logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
search 목록 스크랩    
[자유]

26일부터 실외 노마스크 합법인데

[댓글수 (94)]
rank 캬캬캬ㅋ 2022-09-23 (금) 09:24 조회 : 14401 추천 : 52  추천
본문 이미지

쭉 마스크 쓰실 분 있는가요?

전 비염이 있어 노마스크 시대와도 쓰고 다닐 듯 한데

대부분은 마스크 다 버리겠죵?

실시간 인기 최신 게시물 10
댓글 94댓글쓰기
rankironmask 2022-09-23 (금) 09:27
얼굴이 못 생겨서 계속 차고 다닐 예정임..

ㅡㅜ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 99
nogood
반대 1
rank벌레보면짖는… 2022-09-23 (금) 09:41
어차피 실내들어가려면 써야됌  시바새끠들 존나 퍼뜨려놓구 개지랄 떨고 무슨놈의 실외 전면 해제 ㅈㄲ라고 하세요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 76
nogood
반대 9
rank지천명청춘 2022-09-23 (금) 09:27
쓰다보니 비염도 감기도 적어서
계속 쓰고 싶네요.
goodgoodgood
추천 18
nogood
반대 0
rankironmask 2022-09-23 (금) 09:27
베플로 선택된 댓글입니다
얼굴이 못 생겨서 계속 차고 다닐 예정임..

ㅡㅜ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 99

rank깡인듯 2022-09-23 (금) 10:14
@ironmask

추천 0

rank기적의공대오… 2022-09-23 (금) 17:08
@ironmask

추천 0

rank노송무풍™ 2022-09-24 (토) 14:42

@ironmask

추천 0

rank정상적인닉네… 2022-09-24 (토) 15:33
@ironmask

마스크 착용 오징어인건 불변임
밋밋한 오징어보단 나아서
그냥 차고다닐뿐..
추천 0

rank지군O 2022-09-25 (일) 00:05
@ironmask

ㅜㅜ 같은 입장...
추천 0
rank지천명청춘 2022-09-23 (금) 09:27
쓰다보니 비염도 감기도 적어서
계속 쓰고 싶네요.
goodgoodgood 추천 18

rankJjack 2022-09-23 (금) 15:49
@지천명청춘

빙고~
추천 1
rank붉은해적 2022-09-23 (금) 09:38
사람들 많은 구역에선 쓰고 다닐 거고 사람들이 적은 구역에선 벗고 다닐 겁니다
우한폐렴인가 뭐시기인 가 걸리기 싫습니다 (--)
추천 4
rank검정다람쥐 2022-09-23 (금) 09:40
엥 5월부터 실외 착용은 선택이었던것같은데.. 뭔 차이죠?? 이미 시행되고 있었던 것 같은디..
추천 1

rank베리만쥬 2022-09-23 (금) 09:44
@검정다람쥐

기존에는 제한구역이 있었습니다. 이번에 전면 해제
추천 2

rank검정다람쥐 2022-09-23 (금) 11:45
@베리만쥬

아 그랬었군요 +ㅁ+
추천 0

rank욱낙이연0313 2022-09-23 (금) 10:39
@검정다람쥐

50인 이상 모임...야외 경기장 관람,콘서트 등에선 전면 착용이었는데...26일부터는 그걸 해제시키는 겁니다.이제 축구,야구 경기장과 가수들 야외 콘서트에선 마스크 안 써도 됨..26일부터....다만 배구,농구 경기장과 실내 콘서트는 실내 전면 해제시까지는 계속 마스크 써야 하는
추천 0

rank검정다람쥐 2022-09-23 (금) 11:46
@욱낙이연0313

그런 상세한 내용까지는 몰랐었는데.. 좋은 정보 감사합니다.
추천 0

rank잡채고로케 2022-09-24 (토) 15:03
@욱낙이연0313

저는 무작정 노마스크합법으로 이해하고 안쓰고 다니는 사람 많아질까 걱정이네요
추천 0
rank벌레보면짖는… 2022-09-23 (금) 09:41
어차피 실내들어가려면 써야됌  시바새끠들 존나 퍼뜨려놓구 개지랄 떨고 무슨놈의 실외 전면 해제 ㅈㄲ라고 하세요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 76
rank얼음담긴녹차 2022-09-23 (금) 09:42
전부터 실외 마스크 착용은 '권고'였던지라 안 쓰고 다녔습니다...
추천 1
rank표독도사 2022-09-23 (금) 09:43
실외는 원래 합법 아니었나요??
권고였지 안쓰면 과태료 무는건 아니었잖아요
실내에서 안쓰면 과태료고요
추천 0

