그 상황에서 측면으로 공간을 만들고 거기에 롱패스를 한거지 과거 뻥축구와는 질적으로 다릅니다.
티키타카만이 빌드업이 아닙니다. 빌드업이란 용어부터 공부하세요.
추천 0

rank만성주부습진 2022-11-25 (금) 15:08
@cristjun

빌드업의 정확한 정의가 뭔지는 모르겟지만 뻥축구는 아니라고 봐요. 뻥축구라고 하면 소위 뒤에서 전방으로 길게 롱패스 해서 역습축구하는걸 말하는데 일단 역습 축구도 아닐 뿐더러 세컨볼 싸움해서 만들어가는걸 뻥축구라고 하긴 힘들것 같아요.
추천 0

rank베베큐핏 2022-11-25 (금) 15:48
@cristjun

이번 월드컵 축구 다른 나라 경기까지 합쳐서 쭉 보면은 우리나라 빌드업이 못한다고 느끼기 어려울듯요.
평소 세계 탑 클래스만 모아놓은 유럽리그 중에서도 잘하는 팀 경기만 보다가 월드컵 보면 못한다고 느낄수는 있겠죠. 근데 그거야말로 그냥 최고급에 눈높이가 맞춰져 버려서 다른건 다 맘에 안들거나 못하게 보이는거 아닐까요.
추천 0
rank타귀 2022-11-25 (금) 00:23
그냥 우루과이가 평소완 다른 수비축구를 햇어요.
우린 솔직히 이전 평가전들만 봐도 상대가 좀만 압박하면
빌드업이고나발이고 오로지 뻥축구가 다엿고요.
그냥 우르과이가 쏘니 때문에 너무 걸어 잠근 수비축구해서
우리도 그럭저럭 수월하게 한거 같아요.
추천 4

rank만성주부습진 2022-11-25 (금) 12:19
@타귀

처음부터 수비축구를 하려던건 아니고 우리한테 초반에 밀리니까 5백으로 바꾸더라구요. 펠리스트리를 내리고 누네스를 옆으로 별렸어요~ 결론적으로 우리나라가 잘했던것 같아요~
추천 0

rank타귀 2022-11-25 (금) 12:52
@만성주부습진

중원쌈 잘하긴햇음.
이재성이 활동량으로 다 커버침.
추천 0

rank만성주부습진 2022-11-25 (금) 15:01
@타귀

이재성도 정말 좋더라구요~  남은 두경기에서 좋은 결과가 있었으면 좋겠네요. 부상도 없었으면 하구요!
추천 1
rankconim 2022-11-25 (금) 00:30
손흥민만 안다쳤어도.. 엄청난 활약을 햇을텐데 좀 아쉽네요
추천 2

rank만성주부습진 2022-11-25 (금) 15:02
@conim

공감입니다. 확실히 예전 모습은 아니더라구요. 뭐.... 부상당한 선수에게 예전 모습 바라면 안되기도 하지만요....

그래도 남은 두경기에서  좋은 모습 보여줬으면 좋겠습니다.
추천 0
rank가리봉반바지 2022-11-25 (금) 01:29
리그전과 국가대항전은 양상이 좀 틀립니다
리그전은 몰라도 국가대항전에서 기술이 통할려면 브라질정도는 되어야
기술이 안되면 몸으로 밀어버림
빽패스 할때는 오늘 영 아니네 했습니다만
좀 풀리면서 압박과 몸싸움을 같이 해주는 걸 보면서
많이 좋아졌네 생각했습니다
치열한 몸싸움과 압박이 좋았습니다
대한민국 홧~띵~
추천 1
rank존슨씨 2022-11-25 (금) 01:37
기대 이상으로 잘하긴 했는데 그보다 우리는 골대에게 절해야 됨.. 무려 2골을 막아줌 ㅠㅠ
추천 1

