이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 탑툰 채굴기정보 준비중

[자유]

아이돌 노래는 다 허접하네

[댓글수 (101)]
큰고추남 2022-08-10 (수) 23:33 조회 : 9136 추천 : 44  
멜로디가 귀에 안감겨요
곡 자체가 구리죠
몇년 전만해도 아이돌 곡도 좋은게 많았던거같은데(블핑, 트와이스 등등)
최근 1위 곡 들어 보니 기가 찬다
미국작곡가나 프로듀서가  모 국내 아이돌 노래보고 쓰레기같은  곡이라고 한게 괜히 한말이 아니죠
이런말 하면 유행에 뒤처저서 그런다는 국뽕들 있는데 빌보드핫100만 듣는데...
댓글 101댓글쓰기
Morgb 2022-08-10 (수) 23:40
라고 늙은이들이 보통 말하더라구요
추천 141
반대 19
마법시 2022-08-11 (목) 07:23
서태지 대뷔 무대 평가를 보면
틀딱들 편견이 얼마나 ㅂㅅ같은지 알수 있음.
추천 41
반대 2
Grogu 2022-08-11 (목) 07:08
몇년전이 아이돌곡 좋은거 많았고 요새는 않좋다에 이미 그바닥에서 유행에 쳐진 틀딱 맞습니다. 빌보드 어쩌구 저쩌구도 같은 맥락이니 님이 늙은거 인정 하세요.ㅋㅋㅋㅋ

수백년동안 님처럼 말한사람은 다 같은 취급 받았는데 님만 특별할거란 착각은 버려요.
추천 21
반대 2
세기말마술사 2022-08-11 (목) 07:18
우리나라 대형 기획사 노래들의 대부분이 외국 작곡가의 곡입니다. 대형 기획사 아이돌의 앨범에 수록곡으로만 들어가도 저작권료가 장난이 아니라고 하죠. 전세계적으로… 그래서 엄청난 숫자의 곡들이 기획사들로 보내져 온다고 합니다.
추천 17
반대 0
하얀손수건 2022-08-11 (목) 01:43
한국 노래 좋아하는 사람한테 빌보드 핫100은 들을 노래가 별로 없음.
빌보드에서 성공했다고 무조건 전세계적으로 히트하는 것도 아니고...
추천 13
반대 0
Morgb 2022-08-10 (수) 23:40
베플로 선택된 댓글입니다
라고 늙은이들이 보통 말하더라구요
추천 141

체린 2022-08-10 (수) 23:55
@Morgb

ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 5

가라티알 2022-08-11 (목) 07:28
@Morgb

속시원
추천 7

시원털털 2022-08-11 (목) 09:52
@Morgb

ㅋㅋㅋ
저도 늙었습니다. ㅋㅋㅋ
그래서 그런지 허접하다고 느끼기보다는
본문 일부 말처럼 멜로디가 귀에 감기거나
하지는 않더라구요.
아이돌 노래들으면서 이게 무슨 노래야? 하면서
아~ 이제 너도 늙었구나... 싶어요.
어릴적 김건모에 잘못된 만남노래 듣는데 엄마가 했던 말이 생각납니다. 이 무슨 거지깽깽이 같은 노래는 뭐니?? ㅋㅋ
그때 엄마느낌이 제 느낌이 아닌가 생각해봅니다.

나 오늘은~ 오늘 밤이~ 너무 무서워요~
울 아버지 tv보며 니가 더 무섭다 이년아!
추천 4

천지개벽 2022-08-12 (금) 18:23
@시원털털

동감.. 최근에 임창정 트로트가싫어요 라는 노래가 귀에 들어왔는데 찰지더군요..
추천 0

거미잡는매미 2022-08-11 (목) 13:45
@Morgb

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다네요
추천 1

보노보승 2022-08-11 (목) 16:32
@Morgb

맞는 말이긴 한데
글쓴이 인성도 종량제봉투에 같이 넣어서 버렸나보네
상대가 안좋은 행동이나 말을 한다고 해서 똑같이 쓰레기처럼 비꼬아서 말하면
자기는 좀 다른기분이 드나봐?
둘다 똑같은 놈이지^^
추천 4