rank베리만쥬 2022-09-23 (금) 09:45
@표독도사

지금까지는 실외라 해도 50명 이상 모이는 야외 집회에 참여하거나 공연과 스포츠 경기를 관람할 때에는 마스크를 의무적으로 착용해야 했습니다
라고 뉴스에 나왔네요
추천 2

rank표독도사 2022-09-23 (금) 09:45
@베리만쥬

아 이걸 말하는 거군요 전 개인만 이야기 하는줄
추천 0
rank김블랭크 2022-09-23 (금) 09:49
실내도 얼른 날아갔음 좋겠다
추천 1

rank욱낙이연0313 2022-09-23 (금) 10:40
@김블랭크

빨라야 12월...늦으면 내년 2월..겨울이 지나야 실내도 해제시킨다는 이야기가 있긴 합니다
추천 1

rank표독도사 2022-09-23 (금) 13:59
@욱낙이연0313

네 내년 봄에
추천 0
rank노란단무지 2022-09-23 (금) 09:51
오징어라서 계속 쓰고 다닐 예정.
나를 위해서가 아니라 타인의 눈보호를 위해서..ㅋ
추천 0
rank아이즈원♡ 2022-09-23 (금) 09:53
써야 봐줄만해서
추천 0
rank바보자슥 2022-09-23 (금) 09:55
저두 쓰고 다녀야 ㅋ
추천 0
rank호랑이형님 2022-09-23 (금) 09:57
어차피 실내(가게)갈려면 마스크있어야하니

따로 챙기기 귀찮으니(깜박할수있어서) 끼고 당길렵니다
추천 0
rank백종투 2022-09-23 (금) 10:03
사람많은데서는 쓰고 없는데선 벗을게요
추천 1
rank중도파 2022-09-23 (금) 10:10
남자는 쓰고

여자는 벗고.
추천 0

rank그래그렇 2022-09-24 (토) 16:16
@중도파

뼈있는 말씀이군요
추천 0
rank빈센시오드폴 2022-09-23 (금) 10:14
야외라도 타인과 접촉할 때는 쓸래요
추천 0
rank이번생은틀렸… 2022-09-23 (금) 10:17
이젠 별로 불편한거 모르겠어유..
걍 쓰쥬~
벗고댕기다 독감,감기라도 걸면 골치 아플듯해유...ㅎㅎㅎ
추천 0
rankABC초코 2022-09-23 (금) 10:18
어차피 실내에서 써야되니 귀찮아서 계속 쓸듯
실내도 풀리면 안쓸거 같네요
추천 1
rankBIBIDI 2022-09-23 (금) 10:19
아이가 비염이라 계속쓰는게좋긴한데..  전 벗는게편함ㅋ
추천 0
rank냥큼한냥이 2022-09-23 (금) 10:32
가을비염이 극심해서 계속 써야합니다
추천 0
rank호순돌 2022-09-23 (금) 10:39
실내는 아직 착용을해야 되니까 마스크는 가지고 다닐수  밖에 없을것 같네요
추천 0
rank욱낙이연0313 2022-09-23 (금) 10:41
비염환자라서 코로나 직후 비염도 없고 하니 쓸겁니다
추천 0

rank푸른들38 2022-09-24 (토) 14:55
@욱낙이연0313

비염에는 네오디움 자석을 눈사이에 붇이고 취침해보세요. 몇일 정도명 감쪽같이 치료 됩니다. 25년 간 알은 비염을 치료했습니다.
추천 0
rank어쩔까 2022-09-23 (금) 11:27
마스크 계속 쓸거예요

