이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 탑툰 녹스무광고 채굴기정보 준비중

[자유]

이게 1위할 곡인가요?

[댓글수 (232)]
스탠리브라보 2022-08-10 (수) 22:55 조회 : 20698 추천 : 71  

뭔가 황당하네요ㅋㅋ

댓글 232댓글쓰기
마블과디씨 2022-08-10 (수) 23:38
자기 눈이랑 귀가 시대에 한참 뒤떨어지는 걸 모르고
죄 없는 가수랑 곡 깎아내리는 건 무슨 경우일까
추천 92
반대 108
마블과디씨 2022-08-10 (수) 23:43
본인 기준에 취향이 아니고 안맞는다 싶으면 그냥 지나가면 정상인일텐데
그걸 가지고 이게 1위할 곡이냐며 억까시전하면 정상인 범주에서 벗어나는거임
추천 92
반대 54
자이스까 2022-08-10 (수) 23:04
방탄 소속사라 그냥 아미 팬들이 밀어주고 있습니다.
어쩔수 없어요.
추천 64
반대 16
tabaret 2022-08-11 (목) 00:10
40대 중반 아재입니다만, 음악취향은 아재취향부터 틴팝까지 스펙트럼을 아주 넓게 가져가는 1인입니다. 개인적으로는 이번 뉴진스 노래 Attention을 듣고 깜짝 놀랄 정도로 세련되게 뽑았다는 생각을 했습니다. 블랙핑크 급은 아니겠지만 상당히 판도를 뒤흔들만한 팀이라고 생각이 되네요.
추천 36
반대 44
나라심하 2022-08-10 (수) 23:31
전 오히려 노래가 좋은데요?
특히 샤이니+f(x) 세대가 좋아할 겁니다ㅎ
근데 하잎 보이가 훨씬 더 좋아요
하잎 보이는 ses+핑클 세대도 듣기 좋을 거에요~
추천 33
반대 35
sungkun 2022-08-10 (수) 22:57
저도 잠시 다른 프로로 봤는데 젊은 감성이 있나보죠...;;20대가 아니라 그 나이대의 감성은 또 다를테니...개인적으론 1위급은 아닌것 같았습니다.
추천 15

스탠리브라보글쓴이 2022-08-10 (수) 22:59
@sungkun

흠 너무비슷한 곡들이 많은 거같고 ㅡㅡ ㅜㅜ
추천 5

칭찬해 2022-08-11 (목) 16:15
@스탠리브라보

자신의 잣대로 삶을 살게 되면 안하무인 똥고집 노인이 되는 겁니다.
추천 5

예리아빠 2022-08-11 (목) 18:51
@스탠리브라보

전 나이 50이 넘었고 이런류의 노래를 잘 듣지는 않지만...
괜찮은데요? 오히려 다른 유명 걸그룹들 노래보다 나은것 같은데요?
이상하게 입에 붙기도 하고... 멜로디도 밝으면서 좋네요..
물론 제 개인적인 견해입니다...
추천 2

잡채고로케 2022-08-12 (금) 09:38
@스탠리브라보

노래라는게 자기가 선호하지 않은 부분은 느낌만으론 비슷한게 많을겁니다
저는 유독 트롯이란 장르에 어려서 부터 거부감이 있거든요
멀미가 난다 라고나 할까요? 죄다 비슷한 박자에 멜로디 진행에....
아마 그쪽노래를 거부하는 뇌파가 나오는건지...
나이가 들면서 많이 괜찮아지긴 했는데 그래도 일부러 찾아듣거나 폰이나 pc에 저장해서 듣지는 않죠

그당시 느낀건 왜 죄다 똑같은 느낌의 노래를 가사, 박자 살짝 바꿔서 좋다고들 부르는 걸까? 라는 느낌이었습니다
아마도 지금의 중년 이상의 분들이 최신 아이돌 노래들을 들으면 비슷한 기분을 느끼려나요?

다만 음악은 취향의 영역이라 호불호가 강하게 나타날순 있어요
제가 어렸을때 왜 저따위 노래를 듣는지 이해할수 없다며 트롯트 노래를 강하게 비판한적이 있었죠
뭐 비판이 아닌 비난에 가까웠지만요

나이가 들면서 이제는 그런 모습의 저를 후회합니다
그저 사람의 취향이었을 뿐인데, 단지 내가 싫다고 비판, 비난을 했었다니....
편협했던 사고방식에 부끄럽더라고요

누구랑 음식점에 갔는데, 자기가 가지무침같은 나물반찬 싫어한다고, 이집 반찬 왜이래? 왜 가지무침같은게 나와?
아줌마 여기 계란후라이라도 좀 해줘요 반찬 맛없어서 밥 못먹겠네! 라고 강하게 어필하는 사람이 있죠
저는 참 맛있게 먹었거든요, 가지무침 좋아하는 사람이니까요
자기 입맛이 안맞으면 다른 반찬을 먹던가 다른 반찬도 다 맛없어서 힘들면, 저 죄송한데 계란후라이 하나 부탁드려도 될까요? 추가요금 드릴께요 라고 하면 될텐데, 말입니다
추천 0
응응으 2022-08-10 (수) 22:58
그런 시대입니다.
추천 5

