logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
목록 스크랩    
[고민]

알르레기 비염 있으신분들 환절기 때마다 병원 가시나요?

[댓글수 (51)]
rank익명 2022-11-23 (수) 15:55 조회 : 2073 추천 : 13  추천  신고

알레르기성 비염때문에 환절기마다 아침저녁으로 콧물이 주루륵 흐르고 

휴지로 막아놔도 휴지 다 젖고 뚝뚝 떨어집니다.

계절 바뀐느걸 콧물 흐르는걸로 알고 이비인후과가서 약 처방 받고 2주정도 먹는데요.

2주면 이미 환절기 지나서 다음 계절이 와서 적응 하는건지도ㅎ

알레르기성 비염 저처럼 가지신분들 환절기 마다 어떻게 하시나요?

댓글 51댓글쓰기
rank실버크로스 2022-11-23 (수) 16:00
전 약 너무 오래 먹어서 좀 끊고 버티는 중입니다.
약기운 떨어지면 바로 재채기 계속하고 콧물나고 그래요
추천 0
rank붉은해적 2022-11-23 (수) 16:00
중학교 다닐 때 하교길에 참새방앗간이 이비인후과였습니다.
별 달리 처방도 없고 주사 맞고 약 타고 자외선인지 적외선인지 조사하거나 가습기로 코에 물넣고 끝~

예전엔 돌팔이들 많았죠

비중격만곡증만 수술을 했어야 하는 데 그것도 안하고 한의원식 조사 요법만 쓰고 있었으니...

나중에서야 축농증 와서 코 수술하였죠

참 특이한게 알러지 반응이 없었습니다.
비중격 지방 촌동네 대학병원에서 수술하고 그나마 조금 나아졌습니다.
새벽에 진료실 가는 것도 고역이었습니다.
전공의가 그 새벽에 기다려서 진료 봐 주고 했는 데 참 환자 입장에서도 고역이고 전공의도 고역이고
대낮에 진료실 가는 게 나을까 새벽에 가는 게 나을까 하면 정답은 없다고 생각합니다.
추천 0

rank아패패이별E… 2022-11-23 (수) 22:37
@붉은해적

저도 중학생때 매일같이 가는곳이 이비인후과.. 코에 머 뿌리고 썩션으로 콧물빨아들이고 빨간등 같은거에서 십여분정도 얼굴 지지고그랬던.. 그렇게 하면 잠시만 좋을뿐이였죠ㅠ
추천 0
rank냥큼한냥이 2022-11-23 (수) 16:16
코미정 + 펙소나딘정 처방받아 드셔보세요.
이약 저약 먹어도 코가 가렵고 붓고 재채기 많이 났었는데 이렇게 처방받아서 먹어본후로는
코도 안가렵고 재채기도 거의 안나네요.
특히 가을 진입할때 극도로 눈가렵고 콧물 재채기 피부가려움에 코가 퉁퉁 부었는데
이제는 아주 편안합니다.
처방받을때는 1일 2회 복용하라고 했는데 하루에 한번만 먹어도 편안해서 한번만 먹고 있습니다.
추천 0
rank발로만 2022-11-23 (수) 16:40
전 지르텍 먹어요~
추천 0

rank뽕망치 2022-11-23 (수) 22:16
@발로만

저도 그거 먹는데 너무 졸려요 ㅜㅜ
추천 0

rank스타포지 2022-11-24 (목) 09:02
@뽕망치

저처럼 반알 잘라서 드세요
추천 0
rank불법행위책임 2022-11-23 (수) 16:48
전 상비약 늘 사둬서...

그린노즈에스 정말 추천드리고요. 콧물 코막힘에 정말 좋습니다.

전 두드러기도 생겨서 매일 세티리진도 먹습니다.
추천 0
rank순수의식 2022-11-23 (수) 17:34
저는 코가 막혀요 ㅜ
추천 0
rank우육탕 2022-11-23 (수) 18:28
코막힘 가려움있어여.. 약은 한시적이더라구여..
추천 0
rank비스포크 2022-11-23 (수) 19:00
알레르기 비염만 40년 차입니다.
봄 가을마다 항히스타민제 + 항생제 달고 살았는데,
나이가 들수록 점점 잘 걸리고, 잘 낫지도 않더라구요.
최근에 비염 잘보는 한의원에갔더니 약은 한시적 효과만 있고
체내 온도를 높일수있는 운동을 하라고 권유하셨습니다.
8월부터 2일에 한번씩 2km조깅 + 30분 싸이클을 타기시작했는데
처음으로 올 가을에 알레르기 비염이 안생겼어요.
코가 막힐듯 느낌이들면 바로 런닝하면서 땀을뺐는데
찬공기를 코로 마시는게 얼마만인지ㅎㅎ
콧물 안흘리는 가을을 나고있습니다.
약 안먹으니 살것같아요
추천 0