이제차단해야… 2022-08-11 (목) 19:25
@보노보승

자기소개 ㅋㅋㅋ
추천 6

손나은♡ 2022-08-12 (금) 17:55
@보노보승

글쓴이는 이글 쓴사람
보통 댓글단분은 이라고 말하죠~~아님 말을 안하고 쓰던가요~~
추천 1

마법시 2022-08-11 (목) 17:10
@Morgb

라고 '지능 낮은' 늙은이들이 보통 말하더라구요

삐빅~ 정답입니다~
추천 3

Rodigo 2022-08-13 (토) 15:04
@마법시

맞아요 '지능 낮은'
추천 0

냥큼한냥이 2022-08-11 (목) 19:21
@Morgb

시원 하네요 ㅋㅋ
추천 3

큰고추남글쓴이 2022-08-11 (목) 23:06
@냥큼한냥이

여기 댓글단애들 평균연령 50대 아님? ㅋㅋ
추천 0

냥큼한냥이 2022-08-11 (목) 23:12
@큰고추남

아재도 아니고 틀꼰인듯 한데 닉 수준은 일베 버러지 급이네요 ㅋㅋ
추천 4

큰고추남글쓴이 2022-08-12 (금) 00:14
@냥큼한냥이

님 가족얘기 하지마시고요ㅋㅋ
추천 0

냥큼한냥이 2022-08-12 (금) 02:09
@큰고추남

가족 걸고 넘어지는 전형적인 일베충 클라스 ㅋㅋㅋ
근본은 못숨기죠 ㅋㅋ
추천 5

큰고추남글쓴이 2022-08-12 (금) 07:00
@냥큼한냥이

어디서 자꾸 싸구려 도너츠처먹는 당뇨병걸린 돼지새끼 냄새가 나지?
추천 0

냥큼한냥이 2022-08-12 (금) 11:11

@큰고추남

어이쿠.. 제가 어르신을 몰라뵈었네요..
저는 물러갈테니 하던일 하십쇼..
추천 7

나아파트산다 2022-08-12 (금) 17:46
@Morgb

아..아파
추천 0
소거기버거 2022-08-10 (수) 23:43
요즘은 심하게 허접한거 같아요

진짜 귀에 쏙 들어오는 멜로디가

하나도 없네요
추천 4
여비서는꽃뱀 2022-08-10 (수) 23:50
멜로디는 뭐...가사가...
넥스트레벨 가사 듣고 소름이...
원곡 가사는 꽤 심플하면서도 멋지던데..
추천 0
도도r 2022-08-11 (목) 00:04
이건 그냥 문화사대주의 같은데 ㅋㅋ
추천 2
카일러스 2022-08-11 (목) 00:05
라고 나도 느꼈는데 너도 늙었구나...
추천 3
귀국자녀 2022-08-11 (목) 00:42
에휴.. 부장님 또 이러신다..
추천 4
Static 2022-08-11 (목) 01:32
틀니 딱딱
추천 1
하얀손수건 2022-08-11 (목) 01:43
한국 노래 좋아하는 사람한테 빌보드 핫100은 들을 노래가 별로 없음.
빌보드에서 성공했다고 무조건 전세계적으로 히트하는 것도 아니고...
추천 13
Grogu 2022-08-11 (목) 07:08
몇년전이 아이돌곡 좋은거 많았고 요새는 않좋다에 이미 그바닥에서 유행에 쳐진 틀딱 맞습니다. 빌보드 어쩌구 저쩌구도 같은 맥락이니 님이 늙은거 인정 하세요.ㅋㅋㅋㅋ

