logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
목록 스크랩    
[혼밥/혼술]

올해 첫 전어 입니다

[댓글수 (24)]
rank 복산동개저씨 2022-10-05 (수) 21:10 조회 : 7169 추천 : 31  추천
꼬습네요
근데 전어 치고는 비싸요ㅠ
댓글 24댓글쓰기
rank어그로탐지기… 2022-10-05 (수) 21:37
맛잇게드세용
추천 0

rank복산동개저씨글쓴이 2022-10-06 (목) 06:30
@어그로탐지기ㅤ

맛있게 먹었습니다 좋은하루 보내세요
추천 0
rank아아아앙1 2022-10-05 (수) 21:38
바다 온도 올라서 전어철이 지금이 아니라 그 전이였어야 한다고
뉴스에 나오더군요 안잡힌데요 전어가
추천 1

rank복산동개저씨글쓴이 2022-10-06 (목) 06:30
@아아아앙1

그래서 저렇게 비싼거였군요....
추천 0
rank피를빠는변태 2022-10-06 (목) 00:09

와...
추천 0

rank복산동개저씨글쓴이 2022-10-06 (목) 06:31
@피를빠는변태

추천 0
rank상상초월 2022-10-06 (목) 10:22
올해 전어 안잡혀서 비싸다고하더군요. 전 날것보다는 구운게 더 맛남. 한잔하고 머리먹고 또한잔하고 몸통먹고....  캬~~
추천 0
rank서한빛 2022-10-06 (목) 11:24
지금은 구이철이죠 ㅎㅎ
추천 0
rank오빠믿으면홍… 2022-10-06 (목) 13:53
오 문경 바람 맛있어 보이네요

사과브랜디 인가요?
추천 0
rank도마안중근 2022-10-06 (목) 15:15
요즘엔 친구들도 자주 못만나고 그래서 외식, 별식 먹을 일이 여친과의 데이트 때 말고는 별로 없는데
여친이 예전엔 잘 못먹던 음식들도 제 입맛에 맞춰서 대부분 먹어주는 편임에도
전어회는 한두번 먹더니 이건 정말 먹기 힘들대서 몇년째 전어는 안먹고 있네요 ㅠㅠㅋㅋㅋ
가을 전어회에 막장 찍어서 먹으면 엄청 꼬소한데 못먹고 지나가니 사진이라도 보며 만족해야겠네요 ㅠㅠ
추천 0
rank현우 2022-10-08 (토) 03:40
아~ 쇠주가 땡기게 하네요 ㅎㅎ
추천 0
rank처음처럼항상 2022-10-08 (토) 08:17
전어 언제까지 먹을 수 있죠?
추천 0

rank인던이 2022-10-09 (일) 03:17
@처음처럼항상

사철 먹을수 있어요
추천 0
rank둘이돌돌 2022-10-09 (일) 09:09
회로 드시는군요.
제 주변은 항상 논쟁입니다.
아니 왜 전어를 회로먹어? vs 아니 왜 전어를 구워 먹어?
결론이 안나요 ㅋㅋ
추천 0

