이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 탑툰 녹스무광고 채굴기정보 준비중

[운동]

울 아들놈 풀업 도전 영상입니다.

[댓글수 (21)]
파지올리 2022-08-13 (토) 22:31 조회 : 3769 추천 : 30  

이넘이 대학교 1학년인데 요새 방학이라 저랑 같이 운동중입니다. 

키가 187인데 몸무게가 61키로밖에 안되서 그런지 힘이 없어요. ㅠㅠ

풀업을 3개도 못해서  풀업 밴드 걸고 시켜봤는데 7개까지 하네요. ㅋㅋ

올해까지 밴드 없이 5개, 밴드 걸고 10개 하는게 목표입니다. 

본인은 근육을 키우고 싶다고 하는데 당장은 벌크업보다는 코어힘을 기르는데 주력하자고 했어요. 

일단은 무게를 칠 수 있어야 벌크업이고 나발이고 꿈이라도 꾸는 거죠. 

그나저나 아들놈 보니 젊음이 정말 부럽네요.

돈을 주고도 살 수 없는게 젊음이잖아요. ㅠㅠ

이토 13년차입니다
잘 부탁드립니다
댓글 21댓글쓰기
차차다3 2022-08-13 (토) 22:41
아따 키가 거대하네요ㅎㅎ
추천 1
옹느랑 2022-08-13 (토) 22:45
키 부럽네요
추천 1
금연이 2022-08-13 (토) 23:06
랫풀다운 부터 ㄱㄱ
추천 1

파지올리글쓴이 2022-08-13 (토) 23:15
@금연이

아 랫풀다운 영상도 있는데 어설프기는 마찬가지입니다.
본인이 쪽팔린다고 유출 엄금이라고 해서 못올렸네요.

관심 감사합니다. 같이 올리려고 하다가 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
추천 1
루팡™ 2022-08-13 (토) 23:55
그래도 아들이랑 같이 운동하면 재미있겠다
부럽다~
추천 1
태곰 2022-08-14 (일) 01:00
키가 너무 크셔서 무릎에 걸고 해 보시는게 ㅎㅎ
아버지랑 운동이라 .. 부럽네요
추천 1
묵은지찜 2022-08-14 (일) 01:07
뒷모습 만으로도 훈남
추천 0
민짱77 2022-08-14 (일) 01:22
처음 한번이 어렵지 하나 하면 그 후로 금방 늘드라고요
추천 0
climax 2022-08-14 (일) 03:46
등근육을 제대로 못 쓰는거 같아요. 팔 힘으로만 하려는 듯...그리고 가볍기때매 금방 늘겠네요
추천 0
메리트1 2022-08-14 (일) 05:31
자세교정이 필요해보입니다 풀업 고무밴딩 위치도 잘못됐구요! 목표를 꼭 이루길 화이팅
추천 0
일렉장판 2022-08-14 (일) 06:34
음~ 등 운동을 해야 하는데 팔운동을 하네요.

자세가 중요해서 영상, 다른 사람 운동하는 거 보면서 배워 나가는 거죠.

아들과 운동이라 부럽네요.
추천 1
익명익명 2022-08-14 (일) 10:50
자세가 매우 위험해보여요

승모근이랑 목에 힘이 잔뜩 들어가는 걸로 보입니다

목에 무리가면 정말 위험합니다 ㅠㅠ
추천 0
닥똥집똥침 2022-08-14 (일) 11:18
아마 금방 근육 만들어 질걸요...
추천 0
H마스 2022-08-14 (일) 15:44
하다보면 늘죠. 저도 처음엔 등도 말리고 허리도 안펴지고 등등...
추천 0
스벤데프 2022-08-14 (일) 17:31
어우 어깨랑 팔꿈치 다 박살나는 자세에용 억지로 올라가면 안돼용
추천 1
훌라홀라 2022-08-14 (일) 19:58
빨리 늘기 딱 좋은 몸무게인듯.
추천 0
나가토유키 2022-08-14 (일) 22:15
좋네요. 뭐든 처음은 있는 법이고, 중요한건 꾸준함인거죠. 저 키에 몸까지 좋아지면..ㄷㆍㄷ 사기캐네요.
추천 0
세이코 2022-08-14 (일) 22:59
등이 너무...어..올라갈때 휘어 있어요
풀업자세는 등 고정시킨 상태로 깔끔하게
올라갔다 내려와야 하는데...
애초에 시작점 처음부터가 날개뼈 고정을 못한 상태로 올라가다 보니 불안정 하고요..
아마 랫풀다운도 비슷하게 할거 같은데
풀업과 랫풀다운의 자세는 동일 합니다
단지 몸으로 올리느냐 팔로 내리느냐 차이인데
랫풀도 허리 너무 제끼지 말고 가슴만 펴고
풀업하듯이 하면 얼추 잘먹어요

등이나 가슴이나 그 부위가 어떻게 힘이 들어가는지
모르겠다면 저중량(20-30)걸어놓고 횟수 세트
무시하고 하는데까지 계속 해보라고 하면
자연적으로 힘이 들어가서 뻐근해지고 뭔가
피가 몰려서 좀 커졌다 라고 하는 부위가 나올텐데
거기가 힘줘야 하는 지점이고 운동해야할 부위죠
이게 글로 설명해서는...ㅎㅎ
유튭으로는 양선수가 그래도 잘 알려줘요
추천 1

파지올리글쓴이 2022-08-15 (월) 15:01
@세이코

예. 조언 감사드리고요.
지금 일단은 팔힘 기르는데 초점을 맞추고 있습니다.
힘이 없으면 자세고 뭐고 아무것도 안되더라고요.ㅠ
추천 0

세이코 2022-08-15 (월) 15:32
@파지올리

악력이 필수입니다 악력딸리면 벤치 데드 시도도 못해요
추천 1
최강팔라딘 2022-08-23 (화) 21:43
우선 힘이 안되면 매달리기를 통해서 악력을 기르거나 따로 무게추로 악력 운동을 하는 걸 권합니다
그리고 100개를 하더라도 자세가 제대로 안되어있으면 제대로 된 1개보다 못한 법입니다
자세 신경쓰면서 잘 가르치세요~
추천 0
이미지
0 / 1000

자유게시판

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
58123  [뉴스] 검찰 '5900원 족발' 먹은 편의점 직원 항소 취하..."재판 고통·비용 더 커… (10) 이미지 PzGren 18:58 8 442
58116  [음식] 한국사람들은 모르는 베트남 하이퐁식 게살 쌀국수인 반다꾸어는 쫄깃한 갈색 쌀면이 … (3) 이미지 H병만 18:26 6 192
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
코스프레
자동차
음식
주식
사회
게임
컴퓨터
M게임
고민
자유
인플
시사
유머
베스트
키덜트
동물
감상평
연예인
캠핑
상담실
[보험] 건강보험 분석 부탁드립니다 (3) [법률] 코인투자관련 사기질문 드립니다. [중고차] 레이 문의드립니다. [컴퓨터] 호환 확인 및 견적 요청 드려요. (1) [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (2)