이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 탑툰 채굴기정보 준비중

[자유]

창조론의 가장 멍청한 하면서 확실한 증거는 공룡이지

[댓글수 (106)]
만능간장게장… 2022-08-14 (일) 07:00 조회 : 10888 추천 : 79  
천지창조  하여  밤낮을 만들고 땅과 각종 동식물을 만들고  본인의 모습을 본따 흙으로 6일째 되는 날 남자를 만들고 아담이라 칭하고 그의 갈비뼈를 뽑아 이브를 만들고 7일째 휴무를 했다고 하는데  

공룡이 백만년을 지구에 살았는데  그 창조주라는 양반은 그럼 태초에 공룡을 만든거였다라고 해야 맞는말이지 티라노 사우루스  트립테라톱스  익룡 등등을 만들고 백만년 후에 빙하기를  내리사 지구를 쿨다운 시키고 네안타르인과 호모사피엔스를 만들어 인간의 형상을 비슷하게 만들어 그중 네안타르인들에겐 지혜를  박탈 하여 스스로 멸망하게 하시고 
뭐 어쩌라구 그래 봤자 너두 이토x 잖아 ㅋㅋ
댓글 106댓글쓰기
이쑤시개살인 2022-08-14 (일) 08:24
성경책에 한마디만 써있으면 그렇게 했을텐데

개독들이 공룡의 존재를 너무 늦게 알음

이제 우기는 수 밖에 ㅋㅋ
추천 63
반대 2
광악 2022-08-14 (일) 07:56
창조론x 창조설o
추천 34
반대 0
테리윈 2022-08-14 (일) 09:15
어차피 원본이 조로아스터교고 거기 없는 내용을 쓸 머리도 없음
추천 18
반대 0
thauma 2022-08-14 (일) 18:32

추천 8
반대 0
일렉장판 2022-08-14 (일) 07:25
천잰데??
추천 2
순수의식 2022-08-14 (일) 07:43
그럼 진화론은 무에서 어떻게 유로 진화했죠?
추천 3

20대박군 2022-08-14 (일) 08:57
@순수의식

빅뱅전이 무라고 누가 그러던가요? 아직모르는거죠?
추천 11

순수의식 2022-08-14 (일) 10:06
@20대박군

그럼 아직 모르는데 그게 진리인가요?
그게 맞다는 게 논리적으로 옳은건가요?
추천 2

뭐이냐 2022-08-14 (일) 10:15
@순수의식

무인데 신은 있었다는 옳은건가요?
추천 14

크호 2022-08-14 (일) 10:17
@순수의식

근거없는 소설을 믿는게 진리라는건가요?
신이라는게 존재해도 창조설에 나온건 소설일 뿐이라는것이 중요하지 않나요?
추천 9

순수의식 2022-08-14 (일) 11:49
@크호

저는 그렇게 말하지 않았는데요
성경을 믿지 않거든요
추천 0

푸우푸푸푸 2022-08-14 (일) 10:19
@순수의식

보통 창조론자들은 증거라 없어서 창조론이 맞다고 하는데
본인들이 말하는 창조론의 증거가 상대방의 증거가 없어서 라는 말도 안되는 지극히 비논리로 논리를 뭉개고 있다고는 생각을 안하죠.
창조에 관한 어떠한 증거도 없는데 창조론을 믿을수 있나 싶네요.

솔직히 창조론을 믿기엔 완벽하다고 하는 신이 사람을 이따구로 대충 어설프게 만들었을까도 싶네요. 실수를 해도 너무 많이 했고 다른 동물이랑 비교해도 너무 불안정한데 그럴싸한 말로 설득이 아닌 비교와 증거로 설명을 해주는 사람은 없고 그거 증거 찾다 창조론 포기 한 여러 학자들의 이야기가 많은데
어떻게 생각하세요?

제가 쓴 글의 증거는 직접 찾아보시고 반박의 자료를 먼저 올려 주세요.
아 자료 출처는 중립적인곳으로 부탁드릴게요.
추천 5

쎄아 2022-08-14 (일) 20:32
@푸우푸푸푸

상대방의 증거없음이 신이 존재한다는 증거는 못되더라도 신이 없다고 단언할 수 없다는 논리는 완성 되죠.

그렇다면 신의 존재는 여전히 어떻다 말할 수 없고, 자신의 선택으로 신의 말씀이라고 말하는 성경 등의 경서들을 통해 믿을 수도 있는 거구요.

