logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
목록 스크랩    
[자유]

골때녀 이정은 하차

[댓글수 (47)]
rank 12라운드 2022-09-21 (수) 22:51 조회 : 19017 추천 : 43  추천
설마설마 했는데 결국 뺐네요
솔직히 이정은이랑 다른사람들이랑 레벨차이가 심하긴하지만
그만큼 보는 재미가 더 컸던거 같은데...
송소희 하차도 그렇고 이번에 이정은 그렇고
안그래도 자막보면 오바가 심해서 보기 싫었는데
앞으론 볼일 없을 것 같네요
자기소개가 없습니다
댓글 47댓글쓰기
rank썬더볼트119 2022-09-22 (목) 00:34
스코어 편집으로 식었던 애정이 이정은으로 살아났는데 아쉽게 되었네요
goodgoodgoodgood
추천 20
nogood
반대 2
rankNteidnso 2022-09-21 (수) 22:56
저는 어쩔 수 없는 거라고 봅니다..
이정은이 유일하게 눈정화시켜주는 플레이를 해주기는 하는데
결국 예능이라 뭐가됐든 누가 이길지 예측 못하는데서 오는 희열과 선수들 투지가 방송 인기의 가장 큰 매력인데
이정은은 그냥 혼자 포스로  모든팀 5:0으로 다 씹어먹을 경기 계속 나올 수 밖에 없는 클래스라..
개인에 따라 이정은 나온 경기가 더 재미있었다고 할 사람도 있긴 하겠지만
프로그램적으로는 마이너스가 더 컷을겁니다.

각팀에 이정은이랑 어느정도 비빌만한 출연자 한명씩 데려오는것도 불가능이라 
다른팀들에 새선수 영입으로 격차 줄이기도 힘들고 제작진도 이정은이 이정도로 압도적으로 잘할줄은 모르고 데려온듯.
(송소희 하차랑 이정은 하차는 결이 많이 다르다고 봄)
goodgoodgood
추천 17
nogood
반대 3
rankRESHIET 2022-09-22 (목) 21:42
젤 어이없는건 그 못하던 박기영도 그렇고 차수민 이런애들도 그렇고 이런이런 이유로 하차했다 알려주는데 마치 이정은은 없었던 사람처럼 대우하는거죠 일언반구도 없이 그냥 원래 없었던 것처럼 그냥 넘어가는게 어이없던
goodgood
추천 11
nogood
반대 0
rankNteidnso 2022-09-21 (수) 22:56
베플로 선택된 댓글입니다
저는 어쩔 수 없는 거라고 봅니다..
이정은이 유일하게 눈정화시켜주는 플레이를 해주기는 하는데
결국 예능이라 뭐가됐든 누가 이길지 예측 못하는데서 오는 희열과 선수들 투지가 방송 인기의 가장 큰 매력인데
이정은은 그냥 혼자 포스로  모든팀 5:0으로 다 씹어먹을 경기 계속 나올 수 밖에 없는 클래스라..
개인에 따라 이정은 나온 경기가 더 재미있었다고 할 사람도 있긴 하겠지만
프로그램적으로는 마이너스가 더 컷을겁니다.

각팀에 이정은이랑 어느정도 비빌만한 출연자 한명씩 데려오는것도 불가능이라 
다른팀들에 새선수 영입으로 격차 줄이기도 힘들고 제작진도 이정은이 이정도로 압도적으로 잘할줄은 모르고 데려온듯.
(송소희 하차랑 이정은 하차는 결이 많이 다르다고 봄)
goodgoodgood 추천 17

rank12라운드글쓴이 2022-09-21 (수) 23:21
@Nteidnso

그렇게 생각할 수 도 있겠네요
프로그램적으로는 마이너스가 더 크다고 보진 않습니다
축구라는게 압도적인 한팀이 있더라도 그것도 하나의 재밌는 요소이고...그런팀도 언젠가는 다른팀에 잡히는걸 보는 재미도 있을거라 생각합니다
어떤게 맞다고 할 순 없지만 골때녀 처음부터 봤던 시청자이고 이런부분이 저랑은 안 맞아서 몇 자 적어봤습니다
자막보는것만해도 짜증나서  입장에서는 더이상 볼 일은 없겠지만...
추천 4

rank표독도사 2022-09-22 (목) 08:27
@Nteidnso

이정은 실력때문에 하차하는게 아니예요
추천 0

rank0dbm 2022-09-22 (목) 18:48
@Nteidnso

메시때문에 축구가 재미 없어졌다고 하는사람은 .. 못봤음...
추천 2
rank월영하 2022-09-21 (수) 23:12
어려운 문제죠 처참하게 무너졌던 구척장신은 오늘 가능성이 높은 새 멤버를 영입했던데
계속 시기가 엇갈리면서 볼만한 사람이 있었다 없었다 할 것 같습니다 감안하고 봐야겠지요
이벤트전으로나마 이정은 송소희 경서기 등 나오는 올스타전 한번 했으면 좋겠네요
추천 0
rank썬더볼트119 2022-09-22 (목) 00:34
스코어 편집으로 식었던 애정이 이정은으로 살아났는데 아쉽게 되었네요
goodgoodgoodgood 추천 20