수백년동안 님처럼 말한사람은 다 같은 취급 받았는데 님만 특별할거란 착각은 버려요.
추천 21

큰고추남글쓴이 2022-08-11 (목) 14:30
@Grogu

죄송한데 님이 틀딱이자나요 나이도 많이 잡순거같은데
추천 0

Grogu 2022-08-11 (목) 17:00
@큰고추남

팩폭먹고 ㅂㄷㅂㄷ 꿀잼 ㅋㅋㅋㅋ
추천 7

큰고추남글쓴이 2022-08-11 (목) 17:41
@Grogu

풉 ㅋ
추천 0
세기말마술사 2022-08-11 (목) 07:18
우리나라 대형 기획사 노래들의 대부분이 외국 작곡가의 곡입니다. 대형 기획사 아이돌의 앨범에 수록곡으로만 들어가도 저작권료가 장난이 아니라고 하죠. 전세계적으로… 그래서 엄청난 숫자의 곡들이 기획사들로 보내져 온다고 합니다.
추천 17

큰고추남글쓴이 2022-08-11 (목) 14:31
@세기말마술사

좋은건다 미국으로가고 찌꺼기만 한국으로 들어오죠
추천 0
TerryZ 2022-08-11 (목) 07:18
너그럽고 현명한 늙은이(? ㅈㅅㅈㅅ)와 다르게 우물안개구리처럼 본인 취향이 최고라고, 머라하면 국뽕으로 치부하는 편협한 꼰대라는 생각이 드네요.
추천 3
마법시 2022-08-11 (목) 07:23
서태지 대뷔 무대 평가를 보면
틀딱들 편견이 얼마나 ㅂㅅ같은지 알수 있음.
추천 41

큰고추남글쓴이 2022-08-11 (목) 14:13
@마법시

틀딱이 ㅂㅅ들이 서태지 환장하지
추천 1

트레일러파크… 2022-08-12 (금) 19:11
@마법시

밀리바닐리??
추천 0

랜디113 2022-08-12 (금) 19:52
@마법시

서태지 특종tv연예 평가

하광훈 "리듬은 상당히 좋은데 멜로디 라인이 약하다"
양인자 "새로운 형식에 새로운 내용을 담았으면 좋았겠다”
이상벽 “의욕적이기는 한데 강한 동작과 달리 노래말이 섬세해 묻히는 것 같다”

이런평가가 나온 이유가 바로 92년 그당시 대한민국 가요계는 뽕필가득한 댄스곡(ex:박남정)과 포크송 그리고 트로트가 주를 이루던 시절
듣도보도못한 노래와 춤을 처음마주쳤으니 기존의 그들이 생각했던 노래라는것과 너무 다르고 오히려 거부감이 들정도였으니 그런 편견을 가졌을수도 있음

하지만 지금은 서태지의 등장으로 인하여 가요계의 많은변화와 더불어 저작권,창작권 그리고 기득권이였던 방송사, pd, 기획사등등을 바꿀수있었음
추천 0
꽃중년 2022-08-11 (목) 07:34
수준엄청 높던데
추천 2
csjcap 2022-08-11 (목) 07:47
아니 르세라핌 들으셔야죠 생각이 달라지실 듯 ㅎㅎ
추천 0
반박시니말이… 2022-08-11 (목) 08:15
걍 자기취향 노래들으면되더라구유
추천 2
Conscious 2022-08-11 (목) 08:22
노래보다 글이 더 허접하네요
추천 8

큰고추남글쓴이 2022-08-11 (목) 14:15
@Conscious

댓글이 넘 허접하네요
추천 0
둥둥이야 2022-08-11 (목) 08:47
이게 이렇게 비난댓글로 도배할 내용은 아니지 않나
추천 0

큰고추남글쓴이 2022-08-11 (목) 14:15
@둥둥이야

국뽕들 발작했어요 어쩔수 없죠
추천 0
KoBe328 2022-08-11 (목) 09:13
이런 분들 특 : 멜로디에 뽕필 또는 지지리 궁상 없으면 참지를 못함.