모호크 2022-08-11 (목) 00:46
@응응으

오토튠 기본옵션인가봐요 요즘엔....
추천 5

응응으 2022-08-11 (목) 10:09
@모호크

추천 0
곰곰한 2022-08-10 (수) 22:58
제 유투브 첫화면에도 나오더군요. 노래가 뜬 적은 처음.
추천 0
74794C656 2022-08-10 (수) 23:00
저도 제 취향이 아니어서
왜? 이생각이 들긴했는데
내가 알지못하는 매력이 있나보다 라고 생각 했습니다.
추천 12
두번째달 2022-08-10 (수) 23:01
소속사가 거물급이라 그런가요ㅜ 저도 늙어서 요즘 감성에 못 따라가네요ㅜ 예전이 그립습니다만.... 저 아이돌그룹은 나오기전부터 많이 회자가 된 걸로 알아요~
추천 3
자이스까 2022-08-10 (수) 23:04
베플로 선택된 댓글입니다
방탄 소속사라 그냥 아미 팬들이 밀어주고 있습니다.
어쩔수 없어요.
추천 64
1percent 2022-08-10 (수) 23:13
계속 들으니깐 좋긴함 노래가 세련됨 멜론1위에 음반 초동도 잘나와서 한동안 1등 씹어 먹긴할꺼예요
추천 5

스탠리브라보글쓴이 2022-08-10 (수) 23:20
@1percent

세상에 계속안들어도 한번들어도 좋은곡은 많아요 ㅜㅜ 훅도 별로고  다른 타 그룹보다 모든게 로우레벨이네요
추천 7

마블과디씨 2022-08-10 (수) 23:51
@스탠리브라보

아 ㅋㅋㅋ 아이브랑 에스파는 하이레벨? ㅋㅋㅋㅋ
말하는거 보면 음악이랑 담 쌓은 사람 같은데 뭘 가지고 레벨을 따질까 ㅋㅋ
추천 3

스탠리브라보글쓴이 2022-08-10 (수) 23:55
@마블과디씨

그분들은  뭐 저 뉴진보다야 하이레벨같네요
추천 1

갱장한촌놈 2022-08-11 (목) 23:58
@스탠리브라보

올해 40초반인데 애들 노래 듣자마자 너무 좋아서 음원 나오기전부터 유투브로 계속 듣고 있었는데요 저한테는 너무 좋더라구요 최근 나온 노래중 최고에요
추천 2
머털도인 2022-08-10 (수) 23:17
귀에 남는 여운 - 훅 - 이 아무리 기다려 봐도

들리지가 않군요.
추천 0
클나무 2022-08-10 (수) 23:23
'음악을 비쥬얼로 소비하는 최신의 트렌드에 들어맞는 걸그룹'이라고 하더라구요
민희진이 걸그룹 만든다고 데뷔전부터 화제가 되었는데
데뷔하고 나서는 역시 민희진이 만든 걸그룹은 다르구나 라는 평을 듣고 있는
뉴진스 자체에 호불호가 있을 수는 있어도 차세대 걸그룹의 표본이 될것 이라는 예상과
1~2년 내에 대세로 자리잡아 몇년은 너끈히 씹어 먹을 그룹이나는 예상도 있네요..
추천 3

스탠리브라보글쓴이 2022-08-10 (수) 23:24
@클나무

음악이 평범한데 표본이 될게있나요?
스타일도 평범  개성이란 1도없던데
추천 2

마블과디씨 2022-08-10 (수) 23:39
@스탠리브라보

한번 물어봅시다 ㅋㅋㅋ
평범하지 않은 음악은 어떤 것이오? 음악 한 2~30년 하셨습니까?
추천 8

스탠리브라보글쓴이 2022-08-10 (수) 23:41
@마블과디씨

무슨표본인지 물어보는건데요  ㅋㅋ무슨 특징인지 모르겠어서ㅡㅡ
추천 1

마블과디씨 2022-08-10 (수) 23:49
@스탠리브라보

한글도 모르면서 뭐...하 ㅎㅎㅎ
표본이 될것이라는 예상 이라는 말에 표본이 없는데 어쩌구 ㅋㅋㅋ
될것이라는 예상~ 이라는 말의 의미를 모름???????????
새로 나온 제품에다가 표본 내놔라고 할 사람이네 ㅋㅋㅋㅋ
데뷔 4일 만에 차트 1위 하는 걸그룹에게 뭐가 그리 뿔딱지가 나서 까기 바쁠까 ㅋㅋ
추천 6

스탠리브라보글쓴이 2022-08-10 (수) 23:57
@마블과디씨

흠 ㅡㅡ 니가한글을모르네ㄷㄷ
추천 2

레이드라카 2022-08-11 (목) 08:16
@클나무

차세대 아이돌은 이세계 아이돌입니다.(엄근진)
추천 0

어머남 2022-08-11 (목) 18:35
@레이드라카

울 중학생 아들하고..초딩딸이 빠져있네요.. 고라니 세균단하면서 ㅋㅋ
추천 0
kim121 2022-08-10 (수) 23:26
방탄 노래는 뭐 별달랏나
그냥 그런가하고 넘어가야됨
이게 1위할거린가 트집잡으면 그게 꼰대
추천 6
뭉태기 2022-08-10 (수) 23:28
뉴진스... 계~~속 뭐 올라오던데.. 안봐서 못따라가는건가..
추천 0
버락오밥맛 2022-08-10 (수) 23:29
볼매 더라구요
무대도 괜찮고 노래도 머리 속에 계속 맴돌고
비쥬얼도 뛰어남
소속사 빨도 있겠지만 괜찮은 신인입니다.
추천 1
오스카54 2022-08-10 (수) 23:29
20년 전에 ses도 기성세대가 듣기엔 이게?라는 반응이었습니다.

10대들의 유행이란 항상 기성세대는 이해못합니다.
추천 9

스탠리브라보글쓴이 2022-08-10 (수) 23:40
@오스카54

블핑 아스파 레드벨벳등 다좋아하는데요 ㅋㅋ
추천 0

망고맛쥬스 2022-08-10 (수) 23:45
@스탠리브라보

걔들은 님이 이해 가능한 소화 가능한 아이돌 마지노선이었나보죠
추천 9

옵티머스프라… 2022-08-11 (목) 00:19
@스탠리브라보

sm음악이 좋아요? 취향 독특하시네
추천 6
목공은장비빨 2022-08-10 (수) 23:29
취향 차이 인데...