그 외 말씀하신 신에 대해 어설프니 실수니 하시는 생각은 저도 잘 모르겠지만, 일반적으로 신은 인간을 초월한 존재로 여기지 않나요?

실제로는 어떨지 모르겠지만, 그런 가정 하에서는 우리 머리로 신을 측정하는 게 불가능할지도 모르겠네요. 학자라고 신보다 위는 아니니까요. 신이 초월적인 존재가 아닐 수도 있다는 건 제가 증명할 문제는 아니니 넘어갈게요.

자료 없이 말씀하신 부분만 가지고도 합의되지 않은 논리적 모순들이 있어서 반박은 되는데, 제가 이긴 게 아니라 애초 존재여부가 증명되지 않은 주제잖아요. 결국 신은 존재하는가, 하는 원점으로 돌아온다고 생각해요.

참고로 전 신은 있을 수도 있다고 생각하는 편이라 인간의 다양성을 존중하는 중립적인 입장에서 써봤습니다!
추천 0

푸우푸푸푸 2022-08-14 (일) 22:05
@쎄아

본인이 중립적 입장이라면 뭐 당연히 신이 없다고도 생각하시겠네요. 중립적이시니까요.
추천 1

쎄아 2022-08-14 (일) 22:07
@푸우푸푸푸

중립은 증명되지 않은 것은 고집부리지 않고 생각을 열어둔다가 정답이 아닐까요.
추천 1

레널드 2022-08-16 (화) 00:36
@쎄아

있는지 없는지 모른다면 있다고 주장해서도 안되고 없다고 주장해서도 안되죠.
모른다라고 말하면 됩니다.

과학에선 증명되지 않은 설이나 이론은 인정하지 않죠. 신또한 증명된적 없으니 인정하지 않을 뿐이죠.

없음을 증명하는것보다 있음을 증명하는게 훨씬 쉽습니다. 하지만 반대로 있음을 증명하지 못하면 있지 않는거죠. 증명되기 전까지는요.

신이 있음이 증명되기 전까지는 없음은 증명되지 않았으니 없음이 아니라 있지 않음 상태입니다.

중립적으로 볼 내용이 아니라 객관적으로 볼 내용입니다.
추천 1

피스9 2022-08-16 (화) 14:06
@쎄아

증명과 가설, 그리고 탄소측정연대법등 모두 인간의 사유와 사고에서
연유된 것입니다.
이성과 사유를 넘어선 초월적인 부분을 믿고 안 믿고는
여러분과 저의 선택입니다.
한정되어 있지만, 사고의 자유가 주어졌기 때문입니다.
추천 0

더크랙 2022-08-14 (일) 10:20
@순수의식

알 수 없어 모른다는 건데 그 틈새마다 신을 넣고 상상 하는건 그냥 상상이죠 문자적으로 설명이 되어 있다고 성경이 진리인가요 오류 투성이인데
추천 1

알음이다 2022-08-15 (월) 01:44
@순수의식

과학은 사실만 이야기 합니다 재검증까지 확실하다 100%맞다 하기전에는 아직까지 모른다 라고 합니다
진화는 맞다 재검증이 힘들다 진화는 맞지만 지금 올바른 100% 전부를 사실로 다 말할수 없다 그래서 아직 진화론 인거죠
추천 0

고장난사람 2022-08-16 (화) 01:38
@순수의식

진화론이 빅뱅을 설명하는게 아닐텐뎨
추천 0

카페라떼중독 2022-08-14 (일) 11:00

@순수의식

성경이 애초에 사람이 쓴거라 공룡은 빼먹었다눈 소린데 뭔 갑자기 무에서 유가 나와요.

창조따라가면 그럼 그 신은 누가 만듦요? 그 신을 만든 신은 누구?
추천 4

곰곰한 2022-08-14 (일) 17:10
@카페라떼중독

해석.

종교는 고추와 비슷하다.

하나 가지고 있는 것은 좋다.
내거를 자랑하는 것도 좋다.
하지만 밖에 내놓고 덜렁거리는 것은 흉하다.
추천 6

참피곤하게들… 2022-08-14 (일) 18:45
@곰곰한

두번째 자랑하는X 내꺼에 자부심을 가져도 좋다
근데 제발 밖에서 휘두르거나 흔들어 재끼지는 마라
추천 0

피스9 2022-08-16 (화) 14:21
@카페라떼중독

I don't want to make you uncomfortable by my faith.
But I just want to tell you that I believe that I want to believe.
I hope you will find the best way to live and die.
Thanks mate.
추천 0

