이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 탑툰 채굴기정보 준비중

[자유]

내 친구 다니는 좆소기업 x됐음ㅋ

[댓글수 (34)]
anstjr61 2022-09-21 (수) 18:02 조회 : 20121 추천 : 103    
친구가 다니는 좆소기업이 있는데 친구가 코로나땜에 자가격리해야하는데 3일만 격리하고 나오라고 해서 타이레놀만 먹고 나갔는데 하필 외노자한명이 일주일후에 증상이 나타났는데 그 뒤로 확진자가 우후죽순으로 생겨나는거임ㅋㅋ
내 친구도 또 걸리고 외노자 없으면 안돌아가는 회사공장이라 난리가 났음ㅋㅋ 무증상자랑 움직일수 있는 사람들을 어떻게든 굴리던데 친구가 엿같다고 관둔다고 함ㅋㅋ
댓글 34댓글쓰기
윤네 2022-09-21 (수) 18:07
10일만에 깨끗하게 완치도 안될뿐더러 일주일만에 또 걸릴일은 없어요.
일부 증상이 지속된거겠지요..

걸린 뒤 나았어도 죽은 바이러스가 몸에 남아있어 약 45일까지는 양성반응이 뜨지요

걸린뒤에 항체도 사람마다 다르지만 6개월이상까지 감
추천 46
반대 0
윤네 2022-09-21 (수) 18:07
베플로 선택된 댓글입니다
10일만에 깨끗하게 완치도 안될뿐더러 일주일만에 또 걸릴일은 없어요.
일부 증상이 지속된거겠지요..

걸린 뒤 나았어도 죽은 바이러스가 몸에 남아있어 약 45일까지는 양성반응이 뜨지요

걸린뒤에 항체도 사람마다 다르지만 6개월이상까지 감
추천 46

응그럴수있어 2022-09-22 (목) 18:16
@윤네

맞습니다 2주가 지나도 완치는 안되는 경우 많더군요 하지만 일주일만에 또 걸리기도 합니다
백신 3차까지 맞고 코로나 3번 걸린 사람 얘기 들어 알고 있습니다
이정도면 항체 형성 자체가 안되는 바이러스 아닌가요?
그리고 죽은 바이러스가 몸에 남아있어 45일까지 양성반응이 뜨는게 아니라
바이러스는 몸에 남아 있으나 전염성은 격리 즉, 일주일 에서 길게는 14일 지나면 바이러스가 죽는것이 아니라 전염성만 없는 상태가 되는것 아닌지요
실제로 최근 코로나 대응은 감염 확진 후 7일 격리 하고 나서 키트는 양성이어도 그냥 격리 해제조치 하고 있습니다
추천 0

중앙공원 2022-09-22 (목) 18:35
@응그럴수있어

뭔 또 걸림 ㅡㅡ
추천 0

응그럴수있어 2022-09-22 (목) 18:48
@중앙공원

코로나 2번 3번 재 감염 된 사례 찾아보면 많습니다
ㅡㅡ 찾아는 보고 대댓 다세요
추천 1

중앙공원 2022-09-29 (목) 10:02
@응그럴수있어

재감염이야 되는데 1주일만에 재감염된다고요? 증상이 다시 도지거나 낫지 않은걸

재감염으로 표현하는게 맞나요?
추천 0

응그럴수있어 2022-09-29 (목) 14:02
@중앙공원

영국의 전문가들은 “가능성은 매우 낮지만, 한 달에 두 번 코로나19에 감염되는 게 불가능한 일은 아니다”라고 밝히기도 했다.

영국 보건안전청(UKHSA)은 2020년 4월부터 올해 3월 20일까지 코로나19 재감염자 수를 집계해 공개했는데, 위의 여성처럼 코로나19에 총 네 차례 감염된 사람은 74명, 세 차례 감염된 사람은 8,717명, 두 차례 감염된 사람은 804,463명으로 나타났다.
전문가들은 기존의 델타 변이 감염자가 오미크론 변이에 재감염되고, 오미크론 변이 확진자가 스텔스 오미크론에 다시 걸릴 수 있다고 보고 있다.