전 지구오락실에서 처음듣고 이게 뭔가 하고

일부러 찾아 듣게 됐어요. 좋던데...
추천 1
나라심하 2022-08-10 (수) 23:31
전 오히려 노래가 좋은데요?
특히 샤이니+f(x) 세대가 좋아할 겁니다ㅎ
근데 하잎 보이가 훨씬 더 좋아요
하잎 보이는 ses+핑클 세대도 듣기 좋을 거에요~
추천 33
믹스와찡이 2022-08-10 (수) 23:31
전 올해 나온 걸그룹 음반중 최고라 생각합니다.
추천 6
Roods 2022-08-10 (수) 23:37
좋기만 한데요. 1위 했다는 건 다수의 대중 취향에 맞는다는 얘기죠
추천 4
마블과디씨 2022-08-10 (수) 23:38
자기 눈이랑 귀가 시대에 한참 뒤떨어지는 걸 모르고
죄 없는 가수랑 곡 깎아내리는 건 무슨 경우일까
추천 92

스탠리브라보글쓴이 2022-08-10 (수) 23:39
@마블과디씨

전  아이브나 아스파도 듣는데요ㅋㅋㅋ 어이가

세대드립ㅋㅋ
추천 0

마블과디씨 2022-08-10 (수) 23:41
@스탠리브라보

아이브랑 아스파? ㅋㅋ 에스파 아님? ㅋㅋ
그거 둘 들으면 유행에 민감한거임? ㅋㅋ
1위곡 까내리면서 본인이 유행에 민감하고 듣는 귀 보는 눈이 있다고 생각하는 건 좀 무리수 아님?
개웃기네 ㅋㅋ
그룹 이름 틀리는거 부터가 4~50 먹은 아재 같은데 헛솔 그만 하시지 ㅋㅋ
추천 10

스탠리브라보글쓴이 2022-08-10 (수) 23:42
@마블과디씨

아 에스파요  요즘음악다 듣는다구요 ㅋㅋ
세댜드립ㅋㅋ개웃기네  걍 어처구니없는 수준의
음악을 별로라고 말도못하는 세상인가ㄷㄷ
추천 0

@스탠리브라보

어디서 굴러먹던 아재? 아니면 여론 형성하려는 안티 같은데
적당히 하시길
추천 10

스탠리브라보글쓴이 2022-08-10 (수) 23:44
@마블과디씨

ㄷㄷ 10덕후이신가ㄷㄷ무섭다
추천 0

큰고추남 2022-08-12 (금) 07:04
@마블과디씨

방구석 아이돌 덕후 티내세요?  ㅋㅋ
추천 0

듀이듀이 2022-08-12 (금) 07:10
@마블과디씨

1년에 10명의 20대가 입사해서
10명다 그만두는 회사에 다니면서
요즘애들은 이직을 너무 많이한다고 글올렸던분이에요
메모는 과학이죠
추천 0

도우야 2022-08-12 (금) 09:53
@마블과디씨

과거에 엑소 으르렁 1등시 욕 오지게 먹었죠 저딴노래가 1등 하냐고 지금 어케댓는지 보면 결국 이글이 맞는말하는거림 ㅋㅋㅋ
추천 0
蒼空 2022-08-10 (수) 23:40
오히려 예전 노래감성도 좀 있어서 나쁘지 않은듯 한데
눈탱이 맞은거같은 메이크업만 어떻게 했으면 좋겠음
추천 0
환장하겠네 2022-08-10 (수) 23:40
요즘은 음악만으로 1위하는 시대가.... 아니죠.......

개인적으로............. 아티스트..라는 단어도 아무대나 갖다 붙이는게..... 이해가 안되는 경우도 많고....
추천 3
현민군 2022-08-10 (수) 23:40
음...처음부터 끝까지 평의하게 지나가네요. 한두번 듣고 안듣게 되는 노래인듯
추천 3

스탠리브라보글쓴이 2022-08-10 (수) 23:45
@현민군

10덕후의 까임이 있네요 세대뒤쳐졌다고ㅋㅋ
추천 0
본인 기준에 취향이 아니고 안맞는다 싶으면 그냥 지나가면 정상인일텐데
그걸 가지고 이게 1위할 곡이냐며 억까시전하면 정상인 범주에서 벗어나는거임
추천 92