감기도 한번 안걸렸는데 ㅎㅎ
추천 3

rank콩자랑 2022-09-23 (금) 22:14
@어쩔까

님처럼 저도 코로나 시작 이후로 감기 한번도 걸리지 않았는데 마스크가 효과적이지 않았나 생각해서
앞으로도 쭈욱 쓰려고 합니다.
추천 2

rank나는될놈이다 2022-09-24 (토) 16:16
@콩자랑

저도요. 20년 초 코로나 초창기에는 가래가 초록색일 정도로 감기 심하게 걸린적도 있었는데. 그 이후론 한 번도 안 걸렸어요. 매년 여름 겨울이면 달고 살았는데...
추천 0
rankGecko 2022-09-23 (금) 11:40
호흡기에 좋던데요.
계속 쓰려구요.
추천 0
rank개차방 2022-09-23 (금) 12:51
그래도 착용
추천 0
rank심마니아 2022-09-23 (금) 13:17
몇년간 너무 익숙해져서 마스크 없으면 엄청 허전함..
추천 0
rank호랭토끼 2022-09-23 (금) 13:41
알러지 잔뜩가진 호흡기약자라
코로나 이전에도 쓰고다녔습니다 ㅠ
추천 0
rankabcz 2022-09-23 (금) 14:05
황사, 꽃가루, 미세먼지 때문에 코로나 전에도 좀 사용했었습니다.
개인적으로는 좀 더 안정화 될 때까지 사용하려고 합니다.
추천 1
rank피욘드 2022-09-23 (금) 14:35
생각없음.
그냥 쓰고 다닐래요.
전 안걸려야 겠어요.
아프면 돈 못 벌어요...
추천 1
rank어그로탐지기… 2022-09-23 (금) 14:54
실내 실외 kf94 계속 쓴 뒤로 환절기마다 걸리던 감기도 안거리고 너무좋더라구요
추천 0
rank데렝 2022-09-23 (금) 16:30
부모님이 근처에 살아서 자주 보러가는 입장에서 마스크 착용은  한동안 계속될거 같아요.
추천 0
rank투미소 2022-09-23 (금) 16:35
비염댓글분들 전부 저랑 반대네요 저는 비염이 심한데 마스크를 쓰면 따듯한 보온효과? 때문에 콧물이 질질새고
줄줄 흐르는지경까지 됩니다 ㅋㅋ 사람없는곳에서 잠깐벗고 바람쐬면 그나마 조금 덜나오구요 막힌것보단
좋을수도 있다고 생각할수있는데 살짝막힌상태에서 콧물흘러나오는게 최악이라서요 훌쩍거려도 잘 안들어가고
살짝 막힌상태에서 흘러나오는 콧물은 생각만큼 시원하게 풀어지는것도 아니고 풀어도 자주 나오다보니 휴지
자주써야해서 휴지 가지고 다녀야되고 자주풀다보면 코도 헐고 많이 짜증납니다
추천 0

rankshining 2022-09-24 (토) 14:36
@투미소

저도 님과 비슷합니다. 마스크쓰고 다녀서 알러지비염이 생겼어요..
추천 0

rankㅇㄴㄼㅈㅂ 2022-09-24 (토) 16:27
@투미소

저도 그런데 비염이 약하게 있는데 마스크만 쓰면 콧물이 질질.....
추천 0
rank플라자유 2022-09-23 (금) 18:10
저는 앞으로도 계속 쓰고 다닐 생각입니다
지난 3년간 손 잘 씻고 마스크 잘 쓰고 다녔더니 감기 한 번을 안하네요
오래전부터 미세 먼지 때문에라도 종종 쓰긴 했는데
마스크 쓰는 사람을 이상하게 보던 시대라 부담감이 있었거든요
마스크 쓰는 것이 전혀 이상하지 않은 시대가 되어서 저는 좋습니다
앞으로도 정부 정책과 상관없이 계속 쓸 생각입니다
추천 1
rank감동맨 2022-09-23 (금) 19:36
내가 걸리기 싫어서 쓰고 다니렵니다.
조금이라도 예방이 되겠죠.
추천 1
rank이쿠타에리카 2022-09-23 (금) 20:51
공기 안좋을때는 쓰고 나머진 벗고 다닐려구요~
추천 0
rank비키니맥주 2022-09-23 (금) 21:52
마스크쓴 2년동안 감기에 한번도 안걸린거 보니 그냥도 쓰고 다니겠더라구요
추천 0
rank애긔융 2022-09-23 (금) 23:19
마스크 은근히 댕꿀임
쓴상태로 조용히 욕할수 있음
추천 0
rankdonn 2022-09-24 (토) 00:12
진실만 말하는 정부가 오기까지는 마스크 착용합니다. 아직 택배 박스로 10박스는 있습니다.
추천 2
rank누통 2022-09-24 (토) 00:31
진작에 전면 해제했어야함
다른나라 다 다 해제했는데
추천 0

