logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
목록 스크랩    
[자유]

이직 성공 했습니다!!

[댓글수 (137)]
rank 설냥냥 2022-09-23 (금) 10:52 조회 : 8892 추천 : 114  추천
만 41세..
이 나이도 이력서 쓰느라 알았네요..ㅎㅎ

kt협력사 중(좃)소기업..
6년차 대리 연봉 3160..
과장 진급도 안 시켜주고..
연봉도 그대로..
입사한지 6년 반인데 연봉 두 번 올랐으니....

오래 있던 사람들 지난해부터 조금씩 퇴사하고..
업무는 늘고 업무능력은 인정 안해주고..
지난해 초부터인지 내가 없어도 여직원 아무나 와도 다 할 수 있다고..
제 3자에게 이 말 듣고 아 이건 아니다 했는데....

전에 덜컥 그만두고 일자리 못 찾아 개고생했던 지난날이 떠올라서 ㅜㅜ
무조건 갈데 정해지면 나간다 했던게 늦긴 했네요..

작년말부터 자격증 시험 공부..
올해 산업안전산업기사 자격증 따고 집 근처 공사현장 지원해서 이직 확정됐습니다..
안전관리자 경력은 없어서 신입..
어제 오후 4시에 면접보고 집에 왔는데 5시 20분에 같이 일하자고 전화왔네요..
연봉은 본사에서 따로 연락이 올거라고, 집에서 출퇴근 가능한 30분거리..

무엇보다 일자리 잘 없는 강원도라..
타지 사람이 보면 다 장사하는 사람만 있는줄 안다는 속초..ㄷㄷ

인테리어와 건축을 함께 하는 현장이라 초보가 일배우기 좋다고..
열심히 해서 연계해서 타지 가더라도 오래 붙어있어야겠네요..

오늘 9시에 인사팀에서 전화와서 5500 괜찮냐고..
안전관리는 신입인데 기존경력 14년 있다고 5500..
그나마 이력서상에 경력을 다 쓴건 아닌데 그래도 속초에서 이정도면..
ok했습니다 ㅎㅎ

시원하네요~
자격증 필기, 실기 한번에 따고 9월 2일 합격해서 한달도 안 돼서 집 근처에 취업했으니..만족합니다~ ㅎㅎ

그냥..자랑하고 싶었어요..^^;
원래는 그냥 연봉 3600~4000되는 자리만 가도 좋겠다 했는데 ㅎㅎ
잘 한건 잘 했다고 해야 한다..
댓글 137댓글쓰기
rank배리나이스 2022-09-23 (금) 10:53
와 회사 좋네요.
완전 다른 경력인데 인정까지해주고 ㅎㅎ
추천 4

rank설냥냥글쓴이 2022-09-23 (금) 10:56
@배리나이스

통화하면서도 연봉 깎지마라 깎지마라 했는데 ㅜㅜ
감사합니다 ^^
추천 2
rank돈데크만vv 2022-09-23 (금) 10:53
축하드립니다
추천 1

rank설냥냥글쓴이 2022-09-23 (금) 10:56
@돈데크만vv

감사합니다~ ^^
추천 1
rankSSbAE 2022-09-23 (금) 10:57
축하드립니다~!! 화이팅!!
추천 1

rank설냥냥글쓴이 2022-09-23 (금) 11:33
@SSbAE

감사합니다 ^^
추천 1
rank싱글생글 2022-09-23 (금) 11:06
잘풀리는 썰 ㄹㅇ로 들으니 너무 좋네요.ㅋㅋㅋ
축하드립니다. 앞으로도 파이팅입니다!
추천 1

rank설냥냥글쓴이 2022-09-23 (금) 11:34
@싱글생글

이제부터 쭉 열심히해서 잘 풀렸으면 좋겠습니다
감사합니다 ^^
추천 1
rank바보자슥 2022-09-23 (금) 11:19
축하드립니다.
추천 1