그리고 멜로디가 음악의 모든 것이 아니에요. 자기 귀가 1990년대 이후 업데이트 안 된 걸 왜 지금 활동하고 있는 아이돌 음 악 탓을 하나요?
추천 4

큰고추남글쓴이 2022-08-11 (목) 14:17
@KoBe328

1990년대 노래 극혐 90년대 얘기하는거보니 할배시네
추천 0

KoBe328 2022-08-12 (금) 07:51
@큰고추남

그냥 님들의 아이돌 임영웅이나 들으세요.
추천 5
꽃중년 2022-08-11 (목) 10:30
스테이시 노래좋던데
추천 1

마셔 2022-08-12 (금) 17:54
@꽃중년

나도 이 댓글 달려고 했는데 ㅋ
트와이스 메인 작곡가가 만든 팀이라 곡들이 좋아요
So Bad 첨 듣고 진짜 몇년만에 덕질 시작함 ㅋ
추천 1
촌장빠삐놈 2022-08-11 (목) 10:56

추천 0
주경야동 2022-08-11 (목) 10:59
빌보드 100들으면 뭐좀 다릅니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알아는 들으세요?
추천 1
jvsleilav 2022-08-11 (목) 11:23

..국뽕발언에서 믿고 거릅니다 제이뽀뿌는 세계최고!
추천 7

큰고추남글쓴이 2022-08-11 (목) 14:18
@jvsleilav

짤까지 찾아 올리는 국뽕발작
국뽕은 정신병
추천 0
옹느랑 2022-08-11 (목) 12:03
변하는 시대에 대중이 원하는걸로 맞춰 갔을뿐이죠

취향차이
추천 1
들꽃편지 2022-08-11 (목) 13:10
보통 저런 말을 하는 사람들 대부분은 클래식에 빠진 사람들 일부가 하는 소린데...
빌보드 핫 100 이런 걸 듣는다니... 한번 하자 뭐 이런 가사가 좋은가 봐요?
추천 3
신미래 2022-08-11 (목) 13:24
가사가 뭔 말인지도 모를 거라는데 500원 건다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 1
거미잡는매미 2022-08-11 (목) 13:47
그 빌보드100 작년에 씹어먹은게 우리나라 아이돌 그룹 아니었나요? ㅋ
추천 3

큰고추남글쓴이 2022-08-11 (목) 14:20
@거미잡는매미

현실은 미국 라디오에서 3,4위 하는 애들보다 노래가 더 안나옴
추천 0
나은차 2022-08-11 (목) 14:22
솔직히 틀린말 아닌것 같은데? 한 1~2년전만해도 아이돌들 노래 좋은거 많았는데

요즘은 거의 ㅄ같던데? 에스파 넥스트레벨까지 딱 좋았던것 같음
그 뒤로 좋다고 할말한게 없던데
추천 1

큰고추남글쓴이 2022-08-11 (목) 14:34
@나은차

사실을 말하고 싶어도 참으세요. 광견병 걸린 국뽕들이 물어뜯습니다
추천 0

Grogu 2022-08-11 (목) 17:01
@큰고추남

님 머릿속에서나 사실이지 현실은 걍 중2병 아님?ㅋㅋㅋ
추천 7

큰고추남글쓴이 2022-08-11 (목) 17:43
@Grogu

댓글을 몇개나 다시는거? ㅋㅋ 
ㅂㄷㅂㄷ은 님같은데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

Grogu 2022-08-11 (목) 20:44

@큰고추남

못알아 먹는 상대에 팩트 폭격 가하는데 댓글 수가 뭔 상관 입니까?
원폭 두방 먹은 일본이 자기는 피해자다 라고 주장하는것 같군요.
아무리 봐도 님 댓글은 까는글에 반박도 제대로 못하면서 일일이 시비나 뻘글 달며 정신승리 하는게 바로 ㅂㄷㅂㄷ 하는 겨죸ㅋㅋ
추천 4