rankodelia 2022-11-24 (목) 00:10
@비스포크

저랑 반대시네요. 저는 나이들고 알레르기 접촉성 피부염 이런게 생겼어요. 열 오르는걸 하면 안되더라구요.
같은 약을 먹고 스테로이드 바르고 먹고 하긴하는데 잘 안 낫네요.
추천 0
rank강생이똥꼬 2022-11-23 (수) 19:27
습도 조절을 더 신경 씁니다
추천 1
rank쌀도령 2022-11-23 (수) 21:45
걍 잠 푹자고 아침 일어나서 2시간동안은 찬바람 안 쐬는게 최고입니다

그래도 콧물나오면 지르텍은 별 효과없고 알러샷이나 세미코였나 그거 먹음 직빵임
추천 0
익명 2022-11-23 (수) 21:50
견디셔 하다가 가끔 약먹습니다
추천 0
rank블루베리치즈… 2022-11-23 (수) 21:54
마스크를 쓰는 생활을 하다보니 확실히 예전보다는 덜 하더라구요,
그래도 코막히고 콧물 흐르는건 어쩔수없지만
공청기 꾸준히 돌리고 가습기 돌리면서 건조하지 않게 해주려고 노력해요
그래도 안되면 병원갑니다 ㅋㅋ
추천 0
rank자마17 2022-11-23 (수) 21:58
제가...해답을 드리죠...
20년 넘게 고생하다가......광명찾은..."아바마스"입니다..
처방전 필요하구요..평생 써도..부작용없는 스프레이 제제입니다.....검색해 보세요~^^!
추천 0

rank패트릭비에이… 2022-11-23 (수) 22:22
@자마17

저도 비염 환자입니다.

말씀하신 제품은 "아바미스 나잘스프레이" 말씀하신것 같아요^^
추천 0

rank감자감자링 2022-11-23 (수) 23:05
@자마17

저도 비염때문에 항상 두루마리휴지 가지고 다녔는데 스프레이형 사용하고 항상 코로 숨쉬고 다닙니다
저는 코비잘 나잘스프레이 인데 같은성분이라고 하더군요
추천 0
rank오버도즈 2022-11-23 (수) 22:02
알레그라 잘듣고 잠도안옴
추천 0

rank나라킴 2022-11-23 (수) 22:23
@오버도즈

사람마다  다른가보네요.. 저는 알레그라 전혀 효과가없어요..병원약은 너무 독하고..
추천 0
rank오리찡 2022-11-23 (수) 22:03
물로 코씻고 마스크쓰고 숨쉬면 조금낫더군요 ㅠ 너무심하면 콘택골드인가 먹어요
추천 0
rank날붕어 2022-11-23 (수) 22:05
전 1년내내 수시로 그렇습니다.
콧물, 재채기, 코막힘,  냄새 못맡음.

병원, 약  포기,  냄새맡는것도 포기
그냥 그날은  휴지 붙들고 삽니다.

30년 넘음.
아들놈도 기미가 보여서 미안하네요.
추천 0
rank듀포른 2022-11-23 (수) 22:18
그거 코세척 1주일에 몇번 하니까 괜찮아짐.. 귀찮아도 코세척 몇번 하면 됨..
추천 0
rankSaIIy 2022-11-23 (수) 22:18
비중격만곡증입니다 수술하시면 반영구적으로 증상 사라집니다
추천 0
rankyoungsydn 2022-11-23 (수) 22:28
면역 체계에 문제가 생겨서 그런경우 이니 프로폴리스로 장기 복용해서 자가 면역을 키워 보아요~

저도 거의 완치 했습니다. 20년 비염을 요
추천 0
rank울력 2022-11-23 (수) 22:37
코매키나 가을되면 5통 사놓습니다~~
저는 이약이 효과 직빵에 졸음은 없더분요
추천 0
rank애슬론천구백 2022-11-23 (수) 22:45
수원에 비염수술로 유명한 병원 있어요 의료보험되구요 저는 수술하고 나았어요
추천 0

rank나라킴 2022-11-25 (금) 07:44
@애슬론천구백

수원 어디 병원인지  알수있을까요?
추천 0
rank까만달 2022-11-24 (목) 00:03
만성이 아닌 계절성이면, 비염은 아닌것 같아요.  어쩔수 없이 계절마다 약쓰는수 밖엔 없어요

그런데 가능하면 약 적게 쓰는게 좋구요.
저는 다음 방법이 그나마 효과 있었습니다.

