logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
목록 스크랩    
[자유]

우리 아파트 ㅂㅅㄴ하나있음

[댓글수 (24)]
rank anstjr61 2022-09-24 (토) 17:26 조회 : 19441 추천 : 136  추천
지방 시골에 있는 아파트는 쓰레기 버릴때 큰 쓰레기같은 경우에는 스티커를 붙여야되는데 안붙이고 버리는 사람이 많음. 근데 누가 소파3인용을 버렸는데 이게 주차장 길목을 막아서 빡친 관리실에서 씨씨티비 달아서 스티커 붙이라고 씨씨티비 달았다고 공지 내림
그러고나서 며칠전에 쓰레기장에 사람들이 몰려있길래 봤더니 왠 아줌마가 큰 대형쓰레기를 버렸는데 스티커 안붙인게 딱걸려서 관리인 아저씨랑 싸우고 있던거임
근데 그 아줌마가 
저번에 소파버릴때는 암 말도 안했잖아!
라고 해서 그 범인 찾아내서 벌금까지냄ㅋㅋ 참 ㅂㅅ짓도 가지가지한다싶었음ㅋ
댓글 24댓글쓰기
rank고에몬 2022-09-24 (토) 19:30
그런 대가리라서 ㅂㅅ인거죠 ㅋㅋ
goodgood
추천 12
nogood
반대 0
rank빙신에게인사… 2022-09-24 (토) 20:08
전에 병원 주차장 벽면에 온 동네 쓰레기가 모여있었음 그 집앞 할아버지가 넘  지저분 하고 냄세 나니까 지켜보고 지킴 어떤 아줌마가 쓰레기를 버리러 오길래 여기다 버리면 안됩니다 했더니  아줌마왈: 그럼 어디다 버려요! 
본인 집앞에 놔두세요 새벽에 쓰레기 치워 가요 했던 기억이 나네요  한달 고생하시더니 골목이 깨끗해 졌는데  담배 길거리에서 못피우게 하니까 이젠 골목에 들어와서들 피워 그 길바닥이 담배꽁초가 널림  그 할아버지는 돌아가셨고 동네 골목은 여전히 지저분 함
추천 6
nogood
반대 0
rank고에몬 2022-09-24 (토) 19:30
베플로 선택된 댓글입니다
그런 대가리라서 ㅂㅅ인거죠 ㅋㅋ
goodgood 추천 12
rank놀맨놀맨 2022-09-24 (토) 19:36

ㅋㅋㅋ
추천 0
rank빙신에게인사… 2022-09-24 (토) 20:08
베플로 선택된 댓글입니다
전에 병원 주차장 벽면에 온 동네 쓰레기가 모여있었음 그 집앞 할아버지가 넘  지저분 하고 냄세 나니까 지켜보고 지킴 어떤 아줌마가 쓰레기를 버리러 오길래 여기다 버리면 안됩니다 했더니  아줌마왈: 그럼 어디다 버려요! 
본인 집앞에 놔두세요 새벽에 쓰레기 치워 가요 했던 기억이 나네요  한달 고생하시더니 골목이 깨끗해 졌는데  담배 길거리에서 못피우게 하니까 이젠 골목에 들어와서들 피워 그 길바닥이 담배꽁초가 널림  그 할아버지는 돌아가셨고 동네 골목은 여전히 지저분 함
good 추천 6

rank멜론티다 2022-09-26 (월) 13:38
@빙신에게인사합니다

진짜로 공영방송에서 이런거 좀 알려주는 방송해주면 좋겠네요
추천 0
rankRoute66 2022-09-24 (토) 20:15
그런 사람들은 어딜가나 있음
직장에 또라이가 한명씩 있듯이
추천 0
rank중도파 2022-09-24 (토) 20:20
여자는 남자와 짐승사이를 잇는

로프 위에 선 존재다.

그 위를 지나가는 것은 위험하며

뒤로 가는 건 더 위험하며

바들바들 떨고 있는거 역시 위험하다.
추천 0
rank가나쵸코 2022-09-24 (토) 21:40

사람 흉내내는 오크들이 어디에나 기생하는듯..
추천 0
rankbloodlust 2022-09-24 (토) 22:29
걍 쇼파에 묶어서 같이 버려야 될 년이네
추천 1
rank211021금연중 2022-09-24 (토) 23:35
아무생각없이 읽다가 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank카나가와 2022-09-24 (토) 23:59
그래서 사람들은 열심히 일해
교양있는 사람들이 사는 고급 타운에 살길원함
추천 0
rank창해일성소 2022-09-25 (일) 01:10
사유지라서 그런가보네.
일반 주택가면 스티커 발부하던가 전문 수거업체에 전화하는거지.

원룸주택가 주차장봐도 알만한데? 공간 비었으면 앞집뒷집옆집에서 주차하더만...
추천 0
rank표독도사 2022-09-25 (일) 06:30
박사님 많군요
추천 0
rank이런베라머글 2022-09-25 (일) 14:34
개콘이네
추천 0
rankRenerd 2022-09-25 (일) 20:24
창피한것도 모를정도로 멍청하면 답 없어요
추천 0
rank가온장 2022-09-26 (월) 13:34
을미년 다음 해
추천 0
rank페이마임 2022-09-26 (월) 13:45
지방이고 도시고, 공동주택이든 아니든 대형폐기물은 수거업체 연락하거나 구청에 신고해서 폐기물 수거요청해서 버려야하죠..

주택이야 자기집 앞에 내어놓으니 누구 것인지 판단하기 싶지만 공동주택은 어려우니 CCTV 달아두고, 관리소에서 주는 스티커 붙이거나 A4에 적어서 내어놓죠..

근데 그거 안하는 사람 많아요..;;

음식물쓰레기 버리는거 돈 아깝다고 종량제냐 일반비닐봉지에 마구버리는 인간도 많은데요 뭘..ㅡㅡ;;
음식물쓰레기 한달 몇십키로 버려도 3천원 안팎인데 그 돈 아깝다고 저리버림..
추천 0
rank일마레옹 2022-09-26 (월) 13:47
우리 아파트 에도 ㅂㅅㄴ 있어요. 치킨 시켜 먹고 뼈랑 음식물 묻은 박스채 재활용쓰레기에 버려요. 한두번도 아니고.
추천 0
rank바다킴 2022-09-26 (월) 14:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리가 텅텅
추천 0
rank행인4 2022-09-26 (월) 14:07

추천 1

rank누렁이갑돌이 2022-10-11 (화) 20:11
@행인4

혹시 영화 '좋은친구들' 인가요?
추천 0
rank우훼하라아이 2022-09-26 (월) 14:09
못배워서 그래요
추천 0
rank네말이틀렸지… 2022-09-26 (월) 14:24
소파에 묶어가지고 바다에 던저버리고 싶네
추천 0
rankHubk 2022-09-26 (월) 15:25
서울도 대형폐기물은 신고하고 버리게 되어 있어요(스티커, 출력물 부착)
추천 0
rank이후아 2022-09-26 (월) 16:58
그런 동네사니까 그런꼴 당하는거임
추천 0
이미지
0 / 1000
목록 스크랩    

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[법률] 가압류 new icon [중고차] 모닝 600만원대 중고차 문의 드립니다. (1) new icon [컴퓨터] 본체 견적 부탁드립니다 new icon [휴대폰] s22 기변 문의 new icon [렌탈] 얼음 정수기 렌탈 문의 드립니다 (1) new icon