스탠리브라보글쓴이 2022-08-10 (수) 23:45
@마블과디씨

하고싶은 말도 못하는 시대인가ㄷㄷ무서버라  이제 비정상인으로 ㄷㄷ만드네ㄷㄷ
추천 0

마블과디씨 2022-08-10 (수) 23:47
@스탠리브라보

나도 하고 싶은 말 하는데 왜 따박따박 쓰레기 같은 댓글 다는거임?
추천 12

스탠리브라보글쓴이 2022-08-10 (수) 23:48
@마블과디씨

댓글무지하게 달았네 십덕후ㄷㄷ
추천 0

마블과디씨 2022-08-10 (수) 23:50
@스탠리브라보

할말 없으면 십덕후래 ㅋㅋㅋ
아는 말이 그거뿐?
추천 12

스탠리브라보글쓴이 2022-08-10 (수) 23:52
@마블과디씨

누가봐도 씹덕인디 ㅜㅜ부인하지마
추천 1

목공은장비빨 2022-08-11 (목) 00:13

@마블과디씨

추천 4

포스마치 2022-08-11 (목) 08:42
@마블과디씨

사람과 만나봤어야 다른말을 알겠죠 아마 우리의 관심과 사랑이 필요한 으르신인거같습니다
추천 2

구찌사랑 2022-08-11 (목) 18:32
@마블과디씨

딱 봐도 말하는게 나이만 먹고 정신은 덜큰 스타일인거 같은데
굳이 정성껏 댓글 다 달아줄 필요 없음
안 들어처먹는데 말해뭐함
추천 1

큰고추남 2022-08-12 (금) 07:06
@마블과디씨

십덕 맞는거같은데ㅋㅋ응원봉도  사셧수?
추천 0
오크좀비1 2022-08-10 (수) 23:43
눈물겹다 눈물겨워.....근데 아 왜 모름 님 꼰대? 님 저능? 이런식으로 팬덤 형성하는 건 안좋아 결국 돈벌라면 모든 사람이 좋아해야하지않겠어? 홍보 방식이 너무 후지잖아 큰손 몇이면 걸그룹 돈되겠지만 그 큰손이 있는 이유는 절대다수가 좋아하는 걸그룹을 내가 돈을 주고 좀더 가까이 특권적으로 영위하겠다 라는 마인드 아니겠냐고 소수 극성 팬덤만 있음 큰손이 안붙어
추천 1
DJBaM 2022-08-10 (수) 23:45
내가 나이를 많이 먹긴 했나보네....
추천 0
마블과디씨 2022-08-10 (수) 23:45
위에 다른 댓글에도 아스파라고 써놨네 ㅎㅎ
본인이 정상 범주에 있는지 심각하게 생각해보길 ㅎㅎㅎ
세상에 황당할 일이 얼마나 없었으면 새로 나온 아이돌 1위 한거 가지고 뭐가 기분이 그리 나빠서 ㅋㅋㅋ
추천 7

스탠리브라보글쓴이 2022-08-10 (수) 23:47
@마블과디씨

십덕후 ㄷㄷ무서워
추천 1
하얀손수건 2022-08-10 (수) 23:48
외장은 케이팝인데 내장은 팝.
개인적으로 기승전결 뚜렷한 곡을 선호해서 안 맞습니다.
어쨌든 지금은 상당히 신선하게 느껴지는 게 사실이구요.
이런 음악 스타일이 계속 먹힐런지는 두고봐야죠.
추천 0
카일러스 2022-08-10 (수) 23:48
변진섭의 새들처럼을 기대하셨나...ㅋㅋ
20대 딸들을 키우지만
요새 젊은세대 감성 이해를 못하더라도
그러하구나 넘어가시면 됩니다
추천 4

스탠리브라보글쓴이 2022-08-10 (수) 23:50
@카일러스

이해못하지않음 전 힙합좋아하는데요  힙팝은 키드밀리 팬이구요  레드벨벳도 좋고
에스파도 좋음 음악은 특정세대란게 없어요 밀렉트로닉팝 안에서 비슷비슷함

변진섭이래ㅋㅋ아재요 ㅜㅜ
추천 0

카일러스 2022-08-10 (수) 23:57
@스탠리브라보

젊은분이군요
변진섭이라 조롱해도 좋고 뭐 딴지걸어도 좋은데요..
개인취향이니 각자 취존을 해주면 좋을것을 이따구 곡이 1위네 마네 이런글을 올릴필요가 뭐가 있을까요? 니 부모님이 좋아하는노래도 뭐 이따구 노래가 다 있냐 조롱할 새끼네요....
추천 3

스탠리브라보글쓴이 2022-08-10 (수) 23:58
@카일러스

글쓰는건 제맘이니까요ㅋㅋ
추천 0

카일러스 2022-08-11 (목) 00:00
@스탠리브라보

익명 안쳐달고 똥글쓰는분은 실로 오랫만에 보는군요...편히 주무세요
여까지 할께요
추천 4

스탠리브라보글쓴이 2022-08-11 (목) 00:05
@카일러스

변진섭ㅋㅋㅋ아재요
추천 0

포스마치 2022-08-11 (목) 08:43
@카일러스

그러게 말입니다 이새낀.차단박는게 맞늨듯 관심주지맙시다
추천 1
히놋 2022-08-10 (수) 23:49
전 듣자마자 삘 왔었음 요즘 아이돌 곡중에 없는 스타일이라서 신선했거든요
추천 1

스탠리브라보글쓴이 2022-08-10 (수) 23:52
@히놋

흠 들어보니 블핑 같은데요 멜로디패턴이

비슷비슷 흔해요
추천 0

마블과디씨 2022-08-10 (수) 23:53
@스탠리브라보

뭐가 어떻게 흔하다는 거임?
그냥 본인 취향이 아닌걸 가지고 왤케 트집을 잡음?
추천 1

히놋 2022-08-10 (수) 23:57
@스탠리브라보

... 블핑이요? 블핑을 잘 모르시는 것 같은데
추천 2

스탠리브라보글쓴이 2022-08-10 (수) 23:59
@히놋

잘알죠 비슷비슷함
추천 0

히놋 2022-08-11 (목) 00:08
@스탠리브라보

거 참 개소리네요
추천 3

스탠리브라보글쓴이 2022-08-11 (목) 00:00
@히놋

심지어 팬들도 제2의 블핑이라던데요ㄷㄷ
넘 아는척 ㄴㄴ 블핑이랑 섞어놓은느낌이란게 지배적평가
추천 0

마블과디씨 2022-08-11 (목) 00:23
@스탠리브라보

지배적평가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1위를 억까하면서 지배적평가란 말을 쓰네 ㅋㅋㅋ
그 평가는 어디에 존재함? ㅋㅋㅋㅋ
님이 말하는 팬들이 혹시 자기 뇌내에서 모임하는 팬들임?
추천 1