rank설냥냥글쓴이 2022-09-23 (금) 11:34
@바보자슥

감사합니다 ^^
추천 1
rank다니엘206 2022-09-23 (금) 11:37
멋지십니다. 쭉 좋은 일만 가득하시길!
추천 1

rank설냥냥글쓴이 2022-09-23 (금) 12:07
@다니엘206

감사합니다 ^^
추천 0
rankIZONE김민주 2022-09-23 (금) 11:39
30분거리 제일 좋아보이네요!!
추천 1

rank설냥냥글쓴이 2022-09-23 (금) 12:08
@IZONE김민주

지금은 10분이라..ㅎㅎ
그래도 출퇴근 거리 멀지 않아서 좋지요~
추천 0
rank진박 2022-09-23 (금) 11:43
완전 연봉에, 거리에! 새로운 경력 추가에 대박이네요!
이것도 다 노력의 결과물 이시겠죠ㅎㅎ축하드려요~!
추천 1

rank설냥냥글쓴이 2022-09-23 (금) 12:08
@진박

감사합니다~ ^^
사실 운도 좋았어요~ ㅎㅎ
추천 0
rank얼음담긴녹차 2022-09-23 (금) 11:57
우와!! 축하드려요!! 연봉 오른것도, 집 근처인 것도 최고네요!!!!
이직하신 곳에서 자리도 잘 잡으실거예요! 화이팅!!
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-23 (금) 12:09
@얼음담긴녹차

감사합니다 ^^
열심히 해야죠~ ㅎㅎ
추천 0
rank충무공 2022-09-23 (금) 12:02
이런 게시글이 넘쳐 날 때가 있겠죠
축하 드립니다~^^
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-23 (금) 12:09
@충무공

감사합니다 ^^
추천 1
rank죠리퐁국물 2022-09-23 (금) 12:17
산업안전기사 딴 공부법이 궁금해요 ㅠ
추천 1

rank설냥냥글쓴이 2022-09-23 (금) 14:26
@죠리퐁국물

감사합니다~

그냥..필기는 과년도 12년부터 기출문제 봤구요..CBT 기출문제
실기는 교재 사서 봤습니다~
제가 본 책은 물쌤닷컴에서 나온 돌순파파님 교재구요
네이버카페가 따로 있어서 교재 구입하고 인증하면 등업해주시는데(등업해야 필답형이나 동영상 제공됩니다)

처음엔 교재 구매 안 하고 전설의 자료 20장 뭐 그런걸로 볼까 했었는데
좀 예전에 만들어진 자료라서 실기책만 3만원 가량 주고 샀어요~

어차피 실기 1차가 필답형이고 2차가 동영상이라..
필기 이론을 좀 알아가다보면 필답형도 같이 공부하게 되는거라..단지 주관식으로 3~5가지 적는다는 것만 다르고..
동영상은 사고 영상을 재구성하는거에, 잘못된 사항을 적는..
동영상은 무조건 많이 보고 전문적인 관점도 필요하지만 일반적인 관점에서 보는 것도 정답으로 인정되는게 많아서 공란없이 답변 적는게 중요한 것 같습니다~
추천 2

rank죠리퐁국물 2022-09-23 (금) 15:46
@설냥냥

답변 감사합니다~!
추천 0
rank반갑다친구야 2022-09-23 (금) 12:26

축하합니다.
추천 1

rank설냥냥글쓴이 2022-09-23 (금) 14:27
@반갑다친구야

감사합니다 ^^
추천 0
rank로봇이아니옵… 2022-09-23 (금) 12:55
새로운 도전 응원합니다~!
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-23 (금) 14:27
@로봇이아니옵니다

감사합니다~
열심히 하겠습니다 ^^
추천 0
rank토렌트안써요 2022-09-23 (금) 13:03
축하드립니다!
저도 노력 해야겠네요 ;ㅂ;
추천 0

@토렌트안써요

감사합니다 ^^
추천 0
rank별명꾸리 2022-09-23 (금) 13:12
축하드려요....좋은곳에서 잘적응하셨으면 합니다...
추천 0

@별명꾸리

네 감사합니다~
저도 잘 적응했으면 좋겠네요 ㅎㅎ
추천 0
rank코나제 2022-09-23 (금) 14:13
축하드립니다.
혹시 교재는 어떤거 보셨나요? 저도 현재 준비중입니다.
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-23 (금) 14:29
@코나제