카페라떼중독 2022-08-16 (화) 15:56
@Solist

본인 믿음에 뭐라하는 건 싫으면서 왜 남한테 본인 믿음 전파할라고 하셈요?  혼자 믿으세요. :)
추천 0

처단된코멘트 2022-08-14 (일) 12:31
@순수의식

진화론이 무에서 유를 창조했다는 이론이 아닌데....
추천 0

크림비엔나 2022-08-14 (일) 14:02
@순수의식

아~ 그러니까 생명탄생을 설명 못 하니까 창조설화가 맞다?
추천 1

차단된코멘트 2022-08-14 (일) 18:45
@순수의식

신은 태초에 무에서 생성됐는데 다른건 생성되면 안되는 이유가 있나요?
추천 0

모모냥냥 2022-08-14 (일) 22:39
@순수의식

저기요 혼자 귀막고 눈가리고 살지마시고
인터넷이라도 찾아보세요.
이미 진화론, 빅뱅이론은 사실로 된지 오래고요,
이제 어떤방법으로 진화가 되었나, 그런거 알아가는 단계였는데,
그것도 다 밝혀졌어요 이제.
추천 0

철대포꽝 2022-08-16 (화) 01:48
@모모냥냥

빅뱅이론이 사실이라고요??
진화가 어떻게 진행되는지 다 밝혀졌다고요???
신앙심이 깊으시네.
그렇다고 창조론이 맞다고 하는 건 아니지만 진화론도 과학적이지 못한건 매한가지.
추천 1

알음이다 2022-08-15 (월) 01:41
@순수의식

MRNA합성으로요 찌릿찌릿번개로 질소밀도 올라서
추천 0

맞춤법수호자 2022-08-16 (화) 00:09
@순수의식

진짜 궁금해서 묻는 거라면
교양서적이든 다큐멘터리든 생2 이상 배운 고딩이든
배울 수 있는 방법이 널렸으니 두드려 보시길 바랍니다.
관심조차 없는것 같지만.
추천 0
광악 2022-08-14 (일) 07:56
베플로 선택된 댓글입니다
창조론x 창조설o
추천 34
이쑤시개살인 2022-08-14 (일) 08:24
성경책에 한마디만 써있으면 그렇게 했을텐데

개독들이 공룡의 존재를 너무 늦게 알음

이제 우기는 수 밖에 ㅋㅋ
추천 63

카페라떼중독 2022-08-14 (일) 11:36
@이쑤시개살인

중간에 호모 사피엔스 전에 있던 종도 늦게 알아서 빼먹음 ㅋㅋ
추천 4

도우야 2022-08-16 (화) 00:47
@이쑤시개살인

차라리 다 밀어버리고 새롭게 창조햇다고 하면 되는거 아입니까
추천 0

철대포꽝 2022-08-16 (화) 01:52
@이쑤시개살인

무슨 말인지 모르겠음
파충류를 만든 내용이 성경에 있나요? 아님 하마를 만든 내용이 있나요? 얼룩말은? 개미는? 바퀴벌래는??
왜 공룡은??? 하고 물을 일인가요??
그냥 동물(짐승?)을 만들었다 나왔고 거기에 공룡도 들어가는 거 아닌가요?? 왜 공룡은 특별하죠??
왜 이게 뭐 굉장한 내용인양 뜨는 건지 모르겠음.
추천 0

이쑤시개살인 2022-08-16 (화) 05:55
@철대포꽝

ㅋㅋㅋㅋㅋ
본인 교회 목사님 한테 가서 물어보세요

왜 있었던 공룡을 부정하고 진화론을 부정하는건지
추천 1

철대포꽝 2022-08-16 (화) 20:02
@이쑤시개살인
개독을 미워하는 건 각자의 몫이지만 치우쳐보여서 안타까워보이네요
공룡을 왜 누가 부정해요??? 화석이 있는데??
추천 0

이쑤시개살인 2022-08-16 (화) 20:35
추천 0

철대포꽝 2022-08-17 (수) 23:57
@이쑤시개살인

두 링크 어디에도 공룡이 있었음을 부정하는 내용은 없는데요??
진화론을 안믿는 것은 공룡의 존재를 안믿는 것이라는 이상한 신앙을 가지고 계신건가요??
진화론에 의문을 품으면 무조건 창조론을 믿을거라는 이분법적인 사고도 안타깝습니다.
추천 0
20대박군 2022-08-14 (일) 08:58
창조는 천동설 같은것 이라고 보네요 모르니까 보이는데로 해석하다가 새로운 증거가 보여도 무시하는 지경이된거
추천 3
테리윈 2022-08-14 (일) 09:15
어차피 원본이 조로아스터교고 거기 없는 내용을 쓸 머리도 없음
추천 18
마음속양심 2022-08-14 (일) 09:34
유난히 지능 높은 공룡들이 인간을 창조했다는 설명이

