이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 탑툰 채굴기정보 준비중

[질문]

신호위반차가 제 발을 밝고 갔는데요

[댓글수 (43)]
색종이사세요 2022-08-07 (일) 20:35 조회 : 10578 추천 : 65  
이어폰 끼고 걷고 있던 중에 벌어진 사고인데요

사거리 좁은 길 신호등에서 
파란불 걸리고 가는데
대뜸 차가 무시하고 오더라고요
차가 오길래 손바닥으로 차 앞 부분을 쳐도
그 차가 그냥 와버리던중에 엄지발가락 밟고 갔어요

제가 어리숙해서..
 차 창문을 쳐서 
뭐라고 했어야 했는데 그냥 혼자 욕만 하고 
집에 왔어요

엄지발가락이 아프진 않는데 약간 얼얼한 느낌이 납니다

차넘바도 외우지도 않았지만
Cctv는 있는 구간인데 이런거 조회하면 잡는것도 가능한가요?
왜 바보같이 그냥 왔냐라고 가족에게 뭐라고 들었어요

실시간 인기 최신 게시물 10
댓글 43댓글쓰기
꼬꼬부기 2022-08-07 (일) 20:52
빼박 뺑소니네요.신고해서 cctv 확보하세요.
추천 42
반대 2
몸통새 2022-08-07 (일) 20:41
일단 병원에서 검사를 먼저 받으시구요. 경찰에 위치와 시간을 상세히 알려주고 문의해 보는게 빠르지 않을까요?
추천 20
반대 1
몸통새 2022-08-07 (일) 20:41
베플로 선택된 댓글입니다
일단 병원에서 검사를 먼저 받으시구요. 경찰에 위치와 시간을 상세히 알려주고 문의해 보는게 빠르지 않을까요?
추천 20

색종이사세요글쓴이 2022-08-07 (일) 20:46
@몸통새

솔직히 그냥 해프닝으로 여기고 지나갈까 하는데
병원 검사 후에 이상 있으면 경찰에게 문의 해볼려구요
추천 3

토사마귀 2022-08-08 (월) 17:15
@색종이사세요

몸에 이상없더라도 병원 검사비라도 받아야죠.. 경찰 신고부터 하세여..
추천 3
강생이똥꼬 2022-08-07 (일) 20:43
가능할 듯 하네요.

그리고 발가락 뼈의 금이 간 정도의 골절은 의외로 통증이 적습니다.
병원에서 꼭 검사 받으세요.
추천 1

색종이사세요글쓴이 2022-08-07 (일) 20:46
@강생이똥꼬

넵 조언 감사합니다
추천 0
taehong2 2022-08-07 (일) 20:46
엑스레이 찍어보세요. 염증도 오래 놓아두면. 만성질환으로.
추천 3

색종이사세요글쓴이 2022-08-07 (일) 20:49
@taehong2

엄지 발가락 이상 있나 계속 만지작 거리며
해보고 있는데 통증은 없네요
그래도 금이 간거면 큰일나니 님 말대로 찍어놔야겠네요
추천 0
꼬꼬부기 2022-08-07 (일) 20:52
베플로 선택된 댓글입니다
빼박 뺑소니네요.신고해서 cctv 확보하세요.
추천 42

색종이사세요글쓴이 2022-08-07 (일) 20:57
@꼬꼬부기

그차는 정차해 있고 제가 항의할 기회가 있었는데
그냥 지나갔는데
이런경우도 뺑소니 범주인가요
추천 0

흑형초코바나… 2022-08-07 (일) 21:46
@색종이사세요

요즘은 스치기만? 아니  미접촉 사고도 상해가 발생하면 뺑소니 됩니다. 
더군다나  발가락 밟고 갔으면  100프로죠. 지금이라도 경찰에 신고 넣으세요.
차에 밟히고도 가만히 있으면 안되죠.
추천 3

창문가틈새 2022-08-08 (월) 01:38
@색종이사세요

요센 법이 좇같에서 차주가 접촉 사고가 안나도 병원비 물어주는 시대네요. 하 법 좇같음.. 결국 차주가 서행하더 라도 더 조심하고 더 조심한 수밖에 없는 시대임.  님 경우 접촉사고니까 증거확보만되면 인실좃가능
추천 0

nice05 2022-08-08 (월) 04:02
@색종이사세요

정차했다는 건 치었다는 걸 인지했다는 건데,
사람 친 걸 인지하고도 그냥 갔다는 건 어쨌든 뺑소니죠.
보통은 내려서 치인 사람 상태를 확인하니까요.