스탠리브라보글쓴이 2022-08-11 (목) 00:29
@마블과디씨

멜론댓글이라도 보던가ㅜㅜ 왜나한테그래
추천 0
버거킹케챱 2022-08-10 (수) 23:50
어차피 대형 기획사에서 밀러주면 먼들 안되나요
추천 0
cFrxoima 2022-08-10 (수) 23:51
댓글들이 감성이 어쩌고 아재라 모른다 어쩌고 하시는데
이건 ㅇㅇ 그런 의문을 가질만 해요. 충~분히.
오히려 이런 의문을 품으신다는것 자체가 음악좀 들으시는것 같네요 ㅎㅎ
추천 0

마블과디씨 2022-08-10 (수) 23:52
@cFrxoima

의문만 품으면 누가 뭐라 그러나요
의문을 넘어서 황당하다며 헛솔을 하니까 그러는 겁니다
추천 3

스탠리브라보글쓴이 2022-08-10 (수) 23:55
@cFrxoima

일렉트로닉팝 , 힙합 장르안에서 전부 그장르안에서 한국적 케이팝이 들어가있죠 그안에서 들어서 좋다, 별로다로 정합니다
일단 훅이부족하고 뭔가 아마추어같아요
추천 0

마블과디씨 2022-08-11 (목) 00:01
@스탠리브라보

음악 좀 아는 척 하지 마소 ㅋㅋㅋ 진짜 웃기니까 ㅋㅋㅋ
일렉트로닉팝이랑 힙합이 전부인 케이팝? ㅋㅋㅋ 진자 이런 헛솔 하는거도 능력이다.
추천 3

스탠리브라보글쓴이 2022-08-11 (목) 00:08
@마블과디씨

응 거의 그안에있고 간혹 락사운드나 알앤비도 있겠지만 대부분히트곡은 요즘 일렉트로닉팝 힙합

방탄음악만해도  알앤비랑 일렉트로닉팝 .힙합
추천 0
해를넘자 2022-08-10 (수) 23:56
요즘은 노래가 좋고 나쁘고를 떠나 얼마만큼의 팬덤을 모으냐로 1위가 갈리는 시대죠~
노래가 좋아도 팬덤 없으면 1위 못하고 노래는 그럭저럭이어도 팬덤이 크면 나오자마자 1위하니까요~
이그룹이 똑같은 노래와 맴버로 소속사만 이름없는곳에서 나왔다면 성공했을까요?
그만큼 요즘은 노래보단 소속사의 능력이 중요한 시대인거죠~
뭐 그래도 대형기확사들이 대부분 노래도 잘뽑긴 하더군요~
근데 저도 이노래는 취향이 아니긴 하네요~
저는 광야로 가야할것 같습니다~ㅋㅋ
추천 1
추추트레인 2022-08-10 (수) 23:56
댓글 답글 다는 거만 봐도 젊은 척하고싶은 아재같은데 그냥 못따라가겠으면 그만 따라가세요
추천 5
Ol태리 2022-08-10 (수) 23:58
저도 아이돌 매우 안좋아 하는데
1위하고 인기 많은 건 이유가 있는거죠.
좋아하는 사람이 많다는거에요. 뭐라 할게 아니에요.
추천 1
마블과디씨 2022-08-10 (수) 23:59
이 글 쓰려고 빌드업 했던 글 잘 보고 옴. 차트가 망했느니 어쩌니 하는데 ㅋㅋ
시대가 변해가고 있는데 차트 타령하고 1위 음악 타령하고 ㅋㅋ
본인에게 좋은 음악은 알아서 찾아 들으면 될 일인데, 1위 음악 까내리고 차트 까내리는 이유가 ??
혹시 본인이 좋아하는 음악이 차트에 보이질 않으니 그게 배알이 꼴려서 그런건가??
추천 3

스탠리브라보글쓴이 2022-08-11 (목) 00:04
@마블과디씨

응 어찌알았어  난 힙합만 좋아해서
너무 배알이 꼴렸으
추천 0

마블과디씨 2022-08-11 (목) 00:12
@스탠리브라보

특정 프로그램 인기에 편승해서 순위 올리는 그런 음악이 좋은거 같은데 ㅋㅋㅋ
그런식으로 빌드업해서 1위 못하면 망해야지
4개월간 빌드업해서 1위 만든 곡은 좋다고 하면서
끽해봐야 몇번도 재생 안해본 음악이 1위를 하니까 그걸 인정을 못해서 ㅋㅋㅋ
드라마 ost가 차트인 하고 1위를 하고 그러는게
다른 곡들을 씹어먹을 정도로 곡이 좋아서 1위 한다고 생각함?
분위기와 감정, 익숙함을 교육?!받은 상태라서 무리 없이 받아들이고 1위도 하고 그러는데
그런 과정도 없었던 곡이 1위를 하면...왜 그건 인정하려 하지 않고
이해 못하겠다. 내 취향 아니다. 그까진 좋은데 황당할 이유가 되나 싶네 ㅋㅋ
결국 본인이 쇼미충인거 까지 인정하셨네 ㅋㅋ
추천 0