rank베베큐핏 2022-11-25 (금) 15:49
@존슨씨

전반은 못보고 후반전만 봤는데 후반전 골대 맞고 나가는건 골키퍼가 슈팅 오는거 확인하고 막으려다가 골대 바깥쪽인거 알고 안막은것처럼 보이더라구요.
골대 맞긴 맞았는데 맞은 방향도 바깥쪽
추천 0
rank시맛타 2022-11-25 (금) 07:41
우루과이도 비슷하니 무승부난건데 한국 입장에서는 나쁘지않는 출발 가나전 에서 승리하고 포르투칼 무승부하면 16강 거의 확정
추천 1
rank선배님 2022-11-25 (금) 09:05
기대이상은 사실
추천 0
rankKlintCC 2022-11-25 (금) 09:06
손흥민을 우려해서 전반에는 소극적이었던듯.  손흥민은 컨디션이 확실이 정상은 아니었는데도..
추천 0
rank맥심 2022-11-25 (금) 09:07
평가전때 벤투 고집 욕먹을때랑 차이가 엄청 나던...
팀 자체가 완전 달라진 느낌
추천 1
rank음히릿 2022-11-25 (금) 09:27
아휴 ㅄ도 아니고 우루과이가 전적으로 못하다고 말하다니 ㅋㅋㅋ
우리가 잘해서 못한거요. 삽대가리님아
박지느랑 이승우도 놀라하던데 무슨 ㅎㅎㅎ
추천 2
rank니부타니신카 2022-11-25 (금) 09:27
벤투 욕하던분들 다 어디감?
추천 0

rank만성주부습진 2022-11-25 (금) 12:15
@니부타니신카

벤투 진짜 욕 많이 했는데 약간 반성했습니다 ㅋㅋ;;; 이번 대회는 확실히 내려 앉아 역습 노리는 팀보단 맞불 놓는 팀이 좋은 경기를 가져가네요. 우리나라도 월드컵에서 이렇게 할 수 있구나라는 생각이 들어서 놀랍기도 했구요. 예전 김판곤 위원장이 벤투 데려올때 이런 상대 팀과 대등하게 싸울 축구를 할 감독으로 생각해서 데려왔다고 합니다. 남은 2경기도 쉽지는 않겠지만 좋은 경기 보여줬으면 합니다.
추천 0
rankteki 2022-11-25 (금) 09:29
잘하긴 했는데. 마무리가. ㅠㅠ
추천 0
rank택꾸 2022-11-25 (금) 09:43
어제 꿀잼이었으나, 3가지 아쉬움이 남았네요.

1. 황의조의 폼이 너무 떨어져 있음.

2. 조규성, 이강인의 투입이 다소 늦음.

3. 손흥민이 얼굴 부상 때문에 몸싸움을 전혀 못하니 경합이 안됨
추천 1

rankailIIlIlI 2022-11-25 (금) 10:38
@택꾸

손흥민 컨디션 저하가 너무 눈에 띄어서 아쉽더라구요ㅠ
추천 0

rank만성주부습진 2022-11-25 (금) 12:12
@택꾸

손흥민이 전혀 몸싸움을 못하더라구요.... 어쩔 수 없다고 봐요. 그래도 예전 처럼 전방 투톱보다 측면이 본 포지션이니까 거기서 찬스 노리는것도 나쁘지 않은것 같기도 해요.
추천 0
rank에듀윌 2022-11-25 (금) 09:53
앞선 공격수의 뒷쪽으로 주는 패스