rank12라운드글쓴이 2022-09-22 (목) 00:50
@썬더볼트119

저랑 같으시네요ㅠㅠ
설마설마 하고 있었는데...하차이유도 안나오고 방송국놈들이 문제죠
추천 2
rank응큼늑대 2022-09-22 (목) 00:39
너무 밸붕이었죠.
설렁설렁하는데도 다른 선수들이 따라갈수 없을정도였으니
팀보다 위대한 선수였음
추천 0

rank12라운드글쓴이 2022-09-22 (목) 00:58
@응큼늑대

설렁설렁 했다기보다 이정은 스타일이 걍 그런듯하네요
저도 첨에는 그렇게 봤습니다.
나중에는 심판이 상대편 파울해도 불어주지도 않고 빡처서 하는거 봐도 걍 느낌은 설렁설렁...
추천 0
rank탱탱탱탱탱탱 2022-09-22 (목) 06:08
재미없어 안보다가 소문듣고 이정은편만 골라보고
 기다리고 있었는데... ㅠㅠ
추천 4
rank체리씨 2022-09-22 (목) 06:38
하향평준화가 목적인건가
이정은을 빼냐
이정은 + 찐따들 은 안되었나?
아무리 이정은이 잘해도 그렇지
그렇다고 이정은 빼고 찐따들 다 몰아주냐
전미라왈 미치겠다
이정은 때문에 타팀들도 수준이 조금씩 올라오던데
이정은 파훼전략도 나오고 먼가 성장하는 느낌이었는데

하이튼 방송국놈들
애들축구하듯 미숙하고 질질 짜는 것만 노리니
또 조작질하네
추천 2

rank체리씨 2022-09-22 (목) 06:39
@체리씨

sbs 골때녀 게시판은 있나?
추천 0
rank안개마을 2022-09-22 (목) 07:53
이정은 vs 서기 보고 싶었는데 아쉽네요
추천 2

rank백련 2022-09-22 (목) 08:44
@안개마을

추천 0

rank12라운드글쓴이 2022-09-22 (목) 11:02
@안개마을

이정은 vs 경서기 기대 많이 했습니다
경서랑 서기는 좀 만 더 배우고 연습하면 충분히 해볼만하다고 보고 안되더라도 보는 재미는 있겠구나 했는데 아쉽네요
추천 0

rank표독도사 2022-09-22 (목) 11:20
@안개마을

서기가 그냥 발릴듯요
추천 0

rank우리어머님 2022-09-22 (목) 15:22
@안개마을

송소희도 보고 싶었는데...
추천 0

rank민트초꼬칩 2022-09-25 (일) 21:39
@안개마을

서기보단 경서가..경서가 진짜 엄청 잘함..
추천 0
rank오클로스 2022-09-22 (목) 07:58
어제 골대녀 국대vs구척 경기 보고 대 실망 했습니다. 이정은 하차 한거 모르고 봤는데 이정은 빠지니 국대도 챌린지리그로 갈 수준 이고 재미가 없어요..이젠 안볼 랍니다.
추천 1

rank시맛타 2022-09-26 (월) 16:38
@오클로스

진짜 이정은 한명 빠졌다고 팀 실력이 하락 평준화 물론 새로운맴버와의 팀웍이 크진 않겠지만 너무 못해서 놀랐어요
추천 0
rank표독도사 2022-09-22 (목) 08:28
계속 한국에 머물기 그래서 하차한거.. 집이 스페인에 있기때문에
추천 1

rank12라운드글쓴이 2022-09-22 (목) 11:15
@표독도사

밸붕때문에 하차했다는 말도있고
님이 말한것처럼 한국에 있기 마땅치 않아서 하차했다는 말도있는데...
솔직히 둘 다 방송국 놈들 변명같이 들릴뿐이네요
이정은이 아무리 극강이래도 그 것을 이겨낼려고 오히려 투지를 보여준 선수들도 있어서 그거 나름대로도 재밌었는데 이렇게 되니 많이 아쉬울뿐입니다
추천 0
rank이픽스 2022-09-22 (목) 09:36
솔직히 동네 애들 뻥축구 하다가 점점 실력이 향상되서 흥미진진했고 다른 사람도 이정은 따라 잡고 싶어서 더 열심히 했을껀데 저번에 이정은도 맨마크 철저하게 붙여서 고전했던걸로 알고 있는데 굳이 뺄 이유가 있었을까 어제 보다가 엥? 이정은 없네? 그 다음부터 지루하고 재미없어서 꺼버렸네용 ㅎㅎ
추천 4
rank똘망이 2022-09-22 (목) 09:41
경기 끝나고 매번 질질짜는것좀 안보여줬으면...
추천 3