스탠리브라보글쓴이 2022-08-11 (목) 00:15
@마블과디씨

응 난 쇼미팬이야 저스디스 이번 ep 타이틀이
저 마네킹들보다 이백배낫다
추천 0

마블과디씨 2022-08-11 (목) 00:16
@스탠리브라보

그럼 그거나 쳐들어
억까 쳐하지 말고
추천 1
PinnacleL 2022-08-10 (수) 23:59
1위를 하는 이유가 예전처럼 대중적인 인기, 유행, 그런게 없어졌죠.
그냥 1위 하면 그런갑다 하는데 순위프로를 보는 연령대가 특정적이라 머라고 말을 못하죠.
순위프로 그런거 전혀 관심없는 사람들이 많은 현실.
추천 0
tabaret 2022-08-11 (목) 00:10
40대 중반 아재입니다만, 음악취향은 아재취향부터 틴팝까지 스펙트럼을 아주 넓게 가져가는 1인입니다. 개인적으로는 이번 뉴진스 노래 Attention을 듣고 깜짝 놀랄 정도로 세련되게 뽑았다는 생각을 했습니다. 블랙핑크 급은 아니겠지만 상당히 판도를 뒤흔들만한 팀이라고 생각이 되네요.
추천 36

스탠리브라보글쓴이 2022-08-11 (목) 00:14
@tabaret

뭔가 단하나의 개성이  안느껴져서ㅡㅡ 어차피 곡이야 소속사랑 작곡가가 다해주는거고  멤버들은 이쁜애들뽑아서 연습시키는거 ..마네킹들이 흔들어봤자죠  그안에서 강력한 뮤지션이 나옴모를까
추천 0

마블과디씨 2022-08-11 (목) 00:15
@스탠리브라보

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃긴다 ㅋㅋ 뭐 홍대병임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님이 듣는 음악 외엔 다 쓰레기임? ㅋㅋㅋㅋ
추천 4

스탠리브라보글쓴이 2022-08-11 (목) 00:16
@마블과디씨

난 쓰레기라고 적은적이 없는디 .
추천 0

마블과디씨 2022-08-11 (목) 00:17
@스탠리브라보

지가 뭔데 마네킹이 흔들어대니 어쩌구 할까 ㅋㅋ
캡쳐해서 소속사 보내도 됨? ㅋㅋ
추천 4

스탠리브라보글쓴이 2022-08-11 (목) 00:22
@마블과디씨

말투가 팬클럽회원이네 ㅋㅋ소속사 캡쳐드립
백퍼넹

딱걸렸어 어쩐지ㅋㅋ
추천 0

tabaret 2022-08-11 (목) 00:26
@스탠리브라보

아이돌 팀이 뮤지션들은 아니니 음악성을 따질 수는 없지요. 노래를 엄청 잘한다고 볼 수도 없구요. 개인적으로 그 음악이 꽤나 세련되게 느껴져서 요새 틈만 나면 듣고 있기는 합니다만, 그것도 물론 프로듀서의 역량이 90% 이상이라고 생각합니다. 어쨌든 데뷔앨범의 곡들이 최근에 나온 아이돌 팀의 곡 중에서는 꽤나 차별화된다고 느꼈어요.
추천 1
오정굿 2022-08-11 (목) 00:19
40중반 아재 추가요! 직업 관계상 트렌드에 민감해야 해서 하루 종일 음악을 듣는데요
올해 나온 걸그룹 곡중에서 국내외 MZ 세대들에게 제대로 통할거라 생각되는 몇 안되는 곡인데유~
추천 7

스탠리브라보글쓴이 2022-08-11 (목) 00:23
@오정굿

알았어유 열심히들으세유 ㅋㅇㅋ미국에서도 안통할 스타일인데 트렌드민감드립ㅋㅋ 빌보드나 영국차트는 듣긴함?
음악적 트렌드는 한국이아닙니다 ㅜㅜ저런 아이돌은 수배개가 쏟아져나옴  매년

제가 많이 음악듣는데 이곡은 절대 두번들을곡은 아닌듯ㅅ내보이네요 한번듣고 질림
추천 0

마블과디씨 2022-08-11 (목) 00:32
@스탠리브라보

본인 기준이 트렌드가 되는 놀라운 마법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비웃는거도 아깝네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이젠 좀 불쌍해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 글로벌하고 트렌디한 음악 들으신다는게 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 6

노을빛창가 2022-08-11 (목) 18:00
@스탠리브라보

이제 음악적 트렌드는 한국입니다;; 빌보드,브리티쉬팝 신봉하면서 따지는거 보니 딱 제 주변세대이신거 같은데...그만 이악물고 그러려니 하세요 나이먹을수록 그러려니하고 넘길줄 아는게 미덕임..
추천 2
구천구백 2022-08-11 (목) 00:26
영상 안보고 노래만 들으니깐 들을만 하네요
추천 0
가도벌괵 2022-08-11 (목) 00:30
노래 좋음

주접 떨지말고 다른거 들으셈
추천 3
짜냥해옌니 2022-08-11 (목) 00:33
요즘 음악방송1위는 팬덤싸움 이에요.
스트리밍 부터 시작해서 음악방송 사전 투표
유튜브 감상  본방송 투표 등등등
팬들이 할께 많아요 그래서 팬이 많으면 유리해요
추천 0
권말밥 2022-08-11 (목) 00:39
노래는 평범한 것 같고 글쓴이는 병신같고
추천 4