코세척:  약국에가시면 코세척 용품이랑 식염수 팝니다.  좀 지저분 하긴해도 가장 부작용 적고 장기적으로 효과 있습니다.
귀세척:  과산화수소로 귀 청소 하면 이것도 저렴하고 빠른 효과가 있습니다만, 과산화수소는 피부에 부담이 많이가서 장기로 쓰기엔 안좋습니다. 유튜브에 관련 자료 찾아 보면 많습니다.
추천 0
rankdfea23 2022-11-24 (목) 01:31
알레그라...
추천 0
rank프로디지 2022-11-24 (목) 02:29
나조넥스만 4년째 뿌리는 중.
요새는 수입가 올랐다면서 잘코넥스 주는 곳도 있음요
추천 0
rank인디고퍼플 2022-11-24 (목) 07:36
비염 알레르기 심하고 꽃가루날리는 봄엔 지르텍 상시 복용해요
외부에서는 마스크 쓰고 집에선 미세먼지 심한날은 창문 닫고 거의 24시간 청정기 틀고 있으면 그래도 괜찮더군요
인자를 차단하는게 최우선입니다. 약은 그 다음.
추천 0
rankCamperKS 2022-11-24 (목) 07:58
어떤 알레르기인지 검사부터 하고
그에 맞는 처방을 해보세요.
저는 비타민D, 배도라지즙 매일 챙겨먹고
공기청정기, 가습기도 자주 켜놓구요.
천일염(?)넣어서 하는 코세척도 매일 합니다.
좀 심할땐 이비인후과 가서 스프레이 처방받구요.
진드기 알레르기도 있어서 진드기 방지패드도 깔고 있구요.
추천 0
rank크리스티앙쟈… 2022-11-24 (목) 08:36
전 오히려 땀나도록 야외활동 합니다.
매년 심했는데 햇빛 많이보고 땀내면서 움직이니까 많이 줄엇습니다.
참고로 전 햇빛알러지도 있어요 ㅡ,.ㅡ
추천 0
rank이스란트 2022-11-24 (목) 08:55
전 별로 안심해서 그런가 병원의사도 그냥 심하면 약드세요. 하고 말았고 비염있는 날은 하루에 한알먹는 알레르기 비염약 먹습니다. 일년에 한통정도 먹으니까 열흘쯤 비염이 심한거 같아요
추천 0
rank스타포지 2022-11-24 (목) 09:06
일어나서 콧물줄줄현상, 집에 있더라도 일회용마스크 끼고 1시간만 있어보세요. 콧물은 멈춥니다. 코에 보습이되서 그런지 이게 효과가 큼.
추천 0
rank하늘땅별땅 2022-11-24 (목) 10:29
워낙 케바케라서..
병원 진료 잘하는곳을 찾아 가보시길
동네 이비인후과 엉터리가 너무 많아요
추천 0
rankdmanark 2022-11-24 (목) 11:07
완치법 알려드릴게요 그대로 하세요
약이 아무 소용없습니다. 죽을때까지 그럴테니까요.
이비인 후과가서 코 점막 지지는 수술이 있다던데 뭔가 물으시면 알려줍니다.
가서 그거하세요.
비염 95프로 완치됩니다.
제가 그 실사례입니다.
저도 누구 추천받아서 반신반의로 했는데
바로 완치

코 점막을 레아저로 약하게 삽겹살 굽듯이 지집니다.
그럼 점막 민감도가 떨어져서 밥먹을때 콧물 줄줄
환절기시 콧물 재채기 등등
다 없어집니다.
수술 시간 10분이면 끝납니다.
하루 콧구멍 둘다 솜막고 입으로 숨쉬고 (이게 제일 답답함 인생에서)
담날가서 빼고 소독치료 좀 하면 끝
딱 병원 나와서 호흡 들이쉬면
내가 타시태어났구나 이런 세상이 있구나 느낄겁니다.
뽕맞은 느낌 저리가라임