교재는 물쌤닷컴의 돌순파파 이준수교수님 산업안전기사/산업기사 실기책만 봤습니다~ ㅎㅎ
이거 한권만으로도 충분하다고 생각합니다~

처음엔 어려운데 이론이 이해가 되면서 점점 쉬워지더라구요..
저도 전공은 아닌데 쉽게 접근했어요 ㅎㅎ
추천 0
rank아이kim슨 2022-09-23 (금) 15:11
이직 축하드립니다.
그런데 인테리어와 건축을 함께라, 뭔지 알것만 같은 이 기분...
사무실일 죽어라하고 필요시 현장기술조공까지 하는 그렇고그런,
그연봉 준다는거 보면 정신줄 꽉잡고 이악물고 버티세요.
그회사에선 못버텨도 잘보이면 기술자들이 스카웃해갑니다.
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-23 (금) 16:03
@아이kim슨

일단은 3년 이상 버티는게 1차 목표입니다 ㅎㅎ
아침 잠이 많은데 7시 전까지 도착하는 것도 일이긴한데..
감사합니다~ 열심히 붙들고 있겠습니다~
추천 0
rank알쟁이 2022-09-23 (금) 15:57
축하드립니다. ㅎ
쉽지 않으셨을땐데 열심히 노력하신 결과라 생각됩니다. ㅎ
앞으로도 잘 되시길 빌겠습니다 ㅋ
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-23 (금) 16:03
@알쟁이

감사합니다 ^^
정말 운이 좋았다고 생각합니다 ㅎㅎ
추천 0
rank유후11 2022-09-23 (금) 16:32
노력의 결과이겠지요~~~ 축하드립니다~~~
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-23 (금) 17:14
@유후11

감사합니다 ^^
추천 0
rank주거니받거니 2022-09-23 (금) 17:23
짝짝짝짝~
참잘했어요!
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-23 (금) 17:26
@주거니받거니

ㅎㅎ 감사합니다 ^^
추천 1
rankfanky 2022-09-23 (금) 17:42
축하드립니다 ㅎㅎ
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-23 (금) 17:51
@fanky

감사합니다 ^^
추천 0
rank주시오 2022-09-23 (금) 18:24
고생많으셨네요.
이직해서 더 좋은 대접 받으시고 행복하시길 바랍니다.
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-23 (금) 19:15
@주시오

감사합니다 ^^
추천 0
rank메건 2022-09-23 (금) 21:27
와... 저도 연봉 25%정도 올리고 작년에 이직 했습니다.
지금 너무 잘 적응해서 보내고 있어요.
적응이 중요한것 같습니다. 힘내시고 건승하세요!!
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-23 (금) 21:36
@메건

감사합니다 ^^
저도 적응 잘 하도록 하겠습니다~~
추천 0
rank포아포아 2022-09-23 (금) 22:14
굿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-24 (토) 10:47
@포아포아

감사합니다 ^^
추천 0
rank골룸소룡 2022-09-23 (금) 22:49
축하드립니다
앞으로도 힘차게 !! 좋은일만 가득 하세요 !!!
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-24 (토) 10:47
@골룸소룡

감사합니다 ^^
추천 0
rank끊어진머리끈 2022-09-23 (금) 23:22
와!!!!!!! 축하드립니다.!!!!

건강하시고, 직장생활 잘 하세요!!!
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-24 (토) 10:48
@끊어진머리끈

감사합니다 ^^

살도 좀 빠졌으면 좋겠네요 ㅎㅎ
추천 0
rank유랑천하 2022-09-24 (토) 00:33
이직 축하드립니다. !!!!
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-24 (토) 10:48
@유랑천하

감사합니다 ^^
추천 0
rank궁굼하도오다 2022-09-24 (토) 00:37
축하드립니다!!ㅎ
추천 0

@궁굼하도오다

감사합니다 ^^
추천 0
rank촬리 2022-09-24 (토) 05:47
안녕하세요.
먼저 정말 축하드립니다.
저도 비슷한 나이에 산업안전기사를 가지고 있습니다.
실례가 안된다면 회사나 어떻게 직무를 구하셨는지 알려주실수 있을까요? 부탁드립니다.
거기다 제가 좋아하는 속초라니 부럽습니다ㅎ
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-24 (토) 10:52
@촬리

감사합니다 ^^

운이 좋은게 실기 교재 구매하고 가입한 카페에 구인글이 올라와서 타이밍 좋게 지원하였습니다 ㅎㅎ
돌순파파 산업안전 이라는 카페입니다.