코로나엔 슈퍼면역이라는게 없답니다

이거 외에도
7월 3~4주 코로나19 재감염 추정사례 5만6679명…재감염 기간도 단축
https://www.medifonews.com/mobile/article.html?no=169104
관련 기사 많으니까 찾아는 보시고 대댓 달라고 이미 첫댓으로 말씀드린 바 있습니다.

첫 대댓으로는 '뭐가 또 걸리냐' 였는데 '재감염은 되는데'로 바뀌셨네요
저도 일주일만에 또 걸리기도 한다라고 했었죠
그것이 재감염 일수도 다시 증상이 도진것 일수도 있다 봅니다
실예로 격리 3일째에 희미해 졌던 키트의 양성 반응이 격리 마지막날에는 다시 진한 양성으로 나오는걸 직접 들어 알고 있거든요
추천 0

케이두 2022-09-22 (목) 18:58
@응그럴수있어

전부 카더라 카더라 카더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

응그럴수있어 2022-09-22 (목) 20:07
@케이두

?
2주 지나도 완치 안되는 경우가 대부분 ->팩트
일주일만에 또 걸리거나 백신 맞고도 2회 3회 재감염 되는 사례 ->팩트
최근 코로나 감염 대응 감염 확진 후 7일 격리 후 키트에 양성 나와도 격리해제 후 일상복귀 ->팩트

윤네 라는 분이 코로나에 대해 아주 잘 아는 분처럼 댓글 달아 놨으니
항체 형성이 안되는 바이러스가 아닌가
바이러스가 죽는게 아니라 감염성만 없어지는게 아닌가
이 두가지 질문 해본겁니다

어디가 어떻게 카더라 인지 좀 알려주시죠
웃기만 하지 말고요
추천 1

마음의소리3 2022-09-22 (목) 19:05
@윤네

실제로 직장 동료 코로나 45일내에 연속 2번 걸렸어요.
추천 0
Infinity 2022-09-21 (수) 18:11
어차피 어떻게든 굴러감 ㅋㅋ
물론 낭떠러지로 굴러가죠
추천 2
헨젤과그랬네 2022-09-21 (수) 18:31
그런데 방역법이 7일 격리인데
회사가 아무리 좆소라지만
법을 어기면서 나오라고 하나요?
방역법위반으로 신고하면 처리 되나요?
추천 1

anstjr61글쓴이 2022-09-21 (수) 18:42
@헨젤과그랬네

신고 가능한가요? 어디로 신고하면 되나요?
추천 0

ㅂㅅ감별사 2022-09-21 (수) 18:55

@anstjr61

추천 3

광규321 2022-09-22 (목) 12:20
@헨젤과그랬네

나오라고 한건 잘 몰라서 그랬다 라고 해버리고
개인책임으로 몰 수도 있지 않을까요?
추천 0

백삼이 2022-09-22 (목) 12:27
@광규321

증상자가 어필을 했었는데
회사가 나오라고 명령하면
방역법어긴거라…
추천 0

광규321 2022-09-22 (목) 12:41
@백삼이

저런류의 회사들은 지저분하게 말 바꾸는게 특이라
그냥 몸 괜찮은것같으면 나오는게 어떻냐는 권고 정도였다던가, 내가 그랬다는 증거가 어딨냐던가, 난 안했다 그냥 쟤가 나온거다 라는 식으로 지저분하게 가능할것같습니다
추천 2