하지만 치료비[email protected] 정도 받는 선에서 합의해 주시면 좋겠네요.
추천 1
peture 2022-08-07 (일) 21:55
한 10년 전에 자격증 시험보러 가는중 비슷한 일이(신호를 무시하는등의 불법적인 요소는 없었음) 있었는데 별로 안아파서

괜찮으니 그냥 가시라고 시험보러 가야한다고 했더니 일단 지갑에 있는 현금 다 꺼내주시고 핸드폰 번호 주고 가시더라고요.

시험 끝나고 전화해서 그냥 주신돈으로 파스나 사겠다고 나중에 아프다고 돈 뜯고 그런사람 아니라고 하고 그냥 말았죠.

아프진 않았는데 멍은 생각보다 오래 갔고 시험은 떨어졌었죠?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
굿겜 2022-08-07 (일) 22:00
1980년대 횡단보도 건너다가 오토바이가 제 발등 밟고 지나간거 생각나네요.
그때 오토바이는 그냥 뒤도 안보고 가더라고요. -_-;;;
추천 1
아이구선생님 2022-08-07 (일) 22:00
신고하시고  검사받고 꼭 치료도 받으시길

뺑소니 잡아혼내쥬세요
추천 1
사레복 2022-08-07 (일) 22:00
네 바로 경찰 신고하시고 CCTV 요청하세요.
추천 1
dkslek 2022-08-07 (일) 22:01
그차가 모르고 지나갔을수도 있는 건가요??

가장 베스트는 불러 세워서 발 밟았다고 하는게 베스트였는데

병원가보시고 문제있으시면, 경찰서에 문의해 보시는것도 좋을듯요

보상받고를 떠나서 안다치시고 별일 없으시길 바랍니다~
추천 0
닐삼촌 2022-08-07 (일) 22:01
일단 가세요
추천 0
도수다 2022-08-07 (일) 22:22
뺑소니는 적용 안될 것 같고
신호위반은 12대 중과실이라 운전자가 형사처벌 받겠지요.
추천 1
슬림덕 2022-08-07 (일) 22:30
신고해서 손해볼거 없습니다.
오히려 이득만 있죠.  무조건 신고부터 하시고 병원 가세요.
상대가 반응이 안좋으면 한방병원으로 가세요.
추천 1
구워먹은감자 2022-08-07 (일) 22:30
국딩때 차가 후진하면서 발밟았는데 한동안 서있다가 가더군요
그때 아무 이상 못느꼈었네요 ㅋㅋㅋ;;
추천 0
알로에가좋아 2022-08-08 (월) 01:45
그런놈은 신고해서 꼭 벌받게 해야합니다.. 그래야 다른 피해자가 안생겨요
추천 1
빙신에게인사… 2022-08-08 (월) 03:01
예전에 집에 주차하는데 어떤 남자가 쩔뚝거리며 쫒아옴  자기 발이 차 바퀴에 밟혔다고 보험 접수 해달라고
나중에 보험사에서 40만원 주고 합의 했다고 연락옴
추천 0
Static 2022-08-08 (월) 05:14
많이.. 밝아지셨나요..?
ㅈㅅ
추천 2
톨스토2 2022-08-08 (월) 06:16
초딩때 골목길에서 차 바퀴에 밟혀봤는데 희안하게 하나도 안아프더라구요.
추천 0
211021금연중 2022-08-08 (월) 08:59
합의금 일이백 쉽게 받으실듯. 무조건 신고하세요. 신호위반에 횡단보도에 뺑소니~
추천 1
아린민솔파 2022-08-08 (월) 09:42
시장 들어가는 길에, 제가 그 비슷하게 웬 할머니가 내 차에 놀라서 자빠졌다고 앰블런스 부름>> 자생한방병원 입원>>치료비 수백 나옴>>> 제 차 보험료 수백 오름