그리고 지원 전에는 강원도 내에 신입으로 지원가능한 일자리가 있는지 워크넷으로 좀 알아봤구요..
강원도는 원주 쪽은 좀 있는데 제가 영동지역에 살다보니 영서로 넘어가는게 현재는 좀 무리라서 속초, 고성, 양양, 강릉, 동해, 삼척쪽만 알아봤습니다 ㅎㅎ
추천 0

rank촬리 2022-09-24 (토) 13:38
@설냥냥

아 카페에서 구하셨군요.
감사합니다. 저도 카페를 좀 봐야겠네요.
추천 0
rank은은해 2022-09-24 (토) 07:21
전 내년쯤 이직하고 싶은데 지금부터 좋은 기 받고싶네요

힘한번 써주이소
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-24 (토) 10:52
@은은해

이~~얍!!

좋은 자리 이직 잘 되시길 바랍니다 ^^
추천 1
rank쟈니리코 2022-09-24 (토) 09:49
축하드려요
추천 0

@쟈니리코

감사합니다 ^^
추천 1
rank1형1 2022-09-26 (월) 08:44
축하합니당~ 관련학과 전공 아니라도 딸 수 있나요?
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-26 (월) 16:26
@1형1

감사합니다 ^^
저도 전공은 컴퓨터관련인데 응시자격이 됩니다.
이공계열은 안전관리쪽 응시 가능한걸로 압니다 큐넷에서 한번 확인해보세요~
추천 0
rank달빛과같이 2022-09-26 (월) 12:30
너무 축하드립니다 이런글보면 저도같이 기분이 좋아지는거같아요
확실히 연봉인상은 이직이 최고네요
새로운 곳에서 잘 적응하시고 삶에 만족도가 높아지시길 바랍니다~~
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-26 (월) 16:27
@달빛과같이

감사합니다~ ^^
좀 일찍 이직했으면 하고 생각도 하지만 그래도 잘 풀렸다 생각합니다 ㅎㅎ
추천 0
rank 익 명  2022-09-26 (월) 12:33
축하드립니다~ 저도 비슷한조건이라 옮겨야 하나 하고있는데 공부할 열의가 안생기네요 ㅠ 일 잘되세요~
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-26 (월) 16:31
@ 익 명 

감사합니다~
조금만 노력하셔서 좋은 결실 있으셨으면 좋겠습니다~
추천 0
rank이런거처음 2022-09-26 (월) 12:33
46... 희망을 봅니다~
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-26 (월) 16:32
@이런거처음

구직하시는 분들 50, 60 넘으시는 분들도 많습니다.
힘내시고 좋은 자리 옮기시길 바랍니다~
추천 0
rank행복한나날들 2022-09-26 (월) 12:35
축하드립니다. 그리고 부럽습니다
전 산업안전산업기사 필답에서 떨어지고 포기해버렸었네요
제 머리론 도저히 그 두꺼운걸 암기 못하겠더라구요
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-26 (월) 17:57
@행복한나날들

감사합니다~
머리가 그리 좋지 않은 저도 했습니다..
힘내시고 도전해보세요~
필기 계속 듣고(유튜브, 네이버카페) 이론이 조금씩 이해가 되면, 필답과 동영상이 다 쉽습니다~

저도 첨엔 이해가 안 됐어요..
근데 정말 계속 듣다보면 알아집니다..ㅎㅎ
추천 0
rankpose 2022-09-26 (월) 12:35
정말 축하드립니다! 노력에 대한 보상을 쟁취하시다니 정말 멋지네요.
저도 이름 들으면 알법한 중견기업에서 햇수로 7년 있으며 큰 프로젝트 잘 진행했는데 결국 연봉은 안올려주길래 뒤도 안돌아보고 나왔습니다. 회사와는 어디가지나 비즈니스 관계가 맞는 거 같아요
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-26 (월) 17:58
@pose

감사합니다 ^^
오래 있으면 퇴직금만 좀 늘어나는 것 같고..ㅎㅎ
추천 0
rankgetdone 2022-09-26 (월) 12:37
축하드립니다~저도 내후년1월에 내일채움공제 끝나면 이직할 준비중인데 용기 얻고 갑니다!
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-26 (월) 17:58
@getdone