타수스 2022-09-22 (목) 17:45
@광규321

하지만 여기서 중요한건 그만둘 좃소 빅엿행이 가능하다는거죠
추천 0

광규321 2022-09-22 (목) 18:31
@타수스

정확히는 가능 할 수도 있다는 거라는 점이...
퇴직금 관련 지저분하게 굴면 피곤하다는 점에서 개인적으로는 말리고 싶네요
추천 0

송사리넘버9 2022-09-22 (목) 17:50
@광규321

애초에 나와도 돌려보내야 정상 아닐까요?
말바꾸기야 옥신각신 하느라 할 수는 있겠다만
실제 과태료 먹이는데는 아무 관계 없는 듯
추천 0

광규321 2022-09-22 (목) 18:36
@송사리넘버9

애초에 저런말 한 게 비정상이죠
근데 웃긴건 저도 저런말 들었습니다 ㅋㅋㅋ
안 아프면 나와도 된다고 ㅋㅋㅋㅋ
물론 안갔죠 ㅋㅋㅋ
저는 지나가다 구두로 해서 증거가 없습니다만
회사도 문제지만 개인도 문제인것으로 볼 수도 있겠네요
회사에서 나오란다고 나라 방역법을 어기냐? 등의
노동관련 법들은 회사에서 증빙해야 하지만 이건은 신고자가 증빙해야겠네요
추천 0
채원연서아빠 2022-09-21 (수) 19:57
격리 깨고 출근 하라는 회사가 있다고??
추천 0
찢어진빤스 2022-09-21 (수) 20:43
미친회사네요....
요즘 1주일 자가격리인데.. 정상회사라면 2주정도 더 쉬고 오라고 할텐데...

미친짓을 해서 다른사람이 다 코로나 걸렸으니 회사 못돌리겠네요;;;

저도 코로나 걸려봤는데.. 2-3일정도는 괜찮나 싶었지만..그이후부터 정말 힘들었습
병원 안가고 타이레놀 하고 감기약 먹고 개길려다가 죽는줄...
병원가서 약타먹고 2주 더 쉬고 일하로 갔는데....
추천 0
제시카의겨울 2022-09-22 (목) 03:02
각자도생인 과학방역입니다만
추천 1
자비jb 2022-09-22 (목) 08:14
인간을 인간같이 대우안해주는 인간같지 않은 사장이 있는 곳은
탈출이 정답입니다.
추천 0
제라드록바 2022-09-22 (목) 08:33
좃소기업이 괜히 좃소기업이 아니죠

사람을 사람취급 해주지 않는 곳이라 좃소기업입니다.
추천 0
음함주라 2022-09-22 (목) 09:26
저또한  확진되고 격리해야하는데..바쁘다고 나와달라 하더라고요ㅋㅋ
격리 무시하고 출근했죠ㅋㅋ덕분에 연차수당 안까이고 5일치 140만원 정도 세이브 했죠
정말 아픈날에는 돈이고뭐고 누워 쉬고싶다~~생각들더라고요
추천 0
똘망이 2022-09-22 (목) 09:42
저도 자가격리했는데 연차에서 까더라구요
추천 0

송사리넘버9 2022-09-22 (목) 17:51
@똘망이

유급휴일 주는건 강제가 아니라서 ㅈㅅ들은 대부분 그러는듯요
추천 0
IZONE김민주 2022-09-22 (목) 10:50
좆소는 가능하고 X됨은 불가한 아이러니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
와일드진 2022-09-22 (목) 10:58
코로나 끝난게 아닌데
자가격리를 연차로 까니 중소기업은 안가지요
자영업자도 또한 안 갈 것이고
각자도생 푸힛
미국은 200명 사망자 나왔다고 난리인데
우리나라는 50명대 나오는데 그냥 푼다.
과학방역 외치던 안철수 어디갔고 백경란 뭐하는건지.
외국에서 들어오는 부분도 푼다는데
정말 각자 도생 이네요.
추천 1
매국하는우익 2022-09-22 (목) 11:05
과학방역이네
추천 0
훌라홀라 2022-09-22 (목) 17:38
고발해야죠.
추천 0
기똥찬열정 2022-09-22 (목) 18:02
회사 신고 하세요 그만한 대가를 치룰겁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
루이나 2022-09-22 (목) 18:23
썩을놈들
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[휴대폰] 플립4 [신차] 소형SUV,중형SUV 리스 문의입니다. (1) [중고차] 캐시카이 문의 드립니다 (1) [컴퓨터] 견적문의합니다 (1) [보험] 보험 만기가 됬는데 찾아야하나요? (3)