예수 관련 종교들의 창조설 보다 더 가능성 높아 보이지요.
추천 1
고수진 2022-08-14 (일) 09:52
창조설 자위대 고자들은 늘

노아의 방주에 못 타 죽은 게 공룡이라고 발악합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 4
톨스토2 2022-08-14 (일) 09:58
각종 동식물만들때 공룡도 만든거죠.
추천 0
유진이 2022-08-14 (일) 10:12
일단  신인지 뭐시깽인지가 지구의 생물을 창조했다는 주장이 맞다 쳐도
공룡을 만든 놈과 인간을 만든 놈은 같은 놈이 아니다.
라고 해야 말이 되죠.

웬놈이 와서 공룡 등등을 만들어 놨는데,
그걸 본 언놈이 배알이 꼴려서 싹다 죽여버린 다음,
인간 등등을 만들고 나서.
"내가 6일동안 만들었다"고 우겨댔다....

뭐... 소설입니다.
추천 0
찌노메라 2022-08-14 (일) 10:21
공룡의 피부색도 최근에야 밝혀진 사실.
많은 것을 아는 것 같아도 알지못하는게 너무 많은게 현실.
믿기지 않으면 안믿으면 그만.
추천 0
쟈니리코 2022-08-14 (일) 10:22
기독교왈 성경은 동물백과사전이 아니라고 하죠
추천 0
더크랙 2022-08-14 (일) 10:30
성경을 쓸 당시 고대인들은 공룡에 대해 몰라서 못 쓴거뿐인데 기독교인들 변명도 가지각색.. 달이 광명체라던가 태양이 멈춘다는 고대인다운 발상이 한두가지가 아니라 기독교 내에서도 성경을 문자 그대로 믿는 근본주의에 반대 하기도 하지만 우리나라 개신교는 뿌리부터가 근본주의라..
추천 1
소울런트 2022-08-14 (일) 10:30
성경으로 씨부리는애들은 공룡에 대해서는 아닥이지
추천 1

쳐다보지마 2022-08-14 (일) 17:39
@소울런트

아닥안합니다. 사탄의 간교한 술책으로 성경에 혼란을 주기위해서 만들어놨다고 씨부립니다.

미쳤어요
추천 0
あむろなみえ 2022-08-14 (일) 10:34
신과 마찬가지로 공룡도 확실히 있었다는 증거는 없고.
성경에 공룡은 안나오니
추천 0
하다아 2022-08-14 (일) 10:37
그래서 인정을 안합니다.
불리한 것들은 몰아서,
악마가 조작한 것이라고 합니다.
추천 0
우엉조림 2022-08-14 (일) 10:43
뇌라는 게 있으면 창조론을 믿진 않지
추천 1
dㅇㅅㅇb 2022-08-14 (일) 10:56
종교야 예수를 믿던 죽었다 살아나는 자기 좆을 믿던 자유지만
불신지옥 이러면서 안 믿으면 뭐라뭐라 하는 건 정신병임
추천 0
achro 2022-08-14 (일) 10:56
창조론은 그냥 현재 세계 인간 인식이 미치지 못하는 곳에서 알 수 없는 무언가가 시작되었다는 걸 믿는 것의 한 종류일 뿐이죠. 그게 신이 되면 창조론이고  가상세계 너머의 설계자가 되면 현실의 가상세계론이죠. 현실이 가상세계일 수 있는가. 아닐수 있고 반대로 가능성이 제로는 아닐 수 있는 정도? 신이 있는가? 그건 인식너머의 이야기라 답을 할수가 없는문제죠
추천 0
불거지 2022-08-14 (일) 10:59
야훼는 유일신이라 모든것을 창조 했단말이에요.
창조썰은 아니라구욧!
야훼의 하루는 억년을 뜻한단 말이에요 빼에~엑
추천 0
닥똥집똥침 2022-08-14 (일) 11:06
이게 핵심이다...
추천 0
카페라떼중독 2022-08-14 (일) 11:39
애초에 성경 자체도 그 전에 있던 토속 신앙들+수메르 신화+조로아스터교 교리 짬뽕 시킨건데 대체 성경이 유일무이한 증거라고 주장하는 근거는 성경임 ㅋㅋㅋㅋ
같은 성경도 번역 종류에 따라 수십 수백 종류인데 성서무오설의 근거도 성경임. 어쩌라는 건지
추천 1
하얀손수건 2022-08-14 (일) 12:26
애초에 창조론이란 말을 쓰면 안 됨.
추천 0
시츄부두목 2022-08-14 (일) 12:59
이 세상에 신은 딱 하나만 존재함....
바로 병신....
종교인들 다 병신들임
추천 1