이번 월드컵에서 유일한 팀

걔 나가니까 그런 패스가 거의 없음
추천 0
rank충무공동 2022-11-25 (금) 10:07
우루과이 노쇠화 심각....
추천 1
rank경왕 2022-11-25 (금) 10:18
일본이 독일을 이겼을때 우후죽순으로 글을 올리면 매국혈통들이
의외로 한국이 선전하니 우루과이가 못한거다(독일이 못한거라고는 안함) 아직 한경기다(일본도 한경기함)등을 시전하며
자기합리화하는걸 보니 확실히 일본의 축구를 인정하는게 아닌 그저 일뽕에 취한 벌레스러움이였다는걸 보여주네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank니니베아 2022-11-25 (금) 10:23
어제 경기는 진짜 재밌었어요
추천 0
rank휴지끈티팬티 2022-11-25 (금) 10:34
황인범 포지션이 진짜 중요한데 센스가 너무 없음...
그냥 성실하고 열씸히야....ㅠㅠ
추천 0

rank만성주부습진 2022-11-25 (금) 12:10
@휴지끈티팬티

황인범이요????? 그렇게 잘했는데... 탈압박지렸고 간간히 전진패스도 넣어줬는데요..... 전 황인범이 진짜 눈에 띄던데 평가가 달라서 매우 놀랐네요~
추천 0
rank마음속양심 2022-11-25 (금) 10:54
월드컵 시작 전 절망적이었던 느낌은 확실히 줄었어요.
추천 0
rank만성주부습진 2022-11-25 (금) 12:08
페노님 분석하시는걸 보면서 봤는데 라인을 올리고 일단 전방으로 볼을 보낸후 세컨드볼을 차지하는 방식의 전술을 썼다고 하더라구요. 우르과이 미드진이 좋다보니 이런 식으로 경기했는데 좋았던 결정같아요. 세컨드볼을 우리가 많이 따서 좋은 장면 만들수 있엇던것 같아요. 그리고 황인범 진짜 지리더라구요. 우리나라에 이렇게 탈압박이 좋은 선수가 있었나 싶을 정도로 좋아서 놀랬습니다. 여기에 기성용이 있었으면 어땠으까 하는 아쉬운도 있었지만 한국선수들 정말 잘해준것 같아요~
추천 0
rankbloodlust 2022-11-25 (금) 12:24
대전 격투 겜 보다보면 반격기나 딜레이 캐치를 칼처럼 잡아내는 유저들이 있습니다.
이런 사람하고 계속 싸우다 보면 상대방이 평소처럼 과감하게 못 들어오고 굉장히 주저하고 망설이게 됩니다.

견제도 약한걸로만 하고 확정타가 아닌 미끼나 낚시 플레이를 못하죠.
결국 누가봐도 '플레이가 전 같지 않은데?' 소리가 나옵니다.

그사람도 그렇게 플레이하고 싶어서 그러는 게 아닙니다.
그사람이 그런식으로 플레이하게 만든 상대방을 봐야죠.
추천 0
rank히지노 2022-11-25 (금) 12:54
그냥 서로 잠그는 경기했고 최고 수훈은 골대죠..
추천 0
rankrichest 2022-11-25 (금) 13:16
조규성 선발, 이강인 선발이었으면 이겼을 수도 있다고 봅니다
추천 0
rankg1ton 2022-11-25 (금) 13:18
공부하느라 못봤는데 하이라이트라도 봐야겠네요
추천 0
rank개발자라구 2022-11-25 (금) 13:51
생각보다 잘하긴 잘하더라구요. 그러나, 세밀한 패스가 좀 아쉽고, 반대쪽까지 넘겨주는 시야를 가진 미드필드들이 잘 안보이더라구요.
결정력은 여전히 부족하니, 손흥민이 컨디션 안좋은게 영향이 가장 큰 듯.
2002년의 멤버들과 조직력 보다는 좀 많이 아쉬운 듯.
추천 0
rank그러제 2022-11-25 (금) 14:14
에휴..인터넷 x문가들 아직도 조규성, 이강인 선발로 넣었으면 이겼을꺼라고 또 x문가질이네. 그 x문가질로 벤투 신나게 욕하면서 월드컵 본선 시작하기전이라도 짤라야 한다고 x소리 주구장창 하더니 어제 경기력 보고도 아직도 간섭질이네. x문가질 그만하고 이제 그냥 응원이나 해
추천 1
rank컴바치 2022-11-25 (금) 15:02
제가 축알못이긴 합니다만, 저는 우르과이가 조심한다는 느낌이던데요.
그리고 우리나라는 드로인을 편하게 연결한적이 한번도 없어요.