젠장 닝기루~ 일단 신고부터~
추천 1
사혈자리 2022-08-08 (월) 09:45
일단 신고부터
추천 1
세이버a 2022-08-08 (월) 12:39
추천 0
사자양 2022-08-08 (월) 14:05
병원에 안가시면 뺑소니 적용 안되고, 병원가셔서 치료 받으시면 뺑소니 적용됩니다.
추천 0
란트하우젠 2022-08-08 (월) 15:36
운전자가 인지하지 못한거 같은데 그게 어찌 뺑소니가 되는 건가요?

저런 경우 설령 경찰이 운전자한테 연락해도 운전자가 몰랐다고 할 가능성이 99%일텐데...
추천 0

감자도리아리 2022-08-08 (월) 23:05
@란트하우젠

뺑소니죠
추천 0
감자도리아리 2022-08-08 (월) 23:14
병원가고 무조건 경찰신고 하시고요
주변상가 등 확인해서 CCTV 확보하세요
경찰도 도로 메인 CCTV는 확보할수 있는데 별거아니라생각되면
디테일하게 조사는할수도있어요
주기적으로 전화해서 고소사항 문의하세요
주변 및 사거리 CCTV는 개인적으로 무조건 확인하세요
괜찮으실수도 있으나 차 대 사람사고는 작아도 휴유증 남을 경우가 많아요
일단 뺑소니차 잡으시면 바로 자생한방병원 고고하시구요
합의금 이빠이 부르세요
2주 기준 잘땡기면 보험 합의금 까지 상당히 받으실수있으세요
금액을떠나서 저따위로 운전하는 새끼들은 인실좆함당해야됩니다
추천 0
스파클 2022-08-10 (수) 00:52
전치 2주 나오면 최소 100만은 받을 텐데 뺑소니라서 합의금 올라갈듯.
근데 타이어 완충에 신발만 살짝 밟히면 이게 진단서가 제대로 안나오면...
진단서 안끊어주려는 병원은 패스하고 몇군데  돌다보면 제대로 진단해주는데가 있긴한데
추천 0
이히헷 2022-08-10 (수) 01:06
후기올려주세여ㅕㅕㅕㅕㅕㅕ
추천 0
망고캉고 2022-08-10 (수) 01:16
다툼이 있다 경찰 내가 다쳤다 119 이거는 꼭 불러야 보상 받심다.
추천 0
나즈린 2022-08-10 (수) 01:33
아이구.. 무조건 신고 하시고 찾으셔요 ㅠ 뺑소니 맞아요
추천 0
초딩부터땅콩 2022-08-10 (수) 01:40
cctv 보면 차 두들기는모습 다 보일건데 이건 무조건 빼박 뺑소니네
치는걸 모르고 그냥 갔다면 그사람은 운전대 놔둬야지 ....
추천 0
naaaa 2022-08-10 (수) 01:41
한 15년전에 나이트클럽앞에서 택시에
엄지발가락 밟혔는데 아파서 바로 응급실갔어요
합의금 50만원받았습니다
추천 1
GMARU 2022-08-10 (수) 02:17
운전자가 사고를 인지 못하고 갔어도 뺑소니 인정 될 수 있으니 우선 진단서 먼저 발급 받으시길.
추천 1
손해사정 2022-08-10 (수) 02:57
엑스레이 라도 찍으시길
그리고 cctv확보해서 뺑소니 신고하세요
추천 0
QWERTY  2022-08-10 (수) 09:38
재수없으면 발톱뿌리 손상와거 이상하게 나와서 고생할수도요..
추천 0
개ㅣ새 2022-08-31 (수) 20:10
와 돈버셨네....
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[중고차] 캐시카이 문의 드립니다 (1) [신차] 소형SUV,중형SUV 리스 문의입니다. (1) [렌탈] 얼음정수기 조건 알고싶습니다. 신규 (1) [휴대폰] 플립4 [보험] 실비보험 백내장수술 보장 가능한가요?