쳐다보지마 2022-08-14 (일) 17:39
@시츄부두목

자매품 등신
추천 2
PBY' 2022-08-14 (일) 15:33
종교는 수단이지 적당히 둘러댈 수단이나 이유
추천 0
hans12 2022-08-14 (일) 16:25

진화론은 일단 빅뱅은 언급안하고도
자연상태에서 100경번
번개가 쳐서 우연히! 합성된
단백질에 생명이 깃들고
0 라고 말해도 무방한 확률을
수십억년동안 수백만종의
생물체가 수천조번 돌연변이
세포분열을 거듭하여 진화했고,
완벽한 먹이사슬을 이룬 생태계를
구축했으며,
이 넓은 우주에 태양과의 거리,
달과의 거리, 항성들간의 인력
들이 자로 재기라도 한듯
한치라도 틀어지지 않는
확률로 지구가 자리잡아
생명체가 살수 있는 지구가
되었다... 
인데 이것 또한 말도 안됨.
단순히 최적의 조건에서
인위적으로 실험실에서 합성된
단백세포에 생명이 깃드는가?

생명은 어디서 오는가?

창조론은 뭐 길게 안적어도 됨.
빛이 있으라... 믿습니꽈?  끝.

개인적으로는 신은 존재하지만
현실에 관여하지 않는다고 생각함.

+ 대다수(거의백퍼) 종교가 욕먹는
이유 한장 올리겠음.
추천 1

어허허허허허 2022-08-15 (월) 07:09
@hans12

지금 까지 찾은 골디락스존 행성이 몇개인지는 찾아보셨죠?ㅋㅋ 이제 거의 다온거 같네..관여하지 않는 신ㅋㅋㅋ
추천 0
곰곰한 2022-08-14 (일) 17:15
우리 은하계가 약 백억년전 생성되었는데
은하 중심부 구상성단이라 불리는 태양계가 밀집한 지역은
대략 80억년전에 형성되었고
은하나선팔 4번째 지역인 우리 지구는 46억년전에 형성되었다.

간단한 수학만으로도 인류보다 최소 3~ 40억년쯤 진화된 존재들이 우리 은하계에 존재한다는 것을 알 수 있다.

다만 그들도 물리법칙을 거스르고 천체망안경에 보일만한 거대한 구조물을 짓지 못 했으니
시간과 광속을 극복하지 못했음을 짐작할 수 있다. 그들도 똘기가 있으면
적어도 1광년 평방거리의 피라미드 하나쯤은 만들었을 터인데 그게 아쉽다.

우리는 그저 별에서 자라나고 별에서 죽는다. 그뿐이다.
죽으면 아무것도 없다. 그것이 차가운 현실이고 그것이 무서워서 인간은 종교를 만들었다.
우리가 믿는 신은 그저 우리가 서로 등을 두들겨 주려고 만들었을 뿐이다.

따라서 신은 있다. 아니 신은 없다. 신을 조롱한다. 따위는 그저 살아가는 시간을 쓰는 유희일 뿐이다.
추천 0
flint 2022-08-14 (일) 17:52

추천 2
thauma 2022-08-14 (일) 18:32

추천 8

게임영화독서… 2022-08-16 (화) 00:36
@thauma

ㅋㅋㅋ
추천 0

유노응삼 2022-08-16 (화) 01:53

@thauma

추천 0
MIRINE 2022-08-14 (일) 19:21
신은 잇는대 개독이 말하는 신은 없지. 개독이 믿는건 블륜저지른 마리아의 거짓말에서 시작된거지
추천 0
너는나가아니… 2022-08-14 (일) 19:54
성경이 공룡이 쓴게 아닐까? 치느님 저..
추천 0
익스프레스로… 2022-08-14 (일) 21:07

공룡과 사람의 발자국이 함께 찍힌 발자국 화석들이 다량으로 발견되었지만
진화설과 모순이 되는 증거물이어서 외면되고 있을뿐입니다.
성경에는 히브리어로 쓰인 공룡과 그 묘사가 다수 등장합니다.
추천 0