드라카 2022-08-11 (목) 10:45
@권말밥

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유게 몇번 보다보면 눈에 띄는 ㅄ들이 있는데 그중 하나에요
추천 2
lrEne 2022-08-11 (목) 00:42
시대가 많이 바꼇나보네 뭔가 1위 할만한 노래는 아닌거같은데 대단하넹
추천 0
미트스핀위드… 2022-08-11 (목) 01:02
연세가 어떻게 되시길래;;
추천 0
오징어당 2022-08-11 (목) 01:06
대중가요야 요새 팬덤이 좌우하고 취향인데 뭘 그리 예민하게구나.
추천 0
소주랑닭똥집 2022-08-11 (목) 01:10
애들이 다 이쁘네
추천 0
나비야놀자 2022-08-11 (목) 01:17
1위할 곡이라는게 따로있나;; 재밌는사람이네 ㅋㅋ
추천 0
라악 2022-08-11 (목) 01:30
소녀시대 완전체 나왔다는 소식과 뉴진스도 들었는데 드디어 뉴진스를 님덕에 보게되네요 (원래 아이돌 노래 잘 안 찾아봐서...)
추천 0
수리진 2022-08-11 (목) 01:39
블핑 컴백이 언제더라..
추천 0
A8888 2022-08-11 (목) 01:46
90년대 스타일이라 요즘 아이돌 트랜드는 아니죠. 개인적으론 올해 나온 아이돌 노래중 제일 깔끔하고 듣기 편한곡 같네요
추천 0
와워우어엌 2022-08-11 (목) 01:46
요즘 에스파 아이브 르세라핌 저기 뉴진스까지 4세대 아이돌 트랜드가 저런 음악과 퍼포먼스의 형식이 많습니다
좀 팝스럽고 통통튀거나 힙합비트와 같은 강한 감각을 주는 3세대 아이돌 음악에서 기존의 형식을 벗어던지는 조합이나 약간 미려한 느낌을 주는 형식의 레트로 감각을 가미한 음악이 대세입니다
그냥 님이 틀탁이라 트랜드를 모르는 거 뿐인거죠
요즘은 음악 그 자체뿐만아니라 퍼포먼스 비주얼이 총합되어 음악을 즐기는 공감각의 시대이고 거기서 kpop이 앞서나가며 월드화 된 건데 그걸 이해 못하고 까내리는 이기적인 시대착오적인 인간들이 많네요
https://youtu.be/Zr-9NlWLr5g
딱 이 영상의 시대착오에 빠진 서태지 욕 하던 평론가들을 보는 듯한 틀탁은 되지맙시다 다들
추천 2
널지운다 2022-08-11 (목) 01:51
딴건 몰것고 헤어스탈이 전부 다 ;;;;;

귀신 나오것음 ;;;;;;;;
추천 0
멋쟁이팥죽 2022-08-11 (목) 02:04
근데 1위 하든 말든 그게 뭐 중요한가요?
내가 좋아하는 곡 내가 찾아 들으면 그뿐인것을..
전 요즘 기타리스트 박규희 님 연주에 꽂혀있습니다.
추천 0
이오호라우하 2022-08-11 (목) 02:07
요즘 누가 노래로 1등합니까 ㅋㅋㅋ
추천 0
sb너구리 2022-08-11 (목) 02:34
노래가 좋아야 1위합니까? 대형기획사가 만들면 그냥 1위하는 세상에 새삼스레..
추천 0
srackdsus 2022-08-11 (목) 02:47
일기는 일기장에 좀 쓰세요 아재요
괜히 여기서 공감 얻으려고 하지말고;
추천 0
남현동사는사… 2022-08-11 (목) 03:02

이놈이랑 신대성이랑 둘이 나를 메모기능을 쓰게 만들었음..
신상협이는 이런 스샷 두어번 올렸더니 차단 ㅠㅠ
추천 8

포스마치 2022-08-11 (목) 08:46
@남현동사는사람

아 새키 유명한놈인가요?? ㅋㅋㅋ포스가 다르긴하더라
추천 1
꿈꾸는순수 2022-08-11 (목) 04:14
처음에는 타이틀 하나 괜찮다고 생각했는데 듣다보니 음반 전체 생각보다 영리하게 뽑았음.
음악 선곡도 딱 이나이만 가능한 음악으로 보퀄이 생각보다 좋음.
혜린은... 4세대 비주얼 장원영이랑 비벼볼만하다고 생각함.
절대적인 미는 장원영이겠지만 다른 영역으로 매력이 커서 입덕 많이 할꺼라고 생각함.

첨에는 ㅇ? 이랬다고 보다보니 입덕직전 ㅋㅋ
솔찍히 노래 좋지 않나요? 걸크 지겨웠는데
추천 0
peture 2022-08-11 (목) 04:46
영화고 음악이고 좋아하고 취향도 확실한건 알겠는데

그것과는 별개로 자기가 우월하고 선각자라는 생각은 버려야지.....

하긴 어그로가 인생의 낙인데 별 수 있겠냐마는.....
추천 1
이구아나d 2022-08-11 (목) 05:01
솔직히 저는 이런거 노래로 안들림.ㅋㅋ
그냥 사람 여럿 나와서 노래부르는거 자체가... 뭔가 노래에 집중도 안되고.
반은 기계음이고 랩파트도 그냥 구색맞추기용으로 들어가고..
그냥 퍼포먼스. 노래는 향신료같은거라 생각함.
댄스+노래+와꾸나 몸매섞어서 만드는 퍼포먼스라 생각함.
그렇게 생각하고 나도 이제 많이 시대에 뒤쳐졌구나. 생각함.ㅠㅠㅠ
추천 0
위험한초대 2022-08-11 (목) 06:01
노래는 20초 듣고 음소거 했고 예쁘네요 다들 헤헤
추천 0
南宮 2022-08-11 (목) 06:09
요즘 걸그룹에서 볼 수 없는 느낌과 색깔 그리고 풋풋함. 거기에 회사, 민희진이라는 파워 삼박자가 다 맞아서 1위하는 것입니다.
당신 귀에 안 좋다고 남들 귀에 안 좋은 곡은 아니죠. 맛집이라도 나에게 맛없으면 아닌 것 처럼 사람마다 다르지만 요즘 사람들이 좋아하는  곡입니다. 저도 좋아하고요. 그리고 자기 생각을 남에게 강요하는 느낌이 강하시네요.
추천 1
골게터® 2022-08-11 (목) 06:59
아재긴하지만 언제부턴가 걸그룹 노래가 멜로디와 가사 내용을 떠나버리고,
 퍼포먼스 위주로 빠지고 얼굴도 익히기전에 수도없이 바뀌길래 아니다싶어 그 다음부턴 손 놓음. ㅎㅎ

덕분에 간만에 보긴했는데 윗분 말대로 대중성을 가진 노래로 볼수도없고 그냥 퍼포먼스의 좀 더 강한 연장선.
암튼 1위든 뭐든 그들만의 리그로 변질된지 오래라 별관심이 안가네요.
내게는 무의미한 1위.