이거 외엔 어떤 윗 답변으로 치료안됩니다.
약 평생 먹을거 아니면
추천 0

rank란트하우젠 2022-11-24 (목) 11:39
@dmanark

만성 비후성비염이셨나요? 아니면 축농증이셨나요?
추천 0

rankdmanark 2022-11-24 (목) 11:45
@란트하우젠

어릴때 축농증도 겪었었고 이후엔 비염을 달고 살았습니다.
추천 0

rank란트하우젠 2022-11-24 (목) 12:02
@dmanark

전 축농증은 없고, 비중격만곡으로 인한 비후성 비염으로 코 한쪽 번갈아가면서 막히는 증상인데 이 시술이 효과가 있을까요? 왼쪽 오른쪽 번갈아가니, 시술 받을 때 만약 오른쪽에 막혀있으면 나중에 다시 왼쪽으로만 막힐 수도 있으니까요...
추천 0

rankdmanark 2022-11-24 (목) 12:15
@란트하우젠

제가 비염만 이야기 하셔서 안썼는데 비중격만곡증과 같이 수술햇습니다.
중간 코뼈를 정으로 망치로 쳐서 약간 깍아내고 코점막을 지졌습니다.
저도 비중격만곡증으로 코가 자무막혔었는데
이 수술은 하러간게 아니었는데 의사 선생님이 휘었다며
같이 하면 좋을거라고 해서 같이햇습니다.
막히는 문제도 수술후 거의 막히는 증상이 없더군요.
막힘 문제는 비중격만곡술이 맞습니다.
추천 0

rank란트하우젠 2022-11-24 (목) 12:30
@dmanark

저도 비중격만곡으로 동네병원에서 뼈를 3개 정도 빼냈는데, 그 뒤로도 30~40% 정도는 막힘증상이 남은 거 같더라구요. 그래서 남은 3~40%의 비염증상을 님이 하신 점막 지지는 시술을 해볼까 해서요...
추천 0

rankdmanark 2022-11-24 (목) 12:35
@란트하우젠

네 하시길 추천합니다.
추천 0

rank란트하우젠 2022-11-24 (목) 12:43
@dmanark

답변 감사합니다. 점막 지지는 수술이 정확히 뭔지, 용어부터 정보수집 들어가야겠네요^^
귀찮으시겠지만, 시술하신 병원 이름 좀 쪽지로 부탁드립니다^^*
추천 0
rank요매 2022-11-24 (목) 11:59
저도 비염과 축농증을 어릴적부터 달고 살았습니다만, 언제부턴가 병원 안가고 극복했습니다.

물구나무 서는걸 배우면서부터 비염과 축농증이 나아지더군요.

물구나무 서면 피가 얼굴로 쏠리는데, 한 2-3분 하고 일어서면, 막혔던 코속이 뻥 뚫리더군요.

매일매일 하다보면 병원 안가고 극복해지더군요. 저는 그렇습니다.

원래는 허리에 좋아지라고 한 물구나무 서기인데, 여러가지 좋아지는듯 합니다.
추천 0
rank마계인천 2022-11-24 (목) 13:44
경기도 양주에 비염맛집 고의원 추천
추천 0
rank사랑하고싶오 2022-11-24 (목) 18:21
환절기마다 고생했는데...올해 7월부터 오메가3 복용후 증상사라짐요.
추천합니다.
추천 0
rank잘래 2022-11-25 (금) 00:35
그냥 수술하니까
10년지나니까
코가 다시 좀 막히긴했는데
수술전처럼 코가 계속 흐르진않아서 만족하며삽니다.
코세척으로만 관리중
추천 0
rank미인박명 2022-11-26 (토) 03:39
비염 아주 사람 미치게 하죠
저도 아침에 일어날때 잠자기전 코막힘 콧물 줄줄
아침에는 코막힘 콧물줄줄 재채기 아주 미치겠더라고요
이것저것 다해봐도 안되요
어쩔때는 코가 뻥뚫려있고 또 어쩔때는 종일 맥혀있고
눈꺼풀 흐리멍텅해지고 발음도 어눌해지고 아주 미치겠더라고요
전 그래서 가끔 엑티피드 한알씩 먹는데 이게 이제 적응을 해버렸나 효과가 잘 없는데 먹고나면 너무 졸려요 ㅜ.ㅜ
추천 0
이미지
0 / 1000
목록 스크랩    

자유게시판