익스프레스로… 2022-08-14 (일) 21:09

@익스프레스로고스

추천 0

익스프레스로… 2022-08-14 (일) 21:10

@익스프레스로고스

추천 0

오리콘 2022-08-14 (일) 21:30
@익스프레스로고스

어딜봐도 사람발자국이 아닌데요......

http://paleo.cc/paluxy.htm
하도 창조과학회에서 위조및 날조가 성행하니 웹사이트까지 만들어 반박하는 학자까지 있을정도
추천 3

알음이다 2022-08-15 (월) 01:50
@익스프레스로고스

고의인거죠? 창조론 돌려까시려고ㅋㅋㅋㅋㅋ
유머있으시네요 백악기말에 포유류는 대부분 굴파고 사는 설치류인데ㅋㅋㅋㅋ오히려 쥐가 조상인게 더 맞아욬ㅋㅋㅋ
저 발자국 그냥 최근에 찍어낸거 같은데요
추천 1
Homming 2022-08-14 (일) 21:35
굳이 기독교의 신은 아니더라도 범신론적인 신은 있을것 같음.
추천 0
fhofho 2022-08-14 (일) 22:14
창조과학측은
성경의 욥기는 공룡시대가 아닐까한답니다
추천 0

나도한입만 2022-08-14 (일) 23:16
@fhofho

성경엔 그 흔한 고양이도 안나옴 외경제외
추천 0
별꽃낭자 2022-08-14 (일) 23:07
2찍 이 이긴 거 보면 창조론이 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2
나도한입만 2022-08-14 (일) 23:15
다 인정하더라도 모기창조한건 용납안됨
추천 1
아릿수 2022-08-15 (월) 00:36
https://youtu.be/cz_97BtzDTI

북튠 추천합니다.
추천 0
Vinson 2022-08-15 (월) 01:01
인구를 중심으로 한반도나 세계인구를 역추적하면 답이 나오지않나?
추천 0

Vinson 2022-08-15 (월) 01:11
@Vinson

창조론이든 진화론이든 빅뱅이든
수학적으로 계산하면 답이 나온다.
추천 0
자하선인 2022-08-15 (월) 01:54
성경부터 구라에 뻥으로 도배된 소설임.
추천 0
현민군 2022-08-15 (월) 02:16
창조설이 맞더라도 성경은 틀렸음ㅋ
추천 0
Gecko 2022-08-15 (월) 05:38
유태인들 신화구나 생각하세요.
북유럽 천지 창조신화 같은.
추천 0
붉은제비 2022-08-15 (월) 07:23
신은 존재한다고 생각합니다.
그리고 신의 다른 이름은 사랑, 헌신, 희생, 용기 등 일거에요.
추천 0
마음속양심 2022-08-16 (화) 00:07
창조설을 믿을바엔

지능높은 일부 공룡이 인간 및 다른 생명체 만들고 행성 떨어지기 전 우주로 진출했다에 한표
추천 0
bloodlust 2022-08-16 (화) 00:12
인간의 지쟈스가 있듯, 공룡의 지쟈스가 있을지도...
공룡도 성경을 썼는데 운석 날아왔을때 다 불타버림
추천 0
화산논검00 2022-08-16 (화) 00:12
아님 공룡은 지저스크라이스트라우르스 라는 공룡의 신이 만듬.
추천 1
사막의달 2022-08-16 (화) 00:17
신이 존재하고 이땅을 굽어보고 있다면 완전 씹X끼 인거고,
존재하긴 하지만 이땅에 관심이 없다면 내쪽에서도 알바아닌 존재인거고.
존재하지 않는다면 고작 상상속 존재로 X랄할 필요가 있나?
추천 0
화이트샌드 2022-08-16 (화) 00:21
어릴때 교회 십자가에 피레침이 있는거 보고 배꼽잡고 웃었는데. . . .. .
추천 0
무당왕이될테… 2022-08-16 (화) 00:49
창조론하고는 싸우는 거 아님.
과학이론이 아직 완벽하지 않다는 걸 신의 존재에 대한 증거로 삼는 사람들인데…
추천 0
하늘을봐 2022-08-16 (화) 00:51
인간이 공룡잡는 벽화는 어떻게 생각하세요??
추천 0
melchior 2022-08-16 (화) 00:53
창조설과, 진화론의 구분
창조설을 부정하는건 창조설을 주장하는 사람들 내에서 용납이 안되고
진화론을 부정하는건, 근거만 맞으면 언제든 환영한다.