그리고 저는 항상 슛을 차야 한다고 생각합니다.
그런데 어제는 슛 찬스인데 패스(어시스트) 하는게 2번 보이더군요.
그리고 중거리 슛도 필요한데 안으로만 넣으려하고...

개인적으론 예~~전부터 국대 축구보면 슛 찬스에 자꾸 패스(어시스트)를 해서 답답했거든요.
그래서 이천수를 좋아합니다. 이천수는 좀 애매해도 슛 차버리더군요.
(전 어릴 때 부터 개인적으로 지 잘난 맛에 사는 사람들 탐탁치 않게 여기는 편이였는데
이천수를 보면서 타인을 볼 때 '다름'으로 이해하는 폭을 넓혔습니다.)
추천 0
rank파지올리 2022-11-25 (금) 15:13
개인적으로 우루과이전 MOM은 이재성이었고요.
능력 대비 인지도가 약한게 넘 안타까운 선수죠(물론 축팬들이야 다 알지만 축알못들이 잘 모른다는게 ㅠ)
우려했던 손흥민이 추가적인 부상 없이 제 역할 잘해줘서 너무 다행이었네요.
추천 0
rank지겨운가 2022-11-25 (금) 15:19
축구를 확실히우루과이가못한건맞는대 그게다 우리우리나라가 벤투의
전략?대로 잘했기때문이아닐까하는 생각을하는 축알목입니다.  국대경기보면서

욕을 한마디 안하면서 경기본건 거의없넜던것같네요. 딱한번 화의조가 홈런슛 날렸을때 아~ㅄ 한거 빼곤

조용히 새우깡 먹으며 재밌게 잘봤네요 확실히 국대 선수들 잘해습니다. 손흥민이 마스크쓰고 경기했으니
공격력에 -가 있는건 어쩔수 없었겠죠...
추천 0
rank꽃피는경차 2022-11-25 (금) 15:41
옛날에 이재성보고 제2의박지성이라고 할때 쨉도 안된다고 생각했는데
나이가 좀들어서 빛을보내요
어제는 진짜 박지성 같았음
추천 0
rankdmanark 2022-11-25 (금) 15:42
골대 2개 맞은건 적어도 1개는 들어갓다고 봐야 함
운이 좋아 비긴거임
추천 0

rank표독도사 2022-11-25 (금) 15:50
@dmanark

풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank표독도사 2022-11-25 (금) 15:50
축알못들 너무 많다
좀 알고 씨부리던가
추천 0
rank삐리리3 2022-11-25 (금) 16:52
유효슈팅 갯수.......

슛을 못하면 골이 안나오고
슛이 골대를 향하지 않으면.. 골이 안나오고...

난 부정적인 결과라 봄.
추천 0
rank랄끄 2022-11-25 (금) 18:12
잘한건 맞는데 압도했다느니... 빌드업이 좋았다느니 그런건 아니라고 봄. 점유률에서도 10%가량 뒤진경기였고 크로스도 제대로 올라간게 거의 없음. 거의다 수비에 막히고~ 위에 누가 적은거 처럼 스로인 하나도 제대로 연결하기도 버거웠음.

중원에서 싸움을 잘한건 맞는데 유효슈팅 자체가 0개인 경기였고 파이널 서드에서 제대로 들어간 패스가 단 1개였음.
추천 0
rank911킨더하임 2022-11-25 (금) 20:25
랭킹 14위가 못해야 얼마나 못한다고
무슨 우루과이가 못한 거래 그만큼 우리가 잘 대처한 거지
추천 0
이미지
0 / 1000
목록 스크랩    

자유게시판