감사합니다~ ^^
좋은 자리 이직하시길 기원합니다~
추천 0
rank샤르베스 2022-09-26 (월) 12:37
고생하셨습니다. 좋은날만 가득하시길
추천 0

@샤르베스

감사합니다 ^^
추천 0
rank사이잘룩 2022-09-26 (월) 12:38
고생하셨고 축하드립니다 ㅎㅎ 노력하는 사람에겐 이정도 보상은 따르는게 정상이죠!
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-26 (월) 17:59
@사이잘룩

감사합니다 ^^
노력도 노력이지만 운도 많이 작용해서 ㅎㅎ
추천 0

rank사이잘룩 2022-09-28 (수) 18:49
@설냥냥

아니요 ㅎㅎ 노력하는사람에게 운도 따르는거죠 ㅎㅎㅎ 노력도 안하고 운이 해결해줄거야 라는 사람은 100프로 성공 못하니까요 ㅎㅎㅎ 고생하신것의 보답을 받으신겁니다 축하드립니다
추천 0
rank하고자자 2022-09-26 (월) 12:38
다행이고 축하드립니다
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-26 (월) 17:59
@하고자자

감사합니다 ^^
추천 0
rank혼자야 2022-09-26 (월) 12:38
축하드립니다..
이제부턴 서류와의 싸움이 시작될겁니다.
서류관리자의 길로 오신걸 환영합니다.
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-26 (월) 18:00
@혼자야

감사합니다 ^^
서류와의 싸움..ㅎㅎ
잘 배워서 오래오래 다니겠습니다~
추천 0
rank히모노 2022-09-26 (월) 12:42
경축!!
축하드려요.
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-26 (월) 18:00
@히모노

감사합니다 ^^
추천 0
rank곰의충격 2022-09-26 (월) 12:44
축하드려요~~~
추천 0

@곰의충격

감사합니다~ ^^
추천 0
rank개주둥이 2022-09-26 (월) 12:44
축하 드립니다
그간의 노력이 결실을 맺었네요
앞으로 더 좋은 일이 많이 있길 바랄 게요
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-26 (월) 18:01
@개주둥이

감사합니다 ^^
추천 0
rank너굴너굴너구… 2022-09-26 (월) 12:44
축하합니다. 저도 그지같은 학원에서 학원강사하다가
개발자로 이직해서 2년차에 연봉4천인데
진짜 이직 할때 정말 연봉 제발제발...
너무 간절했는데
그때가 생각나네요.
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-26 (월) 18:02
@너굴너굴너구리

감사합니다 ^^

더 멋진 개발자로서 연봉도 더 오르시길..
추천 1
rank써브듀 2022-09-26 (월) 12:47
부럽네요 43살.. 돈에 욕심이 없다곤해도  10년차 5인회사 과장 월급 230 에서 고정된지가 5 년은 넘은거같네요 물가는 계속 오르는데 나이도 많아서 이직도 힘들것같고
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-26 (월) 18:03
@써브듀

감사합니다~

근데 저도 자격증 합격하고 네이버카페의 구직란 가보니..
젊은 사람도 많지만..나이 많으신 분들도 정말 많더라구요..
40대 초반이면 그리 많은 것고 아닙니다!!

도전해보세요~
불가능한건 아닐겁니다..^^
추천 0
rank싸이보더 2022-09-26 (월) 12:53
와 남일 같지 않네요. 저도 만 40세인 작년까지 좆소에서 허울 좋은 이사 타이틀 달고 구르다가 작년에 대기업 계열사로 이직했죠 생각치도 않게 연봉도 50%쯤 오르고 워라벨도 훨씬 좋아지고요. 짧은 지식으로 보기에는 열심히 하면 오래 일할 수 있는 직장이고 집도 가까우시다니 너무 잘 된 것 같습니다. 축하드려요~!
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-26 (월) 18:04
@싸이보더

감사합니다 ^^

열심히 해서 돈 많이 벌고 싶습니다 ㅎㅎ
추천 0
rank췌게바라 2022-09-26 (월) 12:58
저도 이번에 건설안전산업기사 자격증따고 오늘 면접보고 왔습니다. 다음주부터 출근하라네요. 30대후반에  동종업계 경력도 전혀없는데 초봉은 괜찮은거같네요. 화이팅합시다.
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-26 (월) 18:05
@췌게바라