큰고추남글쓴이 2022-08-12 (금) 00:16
@Grogu

님 자화상인가요?  더 늙은거로 아는데 ㅋㅋ
추천 1
아나콘도 2022-08-11 (목) 18:07
일단 BTS도 아이돌 입니다.
추천 2
영호공자 2022-08-11 (목) 19:22
취향이란 단어도 모르시고 자기 고추가 크다고 믿고 사는 남자분이시군요.
추천 2
이제차단해야… 2022-08-11 (목) 19:26
몇년 전 아이돌이 누구 말하는거지

쏘리쏘리쏘리쏘리 이딴게 좋았다면 뭐 ㅋ
추천 1

큰고추남글쓴이 2022-08-11 (목) 19:59
@이제차단해야지

블핑 트와이스?
추천 0
우엉조림 2022-08-11 (목) 19:28
좋네 안 좋네 취향차는 몰라도
허접하다는 건 말이 안 됨
수준이 얼마나 올라갔는데
이건 그냥 늙은이의 삐뚤어진 과거 미화임
추천 5

큰고추남글쓴이 2022-08-11 (목) 20:00
@우엉조림

우엉조림이나 드시죠 할아버지
추천 1
네오키즈 2022-08-11 (목) 21:39
언제 어느 때나 똑같고 씰데가리 없는 논쟁....
추천 1
사촌볼빨기 2022-08-11 (목) 22:23
그냥 쓰레기똥같은 트롯이나 들으세요 ㅋ
추천 4
Grogu 2022-08-12 (금) 06:18
글쓴이 닉변 이력: 빨갱이세상 -> ddsa111 -> 큰고추남
추천 7

큰고추남글쓴이 2022-08-12 (금) 07:01
@Grogu

열폭하네 할배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
쪼말 2022-08-12 (금) 17:07
요즘 나오는 노래가 별루고 취향이 아니다라고 느끼시면 나이 드신 겁니다. 대중 음악시장이 10대를 타켓으로 하지 3~50대를 타켓으로 안해요. 예전 아이돌 노래가 좋았던 건 그 당시는 안 늙었을 때이고 그 당시 3~50대 들은 요즘 노래 별로 라고 했습니다. 음악에 정답은 없지만 대중음악 시장은 철저히 10대 위주로 돌아갑니다. 특히 아이돌 시장은 10대 중반 위주죠.
추천 7

미디어마스터 2022-08-12 (금) 18:07

@쪼말
추천 1
동그라미 2022-08-12 (금) 17:53
아이돌 노래도 듣다보면 좋은곡들 많더라구요
추천 1
하늘하늘21 2022-08-12 (금) 17:53
??? : 틀니 세척 시간인데.. 어디가셨대
추천 3
마셔 2022-08-12 (금) 17:57
요즘엔 아이돌 노래 외국 작곡가들한테 많이 맡겨요.
추천 1
이은주 2022-08-12 (금) 17:59
아이돌 수준 갭차이가 많이 나죠
딱 들어보면 임펙트있고 훅 강렬하고 딱 들으면 '아 좋은데?' 이런 곡이 있는 반면 저 아래 1위곡 어쩌고 하는 그룹 노래들으면
정말 저게 1등 노랜가 싶을 정도로 수준 차이가 납니다
솔직히 국내 무대는 인정 못하겠고 BTS나 블핑처럼 빌보드 무대에 오를 정도라면 인정!
그거 아니라면 그냥 우물안 개구리
괜히 인정하긴 싫어서 노땅이라고 비꼬는 새끼들 보면 웃김
추천 1
촤의영역 2022-08-12 (금) 18:03
그냥 임영웅 노래나 들으세요 할아버지
추천 2
생각좀해봅시… 2022-08-12 (금) 18:15
시대는 변하고 있고, 내 귀는  변하고 있지 않은. 전형적인 '그거'네요.

이해 못하는건 아니지만 그걸 비하까지 하면 이야기는 다르죠.
저는 힙합을 좋다고 느껴본적도, 멋있다고 느껴본적도 없습니다. 그렇다고 그들을 보고 '그게 음악이냐' 라고 비하하진 않아요.
그냥 제 귀가 그런 음악에 익숙하지 않을 뿐.