rank마이쭈사과맛 2022-09-24 (토) 15:08
@누통

지금도 사실상 실외마스크는 해제에요 (실외에서도 사람 모이는곳 제외하면..)
사람 많은 번화가에서도 안쓰는사람은 안쓰고 또 안쓴다고 이제 욕하는사람도 없고 안썻다고 처벌도 없고
다른나라랑 상관없어요 이제는
심지어 사람 많이 없는 길가에서도 다 쓰고 다니고..
그냥 마스크가 일상이 되어버린
추천 1
rankahddld 2022-09-24 (토) 02:05
공연장 같은곳에서 또 단체로 나올꺼같기도한데..
저는 짧게 두번이나 걸렸는데
일주일 넘도록 아파 죽는줄 알았거든요.. 그래서 실내에선 무조건 쓰고다닐거같네요 아직은...
추천 1
rank만능간장게장… 2022-09-24 (토) 07:52
실외 한정 입니다 실내 들어 가실땐  써야하니 꼭 착용 하시는게
추천 0
rank살아라병아리 2022-09-24 (토) 10:18
어차피 실내 들어갈땐 써야 되는데 밖에서 벗고 있다 쓰는 것도 귀찮아서 실외에서도 계속 쓰고 다니겠죠
추천 1
rankwowow 2022-09-24 (토) 14:33
집에 아기가있어서 무조건 마스크 씁니다.^^
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다

rankahddld 2022-09-24 (토) 14:35
@언프리티랍스타

추천 0
rankkalaa 2022-09-24 (토) 14:49
실외에서 재채기 한 번이면 침이 수 미터를 날아가는데 옮은 사람은 자기도 모르게 또 옮기고 다닐 듯... 전 그냥 쓰고 다닐랍니다.
추천 2
rank다르네크 2022-09-24 (토) 15:00
마스크쓰면
자체 얼굴 보정효과생김..
단 뭔가를 먹을때
깨는것도 [email protected]
추천 0
rank미라젠트 2022-09-24 (토) 15:19
아마 당분간은 계속 쓰지않을까 싶습니다.
어차피 실내에선 착용해야하니까요.
추천 0
rankBlackRock 2022-09-24 (토) 15:22
내 안전이 확실이 보증될때 안쓸겁니다..
추천 0
rank짜리 2022-09-24 (토) 15:24
불알잡이 된 후로 길에서 마스크 안 쓰고 다님
추천 0
rankElios 2022-09-24 (토) 15:27
마스크 쓰고 나서 알러지 비염 계절 바뀔때마다 하던 기침 호흡기 질환 감기 싹다 없어 졌습니다.
그냥 계속 쓰려고 합니다. 태어나길 이렇게 태어나서리;;;
추천 2
rank무릎탁도사 2022-09-24 (토) 15:28
저도 걔속 쓸거에요
추천 0
rankIZONE김민주 2022-09-24 (토) 15:30
감기도 안걸리고 좋던데요  계속 쓸 생각입니다  겨울이기도하고
추천 2
rank떡빵s 2022-09-24 (토) 15:40
아직도 코로나 감염환자가 많고,
2차 3차로 걸리는 사람도 나오고 있습니다.