오오~ 축하드립니다 ^^

열심히 합시다!!
추천 0
rank베스킨라빈스… 2022-09-26 (월) 13:01
ㅊㅋ
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-26 (월) 18:05
@베스킨라빈스31

감사합니다 ^^
추천 0
rank이오스 2022-09-26 (월) 13:06

추천 0

@이오스

추천 0
rankahddld 2022-09-26 (월) 13:17
축하드립니다 일하면서 자격증공부하기 쉽지않으실텐데...
연봉도 더올리고 게다가 30분거리라니 너무좋네요ㅎㅎ
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-26 (월) 18:06
@ahddld

감사합니다 ^^
싫어서 계속 있는 것보다는 옮기는게 나은 것 같다는 생각으로 하니 자격증을..ㅎㅎ
추천 0
ranky3outlaw 2022-09-26 (월) 13:31
축하드려요~ 잘되서  기분 좋은게 보이시네요.. ㅎㅎ
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-26 (월) 18:07
@y3outlaw

감사합니다 ^^
면접 결과 나오고부터 아주 업 돼서 ㅎㅎ
추천 0
rank냥큼한냥이 2022-09-26 (월) 13:32
축하드립니다. 회사랑 집이랑 가까운건 큰 매리트죠
저는9월에 이직했는데 자차로 15분 거리입니다.
전 직장대비 월 10만원 줄긴 했지만 전에는 거리가 솔찬해서 유류비가 더 나왔으니 손해보는건 아니고 전에는 야근수당이 없었지만 요기는 나오니까 오히려 났네요. 선생님 께서도 안정적으로 적응하시어 오래 다니시길 바랍니다
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-26 (월) 18:08
@냥큼한냥이

감사합니다 ^^

만족하는 직장생활해요 우리~ ㅎㅎ
추천 0
rank레톤트 2022-09-26 (월) 13:33
축하드립니다. 요즘같은 시기에 이직결심 정말 큰맘 먹으셨을 텐데
건강 조심하시며 번창하시길 바랍니다!! ㅎㅎ
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-26 (월) 18:08
@레톤트

감사합니다 ^^
추천 1
rankFACT다인 2022-09-26 (월) 13:34
축하드립니다!!!
추천 0

@FACT다인

감사합니다 ^^
추천 0
rank랑꾸 2022-09-26 (월) 13:41
축하드립니다. 계속 건승하시길 바랍니다. 
영세자영업하고 있는데 저도 월급받던 근로자 시절이 부럽네요.
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-26 (월) 19:11
@랑꾸

감사합니다~

장사 잘 됐음 좋겠네요~
추천 0
rank스트리트준 2022-09-26 (월) 13:48
그래도 연봉만큼의 또 다른 스트레스도 있을 겁니다... 화이팅하시기 바랍니다!
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-26 (월) 19:11
@스트리트준

감사합니다~

그래도 이겨내고 버텨야합니다 ㅎㅎ
추천 0
rank크리닝 2022-09-26 (월) 14:13
앞으로도 좋은일만 있을겁니다
추천 0

@크리닝

감사합니다 ^^
추천 0
rank바보라여 2022-09-26 (월) 14:59
현장 두군데 정도만 더하고 이직하면서 다른지역 가면 7천은 받을겁니다. 경력 쌓아서 1급도 따 놓으시면 좋을겁니다.
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-26 (월) 19:12
@바보라여

감사합니다~

열심히 해서 기사 자격증도 따고 연봉도 더 올리고 싶습니다 ㅎㅎ
추천 0
rankailIIlIlI 2022-09-26 (월) 15:03
기존 회사 반응은 어떤지 궁금하네요....
뭔가 기승전결에서 전이 빠진 느낌인데ㅋㅋㅋ
신입여직원도 기존업무 다 할 수 있다고 말했던 사람의 반응이 제일 궁금합니다.
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-26 (월) 19:25
@ailIIlIlI

22일, 금요일에 사직서 제출했더니..
한참을 쳐다만 보시더군요 ㅋㅋ
(그 전에도 소문은 있었습니다..제가 현장분들께 자격증 따면 곧 이직할거라고 말했던터라..)