시대는 계속 변할거고 새로운 문화는 계속해서 만들어질겁니다.
거기에 굳이 적응할 필요는 없어요.
다만 존중하는 법은 배워야할겁니다.
추천 3

생각좀해봅시… 2022-08-12 (금) 18:19
@생각좀해봅시다

'1등 노래 들어봤더니 너무 허접하더라.'
'맞아맞아, 미국 빌보드는 들으면 진짜 귀에 팍팍 꽂히는 멜로디들로 가득한데!!'

라는건 어디까지나 주관적인 평가일 뿐인거고 평소에 빌보드 차트 음악을 많이 들어서 그 음악에 더 익숙할 뿐이라고 생각합니다.
거기서 뭐가 우월하네 뭐가 열등하네 나눈다는건 사실상 히틀러식 나치사상이나 다를게 뭐임..ㅎㅎ

히틀러가 결국 유럽을 독일제국통치하에 두지 못한건 알렉산더나 징기스칸처럼 모든 문화를 아우르지 못했기 때문이라고 생각합니다.
그리고 오늘날 다방면에서 다양한 문화들이 창작되고 수용되고 있는 마당에 그 문화의 우월함과 열등함을 나눈다?
그것도 주관적인 기준으로?

그건 좀 문제가 있다고 생각합니다.
추천 1
손톱발톱 2022-08-12 (금) 18:16
어제부터 요즘 유행하는 곡들이 허접하다고 올리는 분들이
많은데 이지리스닝 곡이 메인스트림에 합류한지 오래고 이젠 더 인기도 있는 것을 증명하는 사례들이라고 봅니다.
예전에 인기있던 곡들처럼 강렬한 훅과 멜로디만을 찾는다면 변화를 못따라가는 거 맞다고 봐요
추천 1
밸키 2022-08-12 (금) 18:19
본인이 늙은거애요..

늙다리틀니딱딱이라고도 하죠..
추천 2
마음속양심 2022-08-12 (금) 18:30
제 경우 귀에 감기는 괜찮은 곡들은 늘 있긴 한데

이상하게 각종 차트 상위권 곡은 아닌 경우가 많더라구요.
추천 0
찡찡박 2022-08-12 (금) 18:34
우리 아빠 같아
나 어릴때 아빠가 항상 가수들 형편없다고 해서
음악프로보다  짜증난적이 한둘이 아닌데....
추천 1
RedMir 2022-08-12 (금) 18:34
오늘도 윌 스미스 1승
추천 0
아푸아루 2022-08-12 (금) 18:43
오늘도 차단할 틀꼰 하나를 내려주셔서 감사합니다
추천 2
fanee 2022-08-12 (금) 18:52
와.. 좀 치시네요
글자만으로 이만큼의 어그로라니
추천 1
찌노메라 2022-08-12 (금) 18:59
닉네임부터ㅋㅋ
추천 1
드라이어 2022-08-12 (금) 19:08
별로긴 별로던데.. 가사 전달도 잘 안되고.. 나도 늙었는갑다..
추천 0
얄미운사람 2022-08-12 (금) 19:10
음악이란게 호불호가 있을 수 있고 취향이 갈리는 것이 당연한데
뭘 그렇게 난리들이여 그냥 이사람은 그런가보다 하면 되지
요즘 보면 아주 미친 개들마냥 뭐 어디 물어 재낄 것 없나 침 흘리며 돌아다니는 놈들이 많은 것 같애
추천 0
Desperado 2022-08-12 (금) 19:17
나이 들면 노래 듣는 행위 자체를 싫어 하는데, 그래도 글쓴이는 아직 젊네.
요즘 아이돌 노래도 들어 봤으니.
듣는 노래라고는 드라마 볼 때 나오는 배경음악이 전부이고, 노래가 정말 좋다 그래도 따로 듣거나 하질 않음.
추천 0
안탈리아 2022-08-12 (금) 19:19
이런 노래 저런 노래 있는거지 그걸로 내 취향은 아니다 얘기할 순 있지만 노래 자체가 구리다고할수있는 자격은 없음
추천 1
나르까구르까 2022-08-12 (금) 19:22
뭐 유행울 못 따라가고, 자기 취향에 안 맞고 둘 다 맞는 말인데
그냥 시작부터 틀니 딱딱 이지랄 하는 거 병신 같아 보이긴 해. 누가 꼰댄지 모르겠네
추천 1
랜디113 2022-08-12 (금) 19:46
멜로디가 귀에 안감겨요
(멜로디는 귀에 감기는게 아니라 귀로듣고 즐겨야합니다, 음학이 아니고 음악이에요)