요즘 아줌씨들이 영탁이나, 트로트 영웅에 미쳐있는 것이 이런류가 대세라서 그런듯함.

대중 가요라는 말은 이젠 시대 트랜드에 구식이 되서 '대중가요는 대중가요다!'라는 말이 안맞는 시대임.
그런데 그런 것을 보고 시대에 뒤쳐졌다고 말하는 것도 맞지않는 표현임.
땡기지 않는데 굳이 따라갈 이유가 없슴.
클래식을 비롯한 고전음악이나 판소리 하거나 듣는 사람들은 죄다 구시대라고 말할수있을까?
그건 아니죠.

그냥 취향이 안맞는 것일뿐.
추천 1
레이드라카 2022-08-11 (목) 08:24
작성자님 공격을 너무 받으시는데 ㅋㅋㅋ
제가 듣기에도 노래는 진짜 별로네요. 가사에 숨겨진 의미를 담은거 같지도 않고 음색이 매력적이지도 않고 멜로디가 중독성있는것도 아니고... 제가 일부러 노래를 찾아 듣진 않지만 그래도 명곡소리듣는 아이돌 노래는 대체로 듣는편인데 이건 좀... 이게1위할 정도면 다른 가수들 노래가 얼마나 똥통이라는거지 라는 생각이 듭니다.
추천 1
싹쓰리란다 2022-08-11 (목) 08:33
첨듣는데 난 좋은데???
추천 0
포스마치 2022-08-11 (목) 08:45
간만에 익명 안달고 개소리 쓰는.새키가 나타낫는데 이런데 힘쓰지말고 차단 박고 편히.사세요
아픈앱니다 얘
추천 1
강감찬이 2022-08-11 (목) 08:48
요즘 에스파, 아이브, 나연 노래 즐겨 듣습니다
무슨 노래인가 해서 방금 들어봤는데
나쁘지 않네요
게다가 하이브에서 나왔으면 뭐 충분히 1등할수 있다 생각하네요...
추천 0
없어없어 2022-08-11 (목) 08:50
단체 긴머리를 보니 사다코가 생각납니다. ㅠㅠ
추천 0
성원거사 2022-08-11 (목) 09:02
어르신들이 아직도 트로트 좋아하는것과 같죠.

요즘 친구들한테는 저런 노래가 먹히는거겠죠.

음방의 주 소비층은 요즘 세대친구들일테니깐요.
추천 0
chawoo85 2022-08-11 (목) 09:08
소속사 파워가 있나보죠
병원서 있다보니 진짜 볼께없어서 지난주 인기가요 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 얘네 데뷰?무대인가 그런대 엄청 길게 나오는거 보고 아 그냥 빽이 되니까 저러나보다 싶었음
혹시나 해서 찾아봤더니 bts 있는 하이브 소속 이라니 뭐 할 말 다했죠 ㅋㅋ
근데 노래는 뭐 요새 노래들이 저러니 그러려니 했는데 유독 이쁜애가...어후 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 젤 나이 많은게 끽해야 17인가 18 이라는거 ㅎㄷㄷ
추천 1
바쥬라99 2022-08-11 (목) 09:08
노래가 뭐가 너무 글로벌한거 같네요 뽕기가 없네
추천 0
차오메텔 2022-08-11 (목) 09:16
곡이 문제가 아니고 가창력이 심각하네요. 립싱크인데 음정이… 소리가 저음도 아닌데 엄청 낮게 부르고, 리듬이 안 깨끗하고…
뭐 그래서 그렇게 들리는 거죠. 다들 쉴드만 치는데, 님이 바로 들은거예요.
추천 1
유령이당 2022-08-11 (목) 09:36
소속사빨인건 맞는듯
추천 2
개짜증 2022-08-11 (목) 09:54
요즘이 음악성으로 1위하는 시대는 아니자나요 아이돌 외모빨이라던지.. 음반판매량(일명 사재기) , 인기  이런게 1위하는데 더 큰 기여를 하더라고요
추천 0
리비유 2022-08-11 (목) 10:06
동영상까지 올려주시고, 자연스러운 홍보군요~
저도 유튜브 인기급상승 영상 보다가 노래와 춤에 반했습니다
쿠키도 SBS인기가요 영상 보니 좋더라구요
추천 0
꿈은없고놀고… 2022-08-11 (목) 10:07
얘네들은 또 누구지,,, ㅋㅋㅋㅋ 첨보는 애들이네 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
촌장빠삐놈 2022-08-11 (목) 10:13
1위를 하던 말던 취향 아니면 안 들으면 되요.

8월 19일에 쌘거 한번 옵니다 ㅋㅋㅋ
추천 1
천혜향 2022-08-11 (목) 10:26
글쓴이가 전형적인 편협적인 사고를 가지고 있네요.

내 말이 맞음. 내 말 반박 시 음알못. 그리고 내가 하고싶은말 하지도 못함? 라는..ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
카리스학 2022-08-11 (목) 10:27
춤추는거 안보면서 들어보니 노래 괜찮은거 같네요..
추천 0
댓글 더보기
이미지
0 / 1000

자유게시판