일단은 현재 회사에 사람이 많이 빠진 상태라..
오늘도 현장지원 다녀왔는데..
인수인계는 기존 여직원에게 하는걸로 정해졌고..

상급자가 사무실 2년 된 막내한테 제가 사직서 제출하던 날, 점심 먹으면서 물어봤다더군요..

상급자 : 막내 너도 요즘 일하는게 힘드냐?
막내 : (뜸들이고)네....힘듭니다.
상급자 : 이번 년도만 잘 버티면 본사에 연봉 많이 올려달라고 할테니까 올해는 견뎌라
막내 : (고민..)대답 안 함..
상급자 : 막내 너까지 그만두면 나도 그만둔다
막내 : ......

막내한테 들은 내용입니다 ㅎㅎ

제가 막내랑 젤 친하게 지내서..
힘든거, 고민 등등 주고 받은게 참 많은데..
그래서 이런저런 비밀(?) 얘기도 둘이서는 좀 하는 편이라 ㅎㅎ

저도 원래는 올해 안에 이직하면 대성공이고, 막내도 올 12월까지만 하던지, 내년 2월 전에 그만두고 경기도쪽으로 가고 싶어했었는데..어떻게 될지는 모르겠네요 ㅎㅎ
막내가 여려서 아마 뿌리치지 못하고 더 있을 것 같기도 하고..

현장지원 다녀와서 5시에 사무실 복귀했는데..
암말도 없고 쳐다보지도 않는거 보니 삐진듯 합니다 ㅋㅋ

일단은 내일도 현장지원을 가게 될지..인수인계를 시작할지 모르겠는데..
인수인계를 이번주에 마무리 지으면..
아마 나중에 연락이 오지 않을까 싶습니다..(안 오면 다행이고..)

뭐가 됐든..그것까지 신경쓰고 싶지는 않아서 ㅎㅎ

다른 사람들 얘기로는 제가 그만두면 타격이 좀 있긴 할거라는데 상급자는 티를 안 내니까 잘 모르겠네요 ㅎㅎ
진짜 잡부였던 사람이 나가는거라..
타격이 없을지도 모르고..큰 일이 터질지도 모르고 뭐 그렇네요 ㅎㅎ
추천 0
rankBlSeeD 2022-09-26 (월) 17:31
감축드립니다
전 중소기업 한회사 18년찬데 경력 처주는 업무가 아니라 열심히 다닙니다 ㅎㅎㅎ
앞으로 더 좋은 일 있으실겁니다
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-26 (월) 19:27
@BlSeeD

감사합니다 ^^
한 회사 오래 있는 분들 보면 대단하다는 생각뿐..
그래도 그렇게 오래 계셨으면 진정한 전문가 아닌가요~
추천 0
rank레전드탐색기 2022-09-26 (월) 19:00
축하드립니다~학점은행 이수해서라도 응시해보고싶은 시험인데 부럽습니다!
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-26 (월) 19:28
@레전드탐색기

감사합니다~ ^^
학점은행으로 자격증 취득하시는 분들도 많은걸로 알아요~
가능하시면 도전해보세요~
추천 0
rank바람하늘소리 2022-09-26 (월) 22:38
업종이 다르고.. 고령 신입인데.. 연봉은 많이 상승했네요!!!!
정말 축하드립니다. 꽃길만 걸으십쇼 ^^
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-27 (화) 07:26
@바람하늘소리

감사합니다~ ^^
추천 0
rank우주곰팡이 2022-09-26 (월) 23:38
축하드립니다!
앞날에 행복만 가득하시길 바랍니다!
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-27 (화) 07:26
@우주곰팡이

감사합니다 ^^
추천 0
rank건강하고행복… 2022-09-27 (화) 10:02

정말로  축하드려요
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-27 (화) 11:55
@건강하고행복하게

감사합니다~ ^^
추천 0
rank에반스89 2022-09-30 (금) 20:31
축하드려요, 냥냥님께 앞으로 좋은 일만 생기길
추천 0

rank설냥냥글쓴이 2022-09-30 (금) 20:43
@에반스89

감사합니다 ^^
추천 0
이미지
0 / 1000
목록 스크랩