rank12라운드글쓴이 2022-09-22 (목) 11:18
@똘망이

뭐 눈물이야 나오는거 어떻게 하겠냐만은
그것보다 자막이 더 짜증나더라구요
적당히 해야지...자막만보면 무슨 선수이상으로 띄워주니 오히려 반감가지고 보게 되더라구요
추천 1

rank민트초꼬칩 2022-09-25 (일) 21:44
@똘망이

매번 질질짜는 이유가 거의 단체운동인데 거의 매일같이 운동하고 했던 사람들인데 그리고 본업도 아니고 각자의 직업에서 벗어나 같은 운동하니깐 눈물 나올수밖에 없음. 님도 단체운동하고 대회나가보면 저렇게 될수 밖에없음.
추천 0
rank퓨처라이거 2022-09-22 (목) 10:55
이강인 프리시즌이라 잠깐 한국에 온거라네요.
원래부터 예정되어 있던 사항.
추천 0
rank까비요 2022-09-22 (목) 11:24

저도 어제 방송보고  깜놀......
안나온다고 생각도 못했는데 암튼 이제 이정은땜에 골때녀 봤는데 이젠 볼일이 없을듯...
추천 2
rank고옴돌아빠 2022-09-22 (목) 11:30
😀
추천 0
rank백종투 2022-09-22 (목) 13:10
확실히 경기가 좀 루즈해졌네요
추천 1
rank레드XIII 2022-09-22 (목) 13:29
국팸 디게 재밌었는데....
추천 1
rank짱공자 2022-09-22 (목) 14:13
평준화 때문에 계약하지 않은 것이다. 이런 얘기는 글쎄요다 싶어요. 구척에 영입한 선수 보면 말이죠. ㅋㅋ
추천 0
rank우리어머님 2022-09-22 (목) 15:23
메시가 잘 해서 밸붕이니 메시를 빼자 이런 느낌임...
경서기도 있고 송소희도 있고
이정은이랑 붙었으면 재밌었겠다 싶은 조합들 못 보게 돼서 너무 아쉬워요
추천 1
rank베베큐핏 2022-09-22 (목) 16:17
이정은은 동생인 이강인만 스페인에서 뛰는게 아니라 가족이 전부 스페인에서 살고 있는걸로 알고 있습니다.
골때녀 한다고 혼자 한국에서 몇년씩 있기에는 그전에 방송을 하던 사람도 아니고 일반인인데 힘들죠..
추천 0
rank치코랑노순이 2022-09-22 (목) 17:18
잘하면 빼네....이정은 덕에 봤는데 이젠 보지도 않겠네요
추천 1
rank붓다 2022-09-22 (목) 20:21
파일럿 수준으로 회귀함 ㅋㅋ
추천 0
rankRESHIET 2022-09-22 (목) 21:42
젤 어이없는건 그 못하던 박기영도 그렇고 차수민 이런애들도 그렇고 이런이런 이유로 하차했다 알려주는데 마치 이정은은 없었던 사람처럼 대우하는거죠 일언반구도 없이 그냥 원래 없었던 것처럼 그냥 넘어가는게 어이없던
goodgood 추천 11
rank스스습 2022-09-25 (일) 05:35
제작진이 뺀건지 스스로 안한건지 아는것도 아니면서 뇌피셜 오지는거보면 진짜 정신병 있는듯. 그냥 대충 의심되면 사실인냥 지껄이는데 자기들 기준대로 행동안하면 무조건 맞다고 우기네
추천 2
rankanalyst 2022-09-25 (일) 05:56
아무리 한국 거주일정 끝났다고 해도... 빼면 안됏다..
어케든 잡았어야지...
그리고 송소희도.........
에혀... 찐따들만 남았네;;;
추천 0
rank무천도사 2022-09-25 (일) 06:57
솔직히 예능이란 프로그램 특성상 빼는건 어쩔 수 없었다고 보는데
이 비정한 방송국놈들은 빼면서 최소한의 예의도 없이 그냥 없었던 사람 취급..
뺄건 예상했는데 그래도 뭐 이런저런 핑계를 대면서 뺄줄 알았는데 그냥 사라짐.. 최소한 우승팀을 이끌어갔던 선수(출연자)인데
정말 너무했다고 생각함
추천 1
rank달의성인 2022-09-25 (일) 07:43
프로그램 시어머니 같은 시청자가 문제가 아닌가 싶음.
그리고 줏대 없이 독이든 성배 나 뜨거운 감자 같은 시청자 의견을 수렴한 프로그램 PD 및 스텝이 제일 문제이지 않나 싶음.