rank시원털털 2022-10-09 (일) 12:59
@둘이돌돌

그럴땐 둘 다죠!
추천 0

rank문팔이 2022-10-09 (일) 19:23
@둘이돌돌

집나간 며느리는 구운 전어 냄새 맡고 돌아옵니다만 보통 회로 많이 먹더군요
추천 0
rank시원털털 2022-10-09 (일) 13:10
몇년전부터 여름 전어라고 좀 일찍 나옵니다.
뭐 어떤분은 여름전어는 맛없다. 또는 여름전어가 더 맛있다. 등 말들이 많지만 회를 나름 잘 알고 잘 먹는 저도 사실 진짜 맛없는 경우가 한두번 있었지만 앵간하면 다 됀찮더라구요.
여름휴가 끝물에 계곡이나 펜션에서 고기만 굽지마시고 전어도 같이 구워드시기 강추합니다. 죽은 것은 가격도 착해요. 고기로 배불러갈때쯤 흔한 소시지나 새우보단 훨 맛납니다. 숯불에 올리고 소금간만 딱! 기름이 많아 쉽게 타지도 않아요. 바싹구우면 척추빼고는 다 씹어지기도 합니다. 초등아이들 키우는데 아이들도 정말 잘 먹더라구요. 숯불로 구울기회 있으시면 꼭 한번 해드셔보시길 강추합니다.
추천 0
rankRanb 2022-10-09 (일) 13:22
여름전어 -> 세꼬시
가을전어 -> 구이
추천 1
rank중도파 2022-10-09 (일) 13:50
회는 비쌀땐 먹는거 아님
추천 0
rankcyberkid 2022-10-09 (일) 14:52
안그래도 저번주에 가락시장갔더니 작년에 킬로에 2만원대였는데 올해는 3만원이 훌쩍 넘더라구요. 가게주인들도 전어가 많이 비싸져서 고객들이 뭐라 하신다며 차라리 대하를 사가라고 권했어요! 하지만 전 둘다 샀죠~ 아무리 비싸도 가을 전어 겨울 방어 봄 도다리는 놓칠수 없어서.. ^^
추천 0
rank꽂아이유 2022-10-09 (일) 15:22
전어, 흰다리 양식장 보면 다시는 회로는 못먹음
추천 0
rank찌노메라 2022-10-09 (일) 16:46
문경 바람 예전에 마셨었는데 사진보니 다시 땡기네요ㅋ
추천 0

rank김영21 2022-10-09 (일) 19:18
@찌노메라

맛이 어떤가요? 문경 갈일이 있는데 함 사먹어 볼려규요 ㅋ
추천 0

rank찌노메라 2022-10-09 (일) 19:36
@김영21

백자먼저 먹고 오크 먹었던거 같은데, 괜찮았어요 국산 브랜디다보니 왠지 정감가고ㅋ 현지갈일이 있으면 드실만할꺼같아요~
추천 0
이미지
0 / 1000
목록 스크랩    

자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
70401 [자유] icon 그렇게 나 오랬동안 너만을 사랑했기에 니가 있는 곳에 내가 함께 있을 꺼라 믿었어 이미지 rank젖은눈슬픈새 09:24 2 48
70395 [뉴스] icon 아시아 돌풍‥아시아 3개국 첫 16강 진출 (2022.12.03/뉴스데스크/MBC) rankpopzet 08:08 1 114
70394 [뉴스] icon 선수들과 함께 뛴 붉은 물결‥"대한민국 멋있습니다!" (2022.12.03/뉴스데스크/MBC) rankpopzet 08:07 1 43
70393 [뉴스] icon 초조‥분주‥환호 '벤투 감독, 마지막에 웃었다' (2022.12.03/뉴스데스크/M… rankpopzet 08:07 1 83
70392 [뉴스] icon 숨 막히는 '9분 30초'의 기다림‥"땡큐! 가나" (2022.12.03/뉴스데스크/MBC… rankpopzet 08:06 1 55
70391 [뉴스] icon 손흥민, 3번째 월드컵에서는 기쁨의 눈물 (2022.12.03/뉴스데스크/MBC) rankpopzet 08:05 1 45
70389 [뉴스] icon 한국, 극적으로 16강 진출‥'도하의 기적' (2022.12.03/뉴스데스크/MBC) rankpopzet 08:05 1 35
70387 [부동산] icon (최근 7일 등록된) 전국 아파트 매매 / 전세 실거래가 입니다.(12/04) rankdataman 06:56 2 55
70378 [여행] icon 태국 파타야 앞이 보이지 않는 암흑 같은 스콜성 비구름 폭풍 후 맑음! 자연의 위대함… rank앤짱 02:42 5 239
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[컴퓨터] 본체만 견적 부탁드립니다 (1) new icon [휴대폰] s22 기변 문의 (1) new icon [렌탈] 얼음 정수기 렌탈 문의 드립니다 (2) new icon [신차] ev6 견적 문의 입니다. (1) new icon [인터넷] 인터넷 상담요~ new icon