곡 자체가 구리죠
(곡 자체가 구리다? 님 머리속도 구린것같네요)

몇년 전만해도 아이돌 곡도 좋은게 많았던거같은데(블핑, 트와이스 등등) 최근 1위 곡 들어 보니 기가 찬다
(나 어릴때 김완선 나오면 아저씨들이 "저년은 눈이 무서워, 저게춤이고 노래야?"라고했는데 지금 김완선을보면 시대를 앞서간 가수라고 생각이 듬, 님이 말한 블핑,트와이스 노래좋은데 지금의 10대들에겐 블핑,트와이스도 틀딱취급하고 최근에 만들어진 아이브 노래를 좋아합니다. 시간이 흘러간걸 님은 인정하지 않으시네요 ㅎㅎ)

미국작곡가나 프로듀서가  모 국내 아이돌 노래보고 쓰레기같은  곡이라고 한게 괜히 한말이 아니죠
(그 미국작곡가랑 프로듀서가 누구인지 말해주실수있나요? 어느 아이돌 노래보고 쓰레기같다고한거죠? 위에서 말했지만 음악입니다. 취향에 안맞으면 안들으면되죠 뭐한다고 까고 그러세요?)

이런말 하면 유행에 뒤처저서 그런다는 국뽕들 있는데 빌보드핫100만 듣는데...
(네 잘 아시네요. 근데 유행이 아니라 시대의 흐름을 따라가지 못하는겁니다. 빌보드 노래좋죠. 근데 가사의 뜻은 다 알고 들으시는건가요?)

님 글을 가만보니까 무대에서 열심히 공연하는 가수들을 딴따라 취급하며 객석에 쳐앉아서 팔짱끼고 호응도안하고 무표정 또는 벌레 씹은듯한 얼굴로 바라보는 배우새끼들이 생각나네요
.
.
.

음악 (音樂)
박자, 가락, 음성 따위를 갖가지 형식으로 조화하고 결합하여, 목소리나 악기를 통하여 사상 또는 감정을 나타내는 예술.
추천 1
미디어마스터 2022-08-12 (금) 20:35

같은 맥락에서 티비나 영화도 주요 타겟이 소년 청년 중년 장년 노년으로 나눌수 있겠지만,

전 세대를 관통할수 있는 작품이 아니고서야 시대를 대변하고 이끄는 것은 결국 청소년이죠.
추천 1
QWERTY  2022-08-13 (토) 09:25
대부분의 아이돌 노래들 곡은 좋은것 같던데? 대부분 가사가 쓰레기라 문제지...
추천 0
꽃피는경차 2022-08-13 (토) 16:46
딱딱
추천 0
미지1 2022-08-13 (토) 21:00
개인적으론 잇지는 워너비 이 후 좋은 곡은 없는거 같고
에스파 넥레는 최근 들었던것 중에 중독성이 최강 도깨비불인가는 밋밋하게 느껴질정도
트와이스나 오마이걸 비밀정원 같이 아이돌 노래답지 않고 명곡 느낌의 곡이 최근
저도 못느껴서 들을만한게 없다 라고 생각할 수 있을거 같은데 위에 댓글들 꼰대니 뭐니
되게 공격적인듯
추천 0
이미지
0 / 1000

자유게시판