이정은 님은 같은 선수도 있는게 괜찮지 않나 싶음..
있으면 있는데로.. 없으면 없는데로.. 거기에 맞춰서 팀운영하는게 맞는데..
너무 잘한다고 팀간 밸런스 붕괴라서 빼고.. 너무 못한다고 빼고..
출연자들이 그냥 각분야에서 유명한 축구 실력은 일반인 수준인데..
배우는것도 사람별로 숙련도 올리는게 천차만별인데도..
프로 같은 기술과 연계 플레이를 원하는건.. 애당초 문제라고 생각됨.
발라드림팀의  창단 1개월만에 경기뛰고.. 2개월만에 챌린저리그 마지막 경기한..
4개월정도에 승강전 한건데.. 1년 이상 한 사람처럼 원하는건 너무하다라고 생각됨.
추천 0
rank욱낙이연0313 2022-09-25 (일) 07:53
이정은은 원래 스페인서 본업이 있습니다.동생 이강인 시즌 시작하면 스페인에서 본업에 집중해야 하구요.당시 국대패밀리 합류는 프리시즌이라 이강인과 한국 들어와서 찍은거구요.방송사 변명이고 뭐고 할 것 없이 한국에서 일을 하지 않는 이상 힘들죠.새로운 슈퍼리그 녹화시기가 이강인이 다시 한국 일정 마치고 개막전 훈련 위해 돌아갔을 시기다보니 이강인 누나도 본업으로 돌아간거구요.송소희도 본업이 국악인데...연기나 다른 일들과 달리 골때녀 합류시 코로나로 인해 행사나 앨범등을 미룬 상태에서 합류했던지라 그렇다보니 축구에 집중할 시간이 많았던..일주일에 4~5일을...거리두기 해제 시점과 골때녀 새시즌과 맞물리면서 그간 미뤄놓았던 송소희의 본업인 국악 본업..앨범 녹음 및 작업...국내 및 해외 공연 스케쥴이 올 연말까지 꽉 차있다보니...골때녀 한다며 미룬것도 있다보니..애당초 이정은과 송소희 모두 그냥 한시적으로 합류했고 해외서 본업 복귀해야 하는 이정은...일주일에 5~6일은 국악 관련 스케쥴 소화해야 하는 송소희라 하차한거죠
추천 2
rank랜디113 2022-09-25 (일) 09:53
이정은 보는재미가 솔솔했는데 아쉽네요...
플레이보면서 감탄했었는데

위에 욱낙이연0313님 말대로 본업으로 돌아가는거라 어쩔수가없긴해요

그나저나 요즘 서기 보는재미가 솔솔합니다
쪼꼬만게 아장아장뛰어다니는데 플레이도 괜찮고 ㅎㅎ
추천 0
rank아루스란 2022-09-25 (일) 10:42
이강인 에이전트일 한다고 나간거 아니었어요???
그래서 잠깐 하는걸로 알고 있었는데
추천 0
rank번7H 2022-09-25 (일) 10:46
아쉽네요.. 저도 이정은씨나 송소희씨 뛰는거 보면서 좀 축구 같다 생각 했었거든요..

이정은씨 실력이 밸런스 붕괴일지는 모르겠지만.. 너무 뻥축구라.. 스킬은 거진 없고.. 그냥 피지컬 좋은 선수가 많은 팀이 몸으로 축구해서 유리하게 풀어가는 것 또한 이미 밸런스 붕괴라고 생각해서 보면 볼 수록 재미가 없었거든요 ..

아쉽네요.. 적절히 기술 좋고 실력 좋은 선수들 계속 영입해서 상향평준화 되는게 맞지 않나 싶어서 활동 기대했었는데 아쉽습니다.
추천 0
rank맹그 2022-09-25 (일) 16:31
이정은 빠진 국대 패밀리  우승 클라스도 없고    서기랑 붙는거 보고 싶었는데  아 쉽네요. 밸붕 이라고 욕 먹어서 하차 했나 보네요.
추천 0
rank민트초꼬칩 2022-09-25 (일) 21:47
이정은 아마 이강인 에이전트일 도와줘서 그만둔거 같은데. 지금 이강인 한참 마요르카에서 잘뛰고있어서 바쁠듯.
추천 0
이미지
0 / 1000
목록 스크랩    

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[렌탈] 얼음 정수기 렌탈 문의 드립니다 new icon [컴퓨터] 3080으로 맞추려 합니다. (1) new icon [인터넷] 유플러스 연장 new icon [신차] 디올뉴그랜저 개인 운용리스 견적신청합니다. (1) new icon [법률] 스마트폰 액정 파손 new icon