창조설이 창조썰이 되고
진화론이 법칙이 되는건(아직은 멀긴 했지만, 초기 지구의 유기탄소화홥물의 생성 원리는 밝혀졌으니 시간문제)
결국은 사실에 대해 어떻게 인식하느냐인거고, 사람들이 원하는건 합리적인 원인, 결과이지
'태초에 빛이 있으라' 한마디가 아닌거니깐
추천 0
kirara 2022-08-16 (화) 00:58
신이요?
모든 걸 사랑한대는 그분?
지 아들래미 헤꼬지 했다고 지 아들래미만 빽섭 해준담에
2천년 동안삐져서 코빼기도 안보이는 그분?
공룡은 그분께서 어릴때 가지고 놀다가
때려치워서 성경에 기록안된 거 아님?
삐져서 오래가는거 보이 아직 사춘기인듯..
추천 0
Jjack 2022-08-16 (화) 01:07
무정부 시대에 국짐당이 나라팔아먹고있는데
이런 논란이 무슨 의미가 있는거죠? ㅠㅠ
추천 0
마프티나비유… 2022-08-16 (화) 01:08
태초에 하나님이 천지를 창조하시니라
2 땅이 혼돈하고 공허하며 흑암이 깊음 위에 있고 하나님의 신은 수면에 운행하시니라
3 하나님이 가라사대 빛이 있으라 하시매 빛이 있었고
4 그 빛이 하나님의 보시기에 좋았더라 하나님이 빛과 어두움을 나누사
5 빛을 낮이라 칭하시고 어두움을 밤이라 칭하시니라 저녁이 되며 아침이 되니 이는 첫째 날이니라
6 하나님이 가라사대 물 가운데 궁창이 있어 물과 물로 나뉘게 하리라 하시고
7 하나님이 궁창을 만드사 궁창 아래의 물과 궁창 위의 물로 나뉘게 하시매 그대로 되니라
8 하나님이 궁창을 하늘이라 칭하시니라 저녁이 되며 아침이 되니 이는 둘째 날이니라
9 하나님이 가라사대 천하의 물이 한 곳으로 모이고 뭍이 드러나라 하시매 그대로 되니라
10 하나님이 뭍을 땅이라 칭하시고 모인 물을 바다라 칭하시니라 하나님의 보시기에 좋았더라
11 하나님이 가라사대 땅은 풀과 씨 맺는 채소와 각기 종류대로 씨 가진 열매 맺는 과목을 내라 하시매 그대로 되어
12 땅이 풀과 각기 종류대로 씨 맺는 채소와 각기 종류대로 씨 가진열매 맺는 나무를 내니 하나님의 보시기에 좋았더라
13 저녁이 되며 아침이 되니 이는 세째 날이니라
14 하나님이 가라사대 하늘의 궁창에 광명이 있어 주야를 나뉘게 하라 또 그 광명으로 하여 징조와 사시와 일자와 연한이 이루라
15 또 그 광명이 하늘의 궁창에 있어 땅에 비취라 하시고(그대로 되니라)
16 하나님이 두 큰 광명을 만드사 큰 광명으로 낮을 주관하게 하시고 작은 광명으로 밤을 주관하게 하시며 또 별들을 만드시고
17 하나님이 그것들을 하늘의 궁창에 두어 땅에 비취게 하시며
18 주야를 주관하게 하시며 빛과 어두움을 나뉘게 하시니라 하나님의 보시기에 좋았더라
19 저녁이 되며 아침이 되니 이는 네째 날이니라
20 하나님이 가라사대 물들은 생물로 번성케 하라 땅위 하늘의 궁창에는 새가 날으라 하시고
21 "하나님이 큰 물고기와 물에서 번성하여 움직이는 모든 생물을 그 종류대로, 날개 있는 모든 새를 그 종류대로 창조
추천 0