과학방역 수준을 보면 개인이 알아서 조심하는게 답인지라
한동안 더 쓰는게 맞겠죠
추천 2
rankGaiseric 2022-09-24 (토) 15:41
코로나 한번 걸려서 뒤질만큼 아파보니까

그냥 코로나 사라지기전까진 계속 쓰려구요
추천 1
rankㅎㅡㅡㅎ 2022-09-24 (토) 15:54
전 마스크 오프 한날부터 쭉 벗고 다닙니다.
실내는 아직 의무라서 팔목에 차고는 다니는데. 나오면 바로 벗어요.
앞으로도 걍 쭉 벗고 다닐생각입니다.
겨울에 추운날은 면마스크 써야지 ㅋㅋ
추천 0
rank함진영 2022-09-24 (토) 16:36
제가 몸이 약해서 매년 환절기를 감기 안걸리고 못넘어가는 몸뚱이였는데 마스크 생활화 후 2년동안 감기가 안걸렸습니다.......
추천 1
rank인천뱃놀이 2022-09-24 (토) 16:37
걍 쓰는게 맘이 편해서...
추천 0
rankmadrigo1 2022-09-24 (토) 16:56
어제 친구가 같이 걸어가다 야외인데 마스크 안써도되 그래서 잠깐 벗었다 다시씀.
빤쓰 안입은거 같은 허전함이 있더라고요.
추천 0
rank싹쓰리란다 2022-09-24 (토) 17:01
다들 잘 쓰고다닐듯?
곧 겨울이기도하고
추천 0
rank로직큐베이스… 2022-09-24 (토) 17:14
확진자 대 폭발이거나 모두가 쓰고있거나
추천 0
rank해성이 2022-09-24 (토) 17:15
저도 쓰는게 나을거같아서 쓸거같아요
추천 0
rank포스마치 2022-09-24 (토) 17:59
쓰는게 나음
추천 0
rank이토연구소 2022-09-24 (토) 18:59
마스크는 가지고 다녀야 죠 실내는 써야 하니까
추천 0
rank락엔롤 2022-09-24 (토) 19:19
겨울철도 다가오고 감기예방겸 실외든 실내든
계속 쓸듯
추천 2
rank티리우스 2022-09-24 (토) 20:33
미세먼지땜에 잔기침이 엄청심했는데 마스크착용이후부터 기침이 사라짐 앞으로 계속 쓰고다닐예정입니다.
추천 1
rank유자나무 2022-09-24 (토) 22:00
저는 계속 쓸겁니다.
폭염때 산책시에는 사람 없을때는 벗곤 했는데
다시 폭염 오기 전까지는 계속 쓸 듯 합니다.
폭염때도 계속 벗고 있던건 아닌지라 이제는 쓰고 다니는게 편하네요.ㅎ
추천 0
rank판타지는계속… 2022-09-25 (일) 00:03
정부를 믿지 않아요.
확진자 50만씩 나와도
5만 나온다고 구라칠 사람들임.
걸려도 데이터에 착오가 있었다.
단순 변명하면 그만 이니까.
민주당 사람들이였으면
검찰 수사에 구속이였겠지만
추천 2
rank양자역학 2022-09-25 (일) 00:15

외계인이라 마스크로 가려야해서  씁니다.
추천 1
rank곧은소리 2022-09-25 (일) 00:32
적어도 내 가족을 위해서 반드시 계속 쓰고 다닐 것임...
추천 0
rankanalyst 2022-09-25 (일) 05:59
난 미접종자 (1차도 안맞음)// 여태 코로나 한번도 안걸림// 마스크 계속 쓰고 다님. 그리고
매년 겨울이면 걸리던 독감도 3년째 안걸림... 계속 쓰고 다닐듯.....
추천 1
rank랜디113 2022-09-25 (일) 08:41
오징어라서 타인의 안구보호를 목적으로 열심히 착용하고 다닐렵니다

참고로 코로나 두번 걸렸네요 씨벌... (2022년 설 당일 1차 확진후 이송격리, 2022년 7월 23일 2차 확진후 자가격리)
추천 0
rank미처리 2022-09-26 (월) 08:49
확실히 착용후에 비염이 좋아짐.
예전에는 코 스프레이에 코세척을 매일 두번 했는데 요즘은 그냥 심할때만.
추천 0
이미지
0 / 1000
search 목록 스크랩    

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[법률] 부동산 월세보증금 반환 문의드립니다. new icon [보험] 현재 유지중인 보험 분석 부탁드립니다. new icon [컴퓨터] 디아2 레져렉션용 견적요청 (1) new icon [렌탈] 웅진코웨이 사용기간 만료로 인한 정수기 렌탈 업체 변경하려 합니다 (3) new icon [신차] 디올뉴그랜저 개인 운용리스 견적신청합니다. (1) new icon