마프티나비유… 2022-08-16 (화) 01:11
@마프티나비유에린

하시니 하나님의 보시기에 좋았더라"
22 하나님이 그들에게 복을 주어 가라사대 생육하고 번성하여 여러 바다 물에 충만하라 새들도 땅에 번성하라 하시니라
23 저녁이 되며 아침이 되니 이는 다섯째 날이니라
24 하나님이 가라사대 땅은 생물을 그 종류대로 내되 육축과 기는 것과 땅의 짐승을 종류대로 내라 하시고(그대로 되니라)
25 하나님이 땅의 짐승을 그 종류대로 육축을 그 종류대로 땅에 기는 모든 것을 그 종류대로 만드시니 하나님의 보시기에 좋았더라
26 하나님이 가라사대 우리의 형상을 따라 우리의 모양대로 우리가 사람을 만들고 그로 바다의 고기와 공중의 새와 육축과 온 땅과 땅에 기는 모든 것을 다스리게 하자 하시고
27 하나님이 자기 형상 곧 하나님의 형상대로 사람을 창조하시되 남자와 여자를 창조하시고
28 "하나님이 그들에게 복을 주시며 그들에게 이르시되 생육하고 번성하여 땅에 충만하라, 땅을 정복하라, 바다의 고기와 공중의 새와 땅에 움직이는 모든 생물을 다스리라 하시니라"
29 하나님이 가라사대 내가 온 지면의 씨 맺는 모든 채소와 씨 가진 열매 맺는 모든 나무를 너희에게 주노니 너희 식물이 되리라
30 또 땅의 모든 짐승과 공중의 모든 새와 생명이 있어 땅에 기는 모든 것에게는 내가 모든 푸른 풀을 식물로 주노라 하시니 그대로 되니라
31 하나님이 그 지으신 모든 것을 보시니 보시기에 심히 좋았더라 저녁이 되며 아침이 되니 이는 여섯째 날이니라

성경이 지랄 같은게 애매모호한 문구로 사람을 현혹 시키는 것인데,그냥 "땅의 짐승을 종류별"로 이걸로 다 퉁쳐 버리는거에요.

성경하나만 있으면 타리노 사우루스건 트리케라톱스건 전부 땅의 짐승으로 퉁쳐 버리는 겁니다.

성경의 모든 문구가 다 이런식입니다. 애초에 반박을 못하게끔 애미모호한 모순들을 열거하고 무조건 믿어라

이러니까 하느님을 안믿게되는 것이지요 현대에 사회에 이르러서는요.
추천 1

피스9 2022-08-16 (화) 14:32
@마프티나비유에린

I think you are really good interpreter.
Thanks.
추천 0
백살군단 2022-08-16 (화) 02:08
창조설을 론으로 설명하는것부터.. 에러죠...
증명이 안되고 모든것은 다 성경에 써있다..
이거 아닌가요..ㅋㅋ
하나님이 죽인 사람이 얼마였더라???
증명이 안되면 믿어야된다는게 그들의 논리죠..
추천 0
거울의길 2022-08-16 (화) 04:13
성경에서 기록된 고대 부분은..

조로아스터교 등의 고대 종교와
역사와 자료를 짜집기했다는게

빼박 정설이죠.

차라리 성경이 비유로 되있다는
신천지 등 이단의 말이
더 설득력있다는...

성경에 따르면 지구 나이는
억 단위가 결코 안되니까요.
추천 0
토렌트포머 2022-08-16 (화) 14:57
또 싸운다 또...
추천 0
응그럴수있어 2022-08-16 (화) 15:51
지지율 떨어지고 정치계가 시끄러울 때 어김없이 등장하는 창조 진화 대결구도
질리지도 않는지
추천 0
이드론 2022-08-16 (화) 16:41
멍청한건지 새대가리들인 건지 뭔지 공룡 =진화 증거 그거 다 사람이 쓴거자나 뭘 그걸 증거라고 들고나와 성경도 사람이 쓴거고 둘 다 사람이 쓴건데 뭐가 진짜고 가짜야 머리에 뭐라도 들어 있으면 생각해보지 사람이 안쓴거 하나라도 있나 어짜피 둘다 사람이 쓴건데 뭐가 진짜고 가짜고 그런게 있어 조로아스터교는 가짜야 돌대가리들아 빠박 정설도 니 머리 노리고 쓴 가짜고 세상에는 진짜가 없어 다 사람이 쓴거야 지구가 억단위라고 계산기 만들어낸 것도 사람이야 외계인이 아니고 제발 이런건 고만해라 타이머신 들고 몇경 억년 전데 가보지 않았으면 그냥 자기가 믿고 싶은거 믿어 없는 거시기 그만 드리밀고
추천 0

거울의길 2022-08-16 (화) 23:53
@이드론

당신. 제정신입니까?
추천 0

이드론 2022-08-18 (목) 10:39
@거울의길

요즘 같은 세상에 제정신으로 어떻게 살아요? 서로 자기자신만 믿고 귀 막고 사는 세상에 진실을 진실로 받아들이지 않고 온전히 본인 말이 진리인 이세상에서 저도 마찬가지이고요.
위 내용 요약하면 남 참견 말고 내가 믿는 것이나 잘 믿고 남 비난은 그만하자 입니다.
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음